Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Индийский чай запретили. Че пора запасаться?!

01.02.2008 в 10:36
yosh x0 Ответить
Кто-нибудь в курсе, чем нас правительство собирается поить? Из Индии запретили вывозить всю растительность, вредоносный жук там завелся. А взамен-то что?! Кору дуба заваривать?! Пишут что через месяц все наши фабрики встанут..
01.02.2008 в 10:41
modiarka x0 @ yosh Ответить
а какая разница что пить, все чаи одинаковые, разница только в цене
Ничего себе, какая разница что пить? Я полагаю, если человек себя уважает, ему не все равно, что он пьет, ест, с кем спит. Как говорит одна моя знакомая "Требования мои скромны. Я довольствуюсь всегда только самым лучшим". А насчет чая индийского, ну и правильно, давно пора.
Мадам, это конечно все здорово, но кушать хочется всегда и всем.. А если рынок наполовину опустошить, цены на остальной чай тоже взлетят!
Ну, кстати не факт что цены взлетят. Когда запретили молдвские и грузинские вина к ввозу в Россию, ничего подобного же наблюдалось... Может наоборот, людей приучат к хорошему, нормальному чаю. Вообще к нормальным продуктам, к осмысленному потреблению.
Не то чтобы я панику хотел поднять. Просто статья одна зацепила.. Оказывается мы третьи в мире по потреблению индийского чая. После самой Индии и Китая. А еще говорят про китайский чай..
01.02.2008 в 12:02
yosh x0 @ yosh Ответить
Откуда же сырье повезут? с вином там хоть какие-то альтернативы были
Боже мой, откуда сырье повезут! да пожалуйста цейлонский, кенийский, мате, китайский. Я лично предпочитаю китайский. Он конечно не из дешевых (по цене с индийским или с цейлонским не сравнить) Зато какой... ммммм... Такое разнообразие... молочный улун, колодец дракона, с жасмином... сортов всяких до черта! а то мы привыкли, что есть 2 вида черный и зеленый. А у китайцев и бирюзовый, и желтый и белый, и красный (это кстати наш черный) А черный в Китае только один - Пуэр называется. Правда пахнет он весьма специфически, на любителя конечно
Вдова Клико сказал(а):
Когда запретили молдвские и грузинские вина к ввозу в Россию, .

В командировке вдоволь напился грузинских вин... восстановил давно забытые вкусовые ощущения, как много мы теряем :-(
а чем Вам не нарвился индийский чай???
Ну почему же в детстве очень нравился, когда выбор был только между грузинским и индийским, индийский как-то получше был :-)))
01.02.2008 в 17:59
Эпыч @ modiarka Ответить
все чаи одинаковые

Как вы неправы! Хороший, правильно заваренный чай - воистину божественный напиток.
01.02.2008 в 19:01
LuchS x0 @ Эпыч Ответить
Не, без воды и ни туды и ни сюды!!! ;)
зачем столько паники?
сейчас огромный выбор.. наверное лучше подобрать что-нибудь другое, чем жуков заваривать)))
01.02.2008 в 10:57
Klukva x0 @ yosh Ответить
Кроме как в Индии, чай еще много где растет. Так что, думаю, без него не останемся. А если что - самородину заварим - и вкусно и полезно ;))
Не переживайте! ))
А может просто на складах слишком много чаю скопилось? Гнить уже начал, а складские площади дороги...

В прошлом кажется годе дело было - тоже объявили, что из Украины скоро перестанут поставлять поваренную соль. Не помните, что тогда было и сколько после этого у купившихся на это дело людей мешков с солью дома стоит?
:) Наверняка! А народ-то щас всё что-нибудь экзотические желает испить, типа мате, кенийского, китайского чая и т.п.) Индийский - эт тока, если ностальгия...
Дык... в прошлом годе народ тоже не особо охотился за всяческими дорогими и йодированными солями. Тихо-мирно покупали простецкую нашу и украинскую. Однако же случилось это после такого же заявления в прессе.
Мыслю крайне просто) Раз разговор про Индию, значит и запасы образовались чая тамошнего)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12