Общество
Нешутошная борьба с нацизмом...:)

Купил давеча очередную сборную модель самолета времен Второй мировой войны, поскольку люблю я это дело...:) Модель от отечественного производителя игрушек (не буду его называть, дабы избежать обвинений в рекламе:)))...Истребитель "Хейнкель" He-51 в модификации гидроплана образца 1936 года... Ну ясен перец - самолет фашыстский, и с этим фактом надо как-то примириться...:) Ан нет - не хочем!:) Насторожил уже рисунок на коробке: красавец-биплан взмывает с водной глади, но почему-то на его киле вместо миниатюрного флага нацистской Германии (красная полоса с черной свастикой, вписанной в белый круг - такие опознавательные знаки использовались Люфтваффе до сентября 1938 года, когда килевой "флажок" был заменен просто свастикой) я наблюдаю чУдную красную полоску с ЧИСТЫМ белым кругом...:))) Немного утешило то, что кресты на плоскостях самолета таки были не православными - не доглядели, пилять...:))) С переводными картинками, входившими в комплект, такая же канитель - красная полоска с чистым белым кругом...:))) Поскольку я сторонник исторической точности (особливо в технике), то пришлось свастику дорисовывать самому черной тушью - уж не сочтите это за пропаганду нацизма, господа, товарисчи и партайгеноссен...:))) Наверное, этот забавный факт крепчающего маразма был бы недостоин отдельной темы на столь уважаемом форуме, если бы не это:
news.mail.ru/incident/1665413/et
P.S. Единственная глупость, допущенная в этой ссылке: "немецкий танк "Прага" - это чехословацкий танк LT-38, который после оккупации этой страны поставлялся в Панцерваффе под обозначением Pz.Kpfw.38(t). В остальном "копия верна" - Гоблин.:)))
news.mail.ru/incident/1665413/et
P.S. Единственная глупость, допущенная в этой ссылке: "немецкий танк "Прага" - это чехословацкий танк LT-38, который после оккупации этой страны поставлялся в Панцерваффе под обозначением Pz.Kpfw.38(t). В остальном "копия верна" - Гоблин.:)))

Ешшо один духовно неокормлённый.
114-ФЗ
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
[SKIPED]
2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
3) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;
www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/114-fz.shtm
похоже на то, что иницииация этого топега подпадает под ст. 1.3.))
Я никому не скажу, не сцы.
114-ФЗ
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
[SKIPED]
2) пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
3) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;
www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/114-fz.shtm
похоже на то, что иницииация этого топега подпадает под ст. 1.3.))
Я никому не скажу, не сцы.

?Немцы? живописно разлеглись на снегу, изображая убитых, под ?Прагу? засунули дымовую шашку, на Т-34 подняли красный флаг. Народ ликовал, дети визжали от восторга.
Обрадовались и в местной прокуратуре. На следующий день Вячеслав Веревочкин узнал, что районного прокурора Алексея Войтова смутил тот факт, что на башне немецкого танка красовался прямой крест
Обрадовались и в местной прокуратуре. На следующий день Вячеслав Веревочкин узнал, что районного прокурора Алексея Войтова смутил тот факт, что на башне немецкого танка красовался прямой крест
Ну так нарисовли бы на "Праге" власовскую символику :-)))

Увы, Вы исторически неточны, милейший... Цитирую Шункова: "В сражениях на советской территории бОльшая часть танков Pz.Kpfw.38(t) была уничтожена, оставшиеся переданы во вновь сформированную 22-ю танковую дивизию, которая была разгромлена под Сталинградом в конце 1942 г. Выпуск Pz.Kpfw.38(t) был прекращен в 1942 г." Предатель же Власов начал формировать с разрешения Гиммлера две дивизии своей "армии" лишь в сентябре 1944 г. Таким образом, власовской символики на 38(t) не могло быть в принципе...:) А вот на Т-34 - легко! Ибо немцы передали РОА 24 трофейные "тридцатьчетверки"...:)

А вот на Т-34 - легко! Ибо немцы передали РОА 24 трофейные "тридцатьчетверки"...:)
я собственно и намекал на события в Праге: власовские 34-ки против немецких танков.

Гоблин сказал(а):
я наблюдаю чУдную красную полоску с ЧИСТЫМ белым кругом...:)))
я наблюдаю чУдную красную полоску с ЧИСТЫМ белым кругом...:)))
На то и рассчитано: "раскрась сам"...
Я вот все думаю: они просто интригуют молодежь, добавляют НС загадочной запрещенной притягательности... Или они действительно такие придурки....
→ Нешутошная борьба с нацизмом...:)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |