Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Нижнем Новгороде дорожает хлеб

04.02.2008 в 13:58
www.nnov.ru x0 Ответить

В некоторых магазинах города цена буханки хлеба поднялась до 18-19 рублей. Хлебопроизводители обвиняют торговые сети и правительство области в несоблюдении трехстороннего соглашения о сдерживании роста цен на продукты первой необходимости

Сейчас большая часть претензий о значительном росте цен на хлеб поступает из Автозаводского района, на очереди, по словам хлебопроизводителей, район Сормовский.

Напомним, соглашение о сдерживании роста цен было заключено в 2007 году, чтобы обезопасить потребителей от резкого скачка цен на хлеб, мясо, масло, молоко и молочную продукцию. Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где начала реализовываться политика сдерживания цен на основной набор продуктовой корзины.

?Мы делаем все возможное, чтобы не произошел посленовогодний рост цен на продукты питания?, - заявляла в декабре 2007 года зам.губернатора Ирина Живихина на итоговом заседании координационного совета в сфере потребительского рынка при правительстве Нижегородской области.

По словам президента ассоциации "Нижегородский хлеб" Виктора Головачёва, повышение цен для хлебопроизводителей ? вынужденная мера. В настоящее время нижегородские хлебопроизводители вынуждены терпеть убытки не только из-за повышения цен на зерно, бензин, газ и т.д. Выросла также стоимость основных рецептурных составляющих хлебобулочных изделий, таких как: мука, масло, сахар, дрожжи, изюм, мак и др.

Трехстороннее соглашение о сдерживании цен на продукты питания предусматривало максимальную фиксированную цену отпуска муки хлебопроизводителям в сумме 9,50 рублей. При этом наценка на готовую продукцию в торговых сетях должна была составлять не более 10%. Торговые сети не должны были брать входные бонусы на готовый хлеб, вовремя предоставлять платежи за готовую продукцию.

На практике данное соглашение оказалось невыполнимым. Отпускная цена на муку для хлебокомбинатов Нижегородской области сейчас составляет 11 рублей, торговая наценка на готовый хлеб в магазинах достигает 30%, при этом долги торговых организаций по оплате готовой продукции хлебозаводам только на 2007 год составляли 100 млн. рублей, делится В.Головачев.

Производители хлебобулочных изделий вынуждены работать себе в убыток. Рентабельность   предприятия для относительно успешного развития должна составлять не менее 15%, наши хлебозаводы имеют лишь 0,5-5%. При этом многие из них до последнего сдерживали цены на прежнем уровне, имея некоторый запас дешевой муки.

?Мы неоднократно направляли письма в правительство области с просьбой пересмотреть решения трехстороннего соглашения. Протокол разногласия был составлен в декабре 2007 года. Однако информация была лишь принята к сведению. Мы за то, чтобы цены на хлеб не повышались, однако и работать себе в убыток уже не можем?, - говорит В.Головачев.

В течение 2-х дней местные производители хлебобулочных изделий намерены увеличить отпускную цену хлеба на 1,5 рубля. А это значит, что стоимость хлеба на прилавках магазинов составит 14-18 рублей.

Уже завтра рост цен на хлебобулочные изделия нижегородские производители намерены обсудить с министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонидом Седовым. А также встретиться с вице-губернатором Виктором Клочаем.

Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=39068
04.02.2008 в 14:23
Klukva x0 @ www.nnov.ru Ответить
Срочно обзаводимся хлебопечками!
Вещь!!! Рекомендую. Сегодня попробовала хлеб из хлебопечки - просто объедение.
Нет, гораздо рациональнее перевести Хлеб и хлебоизделия в разряд ДЕЛЕКАТЕЕСНЫХ продуктов и всё тогда сразу же станет "ПРЕКРАСНЫМ" :и Нижегородскя власть буде довольна и Мы будем смотреть на Хлеб - как на что-то заветное и желаемое только по празднкиам и великим дням!
Лучшего выхода из данной ситуации Моя пока придумать не может!!!!
Ну можно и так! )) На самом деле, без хлеба жить можно. Я долгое время вообще не покупала хлеб и не испытывала при этом голода.
Будем питаться им только по праздникам. ))
А как же народная пословица, что мол ХЛЕБ - ФСЯМУ ГОЛОВА......???
Не знаю, как с поговоркой, но меня гораздо больше печалит то, что сейчас приходится платить бешеные деньги за коммунальные услуги. Овощи, фрукты, крупы... Я плачу за то, что хочу видеть на своем столе, и за то количество, сколько мне нужно - это ладно. А вот то, что меня обязуют платить за какой-нибудь "капитальный ремонт", которого я в глаза не видела и не увижу, наверное, потому что дом вообще сносить собираются -это мне не нравится.
05.02.2008 в 14:05
Будущая свекровь @ Klukva Ответить
Klukva сказал(а):
А вот то, что меня обязуют платить за какой-нибудь "капитальный ремонт", которого я в глаза не видела и не увижу, наверное, потому что дом вообще сносить собираются -это мне не нравится.

Вам все же стоит уточнить про снос, т.к те дома которые мэрией определены под снос не участвовали в голосоваии за кап.ремонт.А если Вас просили голосовать и выставили суммы в квитанции, то дом сносить не будут.А "кап. ремонт"- это ремонт общедомового оборудования, а не вашей квартиры,т.е стояки ХВС,ГВС,отопления,ремонт подъездов, крыш и электооборудования.Так, что ремонт будет заметин, когда начнут менять стояки и ремонтировать подъезд.А все остальное Вы можете и не увидеть.
Я плачу за то, что хочу видеть на своем столе, и за то количество, сколько мне нужно - это ладно.

Вот это точно: мы готовы спустить кучу денег на пиво, сигареты и гамбургеры, но не на поддержание дома, в котором мы живем,потому то считаем, что за это должен платить кто то другой.Хотя люди ,которые живут в своих домах или имеют "домик в деревнесами " содержат свое жилье на свои средства. Но здесь всеже проблема не в том, что квартплата большая, а в том, что зарплаты у нас не на уровне.
06.02.2008 в 00:20
сестрички Зайцевы @ Будущая свекровь Ответить
Будущая свекровь сказал(а):
Вот это точно: мы готовы спустить кучу денег на пиво, сигареты и гамбургеры, но не на поддержание дома, в котором мы живем,потому то считаем, что за это должен платить кто то другой.

Интересно тогда, за что же мы тогда ежемесячно платим годами, причем точно в срок?

"Содержание и ремонт" сейчас называется, но дело не в этом. Я говорила о том, что нам не дают выбора. Пользуюсь я этим или нет - а платить обязана. Я говорила о том, что если я не хочу платить за хлеб в магазине - я могу сходить в кафе, к родственникам ... да хоть голодать - это мой выбор. Здесь мне выбора не дают. Даже льготникам дают выбор: покупать ли им самим лекарства или пользоваться льготами. А с коммунальщиками - ты вечный заложник!
мне вот все говорят, что это классная штука.. только вот не выходит ли эт дороже??? при сегодняшних ценах на продукты...

да и вообще меньше над хлеба есть))) и вообще меньше есть)))
05.02.2008 в 13:48
Будущая свекровь @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
мне вот все говорят, что это классная штука.. только вот не выходит ли эт дороже??? при сегодняшних ценах на продукты...

Точно будет дороже.Вы будите покупать все ингридиенты по рознечной цене, а производители по оптовой, да еще прибавьте электроэнергию. Но хлеб из духовки то же вкусный, только дело это трудоемкое и требует сноровки,знаю, потому что сама пеку, изредка ,хлебушек.

вот я одним местом чувствовала, что так и есть..))))
да я еще за малостию лет умею только 1-2 вида печенья и шарлотку делать))) какой уш там хлеб из духовки)))
шарлотка........ ммммм))))))) из духовки мммммммммм
духовка..мммм....))))))

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12