Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Открытое письмо президенту России. Качество дорог - как проблема престижа страны.

12.03.2008 в 18:14
alikfly x0 Ответить
Открытое письмо президенту России. Качество дорог - как проблема престижа страны.
Все, начиная от простого рабочего до олигархов знают, что дорожный фонд, это кормушка и система по отмыванию денег. Все уверены, что даже президент в курсе и в доле. Очень хочется, чтобы Вы доказали своему народу, Вашу заинтересованность в хороших дорогах на деле. Во всем мире считают, что флаг России является территориальным дорожным знаком ?плохие дороги?. Позорный сей факт необходимо опровергнуть.
Где живет Дор-фонд, и тот, кто отвечает за дороги сейчас, знают единицы, где Рай.ГИБДД знают все.
Считаю, что при ГИБДД необходимо создать отдел, контроля за качеством ремонта и прокладки дорог.
При этом ввести административную и уголовную ответственность начальников ГИБДД за дороги в подконтрольной ему территории. Ввести полную финансовую ответственность районных ГИБДД за качество дорог на их территории. Ввести открытую ? прозрачную систему налогообложения, то есть дор. налог имеет процент, забираемый в фед. Бюджет на фед. Трассы, а остальная часть открыто перечисляется на местное ГИБДД, которое и будет осуществлять оплату за все дорожные работы, и контролировать качество. Контроль работ по фед. Трассам должно осуществлять УГИБДД страны.
Далее, законодательно запретить создавать дороги с нарушением технологий, и ввести в ГОСТы все новые технологии - запретив создавать дороги по старым технологиям. Увеличить обязательный гарантийный срок на постройку и ремонт дорог до 20 лет.
Законодательно, четко обозначить обязанность дор-строев бесплатно восстанавливать дороги в гарантийный срок и оплачивать простой дороги в бюджет региона.
Запретить заключать гос. контракты с дорожно-строительными организациями, не имеющими учредителей с серьезными уставными капиталами. Ввести финансовую ответственность учредителей за качество работ дор-строевцев.
Ввести упрощенный, без страховой вариант возмещения ущерба от ДТП, где причиной является плохая дорога.
В случае фиксации ДТП, где виной послужила плохая дорога, оформлять полное возмещение ущерба без привлечения страховых средств, за счет ответственной организации по данному участку дороги, чтобы избежать повышающего страхового коэффициента.
Всем известно, что на сегодня дорожными строителями прилагаются все усилия для того, чтобы дороги разрушались быстрее, чем за сезон. Начиная с того, что прокладка, намеренно ведется в погоду несовместимую с дорожными работами ? дождь, снег и т.д. (это тот факт, над которым смеется весь народ России). Далее, все дорожники знают, что тех-процесс не соблюдается намеренно, марка битумов для создания асфальта используется не соответствующая требованиям ГОСТа. Трамбовка - уплотнение катками идет не качественно. И все это делается преднамеренно.
Многие знают, что на сегодня существуют технологии позволяющие сделать дороги предельно долговечными:
1. Армирование верхнего слоя - стекловолокном. (Дешевый техпроцесс ? на сегодня не применяется)
2. Полимерные особые добавки в битум для стойкости к высоким температурам и к истиранию-выветриванию. (Дешевый техпроцесс ? на сегодня не применяется)
3. Полимерная пропитка верхнего слоя после его укладки, чтобы вода не могла попасть в поры асфальта и не разрушала бы его замерзанием в порах. (Дешевый техпроцесс ? на сегодня не применяется)
4. Пенобетонное несущее полотно под асфальтом с добавлением полимеров для повышения прочности и влагостойкости. При этом пенобетонное полотно армируется металлической сеткой. Данное полотно заменяет насыпь из щебня. Долговечность дороги на таком полотне возрастает на несколько порядков, а так же стойкость к разного рода разрушающим факторам.
(Более дешевая технология, чем существующая, из за снижения затрат на транспортировку щебня. Даже с учетом затрат на металлическое армирование. Естественно - тоже не применяется)
5. Верхний слой дороги изготавливается из полимерного ковра, имеющего собственную жесткость, высокую стойкость к истиранию и достаточную пластичность, чтобы не ломаться и не рваться от низких температур. Ковер-дорога клеится на существующее покрытие тем же битумом или другим клеевым составом, имеющим пластичность для термических расширений-сужений материала. Полотна склеиваются термическим или другим способом между собой в единое целое. (Технология новая и конечно тоже применять не планируют).
Хочется еще добавить, что живем мы не только для наживы, а надеюсь еще и для созидания чего-то, что останется после нас.
Для радости от прогресса и процветания окружающих нас людей. Комфортная цивилизованная жизнь не возможна без хороших дорог. Дороги необходимо сделать хорошими, хотя бы для престижа страны, как доказательство того, что президент хоть что-то может сделать, хоть что-то контролирует в этой стране, и хоть как-то борется с коррупцией. Все и в России и за рубежом знают, что дефицит гос. бюджета на сегодня отсутствует, так может пора бросить все силы, чтобы о нас перестали говорить, что у России две беды??
С уважением, Я гражданин России. Список ниже подписавшихся:

Так же, электронное письмо можно отправить самостоятельно тут:
www.kremlin.ru/mail/index2.shtml
Можно распечатать и собирать подписи самостоятельно, после чего отправить письмом по адресе:
Старая площадь, 4. Москва, 103132
12.03.2008 в 21:39
LuchS x0 @ alikfly Ответить
1. Армирование верхнего слоя - стекловолокном.
Интересно, где автор такое видел.... право, хочу увидеть и почитать. А выпускать столько стекловолокна, даже если оно существует, на весь город кто будет?
2. Полимерные особые добавки в битум для стойкости к высоким температурам и к истиранию-выветриванию.
Хм... мне всегда казалось что наидолее критична наша дорога именно к низким температурам... но возможно я ошибаюсь, пусть дорожники просветят!
3. Полимерная пропитка верхнего слоя после его укладки, чтобы вода не могла попасть в поры асфальта и не разрушала бы его замерзанием в порах. (Дешевый техпроцесс ? на сегодня не применяется)
На сколько дешевый? Вы бы сделали подъезд к своему дома за свой счет???
4. Пенобетонное несущее полотно под асфальтом с добавлением полимеров для повышения прочности и влагостойкости. При этом пенобетонное полотно армируется металлической сеткой.
Я не знаю кто это писал, но плотность пенобетона мала, а что бы он был прочен нужны высокие марки цемента, в настоящее время это проблема, да при этом он еще хочет армировать пенобетон, ХЗ, может это где-то и делают, но, ИМХО слишком дорого обойдется пенобетон на дорогах, да еще с условием производства.... а как представлю что по такому покрытию проедут амеровские фуры с цистернами ГСМ..... тут не сеточки нужны, а прутья арматуры! и обычная ж/б плита, если уж на то пошло! В производстве дорогое удовольствие в каждый двор подводить!
5. Верхний слой дороги изготавливается из полимерного ковра, имеющего собственную жесткость, высокую стойкость к истиранию и достаточную пластичность, чтобы не ломаться и не рваться от низких температур.
Хм... хотелось бы узнать, где применен подобный ковер и вообще существует ли он в природе?
Полотна склеиваются термическим или другим способом между собой в единое целое.
Закон гука никто не отменял... то вам армированный пенобетон подавай(хотя тогда какой толк в армировании если арматура не работает совместно с пенобедоном????) а как же термошвы? не боитесь что такое полотно пузырями пойдет??? или вы его предварительно натянете??? КАК? я бы на это посмотрел!

Хочется еще добавить, что живем мы не только для наживы, а надеюсь еще и для созидания чего-то, что останется после нас.
Вы это скажите вчерашним вупускникам вузов и гастарбайтерам! Мне многие прямо так и говорят, что выгодно сделать плохо, что бы в следующий раз тебя снова позвали! А рабочим пофигу, мало того что они без документов, так еще и никакой ответственности не несут за свою работу! приехали/сделали/уехали, а после нас хоть потоп!

Автор... надеюсь ты разобрался в этом вопросе и сможешь мя просветить как действительно в нашей полосе сделать лучше дороги, но пока что я не понимаю нафига юзать пенобетон и геморроится с процессом его армирования, зачем выкидывать щебень? Кстати, нет бы найти дешевый щебень не известняк, а гранит к примеру, далее малое кол-во асфальтных заводов, вот это уже проблема, не соблюдение технологии это верно подмечено, но еще что - забрать все благоустройство из рук кавказцев и отдать русским и местным! видел я как они делают, 15см асфальт+щебень на глину под камаз! Не знают что такое нивелир и теодолит!
14.03.2008 в 02:07
alikfly x0 @ LuchS Ответить
Про стекловолокно - технология стара как мир, применяют во всех странах кроме нашей, производство стекловолокна (фибры) копеечное, а результат - неразрушимый верхний слой.

Про добавки в битум, тут ты прав но от части, конечно полимеры добавляются как для стойкости к высоким так и к низким температурам всмысле исключить размягчение от жары и колкость от холода. Такие добавки есть я знаю точно. Про жару - поезжай на кузбасскую посмотри - там колеи как на грунтовке в худшие времена весенних дождей :) Да и не только на кузбаске, много где у нас в НН такое колеи есть.

насчет пропитки - она необходима в нашей полосе, но ее отказываются делать как и все остальное не потому, что она лишних денег стоит - цена там небольшая, а только потому что даже просто пропитав продлишь дороге жизнь лет на пять.

Пенобетон нужен только для новых дорог, там есть технология с полимерами и армированием уж не знаю подробности но дорога получается вечной - готовым дорогам хватит ремента просто с применением первых трех технологий.

Про пятую технологию подробностей не знаю, это помоему что то там япошки придумали, я просто предположил что у нас можно было бы... Анонсируется технология как практически вечная.

На счет остального... тут мысль еще одна возникла:

По сути, данные действия дор-фонда даже воровством не назвать. Строго говоря, это откровенное вредительство, ведь качество дорог, на прямую влияет на ВНП. По крайней мере, если это и воровство, то бессмысленно трудоемкое, так как затраты на создание хороших - долговечных дорог не намного выше затрат на создание не долговечных. И если предположить, что про отмывание средств через дор-фонд осведомлен не только народ, но и все вплоть до президента, то не понятно, зачем тратить средства на ежегодные ремонты дорог, если можно сделать их качественно один раз и потом просто собирать налоги и ничего не делать.
14.03.2008 в 08:45
LuchS x0 @ alikfly Ответить
скажу тебе как железобетонщик - не вижу смысла армировать пенобетон, т.к. арматура получается в воздушной среде, да еще с учетом раскрытия трещин(бетон не работает на растяжение) она будет корродировать, гораздо лучше устраивать железобетонное основание, как например на Новикова-Прибоя, проще говоря огромную плиту с деформационными швами!

и последнее на счет вечных дорог - не верю!!!!
15.03.2008 в 13:42
tomsk070 x0 @ alikfly Ответить
Что называется, пишем одной российской "беде", чтобы она решила вторую "беду" :) Пчелы против меда - дороги и дорожное строительство - клондайк для чиновников и власти разного уровня, способ "закапывания денег" и личного обогащения. Знаете, как говорят, асфальт - материал, которым покрывают шоссе и тротуары перед тем, как начать земляные работы :) Поэтому в комплексе надо решать обе "беды".
в России две беды: дороги и те, кто за них платит :)
К сожалению, платить приходится вне зависимости от желания?
"Вечер с Тиграном Кеосаяном"? :) Недавно тоже смотрела его передачу, но там речь шла немного о другом - о платных альтернативных дорогах. Вот здесь, действительно, не раз подумаешь, кому и за что платить.

Ничего плохого нет в том, что наши налоги идут на дорожное строительство и ремонт. Это справедливо. Но результат должен быть качественно соразмерен вложенным средствам. А пока получается, что состояние дорог обратно пропорционально состояниям дорожников. :)


Открытое письмо президенту России. Качество дорог - как проблема престижа страны.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa