Общество
Строительство станции метро "Горьковская" на площади Горького в Нижнем Новгороде будет начато в 2008 году

Строительство станции метро "Горьковская" на площади Горького в Нижнем Новгороде будет начато в 2008 году. Об этом 8 февраля сообщил директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.
По его словам, в 2008 году в районе площади Горького начнут рыть котлован, глубиной 25 метров для строительства станции метро. При этом, часть улицы Горького будет перекрыто на участке от площади Горького до ул. Студеной. Бодриевский предположил, что движение по улице Горького будет односторонним. "Надо выбирать ? или движение транспорта или строительство метро", - сказал он.
"Станция метро будет максимально приближена к пл. Горького. Она будет располагаться между "НБД-банком" и ул. Студеная", - сказал Бодриевский.
Бодриевский пояснил, что строительство станции метро предполагает также строительство подземного перехода через площадь Горького.
Напомним, что по существующим планам первая станция метрополитена в верхней части Нижнего Новгорода должна быть запущена в 2010 году. К этому времени планируется не только полностью завершить строительство метромоста через Оку, но и пустить движение поездов метро в нагорную часть города.
Напомним также, что в рамках ФАИП на 2008 год на строительство метрополитена, совмещенного моста через Оку и автодорожные подходы к нему в 2008 году планируется выделить из федерального бюджета 566,167 млн. рублей, в 2009 ? 442,22 млн. рублей и в 2010 ? 486,316 млн. рублей
Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=39580

Напомним также, что в рамках ФАИП на 2008 год на строительство метрополитена, совмещенного моста через Оку и автодорожные подходы к нему в 2008 году планируется выделить из федерального бюджета 566,167 млн. рублей, в 2009 ? 442,22 млн. рублей и в 2010 ? 486,316 млн. рублей
Прально, прально :) у нас же богатая страна :) Интересно, сколько из этих денег пойдёт на строительство, а не на откаты подрядчикам, чиновникам и тд :)

Ваш оптимизм внушает уважение. А на деле произойдет так: всплывут "объективные" причины по которым необходимо будет увеличить финансирование во избежание заморозки стройки. И там уже вопрос найдутся деньги чтобы завершить строительство за два года, или всё растянется на 20 лет. Одна надежда что последующий за началом строительства транспортный коллапс вынудит эти деньги найти. Правда мне почему-то думается что налогоплательщики будут не очень этому рады?

-=-2 года и это минимум
Ваш оптимизм внушает уважение. -==-
Что-то совсем непонятен всеобщий пессимизм. С одной стороны все ругают транспорт,с другой не хотят метро.Станцию будут строить недолго...менты не дадут особо растележиваться.
Меня вот больше оптимизм Булавинова удивляет по поводу начала строительства.Насколько мне известно,еще нет проекта и даже не отпределена отметка заложения станции.Хотя...может я просто отстал от жизни.

Не знаю отстали ли Вы от жизни, но надеюсь что Ваш оптимизм основан на Вашем профессионализме. Так что по отношению к конкретно Вашему оптимизму у меня пессимистического настроя нет. А вот оптимизм Булавинова меня как пессимиста не удивляет :-)

Хм, а в каких пределах вообще можно "играть" глубиной заложения? Сверху, как я понимаю, она ограничена необходимостью не повредить наземным постройкам, и кроме того наверное важен ещё уклон спуска на метромост?

Иначе станция была бы ближе к пл.Горького.
Давно - давно так и предполагалось. Пл. Горького, пл. Свободы, Дв.Спорта

Причем здесь Дворец Спорта? Метро в нагорной части проектируется по трассе пл.Горького - Свободка - Сенная. У Дворца возможно когда-то бурили скажины, исследовали грунт, но никаких "заделов" для гипотетической станции там к сожалению нет. Строили только подземный переход.

Просто, если вы у нас никогда не бывали, то, может быть, стоит хоть на карту глянуть? Ну, хотя бы краешком глаза?

По "Дворцу спорта" опять-таки настаиваю, что никаких планов по метро в этой части города не было и нет.

Нет, я просто интересующийся дилетант.
Жаль! Думала на работу позвать... :)
А вот тут наши дебаты явно зашли в тупик.... :)

У Вас очень приблизительное представление о конструктивных особенностях станций метрополитена.:) Они отличаются коренным образом от переходов:)

:)))
У Вас очень приблизительное представление о конструктивных особенностях станций метрополитена.:) Они отличаются коренным образом от переходов:)
Дело в том, что сначала это дело задумывалось как станция метро, потом там долгое время жили бомжи, а потом - сделали переход. Поэтому я и говорю, что, наверное, откатить процесс назад вполне реально ;)

1) Метро ко Дворцу Спорта никогда не планировалось и не планируется ни на какую обозримую перспективу.
2) Без конкретных проектов (не то что планов) никто даже не дотронется до лопаты, что там говорить про постройку целых подземных помещений.
3) Станция метро и подземный переход ? это настолько разные сооружения, что говорить о том, что начали строить одно, а получилось другое, это всё равно что заявить, что вы живёте в доме, который задумывался как международный конгресс-центр, соорудили фундамент, где жили бомжи, а потом построили обычный дом. :-)
Вот так и рождаются дурацкие городские мифы, с которыми мы потом борись.

но он утверждает что в верхней части города метрополитен постоили бы намного раньше, если бы не Олимпиада 80.
Ой, да при чём здесь олимпиада? Выпустили бы тогда содержимое черепных коробок парочки шизанутых борцов за свободу прохода к своему дому на цоколь памятника и отдубасили бы дубъём ещё пару десятков таких же, лежащих там перманинтно в палатках то против Атомной станции, то против того, что "понаедут тут снизу, да ещё эта грязь", прошлись бы бульдозером, и давно было бы это метро.
Но такая политическая мода пришла только в 1993, когда проект был уже похоронен.

И сейчас реализуют именно этот вариант. Средние пути станции Московская ? пути 1-й линии, они и получат сообщение с метромостом.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |