Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В России цены на социально значимые продукты заморожены до 1 мая 2008 года

01.02.2008 в 09:41
www.nnov.ru x0 Ответить

По инициативе ассоциаций и союзов, объединяющих производителей сельхозпродукции и компании розничной торговли, в четверг в Министерстве сельского хозяйства РФ состоялось подписание протокола о продлении действия соглашения о принятии мер по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров до 1 мая 2008 года, говорится на официальном сайте Минсельхоза РФ.

Документ, в частности, подписали представители Росптицесоюза, Масложирового и Молочного союзов, Российского союза пекарей, Союза мукомольных и крупяных предприятий, а также торговых организаций.

В соответствии с соглашением его участники добровольно берут на себя обязательства по стабилизации цен на пшеничный и ржаной хлеб, молоко не менее 1,5% жирности, кефир не менее 1% жирности, масло подсолнечное, яйцо куриное.

Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=39027
01.02.2008 в 09:50
Fall x0 @ www.nnov.ru Ответить
По инициативе ассоциаций и союзов, объединяющих производителей сельхозпродукции и компании розничной торговли...

Естстественно... исключительно по их инициативе и доброй воле...
Что же будет, когда выборы закончатся?((
04.02.2008 в 11:29
Савояр x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
Что же будет, когда выборы закончатся?((
Как что? Вот выборы в госдуму 02 декабря закончились а в понедельник 03 декабря мне автомобилисты жаловались... бензин с 19,20 до 20,20 что-то скакнул. А чего? Проголосовали как надо? Проголосовали. А дальше... ((
на позапрошлых выборах в Госдуму шел по нашему округу Тян... Кампания была мощная с лозунгами "Мир-хлеб-Тян". обещал избранник, что цены на хлеб будут стоять, как скала. И что? В воскресенье прошли выборы, а в понедельник уже хлеб евонного производства стоил на рубль дороже.
Так и поделом нам! НАМ!! А не кому-либо. Его кто, собственно, выбирал?
они что издеваются? что замораживать, когда уже повысили дальше некуда... (
что замораживать, когда уже повысили дальше некуда...

Видимо чтобы не упали?
я опять оказался прав кроме неригистрации Касьянова следующий шаг любой тоталитарной власти это временный пряник ввиде заморажевания цен правда законы рынка никто не отменял и что будет ближе к маю когда народ кинеться впрок скупать то что должно подорожать а на посевную по весне бензинчик обязан подорожать и как следствие потянет остальные цены.Хотя у вас в стране чудеса бывают и при подорожание ожного цены попредержат на другое пока это другое не станетдкфицитом.Это кстати результат политики экономической власти за 6-8 лет а именно как бы не кичились сверх державой экономика все-таки банановая то бишь нефтяная или стран третьего мира.Это кому какой термин на патриотических чувствах играет.А нужно-то всего дать людям работать и чтоб чинуша небыл ставленником Москвы когда он в угоду самой власти посылает сведения о нужнх надоях и отдельных недостатках но это уже из другой темы
Примерно так. С той лишь разницей что обычно фиксируют низкие цены, а у нас сначала дожидаются повышения и фиксируют высокие. Какой из этих вариантов хуже для рынка - отдельный вопрос. Мне кажется что последний, российиский: он делает инфляцию необратимой.

?Дался Вам этот Касьянов! Чем он Вам больше люб остальных "забаненых" центризбиркомом?
Да мне касьянов вообще не нравиться Миша 2 процента тот еще жук.Дело принципа когда одних банят другим дают зеленый свет.
Меня больше интересует "забаненый" избиркомом Олег Шенин. Это был бы реальный кандидат от оппозиции. а "забанили" его потому, что в графе "место работы" он указал не "пенсионер", а должность руководителя общественной организации.
Ужасно стыдно...Я вот не смотрю на цены. Незнаю почему. Просто беру и все. Это не потому, что типа "богатенькая буратинка", нет, просто не смотрю...Если честно даже не знаю сколько стоит хлеб...(((...хотя может это и к лучшему.
ага я тоже не смотрю.. я их ощущаю, когда к кассе подхожу)))
небольшую разницу раньше не замечала.. но сейчас эт реально ощутимо..
когда вместо 150-200 рублей на ОСНОВНЫЕ продукты за один поход в магазин сейчас тратишь не меньше 500.. даже я заметила перемены)))
Это факт...Иногда чеки смотрю и удивляюсь...Как-будто фантастический детектив какой-нибудь читаю...))))....
Кстати , пошла недавно в Спар и купила там маааааапеенький пучок укропа, разумеется помимо множества других товаров. На кассе кассирша все взвесила и назвала стоимость покупки. Я расплатилась и спокойно пошла за остальными сумками в ящичек...Ну и по дороге к "своему" ящичку решила ознакомиться с чеком...Оказалось, что укроп мне ВЗВЕСИЛИ аш на 53 рубля!!!!!!!!Так и написано было в чеке "Зелень-53 рубля". Я конечно пошла разбираться....Короче вернули в районе 40 рублей, точно сколько не помню. ТАК ЧТО ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ!!!!
При крупных покупках обязательно проверять чеки.

В России цены на социально значимые продукты заморожены до 1 мая 2008 года

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12