Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Талонная система

Первое, что вспоминают противники СССР - это талонная система. При слове "социализм" начинается плач Ярославны, что тогда даже туалетная бумага была по талонам - один рулон на одну задницу )))
А в "сытой" и "благополучной" эРэФии талонов не хотите?
news.mail.ru/politics/1651067/
Ну а Ваше-то отношение к талонам какое? Плохо это или хорошо?
Вполне нормальная система распределения при остром дефиците. Только и всего.
Некогда братская Куба уже давно живет по талонам. Их дают на основные продукты питания и промтовары. Уровень достатка у всех одинаковый - что у чиновника. что у медицинской сестры. У нас В Нижнем чиновник (рядовой) в областной администрации получает 45 тысяч. руб. (медсестра рядовая в поликлинике - 3000 руб.) Чиновнику, если он предан хозяину и лоялен дают премии и субсидию бюджетную на покупку квартиры (примерно, 70 процентов стоимость). Конечно, он будет предан, как собака.
Обидно, что к корыту не подпустили? В самом деле... настоящие владельцы страны, то есть номенклатура КПСС хотели взять всё себе по настоящему, что и сделали, произведя "перестройку". Для того, чтобы засрать мозги народу, они использовали таких вот, как ты демократов. Теперь демократы стали не нужны и их выбросили, как использованый презерватив.

"Демократу и правозащитнику, если он предан хозяину из госдепа США дают гранты и возможность приобрести гринкарту. Конечно, если он будет предан, как собака."
Дядя Вова сказал(а):
А в "сытой" и "благополучной" эРэФии талонов не хотите?

Дядь Вов, чё-то я Вас не пойму... Когда товар лежит по рыночной цене в свободной продаже - все здешние товарисчи дружно расстраиваюцца о "дороговизне стульев для трудящихся всех стран"(с):) Но едва клятое "либеральное" правительство начинает использовать совковые методы "регулирования цен" а-ля "бэк ту зе ЮЭсЭсАр" - вам это тоже не нравицца... Вы уж определитесь, Дядь Вов...:)
Вполне нормальная система распределения при остром дефиците. Только и всего.

Осталось лишь выяснить, является ли нормальной система "острого дефицита". Только и всего.(с):)))
Кстати, я за рынок - это раз...
И я сторонник повышения цен - это два.
Вы сторонник вымирания тех, кто не способен заплатить за продукты?
Сторонник выселения на улицы тех, кому не по силам тарифы ЖКХ?
Сторонник умерщвления стариков и детей, неспособных заплатить за лекарства?

Или вы просто не задумывались о мире вокруг вас?
батюшки!! какая экспрессия!

Видите ли, Олегу Щербинскому нужно было сесть на скамью подсудимых, чтоб заволновалось общественное мнение и надавило на власть.
На директора школы завели уголовное дело по ст. ст.146 УК РФ (до 5 лет лишения свободы). И дали бы, если б не общественный резонанс.

Может, отсутствие крыши над головой, голод и болезни наконец то подвинут самосознание народа?? Научат его пользоваться демократией?

Не научат? Тогда для Савояра буханка хлеба будет 50 р (он согласен). Для остальных - 100!!
А кто такой Щербинский?
То есть вы за повышение цен. Чтобы делать свой маленький гешефт на перепродаже хлеба? Тоже, конечно, позиция.
Дядя Вова сказал(а):
А кто такой Щербинский?
Шофер, обвиненный в гибели Евдокимова
То есть вы за повышение цен. Чтобы делать свой маленький гешефт на перепродаже хлеба?
Я на торговле воздухом больше зарабатываю ))))
14.03.2008 в 10:21
Алиса З. @ Савояр Ответить
Кстати, я за рынок - это раз...
И я сторонник повышения цен - это два.

Скорее вы только мнитесь размерами своих заработков.
При повышении цен ушки прижмут все и особо прочувстуются, те кто считает себя "средним классом" (которого по сути у нас нет, только видимость), проживут остатки и присоеденятся к биомассе.

Алиса З. сказал(а):
Скорее вы только мнитесь размерами своих заработков.

а я не сказал, что у меня большие заработки... ни в одном посте :-Р
При повышении цен ушки прижмут все и особо прочувстуются, те кто считает себя "средним классом" (которого по сути у нас нет, только видимость), проживут остатки и присоеденятся к биомассе.
и вот пока биомасса не почувствует себя ОРГАНИЗМОМ - она будет только массой и с ней можно делать что угодно.
Если не говорили, тогда мне не совсем понятна Ваша позиция.
А организм русский терпеливый, даже очень. Терпеливый и равнодушный пока самого не прижмёт крепко.

Алиска Зайцева сказал(а):
А организм русский терпеливый, даже очень. Терпеливый и равнодушный пока самого не прижмёт крепко.
Жду, когда прижмет в итоге... когда равнодушие кончится! Теперь позиция понятна?
Так, даже очень.
13.03.2008 в 15:11
LuchS x0 @ Савояр Ответить
О! первый желающий платить за буханку хлеба по 50р! Давайте исключительно для него введем такую цену ;)
Вообще-то дефицит - нормальное состояние экономики. Так что товар в свободной продаже по рыночной цене - типичный сон либерала, несбыточный, как любая волшебная сказка. )) Рыночная цена - это те же талоны. Ограничение доступа к дефицитному продукту.
Просто если "клятое" правительство довело до острого дефицита даже хлеба - может пора признать крах российского рынка? Оказавшегося гораздо нежизнеспобнее соц.системы
Вообще-то дефицит - нормальное состояние экономики.


Нет, не так. Дефицит - это нормальное состояние плановой советской экономики.

Рыночная цена - это те же талоны. Ограничение доступа к дефицитному продукту.


Конечно... Можно съесть на обед кусочек талона на мясо, а можно купить колбасы... Либо хорошей но мало. Либо дешевой, но побольше. Есть ассортимент и Вы можете выбрать )
Нет, не так. Дефицит - это нормальное состояние плановой советской экономики.

и не так.

В общем случае дефицит означает что весь товар имеет спрос у потребителя, а профицит - что такого спроса по каким-то причинам нет

Например дефицит бюджета означает что все деньги идут в дело, а профицит - то что часть их не находит должного применения, что как минимум говорит о неэффективном управлении, а как максимум - о желании эти деньги украсть (что собственно и делалось либералами при профиците бюджета РФ)

Так что сами делайте выводы что можно считать нормальным ;)
Унесенный ветром сказал(а):


В общем случае дефицит означает что весь товар имеет спрос у потребителя, а профицит - что такого спроса по каким-то причинам нет


одна из причин дефицита- мало производят всем не хватает.

одна из причин профицита - кризис перепроизводства... предложение превышает спрос. В нормальных условиях это хорошо покупателю и плохо продавцу. Полгода назад продавал свою БУ машину, был явный профицит на рынке автохлама.. пришлось мне здорово демпинговать цену. Представляешь как радовался покупатель и как огорчался я ?
:)
одна из причин профицита - кризис перепроизводства... предложение превышает спрос.

Верно, однако перепроизводство и профицит были и в СССР. Страна произвела массу линеек школьных, сапог валеных (валенок), лопат штыковых и совковых (даже из титана делали!), пластинок с "популярными" тогда исполнителями (до сих пор наверное нераспроданы), книг, кастрюль, сковородок (кстати - не чета нынешним) и много чего ещё что залёживалось на полках магазинов. Профицит? Профицит! А уважаемый Fall говорит что дефицит - нормальное состояние плановой советской экономики. Тут я не согласен :)

Непроданный товар - это чей-то бесполезный труд. Если покупателю предлагают труднореализуемый товар со скидкой - это плохо для продавца и хорошо для покупателя. Тут Вы правы. Но хорошо только при ближайшем рассмотрении. А на деле из-за того что перепроизвели какую-то хрень повышаются тарифы на энергоносители и материалы (хрень-то надо из чего-то и за счёт чего-то сделать, а потом ещё на чём-то перевезти)
Так что хорошего в перепроизводстве?

Или, возвращаясь к гос. бюджету:
если он с дефицитом, то это означает что все средства до копейки распределены по его статьям. Каждая заработанная и уплоченная Вами в налоги копейка работает на благо государства. (возьмем идеальный случай страны где нет воровства)
если он с профицитом, то это значит, что часть заработанных лично Вами средств лежит без дела. Может когда-то они стране и пригодятся (если не сгорят), но Ваша-то жизнь конечна!

Если уж на то пошло, идеальный случай это когда нет ни дефицита, ни профицита, а всё в меру. Но вот меры-то без плана быть не может ;-)
Унесенный ветром сказал(а):
Но вот меры-то без плана быть не может ;-)

так планируют то все, даже бабки выращивающие огурцы на грядках. Вопрос в том - как планировать.
Открою вам страшную тайну, только никому не рассказывайте. В основе любой экономики лежит ограниченность доступа к какому-либо ресурсу. В просторечии именуемый "дефицитом". Иначе любые формы обмена просто теряют смысл и исчезают.

"Был голод. Не было хлеба - и масло мазали прямо на колбасу". Анекдот в свое время имел огромный успех. В детском саду. Размышления про талон и колбасу - оставьте для той же аудитории. ))) Еще почитайте хотя бы Гиляровского - очень интересно, про выбор колбасы в Елисеевском - и про портных, шьющих голыми, за кусок хлеба.
Уважаемый Владимир надеюсь неВладимирович!
Позвольте Вас разочаровать. "Ограниченность доступа к какому-либо ресурсу" не есть дефицит. Это слегка разные понятия.

Кстати, об анекдотах. Анекдот, бывший очень популярным в эпоху так Вами любимого Леонида Ильича.

Выступление Брежнего на съезде. Смотря в бумажку, начинает речь.
"Соси, соси, соси бублик". Делает паузу. Народ в зале, ничего не понимая, по привычке начинает аплодировать. Громыко шепчет "Леонид Ильич, очки оденьте".
Бережнев, надевая очки, читает заново
"Союз Советских Социалистических Республик"...

Приведите отличия. Или когда туалетной бумаги нет - это дефицит? А когда не хватает скажем грамотных рабочих - это не дефицит?
Практически все анекдоты про Леонид Ильича можно рассказывать про Владимир Владимирыча. Только легендарный "я - супер стар" еще рано - годы не те. Так что не позорьте нынешние власти ))
Просто если "клятое" правительство довело до острого дефицита даже хлеба

Опять Вы делаете выводы не как надо, а как Вам хочется! Где Вы увидели дефицит? Есть желание правительства поддержать малоимущих установив по карточкам специальную цену на хлеб. Захотите съесть побольше социальной пайки - придется раскошелиться. Только недавно была тема где говорилось что подобный порядок существует на Кубе.
Сиё правило весьма социалистическое, мне прям даже начало казаться что неплюшевые коммунисты в правительстве таки есть. А плюшевыми я в очередной раз восхищаюсь: это надо же так умудриться собственную победу объявить чужим поражением самоустранившись от славы :-)
Нынешнее правительство оказалось чуть умнее царского. До них всего за семнадцать лет дошло, что лучше хоть крошек отсыпать, чтобы спокойнее лопать самим в три горла.
Просто это уже звоночек. В колокол он, к сожалению, все равно превратится.
Дядя Вова сказал(а):
Так что товар в свободной продаже по рыночной цене - типичный сон либерала, несбыточный, как любая волшебная сказка. )) Рыночная цена - это те же талоны.

Дядь Вов, еще раз призываю Вас определиться: так что же такое рыночная цена - "сон либерала" или талоны?:))) Жжоте не по-децки, Дядя Вова...:))) Давненько я такого не читал...:)))
не хотим)
хотим есть стока, на скока зарабатываем)
Чето вас не пойму..счас вроде как разжиревшие экс-комунисты-гебисты заправляют..а вы их клеймите:))
В коммунисты под конец брали всех, как сейчас в едорасы. Так что не показатель. Откуда взялись гебисты - это уж на вашей совести. Ни к кому из имеющихся правителей этот ярлык даже приклеить нельзя, бо недостойны. Так что вы уж поточнее в определениях. ))
Влади́мир Влади́мирович Пу́тин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР) ? российский государственный деятель, президент Российской Федерации с 7 мая 2000 года по настоящее время (после отставки президента Ельцина исполнял обязанности президента с 31 декабря 1999 по 7 мая 2000 года). Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ, председатель Совета безопасности РФ.

Был переизбран на второй срок в 2004 году, президентские полномочия истекают в 2008 году.
...........
Служба в КГБ
После окончания ЛГУ Путин был по распределению направлен [4] в Комитет государственной безопасности СССР.

В 1975?1984 ? сотрудник Первого (кадрового) отдела Ленинградского управления КГБ.
В 1976 году окончил ?Курсы переподготовки оперативного состава КГБ? в Охте (?401-я школа?).
В 1979 году закончил обучение на годичных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве.
В 1985 году окончил Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю. В. Андропова.
В 1985?1990 годах работал в ГДР, в Дрездене. Официально занимал должность директора Дома дружбы СССР ? ГДР.

Сергей Борисович Иванов (род. 31 января 1953 в Ленинграде) ? российский государственный деятель, первый заместитель Председателя Правительства России (c 2007), министр обороны России (2001?2007), заместитель Председателя Правительства России (2005?2007), генерал-полковник запаса, член Совета Безопасности России, один из ближайших сподвижников Путина.

Родился в Ленинграде. В 1975 после окончания переводческого отделения филологического факультета Ленинградского государственного университета начал работу в КГБ СССР. В 1976 окончил высшие курсы КГБ СССР в Минске. В 1976-77 гг. ? сотрудник 1-го (кадрового) отдела Управления КГБ по Ленинграду и Ленинградской области, где работал в одном подразделении вместе с будущим вторым Президентом Российской Федерации В. В. Путиным[1]. В 1981 окончил Краснознамённый институт КГБ СССР. В 1981?1983, по некоторым данным работал вторым секретарем в советском посольстве в Лондоне, после чего был выслан по обвинению в шпионаже (британский МИД это отрицает). Работал до 1985 в резидентуре в Финляндии, а затем в Кении. В 1991?1998 Иванов продолжил службу в Службе внешней разведки (СВР) России

таких товарисчей нарыть могу много

Некоторые, которые не в курсе (а таких - большинство) заявляют: Путин - не чекист, он во внешней разведке служил. Внешняя разведка имеет многоранный диапазон деятельности и действует (как и КГБ-ФСБ) в интересах Хозяина, того. кто платит денежки. В числе прочего (шпионаж, вербовка агентов и т.д.) внешняя разведка "убирает" еще и "не нужных" Хозяину граждан, как нашей страны, та и любой другой (полоний подсыпали в кофе, укол зонтиком на улице. кирпич упал на голову, финка в сердце в темном подъезде, машина взорвана и т.д.). Это, пожалуй, сегодня основная деятельность СВР, сотрудники которой являются особо проверенными и преданными Хозяину чекистами.



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa