Общество
О главенствующей религии

Есть! )))) Наконец-то в нашем обществе официально названа религия, которая может стать направляющей в нашем духовном воспитании! ))) И внедряться эта религия будет в правильном возрасте - в армии, когда у человека просыпается соображение. )))))
Итак - "Иудаизм в жизь-нь!"
news.mail.ru/politics/1553656/
Итак - "Иудаизм в жизь-нь!"
news.mail.ru/politics/1553656/

Да нет я не изличусь уже. Но еслиб в моей Армии вели институт попов я бы здорово негодовал бы но......У нас в стране в отличие от вашей религия не отделена от государства. Вот и вся разница

ШАБАК сказал(а):
У нас в стране в отличие от вашей религия не отделена от государства.
Вот поэтому и не совсем понятно, чем будет заниматься этот раввинат... У нас в стране в отличие от вашей религия не отделена от государства.

УЛЬТРАОРТОДОКСАЛЬНАЯ хасидская Федерация еврейских общин России (ФЕОР) тут же назначила первого ?военного раввина? ? гражданина Израиля Аарона Гуревича.
Я конечно служил в Советской Армии но это решение выглядит полным идиотизмом
Значит вы поддерживаете ту мысль что сия община решила заняться полным бредом!? Браво ШАБАК, вы подаете надежды! 
LuchS сказал(а):
Значит вы поддерживаете ту мысль что сия община решила заняться полным бредом!?
Значит вы поддерживаете ту мысль что сия община решила заняться полным бредом!?
Нет, община собирается внедрять свои интересы, а бредом занимается государство

Ну милая леди не стоит искать везде сионисткий заговор.Я думаю все как обычно намного проще и от того глупее выходит. Решила ваша власть на кануне выборов подыграть незначительной части население кто еще остался и одновременно показать миру что не только умеете сажать и трясти ненавистных порхатых олегерхов но и заботиться о рядовом гражданини. Правда последствия будут вполне предсказуемы что впрочем лично мне на руку

Я про заговор и не говорю, а говорю про продвижение собственных интересов. Для меня это разные вещи. Поясняю - свои интересы преследуют все - это нормально, а то, что власть потакает - бред

Вы единственная кто мне здесь сказала спасибо.Я тронут для всех я тут одинокий волк воющий на прекрасную вашу Родину

Вашу..Нука сообщи для чего сюда приезжал..? Случаем не на отеческие гробы...? А у тебя ТАМ каки гробы...Кроме кормежки...)))Я ВОТ СВОЕЙ РОДИНЫ НЕ ПРЕДАВАЛ...

Надо понимать у тебя здесь никто не остался..Из живых и мертвых..Тогда ой...
Извиняюсь...Я не понимаю ты типа сам по себе... Из неоткуда пришел..В никуда уйдешь... Я то себя считаю только звеном в цепочке...
Извиняюсь...Я не понимаю ты типа сам по себе... Из неоткуда пришел..В никуда уйдешь... Я то себя считаю только звеном в цепочке...

диоген сказал(а):
Я то себя считаю только звеном в цепочке...
Я то себя считаю только звеном в цепочке...
Круговая порука мажет как копоть.. (с)

А может просто цель заговора несколько другая, а именно разжигание национальной розни? Может быть, пушечного мяса, которое должно резать палестинцев уже не хватает и нужна новая алия? Но чтобы еврей уехал из России, где ему живётся вполне комфортно, его надо очень сильно испугать. Вот дяди и занимаются этим. Симулируют "масонский заговор", чтобы потом громко кричать об антисемитизме.

Тогда цель - не разжигание межнациональной розни, а новая армия для войны с Палестиной. В любом случае они преследуют свои интересы. Мне же непонятно, почему НАШЕ государство на это идет???

Посмотрите, куда уходят деньги из бюджета, посмотрите, сколько на улицах беспризорных детей, посмотрите на стариков, роющихся в помойках... Вы всё ещё думаете, что это ваше государство?

Прапор ты мне льстиш.Неужели это уже мое государство? Класс.Я правда всегда на эти бредни отвечал из анекдота типа а где я могу получить свою долю.Мифы сильнее разума.А насчет пушечного мяса это очередная приятная сказка для товарищей антисимитов. Моя Армия все-таки в отличие от твоей дыры человеческим материалом не затыкает и ты это прекрасно знаешь еще из Советских времен.....и я к сожалению это знаю

ШАБАК сказал(а):
Неужели это уже мое государство?
Неужели это уже мое государство?
Во всяком случае с сильным влиянием ваших. Это сверх очевидно.
И кстати то что сказал БП про затыкание дыр пушечным мясом вполне возможно.
Вы наверно - молодой человек и не жили во времена Брежнева, когда был некоторый нажим на евреев. Короче, ещё во времена моей молодости (у власти был Леонид Ильич) вдруг началось некоторое притеснение евреев. Ограничение при поступление на некоторые факультеты в ВУЗ, ограничения для евреев при приёме на работу, ограничения при продвижении по службе и др. Эмиграция в Израиль сразу резко возрасла. Полно моих знакомых евреев уехало к вам. И подумайте, кому это было выгодно.

Во всяком случае с сильным влиянием ваших. Это сверх очевидно. .... Короче, ещё во времена моей молодости (у власти был Леонид Ильич) вдруг началось некоторое притеснение евреев. ... Полно моих знакомых евреев уехало к вам
Как это с сильным влиянием ихних? Ходорковский сидит, Гусинского и Березовского выставили вон. Да вы и сами говорите, что их притесняли, и много их уехало. Нестыкуются факты. 
Мистер Андерсен сказал(а):
Как это с сильным влиянием ихних? Ходорковский сидит, Гусинского и Березовского выставили вон. Да вы и сами говорите, что их притесняли, и много их уехало. Нестыкуются факты.
Я говорил что было "НЕКОТОРЫЙ нажим на евреев" и "НЕКОТОРОЕ притеснение евреев". Именно НЕКОТОРОЕ, а не СИЛЬНОЕ.
И конечно в сочетании с другими факторами (дедовщина в армии, проблемы с жильём и д.р.) этого НЕКОТОРОГО было достаточно чтобы эмиграция резко увеличилась.
Кстати нечто похожее было при Сталине (Дело врачей). Сталин не воспрепятствовав созданию государства Израиль (что он мог очень легко сделать), через некоторое время стал притеснять евреев, надо думать не просто так.

Кстати нечто похожее было при Сталине (Дело врачей). Сталин не воспрепятствовав созданию государства Израиль (что он мог очень легко сделать), через некоторое время стал притеснять евреев, надо думать не просто так.
Точно..Хотел спецов отправить в Израиль...Сам то веришь...?

диоген сказал(а):
-=-Кстати нечто похожее было при Сталине (Дело врачей). Сталин не воспрепятствовав созданию государства Израиль (что он мог очень легко сделать), через некоторое время стал притеснять евреев, надо думать не просто так.
-=-Кстати нечто похожее было при Сталине (Дело врачей). Сталин не воспрепятствовав созданию государства Израиль (что он мог очень легко сделать), через некоторое время стал притеснять евреев, надо думать не просто так.
Точно..Хотел спецов отправить в Израиль...Сам то веришь...?-==-
Кому как не мне верить !!!!
На своём печальном опыте знаю как у нас в стране ценили спецов (пусть и в более позднее время - Брежневское).Кончивший ВУЗ специалист получал 130 руб в месяц. Постоянные "сенокосы", "картошки", "стройки". Массы этих специалистов поэтому уходили в официанты, таксисты, рабочий класс....
А уж как Сталин ценил спецов ...Сколько их сидело по зонам, было уничтожено. Государство то Рабоче-крестьянское, а специ это лишь прослойка (и вообще как было тогда сказано и говорилось - гнилая интелегенция).
Конечно какое-то колличество спецов должно было быть (без этого государство не может существовать). И конечно Сталин уничтожал спецов не под корень (если надо было то оставлял спецов и дворянского происхождения)
Так что какую то часть спецов еврейского происхождения он бы сделал не выездными и к тому же оставались бы спецы русской национальности. Так что no problem.

На своём печальном опыте знаю как у нас в стране ценили спецов (пусть и в более позднее время - Брежневское).Кончивший ВУЗ специалист получал 130 руб в месяц.
Ключевое слово более позднее.. Это раз..
Второе ключевое слово кончивший ВУЗ... Извини у многих до сих пор каша в голове и думают что биотопливо и прочие прибамбасы спасут мир...
Это о чем то говорит..? Наверное кроме знаний не плохо бы иметь и соображение...
А уж как Сталин ценил спецов ...Сколько их сидело по зонам, было уничтожено. Государство то Рабоче-крестьянское, а специ это лишь прослойка (и вообще как было тогда сказано и говорилось - гнилая интелегенция).
Я и говорю надобно соображение...Просто посмотри рост промышленности тогда...Без спецов тогда этого просто не было бы...Именно СПЕЦОВ...А не выпускников...Далее ..сколько же сидело этих бедолаг по зонам...? И чем действительно спецы там занимались...?Понимаешь человек с вышкой должен мыслить конкретно.. Жестко... У тебя..Размазня...
Так что какую то часть спецов еврейского происхождения он бы сделал не выездными и к тому же оставались бы спецы русской национальности. Так что no problem
Если бы... Я опять говорю что не можете соотносить цифры и факты...Для роста экономики которая тогда была нужна масса СПЕЦИАЛИСТОВ -тех кто знает как... Опыт- сын ошибок трудных не заменим...Особенно при стремительном росте экономики... Это реалии..Все что ты писал -фантазии..
Даже выпускники тогда стремительно занимали должности...И ответственность..Ибо нанесенныйущерб тут же надо было восполнять...На зоне или в шаражке...За особо наглые разводы просто ставили к стенке..Жестоко..Да..Зато и результат был... ВСЕ знали каков договор...
Подписался -соответствуй.. А что на западе друга практика...?

диоген сказал(а):
... ключевое слово кончивший ВУЗ... Наверное кроме знаний не плохо бы иметь и соображение...
... ключевое слово кончивший ВУЗ... Наверное кроме знаний не плохо бы иметь и соображение...
Полностью согласен
-=-А уж как Сталин ценил спецов ...Сколько их сидело по зонам, было уничтожено. Государство то Рабоче-крестьянское, а специ это лишь прослойка (и вообще как было тогда сказано и говорилось - гнилая интелегенция).
Я и говорю надобно соображение...Просто посмотри рост промышленности тогда...Без спецов тогда этого просто не было бы...Именно СПЕЦОВ...А не выпускников...-==-
Разумеется, что без спецов (не просто выпускников, а имеющих как Вы говорите соображение) не было бы роста промышленности. Я это и не отрицал. Наоборот говорил, что "...Сталин уничтажал спецов не под корень.(если надо было то оставлял спецов и дворянского происхождения)". Хотя и не уточнял как Вы, что под спецами надобно понимать не просто выпускников ВУЗа, а ещё и имеющих "соображение". :)
Кстати здесь (касательно деяний Сталина относительно спецов) надобно ещё добавить что Сталин ещё привлекал спецов из- за рубежа и очень много. Видать своих спецов уничтожил с избытком ((((
Далее ..сколько же сидело этих бедолаг по зонам...? И чем действительно спецы там занимались...?
Сначало занимались тем чем и прочии заключённые. Валили лес, вкалывали в мастерских и мерли как мухи. И лишь потом стали создавать на зонах научно-конструкторские шарашки.
Понимаешь человек с вышкой должен мыслить конкретно.. Жестко... У тебя..Размазня...
Согласен. Опростоволосился. Не добавил, что под спецом надобно понимать не только выпускника ВУЗа, но и имеющего "соображение". Впредь буду стараться не быть размазнёй и "мыслить конкретно...жёстко" :)
-=-Так что какую то часть спецов еврейского происхождения он бы сделал не выездными и к тому же оставались бы спецы русской национальности. Так что no problem
Если бы... Я опять говорю что не можете соотносить цифры и факты...Для роста экономики которая тогда была нужна масса СПЕЦИАЛИСТОВ -тех кто знает как... Опыт- сын ошибок трудных не заменим...Особенно при стремительном росте экономики... Это реалии..Все что ты писал -фантазии..-==-
Что фантазии ???? Что часть спецов еврейского происхождения Сталин мог сделать невыездными !!!??? Что ещё оставались спецы русской национальности !!!???
Даже выпускники тогда стремительно занимали должности...И ответственность..Ибо нанесенныйущерб тут же надо было восполнять...На зоне или в шаражке...За особо наглые разводы просто ставили к стенке..Жестоко..Да..Зато и результат был... ВСЕ знали каков договор...
Вот именно что "Даже выпускники тогда стремительно занимали должности". Происходило постоянное обновление кадров. И на производстве и в армии и даже в разведке. Сталин постоянно практиковал это обновление. Не справившегося, провинившегося - к стенке, справившегося ... (ну ясно чего). Именно в то время появилось выражение "Не заменимых людей нет". Процесс обновления был уже к тому времени более чем хорошо отработан. К тому же повторюсь, что особо не заменимых еврейских специалистов Сталин мог сделать невыездными.
А что касается запада.... Там конечно тоже "Подписался-соответствуй". Но со своей спецификой во многом отличной от нашей ( например наши КБ на зонах)

надобно ещё добавить что Сталин ещё привлекал спецов из- за рубежа и очень много. Видать своих спецов уничтожил с избытком ((((
Шикарная логика
Представляю какой ужас творится сейчас в США! :-)
Происходило постоянное обновление кадров. И на производстве и в армии и даже в разведке. Сталин постоянно практиковал это обновление.
Интересно, а где тайный ГУЛАГ в стране с министром обороны-мебельщиком? ;)

Унесенный ветром сказал(а):
-=-надобно ещё добавить что Сталин ещё привлекал спецов из- за рубежа и очень много. Видать своих спецов уничтожил с избытком ((((
-=-надобно ещё добавить что Сталин ещё привлекал спецов из- за рубежа и очень много. Видать своих спецов уничтожил с избытком ((((
Шикарная логика
Представляю какой ужас творится сейчас в США! :-)-==-
Логика !!!???
Да во всей теме логики кот наплакал. Логика на уровне: если А=В, то В=А.
Логических цепочек не кто не выстраивал.
Всё что было в теме это в основном констатация фактов (что было и было ли и в какой степени было)
И насчёт "ужаса творящегося сейчас в США".
Вы наверно начитались Резуна-Суворова. Это он в одном из своих романов про Жар-Птицу описывал как нанятому в штатах специалисту работавшему на закрытом обьекте у нас, по окончанию срока контракта захотелось уехать к себе домой (не захотел продлить контракт). На что ему сказали, что раз не хочешь продлевать контракт, то будешь работать работать в принудительном порядке и не надейся что когда нито уедешь в штаты.

Мистер Андерсен сказал(а):
-=-Во всяком случае с сильным влиянием ваших. Это сверх очевидно. .... Короче, ещё во времена моей молодости (у власти был Леонид Ильич) вдруг началось некоторое притеснение евреев. ... Полно моих знакомых евреев уехало к вам
Как это с сильным влиянием ихних? Ходорковский сидит, Гусинского и Березовского выставили вон. Да вы и сами говорите, что их притесняли, и много их уехало. Нестыкуются факты.-==--=-Во всяком случае с сильным влиянием ваших. Это сверх очевидно. .... Короче, ещё во времена моей молодости (у власти был Леонид Ильич) вдруг началось некоторое притеснение евреев. ... Полно моих знакомых евреев уехало к вам
Точно...Гусинский ,Березовский,Ходорковский...Претесняют...Но при этом дали наворовать...Похоже одного поля Ягоды...)))

Да именно , "в своё время" ....
А было время когда в том же меде ...
Короче, у нас в роду дед был поляк, и соответственно наша фамилия оканчивается на "ский". Так вот в этом меде учился мой двоюрный брат и он на себе испытал нажим на евреев (С такой фамилией на "ский" он тоже попал в опалу, там уж не разбирались дотошно, фамилия на "ский" - значит еврей). Я сам учась в Универе почувствовал тоже самое на своей шкуре.
Но справедливости ради надо сказать, что нажим ентот был не такой уж и сильный. Все выучились, окончили ВУЗы. Очевидно сверху некто регулировал ентот нажим.
А было время когда в том же меде ...
Короче, у нас в роду дед был поляк, и соответственно наша фамилия оканчивается на "ский". Так вот в этом меде учился мой двоюрный брат и он на себе испытал нажим на евреев (С такой фамилией на "ский" он тоже попал в опалу, там уж не разбирались дотошно, фамилия на "ский" - значит еврей). Я сам учась в Универе почувствовал тоже самое на своей шкуре.
Но справедливости ради надо сказать, что нажим ентот был не такой уж и сильный. Все выучились, окончили ВУЗы. Очевидно сверху некто регулировал ентот нажим.

скажу по опыту своей семьи, а у мя они далеко не евреи, но некоторые родственники женились на еврейках... всю жизнь мучаются... даже среди поганой эстрады полно примеров, но это мы отошли от темы!

Незнаю в какой вашей молодости но в 80-х я был в Афгане. А в Нижнем лично меня вообще никто не претеснял. И ехать куда-либо я и не собирался меня вполне на тот момент устраивала Сов.Власть. Я думаю прапор понимает о чем речь. А уехал я после того как этой власти и страны не стало чему впрочем очень рад но это уже другая история

ШАБАК сказал(а):
Незнаю в какой вашей молодости но в 80-х я был в Афгане.
Незнаю в какой вашей молодости но в 80-х я был в Афгане.
Я в 80-х учился в Универе. То есть мы с вами где то одного возраста.
А в Нижнем лично меня вообще никто не претеснял. И ехать куда-либо я и не собирался меня вполне на тот момент устраивала Сов.Власть.
Так даже и в Германии Гитлера были евреи которых никто не притеснял. Так Мильх - правая рука Геринга, сто процентный еврей, уж наверно не страдал от притеснений. А также как и многие евреи из ведомства Геренга. Известен случай когда к Герингу пришли из СС с требованием выдать им евреев работающих у него. На что Геринг им сказал типа того что шли бы вы отсюдово и "Я сам буду решать кто у меня еврей, а кто не еврей"
Я думаю прапор понимает о чем речь.
Очевидно понимает, раз молчит. (Молчание - знак согласия)
А уехал я после того как этой власти и страны не стало чему впрочем очень рад но это уже другая история
Да уж, про енто лучше в другую тему :)

Я тоже учился в политехе но у нас сняли военную кафедру и в меде тоже поэтому после первого курса пошел служить

ШАБАК сказал(а):
Я тоже учился в политехе но у нас сняли военную кафедру и в меде тоже поэтому после первого курса пошел служить
Значит Вы несколько моложе меня. Когда я кончил Универ, то буквально через год два в некоторых ВУЗах отменили военную кафедру. И действительно стали после первого курса забирать в армию

В принципе, когда смотрю на список сокурсников и вижу, что почти половина в нём - евреи... мне трудно поверить в то, что евреев не допускали до высшего образования.

При поступлении в военные училища у евреев были проблемы, Прапор... Это не афишировалось, но что было - то было...

Лера Воробьева сказал(а):
Тогда цель - не разжигание межнациональной розни, а новая армия для войны с Палестиной.
Тогда цель - не разжигание межнациональной розни, а новая армия для войны с Палестиной.
Цель новая армия для войны с Палестиной созданная путём разжигания национальной розни в России.

Янис сказал(а):
Цель новая армия для войны с Палестиной созданная путём разжигания национальной розни в России.
Вполне возможно. Я просто говорила о конечной цели, а не о методе ее достижения ;) А почему наши гос.деятели этого не видят?

Лера Воробьева сказал(а):
А почему наши гос.деятели этого не видят?
А почему наши гос.деятели этого не видят?
Нда....
Вопрос конечно интересный ...

СИЯ община как раз действует в полне в духе общины. А вот то что власть решила им подыграть и показывает всю глупость данной власти короче как говаривал Швейк-это идиотизм в квадрате

Власть как всегда вменяема...Община...Хм..Рядовых не спросили...А что хочет верхушка..)))Похоже окончательно назначили козла отпущения... Тебе на руку...)))
Доволен..
Доволен..

Государство бросает из крайности в крайность. :))) Кто там управляет этим вопросом ваще непонятно...

Можа енто просто шутка ?
Иначе это, как правельно сказал Шабак, - полный идиотизм, или же провокация направленная на разжигание нац розни
Иначе это, как правельно сказал Шабак, - полный идиотизм, или же провокация направленная на разжигание нац розни

диоген сказал(а):
а что ее еще и надо разжигать..Смешно..))
а что ее еще и надо разжигать..Смешно..))
Не знаю уж смешно енто или не смешно, но относительно азиатских народов и евреев у русского человека очень большая терпимость. По менталитету русский человек - евроазиат. Что есть то есть.
И что бы русский человек стал антисемитом (иудофобом) тем кто наверху и необходимо разжигать и разжигать ...

А я про то и говорю...Разжигать можно только то что горит...
Правда реалии теперешнего дня похоже людей заводят..Но в массе своей люди видят что определенные народы не при чем..При чем воровская структура...
Правда реалии теперешнего дня похоже людей заводят..Но в массе своей люди видят что определенные народы не при чем..При чем воровская структура...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |