Общество
Я не хочу платить чудовищные налоги...

...астрономичиские квартплаты и пр...)...без них моя жизнь была бы богаче и наполненней)...Подскажите КАК уклониться от этой мрачной обязанности)

1. Не хочешь - не плати. Но думай о последствиях.
2. В тюрьме налоги платить не надо.
3. В лесу, в шалаше или землянке тоже.
3. В монастыре.
4.Стань главой государства и отмени налоги.
5. Найди кучу льгот и пользуйся ими.
6. Стань чиновником и живи за чужой счёт, за счёт государства. За государственное платить не надо. Это же не своё.
А вообще тема интересная: кто-нибудь задумывался, а почему подоходный налог 13%, а не 10 или 15?
2. В тюрьме налоги платить не надо.
3. В лесу, в шалаше или землянке тоже.
3. В монастыре.
4.Стань главой государства и отмени налоги.
5. Найди кучу льгот и пользуйся ими.
6. Стань чиновником и живи за чужой счёт, за счёт государства. За государственное платить не надо. Это же не своё.
А вообще тема интересная: кто-нибудь задумывался, а почему подоходный налог 13%, а не 10 или 15?

Нет. Но в любом случае я разумеется за 10.
Слышала, что *вселенная* посылает нам всегда больше, чем нам действительно необходимо потратить. Может из этих расчетов...
Число 10 выражает совершенство божественного порядка. Это третье число, выражающее совершенство 3,7,10. Оно подразумевает, что нет недостатка, что весь цикл завершен.
1.Ной завершил эпоху древности в 10 в.
2.Десять заповедей сожержат все, что необходимо по завершенности.
3.Молитва Господу содержит 10 моментов
- Верховная власть Бога - "Отче Наш..."
- Надлежащее почтение к Нему - "Да светится Имя Твое..."
- Явление царства Божьего - "Да придет..."
- Высвобождение Его Воли - "Да будет Воля Твоя..."
- Решение инаших нужд - "Хлеб наш насущный..."
-"И прости нам долги наши..."
- Мольба о духовном водительстве - "И не введи нас в..."
- Мольба об избавлении - "Но избавь нас..."
- Все Его и у Него - "Ибо Твое есть Царство"
-Завершение цикла вечности - "Во веки веков..."
Итак, число 10 означает ПРАВИЛИЛЬНОСТЬ, ЗАКОНЧЕННОСТЬ, СОВЕРШЕНСТВО и Бог предпочел его - то пусть будет 10.
Слышала, что *вселенная* посылает нам всегда больше, чем нам действительно необходимо потратить. Может из этих расчетов...
Число 10 выражает совершенство божественного порядка. Это третье число, выражающее совершенство 3,7,10. Оно подразумевает, что нет недостатка, что весь цикл завершен.
1.Ной завершил эпоху древности в 10 в.
2.Десять заповедей сожержат все, что необходимо по завершенности.
3.Молитва Господу содержит 10 моментов
- Верховная власть Бога - "Отче Наш..."
- Надлежащее почтение к Нему - "Да светится Имя Твое..."
- Явление царства Божьего - "Да придет..."
- Высвобождение Его Воли - "Да будет Воля Твоя..."
- Решение инаших нужд - "Хлеб наш насущный..."
-"И прости нам долги наши..."
- Мольба о духовном водительстве - "И не введи нас в..."
- Мольба об избавлении - "Но избавь нас..."
- Все Его и у Него - "Ибо Твое есть Царство"
-Завершение цикла вечности - "Во веки веков..."
Итак, число 10 означает ПРАВИЛИЛЬНОСТЬ, ЗАКОНЧЕННОСТЬ, СОВЕРШЕНСТВО и Бог предпочел его - то пусть будет 10.

Между прочим, налог в 10% был найден опытным путем. Помните такое понятие, как церковная десятина? С десятой частью своего дохода человек расстанется практически легко.

...ну как не помнить такое понятие... конечно помню)...а я с любой частью своего дохода расстаюсь именно практически лехко...свободно...стремительно...проблем нет)...проблемы возникают после...(((

Претерпевающая изменения сказал(а):
...а Вы уже все за всех решили или можно и свое мнение вставить)
...мой логический вывод...все должно быть на добровольной основе...каждый уделяет в гос.копилку по расположению СЕРДЦА...не с огорчением и не с принуждением...кто сколько может)

Чудная сказал(а):
...мой логический вывод...все должно быть на добровольной основе...каждый уделяет в гос.копилку по расположению СЕРДЦА...не с огорчением и не с принуждением...кто сколько может)
Агния Барто
Я ВЫРОСЛА
Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю.
Деревянную посуду
Я пока дарить не буду.
Заяц нужен мне самой -
Ничего, что он хромой,
А медведь измазан слишком...
Куклу жалко отдавать:
Он отдаст ее мальчишкам
Или бросит под кровать.
Паровоз отдать Сереже?
Он плохой, без колеса...
И потом, мне нужно тоже
Поиграть хоть полчаса!
Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю...
Но я, кажется, Сереже
Ничего не подарю.

Ну это как посмотреть. Если вы собираетесь на пикник, вас 20 человек, и вы складываетесь кто сколько сможет, причём это заранее одобрено всеми - это одно дело.
И совсем другое дело если вы состоите в гаражном кооперативе и нанимаете сторожа для охраны гаражей, то тут каждый должен платить равную долю. Скажем зарплата сторожа 4500 рублей в месяц, то 4500 делим на 20 человек, получаем по 225 рубликов с человека. И заметьте, что если хоть один из 20 человек заплатит меньше, то сторож не дополучит свою зарплату. И тогда он либо уволится, так как зарплата будет меньше, чем обещали. Или будет работать не дополучая за свой труд.
А теперь переведите всё это на государственный уровень. Сколько у нас в стране население? Сколько надо солдат, милиционеров, учителей, врачей, пенсионеров и т.д.? Разделите работающее население на обслуживающий персонал и иживенцов, а так же на производственные расходы (асфальт для дорог, танки для армии, лекарства для больниц) - вот и получите реальную цифру налога. Причём каждый должен платить.

Valkija сказал(а):
Ну это как посмотреть. Если вы собираетесь на пикник, вас 20 человек, и вы складываетесь кто сколько сможет, причём это заранее одобрено всеми - это одно дело.
А если "пикник" заменить на ежедневные обеды в офисе?
И совсем другое дело если вы состоите в гаражном кооперативе и нанимаете сторожа для охраны гаражей, то тут каждый должен платить равную долю.
У Вас в гараже порш каЁн, а у меня "копейка". Сторож охраняет общее. Мою никто угонять не станет, так почему я ДОЛЖНА платить с Ваи поровну?
Скажем зарплата сторожа 4500 рублей в месяц, то 4500 делим на 20 человек, получаем по 225 рубликов с человека. И заметьте, что если хоть один из 20 человек заплатит меньше, то сторож не дополучит свою зарплату. И тогда он либо уволится, так как зарплата будет меньше, чем обещали. Или будет работать не дополучая за свой труд.
арифметика - это инструмент, а не аргумент. :-)
А теперь переведите всё это на государственный уровень. Сколько у нас в стране население? Сколько надо солдат, милиционеров, учителей, врачей, пенсионеров и т.д.? Разделите работающее население на обслуживающий персонал и иживенцов, а так же на производственные расходы (асфальт для дорог, танки для армии, лекарства для больниц) - вот и получите реальную цифру налога. Причём каждый должен платить.
Реальную цифру какого именно налога? Дорожного? Так у меня машины. Имущественного? Так некоторые в восьми комнатах жируют, а кто-то по помойкам на пропитание добывает. А как Вы рассчитаете налог на развитие науки?

А если "пикник" заменить на ежедневные обеды в офисе?
А какая разница?
У Вас в гараже порш каЁн, а у меня "копейка". Сторож охраняет общее. Мою никто угонять не станет, так почему я ДОЛЖНА платить с Ваи поровну?
Если наняли сторожа, то извольте платить, ему всё равно что у вас в гараже. Рассуждать на тему "Почему"? надо на собрании кооператива. И потом, сегодня "Жигули", а завтра что-нибудь подороже. Благосостояни может и изментиться, а мы рассужаем о обязательных платежах в сообществе. Можно ведь в пример взять не сторожа, а электрика многоквартирного дома или дворника, не в этом суть. Суть в том что энное кол-во граждан хотят воспользоваться како-то услугой, у этой услуги есть определённая своя цена. И справедливо будет если цену услуги делят поровну на это энное кол-во граждан.
арифметика - это инструмент, а не аргумент. :-)
аргумент - это логичесое суждение и доводы подкреплённые доказательствами, а доказательства требуют фактов. В данном случае арифметических.
Реальную цифру какого именно налога? Дорожного? Так у меня машины. Имущественного? Так некоторые в восьми комнатах жируют, а кто-то по помойкам на пропитание добывает. А как Вы рассчитаете налог на развитие науки?
Общего налога. Налог должен быть один на всё, единый. Ведь когда налог один, то и считать легче. И потом, машины у вас нет, но дорогами вы наверняка пользуетесь, даже если не пользуетесь общественным транспортом, выходя из подъезда в булочную вы ведь по дороге идёте, а не повоздуху летаете.
А имущественного налога вобще не должно быть. Вот у меня в собственности есть трусы, и я ими пользуюсь как собственник, но налог на них я не плачу. А почему за квартиру надо платить? Она же также моя собственность.

Чудная сказал(а):
ой, Чуднуш, сердцу у нее не хочецца пАкоя...)
я те байку расскажу про распределение по зову СИЛЫ...)))
отдыхали как-то компанией в деревне... болтаем как отдыхать хорошо... плавно переходим и к рассуждениям как здесь можно заработать, если жить...
рассуждения бандита (который себя, естественно, Робин Гудом величает)... "а я дороги перегорожу буду плату взимать..." я подначивать начинаю "а вон еще колодцы огородить можно"... Робин в восторге...ему кто-то дальше идеи подкидывает "вон там вышки поставить"... Робина понесло...такой креатив попер (жаль подробности не запомнила всех его измышлений как отобрать..всё на эмоциях веселухи)...и тут не выдерживаю все же "ну а на воздух-то налог...на воздух-то обязательно надо!" и ржу на всю деревню (понимаю, что неприлично и ему обиден мой смех, а эмоции сдержать не могу, у меня ж напрочь силы воли нет)... Робин пунцовый становится, а на нем еще и красная майка...ффсё... тушите свечи... меня уже несет на полную катушку (причем, я силы-то ужасно боюсь) и я во весь голос "Гыыыыыыыыыыыыыыыыы! Сеньор Помидор! А лицо-то краснее майки! Гыыыыыыыыыыыыыыыыы!"... Робин рычать начинает... я испугано стихая "хииии... так это ж из сказки...ты чо про Чиполлино в децве не читал...хииии... такая сказка прикольная..." причем из страха на эмоциях попадаю еще и в болевую точку Робина (получилось, что я еще и умнее раз читала)... Рык Робина затих... Желваки заходили! Я так понимаю, что меня тогда спасло только то, что я женщина... если б он тогда на меня хотя б заорал "Дура!"... я б точно разрыдалась...
посему мой логический вывод... Я ничего платить не буду - возьмите натурой! С меня взять больше нечего. :-)))

Лягушка сказал(а):
посему мой логический вывод... Я ничего платить не буду - возьмите натурой! С меня взять больше нечего. :-)))
...не буду откладывать...завтра же направляюсь в бухгалтэрию за пересчОтом)...одного страшусььь...отказа в грубой...грязной форме(((

посему мой логический вывод... Я ничего платить не буду - возьмите натурой! С меня взять больше нечего.
А это как понимать? Как торговлю собственным телом или как торговлю органами собственного тела?

надо бы в думу послать, а то они там православием болеют периодически....
А я предлагаю число 9
9 кругов ада, которые надо пройти, чтобы стать равным нашему Господину...
А я предлагаю число 9
9 кругов ада, которые надо пройти, чтобы стать равным нашему Господину...

Не стоит все валить в одну кучу, мухи и котлеты - отдельно. К налоговыым палтежам относится все то, что прописано в Налоговом кодексе РФ, коммунальные платежи к ним не имеют никакогоо отношения.
А что чиновники освобождены от от коммуналаьных и иных платежей??? 8-/ Я не имею в виду наших Депутатов, всех льгот которых я не знаю.
А что чиновники освобождены от от коммуналаьных и иных платежей??? 8-/ Я не имею в виду наших Депутатов, всех льгот которых я не знаю.

Не стоит все валить в одну кучу, мухи и котлеты - отдельно. ...коммунальные платежи к ним не имеют никакогоо отношения.
Простите, а где вы видете, что я говорю про коммунальные платежи? Речь как раз про налоги.
Гос. чиновник, скажем, не платит налог на служебный автомобиль, а пользоваться им - пользуется. И не всегда по делам службы, во многих случаях в своих личных интересах. Тож можно расмотреть и в квартирах. Ведь есть квартиры государственные, проживают в них чиновники, а платим за них налог мы. Или гос.жилья уже нет?

Valkija сказал(а):
что б алгебру арифметикой заменить. :-)
берем доход - убираем 1% в пенсионный. уменьшаем доход на 1% берем 12%. в итоге 13%. 1+12=13. а с 10 и 15 так не получицца.
Но вот знаете ли, что мня больше всего возмущает. Мне на фирме грамоту почетную дали за рационализаторский труд. Фирма за ее изготовление 100 рублей заплатил. А бухгалтер включил эти сто рублей в мой доход и отдал государству мои кровные 13%. Где справедливость?

Ну Вам стоит к своему бухгалтеру обратиться, т.к. мат. помощь до 2 тыс.руб. (в в этом году , возможно, цифра возросла) по Налоговому кодексу РФ подоходным налогом не облагается! Т.к. НК на работе, ссылку на конкретную статью сделать не могу пишите или в приват, или общайтесь напрямую с глав. бухом. Удачи!!!

И правда ить... Ну вот что такое грамота? Я чую бух. учет - это твой конек (без подкола, честнае пианерска)...
Ты бы как распределил в производственной фирме затраты на ее изготовление и каким бы налогом обложил? Лучче с написанием проводок...)
Ты бы как распределил в производственной фирме затраты на ее изготовление и каким бы налогом обложил? Лучче с написанием проводок...)

И все-таки с бандитами на пикник лучше не ездить. Желательно бандиту сидеть в тюрьме если конечно это доказано

Это уж моё личное дело с кем дружить, а с кем нет. :-) Если для Вас жизненный принцип наказать и в резервацию, чтобы варились в собственном соку и развивались. То мне хочется показать человеку, что в театре - это интересно и увлекательно. Что балет - это уникальный полет души! (да-да...и даже в области балета мы впереди планеты всей!) Что есть живопись не только татушная...а еще есть Моне, Веласкес, Куинджи ет цетера...) Что можно заработать мозгами, а не отнять...)

Конечно конечно с кем дружить это ваше личное дело и приобщать к прекрасному необходимо например съездить с ним в Гран-опру или Ла Скала и миф о балете лучшем в мире как и о опере сразу развеяться но мне по роду своей гм.работы приходилось общаться с этой братией и думаю что опера и балет их все-таки волнует меньше всего а насчет латыни в вашей интерпритации типа ет цетера что переводиться и так далее немного не верна лучше еслиб вы ее в следующий раз писали именно по латыни в русской транскрипции она звучит немного иначе.А так ваш посыл сеять умное вечное доброе это понятно правда ни как не вяжеться с неохотой платить налони родному государству которое вы считаете передовым в балете а эти денежки и идут и на балет кстати и уж тем более водить дружбу с бандитами которые по определению налоги вообще не платят.Что-то не стыкуеться у вас милая леди

вообще грамота это уж никак не из вашей зарплаты оплачивается. Это чисто расходы организации. И они относятся к "прочим расходам" - т.е. к расходам не отнесенным к другим статьям.
А вообще чувствуется, что в вашей фирме бухгалтерия вдётся "очень интересно". Поэтому видать в "прочие расходы" закладывают деньги на проплату проверяющим органам, которые будут израсходованы в ближайшую проверку. :)
Обычно такие расходы (это я про грамоту уже а не про проверку) проходят за счёт прибыли (но видать фирма жадная).
П.С. вашему бухгалтеру бухгалтерии надо поучиться. (хотя как видно она себя очень умной считает).
А вообще чувствуется, что в вашей фирме бухгалтерия вдётся "очень интересно". Поэтому видать в "прочие расходы" закладывают деньги на проплату проверяющим органам, которые будут израсходованы в ближайшую проверку. :)
Обычно такие расходы (это я про грамоту уже а не про проверку) проходят за счёт прибыли (но видать фирма жадная).
П.С. вашему бухгалтеру бухгалтерии надо поучиться. (хотя как видно она себя очень умной считает).

Жестко Вы пиитеты расставили. :-)
Чай пади из налоговой? :-)
в "прочих" - нет никаких воздаяний. :-)
посему фирма "жадная" на прибыль. :-) (ну и не только посему, есть специфика)
Бух. по учету зарплаты шибко умной себя не считает...скурпулезно спокойно всё выполняет... и работы у нее выше крыши... и при этом любому кто не подойдет объяснит что у него и как.. ибо, чтобы работать в чистую, надо очень сильно лавировать по законам...) а уж придраться у нас налоговая при желании умеет ого-го как...вытащив из загашника и какую-нить инструкцию года 75-го, которую никто не отменял...) прийти все до шурупчика пересчитать) Про грамоту, ей аудиторы так сказали...) посему лично у меня как-то желание искать и проверять почему именно так отпало... мелочь просто...у меня как-то мысль на автомате была из прибыли...( а просто запомнилось как абсурдность... фик знат...может у них грамота - это мешок картошки...вон барышня предложила мне мат. помощь в виде бумажки на стену...и ниче...быват..)
А уж в "нежадных" я поработала... таааам такие "прочии и маркетенговые...и еще куча всего...запульнут миллионы и даже облажить забудут...при проверке думают чем подменить"...) но им администрация грамоты выдает "чесный налогоплатильщик"...
медицинщики вообще по старинке все еще скрывают...фиг знат почему...у них учет с тааакими наворотами на менеджмент бывает, что башню сорвать может..)
а если вам че паинтересней для гимнастики хвоста налог туда-налог сюда...нефть дорожает... они налогов стараются платить как можно больше...)
Извергу, фискульт-привет...) передайте..)
Чай пади из налоговой? :-)
в "прочих" - нет никаких воздаяний. :-)
посему фирма "жадная" на прибыль. :-) (ну и не только посему, есть специфика)
Бух. по учету зарплаты шибко умной себя не считает...скурпулезно спокойно всё выполняет... и работы у нее выше крыши... и при этом любому кто не подойдет объяснит что у него и как.. ибо, чтобы работать в чистую, надо очень сильно лавировать по законам...) а уж придраться у нас налоговая при желании умеет ого-го как...вытащив из загашника и какую-нить инструкцию года 75-го, которую никто не отменял...) прийти все до шурупчика пересчитать) Про грамоту, ей аудиторы так сказали...) посему лично у меня как-то желание искать и проверять почему именно так отпало... мелочь просто...у меня как-то мысль на автомате была из прибыли...( а просто запомнилось как абсурдность... фик знат...может у них грамота - это мешок картошки...вон барышня предложила мне мат. помощь в виде бумажки на стену...и ниче...быват..)
А уж в "нежадных" я поработала... таааам такие "прочии и маркетенговые...и еще куча всего...запульнут миллионы и даже облажить забудут...при проверке думают чем подменить"...) но им администрация грамоты выдает "чесный налогоплатильщик"...
медицинщики вообще по старинке все еще скрывают...фиг знат почему...у них учет с тааакими наворотами на менеджмент бывает, что башню сорвать может..)
а если вам че паинтересней для гимнастики хвоста налог туда-налог сюда...нефть дорожает... они налогов стараются платить как можно больше...)
Извергу, фискульт-привет...) передайте..)

При любом премировании сотрудников первый вопрос, который возникает у бухгалтера, связан с начислением НДФЛ. с одной стороны, при определении налоговой базы по НДФЛ положено учесть все доходы налогоплательщика. При этом не важно, в какой форме - денежной, натуральной или в виде материальной выгоды - эти доходы получены (ст. 210 НК РФ).
Очевидно, что награждение медалями, знаками отличия, почетными грамотами и объявление благодарностей носит неденежный характер. Но ведь организация тратит деньги на приобретение самих бланков грамот, благодарностей, а также на изготовление медалей. А значит, у этих предметов есть стоимость.
Признаки натуральности
Но на самом деле вручение грамот и медалей нельзя считать доходом работника. И тому есть сразу несколько подтверждений. Во-первых, как следует из самого названия налога, им облагаются именно доходы физических лиц. А согласно ст. 41 Налогового кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.
При награждении медалью или почетной грамотой у работника не возникает какой-либо экономической выгоды. И уж тем более такую "выгоду" нельзя измерить и оценить.
Во-вторых, перечень доходов, полученных в натуральной форме, приведен в ст. 211 Налогового кодекса. К ним относится оплата за налогоплательщика организациями или индивидуальными предпринимателями товаров или имущественных прав в интересах налогоплательщика. То есть у доходов в натуральной форме есть два признака: он выплачивается в интересах работника и носит безвозмездный характер.
Но награждение медалью производится не в интересах работника, а в интересах работодателя. Именно работодатель заинтересован наградить того или иного сотрудника, дабы сохранить или повысить его мотивацию к труду.
В-третьих, виды поощрений работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, перечислены в гл. 30 "Дисциплина труда" Трудового кодекса. В том числе Трудовой кодекс говорит и о возможности награждения сотрудников почетными грамотами (ст. 191 ТК РФ). А если учесть, что перечень видов поощрения открыт, то работодатель в правилах внутреннего трудового распорядка или в коллективном договоре может предусмотреть и другие виды поощрений. Например, награждение медалями.
Как видим, награждение медалями и грамотами относится к сфере дисциплины труда, а не к сфере его оплаты. А значит, награждение медалью или грамотой нельзя считать оплатой труда в натуральной форме.
Наконец, по своему назначению медали и почетные грамоты являются формой поощрения работника. Но поощрение это носит моральный, а не материальный характер. Следовательно, включать стоимость затрат, понесенных работодателем при таком поощрении, в доход работника просто нелогично.
Но если просто не удержать налог при выдаче почетной грамоты или награждении медалью, то вполне возможен конфликт с налоговой. И такой конфликт чреват штрафом по ст. 123 НК РФ за неисполнение обязанностей налогового агента. Сумма штрафа - 20 процентов от неудержанной суммы налога. В данном случае это, конечно, немного. Ведь грамота или медаль стоит не так уж дорого. Но если учесть, что штраф берется за каждый случай неудержания налога, а наградить работодатель может далеко не одного сотрудника, то сумма санкций может "набежать" весьма внушительная. И тогда работодателю придется решить: платить штраф или отстаивать свою правоту в суде.
В то же время есть способ не начислять налог и не спорить с налоговиками. Для этого надо оформить награждение медалями и грамотами как выдачу подарков.
В таком случае работодатель получит право не облагать НДФЛ стоимость подарка на основании п. 28 ст. 217 НК РФ. А так как прямо в этой статье о выдаче медалей не упоминается, то о подарочном характере награды надо указать во внутренних документах организации. Например, в приказе о выдаче медали или почетной грамоты можно прямо написать, что это подарок. Тогда такой доход работника будет освобожден от налога на доходы физлиц.
Правда, стоимость подарков за календарный год не должна превысить 2000 руб. Также при учете награждений медалями в качестве подарка необходимо отразить их стоимость в справке по форме N 2-НДФЛ, которую организации представляют в налоговые органы.
П.С. аудиторы не компетентны. аудиторы - не есть инстанция последнего уровня. законы пока никто не отменял.
Очевидно, что награждение медалями, знаками отличия, почетными грамотами и объявление благодарностей носит неденежный характер. Но ведь организация тратит деньги на приобретение самих бланков грамот, благодарностей, а также на изготовление медалей. А значит, у этих предметов есть стоимость.
Признаки натуральности
Но на самом деле вручение грамот и медалей нельзя считать доходом работника. И тому есть сразу несколько подтверждений. Во-первых, как следует из самого названия налога, им облагаются именно доходы физических лиц. А согласно ст. 41 Налогового кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить.
При награждении медалью или почетной грамотой у работника не возникает какой-либо экономической выгоды. И уж тем более такую "выгоду" нельзя измерить и оценить.
Во-вторых, перечень доходов, полученных в натуральной форме, приведен в ст. 211 Налогового кодекса. К ним относится оплата за налогоплательщика организациями или индивидуальными предпринимателями товаров или имущественных прав в интересах налогоплательщика. То есть у доходов в натуральной форме есть два признака: он выплачивается в интересах работника и носит безвозмездный характер.
Но награждение медалью производится не в интересах работника, а в интересах работодателя. Именно работодатель заинтересован наградить того или иного сотрудника, дабы сохранить или повысить его мотивацию к труду.
В-третьих, виды поощрений работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности, перечислены в гл. 30 "Дисциплина труда" Трудового кодекса. В том числе Трудовой кодекс говорит и о возможности награждения сотрудников почетными грамотами (ст. 191 ТК РФ). А если учесть, что перечень видов поощрения открыт, то работодатель в правилах внутреннего трудового распорядка или в коллективном договоре может предусмотреть и другие виды поощрений. Например, награждение медалями.
Как видим, награждение медалями и грамотами относится к сфере дисциплины труда, а не к сфере его оплаты. А значит, награждение медалью или грамотой нельзя считать оплатой труда в натуральной форме.
Наконец, по своему назначению медали и почетные грамоты являются формой поощрения работника. Но поощрение это носит моральный, а не материальный характер. Следовательно, включать стоимость затрат, понесенных работодателем при таком поощрении, в доход работника просто нелогично.
Но если просто не удержать налог при выдаче почетной грамоты или награждении медалью, то вполне возможен конфликт с налоговой. И такой конфликт чреват штрафом по ст. 123 НК РФ за неисполнение обязанностей налогового агента. Сумма штрафа - 20 процентов от неудержанной суммы налога. В данном случае это, конечно, немного. Ведь грамота или медаль стоит не так уж дорого. Но если учесть, что штраф берется за каждый случай неудержания налога, а наградить работодатель может далеко не одного сотрудника, то сумма санкций может "набежать" весьма внушительная. И тогда работодателю придется решить: платить штраф или отстаивать свою правоту в суде.
В то же время есть способ не начислять налог и не спорить с налоговиками. Для этого надо оформить награждение медалями и грамотами как выдачу подарков.
В таком случае работодатель получит право не облагать НДФЛ стоимость подарка на основании п. 28 ст. 217 НК РФ. А так как прямо в этой статье о выдаче медалей не упоминается, то о подарочном характере награды надо указать во внутренних документах организации. Например, в приказе о выдаче медали или почетной грамоты можно прямо написать, что это подарок. Тогда такой доход работника будет освобожден от налога на доходы физлиц.
Правда, стоимость подарков за календарный год не должна превысить 2000 руб. Также при учете награждений медалями в качестве подарка необходимо отразить их стоимость в справке по форме N 2-НДФЛ, которую организации представляют в налоговые органы.
П.С. аудиторы не компетентны. аудиторы - не есть инстанция последнего уровня. законы пока никто не отменял.

Вы чо! Аудитор сказал под личную роспись каждый ластик! И накладную распечатать на каждый карандаш!
Я пролистала одно из ежеквартальных аудиторских заключений ,как-то так томно вздохнула...основные замечания: там росписи нет, там печати...
Я просто плавно наблюдала там переход за действиями как они решили все же точный учет на каждом производственном участке сделать...у...ваще веселуха началась...Генеральный совет: директор, зам. по тому...зам.. подругому... и девочка продажник (очень, конешно, умная девочка, но ни с бухучетом ни с Бэстом), которая, конечно, все изучила...где, что и как...начала трясти конструкторов, технологов...сама освоила бэст...) они сели нарисовали схему че куда...пришли к Буху... и сказали: а терь рисуй проводки....)))) я бы на ее месте в глубоком обмороке лежала...)))
и понеслась веселуха....)И девочка так уверенно сказала. Научим мастеров в Бэсте накладные распечатывать...и через месяц все будет как надо...)))) уууу...какая боль-боль...какая боль...аргентина-ямайка пять-ноль... ))) три месяца...результата ноль...понеслось...перевод материалов в разные ед.измерения ступор полный...)...наблюдала...я...наблюдала...мне так ГБуха жалько стало...уж больно женщина душевная... и в принципе не прилично, я сделаю свою работу...за день и ту-ту-ту, что ли? а они бдут сидеть всеми ночами..пришлось обучать им двух операторов (тоже, типа бухи по образованию и уже работали бухами.. лет 30-ти)...сказками про активный и пассивный счет... и что с ними происходит... про активно-пассивность скромно умолчала... чтобы вовсе не запутать...что вот с/ст оказывается 4 способами считать можно...но я вас всеми перегружать не бу...а только нашим фифо...а с арифметикой...ваще беда....я грю вот тут то-то-то с материалами происходит...что в результате получается...тишина...я грю...ну тогда давай на яблоках при покупке в магазине....)) у....меня наверна все-таки детсадовская метода обучения...и главное, все ровным... спокойным голосом...уходя на перекуры, пока они осознают...) Реакция - Мы тя любим, но боимся...) А Вы, сударь, что там шыбко умная зарплату считать...) Дальнейший был процесс еще веселее...) Когда я увидела, что человек, который всю жизнь бух и замом был...и ГБ..и все время на производстве..(ей где-то лет 40) сидит с распечатками складов и в ручную выводит готовую продукцию...не вынесла душа поэта...все-таки пришлось уговорить гб забалансовый применить...пока я шарахалась по куевой хуче складов...с нааастройками...формулами...выверяла...как комплектность еще к их схеме присобачить) потом увидела, что ГБ принцип моего участка изменила, не сказав, и поводки упустив...пока выравнивала... пока перетормошила всех снабженцев, что у них сто фирм корявые с/ф присылают... и еще упросить стоя на коленях, чтоб переделали...а то чтож с моим НДС буит... ходила-ходила кругами по всему заводу...а там еще понеслось...спецодежда...инструменты..как назло заболела.... (тут директор душка, конечно, он и маме моей позвонил...типа чем помочь...врачи...то, да се...) при этом успела я сметы составить...не успела сметы составить (которые в принципе не горели, просто должны были быть), а я ему лично пообещала сделать. и абзац! пришла проверка и нужны сметы оказались! меня нет...истерика...найти не могут...я приехать и быстро сделать никак не могу...там работы от силы на день ни на что не отвлекаясь (а я никак еще одного человека умолить дать мне данные)...Естественная реакция директора - пусть увольняется, она мне лично обещала и не сделала...) Меня нет объяснить почему не сделала не могу...да и не объяснила бы не за что...У Него принцип - я работаю только по-белому, платите все налоги. За ошибки ответите лично. :-)))) Я заявление написала...мама съездила все документы оформила...)
Я когда смогла, позвонила ему...Типа, виновата...посыпаю голову пеплом...извините...Он да лишь бы у тя было все хорошо...)
А эта "хитрюша", которая з/п считает...звонит ...ля-ля..то-се..как дела...а ты з/п с карточки снимала...или как сехда только раз в полгода...(мы знаем, что у тя дома печатный станок)...я грю сняла, надо было двери менять...как раз накопилось...) тебе там еще деньги пришли...я чо мат.помощь что ли мне выцыганили?..неее...наала петь...там компенсация за неисп.отпуск...я пересчет делала...я грю, че Вы мне поете, а то не знаю сколько у меня денег на карточке должно быть, и когда в отпуск выгоднее пойти...))
А мужчинки тааам...какие прикольные работают....ваааащеее...)
У нас беседы философские задушевные...Зайдет технолог...яблок на стол вывалит...потреплемся, например кем интереснее и сложнее быть...или легче...)
А Вы Налоги-платите правильно...) мы б рады...) но у нас комьюкативные преградочки...бывают...) Если ГБ не жесткий по характеру... Я точно в ГБ не пойду... никада...) Производственный процесс..идеально...) зарплаты хооорошие....у некоторых рабочих даж очень хорошие...) Системы наказания за хищения...практически не было...раз в три месяца за снятое колесо...тыщи две..)
так что про грамоту...я шутканула...ее не мне давали, конечно...)
А Вы мне прям четкую инструкцию. :-) Это мне неинтересно....Она для меня как картинка. :-) бум-бум-бум!
Только взлянула и НК ушел ффф туман...
Я пролистала одно из ежеквартальных аудиторских заключений ,как-то так томно вздохнула...основные замечания: там росписи нет, там печати...
Я просто плавно наблюдала там переход за действиями как они решили все же точный учет на каждом производственном участке сделать...у...ваще веселуха началась...Генеральный совет: директор, зам. по тому...зам.. подругому... и девочка продажник (очень, конешно, умная девочка, но ни с бухучетом ни с Бэстом), которая, конечно, все изучила...где, что и как...начала трясти конструкторов, технологов...сама освоила бэст...) они сели нарисовали схему че куда...пришли к Буху... и сказали: а терь рисуй проводки....)))) я бы на ее месте в глубоком обмороке лежала...)))
и понеслась веселуха....)И девочка так уверенно сказала. Научим мастеров в Бэсте накладные распечатывать...и через месяц все будет как надо...)))) уууу...какая боль-боль...какая боль...аргентина-ямайка пять-ноль... ))) три месяца...результата ноль...понеслось...перевод материалов в разные ед.измерения ступор полный...)...наблюдала...я...наблюдала...мне так ГБуха жалько стало...уж больно женщина душевная... и в принципе не прилично, я сделаю свою работу...за день и ту-ту-ту, что ли? а они бдут сидеть всеми ночами..пришлось обучать им двух операторов (тоже, типа бухи по образованию и уже работали бухами.. лет 30-ти)...сказками про активный и пассивный счет... и что с ними происходит... про активно-пассивность скромно умолчала... чтобы вовсе не запутать...что вот с/ст оказывается 4 способами считать можно...но я вас всеми перегружать не бу...а только нашим фифо...а с арифметикой...ваще беда....я грю вот тут то-то-то с материалами происходит...что в результате получается...тишина...я грю...ну тогда давай на яблоках при покупке в магазине....)) у....меня наверна все-таки детсадовская метода обучения...и главное, все ровным... спокойным голосом...уходя на перекуры, пока они осознают...) Реакция - Мы тя любим, но боимся...) А Вы, сударь, что там шыбко умная зарплату считать...) Дальнейший был процесс еще веселее...) Когда я увидела, что человек, который всю жизнь бух и замом был...и ГБ..и все время на производстве..(ей где-то лет 40) сидит с распечатками складов и в ручную выводит готовую продукцию...не вынесла душа поэта...все-таки пришлось уговорить гб забалансовый применить...пока я шарахалась по куевой хуче складов...с нааастройками...формулами...выверяла...как комплектность еще к их схеме присобачить) потом увидела, что ГБ принцип моего участка изменила, не сказав, и поводки упустив...пока выравнивала... пока перетормошила всех снабженцев, что у них сто фирм корявые с/ф присылают... и еще упросить стоя на коленях, чтоб переделали...а то чтож с моим НДС буит... ходила-ходила кругами по всему заводу...а там еще понеслось...спецодежда...инструменты..как назло заболела.... (тут директор душка, конечно, он и маме моей позвонил...типа чем помочь...врачи...то, да се...) при этом успела я сметы составить...не успела сметы составить (которые в принципе не горели, просто должны были быть), а я ему лично пообещала сделать. и абзац! пришла проверка и нужны сметы оказались! меня нет...истерика...найти не могут...я приехать и быстро сделать никак не могу...там работы от силы на день ни на что не отвлекаясь (а я никак еще одного человека умолить дать мне данные)...Естественная реакция директора - пусть увольняется, она мне лично обещала и не сделала...) Меня нет объяснить почему не сделала не могу...да и не объяснила бы не за что...У Него принцип - я работаю только по-белому, платите все налоги. За ошибки ответите лично. :-)))) Я заявление написала...мама съездила все документы оформила...)
Я когда смогла, позвонила ему...Типа, виновата...посыпаю голову пеплом...извините...Он да лишь бы у тя было все хорошо...)
А эта "хитрюша", которая з/п считает...звонит ...ля-ля..то-се..как дела...а ты з/п с карточки снимала...или как сехда только раз в полгода...(мы знаем, что у тя дома печатный станок)...я грю сняла, надо было двери менять...как раз накопилось...) тебе там еще деньги пришли...я чо мат.помощь что ли мне выцыганили?..неее...наала петь...там компенсация за неисп.отпуск...я пересчет делала...я грю, че Вы мне поете, а то не знаю сколько у меня денег на карточке должно быть, и когда в отпуск выгоднее пойти...))
А мужчинки тааам...какие прикольные работают....ваааащеее...)
У нас беседы философские задушевные...Зайдет технолог...яблок на стол вывалит...потреплемся, например кем интереснее и сложнее быть...или легче...)
А Вы Налоги-платите правильно...) мы б рады...) но у нас комьюкативные преградочки...бывают...) Если ГБ не жесткий по характеру... Я точно в ГБ не пойду... никада...) Производственный процесс..идеально...) зарплаты хооорошие....у некоторых рабочих даж очень хорошие...) Системы наказания за хищения...практически не было...раз в три месяца за снятое колесо...тыщи две..)
так что про грамоту...я шутканула...ее не мне давали, конечно...)
А Вы мне прям четкую инструкцию. :-) Это мне неинтересно....Она для меня как картинка. :-) бум-бум-бум!
Только взлянула и НК ушел ффф туман...

