Общество

Лично меня такая постановка вопроса не устроит!!!
Эту проблему (если она конечно ЕСТЬ , и не является очередными уловками работников д-садов) надо решать на корню - а что, если ввести почасовую оплату д-садиков (что уже давно практикуется за рубежём)..Тогда и Волки будут сыты, и овцы будут целы........
А так как предлагает нам наша Мэрия - это по меньшей мере БРЕД.....И совсем не решает проблемы....
И детей Мы забираем до пяти не по-своему хотению(убеждению) , а по принуждению всё той же администрации д-садиков и воспитателей...Да, виноваты, сами приучили всех этих воспиталок к такому графику....
Эту проблему (если она конечно ЕСТЬ , и не является очередными уловками работников д-садов) надо решать на корню - а что, если ввести почасовую оплату д-садиков (что уже давно практикуется за рубежём)..Тогда и Волки будут сыты, и овцы будут целы........
А так как предлагает нам наша Мэрия - это по меньшей мере БРЕД.....И совсем не решает проблемы....
И детей Мы забираем до пяти не по-своему хотению(убеждению) , а по принуждению всё той же администрации д-садиков и воспитателей...Да, виноваты, сами приучили всех этих воспиталок к такому графику....

Я что то не поняла, почему такие отрицательные эмоции? Это еще не утверждено.Тем более предложено самим садикам решить, как им лучше работать и если родители не захотят садик будет работать 12 часов.В этой статье так и сказано, что руководсту д/с предложенно проанализировать время работ.
И главное зачем обзывать людей ,которым Вы доверяете своих детей.Почему многие родители позволяют себе(даже при детях) обзывать и принижать авторитет воспитателей и учителей. Эти люди заботятся, учат и развивают наших детей пока мы на работе.Посчитайте сколько времени со своими чадами находитесь вы и сколько они.Думаю у них получиться больше. А за их работу, такую трудную ,им платят гроши.Вот о чем должна была подумать мэрия в первую очередь.
И главное зачем обзывать людей ,которым Вы доверяете своих детей.Почему многие родители позволяют себе(даже при детях) обзывать и принижать авторитет воспитателей и учителей. Эти люди заботятся, учат и развивают наших детей пока мы на работе.Посчитайте сколько времени со своими чадами находитесь вы и сколько они.Думаю у них получиться больше. А за их работу, такую трудную ,им платят гроши.Вот о чем должна была подумать мэрия в первую очередь.

Эмоции вот почему: рабочий день родителей составляет 8 часов, если с обедом, то 9. Фактически, успевать забрать ребёнка из садика будут только те, у кого есть бабушка или те, кто от работы живёт менее, чем в получасе езды. Не думаю, что таких слишком много.

Садик должен работать с 6.00 до 18.00. Так? Если поскандалить, то до 18.00 еще ребенка в садике продержат. Но в 6.00 там точно никого! 12-часовой - это одно название...

согласна, что гроши.. и очень согласна, что об этом нужно думать в первую очередь...
вообще воспитание, обучение.. - эт жуткий труд.. а у нас в стране к таким людям относятся, как к отбросам.. как государство, так и сами люди
вообще воспитание, обучение.. - эт жуткий труд.. а у нас в стране к таким людям относятся, как к отбросам.. как государство, так и сами люди

Не согласна, не ко всем, а только к той части, которые возомнили, что им все (и в первую очередь) родители ОБЯЗАНЫ....
Вы поймите только одно, если это призвание , то человек не будет наглеть и требовать сверх нормы( Я не имею ввиду повышение з-платы - это необходимость)..
А то что это великий труд - я всеми руками и нагами ЗА.....
Не согласна, не ко всем, а только к той части, которые возомнили, что им все (и в первую очередь) родители ОБЯЗАНЫ....
Вы поймите только одно, если это призвание , то человек не будет наглеть и требовать сверх нормы( Я не имею ввиду повышение з-платы - это необходимость)..
А то что это великий труд - я всеми руками и нагами ЗА.....

а вы им ничего не обязаны??? то есть они вам обязаны за мизерную зарплату.. а вы им ничего???)))
Вы поймите только одно, если это призвание , то человек не будет наглеть и требовать сверх нормы
это же смешно.. работать на одной любви к детям и призвании.. они не люди что ли?? просто все привыкли к этому буквально беззащитному слою трудяг, которые готовы за копейки вкалывать.. которые почему-то до сих пор молчат.. я бы на их месте вообще забастовку устроила бы.. пусть детей на работу все берут с собой..

а вы им ничего не обязаны??? то есть они вам обязаны за мизерную зарплату.. а вы им ничего???)))
Конечно нет, Тань! Это учитель должен учить, воспитывать, вытирать слюни-сопли и прочее. Ведь им платят ДЕНЬГИ! А сколько - это родителей никак не касается ))))))))))

которые почему-то до сих пор молчат.. я бы на их месте вообще забастовку устроила бы.. пусть детей на работу все берут с собой..
молчат по двум причинам:
1) не все родители смогут взять с собой ребенка, если школа закроется на забастовку, учителя слишком ответственные в этом плане. они, как правильно сказано, тоже считают, что родители не виноваты в том, сколько государство учителям платит
2) профсоюзы. такого хилого и дебильного профсоюза, как в образовании - нигде наверно нет. у меня мама из него вышла много лет назад. разницы с теми, кто не вышел - не ощутила ни разу.

Извиняюсь , что задела кого-то за живое, виновата , каюсь....
Но Я -как мать ребёнка , посещающего д-садик, и являющаяся пусть не прямым но всё же работодателем , могу себе позволить требовать от воспитателей и учителей не НАГЛЕТЬ (и так им даны оччень-по нашим временам большие привелегии...: все праздники их, (хотя у некоторых даже выходные не всегда случаются), я уже не говорю про огромнейшие , по нонышним временам отпускам.....до 3-х ЛЕТНИХ месяцев..енто где в какой организации такое увидишь....Так что уж кто, кто, а они должны быть по крайней мере нам благодарны....А за их "ЗАБОТУ", "ОБУЧЕНИЕ" и "ТРЕПЕТНОЕ" отношение мы им и так платим сполна ( и подарками задариваем чуть ли не на каждый праздник ( и подарками я вам скажу не символическими и очень денежновесомыми) ..и в конце концов они за свою работу з-плату получают(А уж маленькая она или нет- Это уже другая история и родителей она касаться не должна...)
Эдак так каждый на своём рабочем месте может взбунтоваться!
Но Я -как мать ребёнка , посещающего д-садик, и являющаяся пусть не прямым но всё же работодателем , могу себе позволить требовать от воспитателей и учителей не НАГЛЕТЬ (и так им даны оччень-по нашим временам большие привелегии...: все праздники их, (хотя у некоторых даже выходные не всегда случаются), я уже не говорю про огромнейшие , по нонышним временам отпускам.....до 3-х ЛЕТНИХ месяцев..енто где в какой организации такое увидишь....Так что уж кто, кто, а они должны быть по крайней мере нам благодарны....А за их "ЗАБОТУ", "ОБУЧЕНИЕ" и "ТРЕПЕТНОЕ" отношение мы им и так платим сполна ( и подарками задариваем чуть ли не на каждый праздник ( и подарками я вам скажу не символическими и очень денежновесомыми) ..и в конце концов они за свою работу з-плату получают(А уж маленькая она или нет- Это уже другая история и родителей она касаться не должна...)
Эдак так каждый на своём рабочем месте может взбунтоваться!

Креолка сказал(а):
Но Я -как мать ребёнка , посещающего д-садик,
Но Я -как мать ребёнка , посещающего д-садик,
Мой ребенок тоже ходит в садик, и так уж сложилось,что мы пошли в 1,5года и в группе таких как мой 15-20 человек, и энергии только в моем на маленькую атомную станцию.
и являющаяся пусть не прямым но всё же работодателем , могу себе позволить требовать от воспитателей и учителей не НАГЛЕТЬ (и так им даны оччень-по нашим временам большие привелегии...: все праздники их, (хотя у некоторых даже выходные не всегда случаются)
И в чем наглость ваших воспитателей? и в чем их такие большиепривелегии.Что то яне слышала, что бы все рвались на такую работу.Придите в любой центр занятости и предложите себя на должность воспитателя, так вас "с руками оторвут" я уже не говорю про огромнейшие , по нонышним временам отпускам.....до 3-х ЛЕТНИХ месяцев..енто где в какой организации такое увидишь....
Это говорит человек далекий от этой профессии.Всь отпуск они не гуляют: им надо составить график работы на учебный год,ремонт в классе, тоже сами делают и много еще чего.
Так что уж кто, кто, а они должны быть по крайней мере нам благодарны....
Все же Вам надо быть попроще- Вам ни кто ничего не должен.Все работают и выполняют свою работу и благодарить никого не должны
А за их "ЗАБОТУ", "ОБУЧЕНИЕ" и "ТРЕПЕТНОЕ" отношение мы им и так платим сполна ( и подарками задариваем чуть ли не на каждый праздник ( и подарками я вам скажу не символическими и очень денежновесомыми)
Потому и платим, что знаем- они получают гроши ..Я когда устраивала ребенка в садик и с меня попросили спонсорскую помощь, я уже заранее это знала и знаю то , что если родители не помогут, то от государства ее ждать придется долго.Но зато я знаю, что в нашей группе все новые игрушки: и машины, и горка, и качели, и куклы, и коляски , и логические игры и тд.и т.п.И для меня матери одиночки это ощутимые деньги, но когда я решила рожать я знала, что это дорогое удовольствие-дети.И 
я уже не говорю про огромнейшие , по нонышним временам отпускам.....до 3-х ЛЕТНИХ месяцев..енто где в какой организации такое увидишь....
а нигде.. такого нету) покажите мне хотя бы одного учителя, у которого было бы 3 месяца отпуска)))) мда...
Так что уж кто, кто, а они должны быть по крайней мере нам благодарны
интересно за что? за такое отношение??

Учителем работала, отпуск 2,5 месяца ))) Только учтите, что работают за это люди по субботам, а второй выходной на неделе ставится.

ужасные рассуждения!
1.Особенно про подарки: я всегда думала, что подарок - это бескорысное внимание.., а оказывается, что это плата за труд!!! Ваш личный выбор делать подарок или нет...,а вот притыка потом людей такими фразами
2.До тех пор пока мамы и папы рассуждают таким образом в стране все будет только ухудшаться, т.к. зарабатывая больше, чем учитель или воспитатель, вам кажется, что Вы имеете право искать плюсы и привилегии в их работе, но не поддерживать в отстаивании их законных прав на достойную з/п. Если у них такой большой отпуск, так много праздников и подарков..., что мешает вам занять их место?
3. Никогда не задумывались, что не выйди на работу, например какой-нибудь менеджер, бухгалтер..., еще кто-то такой "высокооплачиваемый".... заметят не многие, а вот если не выйдет или уволится учитель, воспитатель, врач..., то заметит как мнимум вся его группа, класс, пациенты... и такие мамы и папы..., т.к. им некуда будет деть свое чадо, чтобы принести домой свою законную з/п!
4. Больше душевности и человечности!
Кстати, я работник офиса..., но мне даже за чужие подобные мысли стыдно!
1.Особенно про подарки: я всегда думала, что подарок - это бескорысное внимание.., а оказывается, что это плата за труд!!! Ваш личный выбор делать подарок или нет...,а вот притыка потом людей такими фразами
"А за их "ЗАБОТУ", "ОБУЧЕНИЕ" и "ТРЕПЕТНОЕ" отношение мы им и так платим сполна ( и подарками задариваем чуть ли не на каждый праздник ( и подарками я вам скажу не символическими и очень денежновесомыми)"
- это должно быть унизительно лично для вас! 2.До тех пор пока мамы и папы рассуждают таким образом в стране все будет только ухудшаться, т.к. зарабатывая больше, чем учитель или воспитатель, вам кажется, что Вы имеете право искать плюсы и привилегии в их работе, но не поддерживать в отстаивании их законных прав на достойную з/п. Если у них такой большой отпуск, так много праздников и подарков..., что мешает вам занять их место?
3. Никогда не задумывались, что не выйди на работу, например какой-нибудь менеджер, бухгалтер..., еще кто-то такой "высокооплачиваемый".... заметят не многие, а вот если не выйдет или уволится учитель, воспитатель, врач..., то заметит как мнимум вся его группа, класс, пациенты... и такие мамы и папы..., т.к. им некуда будет деть свое чадо, чтобы принести домой свою законную з/п!
4. Больше душевности и человечности!
Кстати, я работник офиса..., но мне даже за чужие подобные мысли стыдно!

Так в том и то и дело! Подарок я делаю от души и тому, кому я хочу его сделать, а не по принуждению. А в садиках сплошь стадные поборы - и на подарки в том числе. Помните "Служебный роман": "Если сегодня еще кто-нибудь умрет или родиться, я останусь без обеда"... ))

Неа, бороться я ни с кем не собираюсь. Я давно уже со всем смирилась. Мы ведь побазарим - и разойдемся, все равно ничего не изменится. Смирение и покорность - вот, что самое главное! ))
Либо ты принимаешь все, как есть, либо - уходишь. Я так и делаю... ;))
Либо ты принимаешь все, как есть, либо - уходишь. Я так и делаю... ;))

Чудесный кот сказал(а):
Так боритесь с государством, чтобы за ВАШИ НАЛОГИ ваши дети росли в нормальной среде.
Так боритесь с государством, чтобы за ВАШИ НАЛОГИ ваши дети росли в нормальной среде.
...это как интересно)...заняться вольной борьбой в кабинете какого нибудь гос.деятеля)

2.До тех пор пока мамы и папы рассуждают таким образом в стране все будет только ухудшаться, т.к. зарабатывая больше, чем учитель или воспитатель, вам кажется, что Вы имеете право искать плюсы и привилегии в их работе, но не поддерживать в отстаивании их законных прав на достойную з/п. Если у них такой большой отпуск, так много праздников и подарков..., что мешает вам занять их место?
Абсолютно верно. Но, кстати, кризис уже виден. Уже сейчас в Городецком педколледже конкурс проходят с тройками на вступительных экзаменах. Еще 5 лет назад балл должен был быть не меньше 4,5. Когда я поступал - в 1998 - из таких четырех-с-половинкой выбирали. Конкурс был порядка 3:1. Это учителя начальных классов. То есть те, кому мы на 3-4 года безоговорочно доверяем обучение, воспитание и здоровье детей...

Я давно поняла, что педагоги дошкольного и школьного образования - это люди "двинутые" или убогие. Я не хочу никого обидеть, но это так. )) Исключения, конечно, есть - но лишь исключения! И работают-то они за маленькую зп, и днями и ночами, как вы говорите, и жалуются, и ворчат, и психованные (даже на поведении и внешнем виде сказывается ))) - но продолжают работать!!!
Вы думаете они работают от огромной любви к детям? Нет! Чаще всего они и детей-то тихо ненавидят. )) А работают там, потому что самореализации не хватает (ну сублимация у них такая - поучать кого-то! )))
Вы думаете они работают от огромной любви к детям? Нет! Чаще всего они и детей-то тихо ненавидят. )) А работают там, потому что самореализации не хватает (ну сублимация у них такая - поучать кого-то! )))

Klukva сказал(а):
А работают там, потому что самореализации не хватает (ну сублимация у них такая - поучать кого-то! )))
Ну насчет самореализации - отчасти, правда. Хотя, так можно и про врачей сказать, и про преподавателей в ВУЗах, и про ряд других низкооплачиваемых бюджетников, на которых держится страна. Если им вдруг хватит самореализации, случится катастрофа, работать станет некому :) Я думаю, работают за копейки только те, кто может себе это позволить - например, женщины, у которых деньги зарабатывает муж, или пенсионеры (получающие, и зарплату, и пенсию). Им все-таки лучше уж тихо-спокойно работать по специальности, педагогом или врачом, чем бросаться, очертя голову, в неизвестность - торговать у хачиков в переходе или вкалывать по 12 часов в день еще на какой-нибудь незавидной, но относительно денежной работе. У молодежи, конечно, выбор побольше, поэтому в нянечки и воспитательницы она, молодежь, и не идет... А работают там, потому что самореализации не хватает (ну сублимация у них такая - поучать кого-то! )))

Я давно поняла, что педагоги дошкольного и школьного образования - это люди "двинутые" или убогие. Я не хочу никого обидеть, но это так. ))
А у вас с сублимацией все хорошо? Зачем же вы водите своего ребенка к столь ужасным людям? Они же загубят его психику на корню?!
Интересно, а Вы читали книгу "Атлант расправил плечи"... там как раз о том, что в один прекрасный момент, люди которые реально держат общество, могут плюнуть на все и отойти от дел...и придет полная деградация и хаос. И пока вы смиряетесь и покоряетесь...,(а на самом деле вы оскорбляете людей), вы приближаете этот момент!
И еще лично мое мнение, что лучшей самомреализации чем у учителя или воспитателя - нет, т.к. они реально видят плоды своей работы, не цифры и отчеты, а людей! И, кстати, иногда проводят с детьми намного больше времени, чем реальные родители. А благодаря многим из них дети впервые в театр ходят, книги читать начинают... и самое главное думают...., думают не только о Доме-2, тупых сериалах и МТV, но еще и о главных ценностях!
А вдруг ваш ребенок захочет стать врачом..., учителем, воспитателем? Хотя, уверена, вы приложите все силы, чтобы не допустить этого!
----------------------------
В конце цитаты надо ставить тег "?==?" ;)
C уважением, УВ

В нашем обществе нет каст. Но разделение по роду деятельности все-таки существует. Военные, торговцы, учителя... Общее для каждого сословия есть. И вы, я думаю, это тоже замечали. Я с этим живу, нравится мне это или нет. И вожу детей туда, куда следует... потому что так устроено общество.
Что же касается воспитания... Вы, видимо, еще не вырастили детей до такого возраста, чтобы сделать выводы, откуда же берется, на самом деле, воспитание. )) Основа всего - это наследственность и воспитание в семье. Те учителя, о которых шла речь, это пустое место. Уверяю вас, ребенок не вспомнит ни имени, ни лица, ни ласкового (грубого) слова потом. Это лишь фон, на котором вырастаем мы и растут наши дети. Эти учителя призваны лишь для того, чтобы дать определенные навыки и знания о мире (которые во многом тоже забудутся ))) Никто за вас не вырастит вашего ребенка.
Что же касается воспитания... Вы, видимо, еще не вырастили детей до такого возраста, чтобы сделать выводы, откуда же берется, на самом деле, воспитание. )) Основа всего - это наследственность и воспитание в семье. Те учителя, о которых шла речь, это пустое место. Уверяю вас, ребенок не вспомнит ни имени, ни лица, ни ласкового (грубого) слова потом. Это лишь фон, на котором вырастаем мы и растут наши дети. Эти учителя призваны лишь для того, чтобы дать определенные навыки и знания о мире (которые во многом тоже забудутся ))) Никто за вас не вырастит вашего ребенка.

Те учителя, о которых шла речь, это пустое место. Уверяю вас, ребенок не вспомнит ни имени, ни лица, ни ласкового (грубого) слова потом. Это лишь фон, на котором вырастаем мы и растут наши дети. Эти учителя призваны лишь для того, чтобы дать определенные навыки и знания о мире (которые во многом тоже забудутся ))) Никто за вас не вырастит вашего ребенка.
а почему вы так думаете???

Мы, конечно, ушли в сторону. Но как бы это объяснить... Человек - это семечко. И в этом семечке уже все заложено изначально. )) Еще для семечка нужна почва. И это как раз те самые контакты, которые вокруг нас. От почвы что-то зависит, но не все... И то, что нужно этому семени - оно впитает, а то, что нет - увы...
Ананас из петрушки не вырастет к сожалению... или к радости.
Ананас из петрушки не вырастет к сожалению... или к радости.

Я хотел бы вернуться к истокам. Моя жена воспитатель. И достаточно давно, но даже она не помнит что бы работали не с 6 до 18. И детей ваших никто не выпроваживает в 17-00. Сказки это. Скажите, а куда деваются дети, родители которых "забыли" их забрать? Ведут воспитатели ваших детей к себе домой и кормят, и играют, и успокаивают, говоря что родители вот-вот придут. А у них свои дети тоже есть.
Не могу ручаться за всех, но работают педагогами люди любящие детей и свою профессию. И не за деньги.
А поборы если вдуматься - это ваши деньги вложенные в ваших детей. Спросите на что собираются деньги, ведь от вас этого не скрывают: на театр, на игры, на ремонт. Не хотите платить - принесите, помогите! вы вспомните когда вас просят помочь в группе, что вы говорите? "Времени нет! Это не мои заботы! и т.д.". Ну тогда и не спрашивайте в ответ "а почему так мало игрушек, или линолеум в группе рваный".
обидно за этих людей.
а жена мне сказала, что если сделают 10 часовой день, они только рады будут.
А ВЫ?
Не могу ручаться за всех, но работают педагогами люди любящие детей и свою профессию. И не за деньги.
А поборы если вдуматься - это ваши деньги вложенные в ваших детей. Спросите на что собираются деньги, ведь от вас этого не скрывают: на театр, на игры, на ремонт. Не хотите платить - принесите, помогите! вы вспомните когда вас просят помочь в группе, что вы говорите? "Времени нет! Это не мои заботы! и т.д.". Ну тогда и не спрашивайте в ответ "а почему так мало игрушек, или линолеум в группе рваный".
обидно за этих людей.
а жена мне сказала, что если сделают 10 часовой день, они только рады будут.
А ВЫ?

И еще сколько детей в группе в которую вы ходите? 25-30 детей? А должно быть 15! И только в этом случае можно спрашивать за качество воспитания. Только тогда воспитатель сможет охватить всех детей, со всеми позаниматься, всем сопли вытереть. И вам расскажет чем заняться с ребенком дома.

точно-точно про забытых людей..., нам даже на работу звонили однажды..., родителей искали, т.к. ребенка не забрали из садика..., а было этак около 19! И воспитатель просто сидел и ждал..., точнее еще и развыскивал.

я с вами не согласна.. то, каким будет человек, напрямую зависит от того, кто и как его воспитывает.. потому что человек не петрушка)))

Мама у меня все жалуется: "Морковь никак не растет..." А я ей: "Купи нормальные семена! Г*** посадишь - г*** вырастет".
Понимаете, я очень много вижу того, как люди стараются, делют, и все бесполезно... Любовь как великая сила, иногда, конечно, творит чудеса, но...
В общем, да, не петрушка )), но сорт ;)). И о качестве этого "сорта" нужно заботиться задолго до его появления. Кто родители, кто родственники, какая наследственность, даже группа крови имеет значение. Но я об этом не хочу говорить, потому что это рассовая в своей основе теория и не применима массово. Просто каждый решает для себя... И на какие-то моменты можно обратить внимание )).
Понимаете, я очень много вижу того, как люди стараются, делют, и все бесполезно... Любовь как великая сила, иногда, конечно, творит чудеса, но...
В общем, да, не петрушка )), но сорт ;)). И о качестве этого "сорта" нужно заботиться задолго до его появления. Кто родители, кто родственники, какая наследственность, даже группа крови имеет значение. Но я об этом не хочу говорить, потому что это рассовая в своей основе теория и не применима массово. Просто каждый решает для себя... И на какие-то моменты можно обратить внимание )).

Мама у меня все жалуется: "Морковь никак не растет..." А я ей: "Купи нормальные семена! Г*** посадишь - г*** вырастет".
Ты права, но в школе ребенок/ученик проводит минимум 4-5часов в день, а то и больше, т.е. большое кол-во светлого времени суток, и от того кто с ним, какие примеры перед глазами и какие наставники зависит многое! Если учитель плохой, он его и уважать не будет и предмет, а если хороший, то помимо предмета еще и воспитать сможет! 
не надо все валить на наследственность, наследственность - эт немного другое
возьмем к примеру аггрессивное поведение, склонность к агрессии и возбудимость..
вот у ребенка это в крови.. и тут все зависит именно от родителей и от общества, в котором этот ребенок живет..
он может быть агрессором в школе, избивающим малолеток и тд..
а может быть лучшим спортсменом и победителем
вот две дороги, куда он пойдет, зависит от СРЕДЫ, а именно от родителей и школы
возьмем к примеру аггрессивное поведение, склонность к агрессии и возбудимость..
вот у ребенка это в крови.. и тут все зависит именно от родителей и от общества, в котором этот ребенок живет..
он может быть агрессором в школе, избивающим малолеток и тд..
а может быть лучшим спортсменом и победителем
вот две дороги, куда он пойдет, зависит от СРЕДЫ, а именно от родителей и школы

вот именно, т.к. родители оч. редко вилят своего ребенка среди еще 30 ровесников, не видят они его реакция и его роли в подобном коллектве, а именно воспитатель и педагог может корректировать эту роль и направлять ребенка в нужное русло. Агрессию в достижения, а не в насилие, скромность в раскрытие каких-то срытых талантов...

BV{J? наследственность больше влияет на состояние здоровья и как производная каким скорее всего будет выбор у человека кем стать, если родители здоровы, то и путей у него будет много, если родители выпивающие и затем ставшие алкоголиками то первый ребенок имеет шанс достичь чего-то, остальные наверняка сопьются и т.д.

я смарю у тя огромные познания в биологии
ты, главное это людям ученым не говори, зачем выглядеть лишний раз дураком))) тут-то панятн.. никто ниче толком не знает, а только свои доводы всем впаривает..
ты, главное это людям ученым не говори, зачем выглядеть лишний раз дураком))) тут-то панятн.. никто ниче толком не знает, а только свои доводы всем впаривает..

Денис, я дико извиняюсь, что вмешиваюсь :) А почему лол то? у тебя есть факты, доказательства, хоть что то, на что можно опереться, в твоих суждениях!!!!!!!

Любые семена можно загубить недостаточным или слишком обильным поливом... Или вы считаете, что достаточно хорошее семечко бросить на утоптанную землю - и хватит?

а кто строит общество? разве не каждый из нас? Конечно, гораздо проще свалить все на то, что так заведено)
Я рада, что знаю тех учителей, которым их выпускники и в 40 лет говорят спасибо и помнят многое, что им те дали! Кстати, свою воспитательницу из садика помню до сих пор - Надежа Васильевна! И ей большое спасибо! Хотя в моей семье мне уделялось огромнейшее внимание (да и сейчас уделяется), но воспитатели и учителя выводят нас в новый вид социальных отношений. И кстати, общение Вашего ребенка с его сверстниками на оч. большгой процент формируется в садике или школе, т.к. обюсь есдли вы эту соц. группу и видите... то оч. мало или судите по рассказам ребенка. А вот гармоничное взаимодействие в этой группе, решение конфликтов..., все это на плечах воспитателей.
Я рада, что знаю тех учителей, которым их выпускники и в 40 лет говорят спасибо и помнят многое, что им те дали! Кстати, свою воспитательницу из садика помню до сих пор - Надежа Васильевна! И ей большое спасибо! Хотя в моей семье мне уделялось огромнейшее внимание (да и сейчас уделяется), но воспитатели и учителя выводят нас в новый вид социальных отношений. И кстати, общение Вашего ребенка с его сверстниками на оч. большгой процент формируется в садике или школе, т.к. обюсь есдли вы эту соц. группу и видите... то оч. мало или судите по рассказам ребенка. А вот гармоничное взаимодействие в этой группе, решение конфликтов..., все это на плечах воспитателей.

еще хочу добавить, что возможно, еслди Вы начнете уважать этих людей и учить своего ребенка это делать..., то это часть вашей жизни перестанет быть "фоном", а станет счастливой реальностью!!! А то, кажется, что вас только фон и окружает...

Да я всех люблю и со всем согласна. )) Вы гениальный педагог! И врокруг - одни Яны Амосы ))
Счастье только не в этом. А о кротости и смирении вы подумайте. Его-то педагогам как раз и не хватает ))
Счастье только не в этом. А о кротости и смирении вы подумайте. Его-то педагогам как раз и не хватает ))

Уверяю вас, ребенок не вспомнит ни имени, ни лица, ни ласкового (грубого) слова потом. Это лишь фон, на котором вырастаем мы и растут наши дети.
Z помню свою первую школьную учительницу и благодарен ей - Елена Викторовна, помню свой класс, то какими мы были, помню школу куда я потом пришел и учительницу информатики с которой у мя были очень хорошие отношения, очень горяче помню лицей, нашу хористку, хожу каждый год туда и мя узнают лицеисты, охрана, учителя... Я вырос, но почему для мя это не пустое - те годы что отданы школе, как и те годы что я учусь в ВУЗе? тех людей что встретил и познакомился, завел здрузей - это все фон!??? НЕ СОГЛАСЕН!В нашем обществе нет каст. Но разделение по роду деятельности все-таки существует. Военные, торговцы, учителя...
Каст нет, но есть все же 2 вида негласного деления:1. деньги и связи!
2. считается что лучше делать работу на теплом местечке под крышей и получать за это деньги, чем вкалывать на улице и зарабатывать еще проще. В умах складывается стереотип что чел деловой это с кучей связей, телевфоном и который из воздуха делает деньги, тут купил, тут перепродал, навар себе, когото попиарил - получил бабло - так и надо мол!

считается что лучше делать работу на теплом местечке под крышей и получать за это деньги, чем вкалывать на улице и зарабатывать еще проще.
ну ты как всегда.. у тебя одна проблема вообще в жизни)))
вот что ни тема, то это самое каждый раз читаю..
ты про пирамиду Маслоу слышал когда-нибудь??? это так.. инфа к размышлению.. может когда-нибудь найдешь ответ на свой вечный вопрос, почему все хотят вкалывать не так, как этого хочется тебе...

Приятно читать о хорошем. Правда. И если у кого-то так происходит - я только рада. Для меня школа прошла мимо, а садик - более того... То есть я, конечно, кого-то помню. )) Но лишь как очередные мимолетные встречи. Никакого следа настоящего не осталось. Может быть, еще потому что я училась в других учебных заведениях и встречала тех, кто по-настоящему был мне дорог и повлиял на мою жизнь, и в сравнении с ними - это было ничто. Но в общем все как-то так, и ностальгии никакой по учебному детству нет. Даже сейчас, когда находят одноклассники - я совершенно равнодушна к этому. Как пришли - так и ушли. И все разговоры про юбилеи школы, какие-то встречи - по барабану (простите, честно )))
Что же касается детей. Тоже не вижу привязанности. Что бы что-то заинтересовало - педагог должен быть талантом и личностью. А так... все серо и уныло.
Была правда у нас одна (как я говорю "первая учительница"). Год занималась перед поступлением в первый класс. Научила всему (!!!) - и читать и писать. Да так, что ребенок полюбил чтение по-настоящему! Спать укладываешь, а он говорит: "Я почитаю..." Сама удивляюсь. Возмутиться бы, да жалко ))
Что же касается детей. Тоже не вижу привязанности. Что бы что-то заинтересовало - педагог должен быть талантом и личностью. А так... все серо и уныло.
Была правда у нас одна (как я говорю "первая учительница"). Год занималась перед поступлением в первый класс. Научила всему (!!!) - и читать и писать. Да так, что ребенок полюбил чтение по-настоящему! Спать укладываешь, а он говорит: "Я почитаю..." Сама удивляюсь. Возмутиться бы, да жалко ))

но вы ведь сейчас понимаете, что судите лишь по себе?)
я могу сказать о своей школе.. не о себе лично, а о школе в целом - замечательный коллектив.. каждый педагог - по-своему любим и примечателен.. я помню всех своих учителей.. я, конечно, всего 8 лет назад школу закончила.. но могу с уверенностью сказать, что буду помнить и дальше.. и я знаю, что не одна такая.. каждый год на вечера встречи собирается огромное количество бывших учеников.. выпуски, которые 30-35 лет школу закончили приходят почти целым составом!!! это о чем-то говорит))) а вы говорите "серо и уныло".. это ж и от вас зависит.. от вашего же угла зрения.. в любом преподавателе можно усмотреть человечность и талант.. никто просто так сейчас за копейки работать в школе не будет.. значит он понимает, что это его дело..и ему это нравится..
другое дело, что к учителям относятся, как к собакам.. при чем не дети, а именно их родители.. потому что дети сами еще ничего не понимают, они родителей копируют
если изначально привить ребенку уважение к учителю.. то эта связь межде ними наладится, а если нет, то и будет также все серо и уныло.. и для ученика.. и для учителя.. который иногда из кожи вон лезет, но бьется об стену
я могу сказать о своей школе.. не о себе лично, а о школе в целом - замечательный коллектив.. каждый педагог - по-своему любим и примечателен.. я помню всех своих учителей.. я, конечно, всего 8 лет назад школу закончила.. но могу с уверенностью сказать, что буду помнить и дальше.. и я знаю, что не одна такая.. каждый год на вечера встречи собирается огромное количество бывших учеников.. выпуски, которые 30-35 лет школу закончили приходят почти целым составом!!! это о чем-то говорит))) а вы говорите "серо и уныло".. это ж и от вас зависит.. от вашего же угла зрения.. в любом преподавателе можно усмотреть человечность и талант.. никто просто так сейчас за копейки работать в школе не будет.. значит он понимает, что это его дело..и ему это нравится..
другое дело, что к учителям относятся, как к собакам.. при чем не дети, а именно их родители.. потому что дети сами еще ничего не понимают, они родителей копируют
если изначально привить ребенку уважение к учителю.. то эта связь межде ними наладится, а если нет, то и будет также все серо и уныло.. и для ученика.. и для учителя.. который иногда из кожи вон лезет, но бьется об стену

"Замечательный коллектив в ... школе" - звучит немножко фантастично, ну да ладно. Школы, конечно, - разные, и многое зависит от директора. И задает тон всему именно директор! Меняется администрация - меняется атмосфера в школе. Это я вижу сплошь и рядом. Когда чувствуется жизнь в школе, это сразу видно, заходишь - и радуешься. И отношение родителей в такой школе ничего не изменит.
Но, когда все хреново - то ничего и не поможет. ))
Но, когда все хреново - то ничего и не поможет. ))

вам решать, верить или нет, фантастика или нет) но эт факт)
и отношение родителей к чему-либо/кому-либо - это все, ИМХО
эт вам любой психолог скажет..
еще с младенчества дети это чувствуют, а старше становятся - так тем более)
и отношение родителей к чему-либо/кому-либо - это все, ИМХО
эт вам любой психолог скажет..
еще с младенчества дети это чувствуют, а старше становятся - так тем более)

Для меня школа прошла мимо, а садик - более того... То есть я, конечно, кого-то помню. )) Но лишь как очередные мимолетные встречи. Никакого следа настоящего не осталось.
Вы сами ответили на свой вопрос - у вас явно был недружный класс и учителя, которым на вас в принципе было наплевать. Только вот не нужно из этого делать закономерность. Вы были обижены - но не все же.

Вы знаете Александра Мелентьевича Волкова? Он по образованию математик.
Будучи преподавателем высшей математики в одном из московских ВУЗов, он для себя, для языковой практики попробовал переводить сказку американского писателя Фрэнка Баума "Мудрец из Страны ОЗ". Книжка ему понравилась. Он начал пересказывать ее двум сыновьям. Что-то переделывал, добавлял...
Вот это, я понимаю, математик!!! Когда-нибудь нам рассказывали в школе сказки?
Я думала? На самом деле, больше всего раздражает не просто тупизна и скука в школе, а то, что школа разрушает прекрасный Мир детства. Мир, в котором мы добры и наивны, открыты всему новому... Мир сказок, волшебства? Школа говорит: Деда Мороза нет, Бога нет. Ничего нет. (Кроме придуманной кем-то программы) Нет любви, веры? Вот за что я ненавижу школу!
Вы помните те ощущения, которые испытывали в детстве? Как здорово просто, взявшись за руки, шагать с папой и мамой по улице? Как здорово играть с друзьями в прятки, казаки-разбойники?? Сочинять новые приключения? Вы помните Диккенсовскую Лавку древностей? В детстве почему-то оно так! Вроде и реально, и в то же время? как иной мир. Кажется, вот она улица, вот тот приметный дом, и вон за тем углом стоит она, но нет... нет... нет... А потом она внезапно сама появляется на твоем пути там, где ты ее не ждешь и не ищешь, и дарит путешествие в сказку.
Ну разве можно испытать всё это сейчас? Нас разучили радоваться!!!
(В садике тоже! Все по режиму? никакой свободы.)
Вместо того, чтобы открыть нам ?дорогу без конца?, посадили ?детку в клетку??
Будучи преподавателем высшей математики в одном из московских ВУЗов, он для себя, для языковой практики попробовал переводить сказку американского писателя Фрэнка Баума "Мудрец из Страны ОЗ". Книжка ему понравилась. Он начал пересказывать ее двум сыновьям. Что-то переделывал, добавлял...
Вот это, я понимаю, математик!!! Когда-нибудь нам рассказывали в школе сказки?
Я думала? На самом деле, больше всего раздражает не просто тупизна и скука в школе, а то, что школа разрушает прекрасный Мир детства. Мир, в котором мы добры и наивны, открыты всему новому... Мир сказок, волшебства? Школа говорит: Деда Мороза нет, Бога нет. Ничего нет. (Кроме придуманной кем-то программы) Нет любви, веры? Вот за что я ненавижу школу!
Вы помните те ощущения, которые испытывали в детстве? Как здорово просто, взявшись за руки, шагать с папой и мамой по улице? Как здорово играть с друзьями в прятки, казаки-разбойники?? Сочинять новые приключения? Вы помните Диккенсовскую Лавку древностей? В детстве почему-то оно так! Вроде и реально, и в то же время? как иной мир. Кажется, вот она улица, вот тот приметный дом, и вон за тем углом стоит она, но нет... нет... нет... А потом она внезапно сама появляется на твоем пути там, где ты ее не ждешь и не ищешь, и дарит путешествие в сказку.
Ну разве можно испытать всё это сейчас? Нас разучили радоваться!!!
Вместо того, чтобы открыть нам ?дорогу без конца?, посадили ?детку в клетку??

он для себя, для языковой практики попробовал переводить сказку американского писателя Фрэнка Баума "Мудрец из Страны ОЗ". Книжка ему понравилась. Он начал пересказывать ее двум сыновьям. Что-то переделывал, добавлял...
На сколько помню книжку ему привезла мама из-за границы и он ею увлекся сам, это потом он стал писать для детей...Как здорово играть с друзьями в прятки, казаки-разбойники??
лет 5 тому назад ну нас 5-6й класс построил домик, поставил туда кровать и девченки там хозяйничали, парней пускали(сверствников) по паролю! Любили сидеть на бетонке... немного катались на велосипедах. Как сейчас обстоят дела ХЗ... я оторвался от той публики наблюдаю только за 9-11м классами!Хм. Знаю перподавателя который ставил пятерки за то что школьник мог прочесть солидный кусок из Онегина,, сейчас он директор школы в Кузнечихи, на английском мы не стесняясь пели песни, предмет асторономия пожалуй лучшая сказка в Школе... Школа это всегда хорошо, а вот ВУЗ действительно все ломает с 1-й же сессии!!!
Нас разучили радоваться!!!
Я не знаю где и в каком садикее, Клюква, ты была, но ни в одной школе, а я сменил их 3, ни в садике я не чувствовал что я в клетке, хотя не все уроки хотел учить и делать домашку (В садике тоже! Все по режиму? никакой свободы.)

Школа это всегда хорошо, а вот ВУЗ действительно все ломает с 1-й же сессии!!!
и чего же эт он ломает???)))

наверное он ломает все детские замечтательные сказочные представления о жизни и окунает детей в реальность)) а разве эт плохо?? когда-то надо открывать глаза.. и учиться самостоятельности..
в школе все нам дули в одно место, а в вузе - нет..
да, согласна, не всегда все было справедливо.. а точнее очень часто справедливости вообще не было) НО справедливости и в жизни не так уж и много)))
так что с этой точки зрения все справедливо и вполне оправданно)
в школе все нам дули в одно место, а в вузе - нет..
да, согласна, не всегда все было справедливо.. а точнее очень часто справедливости вообще не было) НО справедливости и в жизни не так уж и много)))
так что с этой точки зрения все справедливо и вполне оправданно)

Эти учителя призваны лишь для того, чтобы дать определенные навыки и знания о мире (которые во многом тоже забудутся
Полнейшая глупость и безграмотность. От учителя в первую очередь зависит воспитание ребенка. И потому хотя бы, что учитель с детьми находится едва ли не большую часть дня. И его воздействие на воспитание ребенка если и не решающее, то уж точно не малозначительное...

Полнейшая глупость и безграмотность.
Это Ваша мнение.
От учителя в первую очередь зависит воспитание ребенка.
Ничего подобного. Детей воспитывают родители. Появится у Вас ребенок, Вы отдадите его воспитывать учителям?
И потому хотя бы, что учитель с детьми находится едва ли не большую часть дня.
Неправда Ваша.

samshit сказал(а):
И еще лично мое мнение, что лучшей самомреализации чем у учителя или воспитателя - нет, т.к. они реально видят плоды своей работы, не цифры и отчеты, а людей! И, кстати, иногда проводят с детьми намного больше времени, чем реальные родители. А благодаря многим из них дети впервые в театр ходят, книги читать начинают... и самое главное думают...., думают не только о Доме-2, тупых сериалах и МТV, но еще и о главных ценностях!
C уважением, УВ
C уважением, УВ
...вот она истина)...рабочий...служащий может допустить ошибку и она не будет фатальной...она будет просто технической и легко устранимой)...а что касается души...ДЕТСКОЙ ДУШИ...такой открытой...трепетной...любознательной и ранимой)

Я давно поняла,
Мы тоже поняли. Девушка, не обвиняйте никого в убогости. И про ненависть лучше ничего не говорите. Убогая вы в первую очередь сама, если говорите такое. И уж если самореализации не хватает учителям, то где ж ее взять-то? В торговле, куда идут те, кто не может никуда устроиться? Можете не отвечать...

3 летних месяца? посмеялся... ))) не говорите о том, чего не знаете. И еще - вы знаете, сколько ВЕЧЕРНИХ и НОЧНЫХ часов уходит у хорошего преподавателя на проверку тетрадей, подготовку внеклассных мероприятий и составление планов уроков? и еще - если ВАШ педагог ТРЕБУЕТ от вас подарков, это не педагог.
Так что давайте не будем обобщать и очернять людей, на которых держится наша страна...
Так что давайте не будем обобщать и очернять людей, на которых держится наша страна...

3 летних месяца? посмеялся... ))) не говорите о том, чего не знаете.
У учителей очень большие отпуска. И они всегда приходятся на лето. Минимум дней 40 летом их в школе не бывает. Я уже не говорю об учителях начальных классов.

Да учителям нужно памятники ставить, за то, что они за такую ЗП работают... 40 дней эт много наверное, для такой профессии))) если человек живёт, именно живёт в школе+ он ещё классный руководитель+по ночам проверяет 5-8 классов, с контрольными работами+ ведёт своих 25-30 учеников в театр, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, пытается сделать из *наших- ваших* маленьких людей, которые смотрят на него волком, именно волком, - людей, понимающих *что такое хорошо*.
Сколько по вашему стоит воспитание вашего ребёнка ? задайте себе такой вопрос, а потом, ответьте, ЗА сколько вы бы, взялись воспитывать соседского чилдрана, а 10 таких, а 15 ть ???? Сколько это стоит ?? 1500 тыс ставка ?? столько???? не думаю.
Сколько по вашему стоит воспитание вашего ребёнка ? задайте себе такой вопрос, а потом, ответьте, ЗА сколько вы бы, взялись воспитывать соседского чилдрана, а 10 таких, а 15 ть ???? Сколько это стоит ?? 1500 тыс ставка ?? столько???? не думаю.

Господа и дамы!!!
Во-первых, вы забыли начальную тему! Из-за чего собственно разгорелся сыр-бор. У вас все свелось к обсуждению учителей! Но вопрос-то о дошкольных учереждениях! И поверьте воспитатели и нянечки в садах самые беззащитные и нискооплачиваемые в сфере образования!!! Максимальная зарплата воспитателя 4.5 тыс. рублей!!! В то время как учителя получают в разы больше!!! А группы по 20-25 человек!!! Учителям повышают зарплату чуть ли не каждые полгода!!! А воспитателям уже давно ничего не добавляют!!! Хотя по часовой нагрузке учителя трудятся значительно меньше!!! У воспитателя 12х5=60 часов в неделю. Приведите пример хоть одного учителя, у которого есть хотя 40 часовая загрузка в неделю?
Во-вторых, меня поражает наглость городских чиновников и Булавина в том числе. Я слышал его выступление по радио. Он сказал, что сокращение работы садиков делается для удобства родителей, что родители слишком много платят за ребенка. И тут же добавил, что скорее всего придется сокращать зарплату воспитателей. Оба-на!!! Он что, совсем не понимает, что тогда из садиков вообще уйдут последние нормальные кадры??? Я очень подозреваю, что таким образом пытаются решить проблему нехватки денег на зарплату. Чиновникам абсолютно наплевать, что в большинстве фирм рабочий день заканчивается в 17-00 - 18-00. И родители просто физические не смогут забирать вовремя ребенка. Окакой заботе вообще тогда идет речь?
Во-первых, вы забыли начальную тему! Из-за чего собственно разгорелся сыр-бор. У вас все свелось к обсуждению учителей! Но вопрос-то о дошкольных учереждениях! И поверьте воспитатели и нянечки в садах самые беззащитные и нискооплачиваемые в сфере образования!!! Максимальная зарплата воспитателя 4.5 тыс. рублей!!! В то время как учителя получают в разы больше!!! А группы по 20-25 человек!!! Учителям повышают зарплату чуть ли не каждые полгода!!! А воспитателям уже давно ничего не добавляют!!! Хотя по часовой нагрузке учителя трудятся значительно меньше!!! У воспитателя 12х5=60 часов в неделю. Приведите пример хоть одного учителя, у которого есть хотя 40 часовая загрузка в неделю?
Во-вторых, меня поражает наглость городских чиновников и Булавина в том числе. Я слышал его выступление по радио. Он сказал, что сокращение работы садиков делается для удобства родителей, что родители слишком много платят за ребенка. И тут же добавил, что скорее всего придется сокращать зарплату воспитателей. Оба-на!!! Он что, совсем не понимает, что тогда из садиков вообще уйдут последние нормальные кадры??? Я очень подозреваю, что таким образом пытаются решить проблему нехватки денег на зарплату. Чиновникам абсолютно наплевать, что в большинстве фирм рабочий день заканчивается в 17-00 - 18-00. И родители просто физические не смогут забирать вовремя ребенка. Окакой заботе вообще тогда идет речь?

Какое-то странное мнение. То есть по вашему - детские сады и школы - это разное финансирование? Огорчу вас, наверно, но воспитателям детсадов повышают зарплату точно так же, как и учителям. Другое дело, что ставки у них почему-то меньше. И работать на полторы-две смены они в отличие от учителей - не могут.

Приведите пример хоть одного учителя, у которого есть хотя 40 часовая загрузка в неделю?
Есть такие. Но только не надо сравнивать работу воспитателя и учителя. Учитель все-таки ВЕСЬ рабочий день занимается чисто интеллектуальной загрузкой. У него урок - это планируемое мероприятие. И уроки идут один за другим. Плюс другая нагрузка - проверки тетрадей, планы и т.п. Воспитатели выматываются за день морально - это факт. Но все же их работа хоть сколько-то, но легче.

2 ЧК Мальчики, вы сидели когда нибудь с ребенком с утра до вечера безвылазно в течение хотя бы 3 месяцев?
ЧК отдельно (предупреждая ответ)- я знаю, что у тебя маленький ребенок и ты с ним проводишь часть времени, но я говорю немного о другом ;)
ЧК отдельно (предупреждая ответ)- я знаю, что у тебя маленький ребенок и ты с ним проводишь часть времени, но я говорю немного о другом ;)

вы сидели когда нибудь с ребенком с утра до вечера безвылазно в течение хотя бы 3 месяцев?
А Вам приходилось следить за парой десятков лбов постарше? ;) Уверяю Вас, хватит одного дня чтобы вкусить.

Унесенный ветром сказал(а):
А Вам приходилось следить за парой десятков лбов постарше? ;) Уверяю Вас, хватит одного дня чтобы вкусить.
Как Вы можете говорить о том, чего не знаете?

Как Вы можете говорить о том, чего не знаете?
Думаю что при желании смогу и это: у Вас же это получается! ;)
В любом случае сравнение "безвылазного" трёхмесячного сидения со своим ребенком ? ни с работой воспитателя детского сада, ни с работой учителя ?некорректно.

-=-Как Вы можете говорить о том, чего не знаете?
-=-Как Вы можете говорить о том, чего не знаете?
Думаю что при желании смогу и это: у Вас же это получается! ;) -==-
Да Вы что??? Я,между прочим поработала и учителем, и мамой, в отличие от некоторых - поэтому я знаю, о чем говорю.
В любом случае сравнение "безвылазного" трёхмесячного сидения со своим ребенком ? ни с работой воспитателя детского сада, ни с работой учителя ?некорректно.
Согласна - некорректно, но только в отношении к тому, что сидишь со СВОИМ ребенком. В садике могут быть дети, которые тебе откровенно не нравятся и они с тобой 10-12 часов каждый день. А в школе 45 минут, да и то - не всегда

Я,между прочим поработала и учителем, и мамой, в отличие от некоторых
Упс! Мамой я не был, эт да.
В садике могут быть дети, которые тебе откровенно не нравятся и они с тобой 10-12 часов каждый день. А в школе 45 минут, да и то - не всегда
Честно говоря я не знаю учителей у которых нагрузка только один час в день, "да и то не всегда". Но точно знаю что что и в школе можно найти детей которые тебе откровенно не нравятся, причем если таки учитель ведет несколько часов - то ему приходится перестраиваться с одних нелюбимчиков на других. Я уж не говорю про то что не детсадовский возраст принято называть "трудным"

Я так и думала! ;)
Честно говоря я не знаю учителей у которых нагрузка только один час в день, "да и то не всегда". Но точно знаю что что и в школе можно найти детей которые тебе откровенно не нравятся, причем если таки учитель ведет несколько часов - то ему приходится перестраиваться с одних нелюбимчиков на других.
Я тоже не знаю таких учителей. Но разговор не об этом. Ученикам-нелюбимчикам можно пригрозить: вызовом родителей, исключением из школы и т.п. да и просто игнорировать на уроках. А тут маленькое дите бегает - и не спросишь с него ничего.
Не считаю я,короче, что работа воспитателя легче. Она - ДРУГАЯ. И, с моей точки зрения, это аналогично тому, как сравнивать работу грузчика и финансиста ;)
У Вас обратное мнение - так приведите доводы.Я - человек вменяемый могу и согласиться, если неправа

Не считаю я,короче, что работа воспитателя легче. Она - ДРУГАЯ
Другая - в чём? тетрадки проверять не надо? Воспитатель детсада такой же учитель, только учит он не математике и прописям. А школьный учитель, помимо учебников - тоже воспитатель, только воспитывать детей с возрастом всё труднее и труднее.

Другая в том, что ты ВЕСЬ день сидишь с детьми, за которыми нужен ПОСТОЯННЫЙ присмотр. И учат они детей и писать и читать (это так, для справки ;) ). Школьный учитель делает ставку на интеллектуальную составляющую, но постоянного присмотра , как в детсаде - нет. Более того, очень много учителей вообще относятся к ученикам без души. Пришел - оттарабанил урок( Поняли его или нет - ему не важно), задал домашнее задание, принял его и - привет. А это, поверьте, не очень сложно.

согласна, что это разные вещи.. но и то и другое - весьма тяжело..
в садике тяжело больше физически, в школе - морально, по-моему..
вот как-то так..грубо говоря)
в садике тяжело больше физически, в школе - морально, по-моему..
вот как-то так..грубо говоря)

Ученикам-нелюбимчикам можно пригрозить: вызовом родителей, исключением из школы и т.п. да и просто игнорировать на уроках. А тут маленькое дите бегает - и не спросишь с него ничего.
Так по-моему только непрофессиоанлы рассуждают..., вот такие кадры и будут работать за такие деньги. ВЕдь настоящий педагог или воспитатель не угрожает!... и уж тем более знает как воспитать и спросить с "дитя малого"!

Нет, не пробовал. Но вообще-то это работа. И проводить с утра до вечера время в школе - ненамного меньший стресс, если что.

Чудесный кот сказал(а):
Нет, не пробовал. Но вообще-то это работа. И проводить с утра до вечера время в школе - ненамного меньший стресс, если что.
А я и не об этом говорила. Я говорила о Вашем утверждении, что в садике - легче

нет, уважаемая, не это флуд. Это Вас ткнули носом в несостоятельность Вашего комментария, который даже без некоторой натяжки вполне можно назвать флудом. Простите если что не так, но и впредь остерегайтесь домысливать за других, по крайней мере не собрав достаточного количества материала для аргументации подобных домыслов ;-)

нет, уважаемая, не это флуд. Это Вас ткнули носом в несостоятельность Вашего комментария, который даже без некоторой натяжки вполне можно назвать флудом. Простите если что не так, но и впредь остерегайтесь домысливать за других, по крайней мере не собрав достаточного количества материала для аргументации подобных домыслов ;-)
Это вы про вашу цитату про триумф? Кто тут из нас домысливает и про что?

Объясняю: Вы домысливаете что я могу сопоставлять "что грузчику работать легче, чем операционисту в банке". Если Вы сумеете найти подтверждение того что я мог бы действительно такое написать ? признАю свою неправоту. Форумский поисковик к Вашим услугам ? так вперёд! :)

Объясняю: Вы домысливаете что я могу сопоставлять "что грузчику работать легче, чем операционисту в банке". Если Вы сумеете найти подтверждение того что я мог бы действительно такое написать ? признАю свою неправоту.
Объясняю: Вы домысливаете что я могу сопоставлять "что грузчику работать легче, чем операционисту в банке". Если Вы сумеете найти подтверждение того что я мог бы действительно такое написать ? признАю свою неправоту.
ЧК сказал:Но только не надо сравнивать работу воспитателя и учителя....Воспитатели выматываются за день морально - это факт. Но все же их работа хоть сколько-то, но легче.
УВ сказал: Согласен. Сам хотел это написать
Достаточно?
→ Мэрия Нижнего Новгорода намерена изменить режим работы детских садов с 12-часового на 10-часовой
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |