Общество
Очередной всемирный заговор

Осенила меня очередная мысль в стиле "всемирного заговора". звучит смешно, но всё же... а вдруг так и есть?
Что-то много в последнее время сообщений о взрывах газа в жилых домах, и не только в них. Вот уж в Челябинске гаражный кооператив разрушен взрывом газового баллона. Это раз.
Газпрому уже не хватает газу, чтобы гнать его на экспорт, а недавно подписаны соглашения по строительству новых газопроводов - чем заполнять-то, если с тоталитарного советского времени бурение почти не ведётся и новых месторождений не осваивается? Это два.
Сопоставив пытливым умом раз и два можно сделать вывод, что проходит мощная ПЕАР-кампания по дискредитации газа, как домашнего и промышленного топлива на внутреннем рынке. может, пора уже дровишки начать складировать во дворе, или уголёк потихоньку с товарной станции тырить?
Что-то много в последнее время сообщений о взрывах газа в жилых домах, и не только в них. Вот уж в Челябинске гаражный кооператив разрушен взрывом газового баллона. Это раз.
Газпрому уже не хватает газу, чтобы гнать его на экспорт, а недавно подписаны соглашения по строительству новых газопроводов - чем заполнять-то, если с тоталитарного советского времени бурение почти не ведётся и новых месторождений не осваивается? Это два.
Сопоставив пытливым умом раз и два можно сделать вывод, что проходит мощная ПЕАР-кампания по дискредитации газа, как домашнего и промышленного топлива на внутреннем рынке. может, пора уже дровишки начать складировать во дворе, или уголёк потихоньку с товарной станции тырить?

Не надо только меня оскорблять - я и забанить за это могу! Зачем мне высшее образование, если я закончил 8 классов средней школы и школу прапорщиков?

нет.. что вы.. и не собиралась..))) я просто ищу причины такого..эээ...такой...эээ... мании.. или фобии.. не знаю даже как и сказать-та..))) чтобы не забанили)))

может, пора уже дровишки начать складировать во дворе, или уголёк потихоньку с товарной станции тырить?
ага...а я пока мигом сгоняю за мясцом..*натягивает сапоги, одевает варежки*...шашлычок сварганим! ))))

Навскидку приходят две гипотезы:
- Если достаточно долго собираемые с населения за газ деньги только употреблять на собственное обогащение, а не тратиться на поддержание всего хозяйства в исправном и безопасном состоянии (как это делалаось еще при Советской власти) - то рано или поздно техногенные катастрофы становятся неизбежны. А ведь все эти газовые трубы наверняка последний раз хорошенько преверялись не позже чем в каком-нито 1968-ом году. А службы, которая за этим бы следила - сейчас просто не существует. Есть только сурьёзные дядьки и тётьки которые исправно денежки за газ собирают или дают формальное разрешение на подключение газовой плиты.
- Природный газ стали "бодяжить", дабы сэкономить на внутреннем его потреблениии. Или состав газа изменился. И он стал небезопасен в эксплуатации.
- Если достаточно долго собираемые с населения за газ деньги только употреблять на собственное обогащение, а не тратиться на поддержание всего хозяйства в исправном и безопасном состоянии (как это делалаось еще при Советской власти) - то рано или поздно техногенные катастрофы становятся неизбежны. А ведь все эти газовые трубы наверняка последний раз хорошенько преверялись не позже чем в каком-нито 1968-ом году. А службы, которая за этим бы следила - сейчас просто не существует. Есть только сурьёзные дядьки и тётьки которые исправно денежки за газ собирают или дают формальное разрешение на подключение газовой плиты.
- Природный газ стали "бодяжить", дабы сэкономить на внутреннем его потреблениии. Или состав газа изменился. И он стал небезопасен в эксплуатации.

Третья гипотеза: взрывы газа - предвыборная агитация. Перед выборами Путина, в 2000-ом году, также активно взрывались дома, но от гексогена.

Вторая гипотеза - бред. На нн.ру недавно была тема: девушка-соседка, которой указали, что из ее квартиры тащит газом, заявила - но это же немного, тем более только тогда, когда я готовлю. Типа все хорошо и ничего произойти не может. Какая уж тут бодяжность газа? Обычное русской расп...во, которое в последнее время усугубляется выросшим в тотальной безграмотности поколением, которое в отличие от предыдущего ничего не боится.

ну почему же... ещё какая эволюция
вот взлетит девушка на воздух - генофонд и улучшится... )))
зы: простите за чёрный юмор
вот взлетит девушка на воздух - генофонд и улучшится... )))
зы: простите за чёрный юмор

Я уже аргументировал. Народ в массе своей с каждым годом деградирует все больше и больше. Подтверждается другая гипотеза: "разум на планете - величиная постоянная, а население - растет".
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |