Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Coca-Cola демонтирует рекламу, оскорбившую чувства верующих нижегородцев

16.01.2008 в 14:29
www.nnov.ru x0 Ответить

318.coca_cola.jpg - [15.01.2008 17:40:57]www.nnov.ru/data/318.coca_cola.jpg" width=120 align=left vspace=5 border=0 name=img1576>Coca-Cola решила убрать с нижегородских улиц холодильное оборудование с рекламой своей продукции после того, как группа православных верующих обвинила компанию в осквернении национальных традиций в связи с использованием изображений православных храмов, сообщили в понедельник РИА "Новости" в центральном офисе компании.

В середине декабря 2007 года группа православных нижегородцев направила обращение в прокуратуру Нижегородской области, губернатору и главе епархии, в котором обвинила Coca-Cola в распространении "кощунственной рекламы, оскорбляющей религиозные чувства и унижающей национальное достоинство".

Обвинение связано с тем, что производитель напитка в рекламных изображениях, установленных на улицах Нижнего Новгорода, использовал православные кресты и купола Строгановской церкви, набатный колокол возле храма Иоанна Предтечи, памятник Минину и Пожарскому и виды Нижегородского кремля.

"Руководствуясь принципами ответственного маркетинга, мы приняли решение убрать холодильные установки с изображениями нижегородских православных храмов. В ближайшее время все подобные изображения будут убраны с улиц либо заменены другими", - сказал представитель компании.

Он уточнил, что это решение касается только рекламы с изображениями храмов. Холодильные установки с изображениями видов Нижнего Новгорода пока останутся на своих местах.

Между тем, прокуратура Нижегородской области продолжает проверку по обращению группы православных верующих, обвинивших компанию Coca-Cola в оскорблении религиозных чувств.

"Окончательные итоги проверки будут подведены в конце января", - сообщил РИА "Новости" представитель прокуратуры.

Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=38038
Кстати, в отделе маркетинга в НН )) менеджер *управленец* Мусульманин ))
А вообще зря раздули историю, так и до крестового похода не далеко :)
заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет...))
16.01.2008 в 15:50
LuchS x0 @ Fall Ответить
горд своей проницательностью?
17.01.2008 в 12:21
Fall x0 @ LuchS Ответить
И Вам того же! -)
16.01.2008 в 18:18
Эпыч @ Азраэль* Ответить
Не зря. Не все должно быть кокакола.
как я тебе уже говорила.. мне вот лично неприятен симбиоз наших церквей и кокаколы на картинках.. хотя, канешн, судиться я бы не стала) но и не стала бы вот так вот фигню всякую наклеивать.. это они явно не подумавши сделали)
Ты давно на памятник Минину и Пожарскому смотрела, как на памятник :) а не как на статУю, которая стоит тут туеву кучу лет )))
А кто из пьющих КК *намёк на поколение нэкст* вообще знает, где находится Строгановская церковь то ??? может внимания обратят.... :)
А вообще, не должно быть двойных стандартов, если нет КК, то НЕТ и пельменям, кстати минеральная вода сарова, тоже интересный *бренд* ))))
а пельмени-та тут при чем?)))
а мин вода тоже памятники на этикетку клеит??)
а пельмени-та тут при чем?)))

Это я начала рассказывать про рекламу "Благолепных" пельмешек.
А питьевая вода Святой источник, не подскажите, чьей веры ? :)
А питьевая вода Святой источник, не подскажите, чьей веры ? :)

Это науке еще неизвестно.
ааа.. тогда сорри.. у меня прост щас времени нет читать все)
но мне кажется там другая ситуация..
хотя не знаю..

знаю только одно.. лично мои чувства эта реклама на холодильниках не "оскорбила".. но коробит - это точно.. вот пельмени эти нещастные такого ощущения не вызывают
и вообще подобный скандал - опять чей-то пиар скорее всего..
Подснежник сказал(а):
лично мои чувства эта реклама на холодильниках не "оскорбила".. но коробит - это точно.. вот пельмени эти нещастные такого ощущения не вызывают...

Танечка, мона вопрос в целях расширения кругозора и познания женской логики?:) Почему пельмень на фоне храма Вас не коробит, а бутылка коки - очень даже? Нет ли тут неких фрейдистских заморочек?:)
Вы, любезный Гоблин, не нервируйте собеседницу. А то мне от неё опять достанется :-)

Почему пельмень на фоне храма Вас не коробит, а бутылка коки - очень даже?

"Так получилось". Хозяин-барин. Суровая либеральная действительность. Выбирайте из этих трёх :-)
Если Ваш прекрасный лик, уважаемый Гоблин, неспросясь разместят на уличном постере рядом с рекламой презервативов ? Вы тоже можете возмутиться. Хотя казалось бы: в чём отличие невинного изделия #2 от банки кока-колы или пакета пельменей? ;-)
Унесенный ветром сказал(а):
Если Ваш прекрасный лик, уважаемый Гоблин, неспросясь разместят на уличном постере рядом с рекламой презервативов ? Вы тоже можете возмутиться.

Ничего не имею против, милейший - не в смысле размещения моей зеленой рожи на фоне резинок:) - а в том плане, что Нижегородская епархия в СУДЕ докажет, что она имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на размещение пельменей, гондонов и прочих котлет на фоне храмов, памятников и видов города, опираясь на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Российской Федерации, а не на некие чувства "возмущенных верующих"... И вот когда она это ДОКАЖЕТ, то тогда это действительно будет "суровой либеральной действительностью"(с)...:) А пока это больше смахивает на средневековое мракобесие... Впрочем, ход Ваших мыслей мне понятен: ошибка "Кока-Колы" состоит в том, что не отслюнявила за свое "богохульство" епархии, не так ли?:) "Пожертвовала" бы на "нужды" пару мешков денех - и на постерах появилась бы благочинная надпись "По благословению митрополита Георгия", как на пельмешках...:)
2 Лера Воробьева: надеюсь, я ответил на Ваш пассаж об "общепринятых моральных ценностях", Лерочка?:)
опираясь на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Российской Федерации

а вот интересно, если кто-то разместит изображение Вашего имущества на рекламном постере - у Вас есть право возмутиться?

Впрочем, ход Ваших мыслей мне понятен: ошибка "Кока-Колы" состоит в том, что не отслюнявила за свое "богохульство" епархии, не так ли?:)

С либеральных позиций - безусловно так. А епархия могла бы отклонить эту сделку из своих идейных соображений - и это тоже вписывается в рамки либеральности, не так ли? ;)
а вот интересно, если кто-то разместит изображение Вашего имущества на рекламном постере - у Вас есть право возмутиться?

Насколько я знаю, это регламентируется законом и подобное право у меня есть...:)
А епархия могла бы отклонить эту сделку из своих идейных соображений - и это тоже вписывается в рамки либеральности, не так ли? ;)

Могла бы - не спорю... Но вопрос не в этом, а в том, что епархия должна доказать свои эксклюзивные авторские права на вышеперечисленные изображения... Докажет - флаг ей в руки и позор и штрафные санкции "Кока-Коле"...:) Такой вот мой "либерастический" правовой взгляд на эту проблему... А касаемо же "общепринятых моральных ценностей", о коих печется Лерочка... гм... обращайтесь к патриарху Московскому и Всея Руси, освятившему пельмешки...:)
Гоблин сказал(а):
... А касаемо же "общепринятых моральных ценностей", о коих печется Лерочка... гм... обращайтесь к патриарху Московскому и Всея Руси, освятившему пельмешки...:)

Я не то чтоб пекусь.. :) Просто иногда так хочется, чтобы все взаправду, а не за баблосы...
Насколько я знаю, это регламентируется законом и подобное право у меня есть...:)

Но чтобы воспользоваться этим правом, Вы должны доказать свои "эксклюзивные авторские права" на изображения своей собственности? ;-)
Но чтобы воспользоваться этим правом, Вы должны доказать свои "эксклюзивные авторские права" на изображения своей собственности? ;-)

Видите ли, я не юрист, а копаться сейчас в Яндексе по этому вопросу мне некогда ... Ежели моя зеленая рожа будет использована в рекламе без моего согласия (в чем я сильно сомневаюсь - не в смысле "без согласия", а "использования":))), то я подам в суд... И что-то мне подсказывает, что я этот суд выиграю. Ничто не мешает епархии поступить так же - в правовом поле, без этих вот шаманских завываний об оскорбленных чуйствах и сжиганий ведьм на кострах...
Т.е. Вы подадите в суд в любом случае: были оскорблены Ваши чувства или нет? ;)
C другой стороны, если в ответ на Ваше возмущение постеры содержащие Вашу зелёную рожу снимут добровольно ? тоже пойдете жаловаться в суд?
Т.е. Вы подадите в суд в любом случае: были оскорблены Ваши чувства или нет? ;)

На мой взгляд, несанкционированное использование изображений, защищенных авторским правом, всегда есть "оскорбление чувств".:) Я ответил на Ваш вопрос?:)
C другой стороны, если в ответ на Ваше возмущение постеры содержащие Вашу зелёную рожу снимут добровольно ? тоже пойдете жаловаться в суд?

Естессно...:) Если квалифицированный юрист мне подтвердит, что имело место нарушение моих ЗАКОННЫХ прав, я тоже пойду в суд и в этом случае...Дабы слупить за моральный ущерб...:) Мы разобрались с моей зеленой рожей? Не желаете вернуться к исходной теме?:)
Мы разобрались с моей зеленой рожей? Не желаете вернуться к исходной теме?:)

Смысл? Ваша позиция и так понятна :)
И что-то мне подсказывает, что я этот суд выиграю.

Оооо ..Как все запущенно то...Думай..Чем бы детя не тешилось..Только б не руками...))
Ничто не мешает епархии поступить так же - в правовом поле, без этих вот шаманских завываний об оскорбленных чуйствах и сжиганий ведьм на кострах...

А почему ты думаешь что это епархия выступает...Может просто ей некуда отступать..С зади напорито толкают...Если это так то это хорошо...Похоже пофигизм оставляет людей...Далее посмотрим..
17.01.2008 в 22:02
LuchS x0 @ Гоблин Ответить
а в том плане, что Нижегородская епархия в СУДЕ докажет, что она имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право на размещение пельменей, гондонов и прочих котлет на фоне храмов, памятников и видов города, опираясь на ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Российской Федерации, а не на некие чувства "возмущенных верующих"...
В этом то и есть вся беда современной России, ты можешь быть трижды прав по закону, но фактически быть д..мом и с мелкой душенкой, неуважающим никого.

Бог создал закон, а дьявол юристов!
LuchS сказал(а):
Бог создал закон, а дьявол юристов!

Не надо пафоса. Бог создал людей (если говорить в рамках православия), а если так, то существование юристов вполне "законно".
угу... а так же пиарщиков, рстовщиков, менеджеров и т.п.
а как же, мы все твари божьи.....))))) а возлюби ближнего, как самого себя )))) или манагеры не люди? )))
как в форуме так все твари божие, а как впарить фуфло - так бизнес :P
Я многое узнал о твоей вере)))))))))
Да будет так!
Как так-то, ты прям как у мусульман, Аллах запретил, но мы окна прикроем и он не увидет))))))) опять двойные стандарты, а )))
Вы такой умнiй, вам череп не жмет? :))))))
А должен? )
выясняется по словам iZverGa что из-за мя он кого-то нагрел или доплатил из своего кармана - тогда я готов исправить сие, т.к.всегда считал что оптовая цена подразумевает что товар взяли где-то еще дешевле... Мне искренне жаль что зверь пошел на это.... :'(
Да успокойся ты, никто никого не нагрел. Просто есть система, в которой вроде бы и все хорошо, и все плохо одновременно. Поэтому отстаивать что-то с пеной у рта бессмысленно - завтра ты можешь оказаться с другой стороны и все увидится иначе... мир?
А я то тут причём? :)
Хм..А кто сказал что" не мир я вам принес, а меч"...
Не слышал так я могу тебе дать ссылку на евангелие...))
А что есть Евангелие то? :)
LuchS сказал(а):
как в форуме так все твари божие, а как впарить фуфло - так бизнес :P

Денис, вера твоя говорит тебе: "Ударившему левую щеку твою подставь правую"... кстати, насчет фуфла - если ты не стесняешься попросить у кого-то товар ниже рыночной стоимости (как тот ТВ-тюнер), осознаешь ли ты, что этим обрек кого-то на переплату за другой товар, ибо продав дешевле, кому-то придется "отыгрываться" на других. Выгодой своей обрекаешь других на "впарить фуфло"? А как же вера?
Хм... а разве это не оптовая цена для тя? И не получают ли выгоду с этой цены другие продавшие его? Кажется так строится схема цепочки до конкретной продажи товара с прилавка. А если ты отдал свои деньги - скажи и я верну, какалывать я не стану, есдли дело в этом скажи когда подъехать и отдать деньгу!!!

Денис, вера твоя говорит тебе: "Ударившему левую щеку твою подставь правую"...
Но нигде не сказано что нельзя себя не защищать!!! Как и не помогать! Даже если кому-то из друзей я помогаю в ущерб себе то для хорошего человека не жалко и думаю что в другой момент он сможет придти мне на помощь... Хотя возможно я отношусь лучше к некоторым людям чем они того заслуживают!

Когда подъехать отдать недостачу!?
Денис, будь выше обид )) А в принципе я хотел выразить только одно - не надо пафоса и лишних слов ))
Круто ты закрутил..Но мимо точки...Ибо он все же придерживается социалистических взглядов...А именно жизнено важных продуктов должно хватать всем...А Тюнер и все остальные прибамбасы не относятся к онным...
Посему...Если он получит даже пониже чем рыночная цена...А отыграются на какомто другом более спрашиваемом прибомбасе то он морально ничего не теряет..
1 Не он устанавливает цены..
2 Он не чьи права не ущемил... Особенно тех кто благодаря нынешней власти оказались на пороге выживания...Вот за них наверное придется ответить...
Но не ему...
))) Не думаю, что производсвеники, продают на прямую в магазин, а не перекупщикам (дистрикам) и уж перекупщики устанавливают цены....мож на костры их потащим....
Гоблин сказал(а):
... Впрочем, ход Ваших мыслей мне понятен: ошибка "Кока-Колы" состоит в том, что не отслюнявила за свое "богохульство" епархии, не так ли?:) "Пожертвовала" бы на "нужды" пару мешков денех - и на постерах появилась бы благочинная надпись "По благословению митрополита Георгия", как на пельмешках...:)
Гоблин! Зачет и пять баллов! В корень зришь! Давай зачетку! :) Ну, или, "дай пять" :)
каждый мылит в меру своей испорченности!
Злобный карлик сказал(а):
Ну, или, "дай пять" :)

Даю четыре! Больше у меня нет - я же Гоблин...:)
Танечка, мона вопрос в целях расширения кругозора и познания женской логики?:) Почему пельмень на фоне храма Вас не коробит, а бутылка коки - очень даже? Нет ли тут неких фрейдистских заморочек?:)

уважаемый Гоблин, сразу хочу заметить, что вы меня абсолютно не раздражаете..

а насчет вопроса.. вот.. это мои ощущения..и все.. мои личные
почему пельмень не коробит...
может быть потому, что пельмень.. не такой известный бренд..
может быть потому, что пельмень - бренд исключительно российский.. и здесь во мне просто чувство патриотизма вспыхивает) - точно не знаю)

почему коробит кокакола..
все дело в ассоциациях и в том же патриотизме..
ассоциации:
кокакола - бренд - маркетинг - бизнес.. ну и тд..бизнес в ДАННОМ случае.. у меня и частенько вообще ассоциируется с чем-то негативным.. очень часто в наше время бизнес, деньги и человечность по разные чаши весов стоят..
поэтому от пары бизнес - церковь - меня и коробит..

хотя компанию кокакола.. очень часто до сих пор в учебниках по маркетингу ставят в пример)

с другой стороны.. от пары церковь - суд меня тож немного коробит)))
18.01.2008 в 13:03
Будущая свекровь @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
поэтому от пары бизнес - церковь - меня и коробит..

Только сейчас церковь- это и есть бизнес.Может быть, где то в далеке, в глуши это и не так,но в большом городе, даже церковь поставили на поток.Нет в ней отдыха душе.Придешь туда, а тебя шпиняют.У меня мама стала ходить в церковь после смерти отца.Так каждый раз чуть ли не со слезами возвращается.И там суета и нетерпимость со стороны служителей.
может быть потому, что пельмень.. не такой известный бренд..

Бренд то может и не известный, да качество не очень.А есть не вкусные пельмени, хоть и освещенные, не хоца.
ну не знаю.. бизнес щас церковь или нет..
если люди обижаются на то, что церковь свечи продает.. то извините.. бесплатно щас никто ничего давать не будет) даже на свечах можн разориться)
они зарабатывают как могут.. им приходится идти в ногу со временем.. чтобы выжить
хотя отчасти я с вами согласна..
насчет пельменей.. не о качестве речь.. да и фик с ними.. я эти пельмени не покупаю)
18.01.2008 в 15:28
Будущая свекровь @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
если люди обижаются на то, что церковь свечи продает.. то извините..

Вы пришли поставить свечу.А вам приставленный следить за свечами говорит:Куда ставите? не видите я здесь выставляю свечи по 30руб." Ваша реакция на такие слова? А Богу есть разница почем свеча? Пошла узнать ,что надо приносить на помин.Сразу заявили :"Несите деньгами". А чтитается, что надо определенный продуктовый набор отдавать.Пришли причастить ребенка.Очередь с детьми.Хорошо моему все интересно и большое скопление людей его не пугает.А другой ребенок заплакал.Батюшка начал КРИЧАТЬ на мамашу:"Успокой, отойди"..Как крестили это другая история.Батюшка будто куда торопился.Благодати божьей в глазах грамма небыло.Как повинность выполнял.И так каждый раз, чем нибудь да отворотят от похода в церковь.Ладно, говорят, главное в душе ее иметь,веру то.
бесплатно щас никто ничего давать не будет)
Да уж
они зарабатывают как могут.. им приходится идти в ногу со временем..
Вот это то "как могу" и смущает.Вроде должны по законам Божьим.А в ногу со временем - это расталкивая локтими и душу дьяволу за золотого тельца.Батюшка на иномарке последней модели- это тоже примета нашего времени.Или еще мне понравилось выступление Алексия после выборов 2декабря, т.е его одобрение выбора народа. Да, все продается и все покупается!Делиться надо КК!
18.01.2008 в 15:36
Подснежник* @ Будущая свекровь Ответить
Вы пришли поставить свечу.А вам приставленный следить за свечами говорит:Куда ставите? не видите я здесь выставляю свечи по 30руб." Ваша реакция на такие слова? А Богу есть разница почем свеча? Пошла узнать ,что надо приносить на помин.Сразу заявили :"Несите деньгами". А чтитается, что надо определенный продуктовый набор отдавать.Пришли причастить ребенка.Очередь с детьми.Хорошо моему все интересно и большое скопление людей его не пугает.А другой ребенок заплакал.Батюшка начал КРИЧАТЬ на мамашу:"Успокой, отойди"..Как крестили это другая история.Батюшка будто куда торопился.Благодати божьей в глазах грамма небыло.Как повинность выполнял.И так каждый раз, чем нибудь да отворотят от похода в церковь.Ладно, говорят, главное в душе ее иметь,веру то.

знакомая фигня)
я бы просто туда больше не пришла..
к сожалению это имеет место быть.. но я, человек верующий, глубоко убеждена, что вся эта мишура с иконами.. свечами и прочее.. - это только для ощущения того, что ты ближе к Богу.. это осязаемо, это можно увидеть.. человеку так проще и понятнее, но без этого ты дальше от него не становишься.. просто это надо понять внутри себя и принять
лучше быть ближе к Богу внутри, чем снаружи ИМХО
знакомая фигня)
я бы просто туда больше не пришла..
вот и я тоже всегда выбираю для себя... а некоторые просто хотя требовать - "чтобы здесь и сейчас". Почему-то церковь должна быть безупречна всегда, хотя даже в магазинах продукты всегда разной свежести...
Забавно, ты сраниваешь церковь, с магазином....)))))

идите в другую церковь... помогает.
Не всегда...Идти похоже не куда... И от веры отказыватся не хочется...
Вывод...Надо менять структуру катораявыбирает таких людей...
Кстати, почему все прекрасно осознают, что из десятка чиновников нормальных будет 1-2, а церковнослужители должны быть все сущими ангелами... это тоже люди... и никто не сможет в нашем обществе создать структуру безупречных людей.
Могут - не могут..Главное что люди ждут... За священниками пожираемыми львами шел народ... За ворами не пойдет..Вот и вся аксиома...)))
Чудесный кот сказал(а):
Кстати, почему все прекрасно осознают, что из десятка чиновников нормальных будет 1-2, а церковнослужители должны быть все сущими ангелами... это тоже люди... и никто не сможет в нашем обществе создать структуру безупречных людей.

Как говорится - церковь - это святое. Человеку нужно во что-то верить. Православие исповедует много хороший и правильных вещей и люди, которые доносят их до простого населения ДОЛЖНЫ быть безукоризненны. Даже не перед народом, а перед тем(кем), во что они учат верить. Иначе народ просто не будет верить в это. А на пальцах так - учитель русского языка, не знает русского языка. Вы будете у него учиться?
20.01.2008 в 10:12
Эпыч @ Лера Воробьева Ответить
Православие исповедует много хороший и правильных вещей и люди, которые доносят их до простого населения ДОЛЖНЫ быть безукоризненны.

Так, да не так. Как безукоризненны? Безгрешны? Таковых нет среди людей. Они должны быть безукоризненны в своем СТРЕМЛЕНИИ к Богу, что бы устремлять других.
А на пальцах так - учитель русского языка, не знает русского языка. Вы будете у него учиться?

Некорректное сравнение. На пальцах - священнослужитель в большей степени не учитель, а помошник Лекаря. Лекарь, что на небесах, обладает лекарством, а земной помошник по строгому рецепту готовит его и раздает нуждающимся.
Я спорить не буду, так как это похоже на то, что я пыталась сказать. Может, выразилась несовсем корректно.
А рецептик-то иногда подменяют... ;)
20.01.2008 в 12:37
А рецептик-то иногда подменяют... ;)

Никогда.
Эпыч сказал(а):
-=-А рецептик-то иногда подменяют... ;)

Никогда.-==-

Земные помощники? Очень часто!
20.01.2008 в 17:01
Нет, Лекарство это подменить невозможно.
www.wco.ru/biblio/books/pivovar1/H1-T.htm
Эпыч сказал(а):
Нет, Лекарство это подменить невозможно.
Если бы не подменяли, тогда бы не было так много различных толкований одной и той же книги. А , касаясь нашего православия, могу сказать, что некоторые священнослужители за материальные блага готовы дать индульгенцию на всю оставшуюся жизнь. И , соответственно, если у тебя ничего нет, то разговаривать с тобой будут по-другому, если, вообще, будут.... Это не подмена?
21.01.2008 в 06:46
так много различных толкований одной и той же книги

Речь не о книге. Смотрим ссылку.
И , соответственно, если у тебя ничего нет, то разговаривать с тобой будут по-другому, если, вообще, будут....

Из ЛИЧНОГО опыта общения со священно служителями ЗНАЮ об обратном.
Эпыч сказал(а):
Речь не о книге. Смотрим ссылку.

Согласна. О людях, которые ее толкуют. И иногда в своих целях
Из ЛИЧНОГО опыта общения со священно служителями ЗНАЮ об обратном.

Честно? Я за Вас очень рада. Искренне. У меня была обратная ситуация. См. реплику выше.
22.01.2008 в 12:27
эпыч 4 @ Лера Воробьева Ответить
Согласна. О людях, которые ее толкуют. И иногда в своих целях

И не о людях. Внимательно смотрим ссылку.
эпыч 4 сказал(а):
Внимательно смотрим ссылку.

Прочитала. А теперь объясните мне, что я должна была из нее понять?
Ну как же? Там же черным по белому написано, что РПЦ не торгует индульгенциями и прочей святостью. Она торгует причастием - а это в корне меняет дело ;-))
26.01.2008 в 08:49
Эпыч @ Дядя Вова Ответить
Хватит обезъянничать!
При чём тут обезъяничанние? Может Дядя Вова не видит разницы между покупкой индульгенции и получением причастия. Или...

-Католики считают что для искупления дурного поступка бывает достаточно материальной жертвы;
-Православные считают обязательным душевное раскаяние;
-Возможно, Дядя Вова видит третий путь для искупления проступков. Возможно он раскаивается когда отдаёт свои деньги :) Кстати - это вполне нормальный для светского общества вариант, если не интересоваться чистотой совести получающего прощение. Похоже мы выявили ещё одного тайного либерала.
Не вижу разницы. Потому как и то и другое - обряды, совершаемые с одной целью. Разница - только в сложности обряда.
Кстати, напрасно вы так кинулись на католиков. Обряд причастия у них тоже широко распространен. И про душевное раскаяние они даже интереснее рассказывают. ))
Зато какое русский язык получил развитие: даже у совершенно разных по настроениям и взглядам людей есть общее ругательство: "либерал". )) Пора в словарь вписывать. И на заборах начать писать )))
Обряд причастия у них тоже широко распространен. И про душевное раскаяние они даже интереснее рассказывают. ))
А чем причащаются, не напомните!?
Вынужден вас огорчить. Никакой мелко рубленной мацы и крови православных или иудейских младенцев. Та же самая просфорка из пресного теста (они ее еще облаткой называют), да глоток красного вина. Никакой, понимаете ли, экзотики. ))
Плохо же вы обомне думаете, ну да переживу. А кому что дают тоже напомните?
Да все своим же, неправославным христианам. Поискать описание поподробнее?
насколько помню у них не все достойны причащением кровью и телом Господним!
А в каком учении достойны все? Это же не в магазин за хлебом сходить, а главнейшее из Христианских таинств.
Не вижу разницы

"Я знаю" ©
Потому как и то и другое - обряды, совершаемые с одной целью. Разница - только в сложности обряда.

О! Цель оправдывает средства? Да Вы не только либерал, дядя Вов!

Кстати, напрасно вы так кинулись на католиков.

И в этом меня упрекает человек, обвиняющий католиков в том что они до сих пор продают и покупают индульгенции? Со времён продажи индульгенций прошло уже пять веков. Сейчас для получения прощения католик должен пройти исповедь и причащение, - и никакой торговли, дядя Вов. Собственно так было всегда, католическая церковь всегда считала раскаяние обязательным. А деньги за индульгенции перестали брать когда стало ясно что всякие несознательные граждане "не видят разницы" между развязыванием кошелька и покаянием.

...Но вы завели речь о купле/продаже, не так ли?

...Но вы завели речь о купле/продаже, не так ли?
Таки ви мне хотите шо-то пгодать? Ой нет, я таки не видегжу подобного счастья. )))
Найдите обвинение в моем посте. Там просто небольшая разница между учениями. Тем более, как вы правильно подметили, разница исчезнувшая. )
Найдите обвинение в моем посте. Там просто небольшая разница между учениями. Тем более, как вы правильно подметили, разница исчезнувшая.

Если так, то кто Вас тянул за язык приплетать торговлю индульгенциями? Вы опять заврались, дядя Вов.
Учитесь владеть своими нервами, батенька. Или пустырничку попейте. Когда будет что сказать - возвращайтесь, поговорим )))
Спасибо за заботу о моих нервах дядя Вов. Только не убеждайте меня что Вы такой просветвленный даосист что сами их контролируете. Вам надо наконец решить кого из нас двоих Вы хотите обмануть ;)
На улице хорошая погода. В снежки сходите поиграйте, на лыжах покатайтесь... В общем не путайтесь во взрослые разговоры. Может за умного сойдете.
Благодарю за напоминание того что форум не место для детских препирательств. Ещё одна выходка с переходом на личности - и я буду вынужден выделить Вам особое место в форумской песочнице. В углу :)
Вы опять заврались, дядя Вов.

Спасибо за заботу о моих нервах дядя Вов. Только не убеждайте меня что Вы такой просветвленный даосист что сами их контролируете. Вам надо наконец решить кого из нас двоих Вы хотите обмануть ;)
Вот только не надо себя банить, как в прошлые разы. ))) Проходили. )))
А вообще определитесь - вы модератор, или участник спора. Разговор окончен.
вы модератор, или участник спора

Не надо брать меня на "слабо". Хамить не следует никому: ни модераторам, ни участникам спора, ни модератору как участнику спора. Подумайте об этом. Недельку.
Вам был задан прямой вопрос, о несоответствии служителя учения учению. Вы приводите описание обряда... В огороде - бузина, зато в Киеве - дядька. Своеобразненько.
28.01.2008 в 17:50
Эпыч @ Дядя Вова Ответить
Вам был задан прямой вопрос, о несоответствии служителя учения учению.

Вопрос? Где вы его взяли? Чтите внимательно, о чем речь.
Старею, старею. Думал, вы спорите о вечном - а вы о рецептах... Обычно кухню обсуждают на ЗФЛе, вот я и подумал не о том. )
26.01.2008 в 08:39
А теперь объясните мне, что я должна была из нее понять?

О чем идет речь. О каком Лекарстве. Которое ни подменить, ни заменить.
Эпыч сказал(а):
О чем идет речь. О каком Лекарстве. Которое ни подменить, ни заменить.

Еще раз повторю, что я не буду сомневаться в "Лекарстве". Я сомневаюсь в людях, которые его "продают" (иногда без кавычек). Бог - один, а трактовок - много. Каждая из них написана, соблюдая интересы того народа, который ее исповедует. Иногда появляются секты, которые "Лекарство" трактуют так, чтобы нажиться с его помощью на простых людях. Я Вам об этом говорила. Простите,если неясно объяснялась.
Еще раз повторю, что я не буду сомневаться в "Лекарстве". Я сомневаюсь в людях, которые его "продают" (иногда без кавычек).

А это уже "По верей вашей дано будет вам"... )) Я предпочитаю не сомневаться впустую, а отсекать от себя то, что не соответствует моей морали и мировоззрению (если конечно это не достойно изучения и восприятия на новом уровне). Негатив от РПЦ - в этом же числе. Просто не зацикливайтесь на этом.
Не зацикливаюсь ровно до тех пор, пока не начинают "давить на психику" (ех. вы неправильно живете, не то делаете, не так, щас мы вас научим....) :)))
Не зацикливаюсь ровно до тех пор, пока не начинают "давить на психику"

Ой, да ладно-ка, солнце! Никто никого не учит. Просто надо стараться уходить от негатива, а не выпячивать его. Но конечно это в том случае, когда лично повлиять на устранение проблемы не в силах.
28.01.2008 в 17:44
Я же, в свою очередь, хочу донести мысль, что чудодейственность Лекарства без кавычек незыблема и не зависит от личных качеств Его приготовляющих людей.
корыстолюбие ещё никто не отменял.
зосимка сказал(а):
корыстолюбие ещё никто не отменял.

Тогда не надо идти в священнослужители. Иногда народ чувствует, что его дурят ;)
Как говорится - церковь - это святое. Человеку нужно во что-то верить.

Я верю в Бога, а не в попов...
Чудесный кот сказал(а):
Я верю в Бога, а не в попов...

А я разве доказывала обратное???
А на пальцах так - учитель русского языка, не знает русского языка. Вы будете у него учиться?

А на это ответить еще проще - каждому ученику учитель по требованию. Кому-то достаточно для выражения своего стремления к Богу купить и поставить свечку "за 30 рублей", таким и батюшки на мерсах не мешают. И таких прихожан сейчас много. Таким хватает учителей русского, которые хотя бы без мата учат разговаривать. А тем, кто действительно хочет большего - и церкви другие, а батюшки поскромнее... и таких полнО, только их ценят и не кричат слишком громко, потому что хорошего слова всегда самим мало. Так же не обделенные талантом ученики требуют хорошего учителя русского, который взрастит доброе семя.
Мы говорим о разных вещах. Я отвечала на ВАшу реплику
почему все прекрасно осознают, что из десятка чиновников нормальных будет 1-2, а церковнослужители должны быть все сущими ангелами
И повторюсь еще раз: Если люди проповедующие разумное,доброе,вечное не будут придерживаться тех же принципов, то никто им не поверит. И мало,того, те кто верят - могут разуверовать
Батюшка на иномарке последней модели- это тоже примета нашего времени.

примета? у нас в городе 4 церкви. никто, включая и благочинного, на иномарках не ездят...
Я вот когда покупаю Колу даже и не думаю что там нарисовано на холодильнике...Обычно мне хочется пить, а не думать о рекламе. Странные люди...Уверена, что это все затеяла точно не молодежь!
А многие делают, не подумав - отсюда и возникают всякие разногласия...
Обычно мне хочется пить, а не думать о рекламе.

Когда мне хочется пить, я обычно беру либо мин.воду, либо сок, либо чай. Трудно назвать питьем слабый раствор ортофосфорной кислоты с сахаром и ароматизаторами, не правда ли? ;) Странные люди...
Неужель ни разу не пробовали Колу? Лукавите, наверное)
Я, обычно, тоже водичкой жажду утоляю. Сок, кстати, для этого не очень пригоден. Но многие и колой балуются...))) Почему нет? "Кому и кобыла невеста", как грится)
раньше пил. сейчас наверно раз в год, когда больше пить нечего.
Ну да, ну да, вопрос религии, как говорится ))))
Трудно назвать питьем слабый раствор ортофосфорной кислоты с сахаром и ароматизаторами, не правда ли? ;) Странные люди...

Ну вот только не надо мне сейчас говорить о вреде Кока-Колы. Я все прекрасно знаю.Как-то говорили, что с нее и рак может появиться. В холодильнике с той рекламкой наверняка стояли не только банки с Колой, так что успокойтесь, любезнейший...я официально заявляю, что пью не только колу, но и сок, чай, кофе,минералку, пиво (иногда вино, шампанское...не одновременно конечно)...
А водку, водку вы пьёте ? :) * с надеждой в голосе )))))))))
А водку, водку вы пьёте ? :) * с надеждой в голосе )))))))))
*твердым голосом* НЕТ!!!
И это утверждние в пятницу )))))))
И это утверждние в пятницу )))))))

Не поняла, это вы про воду "Святой источник" или про водку?
Ума не приложу, как бутылка кока-колы может оскорбить "религиозные чувства"? То ли по ентой "группе верующих" психиатр плачет (как в том анекдоте: "Доктор, что ж вы мне одни непристойные картинки показываете?"), то ли "религиозные чувства" у них на уровне бутылки...
Гоблин сказал(а):
Ума не приложу, как бутылка кока-колы может оскорбить "религиозные чувства"?

Там смысл немного другой - религиозные учереждения не могут участвовать в торговле, соответственно и символика не должна присутствовать в рекламе
Лера Воробьева сказал(а):
Там смысл немного другой - религиозные учереждения не могут участвовать в торговле...

Зайдите в любую церковь, Лера - торгуют!:) А под Храмом Христа Спасителя паркинг подземный отгрохали...:)
соответственно и символика не должна присутствовать в рекламе

С чего Вы это взяли? Разве у изображения Строгановской церкви есть копирайт и оно охраняется авторским правом?:)
Они торгуют ,типа,не с целью обогащения, а на поддержание храма и т.п. ;)
Гоблин сказал(а):
С чего Вы это взяли? Разве у изображения Строгановской церкви есть копирайт и оно охраняется авторским правом?:)

Здась немного фишка не в этом. Это как если изобразить Зю на стриптизерском шесте - унижает достоинство ;)
Это как если изобразить Зю на стриптизерском шесте - унижает достоинство ;)

Ой, Лерочка, в той горе предвыборной макулатуры, что совали мне в почтовый ящик, я видел картинки и повеселей...:)
охотно верю ;). Вон, недавняя обида мусульман была, когда Аллаха кто-то изобразил. Чуть ли не международный скандал. А картинка, вроде, была вполне пристойная. А религия не позволяет изображать его, хоть и копирайта нет ;)
охотно верю ;). Вон, недавняя обида мусульман была, когда Аллаха кто-то изобразил. Чуть ли не международный скандал. А картинка, вроде, была вполне пристойная.

Этот скандалище с публикацией карикатуры "при участии" пророка Мухаммеда в датской газете лишний раз показывает, до какого абсурда дошла западная "политкорректность"... А мы этот идиотизм с удовольствием копируем... Ну почему мы перенимаем от Запада не лучшее, а откровенную дурь???
А религия не позволяет изображать его, хоть и копирайта нет ;)

Лерочка, религия может "не позволять" все, что угодно (прелюбодеяние, например:)))... Но если мы хотим жить в светском, а не клерикальном государстве, "не позволять" может только ЗАКОН, а не некие "оскорбленные чувства верующих"... Ибо "чувства" у каждого свои... Согласитесь, ежели Вы, Лерочка, как и добрая половина женщин, боитесь мышей и Вас "оскорбляет" один лишь их вид, то это не повод запрещать изображение Микки-Мауса...:))
17.01.2008 в 15:48
Fall x0 @ Гоблин Ответить
Согласитесь, ежели Вы, Лерочка, как и добрая половина женщин, боитесь мышей и Вас "оскорбляет" один лишь их вид, то это не повод запрещать изображение Микки-Мауса...:))

в точку !)
Гоблин сказал(а):

Лерочка, религия может "не позволять" все, что угодно (прелюбодеяние, например:)))... Но если мы хотим жить в светском, а не клерикальном государстве, "не позволять" может только ЗАКОН, а не некие "оскорбленные чувства верующих"

Так можно любую мысль довести до абсурда - Не запрещает закон- так давайте на презервативах колокола нарисуем и напишем - освящены батюшкой таким-то... Я понимаю, что сейчас на меня тут все навалятся все разом, но хочется сказать, что существуют же какие-то общепринятые моральные ценности... *заползаю под стул, жду шквал гневных ответов...*
Не, креатиффней, брендануть холодильники КК, с надписью, *КК- мы любим Православных*, а рядом Фотку Алексея II c троепестием )))) и говорящим PEACE ))) Интересно, что на это скажут другие религии )))
Они торгуют ,типа................................................

Я слышал храм какой-то, разрушил, кто-то, на какой то там день, за торговлю, какую-то ;) *все персонажи вымышленые, все совподения случайны ))
Насколько я помню, этот "кто-то" храм не разрушал, а всего лишь изгнал оттуда торгашей...:) Или мы имеем ввиду разных "кто-то"?:)
Ну, с торговлей в храмах, думаю разобрались?
Он предсказал что храм будет разрушен...Ибо скверна проникла во все поры...
А что он разве не был разрушен...?)))
Ну насчет Зю ты загнула...Там ему и место...)))
Все знают что есть это за фрукт...
религиозные учереждения не могут участвовать в торговле, соответственно и символика не должна присутствовать в рекламе

А как же всякие там пельмени, ватрушки, варенники и т.д. "Благолепные"? Там типа нет рекламы и символики тоже нет? И по-любому лепят эти пельмешки не монашки во имя господа нашего! А ЧеПэшник какой-нибудь торгует во имя своего кармашка.
Я, к сожалению, не видела рекламы. :(. А что там? Кресты, батюшки и церкви?
А то!!! Колокольный звон, церкви, батюшки пельмешки освящают...И рекламка-то по ТВ покруче будет, чем картинка на холодильнике у какого-нибудь ларька во втором Соц.городе. (не в обиду жильцам этого чудо-района)
Да, пропиарились обе стороны неплохо ))) Мож ещё и завод КК в Нижнем осветят )))
Мож ещё и завод КК в Нижнем осветят )))

Тогда наверно даже Чудесный Кот станет пить этот чудо-напиток.
А как попытка историка разобраться в количестве убитых в концлагерях евреев может кого-то оскорбить? Тем не менее, за это в Европе сажают на реальные сроки. Кокакольцам по крайней мере это не грозит.
Бешеный прапор сказал(а):
А как попытка историка разобраться в количестве убитых в концлагерях евреев может кого-то оскорбить? Тем не менее, за это в Европе сажают на реальные сроки.

Согласен, это еще один выверт западной "политкорректности", доведенной до абсурда... равно как и уголовное преследование во Франции за отрицание геноцида армян...
А по тебе не плачет...Успокойся...Пофигизм -это тоже психологическая болезнь...

Coca-Cola демонтирует рекламу, оскорбившую чувства верующих нижегородцев

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12