Не судите, да не судимы будете. Не оскорбляйте человека, которого вы не знаете, ладно? ))

Чудесный кот сказал(а):
-=-П.С. вашему бухгалтеру бухгалтерии надо поучиться. (хотя как видно она себя очень умной считает).
-=-П.С. вашему бухгалтеру бухгалтерии надо поучиться. (хотя как видно она себя очень умной считает).
Не судите, да не судимы будете. Не оскорбляйте человека, которого вы не знаете, ладно? ))-==-
бухгалтерия основывается на некоторых правилах одно из которых - налоговое законодательство. такие вопросы как начисление НДФЛ и ЕСН главный бухгалтер фирмы просто обязан знать.
не знаешь ответа на конкретный вопрос пользуйся справочными материалами. а это и есть как ни странно обучение.

Ну в ФОТ я бы ее точно не вложил.
Если честным, легальным путем - то из прибыли.
Если фирма крупная, организовал бы как покупку бланка + печать либо полностью печать на мощностях фирмы.
А вообще традиционно такие вещи из серой кассы делаются )) только не говорите, что ее у вас нет )))
Если честным, легальным путем - то из прибыли.
Если фирма крупная, организовал бы как покупку бланка + печать либо полностью печать на мощностях фирмы.
А вообще традиционно такие вещи из серой кассы делаются )) только не говорите, что ее у вас нет )))

Чудесный кот сказал(а):
Знаешь...я ффот как-то даж не знаю...из какой кассы деньги были, когда директор вошел и подарил мне букет на ДР...)
"традиционность" разная бывает. :-)

прочитав про вашего директора, не удивлюсь, что на этот букет были начислены все налоги в счет его зарплаты )))

Второе высшее образование у меня - бух. учет и аудит (первое - намного лучше )) А сейчас - я начальник отдела в контрольном блоке налоговой инспекции, с достаточно большим стажем работы Т.ч. можете абсолютно бесплатно (т.е.задаром ))) получить интересующую Вас информацию.... Здесь провожу время исключительно для души.
А чиновники разные бывают, зарплата у меня "очень средняя", плачу все налоги (кроме тех, от которых имею полное право на освобождение по Налоговому кодексу), с коммуналкой - полный беспредел, то электричества нет , то воды... :/
А "серая" (или "черная") касса есть в 80% процентах частных контор, только кто-то делает это очень грамотно, а кто-то не очень.... И полностью согласна с Арсланбеком, что сейчас очень много неграмотных аудиторов ( как и бухгалтеров), видимо все зависит от цены, как купленного аттестата, так и скупости директора.
А чиновники разные бывают, зарплата у меня "очень средняя", плачу все налоги (кроме тех, от которых имею полное право на освобождение по Налоговому кодексу), с коммуналкой - полный беспредел, то электричества нет , то воды... :/
А "серая" (или "черная") касса есть в 80% процентах частных контор, только кто-то делает это очень грамотно, а кто-то не очень.... И полностью согласна с Арсланбеком, что сейчас очень много неграмотных аудиторов ( как и бухгалтеров), видимо все зависит от цены, как купленного аттестата, так и скупости директора.

Просто фея сказал(а):
что сейчас очень много неграмотных аудиторов ( как и бухгалтеров), видимо все зависит от цены, как купленного аттестата, так и скупости директора.
что сейчас очень много неграмотных аудиторов ( как и бухгалтеров), видимо все зависит от цены, как купленного аттестата, так и скупости директора.
Я думаю тут ещё не в этом дело. Обычно фирмы берут на работу одного бухгалтера, который делает всё. и ему порой не хватает времени на нахождение ответа на какой либо вопрос. При всей образованности, сообразительности и трудолюбии молодой специалист в таких фирмах поставлен в такие рамки что ему некогда заниматься поиском нужной информации.
П.С. "Просто фея" а вы в какой налоговой инспекции работаете?

Абсолютно согласна с Вами.
Но при этом молодой специалист заработает в НО необходимый ему трудовой стаж (при наличии которого на 75% приблизительно не примут его на работу в "приличные" коммерческие структуры). А молодых специалстов с высшим экономическим или юрдическим образованием возьмут в ИФНС в окладом около 2500 руб. в месяц ,точнее сказать не могу, см. Закон о Гос. службе со всеми доплатами выходит по-любому меньше 5 тыс. руб в месяц. На таукю сумму молодой девушке (тем более молмодому человеку) можно прожить в месяц??? Поиском всей нужной информации занимаются сами ( в основном, в ситемах Консультант или Кодекс, но самое главное - Арбитражна практика)
Просто люди накапливают стаж и опыт (очень хороший), а потом идут на более оплачиваемую работу.
Насчет времени - хроническая нехватка времени у всех, молодые специалисты (скандаля со своими вторыми половинами и бросая детей на бабушек) работают по 15-16 часов в сутки, включая выходные, не надеясь на обещанное вознаграждение.
А насчет всего остального - в Приват, PLEASE :)
Но при этом молодой специалист заработает в НО необходимый ему трудовой стаж (при наличии которого на 75% приблизительно не примут его на работу в "приличные" коммерческие структуры). А молодых специалстов с высшим экономическим или юрдическим образованием возьмут в ИФНС в окладом около 2500 руб. в месяц ,точнее сказать не могу, см. Закон о Гос. службе со всеми доплатами выходит по-любому меньше 5 тыс. руб в месяц. На таукю сумму молодой девушке (тем более молмодому человеку) можно прожить в месяц??? Поиском всей нужной информации занимаются сами ( в основном, в ситемах Консультант или Кодекс, но самое главное - Арбитражна практика)
Просто люди накапливают стаж и опыт (очень хороший), а потом идут на более оплачиваемую работу.
Насчет времени - хроническая нехватка времени у всех, молодые специалисты (скандаля со своими вторыми половинами и бросая детей на бабушек) работают по 15-16 часов в сутки, включая выходные, не надеясь на обещанное вознаграждение.
А насчет всего остального - в Приват, PLEASE :)

ой это смтря где работают молодые специалисты :))))
при окладе в 2,5 тысячи зарплата получается действительно не ахти, тысяч 8 (грязными). оклад+премия 50%+сложности напряженности всякие.
есть примеры как в гос конторах при тех же окладах у людей выходит зарплата в тыяч 15. как? да очень просто каким-то образом завышены проценты по надбавкам.
есть такие гос структуры где меньне 15 не получают вообще :)))))))))
в чём разница между ними? в том что некоторые это бюджетники, а некоторые госслужащие :))))
П.С. много знакомых работает и в бюджетной сфере и на госслужбе, поэтому так уверено и говорю.
при окладе в 2,5 тысячи зарплата получается действительно не ахти, тысяч 8 (грязными). оклад+премия 50%+сложности напряженности всякие.
есть примеры как в гос конторах при тех же окладах у людей выходит зарплата в тыяч 15. как? да очень просто каким-то образом завышены проценты по надбавкам.
в чём разница между ними? в том что некоторые это бюджетники, а некоторые госслужащие :))))
П.С. много знакомых работает и в бюджетной сфере и на госслужбе, поэтому так уверено и говорю.

Опять же абсолютно верно сказано, но тема про "чудовищные налоги", и разговор шел в данном случае про молодых специалистов в налоговых органах. И за последние 10 лет не помню, чтобы когда прибавляли зарплату федеральным госслужащим, налоговая служба к ним относилась (как и к местным тоже, естественно). Все время (с 1995 года) болтаемся как г... в проруби. А 15 тыс. по-честному (грязными) получают начальники отделов в районных ИФНС с максимальным стажем работы.
Т.ч., О Мудрейший Арсланбек, снова Вы правы :)
Т.ч., О Мудрейший Арсланбек, снова Вы правы :)

Арсланбек Дакиев сказал(а):
ой, а вы случайно не про таможню и пенсионный фонд намекаете? ;)

выходит по-любому меньше 5 тыс. руб в месяц. На таукю сумму молодой девушке (тем более молмодому человеку) можно прожить в месяц???
Это смотря какие расходы. Если они у вас превышают данную сумму, постарайтесь уменьшить расходы, к примеру не покупайте помаду. Или поменяйте работу, усраивайтесь на более высокооплачиваемую. Но не надо ныть. Ведь перед трудоустроиством вы знали условия оплаты и согласились на них, так не жалуйтесь сейчас.

Во-первых, я никогда не ною,я констатирую факты, и я давно уже не молодой специалист. Уходила на другую, намного более оплачиваемую работу, но вернулась и сейчас очень много предложений перейти на другую работу.
Контрольный блок - это отделы, которые непосредственно занимаются проверками.
В-третьих, налоговые органы как раз и формируют на 98% бюджет страны (как федеральный, так и территориальный), из которого выплачиваются деньги другим бюджетникам (в т.ч. учетелям, врачам). А чем занимаетесь Вы? Хотите сказать, что непосредственно сами что-то производите?
А так каждый день приходят налогоплательщики из разряда "купи-продай" с доходом 0,00 руб., но с очень приличными иномарками и с большими амбициями, сами не могут заполнить ни одной строчки декларации. Но каждый напомнит, что мы живем за его счет. Какой, если он ни копейки не платит и ничего сам не производит?
Контрольный блок - это отделы, которые непосредственно занимаются проверками.
В-третьих, налоговые органы как раз и формируют на 98% бюджет страны (как федеральный, так и территориальный), из которого выплачиваются деньги другим бюджетникам (в т.ч. учетелям, врачам). А чем занимаетесь Вы? Хотите сказать, что непосредственно сами что-то производите?
А так каждый день приходят налогоплательщики из разряда "купи-продай" с доходом 0,00 руб., но с очень приличными иномарками и с большими амбициями, сами не могут заполнить ни одной строчки декларации. Но каждый напомнит, что мы живем за его счет. Какой, если он ни копейки не платит и ничего сам не производит?

я никогда не ною,
Ну да! Ну да! А как же это понимать : "со всеми доплатами выходит по-любому меньше 5 тыс. руб в месяц. На таукю сумму молодой девушке (тем более молмодому человеку) можно прожить в месяц??? "
налоговые органы как раз и формируют на 98% бюджет страны
Чего, чего? Это у нас налоговые органы значит пшеницу растят, коров выращивают, нефть с углём добывают, машины производят и прочее. А я-то дурак думал что это пролетарий формирует бюджет страны. А мытари всего лишь складывают в кубышку то, что другие заработали.
А так каждый день приходят налогоплательщики из разряда "купи-продай" с доходом 0,00 руб., но с очень приличными иномарками и с большими амбициями, -==
Если вы считаете что они нарушили закон и можете это доказать, так и докажите и посадите их. А если нет, то ы просто завидуете им, что у них есть иномарки, а у вас нет.
-=-Но каждый напомнит, что мы живем за его счет.
Если вы считаете что они нарушили закон и можете это доказать, так и докажите и посадите их. А если нет, то ы просто завидуете им, что у них есть иномарки, а у вас нет.
-=-Но каждый напомнит, что мы живем за его счет.
А за чей? Вы что-то производите? За чей счёт вы живёте?

Ну да! Ну да! А как же это понимать : "со всеми доплатами выходит по-любому меньше 5 тыс. руб в месяц. На таукю сумму молодой девушке (тем более молмодому человеку) можно прожить в месяц??? "
Я, к сожалению, уже давно не молодой специалист, и со своими несколькими высшими образованиями зарабатываю, естественно, больше. А это была констатация факта, но никак ни нытье.
"Складывать в кубышку, то, что другие заработали", это поверьте мне намного более сложный и трудоемкий процесс, чем вождение троллейбуса.
И что тогда Вы как водитель троллейбуса производите?

"Складывать в кубышку, то, что другие заработали", это поверьте мне намного более сложный и трудоемкий процесс, чем вождение троллейбуса.
А вы пробовали? Мне есть что сравнивать, я пробовал и то, и другое. А вы, можете сесть за руль 12 метровой машины с массой в 16 тонн, с пассажирами (за жизни которых вы в ответе), когда в дождь или снег не фига не видно (потому что дворники еле чистят, а зеркала промерзают), когда дорога во льду и машина идёт юзом на остановку, а глупенькие пенсионерки ещё и бегут навстречу под колёса (штурмуют общественный транспорт)? Прежде чем утверждать что легче, а что нет - надо поработать. А вот деньги с других собирать мне доводилось (в гаражном кооперативе взносы - чем не своего рода сбор налога).
И что тогда Вы как водитель троллейбуса производите?
Согласен что товар я не произвожу. Моя продукция - это услуга, перевозка пассажиров. Ваша продукция - это тоже услуга, сбор денежных средств. Вот только есть одно отличие. Вы от моей услуги вправе отказаться, а я от вашей - нет. И получается, что вы не непроизводите (услугу), а вымогаете - а это попросту рэкет - только узаконеный государством.

А Вы, что производите? На сколько я понимаю ничего...но все равно "кушаете" за наш счет...
Соглашусь с автором топика: платить не хочу! И примеров почему не хочу масса. Как минимум все те же дороги по которым ходим, хуже если ездим, еще хуже если ездим на собственном авто: платим налог на дороги и ремонтируем подвеску за свой счет... То же с правоохранительными органами, начиная от рядового мента-грубияна, заканчивая продажными судьями...То же и в других "инстанциях" - без "шоколадки" работать не хотят...За что мы платим господа? За грубость и нежелание гос.служащих работать, то есть исполнять свои прямые обязанности, за иномарки чиновников и беспредел Российских законов? За обещание прав и свобод? Ах, да, еще есть врачи, к которым за деньги то обращаться страшно, не говоря уж о "бесплатном" лечении... И чуть было не забыл об образовании, которое якобы должно было быть бесплатным...но почему-то мы платим учителям отдельно... И так во всем и везде...
Может мне все же кто нибудь скажет, почему я должен платить людям которые не выполняют свою работу, или выполняют ее не качественно? Почему я должен платить людям, которые только и делают, что пытаются осложнить мою жизнь? Налоги, это узаконеный грабеж...
Соглашусь с автором топика: платить не хочу! И примеров почему не хочу масса. Как минимум все те же дороги по которым ходим, хуже если ездим, еще хуже если ездим на собственном авто: платим налог на дороги и ремонтируем подвеску за свой счет... То же с правоохранительными органами, начиная от рядового мента-грубияна, заканчивая продажными судьями...То же и в других "инстанциях" - без "шоколадки" работать не хотят...За что мы платим господа? За грубость и нежелание гос.служащих работать, то есть исполнять свои прямые обязанности, за иномарки чиновников и беспредел Российских законов? За обещание прав и свобод? Ах, да, еще есть врачи, к которым за деньги то обращаться страшно, не говоря уж о "бесплатном" лечении... И чуть было не забыл об образовании, которое якобы должно было быть бесплатным...но почему-то мы платим учителям отдельно... И так во всем и везде...
Может мне все же кто нибудь скажет, почему я должен платить людям которые не выполняют свою работу, или выполняют ее не качественно? Почему я должен платить людям, которые только и делают, что пытаются осложнить мою жизнь? Налоги, это узаконеный грабеж...

А вот тут и кроется самое главное. Надо менять законы глобально. От налогового законодательства, до закона о выборах. Надо сделать так, что налог платишь один на всё - единый. И платишь его только одному человеку - президенту. А если президент не нравиться, то и не платишь. Вот тут будет настоящий демократический выбор народа, настоящий референдум, а не телевизионное шоу о выборах. И естественно надо отменить налог на имущество.

Успокойтесь, милейший, уж за ваш счет я не "кушаю". Конечно, я понимаю, что каждый ценит только свой труд, но других обос..ть легче всего, чем на себя со стороны взглянуть и на весь мир злиться.
И, конечно, как человек глубоко разбирающийся в финансах Вы рассуждаете о том, что налоги - это узаконенный грабеж. Налоги есть во всем мире, подоходный налог и налог на имущество физических лиц у нас одни из самых низких в мире. И в цивилизованных странах за уклонение за неуплату налогов сажают, а не пугают этим как у нас.
Да, я согласна, что когда из тебя вымогают что-то сверх того, что ты должен заплатить, это гадко. Но с налогами это путать не надо.
И, конечно, как человек глубоко разбирающийся в финансах Вы рассуждаете о том, что налоги - это узаконенный грабеж. Налоги есть во всем мире, подоходный налог и налог на имущество физических лиц у нас одни из самых низких в мире. И в цивилизованных странах за уклонение за неуплату налогов сажают, а не пугают этим как у нас.
Да, я согласна, что когда из тебя вымогают что-то сверх того, что ты должен заплатить, это гадко. Но с налогами это путать не надо.

уж за ваш счет я не "кушаю".
А за чей? Кто вас кормит? Меня пассажиры, а вас?
Вы рассуждаете о том, что налоги - это узаконенный грабеж.
Так не только мы рассуждаем, так сказал кто из великих, уж не помню кто точно.
Налоги есть во всем мире, подоходный налог и налог на имущество физических лиц у нас одни из самых низких в мире.
Для кого и 50 рублей деньги, а для кого и миллионы гроши. А сравнивать процентную ставку налогов с цивилизованными странами не коректно. В цивилизованных странах и уровень жизни другой, и уровень зарплат другой, и уровень работы власти другой. Вот когда власть, а вместе с ней и подотчётные власти органы (милиция, здравоохранение, дорожные службы, коммунальщики) начнут добросовестно работать - тогда и платить налоги будет не так жалко. А пока гворят плати, а за что плати - за хамство ментов к примеру платить я не хочу. Или за то что бы госчиновники на служебных дорогих авто разъезжали?
Может вы и правы. Но объясните мне почему вообще существует (причём во всём мире) налог на имущество? Если логически рассуждать, то я плачу деньги тогда, когда покупаю какой-нибудь товар в магазине. К примеру купив телевизор однажды, я не плачу за него мзду каждый год, пусть даже очень мизирную, но не плачу. И не плачу за трусы, рубашку, портфель, за стул или палатку, за кострюлю или лопату. Но если я покупаю строение, дом, здание - скажем в деревне, кирпичный или бревенчатый. То тогда мне говорят: "Плати налог". А за что? При покупке разве я не заплатил за этот дом? Заплатил. Он мой? Мой. Я могу им пользоваться? Да. Но плати каждый год. Иначе отберут за не уплату. Так это моё имущество или это имущество государства? А я всего лишь арендую его у государства. Плачу дань за право пользоваться, пусть 50 рублей в год, но плачу. А покупка дома - это был так сказать первоначальный взнос "аренды"?

Кто вас кормит? Меня пассажиры, а вас?
А Вы что частным извозом занимаетесь? Купили троллейбус и возите пассажиров? Вы оказываете услуги по перевозке пассажиров на государственном (оплаченном из бюджета, замечу!) транспорте и электричество опять же не Вы оплачиваете. Т.ч. не пассажиры вас кормят, а "Нижегородэлектротранс" частично за счет купленных пассажирами билетов, но на 80% - из бюджета, который в виде "рэкета" у вас отбирают, т.к. "Нижегородэлектротранс" - глубоко убыточная, дотируемая из бюджета организация, несмотря на постоянно повышаемые цены на проезд.
Наверное, легко рассуждать о том, чем ты лично не занимаешься. И сравнивать сбор взносов в гаражном кооперативе с налоговой и бюджетной системой страны, это практически как вождение троллебуса - с катанием на детских машинках.
Налоговая система - часть государственной системы. Вы живете в государстве, конечно, очень несовершенном,но если Вы можете изменить сложившуюся систему - меняйте, флаг Вам в руки! Налоговые инспектора - такие же люди, которые исполняют законы и трудностей у них никак не меньше, чем у Вас. Я плачу точно такие же налоги, как и Вы, и не пользуюсь никакими льготами. И я тоже могу сказать про хамство водителей и кондукторов в общественном транспорте, и как моей маме-пенсионерке прихлопнули дверью и в результате сломали руку в полупустом троллейбусе, при этом даже не извинились.
Менять нужно как законодательство, так и менталитет.

Вы оказываете услуги по перевозке пассажиров на государственном (оплаченном из бюджета, замечу!) транспорте и электричество опять же не Вы оплачиваете. Т.ч. не пассажиры вас кормят, а "Нижегородэлектротранс" частично за счет купленных пассажирами билетов, но на 80% - из бюджета,
По мещански мыслите: чья рука кормит, тот и хозяин.
Надо мыслить глобальней.
Если бы не было пассажиров; не нужен был бы и общественный транспорт.
Если бы не было больных; не нужны бы были и больницы.
Если бы не было школьников; не нужны бы были и школы.
Если бы не было преступников; не нужна бы была милиция.
Если бы не было пожаров; не нужны бы были и пожарные.
Если бы не было налогоплательщиков; не нужны бы были налоговые инспеции. Так кто вас кормит?
А дататации из госбюджета, кстати, почему? Не потому ли что 80 % пассажиров - это льготники. И дотации существуют именно потому что они есть, такие пассажиры, а вовсе не потому что нам решили за красивые глазки взять из бюджета и выделить деньги. Так что кормят меня всё же пассажиры. Глобальней надо мыслить.

Я плачу точно такие же налоги, как и Вы,
Звучит анекдотично.
- Ты налоги платишь?
- Да.
- А что на работе делаешь?
- Собираю налоги.
Ну не анекдот ли...

И я тоже могу сказать про хамство водителей и кондукторов в общественном транспорте,
Тут я приношу сви извинения за всех нас. К сожалению хамство встречается, и не только у нас. Повсюду. И в налоговой инспекции то же. Это от культуры людей зависит. Но темка-то у нас друга. Мы тут обсуждаем о налоговой системе, о том что налоги взимаются не справедливо, и расходуются неправильно. А не обсуждаем кто и где как работает. К тому же, мало людей найдётся, которые скажут, что общественный транспорт не нужен как таковой, а вот то что налоги такие, какие мы имеем сейчас, не нужны,- с этим согласится большинство.
если Вы можете изменить сложившуюся систему - меняйте
В нашем государстве это не возможно. Потому что нет демократии, один фарс. Только остаётся искать единомышлеников, что я и делаю на форуме.
Всё-таки, объясните мне насчёт налога на имущества. Как вы считаете, это справедливо, взимать налог за то, что уже куплено и твоё (прошу не путать с транспортным налогом, там мы платим за дороги, пусть и плохие, пусть и не справедливо расчитаным, но в принципе - за дороги). А здесь за что?

...платить налоги необходимо, дело в другом эти налоги должны быть обоснованы...проблема в том, что система расчетов налогов зачастую примитивна и цинична...например, транспортный налог платиться из расчета мощности двигателя, а при справедливой схеме должна учитывать снаряженную массу, иначе его надо переименовать в налог за загрязнения воздуха...и т.д. другой момент это использование собранных налогов, вообще мрак...некоторые налоги берутся непонятно почему - я получил доход, заплатил с него налоги, купил на него имущество и должен платить с него налог...хорошо хоть прогрессивную шкалу НДФЛа отменили...

Вот так рассуждают чиновники и годумовцы с пухлыми рожами,единственное правильное высказывание про то что не надо ныть,а надо жить........ .

Вот так рассуждают чиновники и годумовцы с пухлыми рожами
А причём тут чиновники и депутаты? Вот я например ни к тем, ни к другим не отношусь. Работаю водителем троллейбуса. После смены загоняешь троллейбус на канаву, пишешь заявки на ремонт, а пьяные слесаря отмахиваются. Либо сам делай, либо бутылку ставь. Спрашиваешь его (слесаря), ты почему троллейбус не ремонтируешь, а он говорит, что сколько ему платят, так за такую зарплату только за присутствие должны платить. И таких сплошь, и рядом. И уборщицы в школе, и санитарки в больнице, и сантехники в ЖЭКе - все жалуются на маленькую зарплату. Да блин, не нравиться работа с таким размером зарплаты - не занимай место, увольняйся! Либо другого наймут, либо - начнут повышать зарплаты. Но когда устроился, и заранее были оговорены и условия труда и оплата, то нечего жаловаться. Работай, и работай как положено, а не халтурь и не ной. И потом, частенько зарплаты не хватает потому, что аппетиты у нас большие. Уменьшите свои расходы и намногое будет хватать и той зарплаты, которая есть. К примеру, вы задумывались, сколько уходит денег на сигареты?

Вот так рассуждают чиновники и годумовцы с пухлыми рожами,единственное правильное высказывание про то что не надо ныть,а надо жить

я начальник отдела в контрольном блоке налоговой инспекции
А чем занимается контрольный блок? Зачем он нужен?
плачу все налоги
Так вы ничего и не зарабатываете что бы платить. Ведь ваша зарплата, с которых вы платите все налоги, формируется из гос.бюджета, а он в свою очередь из налогов как раз тех, кто зарабатывает.

это просто как в мультике...а от картины какая польза....она дырку на стене закрывает...)))
с коммуналкой - полный беспредел, то электричества нет , то воды... :/
хотите все сразу? так не бывает...у меня мама отслеживает оплаты по всем квартирам...поэтому я не совсем в курсе, что происходит в коммунальной сфере...но люди сейчас во всю начинают пересчитывать, если уезжали, болели...
с коммуналкой - полный беспредел, то электричества нет , то воды... :/
хотите все сразу? так не бывает...у меня мама отслеживает оплаты по всем квартирам...поэтому я не совсем в курсе, что происходит в коммунальной сфере...но люди сейчас во всю начинают пересчитывать, если уезжали, болели...

Лягушка сказал(а):
...везет)...а моя мама грозно настаивает чтобы я наконец стала взрослым и ответственным членом социума)

что б алгебру арифметикой заменить. :-)
берем доход - убираем 1% в пенсионный. уменьшаем доход на 1% берем 12%. в итоге 13%. 1+12=13. а с 10 и 15 так не получицца.
растолкуй еще раз? я где-то в процессе чтения смысл теряю и не нахожу.

Саш, а у тебя с математикой как в школе было? Чий троииичка, наверна? (эт иронично)... потому как, если с математикой не очень, то смысл надо поэтапно очень долго объяснять. А если с математикой зЭр гуд - то другой разговор. У всех ведь рааазные способности.
если, например, меня захочешь в чем прогрузить можешь смело начинать с географии, биологии, истории, а лучче всего с иностранными языками. Начну выпендриваться, что чет знаю - ржачь будет обеспечен!
если, например, меня захочешь в чем прогрузить можешь смело начинать с географии, биологии, истории, а лучче всего с иностранными языками. Начну выпендриваться, что чет знаю - ржачь будет обеспечен!

Если честно я ничего не понял.
берем доход - убираем 1% в пенсионный.
Это будет 12%. уменьшаем доход на 1% берем 12%.
А вот тут уже не понятно, у нас уже осталось 12%. 12-1=11.Мне на фирме грамоту почетную дали за рационализаторский труд. Фирма за ее изготовление 100 рублей заплатил. А бухгалтер включил эти сто рублей в мой доход и отдал государству мои кровные 13%. Где справедливость?
А у нас в организации (государственной) при устройстве на работу приходится платить за пропуск и за книжку водителя. Где справедливость?

справедливость там, где договоренность..) если это было оговорено заранее. то не вижу причин для недовольства...) меня на работу принимают, если мед.комиссию прохожу (так как у меня вторая группа инвалидности...) )))
пример зря раздербанили..)
пример зря раздербанили..)

ну это еще не астрономические платежи подождите немного и эти вам будут казаться копейкой причина понятна но ладно сегодня не буду ущемлять державу вашу

сегодня не буду ущемлять державу вашу
Малоуважаемый, да у вас мания величия. Не можете вы лично державу нашу ущемлять. Ни сегодня, ни завтра.

Эпыч сказал(а):
-=-сегодня не буду ущемлять державу вашу
-=-сегодня не буду ущемлять державу вашу
Не можете вы лично нашу ущемлять. Ни сегодня, ни завтра. -==-
...ой а мне так захотелось ущимить ему что нибудь лично)...ни сегодня...ни завтра...а прям сейчас)

...астрономичиские квартплаты и пр...)...без них моя жизнь была бы богаче и наполненней)...Подскажите КАК уклониться от этой мрачной обязанности)
возможностей платить налоги меньше - наше мудрое государство оставило минимум:
- вы можете встать на учете как малоимущая;
- вы можете стать многодетной матерью;
- вы можете стать инвалидом;
- вы можете пройти горячую точку;
вы можете попробывать зарабатывать достойную зарплату:-) ну или хотябы попытатся...

вы можете
Но самое главное, вы МОЖЕТЕ, быть избраным и избирать других в депутаты Государственной Думы. А там - принимайте такой закон, который уменьшет процентную стаку налога, а не которые налоги отменят.
Кого избрали, так и живём. Надо искать не способы ухода от налогов, а менять налоговое законадательство.

преЕМник сказал(а):
- наше мудрое государство оставило минимум:
вы можете попробывать зарабатывать достойную зарплату:-) ну или хотябы попытатся...
- наше мудрое государство оставило минимум:
...с п а с и б оООО!)
...хотя п.4. как мне показалось скрывает в себе интересное...заманчивое предложение)

не очень заманчиво...хотя мне предлагали даже в штаты съездить учиться по инвалидности...) для дальнейшей работы...)

...ну это смотря какие тчк.рисует сознанье)
...а почему бы не съездить...не расширить горизонты...границы)
...а почему бы не съездить...не расширить горизонты...границы)

дык разрываюсь...одни предлагают старинные замки во Франции посетить...)другие на Кипре работать...) а я так люблю наши леса, что уезжать не хочу....)

...не надо расспыляЦА)...начни с замкоффф)...а наши леса никуда не денуЦА... не вырубят...их только скупают активНО...для охоты наверно)
кстати...Всеххх с началом СЕЗОНА ОХОТЫ!!!)
...как я люблю МЧ с ружьями и добычей в рукаххх это што то)

Чудная*** сказал(а):
вот только попробуй тут УГО флиртовать!!!
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |