Общество
Квартирный вопрос!

Хочу поделиться возникшей проблемой и услышать мнения по данному вопросу.
Год назад вошел в долевое участие с застройщиком дома. Соответственно получил договор о последующем приобретении в собственность квартиры в данном доме. На момент заключения такового договора застройщик был проверен в соответствующих структурах и характеристика была получена положительная. В данный момент получить документы приема передачи нет возможности т.к. лицо представляющее права застройщика находится в Нижегородском СИЗО. Права переданы его супруге. Телефоны компании не отвечают. Для оформления частной собственности недостает этого самого пресловутого документа приема передачи имкщества.
Буду презнателен за все отзывы по ситуации.
Год назад вошел в долевое участие с застройщиком дома. Соответственно получил договор о последующем приобретении в собственность квартиры в данном доме. На момент заключения такового договора застройщик был проверен в соответствующих структурах и характеристика была получена положительная. В данный момент получить документы приема передачи нет возможности т.к. лицо представляющее права застройщика находится в Нижегородском СИЗО. Права переданы его супруге. Телефоны компании не отвечают. Для оформления частной собственности недостает этого самого пресловутого документа приема передачи имкщества.
Буду презнателен за все отзывы по ситуации.

Вам бы пора получать консультацию профессионального юриста. Или подать в суд на представителя застройщика. Наверняка есть статья о недобросовестности стороны сделки. А уклонение (телефоны не отвечают, сам человек в тюрьме) от выполнения обязательств налицо.

Может не совсем по теме, но информация должна заинтересовать (порадовать) обманутых дольщиков. В марте т.г. Нижегородский районный суд осудил одного из мошенников по фамилии, кажется, Борисычев к реальному лишению свободы. Об этом просил представитель прокуратуры Нижегородского района и суд к этому мнению прислушался. Думаю, правильное решение.

многое зависит от того когда ваш договор был заключен...
однако ничего не мешает вам провести инвентаризацию имущества передаваемую в дальнейшем при условии реестра фрс отвечающую условиям договора строительного подряда... сложность вашего положения состоит не в акте передачи имущества законченного строительством нового объекта недвижимости, а в том что ввод в эксплуатацию строительного объекта влечет его регистрацию в реестре объектов недвижимости нижегородской области не предусматривающий внесение в данный документ отдельного имущества входящий в совокупность объекта предусматривающей в своей экспликации отдельную недвижимость в соответствии с его долей в объщем имуществе, что не возможно определить без вышеуказанного акта...
тем не менее нижегородские судьи жалостливо относятся к дольщикам и не зависимо от исполнения взаимных обязательств, а принадлежности застройщика к лицам подмосковным (аффелированными чиновниками М или имея F) имеют полную свободу и власть дарованную ВС РФ в решении данного вопроса, оперируя как правило ст.15 ЖК РФ и ст.219 ГКРФ...
однако ничего не мешает вам провести инвентаризацию имущества передаваемую в дальнейшем при условии реестра фрс отвечающую условиям договора строительного подряда... сложность вашего положения состоит не в акте передачи имущества законченного строительством нового объекта недвижимости, а в том что ввод в эксплуатацию строительного объекта влечет его регистрацию в реестре объектов недвижимости нижегородской области не предусматривающий внесение в данный документ отдельного имущества входящий в совокупность объекта предусматривающей в своей экспликации отдельную недвижимость в соответствии с его долей в объщем имуществе, что не возможно определить без вышеуказанного акта...
тем не менее нижегородские судьи жалостливо относятся к дольщикам и не зависимо от исполнения взаимных обязательств, а принадлежности застройщика к лицам подмосковным (аффелированными чиновниками М или имея F) имеют полную свободу и власть дарованную ВС РФ в решении данного вопроса, оперируя как правило ст.15 ЖК РФ и ст.219 ГКРФ...

зритель сказал(а):... сложность вашего положения состоит не в акте передачи имущества законченного строительством нового объекта недвижимости, а в том что ввод в эксплуатацию строительного объекта влечет его регистрацию в реестре объектов недвижимости нижегородской области не предусматривающий внесение в данный документ отдельного имущества входящий в совокупность объекта предусматривающей в своей экспликации отдельную недвижимость в соответствии с его долей в объщем имуществе, что не возможно определить без вышеуказанного акта...
Я не юрист, но у меня был прецендент...
Если имеется договор и обязательства дольщика по этому договору выполнены в полном объеме,суд может признать его право на собственность его доли даже в случае,если акт приемки в эксплуатацию объекта еще не подписан. Я такое свидетельство о собственности получил в суде до сдачи дома...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |