Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Исаич в старческом маразме

Российский писатель, лауреат Нобелевской премии Александр Солженицын заявил, что призывы официального Киева к международному осуждению голодомора продиктованы "русофобией и шовинизмом".

news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7326000/7326350.stm

Чего-то у Исаича проблемы с памятью настали. Либо обидно стало, что конкуренты подросли и обгаживать страну доверено уже им, а не ему.

Сам же писал в своё время:

?Когда началась советско-германская война ? через 10 лет после душегубской коллективизации, через 8 лет после великого украинского мора (шесть миллионов мёртвых и даже не замечены соседнею Европой)...?
(Солженицын А.И. Архипелаг ГУЛАГ. 1918?1956. Том третий. М., 1989. С.30)

// Отмодерировано. ЧК.
Может все-таки чуть больше нормального тона? Без мата, пожалуйста, на обществе...
Бешеный прапор сказал(а):
Чего вдруг отказываться взялся, сука такая?

Да это ты из ума выжил (если когда в нём и был). Исаич никогда и не утверждал, что это этнический геноцид. Только правду- что это чудовищное преступление большевистского режима.
04.04.2008 в 09:30
adultonic x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
-=-Бешеный прапор сказал(а):

Да это ты из ума выжил (если когда в нём и был). Исаич никогда и не утверждал, что это этнический геноцид. Только правду- что это чудовищное преступление большевистского режима. -==-

А как у тебя с головой?
через 8 лет после великого украинского мора (шесть миллионов мёртвых и даже не замечены соседнею Европой)

Ключевое слово - украинского.
Если ты будешь утверждать, что 2+2=4, то товарищ Уго в обязательном порядке оспорит это предположение :о)
04.04.2008 в 18:18
ugo x0 @ adultonic Ответить
adultonic сказал(а):
А как у тебя с головой?

ништяк

Ключевое слово - украинского.

так Исаич там много чего понаписал, да и без него известно, что наиболее пострадали от украинского голода с ключевым словом "украинского" области с преобладанием не украинского этноса. северо- восток. Ты в источники фтыкай, балезный, хоть в того же Исаича, предже чем ключевые слова выделять.

2 Бешеный прапор
так для тебя ответ на вопрос сколько будет 2х2 всё ещё предположение? Не слушался папу Карло, пропил азбуку, никаких ориентиров в жизни. От передовицы до передовицы. Нда, бывает.
07.04.2008 в 12:56
adultonic x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
Ты в источники фтыкай, балезный хоть в того же Исаича, предже чем ключевые слова выделять.

Слышь, фтыкатель юный... Угомонись... С каких пор, солженицын, стал источником, на который можно опираться? Ты хоть примерно себе представляешь что такое 6 миллионов человек заморенных голодом? Впрочем, исаич и сам подставил под сомнения свои литерастические фантазии. Сам обмолвился, что европа, каким-то чудом, взяла, да не и заметила всего этого безобразия под боком...
Я фигею над этим зоопарком )) Кого тут втыкатели 83г.р. "юными" величают? :))
Это ж известный патриот. Разоблачитель продажных СМИ. Выведший на чистую воду не одного американского шпиона. Глобальный борец с мировым империализЬмом. Для которого "самый лучший фильм" есть вершина киноискусства. А возраст в анкете - не более чем прикрытие.
Ты типа упрекнуть меня в чём-то решил?
Как же ещё величать человека, который из подросткового возраста не вышел? В профиль к нему не лез, сколько лет ему не знаю, даже если 90 с половиной, роли не играет. Сразу всё видно по манере изложения, и конечно, по чудовищному количеству помоев в голове.
07.04.2008 в 14:10
Fall x0 @ adultonic Ответить
Уважай людей, которые гораздо старше тебя. Здесь тебе не форум иносми.
07.04.2008 в 14:20
adultonic x0 @ Fall Ответить
Советы, жене своей можешь давать. Мне - не нужно.
Раз уж ты заговорил об уважении, то почему с подобным предложением не обратишься к товарищу уго? В этой теме, он особо не стесняется не уважать других:
07.04.2008 в 14:47
Fall x0 @ adultonic Ответить
В этой теме, он особо не стесняется не уважать других

Откровенно хамское название темы и ее постановка ...
"Исаич в старческом маразме... Чего вдруг отказываться взялся, сука такая?

... в итоге получился весьма адекватный ответ.

p/s
судя по твоей риторике, Путин - твой идеал. Не нашист ли случаем?
07.04.2008 в 15:14
adultonic x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
-=-В этой теме, он особо не стесняется не уважать других

Откровенно хамское название темы и ее постановка ...
"Исаич в старческом маразме... Чего вдруг отказываться взялся, сука такая?
... в итоге получился весьма адекватный ответ.-==-
Ну так и уго получил от меня симметричный ответ. Чего уж тут...

p/s
судя по твоей риторике, Путин - твой идеал. Не нашист ли случаем?

Путин - не идеал, Путин - президент! =) Пока ещё..
Откуда такая страсть делать поспешные, и чаще всего, неправильные выводы? В организации "наши" не состою, нет.
07.04.2008 в 18:10
krabs x0 @ Fall Ответить
Этих ЕэРовских зомбоприхвостней вроде как распустили за ненадобностью, попользовали как старый презерватив и на помойку. Они вроде как обиженными должны быть :)
07.04.2008 в 15:52
LuchS x0 @ adultonic Ответить
Прошу всех сбавить тон иначе приму меры!
LuchS сказал(а):
Прошу всех сбавить тон иначе приму меры!
LuchS сказал(а):
иначе приму меры!
Нашист?! ))))))
LOL так мя еще не оскорбляли! До слез.... :D
Нет, право, до колик! ))))))))))
Горячие всяческие парни! давайте не переходить на адресные оскорбления.
Согласен.
Просто само название и постановка темы - слишком провокационны.
07.04.2008 в 16:37
ugo x0 @ adultonic Ответить

С каких пор, солженицын, стал источником, на который можно опираться?

По крайней мере с тех, когда сам adultonic в его писаниях ключевые слова выделяет, а после на него же ссылается, как на серьёзные источник. Буквально в этом же посте. Вота:

Впрочем, исаич и сам подставил под сомнения свои литерастические фантазии. Сам обмолвился, что европа, каким-то чудом, взяла, да не и заметила всего этого безобразия под боком...

Так что там с помоями в голове? Источник Исаич или не источник? ты иди, разбери вопрос на досуге, если найдёшь чем.

Горячие всяческие парни! давайте не переходить на адресные оскорбления.

Это предложение закрыть тему и топегстартера забанить?
Или не присутствующих пытаться оскорблять можно совершенно безнаказанно?

Fall сказал(а):
Просто само название и постановка темы - слишком провокационны.

Ну так так на половине разделов этих форумов. Наэрн от администрации получили ЦУ повысить посещаемость. Стараюцца как умеют. Не стрелять же за бездарность. Да и вправду скучно.

Владимир ПАНТЕЛЕЕВ сказал(а):
А вот Солженицын страдает тяжелой формой болезни Альцгеймера
.....
Поэтому не этично крутить негатив вокруг имени Солженицына.

Ой, ну да все где- то нездоровы. Вон пишут В. Ющенко вообше уже умер.
www.km.ru/magazin/view.asp?id=EC5DB89BFB624413B5528A1393281310
Обо всех только хорошее теперь.
ugo сказал(а):
Это предложение закрыть тему и топегстартера забанить?
Или не присутствующих пытаться оскорблять можно совершенно безнаказанно?

Ужас какой... оскорбил совесть нации, великого человека, который приложил столько сил чтобы развалить "эту страну". Пойти, покаяться, чтоли?

Ужас какой... оскорбил совесть нации,

не льсти себе тае часто и грубо, а то ещё кто решит, что это всерьёз. ))
Попытался.

2 Подснежник
а я от вас просто даже и сам не знаю почему..
По теме. Голод в царской России

bookz.ru/authors/milov-lv/milovlv01/1-milovlv01.html

militera.lib.ru/research/golovnin_nn/08.html

community.livejournal.com/ru_history/508553.html?view=6269577#t6269577
community.livejournal.com/ru_history/492208.html
community.livejournal.com/ru_history/497121.html

В благословенной царской России с жирными остендскими устрицами, где мясо было так дёшево почти каждый год мёрло от голода несколько миллионов человек. Но виноваты, естественно, злые большевики, это они устроили голодомор!!!
По теме. Голод в царской России

Да мне- то это зачем? Кто- то утверждает, что голод 1933 был вызван не естественными причинами?
Кровавые большевистские злояния в том, что этот голод использовался для уничтожения класса, объявленного враждебным (или действительно бывшего враждебным).
Кстати, как с биографией у источников? Проверенные товарищи?

В благословенной царской России с жирными остендскими устрицами, где мясо было так дёшево почти каждый год мёрло от голода несколько миллионов человек.

ты так не злоупотребляй просмотром сибирского цирюльника. Не каждый год мёрло. В периоды засух, гладов и неурожаев. За 300 лет несколько десятков случаев неурожаев в 2-3 года подряд. Есть данные о том, что царь батюшка это использовал для того, чтобы заморить побольше неугодных?

Но виноваты, естественно, злые большевики, это они устроили голодомор!!!

Естественно. Злые большевики целенаправленно уничтожали эффективных производителей продовольствия. Или делали их неэффективными насильственной коллективизацией.
ugo сказал(а):
Естественно. Злые большевики целенаправленно уничтожали эффективных производителей продовольствия. Или делали их неэффективными насильственной коллективизацией.

Точно! Весь мир - сплошные идиоты, один Уго- д Артаньян :о) Никто не понимает сугубой эффективности мелкого частника.
Англичане идиоты, вместо того, чтобы сидеть по домам с ручными прялками какие-то мануфактуры придумали, заради этого огораживания проводили...

Мелкое хозяйство с лошадками оно ведь гораздо эффективнее большого агропредприятия с тракторами и комбайнами )))
Точно! Весь мир - сплошные идиоты, один Уго- д Артаньян :о)

А что, кроме нас двоих в мире уже совсем никого не осталось?

Никто не понимает сугубой эффективности мелкого частника.

Я что- то писал про "мелкого"?

Англичане идиоты, вместо того, чтобы сидеть по домам с ручными прялками какие-то мануфактуры придумали, заради этого огораживания проводили...

Неужели политика ограживания имела целью повышение эффективности производства пищевых продуктов? А англичанцы ть и не знали..
Шерсть мануфактурам была нужна, вот и огораживали.

Мелкое хозяйство с лошадками оно ведь гораздо эффективнее большого агропредприятия с тракторами и комбайнами )))

Ну да, ну да. Вот так страна- крупнейший мировой экспортёр зерновых за 60 лет и стала полностью зависимой от продовольственного импорта. Большие агропредприятия, совхозы- гиганты, торжество мичуринской селекции в исполнении Лысенко и "коллективная" и государственная монополия на владение средствами производства.
Но виноваты, разумеется всегда внешние враги. Партия не может ошибаться. (с) Петлюра умер, Березовский надоел, вот ещё Исаич остался. Не то чтобы внешний, но ненаш он какой- то, да? Непральный потсан. Нада повайдосить.
Про крупнейшего экспортёра это ты загнул... даже в царские времена крепнейшими экспортёрами были США и Аргентина. Опять же, ты путаешь в кучу разные исторические периоды. В царское время экспортировали зерно, которое производили 95% населения, то есть крестьяне. экспортировали, сами голодая. Почему-то при Сталине экспортировали зерна не меньше, а процент производящих его был существенно ниже, однако такого постоянного голода, как при царе уже не было.

Импортировать начали уже при позднем СССР, импортировать кормовое зерно накорм скоту, чтоб поболе мясом накормить народ. Кстати, даже царские генералы отмечали, что почти треть новобранцев мясо ели в первый раз в армии.

www.sovexport.pochta.ru/

Советский экспорт импорт ссср первая пятилетка внешняя торговля первые пятилетки 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1937

Внешняя торговля СССР за 20 лет 1918-1937. Статистический справочник. М. 1939

( составители С.Н.Бакулин и Д.Д.Мишустин)

Глянь - весьма познавательно в сравнении с современностью.
ВАс всегда читать интересно... ,всегда много нового узнаешь)) Словно вновь на пару в Универ сходила! Спасибо)
Чего обсуждать голод в царской России, когда он ожидает нас в России нынешней, министр сельского хозяйства Гордеев уже публично высказывался о целесообразности введение карточек на основные продукты питания. В "КП" я читал прогноз, что за лето хлеб поднимется до 55 руб., причем вес буханки и батона, а так же процентное содержание пшеницы (ржи) в них уменьшится...
Может быть об этом стоит поговорить? Почешите-ка репы свои, подумайте...
Открой мне страшную тайну - карточки это специальное изобретение большевиков, чтобы вызвать в стране голод или некие телодвижения государства, которое хочет, чтобы даже самый малоимущий мог получить малую долю хлеба?

Что же касаемо цен - так тут, извините невидимая рука рынка всё расставляет на свои места. Как говорят демократы, пусть бездельник не умеющий зарабатывать умрёт.

Неплохо было бы и вспомнить добрым словом экологов, стараниями которых огромное количество пахотных земель перепрофилировано под производство биотоплива... Там уже не выращивается еда, а следовательно - её стало меньше и стоит она больше.
На Кубе давно все живут по карточкам. Всем хватает. Каждый знает, что продовольственный продуктовый набор свой он всегда получит.
Против рынка я ничего и не имею. Но (яже ранее об этом говорил) - дети, инвалиды, престарелые не должны жить по рыночным законам (в России - фиктивным). Заботится о них должно государство. Но у нас его нет, вот в чем беда. Президент, ОМОН и шайка вороватых министров-депутатов - это не государство.
На Кубе давно все живут по карточкам. Всем хватает. Каждый знает, что продовольственный продуктовый набор свой он всегда получит.

Я тебе больше скажу - определённая часть населения США тоже живёт по карточкам и знает, что свой продуктовый набор он получит. Есть так называемые продуктовые талоны, по которым малоимущее население может отовариваться в магазинах. И что ты хотел этим сказать?

А назови мне госудасртво, где министры не вороватые...

Император Александр 1-й, немец по национальности, говаривал "В этой дурацкой стране воруют все, кроме меня".
О карточках? Я хотел. лишь напомнить, что история в России повторяется. Мы всегда опять приходим туда, откуда начинали...
Как говорят демократы, пусть бездельник не умеющий зарабатывать умрёт.

А можно поконкретнее, кому из демократов принадлежат данные слова с соответствующей ссылкой?
В современных демократических странах люди, которые вынужденно или по доброй воле не работают, имеют вполне сносное пособие, которое позволяет совсем даже не пухнуть с голода.

В частности, чубаец это говорил, новодворская говорила, много кто подобные вещи озвучивал.
я читал прогноз, что за лето хлеб поднимется до 55 руб., причем вес буханки и батона, а так же процентное содержание пшеницы (ржи) в них уменьшится...
Может быть об этом стоит поговорить? Почешите-ка репы свои, подумайте...

Мы же не можем использовать сталинские тоталитарные методы в деле снижения цен на хлеб. нас же не поймёт мировая общественность.

"Например, в Литве стали быстро возрастать цены на хлеб. Мы дали туда 200 тысяч пудов хлеба, и цены резко пали. Вот что значит диктовать государству цены на рынке, но это отдельные явления, в целом по народному хозяйству мы не располагаем еще такими резервами. "

www.petrograd.biz/stalin/15-1.php
12.07.2008 в 18:42
Лягушка x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):

2 Бешеный прапор
так для тебя ответ на вопрос сколько будет 2х2 всё ещё предположение? Не слушался папу Карло, пропил азбуку, никаких ориентиров в жизни. От передовицы до передовицы. Нда, бывает.

Уг, право слово, бессердечный ты... Устроил опять корриду. :-) Прапора ж надо ж цифрами грузить, статистики поболее, нудных логических рассуждений, схем, таблиц... Он, конечно, нихера не поймет, но придет в дикий восторг от того, что наааадо же как умно умеют писать другие... поэтому в концы всех этих "издевательств" надо написать слово ВЫВОД: и пару предложений о чем угодно, но, типа, очень значимых (особенно, если указать, что для Родины это крайне необходимо)! БП ж эти предложения потом будет цитировать везде по поводу и без, а тя на руках восторженно носить и всем восхвалять твой ум! и делать это искренне и добродушно, на всю широту его души!
а ты его в юморе перещеголять решил, ему ж скууучна эта. балагурить и быть душой компании - его прерогатива, вот он и бычица.

:-))
12.07.2008 в 18:11
ugo сказал(а):
-=-Бешеный прапор сказал(а):

Да это ты из ума выжил (если когда в нём и был). Исаич никогда и не утверждал, что это этнический геноцид. Только правду- что это чудовищное преступление большевистского режима. -==-

Уг, а как ты думаешь... Если сравнить манеру изложения мыслей и аргументацию БП и Новодворской (не учитывая политической окраски), то можно поставить тождество? По-моему, один к одному... Если не дано человеку логически мыслить, то чем прогрузили мозги по полной программе, то и поёт, не осмысливая... Блин, но читать их ужасно смешно. И ведь как талантливо комично! Такие перлы выдают! Я как занудливый аналитик - самый благодарный зритель! Ржу - не могу! Друг перед дружкой им выступать было бы скучно.

Прапор, жги еще! :-)
04.04.2008 в 15:35
зоисим воспитанный @ Бешеный прапор Ответить
мои родаки выросли на вильной Украине. города не голодали, да и наверно не все и сёла с деревнями были затронуты. мои родаки жили на хуторе. учились в школе,их родители вкалывали в колхозах и имели свою животинку. прадед прошёл 1 мировую и гражданскую. был кузнецом в деревне.
Прежде чем, упоминать в суе имя А.И.Солженицына прочитай внимательно свою биографию и биографию Александра Исаевича.А потом уж решай - имеешь ли ты моральное право критиковать его суждения. Как говорил один из великих в древности: "Помой свой палец, прежде чем указывать на мои пятна".
Прежде чем, упоминать в суе имя А.И.Солженицына прочитай внимательно свою биографию и биографию Александра Исаевича.А потом уж решай - имеешь ли ты моральное право критиковать его суждения.

Так у этого военного ещё и с биографией непорядок? И социальное происхождение может?
А фокусы Исаича с биографией этот бдительный военный даавно уже разоблачил. Ещё в запрошлом году. Оказывается Исаич нарочно сомнительные малявы военной цензуре подсовывал, чтобы попутешествовать нахаляву в столыпине, пока за него целый народ кровь проливал.
Вот такие вот новости.
Никакие аспекты биографии А.И.Солженицына не отменяют того факта, что его неоднократно ловили на вранье.
07.04.2008 в 16:54
ugo x0 @ SonderKommando Ответить
SonderKommando сказал(а):
Никакие аспекты биографии А.И.Солженицына не отменяют того факта, что его неоднократно ловили на вранье.

Ровно то же касается топикстартера. lol
Что же делать? прям никаких ориентиров.
я балдею от того, как вы четко выражаете свои мысли)
Как говорил один из великих в древности: "Помой свой палец, прежде чем указывать на мои пятна".

Это не Горбачёву принадлежат слова?

Что же до Исаича - он всего лишь дезертировал с фронта, затейливо эдак...

Не совсем же он мужик глупый, знал же, что письма из любой армии мира просматривает военная цензура. Тогда зачем писал в них антисоветское, если знал, что обязательно прочтут? Да заради того, чтобы срочно с фронта отбыть, пусть даже в столыпинском.

Сейчас, когда нет войны тоже некоторые предпочитают отсидеть, но не служить. Не захотел Исаич башку под пули подставлять....
Про палец шесть веков назад господин Горбачев никак говорить не мог.
А вот Солженицын страдает тяжелой формой болезни Альцгеймера (пишу название по памяти, т.ч. могу и с ошибкой написать, уж не обессудьте). Это тоже самое, что было у президента США Рейгана. Это неизлечимое старческое заболевание, ведущее к полному распаду личности и к смерти. Поэтому не этично крутить негатив вокруг имени Солженицына. Полагаю, что все здравомыслящие граждане, включая Бешеного прапора, со мной на этот раз согласятся и тему закроют.
Это неизлечимое старческое заболевание, ведущее к полному распаду личности и к смерти. Поэтому не этично крутить негатив вокруг имени Солженицына.

А вот Азоизыч например, так и вовсе сей мир покинул. Так что, нам про него худого слова теперь не сказать?

Да и сам Исаич подобных воззрений не придерживался - уж на что Ленин больным умер, но это не помешало его грязью облить. Так что, мы придерживаемся традиций "совести нации".
Так и великий Ньютон в конце своей жизни кое что начудил. (Теория новой хронологии)
Так что исходя из сравнения биографий Ньютона и своей собственной уж ничего в его адресс нельзя сказать отрицательного !!!???
)))...Вы как всегда Большая Умница)
что-то отвлеклись все от темы потихоньку..., начали с голодомора, а закончили тем врет автор или нет... Вернусь к голодомору: да в большей степени голод коснулся именно Украины, но не потому, что это было истребление какой-то конкретной национальности, а потому, что это самая сильная аграрная республика! "украинский" в данном случае просто неразрывное словосочетание
слово ?Голодомор? (Holodomor) в значении ?Великий голод на Украине в 1932?1933 гг.? вошло в международные документы

вот еще немного информации о причинах голодомора: -==-Для выявления причин Голодомора необходимо изучать и сравнивать огромное количество документов, ведь, как отмечают исследователи, у организаторов Голодомора не было никаких причин документировать (а тем более делать достоянием гласности) свою цель.

Позицию советского правительства относительно крестьянства, в том числе украинского, лучше всего освещают речи его ведущих деятелей и тогдашние публикации в официальных советских СМИ. В частности Иосиф Сталин утверждал:

?Национальная проблема, в самой своей сути, это крестьянская проблема?
?Пролетарская правда? номер от 22 января 1930 г.

??уничтожение социальной базы украинского национализма ? индивидуальных крестьянских хозяйств ? было одним из основных задач коллективизации на Украине??[3]
Руководитель Компартии Украины Станислав Косиор говорил на партийном собрании летом 1930 года:

?Крестьянин принимает новую тактику. Он отказывается собирать урожай. Он хочет сгноить зерно, чтобы удушить советское правительство костлявой рукой голода. Но враг просчитался. Мы покажем ему, что такое голод. Ваша задача покончить с кулаческим саботажем урожая. Вы должны собрать его до последнего зерна и сразу отправить на заготовительный пункт. Крестьяне не работают. Они рассчитывают на предварительно собранное зерно, которое они запрятали в ямах. Мы должны принудить их открыть свои ямы?
Позже, выступая на XVII съезде партии, он сказал:

?Поэтому вполне понятно, что допущенные КП(б)У в 1931?1932 гг. ошибки и прорыв (неудача) в сельском хозяйстве отзывались тревогой в сердцах всей нашей партии? ? ?и в результате работы всей партии мы в 1933 г. добились не только ликвидации прорыва на Украине, но и обеспечили большой подъем сельского хозяйства и укрепление колхозов? ? ?Говоря об Украине, нельзя не остановиться на националистическом уклоне в КП(б)У, сыгравшем исключительную роль в деле создания и углубления прорыва в сельском хозяйстве, нельзя не сказать о том, что КП(б)У после XVI съезда не вела достаточно решительной борьбы с националистическими уклонами? [4]
Руководитель ОГПУ на Украине Балицкий о борьбе против крестьянства на Украине:

?В 1933 г. кулак ОГПУ ударил в двух направлениях. Сначала его удар ощутили на себе кулаческие петлюровские элементы на селе, а во-вторых, главные ячейки национализма?
Одним из факторов, способствовавших голоду, было решение руководства СССР о изъятии всех возможных и невозможных ?излишков? зерна для покрытия иностранных кредит]ов на закупку импортного промышленного оборудования. Мировая цена на зерно в тот период упала, но требовались возвраты платежей. При этом наблюдалось выраженное стремление ?загнать единоличников? в колхозы ? в том числе, нормы сдачи хлеба для единоличников устанавливались в 1,5-3 раза выше, чем для коллективных хозяйств. При установленном проверками факте критического положения в сёлах, льготы по сдачам устанавливались для коллективов большие, нежели для ?частников?.-==-

Сегодня приобрёл книгу:

Игорь Пыхалов, Александр Дюков
Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться!

Издательства: Яуза, Эксмо, 2008 г.
Твердый переплет, 432 стр.
ISBN 978-5-699-25622-8
Тираж: 10000 экз.
Формат: 84x108/32

От издателя:

Наши враги - и внешние, и внутренние - покушаются на самое святое - на народную память о Великой Отечественной войне. Нас пытаются лишить Великой Победы. Вторя геббельсовской пропаганде, псевдоисторики внушают нам, что Победа-де была достигнута "слишком дорогой ценой", что она якобы обернулась "порабощением Восточной Европы", что солдаты Красной Армии будто бы "изнасиловали Германию", а советских граждан, переживших немецкую оккупацию, чуть ли не поголовно сослали в Сибирь. Враги приравнивают Советский Союз к нацистскому Рейху, советских солдат - к фашистским карателям. И вот уже от нашей страны требуют "платить и каяться", советскую символику запрещают наравне с нацистской, а памятники воинам-освободителям в Восточной Европе под угрозой сноса...

Но нам не за что каяться!

Эта книга - отповедь клеветникам, опровержение самых грязных, самых лживых мифов о Великой Отечественной войне, распространяемых врагами России.

От себя.

Книга вторая ничуть не хуже первой. Толково, взвешенно, разумно. Например, про украинских коллаборационистов, говоря попроще - про украинскую нацистскую мразь, воевавшую на стороне SS, каковая ныне числится в национальных героях у майдаунов. Богато расписаны все аспекты действий нацистской мрази, равно как и многие аспекты борьбы с оной. Толково изложено про эстонских эсэсовцев, которых ловили аж до Чехии. О том, как они страшно пострадали - 95% служивших немцам эстонцев кровавый НКВД отчего-то оставил на свободе. Для мало знакомых с родной историей буквально каждая страница будет откровением.

Оно ведь как получается? Достаточно поглядеть на действия разномастных гнид на сопредельных территориях. Вчерашние эсэсовцы - сегодня герои контуженных демократией наций. Ну а поскольку надо чествовать эсэсовцев, получается, что победивший нацистов СССР - злейший враг. Сперва развивается тезис об "ужасах коммунизма" и национальном освобождении, поступают заявки о миллионах "невинных" жертв. Потом потихоньку становится ясно, что носители коммунизма - это строго русские. Национальное освобождение плавно перетекает в национальную нетерпимость, отмороженные на всю башку нацисты повсеместно запрещают русский язык и в конце концов русофобия становится государственной политикой. Особенно хорошо это видно на примере Украины.

Речь, повторяю, не про коммунизм. Речь про старательное выращивание националистической ненависти к русским. Перестройка начиналась с подъёма национальных фронтов, в рамках которых власть захватывали этнические группировки, и далее разыгрывается всё та же национальная карта. Кто виноват во всех бедах Грузии? Понятно, русские. Это ж они построили дороги, больницы, университеты, дома. А ведь их никто не просил, пусть убираются вон, в свою Россию. И поскольку у них нефти много, пусть выплатят нам репарации - за дороги, больницы, университеты, дома. Ну и, конечно, за сто миллионов уничтоженных в лагерях. Грузины ведь не отвечают за своего земляка - Сталина, за него отвечают русские. А по ходу посмотрим насчёт правильного проведения границ, ибо какие-то у этих русских границы неправильные, их ведь проклятые коммунисты определяли, а должно демократическое сообщество.

За кордоном чётко понятно, что антисоветский - значит антирусский. За кордоном чётко понятно, что окончательный разрыв и уничтожение России - это подъём национализма в наиболее махровых его формах. За кордоном понятно, что воевать своими руками не надо, для этого есть украинцы и грузины. Вот их и надо задрачивать, воспитывая в лютой ненависти к русским. Для них русский солдат и немецкий фашист - это уже одно и то же, советские награды запрещены наравне с нацистскими, русский язык запрещён на государственном уровне. Нашим дебилам трудно понять, что происходит - мозг занят страданиями советской интеллигенции. А оно ведь примитивно и очевидно.

Кстати, всегда интересно: вот когда дело коснётся денежных компенсаций пострадавшим от русского сталинизма и пересмотра русских границ, как себя поведёт родная власть? Это ж придётся что-то говорить в ответ, ибо не отдавать же деньги и территории? А значит, придётся открывать архивы и показывать истинный размах происходившего на территории СССР. По ходу выяснится, что нацистская сволочь лжёт - что неудивительно, но ведь попутно выяснится, что советские интеллигенты тоже лгут - что тоже неудивительно. А ведь это приведёт к полному крушению идеалов перестройки, ради которых уничтожили родную страну.

Если по уму, такие книги следует вводить в качестве школьных учебников. Авторам, которые пишут подобные книги, государство должно платить деньги и создавать условия для работы. К сожалению, для нашего государства важнее передачи Познера да съёмки помойных сериалов типа "Штрафбат", а не хорошие книги по нашей истории. Авторам - глубочайшее уважение, крайне полезное дело делаете, камрады.

Всем пострадавшим от антисоветской пропаганды - настоятельно рекомендую.
Детям к прочтению - обязательно.

О/у Гоблин, www.oper.ru
Вот! Вот это источник! А то вечно вытащат какие- то пересыпанные нафталином жупелы времён холодной войны, а тут сам целый Пучков.
Тока это.. дядь, ты нафига эту кучу здесь вывалил? то есть очень мило, конечно, ароматно и всё такое, но почему именно в этой теме? Прихотливые изгибы мысли не ясны. Почему не в анальном сексе и не в праворульных японках? Вроде бы мирская слава философа диогена не должна вызывать у тебя зависти. Или не донёс просто? Спешил поделиться радостными известиями с фронтов войны почвенников и пендостоманов и обделался по дороге?
Надо прикрыть такой конфуз. Чичаз тож чемнить порадую из соседних вкладок браузера. Таг. Здеся заграничными буквами, это без графики не покатит, вот, самое оно.
vad-nes.livejournal.com/360547.html

Тело Лениной, попоморщеры и очки убийцы.
На днях состоялся небольшой юбилей ? прошло тридцатое награждение премией британского журнала Bookseller ?За самое странное название книги?. Конкурс этот родился в далеком 1978 году на Франкфуртской книжной ярмарке, и первым победителем тогда стала книга ?Протоколы второго международного семинара по голым мышам?.

В этом году претендентов на награду было довольно много ? за верхнюю ступень бились книги под названиями ?Решение проблем с сыром?, ?Как писать руководство по написанию книг?, ?Являются ли женщины людьми? И Другие Международные Диалоги?, ?Меня пытала пигмейская королева любви? и т.п. Ну а призером стал труд под названием ?Если хотите завершить свои отношения, начните с собственных ног?. Как ехидно прокомментировал заместитель редактора Bookseller Джоэль Риккет: ?Название книги-победителя столь исчерпывающе, что саму книгу читать совсем необязательно?.

Меня вдруг заинтересовало ? а как обстоят дела с дурацкими названиями в отечественном книгоиздании?

Примерно через полчаса стало понятно, что подобный конкурс у нас проводить в принципе невозможно ? устроители будут сметены могучим валом претендентов. Креативность отечественных монстров издательского дела не знает границ, и родные осины кроют британцев как бык кролика. Можно даже не вспоминать прижившихся в списках бестселлерах минаевских лингвистических тяни-толкаев вроде ?Духless? или ?The телки?. Не задержим глаз и на жалких каламбуристических потугах типа эпохально-глянцевого труда Лены Лениной ?Тело Лениной живет и побеждает?.

Все это меркнет перед открывшимся нашему взору великолепием. Как там у Ломоносова? ?Открылась бездна, звезд полна?? Именно так. Причем, в соответствии с классиком, поистине, и писательским звездам числа нет, и бездне ? дна.

Несчастные англичане номинируют работу ?Как писать руководство по написанию книг?? Не позорились бы ? у нас книги с названиями вроде ?Как формировать события своей жизни с помощью силы мысли?, ?Куй деньги во сне! Или "активный сон"?, ?Ваша биоэнергетическая совместимость с растениями сада и огорода? учат гораздо более важным вещам, и составляют едва ли не половину ассортимента книжный развалов.

У нас вообще читателей могут научить чему угодно. Есть, к примеру, книга ?Не ешьте зефир... по крайней мере, пока?. Есть труд с названием ?Как пИсать стоя? - чтобы все прочитали правильно, на обложке даже крупно проставлено ударение. Уже умеете? Тогда рекомендую книгу Надежды Семеновой ?Очистись! от паразитов и живи без паразитов? вышедшую в серии ?Исцелит тебя Надежда!? - между прочим, третье издание, исправленное и дополненное. Кстати, название серии вы поняли абсолютно правильно - исцеляющая вас Надежда написала немало книг, в том числе и работу с предельно откровением названием ?Мы и паразиты. Диалог с читателем?.

Главное ? уверенность, быстрота и натиск. Не давайте читателю опомниться, и он поверит во что угодно. Вот вам книга В. Долохова и В. Гурангова ?Трусы на люстру - деньги в дом. Энциклопедия абсурдных магических рецептов? - покупайте и изучайте. Если вы решили, что авторы выразились иносказательно ? зря. Чуть ниже выходных данных висит критический отзыв читателя: ?Решительно против подобных книг! Родители моей жены, увлеченные сетевым маркетингом, тоже вешали трусы на люстру. Больших денег как не было, так и нет?.

Ну и что, что не разбогатели, зато книгу купили. Напор автора дорогого стоит, а то вот некоторые разводят церемонии, сомневаются во всем. Вон, авторы книги ?Очки-убийцы. Польза или вред?? до сих пор, наверное, так и не пришли к определенным выводам. Впрочем, с очками ? это к академику Санкт-Петербургской академии психосоматической саморегуляции Норбекову, автору мега-бестселлера ?Опыт дурака, или Ключ к прозрению: Как избавиться от очков?.

Это был дебют, и с тех пор Мирзакарим Санакулович обогатил русскую литературу множеством шедевров с названиями вроде ?Энергетическая клизма, или Триумф тети Нюры из Простодырова? (как страшно жить!), ?Как Баба-яга лечила свою костяную ногу, или Моя прабабушка дает советы?, ?Аркан для бешеной селедки, или Все способы энергетической защиты по системе Жим Лам? и ?Школа лентяев, или Оздоровительная гимнастика Жим Лам для внутренних органов? (привет, милиция!).

Но если вы решили, что он один такой креативный, то опять ошиблись. Для автора бестселлера хорошее название ? это половина дела, и чем тиражнее автор, тем более лихие заголовки красуются у него на обложках. Есть, к примеру такой.. Такая? В общем, есть Лисси Мусса, которое когда сольно, а когда в соавторстве с товарищами Gals Кри@tiff, Соло Манифесто, Скрипка, Наталия Ключ и т.п. пишет книги вроде ?Я сама себе Хвалилка, Улыбалка и Ходилка?, ?Абзац, Кирдык и ОК'сЮМОРон, или Что делать??, ?Купание красного морквя? и имеет огромные тиражи.

А?! ?Купание красного морквя? - это вам мне пошлое ?Решение проблем с сыром?! Плачь, Британия, морями.

Кстати, удачный пример оказался заразительным, и вот уже некто Аука строчит нетленку вроде ?Записки долькой сыра, или Игрухи от Ауки, не имеющие никакой пользы и поэтому важные для жизни? или ?Хроники Расколбасова. Аукин-блюз?. А за ним вприпрыжку - Игорь Резун с ?романом-эстафетой? ?У. У. У. Торжество воды?. Часть первая ?Толкование волшебства. До-знание?, часть вторая ?Практика Волшебства. Сно-видение?.

Словотворчество наших писателей не остановить и бульдозером, и новые слова рождаются с кроличьей скоростью. Вот вам книга ?Откровения бывшего сперматозавра, или Учебник жизни. Дневник Татьяны Шафрановой?, причем написала ее отнюдь не госпожа Шафранова, а вовсе даже Михаил Литвак. Т. Ю. Шарова выпустила пухлый том с увесистым заголовком ?Биоэнергофитотерапия. Справочник по эзотерической фитотерапии, или оккультной ботанике?, любезно разъяснив в аннотации: ?Впервые издан подробный справочник по совмещённым дисциплинам: биоэнерготерапии и фитотерапии, сокращенно ? биоэнергофитотерапии?. Но самыми креативными все-таки оказались некто Т. В. Гагин и А. А. Кельин, выпустившие в прошлом году труд с чудной надписью на обложке: ?Попоморщеры. Облегчи жизнь своему везению!?.

Но ошибкой было бы думать, что все наши авторы поголовно украшают обложку залихватским словотворчеством. Нет, хватает и серьезных писателей, которые не каламбурят, не изгаляются в остроумии, а называют книгу просто, без выкрутасов. Например, ?Мысли, творящие здоровье почек и мочевыделительных органов?. Или ?Ангельские Рэй-ки. Ангелология, символы, ангельские знаки, печати ангелов, ангельская терапия?. Или ?Скорая помощь организму человека через закрытие "бермудского треугольника" полей МЕР-КА-БА?. Главное ? все нужное вынести на обложку, ничего важного не забыть: ?Ловушка для человека, или Путеводитель по внутренним пространствам в помощь Страннику (Карта с нанесенными обозначениями троп и пейзажей)?.

Иногда, правда, авторов заносит, и тогда называние тянется рекой Волгой, все не заканчиваясь и не заканчиваясь. ?Психоэнергетическая защита: Борьба с вампиризмом. Создание энергетического щита. Психоэнергетическая защита семьи и дома? Принято! ?Как защититься от любовного афериста: Советы и предостережения, приемы некриминального ненасильственного подчинения личности, любовный гипноз, искусство очаровывания, спекуляция на любви?? Записали! Кто больше?!

Победителем объявляется товарищ Модэнерг с книгой ?Планетарный воин возмездия: Книга о скрытой информационно-энергетической войне против Земли и о сопротивлении, оказываемом человеком Высокого Духа инопланетному десанту и вторжению?! А вы с сыром лезете.

Что нам ваша Англия?! У нас все есть! У нас есть книга авторов Бурлан & Бурлан ?Симорон. Паштет из дирижаблей и флейт. Десять лакомых кусочков?, и есть книга авторов Симорон & Симорон ?Бурлан-до?! У нас есть книга с пугающим названием ?Нейроречь. Преображает ваше тело в процессе чтения?! Вот у вас в Британии издавали что-нибудь вроде ?Живая организация. Компания как живой организм. Грядущая конвергенция информатики, нанотехнологии, биологии и бизнеса?? Дикари! А у нас и ?Энергетические тайны древнерусских пословиц?, и ?Как заработать, украсть, потратить миллион долларов? - именно в таком порядке! Да у нас? Да у нас есть изданная в серии ?Философия смеха? книга Григория Курлова ?Проктология Счастья. Как бы книга?.

Главное ? все честно, по справедливости, Бендер! Не книга, а ?как бы книга?. У нас вообще самые честные писатели в мире, которые прекрасно понимают, для кого они все это пишут.

А если вы сомневаетесь ? идите в магазин, и купите книгу Елена Трунова ?35 растений, которые даже вам принесут любовь, здоровье, богатство, счастье?. Издательство Эксмо, 2008 год. И тогда даже вам станет стыдно.

"Сам целый Пучков" - весьма неплохой наблюдатель. Специально для тех, кто не любит читать помногу - я выделил один из абзацев. Могу повторить еще один:

За кордоном чётко понятно, что антисоветский - значит антирусский. За кордоном чётко понятно, что окончательный разрыв и уничтожение России - это подъём национализма в наиболее махровых его формах. За кордоном понятно, что воевать своими руками не надо, для этого есть украинцы и грузины. Вот их и надо задрачивать, воспитывая в лютой ненависти к русским. Для них русский солдат и немецкий фашист - это уже одно и то же, советские награды запрещены наравне с нацистскими, русский язык запрещён на государственном уровне. Нашим дебилам трудно понять, что происходит - мозг занят страданиями советской интеллигенции. А оно ведь примитивно и очевидно.

А вашу собственную истерику даже комментировать не буду.
А тут - Тибет. На Западе специально держат прикормленное "знамя" - далай-ламу. Многим непонятно, зачем большевики пристрелили бывшего царя, которому была уготована точно такая же роль. А по уму странно, что китайцы до сих пор не урыли далай-ламу. Хотя у них, конечно, опыт тысячелетий - может, это я чего не понимаю.

А далай-лама мечется по всей планете - везде приглашают, проезд и проживание бесплатные, гражданство канадское, плюс хорошая еда. Повсюду читает лекции, дружит с Ричардом Гиром и другими интеллектуалами, в общем - исправно отрабатывает бабло. У каждого народа есть свой далай-лама, прячущийся за бугром и несущий правду народам Запада. Поведение китайцев непонятно. С одной стороны они, конечно, на корню пересмотрели процедуру назначения далай-ламы, и теперь в далай-ламы может быть назначен только китайский мальчик. Но с другой стороны как-то совсем равнодушно они на "знамя" смотрят. А ведь в Китае людоедский тоталитаризм, там миллиардами людей уничтожают плюс никакой демократии в принципе. А одного далай-ламу угомонить никак не могут.
А это - тот же Гоблин, но о беспорядках в китайском Тибете. Ну и про Исаича заодно.
Дядя Вова сказал(а):
"Сам целый Пучков" - весьма неплохой наблюдатель.

А кто получше наблюдатель будет? Пучков или Михалёв? Или Володарский? Не, наверное всё таки Суходрев. Мастерство не пропьёшь, опять же пишут вот

Один из ?зубров? государственного перевода Виктор Суходрев сегодня хоть и отошел от большой политики, тем не менее за новыми героями политсцены тоже наблюдает.

Нравицца Пучков- кумир, идеал, ну на здровье. Распечатать патрэт кумира и целовать нежно перед сном.

Специально для тех, кто не любит читать помногу - я выделил один из абзацев. Могу повторить еще один:

Да хоть все оптом. От этого они к теме никак не приблизятся. Хотя такое настойчивое повторение, конечно одними поцелуями портрета не снимется. Ой, чо весна с людями делает..

А вашу собственную истерику даже комментировать не буду.

*чувствую себя обойдённым вниманием*

А это - тот же Гоблин, но о беспорядках в китайском Тибете. Ну и про Исаича заодно.

Ой, там и про Исаича ещё есть? Просто "Пятачок начал издалека". Надо запасаться чипсами. Неделя только ещё началась, авось к четвергу дождёмся.
// Отмодерировано. ЧК.
Может все-таки чуть больше нормального тона? Без мата, пожалуйста, на обществе...

а чо тут происходит?
я аж в ступоре... Изверг самому культурному, воспитанному, уважающему традиции,самому тактичному...(без п*ды)...грит как ся вести надо?!
ёёёёууууу..."глядя на мир низзя не удивляцца"...
13.07.2008 в 18:42
ugo x0 @ Лягушка Ответить
Да брось. Ну разошлись учёные господа в трактовке обсценного выражения, це индифферентив чи пейоратив- разные семиотические школы натурально, и один другого порезал. Обычное дело. Даже эта бородатая история о дуэли Арамиса спомнилась.
13.07.2008 в 19:45
хммм... опять я в ступоре... впервые вижу, чтобы ты выдал мысль не осознав и не скреативничав...наобум - как аксиому....
13.07.2008 в 19:50
бронзовею, ога.
13.07.2008 в 21:39
ну,ф принципе хто атец, а хто сын мне по...)

ты мне лучче скажи... почечная недостаточность - это сирьезна или не очень? тока не надо грить, что в морг,значит, в морг...)
14.07.2008 в 00:08
Лягушка сказал(а):
ну,ф принципе хто атец, а хто сын мне по...)

адекватное отношение к действительности всегда радует.

ты мне лучче скажи... почечная недостаточность - это сирьезна или не очень?

Ой, а давай приватно? Там много форм, и вообще существует разница между нарушением функции почек и собственно ПН. Но если совсем амба, то на диализе можно жить. Сколько- зависит от качества диализа, и ещё от нескольких факторов.
За это время или находится орган и куча бабла, или нет.
14.07.2008 в 05:39
ugo сказал(а):
Ой, а давай приватно?

А нету у меня больше привата. Велено было все снести из-за приватной переписки с Гоблином.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa