Общество
Православие

Всякое действие прошедшее через время заслуживает хотя бы внимания, не говоря уж о одной из основных религий планеты.Поэтому мне бы хотелось, именно сейчас, поднять вопрос общий, не обращая внимания на частности, обсудить жизнеспособность не РПЦ, а православия вообще.
Ладно публичные отцы постперестроечного периода церкви, стали коммерсантами. А что вы хотели?Говорили же: перестройка всех сфер жизни. Подсвечниками даже иудеи стали. Отец Дионисий правильные вещи вроде говорит-Редигера паства за волосы с алтаря стащить должна за ересь и экуменизм, да вообще батюшки чё та разъелись на пожертвования, на Х-5 рассекают, не стыдятся, напротив гордятся.
Сама идея вероы православной жива ли?
Напомню символ веры:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Истинно?
Ладно публичные отцы постперестроечного периода церкви, стали коммерсантами. А что вы хотели?Говорили же: перестройка всех сфер жизни. Подсвечниками даже иудеи стали. Отец Дионисий правильные вещи вроде говорит-Редигера паства за волосы с алтаря стащить должна за ересь и экуменизм, да вообще батюшки чё та разъелись на пожертвования, на Х-5 рассекают, не стыдятся, напротив гордятся.
Напомню символ веры:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Истинно?

любая идея жива пока живы её носители.
...Другой вопрос ? насколько сильна идея. Сильна не в индивидууме, а в обществе.

Вы абсолютно правы, монастырь-камни, монахи то остались? Царь погиб, власть преступна? Исповедуя справедливость, превращаю ли я своих детей в рабов негодяев?

Исповедуя справедливость, превращаю ли я своих детей в рабов негодяев?
Думается мне что римляне преследовали первых христиан как раз за то, что они считали себя рабами Бога, а не земных хозяев :)
Стремящийся к справедливости не может быть рабом в душе, к какому бы социальному классу он не принадлежал.

Всё новое испытовает давление со стороны старого. Мой жизненный опыт подсказывает что правда у каждого своя, а справедливости нет. УВ , я думаю для тебя это не новость. Я просто разуверился. Я не хочу верить в ИИсуса, ибо его правда слишком проста. Проста с лишком. Как верили первые христиане загадка, но видимо абсолютно не так как сейчас. Недалёкий пример Аваакум. А перед ним как? боюсь никто не угадает. Исус есть вера. Нет веры нет Исуса. Иосиф Виссарионович тоже вера, нет веры нет победы, нет победы нет сталина. (я сокращаю логические цепочки) Вера в Бога это не вера в Исуса. Я могу верить в Бога например веруя в Кашпировского. Ещё проще и правильнее веруя в себя. Я ищю. Кто то нашёл?

Вопрос "поиска веры".... вопрос необходимости этой веры для своего внутреннего мира... это, думается, все-таки личное дело каждого.... что тут посоветовать?
А вот рассматривать религии, я настаиваю, нужно с той точки зрения, что эта религия дает народу. Может ли изменить и в какую сторону поведение людей. ПОМОЖЕТ ЛИ людям жить и выживать.
А вот рассматривать религии, я настаиваю, нужно с той точки зрения, что эта религия дает народу. Может ли изменить и в какую сторону поведение людей. ПОМОЖЕТ ЛИ людям жить и выживать.

Не соглашусь, в нашей реальности реально ЖИТЬ, но боюсь тогда некоторым не хватит на канары и дачи на рублевке....

Смторя кого подразумевать под "мы". По сути, влияние белых европейцев (и русских тоже или в том числе, кому как больше...) в мире ослабевает. Инициативу захватывают более активные и быстро размножающиеся народы. С такой тенденцией наши потомки останутся в меньшинстве. У них по-любому отнимут и жизненное пространство и ресурсы, на которые уже давно имеют виды самые разные стороны. И че останется? Быть нац. меньшинством в Китае?

Вот не поверишь - на живых Ему с высокого неба. Если он есть - то он нас создал. Остальное - наши проблемы.

Эпыч сказал(а):
Бог не выдаст...
Бог не выдаст...
Авось? :) А если выдаст... а если Будда или Аллах мощнее окажутся? :)

Эпыч сказал(а):
-=-У них по-любому отнимут и жизненное пространство и ресурсы...
-=-У них по-любому отнимут и жизненное пространство и ресурсы...
Бог не выдаст...-==-
Вот и в Чернобыле так же считали .... (((((((

LuchS сказал(а):
Вот у тебя сколько детей!? А почему только ...?
Вот у тебя сколько детей!? А почему только ...?
Я уже отвечал: потому что женщины у нас (во всяком случае, моя такая) с трудом справляются с одим ребенком, требуют перерыва пока маленький подрастет, желают заниматься учебой и карьерой. Хотя значимых материальных проблем нет. При том категорически против второй жены. А делать детей на стороне... ... вот хочется, блин, своих дететй самому воспитывать.....

требуют перерыва пока маленький подрастет, желают заниматься учебой и карьерой.
Но ведь те же кавказцы/цыгане и т.д. сталкиваются с теми же самыми проблемами! Да и русские женщины на рубеже веков и ДО этого тоже и как то проблемы решались! у моего отца 9 братьев и сестер в семье, при том что дом был частный и проблем и возможностей было меньше, а ты, наверняка, занимаешь неплохую должность, прилично получаешь(сколько не мое дело) жена красавица, сам националист, а ребенок только один!!! Так пусть родит второго, третьего иначе чего стоят твои рассуждения на форуме о демографии? У мя еще все впереди, потому мне можно, но сам хочу минимум 3-х! 
Ну, про должность и зарплату.... они более-менее только для деревни. :) А то ты уж прямо нарисовал такой образ.... я сам себе начну завидовать.... :)
Про детей. Дело вот в чем. Чтобы иметь много детей, женщине нужно отказаться от карьеры. Полностью. Забот с детьми много, а рожая десять детей в течении двадцати лет просто не будешь выходить из декретов. Т.е. женщина должна отдать детям всю себя. Для того, чтобы такое поведение стало массовым (а не редким исключением), нужно определенное воспитание. Определенные ценности. Какие цеености у новых поколений? Чему их научил тель-авизор? Жертвовать себя ради детей? И это поверх того, что у нас и так-то (в нашей культуре) не принято уделять глубокое внимание воспитанию девочки как хозяйки будущего дома и мамы будущих детей.
Надо девушек подождать... Послушать, что они по этому поводу думают. :)
Про детей. Дело вот в чем. Чтобы иметь много детей, женщине нужно отказаться от карьеры. Полностью. Забот с детьми много, а рожая десять детей в течении двадцати лет просто не будешь выходить из декретов. Т.е. женщина должна отдать детям всю себя. Для того, чтобы такое поведение стало массовым (а не редким исключением), нужно определенное воспитание. Определенные ценности. Какие цеености у новых поколений? Чему их научил тель-авизор? Жертвовать себя ради детей? И это поверх того, что у нас и так-то (в нашей культуре) не принято уделять глубокое внимание воспитанию девочки как хозяйки будущего дома и мамы будущих детей.
Надо девушек подождать... Послушать, что они по этому поводу думают. :)

знаешь.. я канешн не та "девушка", которую бы ты наверн хотел бы здесь "услышать", но не могу молчать.. тема прям животрепещущая..)))
могу добавить, что дело в первую очередь не в "телевах" и не в воспитании.. а в самом обществе, в котором приходится именно выживать, а не жить.. либо ты, либо тебя, при этом данные правила распространяются на всех - и на женщин и на мужчин..
была бы женщина сейчас более защищенной обществом и государством - рожали бы)))
вы думаете, я прям очень хотела эти всякие образования? думаете я очень хочу прям стать кандидатом и учицо-учицо-учицо??))
если бы я была уверена в себе и в том, что я и так проживу достойно, как человек, имея кучу детишек, нах мне бы вся эта мишура с работами, учебами, карьерами и проч.. проч.. проч..
выбор делается автоматически, потому что я не знаю, что будет завтра, я не знаю, смогу ли я прожить без образования.. без какой-либо базы, на которой можно сейчас как-то твердо стоять
увы)
могу добавить, что дело в первую очередь не в "телевах" и не в воспитании.. а в самом обществе, в котором приходится именно выживать, а не жить.. либо ты, либо тебя, при этом данные правила распространяются на всех - и на женщин и на мужчин..
была бы женщина сейчас более защищенной обществом и государством - рожали бы)))
вы думаете, я прям очень хотела эти всякие образования? думаете я очень хочу прям стать кандидатом и учицо-учицо-учицо??))
если бы я была уверена в себе и в том, что я и так проживу достойно, как человек, имея кучу детишек, нах мне бы вся эта мишура с работами, учебами, карьерами и проч.. проч.. проч..
выбор делается автоматически, потому что я не знаю, что будет завтра, я не знаю, смогу ли я прожить без образования.. без какой-либо базы, на которой можно сейчас как-то твердо стоять
увы)

Подснежник* сказал(а):
знаешь.. я канешн не та "девушка", которую бы ты наверн хотел бы здесь "услышать",
знаешь.. я канешн не та "девушка", которую бы ты наверн хотел бы здесь "услышать",
Ой, да ладно, не прибедняйся. :)
увы)
увы)
Не могла бы ты подробнее изложить: какую бы хотела получать от общества и государства помощь и защиту? Что нужно сделать государству, чтобы уверенность в завтрашнем дне и желание рожать появилось?

Вот смари..
Женщина рожает ребенка.. и сидит с ним дома, все время уделяется только ему, не работает, потом второй - опять дома.. потом третий.. опять дома
При этом ей нужно на что-то жить.. хорошо, если зарплаты мужа на всю эту ораву хватит, а если нет?
допустим, что хватит) на все.. на еду, детей.. их воспитание, образование.. и она может сидеть спокойно дома и растить всех их без денежных осложнений (согласись, вариант смахивает на сказку для простого люда)))
тогда, когда она всех вырастит.. пройдет куча времени.. и вот пенсия)
в нашем государстве, если ты не работаешь (а мать - это не профессия).. то ты никто и звать тебя никак.. и несмотря на то, что ты все жизнь вкалывала на семью и домашний очаг, ты будешь нищей.. благо, если ты помрешь раньше зарабатывающего (или получающего пенсию поболе твоей) мужа и если дети твои хоть как-то потом тебе помогут.. а нет - то на нет и суда нет)
обычно зарплаты мужа не достаточно.. или не дай бог с мужем что-то случилось или он вообще не выдержал всего этого кошмара и свалил) тогда женщина остается неработающая с детьми.. пособий на детей реально не достаточно..
опять нищета (именно НИЩЕТА, а не просто отсутствие денег на велосипеды и плюшевых мишек)
я считаю, что должна быть в государстве профессия - многодетная мать
и зарплата ее должна быть сравнимой с теми, которые могли бы обеспечить достойную жизнь, без голодухи и с возможностью обучить детей, плюс пенсия наравне со всеми
защищать нада таких женщин хоть немного
Женщина рожает ребенка.. и сидит с ним дома, все время уделяется только ему, не работает, потом второй - опять дома.. потом третий.. опять дома
При этом ей нужно на что-то жить.. хорошо, если зарплаты мужа на всю эту ораву хватит, а если нет?
допустим, что хватит) на все.. на еду, детей.. их воспитание, образование.. и она может сидеть спокойно дома и растить всех их без денежных осложнений (согласись, вариант смахивает на сказку для простого люда)))
тогда, когда она всех вырастит.. пройдет куча времени.. и вот пенсия)
в нашем государстве, если ты не работаешь (а мать - это не профессия).. то ты никто и звать тебя никак.. и несмотря на то, что ты все жизнь вкалывала на семью и домашний очаг, ты будешь нищей.. благо, если ты помрешь раньше зарабатывающего (или получающего пенсию поболе твоей) мужа и если дети твои хоть как-то потом тебе помогут.. а нет - то на нет и суда нет)
обычно зарплаты мужа не достаточно.. или не дай бог с мужем что-то случилось или он вообще не выдержал всего этого кошмара и свалил) тогда женщина остается неработающая с детьми.. пособий на детей реально не достаточно..
опять нищета (именно НИЩЕТА, а не просто отсутствие денег на велосипеды и плюшевых мишек)
я считаю, что должна быть в государстве профессия - многодетная мать
и зарплата ее должна быть сравнимой с теми, которые могли бы обеспечить достойную жизнь, без голодухи и с возможностью обучить детей, плюс пенсия наравне со всеми
защищать нада таких женщин хоть немного

У нас *на 10 девчёнок по статистике .... сколько ребят* ? :) Да не пьющих и работящих, :) чтоб и в огонь и в воду и тд ))) не думаю, что много )))
Всех, так сказать не покроешь, девчат то *гусары молчать (с) * ))))
а если задуматься, то женщине, рожать нужно раньше ))) и уже, с ребёнком, сидя на шее мужа )) делать то что завещал г-н Ленин )) *вариант рассматривается только в кол-ве спиногрызов= 1 :)
*чичас мну шапками то закидают* )))
Про семью из двоих- это уже семья в которой женщина *мудрая* и никуда мужа не отпуститглаза закроет, ибо понимает что без него никак, т.к образования нет, в декрете максимум 6 лет потеряла и фсё... никуда не денешься, без благоверного.
Про семью с третим ребёнком ничего писать не буду )))
Всех, так сказать не покроешь, девчат то *гусары молчать (с) * ))))
а если задуматься, то женщине, рожать нужно раньше ))) и уже, с ребёнком, сидя на шее мужа )) делать то что завещал г-н Ленин )) *вариант рассматривается только в кол-ве спиногрызов= 1 :)
*чичас мну шапками то закидают* )))
Про семью из двоих- это уже семья в которой женщина *мудрая* и никуда мужа не отпуститглаза закроет, ибо понимает что без него никак, т.к образования нет, в декрете максимум 6 лет потеряла и фсё... никуда не денешься, без благоверного.

Азраэль* сказал(а):
У нас *на 10 девчёнок по статистике .... сколько ребят* ? :)
У нас *на 10 девчёнок по статистике .... сколько ребят* ? :)
На самом деле, перекос начинается в старшем возрасте из-за низкой продолжительности жизни мужчин. В молодом примерно одинаково.
Да не пьющих и работящих, :) чтоб и в огонь и в воду и тд ))) не думаю, что много )))
Дык, везде конкуренция. :) Опять же, один работящий может прокормить и не одну женщину.... :)))конечно, без илишеств... :)
Ну, трое это вообще не много... :)

и что ты этим хочешь сказать про "никуда не денешься"???
я говорю о том, что женщина остается без средств к существованию САМА
я говорю о том, что женщина остается без средств к существованию САМА

Все так. Кроме, пожалуй, того, что
. Все завистит, в первую очередь, от запросов. Да, на шубку может не хватить.... это, конечно, трагедия... :) Но вот Лухс приводит пример семьи своего деда. И у меня есть примеры знакомых с еще большим количесовм детей. Ведь живут, хоть и не миллиардеры.... Ведь хватает...
А гарантий нет нигде. Есть шансы. Шансы увеличиваются, если правильно выбрать мужа. Шансы увеличиваются, если у тебя и у мужа родители, готовые помочь. Шансы увеличиваются, если ПРАВИЛЬНО воспитали детей, и они не бросят старых родителей подыхать с голоду... А "гарантий" нет ни у кого.....
. Все завистит, в первую очередь, от запросов. Да, на шубку может не хватить.... это, конечно, трагедия... :) Но вот Лухс приводит пример семьи своего деда. И у меня есть примеры знакомых с еще большим количесовм детей. Ведь живут, хоть и не миллиардеры.... Ведь хватает...
А гарантий нет нигде. Есть шансы. Шансы увеличиваются, если правильно выбрать мужа. Шансы увеличиваются, если у тебя и у мужа родители, готовые помочь. Шансы увеличиваются, если ПРАВИЛЬНО воспитали детей, и они не бросят старых родителей подыхать с голоду... А "гарантий" нет ни у кого.....

Подснежник сказал(а):
я говорю, про ВЫЖИТЬ, а не про ЖИТЬ)
я говорю, про ВЫЖИТЬ, а не про ЖИТЬ)
Ой, да ладно... Кто тут голодает-то? По мне, так многие (и я втом числе :) ) наоборот - переедают. :) Чего сгущать-то краски....

Переедаем это точно! Хотя на дворе что? правильно ПОСТ, и непросто ПОСТ, а ВЕЛИКИЙ.
Так что следите за собою во время Поста и исправляйте свои недостатки.
Всем Вам дорого Здравия!!!
Так что следите за собою во время Поста и исправляйте свои недостатки.
Всем Вам дорого Здравия!!!

А вам, христианам, в вопросе семьи вообще лучше помалкивать. :) Мухамед и тот подавал своим последователям правильный пример отношения к женщинам, семье и детям. А у вас чего? :)
...в избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа? Безбрачным и вдовам говорю: хорошо им оставаться как я... Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться... Соединен ли ты с женою? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены... Неженатый заботится о господнем, как угодить господу... А женатый заботится о мирском, как угодить жене... Незамужняя заботится о господнем, как угодить господу... а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу... выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает ещё лучше...

по себе не суди.. а то получается, что дальше своего носа ваще ниче не видим и не слышим.. ты живешь хорошо - поздравляю.. не вся страна так живет.. эт во -первых, во-вторых, у тя скока детей? 1? атличн.. так он еще маленький.. большие дети, большие проблемы.. а терь представь, что их трое или больше..
так что нинад закрывать глаза и говорить, что ваще у нас в стране все хорошо..
так что нинад закрывать глаза и говорить, что ваще у нас в стране все хорошо..

Среди моих друзей НЕТ ни одного такого, чья семья бы недоедала. ВСЕ имеют возможность одеться в новую, удобную (теплую по сезону) одежду. ВСЕ имеют возможность купить недорогую подержанную машину. С домами-квартирами сложнее всего, но и этот вопрос большинство решило: с родителями живут единицы. НИКТО не ночует в теплотрассах. В чем же моя близорукость? В чем мы обделены? В том, что не можем себе позволить купить новенькую БМВ? В том, что нет лишних денег обвешать жен бриллиантами? Это трагедия? Это мешает родать и воспитывать детей?

слеп ты однако.. все все тут хорошо едим, машины покупаем.. дома, квартиры.. и нам всем канешн пох, что творится там, где нас нет) атличная позиция) так держать!)
ты ведь собсно не виноват, что у кого-то проблемы, что есть люди без средств к существованию ВООБЩЕ, куда тебе до этого, у тя ж и твоих друзей все ок)))
ты ведь собсно не виноват, что у кого-то проблемы, что есть люди без средств к существованию ВООБЩЕ, куда тебе до этого, у тя ж и твоих друзей все ок)))

Милая Танечка... проблем у нас в старне мульён... Тем более странно обвинять наци в "удовлетворенности нынешним положением дел"... Но на примере своих друзей и знакомых (чтобы говорить практически, а не только теорией) я вижу, что склонный к труду человек МОЖЕТ содержать себя и нескольких детей. Вероятно, не так как кому-то хотелось бы: без особняков и прислуги... Но может.
Давай конкретно. Что-за человек и почему без стредств.
что есть люди без средств к существованию ВООБЩЕ
Давай конкретно. Что-за человек и почему без стредств.

Но на примере своих друзей и знакомых (чтобы говорить практически, а не только теорией) я вижу, что склонный к труду человек МОЖЕТ содержать себя и нескольких детей. Вероятно, не так как кому-то хотелось бы: без особняков и прислуги... Но может.
ище раз повторяю для глухих Я РАДА, ЧТО ТЫ ТАК СЧИТАЕШЬ, но это абсолютно не согласуется с реальностью, к сожалению
примеров может быть полно - загибающиеся деревни, маленькие города с одним-двумя градообразующими предприятиями, которые диктуют СВОИ условия существования, ПЕНСИОНЕРЫ, ИНВАЛИДЫ, и ЖЕНЩИНЫ
хорошо, что у тебя и твоих знакомых все хорошо, я тя поздравляю
у нас такое государство, что иногда втаптывает в грязь здоровых, молодых, сильных людей, которые готовы и хотят зарабатывать деньги
в нашей дикой стране возможности у всех неодинаковы и часто зависят от географического положения и везения.. - повезло, родился в благополучной семье, которые хоть как-то поддержали тебя на начальном этапе, не повезло - будешь в детстве собирать бутылки и сбегать с уроков петь в электричках.. тоже блин работа..

мы сейчас с мужем живем в новой двухкомнатной квартире, хорошо кушаем да еще каждый месяц умудряемся чета крупное покупать в среднем..
НО, я точно знаю, что всему, что у меня сейчас есть я в первую очередь обязана РОДИТЕЛЯМ, потому что без их помощи, неизвестно, что вообще со мной было, а это в первую очередь воспитание и образование, которое они мне дали.. потом канешн.. свои мозги заимела.. но до этого РОДИТЕЛИ не доедали (в прямом смысле этого слова), чтобы я и моя сестра учились и получили ХОРОШЕЕ образование..
и говорить сейчас как ты, что типа "склонный к труду человек МОЖЕТ содержать себя и нескольких детей" я не могу, потому что помимо склонности к труду сейчас еще оооочень много факторов, и не всегда они к человеку благоволят
не думаю, что ты такой весь из себя крутой, что всего добился сам
НО, я точно знаю, что всему, что у меня сейчас есть я в первую очередь обязана РОДИТЕЛЯМ, потому что без их помощи, неизвестно, что вообще со мной было, а это в первую очередь воспитание и образование, которое они мне дали.. потом канешн.. свои мозги заимела.. но до этого РОДИТЕЛИ не доедали (в прямом смысле этого слова), чтобы я и моя сестра учились и получили ХОРОШЕЕ образование..
и говорить сейчас как ты, что типа "склонный к труду человек МОЖЕТ содержать себя и нескольких детей" я не могу, потому что помимо склонности к труду сейчас еще оооочень много факторов, и не всегда они к человеку благоволят
не думаю, что ты такой весь из себя крутой, что всего добился сам

Эмоционально, но логика - полная хрень....
Да, во многом помогали родители, само собой воспитание и образование. И также сейчас помогают брату и сестре - студентам. Среди остальных знакомых - все точно так же. Но чего бы ты хотела? К чему это:
Т.е. по твоему выходит, что государство (или общество) должно отнимать детей у неблагополучных родителей и воспитывать их само? Или закупать им еду и одежду, чтобы непутевые родители не пропивали деньги? Это первый вопрос.
Второй: как связана "неудача" конкретных детей родиться в неблагополучной семье с нежеланием рожать детей женщинами из благополучных? Каким образом "сопереживание", скажем, детям бомжей мешает рожать ТЕБЕ в квартире, сытой и с мужем?
То же самое. я НЕ ПРИЗЫВАЮ рожать пенсионеров! :) Чем наличие инвалидов и пенсионеров мешает рожать сытым и обеспченным жильем девушкам!? :)
Да, во многом помогали родители, само собой воспитание и образование. И также сейчас помогают брату и сестре - студентам. Среди остальных знакомых - все точно так же. Но чего бы ты хотела? К чему это:
не повезло - будешь в детстве собирать бутылки и сбегать с уроков петь в электричках..
Т.е. по твоему выходит, что государство (или общество) должно отнимать детей у неблагополучных родителей и воспитывать их само? Или закупать им еду и одежду, чтобы непутевые родители не пропивали деньги? Это первый вопрос.
Второй: как связана "неудача" конкретных детей родиться в неблагополучной семье с нежеланием рожать детей женщинами из благополучных? Каким образом "сопереживание", скажем, детям бомжей мешает рожать ТЕБЕ в квартире, сытой и с мужем?
ПЕНСИОНЕРЫ, ИНВАЛИДЫ, и ЖЕНЩИНЫ
То же самое. я НЕ ПРИЗЫВАЮ рожать пенсионеров! :) Чем наличие инвалидов и пенсионеров мешает рожать сытым и обеспченным жильем девушкам!? :)

Эмоционально, но логика - полная хрень....
спасибо.. я не даж сомневалась, что этим все и закончицо)
Да, во многом помогали родители, само собой воспитание и образование.
ага.. а кто бы ты был если бы этого не было? вот, допустим, не было бы у тебя образования.. пошел бы грузчиком).. это к примеру).. ну и смог бы ты на зарплату грузчика тащить неработающую жену и скажем троих и более детей? сомневаюсь) зато какая бы тяга к работе была!!! ууухххх)))
т.е. по твоему выходит, что государство (или общество) должно отнимать детей у неблагополучных родителей и воспитывать их само? Или закупать им еду и одежду, чтобы непутевые родители не пропивали деньги? Это первый вопрос.
по-моему выходит, что эт у тя с логикой напряг))) не надо что-то додумывать за меня) я совершенно о другом говорила.. не уловил, твои проблемы)
Второй: как связана "неудача" конкретных детей родиться в неблагополучной семье с нежеланием рожать детей женщинами из благополучных?
опять с логикой не лады, потому что я отвечала тебе на твой лозунг.. цитирую "склонный к труду человек МОЖЕТ содержать себя и нескольких детей".. пыталась пояснить, что "склонность к труду" ИМХО, не единственный фактор достойной зарплаты у нас в стране
насчет остального.. на тусовке, кстати, тема была.. по поводу рождения.. все там.
я еще раз повторять все, что писала здесь и там не буду, у меня времени нету)
Каким образом "сопереживание", скажем, детям бомжей мешает рожать ТЕБЕ в квартире, сытой и с мужем?
на личности не переходи, пажалста.. мне ничего не мешает, но это не твое собачье дело
я НЕ ПРИЗЫВАЮ рожать пенсионеров
все мы когда-нибудь станем пенсионерами.. и женщины, родившие кучу детей тоже

-=-Каким образом "сопереживание", скажем, детям бомжей мешает рожать ТЕБЕ в квартире, сытой и с мужем?
на личности не переходи, пажалста.. мне ничего не мешает, но это не твое собачье дело-==-
Я всё вижу ;) Неплохо бы сбавить тон, а?

ну канечна же как же без вас та)))
Ушаков:
"ТОН, а, мн. ы-а́, ов, м. [греч. tonos]. Звук, порождаемый периодичным колебанием воздуха, музыкальный звук, в отличие от шума (физ., муз.). Аккордом называется одновременное сочетание трех, четырех?"
комментировать не буду.. и так понятно.
так чта без фантазий пажалст
обсуждение личной жизни участников тоже не приветсвуется (даже запрещено), поэтому каков вопрос, такой и ответ
Ушаков:
"ТОН, а, мн. ы-а́, ов, м. [греч. tonos]. Звук, порождаемый периодичным колебанием воздуха, музыкальный звук, в отличие от шума (физ., муз.). Аккордом называется одновременное сочетание трех, четырех?"
комментировать не буду.. и так понятно.
так чта без фантазий пажалст
обсуждение личной жизни участников тоже не приветсвуется (даже запрещено), поэтому каков вопрос, такой и ответ

An_Imal имеет право задать Вам вопрос, Вы же имеете право не отвечать вообще, либо ответить не прибегая к оскорблениям (об этом пункт 1.1 Правил) , либо, согласно пункту 1.6, дать согласие на обсуждение себя любимой.
Поэтому тон во второй раз рекомендую сбавить.

Поэтому тон во второй раз рекомендую сбавить.
але гараж!! проехали уже давно!! а ты фсе рефоексируишь))
расслабья.. забадал ужо

опять с логикой не лады, потому что я отвечала тебе на твой лозунг.. цитирую "склонный к труду человек МОЖЕТ содержать себя и нескольких детей".. пыталась пояснить, что "склонность к труду" ИМХО, не единственный фактор достойной зарплаты у нас в стране
Знаю людей, которые занимаются строительством и ремонтами. Работают много, но зарабатывают больше многих "офисных тружеников". Знаю водителей, которые, опять же, работают ненормированно, но зарабатывают больше начальника отдела в моей конторе. Образование - вещь хорошая. Но далеко не все от него зависит...
Просто ты все пытаешься свалить на неблагополучные семьи. Но я не говорил, что должны рожать ВСЕ. А если, скажем, алкоголики перестанут рожать, так им за это еще и доплачивать надо! Но, все-таки, у нас МНОГО вполне обеспеченных людей. ДОСТАТОЧНО обеспеченных, чтобы рожать. ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЕЕ тех, кто сейчас много рожает.

Просто ты все пытаешься свалить на неблагополучные семьи. Но я не говорил, что должны рожать ВСЕ. А если, скажем, алкоголики перестанут рожать, так им за это еще и доплачивать надо! Но, все-таки, у нас МНОГО вполне обеспеченных людей. ДОСТАТОЧНО обеспеченных, чтобы рожать. ЗНАЧИТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧЕННЕЕ тех, кто сейчас много рожает.
да не хочу я на кого-то все сваливать.. я те пыталась доказать несостоятельность твоего "лозунга".. а ты все опять сводишь к фарсу.. дело твое
насчет последней фразы - кто же спорит? я согласна
но это уже другая история, которая здесь неоднократно обсуждалась.. я то о другом говорила
тока мну почему-то никто не слушает.. а гнет свое..
ладн ушла работать

Вот оно: воспитание в христианской стране.... Женщина спорит с незнакомым мужчиной... срывается на грубость... и все время считает себя логичнее мужчины (и ладно бы одного)... Тьфу, шайтан. :)

и все время считает себя логичнее мужчины
хм.. я этого не утверждала
ты как всегда все додумываешь за других.. хотя ты не один тут такой фантазер

г-жа Поснежник, а при чем здесь собственно образование?
1. кому оно надо. На личном пример: ушел из универа на 3м курсе с платного, никогда не парился на счет работы, сейчас работаю в крупной корпорации в IT сфере, получаю г-то в среднем 20 +жена 10. Не нравится так работать, грузчик за летний период получает 10 в месяц, диплом стоит 15, на многие работы берут без опыта, 2-3 года и можно расчитывать на оч. хорошую зарплату (опыт). Где покажите нам и что решает образование.
далее по поводу одиноких женщин с детьми. Скажите плиз, как вы думаете чья это проблема? залет по пьяке, муж урод, родители не помогают. аборт кстати стоит около 2000. такие деньги если уж прижало и под забором собрать можно(утрирую).
Пенсионеры. Тема вообще страшная. Кто составляет основной электорат на выборах??? так и живем.
1. кому оно надо. На личном пример: ушел из универа на 3м курсе с платного, никогда не парился на счет работы, сейчас работаю в крупной корпорации в IT сфере, получаю г-то в среднем 20 +жена 10. Не нравится так работать, грузчик за летний период получает 10 в месяц, диплом стоит 15, на многие работы берут без опыта, 2-3 года и можно расчитывать на оч. хорошую зарплату (опыт). Где покажите нам и что решает образование.
далее по поводу одиноких женщин с детьми. Скажите плиз, как вы думаете чья это проблема? залет по пьяке, муж урод, родители не помогают. аборт кстати стоит около 2000. такие деньги если уж прижало и под забором собрать можно(утрирую).
Пенсионеры. Тема вообще страшная. Кто составляет основной электорат на выборах??? так и живем.

г-жа Поснежник, а при чем здесь собственно образование?
в моей жизни образование многое решает.. в жизни моих родителей оно тоже многое решило
если в вашей жизни по-другому - гордитесь этим)
еще скажу, что образование бывает разное.. некоторые учатся и меняются в лучшую сторону и это им помогает в жизни, некоторые только зря время на лекциях теряют, иногда эт их вина (простая лень), иногда вина вуза (с качеством образования сейчас тож проблемы).. поэтому НИЧЕГО ОДНОЗНАЧНОГО ПРО НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ОБРАЗОВАНИЯ СЕЙЧАС СКАЗАТЬ НИКАК НЕЛЬЗЯ..
и еще.. пока что школьники и ребята из ПТУ оч сильно отличаются даже от второкурсников универа, здесь не только играют роль знания.. просто высшее образование - это еще и культура.. это сейчас мало кто понимает, доказывать ничего не буду, я это вижу и ощущаю..
и еще - каждый выбирает сам для себя.. что ему нужно
если вам не нужно это образование.. то и нечего по этому поводу париться, вас за это никто осуждать не собирается
но у человека всегда есть выбор, и если он выбирает другой путь и хочет быть более образованным (и не всегда им движет жажда большей зарплаты), то не стоит его осуждать или говорить "нах?"
наверное ему это за чем-нибудь нужно)
вообще многих бросают.. от многих уходят.. я таких историй полно знаю..
не надо все сваливать на женщин.. это просто тупо
насчет аборта.. я бы таких как вы умников под этим забором расстреливала бы)
не буду называть вас крупнорогатым.. а то прибежит увище и опять начнет бодаться.. но я думаю, вы поняли, какого я о вас после этого мнения)
на сем и остановимся)

на сем и остановимся)
Не согласен:)
в моей жизни образование многое решает.. в жизни моих родителей оно тоже многое решило
Пока что кроме "все нормальные люди получают высшее образование" ничего по теме не слышал. Я просто хотел донести мысль о том, что можно и без него неплохо жить. А с учетом того что скоро бесплатников вообще может не стать. То вышку будет доступна, да и сейчас только избранным:) И чтоже в связи с этим делать ребятам у которых нет таких денег, считать себя быдлом??? Да и про отличее птушников от студентов перебарщиваете. Просто опредленная аудитория т.с. рабочий класс идет именно в пту, да они понаглее, посильнее, позадирестее. Но и это не всегда минус. А то что в универах доходяги с очками в 3 сантиметра толшиной и ооооочень далекие от реальной жизни тоже далеко не плюс.
Я как только понял свою цель в жизни моментально отказался от многих какзалось бы обязательных в жизни каждого культурного человека этапов, и безкультурным, неграмотным, или там хамом меня не назовешь. Я не к тому что всем надо клась,есть специальности которые не освоить без спецподготовки, но своих родителей я с тех пор не парил на тему заплатите за меня еще 20 штук плиз..
вообще многих бросают.. от многих уходят.. я таких историй полно знаю..
не надо все сваливать на женщин..
не надо все сваливать на женщин..
Ну а чтож мне на мужчин все сваливать? :) Просто наверное надо перестать думать что мужчину можно удержать ребенком. и повнимательнее выбирать...
насчет аборта.. я бы таких как вы умников под этим забором расстреливала бы)
Это чем же я так перед вами провинился? Убивать вроде никого не предлагаю.

vseslave сказал(а):
Я просто хотел донести мысль о том, что можно и без него неплохо жить
Я просто хотел донести мысль о том, что можно и без него неплохо жить
Можно, но не долго.
А с учетом того что скоро бесплатников вообще может не стать. То вышку будет доступна, да и сейчас только избранным:) И чтоже в связи с этим делать ребятам у которых нет таких денег, считать себя быдлом???
Да и про отличее птушников от студентов перебарщиваете. Просто опредленная аудитория т.с. рабочий класс идет именно в пту, да они понаглее, посильнее, позадирестее.
Ага )) а вы на финфак или эконом зайдите ))) там тож пошустрее позадиристее... ))) разница в том что у него папа или мама за спиной ещё есть )))
Но и это не всегда минус. А то что в универах доходяги с очками в 3 сантиметра толшиной и ооооочень далекие от реальной жизни тоже далеко не плюс.
Вот никогда не считал ся доходягой с 3см очками ))))
Я как только понял свою цель в жизни моментально отказался от многих как казалось бы обязательных в жизни, каждого культурного человека этапов, и безкультурным, неграмотным, или там хамом меня не назовешь.
Именно родители могут подсказать *свою* цель в жизни, и наставить на путь, так сказать... не всегда правильный, но именно они должны это делать ИХМО
Ну а чтож мне на мужчин все сваливать? :) Просто наверное надо перестать думать что мужчину можно удержать ребенком. и повнимательнее выбирать...
Деньги и дети ещё никого не удерживали (с)
Кстати, а можно вопрос, а какое у вас образование ? :)
и ещё вопрос )) как ВЫ считаете, должен человек заниматься самообразованием или нет ? )

Можно, но не долго.
Это, интересно почему не долго?
Именно родители могут подсказать *свою* цель в жизни, и наставить на путь, так сказать... не всегда правильный, но именно они должны это делать ИХМО
Ну тем кто сам не в состоянии, возможно и родители должны:)
Кстати, а можно вопрос, а какое у вас образование ? :)
и ещё вопрос )) как ВЫ считаете, должен человек заниматься самообразованием или нет ? )
У меня хорошее образование:) ВМК.
Ну как должен... может:) если хочет. Ктож его заставлять то будет. Это ведь как, - если человеку что-то интересно, то он на эту тему и занимается самообразование. У некоторых банально нет возможности... Но вообще конечно с человеком который чем-то интересуется интереснее.

Не ну у тя и вопросики... Дает конечно:) Но не сама бумажка, заметь. Без знаний нафиг бы она мне нужна была... Но заметь. Сертификат этот был получен только потому что мне интересна эта сферадеятельности, я от своей работы кайф получаю. А вот что мне аналитическая геометрия в универе дала до сих пор не пойму...

ВТ, Голден Телеком, Транс Телеком - названия знакомы ?:) , без бумажного сертификата, устроисся ?? )))) коричниевинького такого? ) да ? ) недумаю, что дальше Отдела Кадров пустят ))) бюрократия ))) и будь хоть семьпядей во лбу )))
И усерайся ты неусерайся, о том что ты без сетей жить не можешь ))) им на это глубоко )))
И усерайся ты неусерайся, о том что ты без сетей жить не можешь ))) им на это глубоко )))

vseslave сказал(а):
-
-
не думаю, что бы родители хотели, что бы вы пошли на завод грузчиком ... в 16 лет, вместо того, что бы пойти учиться в 10 - 11 класс, а потом на ВМК?
или в 16 лет в ПТУ, а потом к токарному станку :)

Кому то токарный станок наверное ближе. А зарплаты у токарей я вам скажу не меньше моей. А вообще я собирался одно время столяром стать. Люблю дерево, дома вырезаю, но "злые" родители заставили на ВМК идти, ну и в общем угадали, спасибо. А если бы не угадали...

Значит нужны родители да ?:)
Риторический вопрос. Наверное мне без родителей плохо было бы:) И да.. тогда я был маленький и не в состоянии.
Думаю вопрос бумажни может быть решен очень просто, а вот если знаний в приложении к бумажке нет... это уже страшнее. Давно на работу не устраивался. Непосредственному начальнику побарабану на твои бумажки, а в отделе кадров прокатывает стандартное потом принесу;)

Vseslave сказал(а):
уж точно не они ))))

Про детей. ...
т.е. все то что ты говоришь останавливает тебя от 2го, 3-го и т.д. ребенка? и какой ты после этого националист мечтающий о здоровье нации!? 
Дык это не его выбор, а выбор его женщины :) не путай.....
У нас страна катаклизмов, не забывай... люди бояться, того что будет дальше.. *а скоро май*
мы полностью зависимы от европы... и проблема именно из-за того, что нет своих производств, а нет их, из-за отсталости наших производственных -заводов-пароходов.... и отсутствие инвестиций в данную область, у нас страна такая, ресурсов, хоть, простите, * жопой жуй*, а мы эти ресурсы продаём, кому??? врагам вчерашним.
Спасибо вам наши гаранты демократии и иже с ними, за то что мы в такой заднице *снимает шляпу
У нас страна катаклизмов, не забывай... люди бояться, того что будет дальше.. *а скоро май*
мы полностью зависимы от европы... и проблема именно из-за того, что нет своих производств, а нет их, из-за отсталости наших производственных -заводов-пароходов.... и отсутствие инвестиций в данную область, у нас страна такая, ресурсов, хоть, простите, * жопой жуй*, а мы эти ресурсы продаём, кому??? врагам вчерашним.
Спасибо вам наши гаранты демократии и иже с ними, за то что мы в такой заднице *снимает шляпу

Азраэль* сказал(а):
из-за отсталости наших производственных -заводов-пароходов.... и отсутствие инвестиций в данную область
из-за отсталости наших производственных -заводов-пароходов.... и отсутствие инвестиций в данную область
Дело в том, что те, кто много рожают, часто делают это в, по нашим меркам, совершенно нищенских условиях. Совершенно не беспокоясь уровнем ВВП и притоком инвестиций. :)

LuchS сказал(а):
т.е. все то что ты говоришь останавливает тебя от 2го, 3-го и т.д. ребенка? и какой ты после этого националист мечтающий о здоровье нации!?
Меня - нет. :) Женщин - останавливает. :)

An_Imal сказал(а):
.... При том категорически против второй жены. ...
.... При том категорически против второй жены. ...
Слушай давай к нам на Аморальный с этой темой. Уж там то обсудят енто во всех подробностях. :)

Янис сказал(а):
Слушай давай к нам на Аморальный с этой темой. Уж там то обсудят енто во всех подробностях. :)
Не. Мы сейчас скруглимся к недостаткам ортодоксального христианства, не умеющего воспитывать женщн. :)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |