Общество
Жестокое убийство девочки

Вобщем, суть в том: девочка 14-15 лет из 130 школы была больна СПИДом ещё от родителей, и считала, что несправедливо, что только она болеет. И она заразила СПИДом 48 парней. Они соборались, отвели её за это на Мончагу и там сначала долго били её все кто хотел а потом уронили на голову кирпич и она умерла. Вс это снимали на видео. Я это видео видела у подружки на телефоне, но себе качать не стала. Давайте делиться рассуждениями: оправданный ли это был поступок, действительно ли девочка заслуживала смерти и может быть, кто-то знает что-нибудь ещё об этом?

оправданный ли это был поступок, действительно ли девочка заслуживала смерти
Если она намеренно заразила смертельной болезнью 48 человек, то наверное могла заразить и еще несколько десятков ни в чём не повинных людей. Хорошо что её остановили.
? однако мне эта история кажется выдумкой.

Унесенный ветром сказал(а):
а не баяном?
www.kp.ru/daily/24061/304066/
www.liveinternet.ru/users/strify_love/post66105053
если чо, яндекс доступен по адресу
www.yandex.ru/
хотя, конечно, может это щаз модно, нгаглухо мочить вичпозитивных девушек? Давайте уже, действительно делиться рассуждениями..

ugo, вот скажите мне как художник - художнику: Вы верите в существование стрррррашной болезни под названием СПИД? Если да, то мне очень интересны Ваши комменты по поводу вот этого ресурса:
www.virtu-virus.narod.ru
Особливо интересно было бы узнать Ваше мнение по поводу вот этого шипко специфического интервью на медицинскую тему (уж посвятите, пжалста, 20 минут своего времени внимательному чтению):
www.virtu-virus.narod.ru/aids_article_Papadopulos.html
Может, сия девушка пала жертвой массового, весьма искусно поддерживаемого психоза в обществе по поводу несуществующей болезни?
www.virtu-virus.narod.ru
Особливо интересно было бы узнать Ваше мнение по поводу вот этого шипко специфического интервью на медицинскую тему (уж посвятите, пжалста, 20 минут своего времени внимательному чтению):
Может, сия девушка пала жертвой массового, весьма искусно поддерживаемого психоза в обществе по поводу несуществующей болезни?

Однако хотела же предполагаемая девушка умертвить этой болезнью уйму народу? Может, если бы она посчитала что СПИД несмертелен, она бы им полония в чай насыпала?

Гоблин сказал(а):
ugo, вот скажите мне как художник - художнику: Вы верите в существование стрррррашной болезни под названием СПИД?
ugo, вот скажите мне как художник - художнику: Вы верите в существование стрррррашной болезни под названием СПИД?
мне не надо верить или нет в то, что я просто знаю. И до открытия Галло Спид был известен, только не ассоциировался с конкретным ретровирусом.
Если да, то мне очень интересны Ваши комменты по поводу вот этого ресурса:
www.virtu-virus.narod.ru
Кажется ресурс посвящен продвижению книги некой Сазоновой Ирины Михайловны, спортивного врача и соавтора монографии "Резонансный тест. Возможности диагностики и терапии". По ссылкам, ведущим с главной страницы никаких сомнений с существовании СПИДА не найдено, правда осмотрел я немного. Есть сомнения в доказательствах Галло относительно идентификации возбудителя и эффетивности терапии азоттимидином, но более чем за двадцать лет их уже столько накопилось, что представлена просто ничтожная часть, и большей частью не в лучшем изложении.
Интервью девушки как раз кратко и наиболее исчерпывающе резюмирует сомнения некоторой части учёного сообщества относительно вируса иммунодефицита человека. Сам СПИД как болезнь под сомнение, разумеется не ставится. Девушка очень хороша в том смысле, что пертская группа (это такое маргинальное сообщество, от выводов и сомнений которого все открещиваются, и которое существует с середины восьмидесятых, и эта девушка проекрасно компилирует сомнения, которые на протяжении более чем двух десятилетий так или иначе высазывались). она прекрасно владеет вопросом в том смысле, что указывает на то что разными серьёзными исследовательскими группами делались попытки увязать клиническое манифестирование спида с некоторыми генетическими дефектами (в частности с дефицитом VIII плазменного фактора свёртывания), с синдромом Пиквика, с болезнью Альцгеймера и ещё длинным рядом заболеваний, но умалчивает об окончательных результатах этих исследований. Все претензии, которые предъявлялись Галло, были проверены и опровергнуты также не забыты (а им действительно несть числа, и от очень серьёзных вирусологов, правда умалчивает об альтернативных вирусологических исследованиях). Видимо поэтому понадобилось приплести ещё сомнения относительно других работ Галло.
Ну и не говорит о главном, собственно. Является ли чрезвычайно полиморфный HIV, открытый Галло (или Монтанье- как угодно) или SIV, выделенный чуть позднее единственным и достаточным фактором для развития заболевания, или только кофактором- диагноз- то ставится на основани серологического обследования, а не вирусологического исследования, и пути передачи инфекции выявлены совершенно точно и исчерпывающе. Это для клинической и эпидемиологической практики является определяющим. Вернее вскользь так говорит в конце, что они вообще отрицают серопозитивность как таковую на основании того, что часть результатов является ложнопозитивными. С ьОльшим успехом можно было бы отрицать реакцию Вассермана или туберкулиновые пробы- там процент ложноположительных реакций выше. Правда бакалавру Бухарестского универсиситета в области ядерной физики добросовестно заблуждаться в таких пустяках вполне простительно. Вскочить на голову Галло и Монтанье и орать на весь мир "ой, пилять, чото к жопе прилипло"- тем более.
Её основная работа- исследование чувствительности к UV излучению в Королевском госпитале Перта
en.wikipedia.org/wiki/Eleni_Papadopulos-Eleopulos
для Северных территорий куда актуальнее спида.))
зы. А чо так неглобально? Спид какой- то неактуальный волует художника. Не замахнуться ли нам, батенька На www.grigori-grabovoi.ru/
как художник художнику, а?

Если допустить, что история реальна: а какое наказание может грозить человеку, совершившего 48 покушений (не знаем сколько удачных) на убийство?

Lisa-Alisa сказал(а):
откуда в обществе такая информация берется?
откуда в обществе такая информация берется?
Загляните в профиль...
День рождения: 21 Май 1994

Если рассуждать гипотетически, такое вполне могло иметь место (особенно, на почве мести).
Если рассматривать конкретно предложенную ситуацию, то очень сложно установить степень вины девушки.
- история умалчивает, умер ли хоть кто-нибудь из зараженных, или были ли у них хотя бы доказательства наличия у них СПИД, и доказательства того, что их заразила именно эта больная (допускаю, что можно переспать и не заразиться, да и вообще по этому пункту у меня сильные сомнения - так зверски убить человека могут лишь люди определенной социальной группы, среди них вполне могут оказаться и наркоманы; может, девушку вообще кто-нибудь подставил, чтобы отвести подозрения от себя).
- также не совсем понятно, знала ли девушка о наличии у нее инфекции, а если и знала, то какие у нее в действительности были мотивы (саму ее сейчас уже не спросишь, а приписать ей можно любые слова). Но ясно одно - убивать она никого не собиралась, это даже не тянет на покушение на убийство - бывает, зараженные люди живут десятилетиями (видимо, особенно начинаешь ценить жизнь и здоровье), да и препараты уже существуют, позволяющие максимально продлить бессимптомную стадию. В общем, скорее всего, юридически это можно расценить как хулиганство (и присудить оплатить зараженным все расходы на лечение плюс моральный ущерб), а с человеческих позиций понять ее мотивы вполне можно.
- даже если все доказательства собраны, предстоит ответить на один из двух извечных вопросов: КТО ВИНОВАТ? Почему-то линчеватели даже не додумались винить в первую очередь себя - уж сколько раз твердили миру про опасность случайных половых связей и обязательность предохранения... Имхо, винить они должны только себя и больше никого, пусть расплачиваются за собственную беспечность и пофигизм. Но конечно же, себя винить никому не охота, проще свалить всю вину на кого-то другого - в этом плане мне вспоминается фильм Догвилль - такова психология человека - психология трусливого стадного животного. А тем более, обвинить и зверски убить другого - тем более, если это всего лишь девушка (которая, если исходить из написанного в топике, заразилась не по своей вине, в отличие от них), убить просто из злобы - это уже попахивает серьезными психическими отклонениями (сродни тем, что наблюдались у срочников, вернувшихся из Чечни середины 90-х). Думаю, сами они теперь представляют для общества куда более серьезную угрозу, чем демонизированная ими девушка. И их пребывание на свободе - вот чего стоит опасаться всем, кто смотрит упомянутое видео.
Если рассматривать конкретно предложенную ситуацию, то очень сложно установить степень вины девушки.
- история умалчивает, умер ли хоть кто-нибудь из зараженных, или были ли у них хотя бы доказательства наличия у них СПИД, и доказательства того, что их заразила именно эта больная (допускаю, что можно переспать и не заразиться, да и вообще по этому пункту у меня сильные сомнения - так зверски убить человека могут лишь люди определенной социальной группы, среди них вполне могут оказаться и наркоманы; может, девушку вообще кто-нибудь подставил, чтобы отвести подозрения от себя).
- также не совсем понятно, знала ли девушка о наличии у нее инфекции, а если и знала, то какие у нее в действительности были мотивы (саму ее сейчас уже не спросишь, а приписать ей можно любые слова). Но ясно одно - убивать она никого не собиралась, это даже не тянет на покушение на убийство - бывает, зараженные люди живут десятилетиями (видимо, особенно начинаешь ценить жизнь и здоровье), да и препараты уже существуют, позволяющие максимально продлить бессимптомную стадию. В общем, скорее всего, юридически это можно расценить как хулиганство (и присудить оплатить зараженным все расходы на лечение плюс моральный ущерб), а с человеческих позиций понять ее мотивы вполне можно.
- даже если все доказательства собраны, предстоит ответить на один из двух извечных вопросов: КТО ВИНОВАТ? Почему-то линчеватели даже не додумались винить в первую очередь себя - уж сколько раз твердили миру про опасность случайных половых связей и обязательность предохранения... Имхо, винить они должны только себя и больше никого, пусть расплачиваются за собственную беспечность и пофигизм. Но конечно же, себя винить никому не охота, проще свалить всю вину на кого-то другого - в этом плане мне вспоминается фильм Догвилль - такова психология человека - психология трусливого стадного животного. А тем более, обвинить и зверски убить другого - тем более, если это всего лишь девушка (которая, если исходить из написанного в топике, заразилась не по своей вине, в отличие от них), убить просто из злобы - это уже попахивает серьезными психическими отклонениями (сродни тем, что наблюдались у срочников, вернувшихся из Чечни середины 90-х). Думаю, сами они теперь представляют для общества куда более серьезную угрозу, чем демонизированная ими девушка. И их пребывание на свободе - вот чего стоит опасаться всем, кто смотрит упомянутое видео.

finn сказал(а):
В общем, скорее всего, юридически это можно расценить как хулиганство (и присудить оплатить зараженным все расходы на лечение плюс моральный ущерб)
В общем, скорее всего, юридически это можно расценить как хулиганство (и присудить оплатить зараженным все расходы на лечение плюс моральный ущерб)
В УК на этот случай есть статья (и это совсем не хулиганство), по которой дают до восьми лет лишения с формулировкой "заражение двоих и более лиц". Что, по-моему, при таком количестве пострадавших слишком гуманно.

An_Imal сказал(а):
В УК на этот случай есть статья (и это совсем не хулиганство), по которой дают до восьми лет лишения с формулировкой "заражение двоих и более лиц". Что, по-моему, при таком количестве пострадавших слишком гуманно.
Ага, поэтому, гораздо правильнее, забить до смерти! И главное, не забыть на мобилу заснять сие радостное мероприятие.

Давайте, все-таки, повторимся, что "героиня" пыталась убить полсотни человек. В некоторых культурах людей (в том числе женщин) "забивают насмерть" за гораздо меньшие провинности...

Давайте, всё-таки, не будем забывать, что живём мы в определённой стране, (а не в некоторых культурах) где действуют определённые законы. Я не пытаюсь оправдать её поступка, просто убеждён, что всякие разговоры о "моральном праве" чинить самосуды, по сути - беззаконие, ни к чему хорошему не приводят.
Вот и здесь... Чего добились эти хлопцы? Добились того, что многим из них, придётся присесть по серьёзной статье.
Вот и здесь... Чего добились эти хлопцы? Добились того, что многим из них, придётся присесть по серьёзной статье.

статья 105 убийство. часть 2. с особой жестокостью. её надо было изолировать и лечить. пацанам яйца отрезать и на малолетку. кстати Юля- Юляша. сегодня пробью чрез своих и если ты обманула. то напорю попку и отправлю в ИДН. все происшествия фиксируются в сводке.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |