Общество
Ахтунг! Или снова о толерантности

"Украинских школьников будут учить с уважением относиться к людям с другим цветом кожи и иной сексуальной ориентацией. С начала следующего учебного года в украинских школах введут факультативный курс ? ?Толерантность?, который разработали специалисты программы развития ООН.
///skip///
Например, как следует из методического руководства, дети будут играть в гавайскую вечеринку (гавайцы - народ, отличающийся невероятным гостеприимством). По условиям игры, на головные уборы некоторых ребят нанесут букву "Х" (почему именно эту букву, в методичке не обьясняется), что будет означать их принадлежность к низшей касте, то есть изгоям ? а остальным предложат относиться к ним соотвественнно, то есть оскорблять, не прикасаться и не заговаривать первыми. Потом детей попросят рассказать о своих ощущениях, те, кого пометили буквой "Х", расскажут, что чувствовали, будучи "отбросами общества", а остальные, нормальные ? было ли им приятно или неприятно издеваться над "мечеными" меньшинствами."
источник: www.segodnya.ua/news/796849.html
А в америке и того хлеще:
"Студенты университета штата Мичиган при желании могут научиться быть геями. Вводный курс лекций, посвященный разным аспектам мужской гомосексуальности и, прежде всего, процессу инициации, предлагается прослушать всем желающим.
Автор курса ?Быть геем?, Дэвид Хэлперин, полагает, что недостаточно просто осознавать себя гомосексуалистом. Чтобы стать настоящим геем, нужно учиться.
Ключевую роль в процессе гомосексуальной самоидентификации, по мнению Хэлперина, играет соответствующая культурная среда - голливудские фильмы, бродвейские мюзиклы, классическая и поп-музыка, а также специфический слэнг, культура тела, интонации, манеры, стиль одежды и прочее. Изучение этого феномена, а также множества других взаимосвязанных аспектов жизни гей-сообщества позволит человеку самому ответить на основные вопросы, касающиеся его гомосексуальности, даст необходимый базис для того, чтобы с уверенностью войти в этот особый мир, сообщает ?Лента.ру?.
Для желающих более глубоко изучить культурную среду гей- и лесби-сообществ предлагается записаться на продвинутый курс лекций по этой тематике."
Почему-то вспомнился недавний спор о введение православого факультатива в школах. Там поднялся вопрос "неужели нет замены?"? Как подсказывает пример наших соседей - замена таки всегда есть.
? все-таки нетолерантно вводить православие в школах, согласен.
А вот отдадите ли вы своего ребенка в толерантную гей-школу?
///skip///
Например, как следует из методического руководства, дети будут играть в гавайскую вечеринку (гавайцы - народ, отличающийся невероятным гостеприимством). По условиям игры, на головные уборы некоторых ребят нанесут букву "Х" (почему именно эту букву, в методичке не обьясняется), что будет означать их принадлежность к низшей касте, то есть изгоям ? а остальным предложат относиться к ним соотвественнно, то есть оскорблять, не прикасаться и не заговаривать первыми. Потом детей попросят рассказать о своих ощущениях, те, кого пометили буквой "Х", расскажут, что чувствовали, будучи "отбросами общества", а остальные, нормальные ? было ли им приятно или неприятно издеваться над "мечеными" меньшинствами."
источник: www.segodnya.ua/news/796849.html
А в америке и того хлеще:
"Студенты университета штата Мичиган при желании могут научиться быть геями. Вводный курс лекций, посвященный разным аспектам мужской гомосексуальности и, прежде всего, процессу инициации, предлагается прослушать всем желающим.
Автор курса ?Быть геем?, Дэвид Хэлперин, полагает, что недостаточно просто осознавать себя гомосексуалистом. Чтобы стать настоящим геем, нужно учиться.
Ключевую роль в процессе гомосексуальной самоидентификации, по мнению Хэлперина, играет соответствующая культурная среда - голливудские фильмы, бродвейские мюзиклы, классическая и поп-музыка, а также специфический слэнг, культура тела, интонации, манеры, стиль одежды и прочее. Изучение этого феномена, а также множества других взаимосвязанных аспектов жизни гей-сообщества позволит человеку самому ответить на основные вопросы, касающиеся его гомосексуальности, даст необходимый базис для того, чтобы с уверенностью войти в этот особый мир, сообщает ?Лента.ру?.
Для желающих более глубоко изучить культурную среду гей- и лесби-сообществ предлагается записаться на продвинутый курс лекций по этой тематике."
Почему-то вспомнился недавний спор о введение православого факультатива в школах. Там поднялся вопрос "неужели нет замены?"? Как подсказывает пример наших соседей - замена таки всегда есть.

А вы что, против геев? Гитлер вон их в концлагеря бросал, вы не любите. Получается, вы фашист? Смотрите, этак и за разжигание сесть недолго.

А что, если гитлер бросал в лагеря евреев, то я и евреев любить должен? ;) У нацистов в лагерях каких только национальностей не было, так зачем же усложнять? Я не люблю гитлера и фашистов потому что он были врагами моей страны. И точка. Никакие усилители вкуса в в виде геев и евреев мне не нужны. :)

Не пытайтесь выкрутиться. Гитлер ненавидел геев и вы их ненавидите. Следовательно - вы разделяете позицию Гитлера.

В некоторой мере - конечно разделяю. Я тоже считаю что преступников надо держать в тюрьмах. Глава МВД РФ, кстати, ? тоже. Вы хотите назвать фашистом находящегося при исполнении представителя власти? ;)

жалоба на вас уже отправлена в ООН, Евросоюз и комиссию по толерантности. Как вы посмели назвать геев преступниками? Вы тоталитарист и апологет ГУЛАГа! сушите сухари.

Бешеный прапор сказал(а):
Вы тоталитарист и апологет ГУЛАГа! сушите сухари.
Вы тоталитарист и апологет ГУЛАГа! сушите сухари.
Давнно пора отправить его в то место, где его научат толерантному отношению к людям, на него не похожим....

Унесенный ветром сказал(а):
В некоторой мере - конечно разделяю. Я тоже считаю что преступников надо держать в тюрьмах.
В некоторой мере - конечно разделяю. Я тоже считаю что преступников надо держать в тюрьмах.
Т.е. геи - преступники?! Кто у тебя на очереди, Унесенный?! Цыгане? Наркоманы? Евреи?
Не понятно, почему такой фашист до сих пор на свободе.......

Т.е. геи - преступники?!
Заметьте: я этого не говорил ;-) Я говорил о преступниках вообще. Но если в какой стране гомосексуализм назван преступлением, то значит он там ( в той стране) им является. Так по советскому УК гомосексуализм являлся преступлением, статью только в 1993 отменили.

В некоторой мере - конечно разделяю. Я тоже считаю что преступников надо держать в тюрьмах. Глава МВД РФ, кстати, ? тоже. Вы хотите назвать фашистом находящегося при исполнении представителя власти? ;)
а вы уважаемый, разве не представитель власти?...
или енще хуже - "проводник власти"?...
ищете преступников... да? но назвать преступником исполнителя власти у вас не поднимается...
далеко забрались аж в шт.Мичиган... поближе не желаете... или дальнозоркость не позволяет?...
жаль...

а вы уважаемый, разве не представитель власти?...
Моя плакаль... :D до слез! УВ оказывается бабло получает от прав-ва РФ... Бугога! 
Гитлер ненавидел геев и вы их ненавидите. Следовательно - вы разделяете позицию Гитлера.
Гитлер ненавидел геев и вы их ненавидите. Следовательно - вы разделяете позицию Гитлера.
А ещё Гитлер был ярый вегетарианец. Зачастую с кем он обедал и кто ел мясо он старалси испортить аппетит. Об ентом есть свидетельства очевидцев обедавших с ним.
Среди моих знакомых тоже есть вегетарианцы. Так что значить тоже можа сказать что они разделяють позиции Гитлера ?
А также Гитлер ходил на двух ногах. Так что же ? Что бы не быть обвинённым в разделении позиции Гитлера надобно передвигаться на четвереньках, как обезьяны ? :)

Не пытайтесь заниматься софистикой. Гомосексуализм - это одно из главнейших завоеваний демократии. Нигде и никогда в мире, кроме как в демократических странах слово гей не звучит так гордо. Фактически, человек не может стать настоящим демократом, не вкусив прелестей гомосексуализма.
Хождение на двух ногах это лишь особенности анатомии, а быть геем - истинный выбор свободного человека. И любой, кто плохо к ним относится фактически расписывается в своей приверженности к фашизму и тоталитаризму.
Хождение на двух ногах это лишь особенности анатомии, а быть геем - истинный выбор свободного человека. И любой, кто плохо к ним относится фактически расписывается в своей приверженности к фашизму и тоталитаризму.

В наследство от СССР нам досталась непреодолимая фобия ко всему, что выбивается из общего ряда, из общей серой массы.
Как говорил наш земляк А.М. Горький
"В стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуемым... Гомосексуализм - это ни что иное, как губительное влияние буржуазии Запада и германского фашизма. Стоит уничтожить гомосексуализм и, я уверен, фашизм исчезнет... "
Как говорил наш земляк А.М. Горький
"В стране, где мужественно и успешно хозяйствует пролетариат, гомосексуализм, развращающий молодежь, признан социально преступным и наказуемым... Гомосексуализм - это ни что иное, как губительное влияние буржуазии Запада и германского фашизма. Стоит уничтожить гомосексуализм и, я уверен, фашизм исчезнет... "

Действительно. Быть серой массой, быдлом и совком просто стыдно. Нельзя ходить в серой фуфайке, работать... это негламурно. Вот когда одеваешь розовые стринги со стразиками и подставляешь задницу - тогда ты становишься истинно свободным человеком, выбившимся из серой быдлячей массы.
Долой тоталитарные фобии! Лозунг демократии и свободы "Смело, товарищи, в жопу!"
Долой тоталитарные фобии! Лозунг демократии и свободы "Смело, товарищи, в жопу!"

Прапор, огромная просьба не отвлекаться на стринги со стразиками, а прокомментировать пассаж пролетарского писателя...:)))
P.S. Странное дело: форумским либералам геи и гламурные стразики ну абсолютно по барабану, а вот товарисчи патриоты прям извелись все - одну тему за другой плодят...:)))
P.S. Странное дело: форумским либералам геи и гламурные стразики ну абсолютно по барабану, а вот товарисчи патриоты прям извелись все - одну тему за другой плодят...:)))

Этот пассаж показывает страх писателя перед истинными европейскими ценностями. У него и более мощные выражения есть. По поводу мюнхенской олимпиады он говорил "Спорт- это фашизм".

Енто больное место не патриотов, а дерьмократов, которые использують енто место не по назначению и быват что болит оно у них от гомосячества

Можно и так сказать. Одна категория людей не обсуждает то, что дерьмо есть нехорошо, потому как периодически это делает и считает само собой разумеющимся. другая же категория периодически напоминает первой, что дерьмо-таки есть нехорошо. Из чего делается вывод, что вторые слишком часто озабочены проблемами дерьма.

Одна категория людей не обсуждает то, что дерьмо есть нехорошо, потому как периодически это делает и считает само собой разумеющимся.
Одна категория людей не обсуждает то, что дерьмо есть нехорошо, потому как периодически это делает и считает само собой разумеющимся.
Прапор, это уже становится скушным, ей-Богу...:((( Наезды какие-то непонятные, чего-то мы там "периодически делаем", оказываицца... свечку, что-ль, держали? Вроде взрослый, бывалый мужик, а наскоки у Вас какие-то пацанские, несерьезные, чесслово... и меня они абсолютно не задевают, равно как и регулярная демонстрация Вами правильной сексуальной ориентации - уж не серчайте... ибо не на форуме ее демонстрировать надо...:))) Уж сколько эту тему мусолили-перемусолили - дык нет, стринги со стразиками всплывают с завидной регулярностью...:) Обсуждать, что-ль, больше нечего? Скукотища...
У него и более мощные выражения есть. По поводу мюнхенской олимпиады он говорил "Спорт- это фашизм".
Никакой "мощи" в этих высказываниях не вижу, а вот глупости - хоть отбавляй... Что лишь подтверждает, как обмельчал Алексей Максимыч при Совдепии...

Гоблин сказал(а):
Не так давно, помнится, ты попрекал склонностями к гомосексуализму отдельных представителей верхушки СА. При том что гомофобией не страдаю в принципе, да и к упомянутым личностям фанатизьма не испытываю. Но из всего выходило, что быть гомосексуалистом - плохо. Даже если делать это втихую, а не пытаясь преподавать в школах как предмет.
Отчего бы не попрекать сторонников "либерализЬма" глубокой гомосексуальностью всей западной "свободной демокрастичекой" идеологии? Где это насаждается сверху. Где этим бравируют.

An_Imal сказал(а):
Не так давно, помнится, ты попрекал склонностями к гомосексуализму отдельных представителей верхушки СА.
Не так давно, помнится, ты попрекал склонностями к гомосексуализму отдельных представителей верхушки СА.
Опаньки, злопамятный штурмшарфюрер нарисовался...:))) Нет, Андрюша, ошибаешься - никаких "попреканий" не было... Я всего лишь привел тебе классический пример двойной морали нацистской верхушки: геев - в концлагеря, но не нас лично...:))) Это был один из элементов твоего перевоспитания на основе исторических фактов, а не упреки...:)

Гоблин сказал(а):
Я всего лишь привел тебе классический пример двойной морали нацистской верхушки: геев - в концлагеря, но не нас лично...:)))
Я всего лишь привел тебе классический пример двойной морали нацистской верхушки: геев - в концлагеря, но не нас лично...:)))
Интересно, а правящие "демократы" станут учить своих сыновей "основам гомосексуальной культуры"? ...

Штуршарфюрер, тебе интересно совершенно не то, что надо...:) Я бы на твоем месте не жопами неких "демократов", а историей национал-социалистического движения углубленно интересовался...:) дабы наконец-то "унтерштурмфюрера" получить...:)))

Гоблин сказал(а):
Завидуют. И патриотом хочется быть, и... жопу не поцарапать.

Странное дело: форумским либералам геи и гламурные стразики ну абсолютно по барабану, а вот товарисчи патриоты прям извелись все
Значит ли ваше высказывание что либералы сами... того?;) Ну-с блин.... 
LuchS сказал(а):
Значит ли Ваш ник ("Luchs" - модификация танка панцерваффе T-II), что Вы - тайный нацист? Ну-с, блин...:)))

Посредственный был танк, кажется штук 100 выпустили... наш Т-28 больше предпочитали трофейный...
Вобще-то я отношусь к семейчтву кошачьих, а не танкачих, впрочем вы уже все решили за мя... %)
Вобще-то я отношусь к семейчтву кошачьих, а не танкачих, впрочем вы уже все решили за мя... %)

LuchS сказал(а):
Посредственный был танк, кажется штук 100 выпустили...
Посредственный был танк, кажется штук 100 выпустили...
Вы правы только в одном - в количестве выпущенных танков (104)... В остальном же, увы... "Luchs" являлся очень удачным примером "переделки" устаревшего легкого танка и успешно использовался панцерваффе в качестве быстроходной разведывательной машины вплоть до конца войны...
наш Т-28 больше предпочитали трофейный...
Ой, бяда с Вами, Лухс...:))) Вообще-то наш Т-28 относился к средним многобашенным танкам (поэтому его сравнение с легким T-II "Luchs" некорректно), к 1941 году он считался устаревшим (его выпуск прекращен в 1940 году), парк этих машин к началу войны был сильно изношен... В первые два месяца войны практически все Т-28 были потеряны в боях... Так что каким образом немцы предпочитали его "Лухсу" (время выпуска: сентябрь 1943 - январь 1944) - ума не приложу...:))) Впрочем, не будем оффтопить, а то УВ опять замечание сделает...:)))

Ой, бяда с Вами, Лухс...:))) Вообще-то наш Т-28 относился к средним многобашенным танкам (поэтому его сравнение с легким T-II "Luchs" некорректно), к 1941 году он считался устаревшим (его выпуск прекращен в 1940 году)
Vz он мало волнует, просто видел книжонку в Дирижубле, там как раз наш танк с крестами был, полистал, чего-то там про историю и кучу хвалебных отзывов, но я право больше искал материал по кораблям додредноутовой эпохи. 
Выгодные мифы о телегонии и о "пропаганде" гомосексуализма.
В клерикальных кругах существуют мифы, которые нужны для обсулуживания каких-либо постулатов церкви. Например, миф о телегонии обслуживает точку зрения, что секс до брака - дело неправильное. Миф о телегонии опровергнут, а вот миф о "пропаганде гомосексуализма" все еще имеет популярность.
Я попробую сделать так, чтоб вам стало очевидно, что пропаганда гомосексуализма соблазнить на гомосексуализм не может ибо у пропаганды есть один вечный конкурент, который будет всегда. Конкурент этот называется эротика.
Когда человек видит эротический образ одного с собой пола, то его мозг включает проверку, кто он. Гей или нет. Если гей, то ему этот образ понравится, он будет сниться ему в эротических снах, он будет его фантазировать, а если гетеро, то все будет так же, но с противоположными образами. И ни у кого не возникает мысли запретить эротику. Вот так.
Однажды показывали образ эротической девушки, которую ласкают нежные руки мужчины и этот эротический образ под красивую музыку итд. Он имеет возможность соблазнить лесбиянку, а после этого уже "неустойчивых" не останется. Может запретить эротику? Нет, это невозможно. Эротический образ был настолько аппетитным, настолько красивым, настолько нежным и его ласкали так страстно, но у нас 95% женщин не соблазняются на такие образы, так как их ориентация устойчива. Так вот, эротические ласки не вызывают беспокойства за "пропаганду", а почему акции за толерантность вызывает?
Почему не боятся, что парня может соблазнить образ какого-нибудь героя из фильма, но боятся, что может соблазнить ролик в защиту толерантности?
Почему не боятся, что эротические сцены не могут приковать внимания "потенциальных", но боятся, что если будут защищать права геев, то обзательно все станут геями.
А я скажу почему: вам внедрили мысль, что пропаганда существует и внедрили мысль так, будто это своя собственная мысль. Так делают манипуляторы, это их цель.
Если вы считаете, что миф о пропаганде гомо выгоден только РПЦ, то вы ошибаетесь. Его активно пиарят на ТВ, даже в госдуму вносили. Вы представляете, если в госдуме всерьез обсуждалась бы тема телегонии? Нет. Тогда авторитет госдумы упал бы ниже плинтуса, а миф о "пропаганде гомосексуализма" обсуждался. Мифы о вреде ГМО и мифы о "глобальном потеплении" тоже обслуживают чьи-то интересы в ущерб другим.
Вот вам такая аналогия. Запретили рекламу шоколада (с него толстеют), но этот самый шоколад разрешено дегустировать. Так и здесь. Эротические образы одного с нами пола дегустировать дают всем, почти в каждом фильме, каждый день, в прайм-тайм. Но эротика была всегда частью нашей культуры и я надеюсь, будет.
Чтоб аналогия была с шоколадом верна, допустим так: дегустировать шоколад дают каждый день, всем, как можно более широким массам населения, а вот пропаганду шоколада запрещают.
У кого теперь есть сомнения в абсурдности беспокойства за "пропаганду гомосексуализма"?
Геев стало больше? Нет. Открытых геев стало больше и они стали заметнее.
Так почему же столь высокие чины осуждают пропаганду того, что мы дегустируем каждый день? А этим мифом они хотят направить злобу на партии, которые поддерживают права геев и обвиняют их в якобы "пропаганде". Миф выгоден не только церковникам, но и политикам для давления на партии которые права геев поддерживают, чтоб пнуть их лишний раз. Вот этот миф и передается нам как вирус. Если бы миф о телегонии был очень выгоден политикам, то и он бы стал популярным и авторитетным.
Не надо путать пиар геев в форме парадов и "пропаганду гомосексуализма".
Назначить ответственность за " становление геями" всякие гей-парады, значит, перекладывать с больной головы на здоровую.
Второй тезис. Когда говорят "пропаганда гомосексуализма" люди лукавят, представляют явление в совершенно далекой от реальности концепции. Когда говорят "гомосексуальность это нормально", то не имеют ввиду, что женщине с женщиной спать нормально, а имеют ввиду, что женщина которая имеет свойство психики, которое обусловливает влечение к своему полу является нормальной.
Когда говорят "гомосексуальность это нормально", то имеют ввиду не то, что мужик с мужиком это нормально, а имеют ввиду то, что человек испытывающий влечение к своему полу является нормальным. Гомосексуальность это свойство человека, а не действие.
Сейчас истерия с с "пропагандой гомосексуализма и она получает всё большую эскалацию ввиду того, что на этой истерике зарабатывается политический капитал (рейтинг, популярность, деньги), так что я вас прошу, если у вас есть доступ к СМИ или блогам, то распространите эти воззрения там.
В клерикальных кругах существуют мифы, которые нужны для обсулуживания каких-либо постулатов церкви. Например, миф о телегонии обслуживает точку зрения, что секс до брака - дело неправильное. Миф о телегонии опровергнут, а вот миф о "пропаганде гомосексуализма" все еще имеет популярность.
Я попробую сделать так, чтоб вам стало очевидно, что пропаганда гомосексуализма соблазнить на гомосексуализм не может ибо у пропаганды есть один вечный конкурент, который будет всегда. Конкурент этот называется эротика.
Когда человек видит эротический образ одного с собой пола, то его мозг включает проверку, кто он. Гей или нет. Если гей, то ему этот образ понравится, он будет сниться ему в эротических снах, он будет его фантазировать, а если гетеро, то все будет так же, но с противоположными образами. И ни у кого не возникает мысли запретить эротику. Вот так.
Однажды показывали образ эротической девушки, которую ласкают нежные руки мужчины и этот эротический образ под красивую музыку итд. Он имеет возможность соблазнить лесбиянку, а после этого уже "неустойчивых" не останется. Может запретить эротику? Нет, это невозможно. Эротический образ был настолько аппетитным, настолько красивым, настолько нежным и его ласкали так страстно, но у нас 95% женщин не соблазняются на такие образы, так как их ориентация устойчива. Так вот, эротические ласки не вызывают беспокойства за "пропаганду", а почему акции за толерантность вызывает?
Почему не боятся, что парня может соблазнить образ какого-нибудь героя из фильма, но боятся, что может соблазнить ролик в защиту толерантности?
Почему не боятся, что эротические сцены не могут приковать внимания "потенциальных", но боятся, что если будут защищать права геев, то обзательно все станут геями.
А я скажу почему: вам внедрили мысль, что пропаганда существует и внедрили мысль так, будто это своя собственная мысль. Так делают манипуляторы, это их цель.
Если вы считаете, что миф о пропаганде гомо выгоден только РПЦ, то вы ошибаетесь. Его активно пиарят на ТВ, даже в госдуму вносили. Вы представляете, если в госдуме всерьез обсуждалась бы тема телегонии? Нет. Тогда авторитет госдумы упал бы ниже плинтуса, а миф о "пропаганде гомосексуализма" обсуждался. Мифы о вреде ГМО и мифы о "глобальном потеплении" тоже обслуживают чьи-то интересы в ущерб другим.
Вот вам такая аналогия. Запретили рекламу шоколада (с него толстеют), но этот самый шоколад разрешено дегустировать. Так и здесь. Эротические образы одного с нами пола дегустировать дают всем, почти в каждом фильме, каждый день, в прайм-тайм. Но эротика была всегда частью нашей культуры и я надеюсь, будет.
Чтоб аналогия была с шоколадом верна, допустим так: дегустировать шоколад дают каждый день, всем, как можно более широким массам населения, а вот пропаганду шоколада запрещают.
У кого теперь есть сомнения в абсурдности беспокойства за "пропаганду гомосексуализма"?
Геев стало больше? Нет. Открытых геев стало больше и они стали заметнее.
Так почему же столь высокие чины осуждают пропаганду того, что мы дегустируем каждый день? А этим мифом они хотят направить злобу на партии, которые поддерживают права геев и обвиняют их в якобы "пропаганде". Миф выгоден не только церковникам, но и политикам для давления на партии которые права геев поддерживают, чтоб пнуть их лишний раз. Вот этот миф и передается нам как вирус. Если бы миф о телегонии был очень выгоден политикам, то и он бы стал популярным и авторитетным.
Не надо путать пиар геев в форме парадов и "пропаганду гомосексуализма".
Назначить ответственность за " становление геями" всякие гей-парады, значит, перекладывать с больной головы на здоровую.
Второй тезис. Когда говорят "пропаганда гомосексуализма" люди лукавят, представляют явление в совершенно далекой от реальности концепции. Когда говорят "гомосексуальность это нормально", то не имеют ввиду, что женщине с женщиной спать нормально, а имеют ввиду, что женщина которая имеет свойство психики, которое обусловливает влечение к своему полу является нормальной.
Когда говорят "гомосексуальность это нормально", то имеют ввиду не то, что мужик с мужиком это нормально, а имеют ввиду то, что человек испытывающий влечение к своему полу является нормальным. Гомосексуальность это свойство человека, а не действие.
Сейчас истерия с с "пропагандой гомосексуализма и она получает всё большую эскалацию ввиду того, что на этой истерике зарабатывается политический капитал (рейтинг, популярность, деньги), так что я вас прошу, если у вас есть доступ к СМИ или блогам, то распространите эти воззрения там.

Одна из очень удачных тактик при защите извращения - говорить о его незначительности, а то и отсутствии. Масса граждан, вслед за Медведевым и Путиным, повторяют бездумно, что кризис кончился, кризиса больше нет. Правда ли это?
Так и с пидарасами.
Так и с пидарасами.

Вопрос по поводу замены поднимался на предмет того, что стоит может быть расширить курс и не ограничиваться лишь одной религией... Так что в качестве альтернативы предлагать гей-направленность не корректно, так как я пока не готова их воспринимать в качестве религиозной секты даже:))
Предмет "Толерантность? тоже не вижу в качестве альтернативы, поскольку в той теме мы вели речь все ж о нравственности и духовности, а с учетом поставленных целей введения данного предмета - с уважением относиться к людям с другим цветом кожи и иной сексуальной ориентацией - я вообще не вижу в нем ценности:) Меня не те не те не раздражают, так что у меня уже зачет по нему получается?:)))
Предмет "Толерантность? тоже не вижу в качестве альтернативы, поскольку в той теме мы вели речь все ж о нравственности и духовности, а с учетом поставленных целей введения данного предмета - с уважением относиться к людям с другим цветом кожи и иной сексуальной ориентацией - я вообще не вижу в нем ценности:) Меня не те не те не раздражают, так что у меня уже зачет по нему получается?:)))

Фуу...
Какая гадость !!!!
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Вообще-то предложенная для школьников игра в изгоев меня куда больше шокировала. Печально что в этой теме предпочли обсуждать стразы.

Вообще-то предложенная для школьников игра в изгоев меня куда больше шокировала.
Вообще-то предложенная для школьников игра в изгоев меня куда больше шокировала.
Что именно Вас шокировало, уважаемый? Неужели то, что детей учат не быть скотами и уважать права и человеческое достоинство других людей?
По условиям игры, на головные уборы некоторых ребят нанесут букву "Х" (почему именно эту букву, в методичке не обьясняется), что будет означать их принадлежность к низшей касте, то есть изгоям ? а остальным предложат относиться к ним соотвественнно, то есть оскорблять, не прикасаться и не заговаривать первыми. Потом детей попросят рассказать о своих ощущениях, те, кого пометили буквой "Х", расскажут, что чувствовали, будучи "отбросами общества", а остальные, нормальные ? было ли им приятно или неприятно издеваться над "мечеными" меньшинствами."
Долго вспоминал: хде же я уже играл в похожую игру??? Эдакое дежавю, знаете ли... И вспомнил! В Советской Армии я в нее "играл", будучи призванным на срочную службу в одна тысяча девятьсот восемьдесят шестом году! Правда, буковку "хэ" у нас на "духах" не рисовали - ограничивались чмошным х/б не по размеру, а "дедушек" насчет "приятно или неприятно" не интервьюировали, ибо и так было ясно, что быть животным, счастливо избежавшим этих "либерастических" тренингов и оттягивающимся за свои унижения первого года службы -страсть как приятно... А в остальном - ну о-о-очень похоже! Так что Вы правы, уважаемый - нам эти "либерастические" игры без надобности... У нас СВОИ игры - гораздо интересней и реалистичней...

Что именно Вас шокировало, уважаемый? Неужели то, что детей учат не быть скотами и уважать права и человеческое достоинство других людей?
В этой цитате "не" стоит не там.
Правильно "детей учат быть скотами и неуважать права и человеческое достоинство других людей"
Психологу который придумал такую игру надо букву X на лбу каленым железом выжечь. Дети многое воспринимают всерьёз, часто переносят игру в жизнь. Вон штурмфюрер небось тоже "за немцев" в "войнушку" играл.

Странное уважение... поливая грязью остальных, ну как вам? А вы уверены что после эксперимента об этом забудется или не случится удар по неокрепшей психике или другие инциденты на этой почве? Вы все еще хотите влезть в шкуру эксперимента? Давайте прямо с вас и начнем, нарисуем вам букву Х и начиная с работы, с друзхей и просто с тех с кем вы контачите все буду к вам относиться ну прямо по методичке, как долго вы выдержите? 
LuchS сказал(а):
Странное уважение... поливая грязью остальных, ну как вам?
Странное уважение... поливая грязью остальных, ну как вам?
Милейший, это МОДЕЛИРОВАНИЕ ситуации, ИГРА, призванная привить детям человечность и уважение прав другой личности через ИГРОВОЙ опыт - странно, что Вы этого в упор не "видите"... Касаемо остальных Ваших пассажей - у нас с Вами немножко разный жизненный опыт, посему спорить с Вами на эту тему не вижу смысла...

Я думаю, что Лухс говорит о том, что в такую игру надо играть людям морально устойчивым. Дети могут все принять всерьез и пострадает психика...

Видите ли, Лера, "морально устойчивыми" люди становятся уже в зрелом возрасте, и "перевоспитывать" их уже поздно... Если человек - уже сложившаяся сволочь, для которого гуманизм и уважение к другому человеку - понятия абстрактные, этакая ненужная "либерастическая" дребедень, то, как грится, поздно пить боржоми, когда почки отваливаются... В итоге мы имеем всепроникающий культ насилия и нетерпимости - начиная от "дедовщины" в армии и заканчивая басправием граждан во взаимоотношениях с государством. Поэтому я убежден, что гуманизм и толерантность должны закладываться в человека уже в детстве, и не вижу в этих играх ничего плохого. Естессно, подобные тренинги должны проходить под строгим наблюдением учителей и психологов, и никакие "перегибы" здесь недопустимы.

Что скорее всего на 99.9999999(9)% и случится... как минимум испорченные отношения, фобия и зависть/внутренее недовольство гарантированы на всю жизнь! Взрослых то привлекают к подобным опытам, но в гораздо более легкой форме(например разбитие на команды А и Б и команде А всегда все делает и получает в первую очередь) под расписку и добровольно...

Эта игра ни к чему не приведёт. Во многих детских колониях проводили подобный эксперимент - отсаживали в отдельный отряд всех опущеных и чмырей. Уж кому, как не им знать, как плохо быть изгоем. Чем закончилось? тем, что в этом отряде появилась своя "элита" и свои опущеные и чмыри.

Не слыхал про этот эксперимент, но могу предположить следующее:
Отделив чмырей в особый отряд, освободившиеся места в обычных отрядах заполнили "правильными" пацанами. В итоге и там произошло разделение.
...в итоге количество чмырей и опущеных в колонии удвоилось
Отделив чмырей в особый отряд, освободившиеся места в обычных отрядах заполнили "правильными" пацанами. В итоге и там произошло разделение.
...в итоге количество чмырей и опущеных в колонии удвоилось

Эта игра ни к чему не приведёт. Во многих детских колониях проводили подобный эксперимент...
Эта игра ни к чему не приведёт. Во многих детских колониях проводили подобный эксперимент...
Прапор, беда в том, что уголовная "субкультура" замкнутых сообществ людей, ограниченных в правах и условиях существования (детские и "взрослые" зоны, армия и т.д.) начинает проникать в гражданское общество - в обычные школы, ПТУ, ВУЗы... И с этим нужно что-то делать. Естесссно, лишь одни подобные тренинги проблему не решат - нужно менять саму систему взаимоотношений гражданина и государства, поскольку, если разобраться, именно государство плодит уголовную "субкультуру" в обществе... Если государство унижает своих граждан и плюет на их права, то почему граждане не могут плевать на права других граждан?

Так ведь дорогой Гоблин это тоже следствие толерантности нашего общества. Толерантности к уголовному миру в частности. Теперь ещё и к геям будем толерантны...

О! под этим можно устроить шикарный флейм с Дядей Вовой на тему необходимости изучения в школе заповеди "Не возжелай осла" 8-)

Можете продолжать возжелать осла сколько угодно - нигде, кроме христианства, вам за это ничего не будет. А вот если вы свои желания соберетесь реализовать - это уже уголовный кодекс, жестокое обращение с животными. )))
ЗЫ. Кстати, что за милая привычка - проиграв спор, начинаете подкладывать мне кнопки в совершенно не связанных постах? Мечтаешь, что буду гоняться за тобой по всей теме, противный? ))))))
ЗЫ. Кстати, что за милая привычка - проиграв спор, начинаете подкладывать мне кнопки в совершенно не связанных постах? Мечтаешь, что буду гоняться за тобой по всей теме, противный? ))))))

нигде, кроме христианства, вам за это ничего не будет.
Теперь мне понятно почему Вы предпочитаете Восточные религии ;)
проиграв спор... противный?
Опять НЛП? Это уж пусть читатели судят, кто чего из нас проиграл. Пока могу напомнить лишь объясняющее Вашу лексику признание о поражении красных под белыми и голубыми, которым Вы закончили ветку нашего спора :-P
P.S. А связи в постах зря не видите. Хотя собственно о чём я?.. Ведь целью спора с моей стороны было убедить Вас в недальновидности Вашей позиции, господин квазиреволюционер.

Допустим, не религии, а учения. Понятно, что у вас деление черно-белое: православие и всё остальное, так что даже разницу не буду приводить. )
Это не НЛП. Вы аккуратно проигнорировали неудобный для вас мой пост, зато начали активно писать в каждом посте к другим "а вот Дядя Вова..." Ищете союзников? Ню ню )))
А про недальновидность... Вы ищете легкий путь. Не спорю, таким может показаться православие. Вот только ограниченность и малая распространенность ничего ему не позволят. Только смуту поддержать. Так что успехов вам на вашем поприще, псевдо-батюшко. )))
Это не НЛП. Вы аккуратно проигнорировали неудобный для вас мой пост, зато начали активно писать в каждом посте к другим "а вот Дядя Вова..." Ищете союзников? Ню ню )))
А про недальновидность... Вы ищете легкий путь. Не спорю, таким может показаться православие. Вот только ограниченность и малая распространенность ничего ему не позволят. Только смуту поддержать. Так что успехов вам на вашем поприще, псевдо-батюшко. )))

Допустим, не религии, а учения.
"Ладно врать" ©
Чем отличается религиозное учение от науки я Вам тоже объясняять не буду: может и поймете, но точно не захотите соглашаться.
Понятно, что у вас деление черно-белое: православие и всё остальное, так что даже разницу не буду приводить. )
Дядя Вов, это не я кидаюсь на РПЦ как бык на красную тряпку. Но не буду делать предположение в красно-каком мире Вы живёте.
зато начали активно писать в каждом посте к другим "а вот Дядя Вова..."
Я понимаю что Вам обидно, но в конце концов не лично Вы виноваты в отсутствии у Вас целостного плана по выходу страны из нравственного кризиса без (мягко говоря) социальных потрясений, здесь виновата ваша нестройная идеология. Но это не отменяет моего права указывать на Ваши собственные просчеты как Вам самому, так и другим :)
Православие может служить на благо нашей страны так же, как это может делать и коммунистическая идея. Чтобы понять это нужно лишь самое малое: умение находить то положительное, что даст поступательное движение. Вы же пока только преуспели в выискивании недостатков существующих в РПЦ, подобно тому как Гоблин преуспел в выискивании недостатков советского строя и коммунистов.
А про недальновидность... Вы ищете легкий путь.
А Вы предлагаете мне в исконно советских традициях создавать сложности чтобы потом их мужественно преодолевать? 8-)
...Не спорю, таким может показаться православие. Вот только ограниченность и малая распространенность ничего ему не позволят.
ну нифига ж себе! Ратуете за нераспространение православия и тут же сетуете на его ограниченность и малую распространенность? Честно ли это, а?
В отличие от численности коммунистов, изменение количества православных верующих хоть положительно. Заметьте: я, который "делит всё на черное и белое", не говорю о тщетности попыток коммунистов, я веду речь о том что найти союзника в религии для коммунистов означает быть ближе к народу чем если просиживать штаны в думе. Вы же, коммунисты, заявляя о своей принципиальности по отношению к религии, проявляете полную беспринципность и идёте на соглашательство (причем с теми, интересы кого по вашему проводит РПЦ !!) ради нескольких мест в госдуме. Такая вот радужная картина.

Ну что ж, только ради вас - в последний китайский раз. Религия дает картину мира. На чем и горит. Последние сведения из ЗБ: все вокруг состоит из энергии. А если наука установит, что эта ее гипотеза была ложной? Церковь опять перепишет закон? А учения не претендуют на глобальность и всеохватность. Они берут направление - и разрабатывают от и до. Требуют несколько больше времени на понимание и принятие, но зато не отторгаются в дальнейшем. Всего-то и делов.
Я не кидаюсь на РПЦ. Я не принимаю многие из ее догматов и методов. И не считаю нужным об этом молчать. Только и всего.
Ах да, про принципиальность... Тут даже не про навязшую в зубах беспошлинную торговлю табаком и пивом. www.mospat.ru/index.php?mid=162 Пункт десятый. Беретесь защищать свои принципы - хотя бы соблюдайте их.
Я не кидаюсь на РПЦ. Я не принимаю многие из ее догматов и методов. И не считаю нужным об этом молчать. Только и всего.
Ах да, про принципиальность... Тут даже не про навязшую в зубах беспошлинную торговлю табаком и пивом. www.mospat.ru/index.php?mid=162 Пункт десятый. Беретесь защищать свои принципы - хотя бы соблюдайте их.

Ну что ж, только ради вас - в последний китайский раз
Так я и поверил )))
Религия дает картину мира. На чем и горит.
На этом же горит и Ваш любимый даосизм? ;-)
Ах да, про принципиальность... Тут даже не про навязшую в зубах беспошлинную торговлю табаком и пивом
Нет, дядя Вов, Вы таки ответьте, что лучше: торговать табаком и пивом или собой за места в госдуме?
А за списком кто из советских комсомольских и партсекретарей каким бизнесом занялся - это всёж к Гоблину наэрн. Я на коммунистов компромат не коплю :)
www.mospat.ru/index.php?mid=162 Пункт десятый. Беретесь защищать свои принципы - хотя бы соблюдайте их.
Вы больны, дядя Вов! я и не обязан соблюдать устав РПЦ))) Причем вообще тут 10 пункт её Устава? Здесь речь ведется не о политике, а о борьбе за нравственность. В политической борьбе Церковь с Вами на баррикады не пойдёт, это её принцип. И её прихожане ? тоже, но это уже ваш просчёт.

Так, я-то думал, что я немножко нервно ответил, но судя по вашим переходам на личности и беспричинному смеху...
Огорчу вас напоследок - даосизм не дает картину мира. Он предполагает некоторые основы отношений между человеком и миром. Более распространенное учение - конфуцианство - дает основу отношений человека и общества и человека и государства. Вот что-то подобное и надо внедрить, безотносительно религии.
Ладно, ежели по самому первому посту:
1. На обучение геев пока кладем карандаш. Даже не потому, что очередная американская придурь. Университет - это высшая школа, к ней человек приходит уже относительно определившимся, чего он хочет. Раз пошел на такие курсы - значит для общества был потерян раньше.
2. И получается у нас равнозначность уроков толерантности и уроков православного христианства. Толерантность - вещь достаточно новая и неопробованная. В данном случае опасно то, что учат ее на основе психиатрических методов. Каковые методы и нормального человека доведут куда следует. А вот про христианское образование поподробнее:
- ребенок кого должен любить? Папу, маму и Родину. У христианства с этим не очень, оно вообще - вещь достаточно космополитичная. А православное слишком зациклено на исключительности своей, а не исключительности России.
- опять же, по разным оценкам, активных православных сейчас от 3 до 10 %, значит выпадает 90 %, из которых уже к половине - мусульмане. Делим страну на два лагеря? С полагающейся междоусобицей?
- а какова будет программа православной учебы? Как за нее оценки ставить? За двойку по Закону Божьему - сразу исключать, или сначала родителей в школу?
- а еще есть мнение, что школьники сейчас и без того перегружены. И от этих самых перегрузок с ума сходют. Что с этим будем делать?
- один урок в неделю ничего не даст. Я напомню основные идеологические предметы: история, литература, различные формы обществоведения, раньше была НВП (не помню, вернули ее, или нет), немалая часть географии. Их будем приводить в соответствие с православием? Или оставим так?
- какие-то единые стандарты теле- радио- и прочих передач. Сейчас создается общественный совет, но без прав. А без этих стандартов вся ваша вредительская идея о клерикализации России летит с лестницы. Только психов плодить.
Так что подумайте на досуге - что получится из откровенно безответственной идеи о прямой государственной поддержке православия.
Ах да, про торговлю местами в думе. Могу напомнить. В думе второй созыв нет СПС и Яблока - партии умерли. Отомрет Аграрная партия. Лимоно-каспаровцы - это даже не партия, просто клуб по интересам. Осталась одна оппозиционная нынешнему беспределу партия, без ее представительства в думе, в нынешних условиях информационной блокады несогласных - вы даже не узнаете, что живете не в своей стране. Грустно, что приходится идти на такие шаги... Но не православным упрекать коммунистов. До Куликовской битвы все российские князья получали в Золотой Орде ярлык на княжение. А как болтался от края к краю патриарх Тихон - это вообще отдельная песня.
Еще - ваш рискованный пассаж про церковь и баррикады. Прихожане на баррикады шли. А то, что церкоиь предпочла сбежать или отсидеться - это уже не впервые.
Огорчу вас напоследок - даосизм не дает картину мира. Он предполагает некоторые основы отношений между человеком и миром. Более распространенное учение - конфуцианство - дает основу отношений человека и общества и человека и государства. Вот что-то подобное и надо внедрить, безотносительно религии.
Ладно, ежели по самому первому посту:
1. На обучение геев пока кладем карандаш. Даже не потому, что очередная американская придурь. Университет - это высшая школа, к ней человек приходит уже относительно определившимся, чего он хочет. Раз пошел на такие курсы - значит для общества был потерян раньше.
2. И получается у нас равнозначность уроков толерантности и уроков православного христианства. Толерантность - вещь достаточно новая и неопробованная. В данном случае опасно то, что учат ее на основе психиатрических методов. Каковые методы и нормального человека доведут куда следует. А вот про христианское образование поподробнее:
- ребенок кого должен любить? Папу, маму и Родину. У христианства с этим не очень, оно вообще - вещь достаточно космополитичная. А православное слишком зациклено на исключительности своей, а не исключительности России.
- опять же, по разным оценкам, активных православных сейчас от 3 до 10 %, значит выпадает 90 %, из которых уже к половине - мусульмане. Делим страну на два лагеря? С полагающейся междоусобицей?
- а какова будет программа православной учебы? Как за нее оценки ставить? За двойку по Закону Божьему - сразу исключать, или сначала родителей в школу?
- а еще есть мнение, что школьники сейчас и без того перегружены. И от этих самых перегрузок с ума сходют. Что с этим будем делать?
- один урок в неделю ничего не даст. Я напомню основные идеологические предметы: история, литература, различные формы обществоведения, раньше была НВП (не помню, вернули ее, или нет), немалая часть географии. Их будем приводить в соответствие с православием? Или оставим так?
- какие-то единые стандарты теле- радио- и прочих передач. Сейчас создается общественный совет, но без прав. А без этих стандартов вся ваша вредительская идея о клерикализации России летит с лестницы. Только психов плодить.
Так что подумайте на досуге - что получится из откровенно безответственной идеи о прямой государственной поддержке православия.
Ах да, про торговлю местами в думе. Могу напомнить. В думе второй созыв нет СПС и Яблока - партии умерли. Отомрет Аграрная партия. Лимоно-каспаровцы - это даже не партия, просто клуб по интересам. Осталась одна оппозиционная нынешнему беспределу партия, без ее представительства в думе, в нынешних условиях информационной блокады несогласных - вы даже не узнаете, что живете не в своей стране. Грустно, что приходится идти на такие шаги... Но не православным упрекать коммунистов. До Куликовской битвы все российские князья получали в Золотой Орде ярлык на княжение. А как болтался от края к краю патриарх Тихон - это вообще отдельная песня.
Еще - ваш рискованный пассаж про церковь и баррикады. Прихожане на баррикады шли. А то, что церкоиь предпочла сбежать или отсидеться - это уже не впервые.

Огорчу вас напоследок - даосизм не дает картину мира. Он предполагает
В rambler! Искать "Истинное дао" :-)
Огорчу вас напоследок - даосизм не дает картину мира. Он предполагает некоторые основы отношений между человеком и миром.
там же можете найти "Дао Де Цзин" чтобы уяснить что дао не допускает внешнего вмешательства являясь чистым бытиём.
Ну чем не дух святой? ;)
Смысл учения конфуцианства Вы передали верно, НО!
"С каких пор это настолько разные вещи, что их даже вместе упоминать нельзя? ))" © Дядя Вова. Намёк понятен? ;)
На обучение геев пока кладем карандаш. Даже не потому, что очередная американская придурь
Честно говоря Украина меня больше волнует, ну да ладно, поставим геев в сторонку.
И получается у нас равнозначность уроков толерантности и уроков православного христианства.
Не понял - откуда?
Толерантность - вещь достаточно новая и неопробованная. В данном случае опасно то, что учат ее на основе психиатрических методов.
Вещь довольно старая, переводится с английского как "терпимость"
Для понимания значения толерантности надо уточнять к чему эта терпимость, т.е. "толерантность К "
В свете этого уроки православного христианства на абсолютную толерантность ну никак не тянут :)
ребенок кого должен любить? Папу, маму и Родину
5я (Чти отца твоего и матерь твою) заповедь в чистом виде. Родина-мать.
А православное слишком зациклено на исключительности своей, а не исключительности России.
Собственно Россия - крупнейшее православное (не цепляйтесь к конституционной светскости) государство мира. Всё логично.
- опять же, по разным оценкам, активных православных сейчас от 3 до 10 %, значит выпадает 90 %, из которых уже к половине - мусульмане.
Странная математика. Может активных мусульман всё же не половина?
Кстати, ислам более космополитичен чем православие. Вы за распространение ислама?
Делим страну на два лагеря? С полагающейся междоусобицей?
Возможно, даже наверняка, уделяй югославы больше внимания христианскому воспитанию молодежи - не получили бы Косово
а какова будет программа православной учебы? Как за нее оценки ставить? За двойку по Закону Божьему - сразу исключать, или сначала родителей в школу?
Если не знаете, то чего в штыки-то сразу? Откуда дровишки? Что за новости про исключение из школы по результатам факультативного предмета?
а еще есть мнение, что школьники сейчас и без того перегружены. И от этих самых перегрузок с ума сходют. Что с этим будем делать?
Меньше давать того, от чего сходят с ума. Математики например. Не смейтесь! Почитал я недавно условие задачи для 4 класса. Школьники решают ребусы вместо того чтобы учиться предмету по нормальным учебникам (специально для Вас на всякий случай: математики :) ) Ныняшняя школьная программа - отдельная песня.
один урок в неделю ничего не даст
Ох, дайте две! :-))
Собственно задокументированная история России до 1917 года - эта история православного государства, это даже в советских учебниках было.
Русская литература тоже не нуждается в специальной коррекции.
Про НВП ничего не скажу, но "за Бога, Царя и Отечество" ещё вроде не ввели :)
Получится вот что: на следующих (я не про 2008) выборах опять обсчитают, но обсчитывать придется меньше. Потому что церковь, как Вы верно заметили - неидеальна, а бороться с государством за православный электорат вы не желаете.
Осталась одна оппозиционная нынешнему беспределу партия, без ее представительства в думе, в нынешних условиях информационной блокады несогласных - вы даже не узнаете, что живете не в своей стране
ВАх как тяжек крест КПРФ! Ничего что я несмотря на ваше присутствие в думе всё равно не вижу коммунистической пропаганды по телевизору? Не смешно блин.
Но не православным упрекать коммунистов. До Куликовской битвы все российские князья получали в Золотой Орде ярлык на княжение.
а при чём здесь Церковь? А ничего что в куликовской битве русские полки под знаменем с ликом Христа стояли? А Вы в курсе что Пересвет был иноком?
Значит обвинения Церкви в политической деятельности снимаются? ;)

"Дао, выраженное словами - не есть постоянное дао". Так что рамблер не ответит ))) Дао дэ цзин прочел в свое время с большим интересом. Вам про него несколько ошибочно рассказывали. Или вы его не так поняли ))
Обвинения церкви в политической деятельности не снимаются. Вы можете представить что-нибудь более политическое, чем воспитание будущих граждан?
Про факультатив - отстаете от жизни. Уже была ссылка об обязательном православном образовании. Здесь Россия тоже проиграла.
Про религиозную распрю, которую вы готовите - звучат предложения от и к церкви признать: погибший от рук мусульманского фанатика немедленно предстает перед господом. Возвращаются добрые старые времена Горного Старца? ))
А кто пустит коммунистическую пропаганду на экран? В рамках нынешней свободы слова можно сделать хороший бизнес: самой продаваемой газетой является "Советская Россия". И идет исскуственное ограничение на ее присутствие в продаже - одна-две газеты на ларек. Какое-то время можно сливки снимать - скупать ее по пять рублей, распродавать по восемь. Спрашивают ее постоянно и больших количествах.
А вот антисоветская пропаганда идет на казенные средства. Посмотрите новости. Даже в абсолютно несвязанном сюжете обязательно скажут гадость про СССР. А уж как на этом поприще отрывается РПЦ - отдельная песня.
Как "при чем здесь РПЦ?"
А про иноков на Куликовом поле - так их там всего двое и было. Гордиться РПЦ здесь нечем.
Обвинения церкви в политической деятельности не снимаются. Вы можете представить что-нибудь более политическое, чем воспитание будущих граждан?
Про факультатив - отстаете от жизни. Уже была ссылка об обязательном православном образовании. Здесь Россия тоже проиграла.
Про религиозную распрю, которую вы готовите - звучат предложения от и к церкви признать: погибший от рук мусульманского фанатика немедленно предстает перед господом. Возвращаются добрые старые времена Горного Старца? ))
А кто пустит коммунистическую пропаганду на экран? В рамках нынешней свободы слова можно сделать хороший бизнес: самой продаваемой газетой является "Советская Россия". И идет исскуственное ограничение на ее присутствие в продаже - одна-две газеты на ларек. Какое-то время можно сливки снимать - скупать ее по пять рублей, распродавать по восемь. Спрашивают ее постоянно и больших количествах.
А вот антисоветская пропаганда идет на казенные средства. Посмотрите новости. Даже в абсолютно несвязанном сюжете обязательно скажут гадость про СССР. А уж как на этом поприще отрывается РПЦ - отдельная песня.
Как "при чем здесь РПЦ?"
"задокументированная история России до 1917 года - эта история православного государства"...
Православные князья ездили за подтверждением своей легитимности в Орду. Вы уж не открещивайте церковь от очевидных вещей. Лучше приведите пример какой, для чего это делалось. Например Даниила Галицкого, если знаете, кто это )))А про иноков на Куликовом поле - так их там всего двое и было. Гордиться РПЦ здесь нечем.

"Дао, выраженное словами - не есть постоянное дао". Так что рамблер не ответит )))
Отслылали не дао к Вам, а Вас к дао. Поэтому через rambler ;)
Дао дэ цзин прочел в свое время с большим интересом. Вам про него несколько ошибочно рассказывали. Или вы его не так поняли ))
Я вполне допускаю что я неправильно понял. Я даже допускаю некоторую вероятность что Вы его правильно поняли. Но Ваши самоуверенные слова дают мне право пренебрегать такой вероятностью.
Про религиозную распрю, которую вы готовите
эта предполагаемая Вами распря будет до или после резни а-ля 1917, которую Вы считаете необходимой?
А кто пустит коммунистическую пропаганду на экран?
Пустили же некие задницы в думу! Вот пусть и поработают! :-)
Вы крайне непоследовательны: меньше суток прошло с тех пор как Вы сетовали на то, что осталась одна-единственная партия которая что-то может до меня донести. "Грустно, что приходится идти на такие шаги... " Ну-ну.... пусть идут :-)))
В рамках нынешней свободы слова можно сделать хороший бизнес:.....скупать ее по пять рублей, распродавать по восемь
Не хуже торговли табаком, ага. Да и само производство газеты должно быть выгоднее чем свечной заводик :)
А про иноков на Куликовом поле - так их там всего двое и было. Гордиться РПЦ здесь нечем.
Вроде РПЦ и не ставит себе в заслугу победу в куликовском сражении. Не знаю сколько иноков там на самом деле было, но есть основания предполагать что атеистов и коммунистов не было ни одного :-P

Про Куликово поле - не был бы так уверен. Идеи коммунизма существуют несколько дольше России, так что наши на поле наверняка были, только назывались по другому. А атеисты были всегда. Так что поздравляю вас, гражданин, соврамши. (с) )))
Вы настолько против даосизма только из-за моей личности? И недовольны, что плохо приживается православие ваше, патриарха Алексия и отца Чаплина? Как-то непоследовательно. )))
Не перевирайте мои слова. Я считаю резню а-ля 17-й неизбежной, а не необходимой. Таки две большие разницы. А религиозная распря уже идет. Пока она накладывается на национальную, но уверенно выходит вперед.
Вы настолько против даосизма только из-за моей личности? И недовольны, что плохо приживается православие ваше, патриарха Алексия и отца Чаплина? Как-то непоследовательно. )))
Не перевирайте мои слова. Я считаю резню а-ля 17-й неизбежной, а не необходимой. Таки две большие разницы. А религиозная распря уже идет. Пока она накладывается на национальную, но уверенно выходит вперед.
Вроде РПЦ и не ставит себе в заслугу победу в куликовском сражении
Золотые слова: "вроде". Сейчас исподволь проталкивается идея о руководящей и главенствующей роли Сергия Радонежского. "Некоторые верят" (с) ) 
Про Куликово поле - не был бы так уверен
Это не новость, Вы много в чём слишком уверены :-) В соседней теме тоже один перец утверждает о многотысячелетнем опыте народов в области генетики.
Вы настолько против даосизма только из-за моей личности?
Ваше НЛП уже слишком стало напоминать откровенную ложь. Где это я говорил что-то против даосизма? Может быть Вы отождествляете себя с даосизмом? А как называется секта где Ваша личность играеет столь важную в даосизме роль? :-)
Не перевирайте мои слова. Я считаю резню а-ля 17-й неизбежной, а не необходимой
Опять же, очень подло приписывать мне свои поступки. Впрочем зная Ваше увлечение Чапековской полемикой я был к этому готов. Оправдываться не буду, ибо не в чем, слава Богу по принятым на форуме правилам доказательство того что я считаю "религиозные распри необходимыми" должно прозвучать не от меня, а от Вас.
А вот Вас спрошу: если Вы позволяете себе говорить о нравственном воспитании, но единственный названный Вами возможный путь подъема нравственности назвали "не необходимым", то какова вообще цена Ваших слов?
Золотые слова: "вроде". Сейчас исподволь проталкивается идея о руководящей и главенствующей роли Сергия Радонежского. "Некоторые верят" (с) )
Некоторые верят чему? То что сейчас "проталкивается идея"? Любезный, у Церкви было несколько столетий на это "проталкивание". Раньше значит не удавалось, а теперь наступил подходящий момент? Спасибо за заряд бодрости и веселья на день! :)

Мы здесь не невинности лишаем, а обсуждаем педагогику. Так что тысячелетний опыт генетики нам несколько по барабану.
Можете ему привести другой пример из области генетики, постарше тысячи лет. Кто-то из библейских родного дядю решил наколоть. И согласился пасти одноцветное стадо, а в плату - забрать все пятнистое поголовье. И за несколько лет сделал все стадо пятнистым, показывая ему картинки с пятнышками. А потом все равно удрал со всем стадом - что поделать, библия ))
Вы уже оправдываетесь. То вы против даосизма ничего не имеете, то вы ничьих слов не искажали. Бледновастенько )
А про религиозные распри - опять повторю, что принудительное внедрение мелкого сектантства в многонациональном и многоконфессиональном государстве приведет (в том числе) к усиление вражды по религиозному признаку, как следствие - к столкновениям на религиозной почве.
Могу и для вас провести урок русского языка. Необходимый - это такой, без которого нельзя обойтись. Неизбежный - от которого никуда уже не деться. Вы делаете все, чтобы шаг, необходимый для развития, стал неизбежным. И нагнетание православной истерии только приближает этот шаг. (А за что еще не стоит внедрять православие - оно построено на слове. А православные слов не понимают и не различают. Ну и получаются с ними всяческие казусы)))))))
Дык веселитесь. На здоровье. Напоследок. Церковь сейчас получила возможность переписывать историю. Многие на этом погорели. И РПЦ опять погорит. Официальное обучение вранью еще ни для кого хорошо не кончилось. )
Можете ему привести другой пример из области генетики, постарше тысячи лет. Кто-то из библейских родного дядю решил наколоть. И согласился пасти одноцветное стадо, а в плату - забрать все пятнистое поголовье. И за несколько лет сделал все стадо пятнистым, показывая ему картинки с пятнышками. А потом все равно удрал со всем стадом - что поделать, библия ))
Вы уже оправдываетесь. То вы против даосизма ничего не имеете, то вы ничьих слов не искажали. Бледновастенько )
А про религиозные распри - опять повторю, что принудительное внедрение мелкого сектантства в многонациональном и многоконфессиональном государстве приведет (в том числе) к усиление вражды по религиозному признаку, как следствие - к столкновениям на религиозной почве.
Могу и для вас провести урок русского языка. Необходимый - это такой, без которого нельзя обойтись. Неизбежный - от которого никуда уже не деться. Вы делаете все, чтобы шаг, необходимый для развития, стал неизбежным. И нагнетание православной истерии только приближает этот шаг. (А за что еще не стоит внедрять православие - оно построено на слове. А православные слов не понимают и не различают. Ну и получаются с ними всяческие казусы)))))))
Дык веселитесь. На здоровье. Напоследок. Церковь сейчас получила возможность переписывать историю. Многие на этом погорели. И РПЦ опять погорит. Официальное обучение вранью еще ни для кого хорошо не кончилось. )

Извольте отвечать на поставленные вопросы!
"Вы отождествляете себя с даосизмом?"
В общем, на этом тему даосизма можно с Вами закрыть. Ваши оправдания не нужны ни мне, ни учению дао
А про религиозные распри - опять повторю
Точно так же можно сказать что преподавание марксизма массам ведет к обострению классовой борьбы и последующим бедствиям. Причем примеры этого можно найти не в покрытых пылью веках, а в последнем столетии.
Могу и для вас провести урок русского языка
это конечно много проще даосизма, Вы даже верно изложили суть понятий. Но опять забыли примерить их к своей позиции.
Вы делаете все, чтобы шаг, необходимый для развития, стал неизбежным. И нагнетание православной истерии только приближает этот шаг.
Откажитесь от митингов, закройте "Советскую Россию", прекратите демонстрации - долой истерию! :-)
Только после этого ваши попытки доказать что цель православия в разжигании межконфессиональной вражды могут быть достойны уважения. Набирайтесь теперь святости, раз ума палата :)
Дык веселитесь. На здоровье. Напоследок. Церковь сейчас получила возможность переписывать историю
Получила возможность? Ну наконец-то! Как мечтал об этом счастливом дне князь Владимир Святославович! :-))) Дядя Вов, спор прекращаю, ибо как говорила древняя поэтесса Сафо - окружающие могут не понять между нами разницы.
Ом...

Отождествлять себя с учением - это уже диагноз. Учение можно исповедовать. Можно внедрять, проповедовать.... Можно навязывать. Но отождествлять себя - это уже мания величия. Вам хватит?
Раз вам так трудно понять намеки - скажу прямо. Речь не о преподавании марксизма. Речь о единой идеологии. И в нынешних условиях она может быть только внерелигиозной. Вырастите процентов до половины населения хотя бы - тогда можете задуматься о преподавании православия в школах, о расстрелах неверующих с конфискацией в пользу РПЦ, да все, что сможете придумать. Пока - вы такие же шарлатаны, как все, окружившие трон. И прав у вас столько же. А то, что президент стучит себя левой пяткой в грудь и рассказывает, что мы все должны Православной церкви - а что вы станете делать, когда президент изменится? Подлизываться к новому?
Моя позиция в грядущей стрельбе - откровенно не хочется. Только вы и законченных пацифистов заставите.
Только сейчас. Семьдесят лет молчали в тряпочку, скромно торговали опиумом для народа в строго отведенных местах. Сейчас выливают такие потоки лжи, что на том свете не отмоются. Не делайте вид, что не видите перерыва в активном вмешательстве РПЦ в работу историков.
А про князя Владимира Святославовича - не так давно здесь кто-то спорил о добровольности всеобщего крещения. Трудно сказать, сколько народу тогда полегло. Мечтаете о повторении истории?
Раз вам так трудно понять намеки - скажу прямо. Речь не о преподавании марксизма. Речь о единой идеологии. И в нынешних условиях она может быть только внерелигиозной. Вырастите процентов до половины населения хотя бы - тогда можете задуматься о преподавании православия в школах, о расстрелах неверующих с конфискацией в пользу РПЦ, да все, что сможете придумать. Пока - вы такие же шарлатаны, как все, окружившие трон. И прав у вас столько же. А то, что президент стучит себя левой пяткой в грудь и рассказывает, что мы все должны Православной церкви - а что вы станете делать, когда президент изменится? Подлизываться к новому?
Моя позиция в грядущей стрельбе - откровенно не хочется. Только вы и законченных пацифистов заставите.
Только сейчас. Семьдесят лет молчали в тряпочку, скромно торговали опиумом для народа в строго отведенных местах. Сейчас выливают такие потоки лжи, что на том свете не отмоются. Не делайте вид, что не видите перерыва в активном вмешательстве РПЦ в работу историков.
А про князя Владимира Святославовича - не так давно здесь кто-то спорил о добровольности всеобщего крещения. Трудно сказать, сколько народу тогда полегло. Мечтаете о повторении истории?

Угу, вам напомнить чем "иногда" заканчивается отказ принять православным мусульманскую веру? Это просто как пример!Церковь сейчас получила возможность переписывать историю. Многие на этом погорели. И РПЦ опять погорит. Официальное обучение вранью еще ни для кого хорошо не кончилось. )
А вы не демали что настоящую истори не поймут и не примут? И что считать историей если для дяди Васи это был расцвет страны, а для г-на Белова грязный совок и она счастлив что настали новые времена!? Еще простой пример легендарный подвиг крейсера "ВарягЪ" по нашим данным потоплен в бою японский миноносец и повреждены 2 крейсера, один из них "Асама", а это документальный факт что по какой-то причене, простоял какое-то время в доке. Участники сражения, матросы, офицеры видели результаты огня, НО(!) в донесении Уриу Того в японской истории на море Мэйдзи утверждается что попаданий в японские корабли не было. ВООБЩЕ!!!! Приведен рапорт Уриу и его отчеты и прочий исторический материал. Кому верить!?Что до РПЦ - все очень просто, Россия единственная страна где сильны позиции православия... не будь этого не было бы Сербии, Греции и некоторых других стран! Вы предлагаете стереь православие с лица земли1? Так следует из ваших постов.

Вы предлагаете ввести такое же, за нежелание принять христианство? Совершенно непонятно, к чему пример.
Для недавно присоединившихся повторю - я не предлагаю запрета православия. Я против его внедрения в школы и детские сады. Потому как не достойно. Отрицательные примеры батюшек сами можете вспомнить. Рассказали еще про одного, который частенько не расплачивается с работающими на его приход, а попутно - жену сифилисом заразил. Кем станут дети, имея столь похвальные примеры перед глазами?
Дико понравился момент из РТР-овского документального фильма о Павлике Морозове. Спрашивали у прохожих, что они думают о поступке пионера. Пожилой мужик спросил: "А что сейчас надо думать?" Историю переписывают все. Только большинство старается приукрасить историю страны. А некоторые религиозные меньшинства эту историю чернят, достаточно неприятно читать байки РПЦ в духе: "Все в дерьме - а тут мы, в белых рясах".
Для недавно присоединившихся повторю - я не предлагаю запрета православия. Я против его внедрения в школы и детские сады. Потому как не достойно. Отрицательные примеры батюшек сами можете вспомнить. Рассказали еще про одного, который частенько не расплачивается с работающими на его приход, а попутно - жену сифилисом заразил. Кем станут дети, имея столь похвальные примеры перед глазами?
Дико понравился момент из РТР-овского документального фильма о Павлике Морозове. Спрашивали у прохожих, что они думают о поступке пионера. Пожилой мужик спросил: "А что сейчас надо думать?" Историю переписывают все. Только большинство старается приукрасить историю страны. А некоторые религиозные меньшинства эту историю чернят, достаточно неприятно читать байки РПЦ в духе: "Все в дерьме - а тут мы, в белых рясах".

А где знакомиться с ним? Нет я конечно понимаю что не всякий школьник богат духовно что сможет прикоснуться к религии или философии какой-бы она ни была, но знать и хотя бы организовывать время от времени встречи, ИМХО, стоит... Я не считаю что православие должно быть предметом, но факультативом и местом духовного общения школьников, а это достаточно быстро становится популярным, даже если собираются те кто пытаются и пишут стихи, читают их... неправильный подход именно в изложении и учебниках и спросе... отсюда и будет негатив..
Дико понравился момент из РТР-овского документального фильма о Павлике Морозове.
Я наслушался разных вариантов от того что он просто так сдал отца, до такого что отец хапал, кинул колхоз на семена и пшеницу и тиранил в семье, тут Павлика и прорвало! 
Поздно считать. В сентябре 2009 года православие будут вести в обязательной форме.
Ребенок может узнать в семье. Взрослый человек может сам прийти да хоть в любой храм. Если его оттуда старушки не выкинут - может со священником побеседовать. Сейчас засилье православной рекламы в СМИ - там может. Информация совершенно открытая, нет особой нужды ее навязывать.
Ребенок может узнать в семье. Взрослый человек может сам прийти да хоть в любой храм. Если его оттуда старушки не выкинут - может со священником побеседовать. Сейчас засилье православной рекламы в СМИ - там может. Информация совершенно открытая, нет особой нужды ее навязывать.

реклама РПЦ? что-то не заметил его засили, в студию один день из телеканала с упоминанием рекламы РПЦ в будний день!

НТВ, Россия, ОРТ - любой выпуск новостей в любой день. После рекламы Медведева обязательно будет реклама РПЦ. Иногда - совместно.

...это тоже следствие толерантности нашего общества. Толерантности к уголовному миру в частности.
...это тоже следствие толерантности нашего общества. Толерантности к уголовному миру в частности.
Я называю это несколько иначе: беззаконием, отсутствием правового государства и как следствие - неэффективная и коррумпированная судебная и исправительная система...
Теперь ещё и к геям будем толерантны...
А при чем тут геи? Они что - уголовники?

Слабых чморят и в присутствии и в отсутствии государства. Даже в стае павианов, при отсутствии горударства их чморят. У первобытных племён было то же самое. Только с приходом государственных зачатков "чморение" слабых стало всё-таки поменьше.
В так называемом "правовом" государстве чморение слабых тоже существует, только в так называемых "правовых" формах.
В так называемом "правовом" государстве чморение слабых тоже существует, только в так называемых "правовых" формах.

Даже в стае павианов, при отсутствии горударства их чморят....Только с приходом государственных зачатков "чморение" слабых стало всё-таки поменьше...
Даже в стае павианов, при отсутствии горударства их чморят....Только с приходом государственных зачатков "чморение" слабых стало всё-таки поменьше...
Совершенно верно, Прапор... Весь вопрос в том, насколько далеко то или иное общество и его государственные институты ушли в своем развитии от стада павианов...

Гоблин сказал(а):
Совершенно верно, Прапор... Весь вопрос в том, насколько далеко то или иное общество и его государственные институты ушли в своем развитии от стада павианов...
Да будет тебе, уважаемый... Весь этот ваш либерализЬм в теории такая же утопия, как и "коммунизЬм"... а на практике - морковка перед идущим вперед осликом. Нет и не может быть нормальной жизни в условиях "всеобщего конституционного равенства прав и главенства закона" в обществе НЕидеальных людей.... Посмотри в начало темы. Посмотри во что вырождаются "образцы демократии". Посмотри, до какого маразма они докатились, в своем ПОКАЗНОМ желании всех сделать равноправными.

Слабых не чморили в первобытном обществе..Чморили чье поведение выходило из поведения солидарности..)

Да дружище у вас тут как в вашей думе все типа за ту россию но раз нет геев лебералов значит должны из своей среды сделать демократический фланг. Ну а прапор у нас точно коммунист Короче полный срез вашего общества а мне у нас еще долбят что народ там облапошали.Наивняки народ сам все и выбрал и вот теперь ваш диспут это и доказывает но а мы правда не гее но относимся к ним вполне равнодушно вновь за бортом праздника жизни правда мне проще я еще и не у вас

Я называю это несколько иначе: беззаконием, отсутствием правового государства и как следствие...
Можно и так сказать. Но всё это происходит на фоне толерантного отношения к уголовному миру. Причем не только на бытовом/дворовом уровне, воровскую романтику и на ТВ с радио часто видно.
В Германии бычок на тортуар кинуть нельзя - донесут, а у нас такое порой творится? и всем пофиг. Но Вы безусловно правы, существующая система мягко говоря безобразна.
А при чем тут геи? Они что - уголовники?
Я не знаю что мне думать, голубчик Гоблин! :)
То ли геи возбуждают Вас не хуже чем РПЦ Дядю Вову, то ли Вы настолько падки на пропаганду штурмшарфюрера который из моих слов о том что гитлер преследовал преступников, почему-то (почему? ;) ) сделал вывод что речь только о преследовании геев.
Берегитесь дражайший, ни та ни другая позиция Вас до добра не доведет :-)
Если же без стёба, то я уверен что Вам понятно что цитаты в старт-топике только затравка для темы. Речь я поднял о толерантности вообще: И к геям, И к инородцам, И к иноверцам, И к преступникам. Давайте уж с Вами хоть серьезно поговорим, а то устал я от стёба про стразы.

Можно и так сказать. Но всё это происходит на фоне толерантного отношения к уголовному миру. Причем не только на бытовом/дворовом уровне, воровскую романтику и на ТВ с радио часто видно.
Совершенно верно. Сам немало удивляюсь, почему либеральное "Эхо Москвы" прикрывают, а "Радио Шансон" живет и здравствует... Может, я таки прав, и воровская "субкультура" идет от государства?
...Давайте уж с Вами хоть серьезно поговорим, а то устал я от стёба про стразы.
Полностью поддерживаю. Но почему тогда перед этой фразой Вы на протяжении целого поста занимаетесь флудом нащот того, что меня "возбуждает"? Так что Вы уж определитесь: либо серьезный разговор, либо упражнения в остроумии, не имеющем никакого отношения к теме...

Вроде "Йэху Москвы" как вещало, так и вещает, как платил ему деньги Газпром (то есть государство), так и платит. Что же до отказа от вещания Йэху в Нижнем - тут не к государству вопросы, а к владельцу частоты, частному предпринимателю - невыгодно ему стало транслировать Йэху - шансоны гораздо больше прибыли дают.

Ну-у, Вам виднее, конешно...:))) А если серьезно: во-первых, "частотному предпринимателю" по большому счету совершенно по барабану, что ретранслировать - региональный эфир проплачивает головная московская станция... Другой вопрос - местные рекламные сборы... Не думаю, что нижегородский владелец частоты 107,4 МГц сейчас пребывает в несусветном профите, поскольку ныне на "Радио Арсенал" (ретранслировавшем "Эхо") после "добровольного" отказа от ретрансляции "Эха" рекламы - НОЛЬ, что неудивительно: "Арсенал" превратился в совершенно безликое музыкальное радио - одно из многих и не самых лучших... Во-вторых, в Москве "Эхо" - одна из самых рейтинговых и популярных радиостанций, забитая рекламой под завязку, так что неизвестно, кто кому платит - "Газпром" "Эху" или "Эхо" "Газпрому"... По крайней мере, что-то я не слышал о желании "Газпрома" продать этот свой медийный актив - зачем продавать курицу, несущую золотые яйца? Но то, что идет сознательное сужение аудитории "Эха" до пределов Москвы и "ползучее" вытеснение станции из регионов - для меня это очевидно.

Ну-ну... про яйца скажу только то, что доктор Геббельс тоже вряд ли кому продал бы "Фёлькишер беобахтер" :о)

Прапор, что на Вас навеяло такие ассоциации? Неужели эфиры Зюганова и Проханова в "Особом мнении" "Эха"?:)))))

Да дедушка Зю такая же су**. как и дедушка Ёлкин. И коммунист из него никакой. Чистой воды прислужник оккупационной власти, полицай...

Во первых - он замполит, а это уже практически клеймо, а во вторых, после всех его изысков о "третьей империи" мне лично блевать охота. Он такая же Новодворская, только к красной обёртке.

"Арсенал" превратился в совершенно безликое музыкальное радио - одно из многих и не самых лучших...
Если сравнивать его с Ретро, серебрянный дождь, европа + и т.п. то оно весьма выигрывает! Даже Максимум и то хуже, ИМХО! 
Может, я таки прав, и воровская "субкультура" идет от государства?
Думаю что в случае с лагерной романтикой это двусторонний процесс, уходящий корнями ещё в воспевание декабристов. Потом - ссылки дедушки Ленина, потом ссыльных папочки Сталина. Другого объяснения как такая романтика проникла в среду интеллигенции я найти не могу. В итоге всё это неизбежно переплелось с непосредственно воровской культурой. Государство естественно сыграло тут непоследнюю роль.
Но почему тогда перед этой фразой...
Чтобы оставить Вам возможность сделать выбор способа общения по собственному усмотрению, дражайший! Я совершенно уверен что Вы в состоянии "отличать мух от котлет", поэтому с Вами приятно и пошутить и поговорить серьёзно. Жесткое "либо-либо" предложенное Вами приемлемо, но скучно :)

Думаю что в случае с лагерной романтикой это двусторонний процесс, уходящий корнями ещё в воспевание декабристов.
Думаю что в случае с лагерной романтикой это двусторонний процесс, уходящий корнями ещё в воспевание декабристов.
Улыбнуло.:))) Уж не пушкинское "воспевание" имеете ввиду, милейший? Согласитесь, "Во глубине сибирских руд" несколько отличается от "Мурки" - ровно настолько, насколько Пестель отличается от какого-нито Япончика...:))) Хотя тоже еще тот душегуб был, почище Робеспьера...:)
Другого объяснения как такая романтика проникла в среду интеллигенции я найти не могу.
Сильно!:) Приведите, пожалуйста, примеры проникновения уголовной субкультуры в среду интеллигенции. Розенбаум не в счет.:)

Уж не пушкинское "воспевание" имеете ввиду, милейший?
Почему нет? По-Вашему всё должно было начаться на самом серьёзном пацанском уровне? Ну не допёр до этого 170 лет назад Александр Сергеевич. :-)
Я не сравниваю стихи Пушкина с "Муркой", любезнейший. Я говорю откуда в самой образованной стране у толерантного отношения к уголовникам ноги растут.
Приведите, пожалуйста, примеры проникновения уголовной субкультуры в среду интеллигенции. Розенбаум не в счет.:)
А что, Розенбаум для Вас - священная корова, уважаемый? :)
Давайте я не буду уподобляться желтой прессе и перечислять скандалы связанные с громкими именами. Скажу только лишь что в последнее время преступность стала гораздо более образованной и технически грамотной. А раз образованные и грамотные люди идут на преступление, значит в своей жизни рано или поздно они с такой романтикой столкнутся.
Понятно что в классическом понимании интеллигенция и уголовщина несовместимы. Но если уголовниками становятся дети интеллигентов, те кто сами должны стать интеллигентами, значит уголовная романтика вытесняет романтику интеллигенции. Пожалуй "замещение" более точное определение происходящего чем "проникновение"

Я не сравниваю стихи Пушкина с "Муркой", любезнейший. Я говорю откуда в самой образованной стране у толерантного отношения к уголовникам ноги растут.
А чё - декабристы разве уголовники, а Пушкин - их "певец" типа Кати Огонек?:))) Мне все-таки кажется, что "ноги" растут не от них...:)
А что, Розенбаум для Вас - священная корова, уважаемый? :)
Не, не корова... Более того, поклонником его творчества я не являюсь...
Давайте я не буду уподобляться желтой прессе и перечислять скандалы связанные с громкими именами.
С какими? Назовите эти "громкие" имена интеллигентов, ставшими апологетами уголовной субкультуры... Кто? Шаламов? Солженицын? Лихачев?
Скажу только лишь что в последнее время преступность стала гораздо более образованной и технически грамотной. А раз образованные и грамотные люди идут на преступление, значит в своей жизни рано или поздно они с такой романтикой столкнутся.
Заметьте, преступность становится "более образованной и технической грамотной" не только у нас... В этом смысле Запад нам ишо фору даст в силу своего технологического лидерства...:) Но почему-то у них, буржуинов, уголовщина и прочая подобная "романтика" - отдельно, а гражданское общество - отдельно...
Но если уголовниками становятся дети интеллигентов, те кто сами должны стать интеллигентами, значит уголовная романтика вытесняет романтику интеллигенции. Пожалуй "замещение" более точное определение происходящего чем "проникновение"
Понятно... На клятое "либерастическое лихолетье" намякиваете?:) А может, сие "замещение" началось на несколько десятилетий раньше, а?

А чё - декабристы разве уголовники
Здрассте... Вооруженный мятеж это не уголовная статья? Приговор был не Верховного уголовного суда?
а Пушкин - их "певец" типа Кати Огонек?
Ля на Вас нет :-)))
С какими?
Повторюсь: не стану. Ещё и потому что это неизбежно приведет к флейму кто интелигент, а кто нет :)
Но почему-то у них, буржуинов, уголовщина и прочая подобная "романтика" - отдельно, а гражданское общество - отдельно...
Не было у них ни Пушкина, ни декабристов, ни разбуженного ими Герцена... :)
Понятно... На клятое "либерастическое лихолетье" намякиваете?:)
Вовсе нет. Это издержки НТР и проявление сущности гнилой интеллигенции :)
А может, сие "замещение" началось на несколько десятилетий раньше, а?
Вы невнимательны, дражайший. Я счет на столетия веду. Просто процесс нарастающий, поэтому теперь, при либералах, он особенно заметен, не то что при Пушкине

Здрассте... Вооруженный мятеж это не уголовная статья? Приговор был не Верховного уголовного суда?
58-я статья тоже фигурировала в советском УК...:) Как посмотришь на Георгия Жженова или Осипа Мандельштама - ну вылитые уголовники!:))) Тока наколотых перстней на распальцовке не хватает!:)))
Повторюсь: не стану. Ещё и потому что это неизбежно приведет к флейму кто интелигент, а кто нет :)
Совершенно верно - "приведет"...:) А вот насчет, к примеру, Дмитрия Лихачева - не "приведет"...:)
Не было у них ни Пушкина, ни декабристов, ни разбуженного ими Герцена... :)
Это верно - таких "уголовников" у них не было...:)

58-я статья тоже фигурировала в советском УК...:)
Ой, не знаю какой номер статьи был в тогдашнем Уголовном Кодексе. Но декабристам инкриминировались отнюдь не только политические статьи
Как посмотришь на Георгия Жженова или Осипа Мандельштама - ну вылитые уголовники!:))) Тока наколотых перстней на распальцовке не хватает!:)))
Вот дорогой Гоблин, Вы только что снова вложили ещё один кирпичик в толерантное отношение российских граждан к уголовному миру. Зная это не впадлу пацану сознаться что вернулся с зоны если её топтал Жженов или Мандельштам, верно? ;)
Совершенно верно - "приведет"...:) А вот насчет, к примеру, Дмитрия Лихачева - не "приведет"...:)
Совершенно верно :)
таких "уголовников" у них не было...
На самом деле что-то такое было. Но то ли западный народ такое быдло что не ценит тех кто страдает за него, то ли государства там такие мудрые что ядом политик своих оделяют пострадавших за правду от чаяний народных?

Но декабристам инкриминировались отнюдь не только политические статьи...
Но декабристам инкриминировались отнюдь не только политические статьи...
Ну понятно - Каховский ить Милорадовича завалил аки тать лесной...:) Не иначе, его кошельком поживиться хотел...:) Наш спор бесперспективный, уважаемый... Вы "не видите" разницы между Рылеевым и Сонькой Золотой Ручкой на том лишь основании, что декабристов судил Верховный уголовный суд и им "инкриминировались не только политические статьи", я же - при всем моем несколько двойственном отношении к декабристам - стараюсь эту разницу усматривать... Нюансики, милейший, нюансики...:)))
Зная это не впадлу пацану сознаться что вернулся с зоны если её топтал Жженов или Мандельштам, верно? ;)
Вы полагаете, "пацан" знает, кто такой Георгий Жженов и что такое поэзия "Серебряного века"?:)))

Вы "не видите" разницы между Рылеевым и Сонькой Золотой Ручкой
Отнюдь, я превосходно вижу эту разницу. И именно это вИдение позволяет мне рассуждать о корнях толерантности к преступному миру.
Вы полагаете, "пацан" знает, кто такой Георгий Жженов и что такое поэзия "Серебряного века"?
Не каждый конечно.

И именно это вИдение позволяет мне рассуждать о корнях толерантности к преступному миру.
И именно это вИдение позволяет мне рассуждать о корнях толерантности к преступному миру.
То бишь толерантность к "преступлению" декабристов для Вас означает толерантность к преступному миру? На колу мочало - начинай сначала...:(((

А к преступлению декабристов в обществе не было толерантного отношения, дорогой Гоблин. Оно появилось позже, а сейчас достигло своего расцвета.

Обое...:) Просто разверните свою мысль, дабы мне не пришлось домысливать и не приписывать Вам то, чего, вполне вероятно, и нету вовсе...:)

ПРелесть. Просто классика НЛП. ))) Суть приема: громко рассказывается, что есть только две альтернативы. Как здесь - православие или п...сы. И делается вид, что третьего не дано. )))
Увы, например при совершенно неправославных большевиках голубых просто сажали. )))) Альтернатива есть. Прогиб не засчитан ))))

Дядя Вова, третьего украинцам УЖЕ не дано. Им дано второе. У Вас пока ещё есть выбор? или я ошибаюсь? ;)

Украинцы (как и мы) идут по весьма сомнительному следу. Только они смотрят на больших богатых соседей - и обезьянничают за ними. Соседи у себя гавайские вечеринки проводили лет двадцать назад, в закрытых институтах. Получили результаты, часть опубликовали, а остальное - используют в темную.
А мы делаем вид, что у нас все после 17-го года - это сплошной кошмар и произвол. А вот при Николае Втором и Иване Грозном было настолько хорошо, что надо вернуться в те времена. В общем-то тоже тупик. ))
А выбор прост. Или искать способы борьбы, в том числе и с православизацией общества. Или брать пример с некоторых форумчан - и бежать в ближайшую банановую республику. Вот только бегать лень. )))
А мы делаем вид, что у нас все после 17-го года - это сплошной кошмар и произвол. А вот при Николае Втором и Иване Грозном было настолько хорошо, что надо вернуться в те времена. В общем-то тоже тупик. ))
А выбор прост. Или искать способы борьбы, в том числе и с православизацией общества. Или брать пример с некоторых форумчан - и бежать в ближайшую банановую республику. Вот только бегать лень. )))

Дядя Вова сказал(а):
Или брать пример с некоторых форумчан - и бежать в ближайшую банановую республику. Вот только бегать лень. )))
Или брать пример с некоторых форумчан - и бежать в ближайшую банановую республику. Вот только бегать лень. )))
Это такой намёк на то, что банановая империя зла уже возродилась?

А мы делаем вид, что у нас все после 17-го года - это сплошной кошмар и произвол
Ну, дядя Вов, сегодня прям маскарад какой-то! Штурмшарфюрер с БП шаровары со стразиками примеряют, а Вы делаете вид что это у Вас после 17-го года всё сплошной кошмар. Уж не ломайтесь: говорите хотя бы "после 1985" :-))
А выбор прост. Или искать способы борьбы, в том числе и с православизацией общества
Простых выборов не бывает. Бывает сложное "либо - либо". Либо становетесь толерантным гомофобофобом, либо подстраиваетесь под нетолерантный идеологический стержень. Религия (не только православная) такой стержень представляет, у Вас же рабочих предложений я так и не увидел. У штурмшарфюрера, кстати, такой стержень есть? Вам это надо?
Вот только бегать лень.
Нельзя быть настолько пассивным. ДогонютЬ и про уровень толерантности не спросютЬ :)

Как писали классиики - нельзя жить в обществе - и быть свободным от него. Если общество сдуру считает, что в 37-м году расстреливали без суда в каждом подвале - значит возмущение отдельных граждан этой ложью ничего особого не значит.
Про стержень, который предоставляет православная церковь - это вы хорошо сказали. То поп голубых обвенчает, то очередного батюшку на мальчике из прихода поймают... Изящно ))) Рабочих предложений я здесь и не приводил, так что со зрением вы не ошиблись. Я за светское образование и воспитание. А если про идеологию - современный оккупационный грабительский режим какую-либо внятную идеологию выстроить не способен. Потому и хватается за православие. Почему - а пес его знает. Наверное РПЦ проплачивает лучше. Если бы платили исламисты или Белое Братство - значит спасались бы у них. Это вы тоже учитывайте.
Про ваш второй пост - изменения, достаточные для выхода России из нынешнего тупика, возможны при насильственном свержении нвнешней правящей элиты. Нереволюционного пути не видать. Итак, возводим посреди улицы баррикаду, на левом фланге БП, я несколько правее, на крайнем правом Гоблин, на национальном штурмшарфюрер, вы мечетесь от фланга к флангу, да еще пытаетесь идти с наступающими - РПЦ все-таки. И все стреляем в разные стороны, кроме тех, кто стреляет по баррикаде. Будет повторение не 17-го года, а пятого. Вы готовы?
Про стержень, который предоставляет православная церковь - это вы хорошо сказали. То поп голубых обвенчает, то очередного батюшку на мальчике из прихода поймают... Изящно ))) Рабочих предложений я здесь и не приводил, так что со зрением вы не ошиблись. Я за светское образование и воспитание. А если про идеологию - современный оккупационный грабительский режим какую-либо внятную идеологию выстроить не способен. Потому и хватается за православие. Почему - а пес его знает. Наверное РПЦ проплачивает лучше. Если бы платили исламисты или Белое Братство - значит спасались бы у них. Это вы тоже учитывайте.
Про ваш второй пост - изменения, достаточные для выхода России из нынешнего тупика, возможны при насильственном свержении нвнешней правящей элиты. Нереволюционного пути не видать. Итак, возводим посреди улицы баррикаду, на левом фланге БП, я несколько правее, на крайнем правом Гоблин, на национальном штурмшарфюрер, вы мечетесь от фланга к флангу, да еще пытаетесь идти с наступающими - РПЦ все-таки. И все стреляем в разные стороны, кроме тех, кто стреляет по баррикаде. Будет повторение не 17-го года, а пятого. Вы готовы?

То поп...
В семье не без уродов. Случаи безусловно скандальные и позорные. Однако не столь частые как преступления и злоупотребления совершенные партсекретарями в советские времена. За что в общем-то и поплатились развалом великой страны.
Я за светское образование и воспитание
Если оно будет обеспечивать воспитание здоровых членов общества - я тоже ничего против него не имею. Но напомню о базисе: в данной системе событий расчитывать на это весьма наивно (IMHO не моё, а классиков ;) )
А если про идеологию - современный оккупационный грабительский режим какую-либо внятную идеологию выстроить не способен. Потому и хватается за православие.
Это вы бросьте. Идеология у нынешнего режима есть. И мы свидетели того как она всё больше оттачивается в последнее время. И приспосабливается используя чужие лозунги: как православных, так и коммунистов. Давайте за это заодно с православными и коммунистов поругаем, а? ;) И по предложению компании оппонентов в стразах ещё и гитлера сюда приплетём? :-))
Если бы платили исламисты или Белое Братство - значит спасались бы у них. Это вы тоже учитывайте.
Я учитываю. Я помню что Кадыров - герой России, и замятый скандальчик о хаббардизме Кириенко тоже помню. Не стоит рядить власть в православные одежды, дядя Вов. Она у нас воистину светская. Как образование.
...не видать.
Не всегда следует кричать об очевидном для Вас. Даже когда стараетесь говорить честно. Я разумеется никуда доносить не буду, но....
И все стреляем в разные стороны, кроме тех, кто стреляет по баррикаде
Знаете почему такое может произойти? Только из-за неверной оценки своих союзников. Из-за того что твердолобые атеисты не могут договориться с религиозными силами. Кричат, понимаешь, что религия это опиум для народа и верят что атеизмом нельзя манипулировать.
Забавно что в отличие от Вас даже наиболее харизматичные коммунистические лидеры не гнушаются союзом с религией. Я не знаю правда ли что в 1941 кто-то кружил вокруг Москвы с иконой, но даже если это легенда ? ей воспользовались и в конечном итоге победили. А то что 22.06.1941 митрополит Сергий выступил по радио всего через два часа после Молотова (и за две недели до Сталина с его "братья и сёстры") - исторический факт.
...В отрядах кубинских повстанцев были священники. Кастро атеизм никогда не насаждал. И живет Куба. Может быть, живет благодаря именно этому: не религии, но согласию.
Будет повторение не 17-го года, а пятого. Вы готовы?
А может не надо повторений? Спустя 100 лет можно и помудрее быть.

Им надо... мудрость на земле - величина постоянная... а население все растет. Увы...

В семье не без уродов. Случаи безусловно скандальные и позорные. Однако не столь частые как преступления и злоупотребления совершенные партсекретарями в советские времена. За что в общем-то и поплатились развалом великой страны.
Да поплатились мы...А не они...Они как раз многие получили капиталец и свои семьи отправили на Запад...РАЗВЕЛИ нас как лохов...Не видеть это и думать что все как нибуть обойдется просто глупость... Смертельная...
Вы это к кому..К Власти или людям...Которые страдают от сего режима...Поверь ни те ..Ни те ..Не услышат...Посему будет то что назревает...
Вне нашего желания...Что...? Скоро увидем...И поучаствуем...(((

Так партсекретарей за это хотя бы сажали, время от времени.
Идеологии у нынешнего режима нет. Есть конгломерат хапнувших личностей, которых вместе держит только жажда наживы и стремление сохранить хапнутое. И сюда очень хорошо вписывается современный клерикализм: божье богу, кесарево - кесарю. А православным сидеть и не вякать, потому как не по-христиански быть недовольным несправедливостью. Вот только это тупиковый путь. За всех не натерпишься.
Мир не без добрых людей. Донесут без вас. Тем более нету у меня особых сомнений: байгуани есть везде.
Знаете, в чем общие черты ваших примеров? Власть использует православие в своих целях. То же самое творится сейчас. Только одно дело - защита от внешнего врага. Другое - защита своего имущества. Цели несколо неравнозначные.
А союз с православными... Помнится, обсуждали мы тут неоднократно реформацию РПЦ. Без которой православие так и останется клубом по интересам, разве что одобренным свыше. Раньше, кроме членства в КПСС, нужно было состоять в каком-нибудь кружке защиты рационализаторов. Сейчас кроме ЕР - в РПЦ. И вся разница. Рядовое членство в церкви должно быть добровольным, а не принудительным. Иерархия церкви не должна быть безнаказанной и неподсудной. Тогда и настоящие союзы с ней будут возможны, а не только беседы для галочки.
А про повторения... Обратите внимание, минимум раз в неделю в новостях каких-нибудь мелькнут учения ОМОНа по разгону толпы. Когда поднимаются цены, отменяется что-нибудь нужное - тогда такие новости и каждый день крутят. Намекают, чем кончится мирное шествие на этот раз?
Идеологии у нынешнего режима нет. Есть конгломерат хапнувших личностей, которых вместе держит только жажда наживы и стремление сохранить хапнутое. И сюда очень хорошо вписывается современный клерикализм: божье богу, кесарево - кесарю. А православным сидеть и не вякать, потому как не по-христиански быть недовольным несправедливостью. Вот только это тупиковый путь. За всех не натерпишься.
Мир не без добрых людей. Донесут без вас. Тем более нету у меня особых сомнений: байгуани есть везде.
Знаете, в чем общие черты ваших примеров? Власть использует православие в своих целях. То же самое творится сейчас. Только одно дело - защита от внешнего врага. Другое - защита своего имущества. Цели несколо неравнозначные.
А союз с православными... Помнится, обсуждали мы тут неоднократно реформацию РПЦ. Без которой православие так и останется клубом по интересам, разве что одобренным свыше. Раньше, кроме членства в КПСС, нужно было состоять в каком-нибудь кружке защиты рационализаторов. Сейчас кроме ЕР - в РПЦ. И вся разница. Рядовое членство в церкви должно быть добровольным, а не принудительным. Иерархия церкви не должна быть безнаказанной и неподсудной. Тогда и настоящие союзы с ней будут возможны, а не только беседы для галочки.
А про повторения... Обратите внимание, минимум раз в неделю в новостях каких-нибудь мелькнут учения ОМОНа по разгону толпы. Когда поднимаются цены, отменяется что-нибудь нужное - тогда такие новости и каждый день крутят. Намекают, чем кончится мирное шествие на этот раз?

Так партсекретарей за это хотя бы сажали, время от времени.
Это было раньше. Сейчас они перевоплатились и посадить бывших идейных борцов могут разве что за неуплату налогов.
А попам что посоветуете ? своих проштрафившихся на кострах сжигать? так ведь светское государство это не позволяет.
Идеологии у нынешнего режима нет.
Её не может не быть. Как не может не быть культуры. Просто она другая, не Ваша.
А православным сидеть и не вякать, потому как не по-христиански быть недовольным несправедливостью
А неправославным значит вякать можно? Вы очень непоследовательны, дядя Вов.
Что же касается того как поступать по христиански, а как нет - тема отдельной дискуссии. Зная Вашу упертость в этом вопросе не хочу поддерживать флеймовую ветку, давайте оставим до другого раза, ок?
Неравнозначные только на первый взгляд. Вы тут повторения 17го хотели, а повторения 18го не боитесь? Или Россия более не лакомый кусок?
По мне ? так те кто Россию грабит всё одинаковы. Хоть внутренние, хоть внешние. И идут в общем-то рука об руку. Правда ломаются как девушки: одни что не хотят взять, другие что не больно хотят вступить. Я про ВТО.
омнится, обсуждали мы тут неоднократно реформацию РПЦ. Без которой православие так и останется клубом по интересам
Общение с Вами меня навродит на мысль что реформация нужна не церкви, а Вам и Вам подобным. Иначе согласия всё равно не будет, сколько церковь не реформируй.
Раньше, кроме членства в КПСС, нужно было состоять в каком-нибудь кружке защиты рационализаторов. Сейчас кроме ЕР - в РПЦ
Дядя Вов... Ваша нелюбовь к РПЦ настолько затуманивает вам глаза и разум, что Вы изволите, уж простите за прямоту, говорить совершеннейший бред. Кадыров что - не состоит в ЕР? Или может он в церкви ни одну службу не пропускает? Может в руководстве Татарстана или Башкотарстана такая ситуация?
Намекают, чем кончится мирное шествие на этот раз?
При чем здесь намёки? У ОМОНа просто нет других функций, он для этого создавался и ни для чего более не предназначен.

1. А попам своих проштрафившихся сдавать светской власти. Так поступала святая инквизиция - и просуществовала не одно столетие
2. В конституции прописано: "Ни одна идеология не можеть быть признана государственной". Бред, конечно. Такое заявление - уже само по себе идеология. Но идеология многонационального, многоконфессионального государства не может строиться на основе навязывания мнения одной конфессии, в общем-то доказавшей свою не особенную состоятельность. Тем более достаточно слабо распространенной. Напомню того же Кураева: православных в РФ порядка 4 %. Вас терпят то потому, что в обществе какая-то терпимость к чужакам осталась.
3. Кадыров, как представитель победившего государства, может диктовать свои условия Кремлю. И его там будут опекать и бояться потревожить. Сейчас - потому что до марта эксцессы никому не нужны. Потом - потому что Кадыров уже изъявлял готовность давить беспорядки по России. Это дополнительные штыки, кроме ОМОНА, взамен деморализованной и разваливающейся армии. Татары и башкиры - после перестройки это обособленные республики, которые обеспечивают электорат (выборы там - это вообще легенда и сказка) ))) ), а за это в них не особенно вмешиваются.
И не давите так на мое неприятие РПЦ. Тут нет убедительных защитников православия. Уважение к одному Эпычу - действительно верит человек. А вы пытаетесь использовать православие в своих целях. Нарушение третьей заповеди. И вера в благость целей этого совершенно не меняет.
2. В конституции прописано: "Ни одна идеология не можеть быть признана государственной". Бред, конечно. Такое заявление - уже само по себе идеология. Но идеология многонационального, многоконфессионального государства не может строиться на основе навязывания мнения одной конфессии, в общем-то доказавшей свою не особенную состоятельность. Тем более достаточно слабо распространенной. Напомню того же Кураева: православных в РФ порядка 4 %. Вас терпят то потому, что в обществе какая-то терпимость к чужакам осталась.
3. Кадыров, как представитель победившего государства, может диктовать свои условия Кремлю. И его там будут опекать и бояться потревожить. Сейчас - потому что до марта эксцессы никому не нужны. Потом - потому что Кадыров уже изъявлял готовность давить беспорядки по России. Это дополнительные штыки, кроме ОМОНА, взамен деморализованной и разваливающейся армии. Татары и башкиры - после перестройки это обособленные республики, которые обеспечивают электорат (выборы там - это вообще легенда и сказка) ))) ), а за это в них не особенно вмешиваются.
И не давите так на мое неприятие РПЦ. Тут нет убедительных защитников православия. Уважение к одному Эпычу - действительно верит человек. А вы пытаетесь использовать православие в своих целях. Нарушение третьей заповеди. И вера в благость целей этого совершенно не меняет.

А попам своих проштрафившихся сдавать светской власти.
Уводите в сторону. Какое дело светской власти, например, до обвенчавшего двух пидоров? Ещё раз напоминаю Вам про базис... В отличие от Вас я говорю не о том что можно будет сделать после социалистической революции, которая может никогда при нашей жизни не состоится, а здесь и сейчас.
Напомню того же Кураева: православных в РФ порядка 4 %. Вас терпят то потому, что в обществе какая-то терпимость к чужакам осталась.
Не готов обсуждать цифру 4%, но соглашусь что православных верующих сейчас в России много меньше чем было при Николае II. Как коммунисты когда-то вытеснили православных, так геи вытеснят коммунистов (собственно сравнение численности КПСС и КПРФ уже о многом говорит) Разница в том, что одни уже привыкли держать оборону, а другие никак не сориентируются (да и убегать некоторым лень). Так что пока одних приходится терпеть, неподвижными будут наслаждаться.
Кадыров, как представитель победившего государства, может диктовать свои условия Кремлю
Не знал что кавказцентр даёт Вам политинформацию.
Татары и башкиры - после перестройки это обособленные республики, которые обеспечивают электорат (выборы там - это вообще легенда и сказка) ))) )
Очень странно слышать от Вас такое пренебрежение другими народами. Не соответствует имиджу. Российские выборы везде одинаковы. А то что тамошние власти больше угождают центральной власти чем местные власти православных областей - повод в очередной раз задуматься о Вашей неправоте.
И не давите так на мое неприятие РПЦ.
С какой это радости? Вы чётко обрисовываете своё к ней отношение - так отвечайте за свои слова. А видите ли Вы тут убедительных защитников православия или нет ? это лишь производная от Вашей упертости ;)
А вы пытаетесь использовать православие в своих целях
Опять за НЛП взялись? Откуда Вам знать каковы мои цели, если Вы путей к реализации своих обрисовать не можете? Пока я от Вас добился смутного признания первого пункта Вашего плана: разрушить до основанья, как в 17м. А затем?...
Нарушение третьей заповеди.
Неужели? Вроде всуе не упоминаю. Про то как я провожу субботы Вам вроде бы тоже не особо известно. (Вы вообще о какой нумерации и каких заповедей изволите говорить?) В любом случае: не человек для Бога, а Бог для человека ( "Не человек для субботы, а суббота для человека" )
У Вас общая с очень многими тутошними критиками православия ошибка: Вы смешиваете в одну кучу Закон Божий, Десять заповедей и православную культуру. Вещи это связанные, но не тождественные.

Пока я от Вас добился смутного признания первого пункта Вашего плана: разрушить до основанья, как в 17м. А затем?...
Не, екстремизьм вы мне не пришьете. Я сказал о своем видении ситуации, а не о планах на будущее ))Здесь и сейчас: цензура (не нынешняя, с учетом коммерческих интересов, а реальная), корректировка школьных программ по истории и литературе, корректировка вузовских программ... Сделать можно много всего, но для этого нужна власть, которой нас активно лишают разными методами, в том числе - грубым и откровенно неумным внедрением православия. Нужен доступ к СМИ, а не только случайный выход в интернет. Со стороны церкви - только дозволенная агитация, а не информационный терроризм. Раз ребята собираются опять ведать умами народных масс - они сами на данном этапе должны быть святее папы римского. Согласен, им будет трудно, не то, что сейчас. Но хотя бы деньги от продажи свечей не только на джипы потратя ))
У Вас общая с очень многими тутошними критиками православия ошибка: Вы смешиваете в одну кучу Закон Божий, Десять заповедей и православную культуру. Вещи это связанные, но не тождественные.
Сурово... А вот с этого места поподробнее. С каких пор это настолько разные вещи, что их даже вместе упоминать нельзя? ))А про нарушение третьей заповеди...
Ничего не напоминает? То есть православие в школе вам нужно для борьбы с голубизной? Отец ваш небесный не одобрит, что его именем отгоняют извращенцев ))) ? все-таки нетолерантно вводить православие в школах, согласен.

Не, екстремизьм вы мне не пришьете. Я сказал о своем видении ситуации, а не о планах на будущее ))
Здесь и сейчас...///skip/// Сделать можно много всего, но...
Здесь и сейчас...///skip/// Сделать можно много всего, но...
Собственно на этой ноте можно и закончить. "Ситуацию вижу, но желания её разрешить мне не пришьёте. Иные пути есть, но осуществление оных невозможно"
Шикарно. Кошерно.
Сурово... А вот с этого места поподробнее. С каких пор это настолько разные вещи, что их даже вместе упоминать нельзя? ))
Как бы это сказать, чтобы не сурово... В общем случае, при отсутствии владения предметом не рекомендуется рассуждать о нём с видом знатока. Ну и передергивать тоже нехорошо: я даже в угоду Вам не могу подробно описывать то, чего я не говорил ;)
Ничего не напоминает? То есть православие в школе вам нужно для борьбы с голубизной? Отец ваш небесный не одобрит, что его именем отгоняют извращенцев
Как же, как же! Напоминает некоторых восточноевропейских классиков которых Вы так любите, в частности Чапека: взять что нравится, притянуть за уши и отринуть остальное, невыгодное. Только не стоит при этом уподобляться героям Гашека ;)

Естественно не пришьете. Потому как менять ситуацию в гордом одиночестве - патронов не хватит. А раз всем остальным нравится происходящее - то и смысла особого нет. Напоминаю вам, что из плохого капитализма не получится спастись в хорошем феодализме - и то хоть что-то. Может одумается кто ))
В вашей же библии хорошие строки про это есть, только набирать лень ))
Ну а как иначе понимать ваши лирические отступления? Хотя, конечно, можно как аналогию. Украинцам - гавайскую вечеринку, американцам - педерастию, русским - православие....Явления одного порядка? Нда, над таким толкованием вас я еще не задумывался ))) Даже для меня жестковато )))
Вы смешиваете в одну кучу Закон Божий, Десять заповедей и православную культуру. Вещи это связанные, но не тождественные.
Будьте добры, расшифруйте. С каких пор закон божий и заповеди не входят в православную культуру? И может ли получившийся обглодыш вообще называться православием? ))Ну а как иначе понимать ваши лирические отступления? Хотя, конечно, можно как аналогию. Украинцам - гавайскую вечеринку, американцам - педерастию, русским - православие....Явления одного порядка? Нда, над таким толкованием вас я еще не задумывался ))) Даже для меня жестковато )))

Напоминаю вам, что из плохого капитализма не получится спастись в хорошем феодализме
спасибо, дорогой! :) Только к чему бы эти напоминания? У Вас прочные ассоциации между религией и феодализмом? Так это Ваши проблемы, не перекладывайте их на других.
Пока я еще не написал библию про капитализм и феодализм, так что с моей стороны обвинение в некорректном цитировании Вам пока не грозит :)
Будьте добры, расшифруйте
Не буду. "Набирать лень" © Дядя Вова. Ключ к разгадке уже дан. Включайте процессор :)
Ну а как иначе понимать ваши лирические отступления? Хотя, конечно, можно как аналогию. Украинцам - гавайскую вечеринку, американцам - педерастию, русским - православие....Явления одного порядка? Нда, над таким толкованием вас я еще не задумывался ))) Даже для меня жестковато )))
Жесткач не в этом. А в том, что глядя на некоторых "коммунистов" понимаешь что глобальная педерастия в России неизбежна :(

Да, достаточно прочные. Религия в ее ныне насаждаемом виде была необходимым элементом именно феодального строя, когда требовалось с минимальными затратами и максимальным эффектом привязать бесправных крестьян к владельцу. Ее главную проблему я уже упоминал как-то: религия дает полную картину мира. И очень бледно выглядит, когда картина мира меняется даже с возрастом человека.
ТО есть вы на уровне конца позвоночника чуете, что десять заповедей в православии - это рекомендация, а не закон. И неправильно, что закон божий меняется каждые лет пять... Все понимаете, но сказать не можете ))) Еще один минус православию - отучает некоторых индивидуумов связно выражать мысли )))
Ну и что поделать - если даже флаг РФ символизирует победу белых и голубых над красными? )
ТО есть вы на уровне конца позвоночника чуете, что десять заповедей в православии - это рекомендация, а не закон. И неправильно, что закон божий меняется каждые лет пять... Все понимаете, но сказать не можете ))) Еще один минус православию - отучает некоторых индивидуумов связно выражать мысли )))
Ну и что поделать - если даже флаг РФ символизирует победу белых и голубых над красными? )

Напомню того же Кураева: православных в РФ порядка 4 %.
1. приведите линк на сие утверждение.
2. есть ли поперепеси РФ такие данные
3. РПЦ сама уже положила на Кураева... не любят его в духовных кругах... как мягко говоря и его самого....

Отстаю от жизни. Кураев признает уже десять процентов. ))
www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_conf.conf_page_online?inid=18160
Но книгу его про четыре все равно найду.
По переписи РФ таких данных вроде бы нет. Только перепись проводится больно уж своеобразно. Последний раз переписчиков видел еще при Горбачеве. Так что результатам, кроме численности, особо не доверял бы.
Понятно. Мужик умный - хотя и вреднючий. Таких мало кто любит.
www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_conf.conf_page_online?inid=18160
Но книгу его про четыре все равно найду.
По переписи РФ таких данных вроде бы нет. Только перепись проводится больно уж своеобразно. Последний раз переписчиков видел еще при Горбачеве. Так что результатам, кроме численности, особо не доверял бы.
Понятно. Мужик умный - хотя и вреднючий. Таких мало кто любит.

Хотя здесь www.kp.ru/daily/23944.3/70972/ он кидает пальцы про девяносто процентов.
А четыре он взял отсюда: www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=971 . Теперь, наверное, локти кусает, что прочитал - и не промолчал )))
А четыре он взял отсюда: www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=971 . Теперь, наверное, локти кусает, что прочитал - и не промолчал )))

Нет, погорячился. Ссылка сама по себе интересна, но цифра не кураевская...
lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/islam/15.html
lib.eparhia-saratov.ru/books/10k/kuraev/islam/15.html

ПРелесть. Просто классика НЛП. ))) Суть приема: громко рассказывается, что есть только две альтернативы. Как здесь - православие или п...сы. И делается вид, что третьего не дано. )))
Дядя Вов, честное слово: я не изучал НЛП. Но, как человек слегка образованный, в общих чертах конечно знаю что это такое. Так вот, Вам, умник, поясняю: в моём "НЛП", в отличие от Вашего, которое без кавычек, нет ничего худого ибо я ищу рациональное зерно. Вы же начали размениваеться на ярлыки. Само по себе НЛП не монстр, не делайте из него пугало. Пользу или вред любой науки и любого оружия определяют люди.
Увы, например при совершенно неправославных большевиках голубых просто сажали
Хоть Ваше уныние мне непонятно и неблизко, но я Вам, как постоянному оппоненту, сочуствую :-))
...голубых просто сажали. )))) Альтернатива есть. Прогиб не засчитан ))))
Что значит "Прогиб не засчитан", "неНЛПшный" Вы наш? Кто Вас счетчиком успел определить, а? ;) Нельзя же так нахально в одном посте обвинять оппонента в применении НЛП и тут же его самому использовать, причем в каждом абзаце :-/
Мой Вам совет, дядя Вов: прежде чем предлагать сажать голубых как альтернативу православной борьбы с ними, Вы попробуйте исправьте всё что в стране успели наворотить после 1993 года (когда отменили голубую статью). Создайте соответствующие производственные отношения и функционально связанную с ними идеологическую надстройку. Как марксист Вы же должны понимать значение понятия базис! Так создайте его! Только сделайте это быстрее тех кто эту голубую статью отменял, иначе грош вашему гомоборству цена. Слабо? Вот когда основываясь на протесте коммунистов отменят результаты декабрьских выборов ? я соглашусь что неслабО. А пока извиняйте: вижу только tolerance.

могу сказать то же, что и про религиозные факультативы. Мой ребенок должен иметь представление о том, что существуют люди с другим цветом кожи, национальности, вероисповедания, ориентации. Этого можно достигнуть другими методами. А тут упор делается именно на изучении одного "предмета". Причем изучение углубленное :)))

Мой ребенок должен иметь представление о том, что существуют люди с другим цветом кожи, национальности, вероисповедания, ориентации.
В последнем случае на личном опыте!??? %) А если это сказать вашему мужу!? Он поддержит?у нас +1 поддерживающий амеровское систему обучения о геях! %) :/

LuchS сказал(а):
у нас +1 поддерживающий амеровское систему обучения о геях! %) :/
у нас +1 поддерживающий амеровское систему обучения о геях! %) :/
Вы внимательно читаете посты??? Где я сказала, что я - за? Иметь представление и быть - 2 разные вещи. Для того, чтобы знать, что есть СПИД совсем не обязательно им болеть.

Для того, чтобы знать, что есть СПИД совсем не обязательно им болеть.
Ага, но видимо нужно в тонкостях знать как его получить :-/
Что предлагается взамен однозначному "наркотики это плохо, а педерастия - тоже нехорошо"? Для чего нужны академические часы? Как быдет развертываться материал?
Примерно вот что уяснят дети:
- "Кипятите шприцы или лучше один раз используйте одноразовые."
- "У геев есть культура, среди них много талантливых людей и они полезны обществу. Подмените свои недостатки гомосексуализмом ? возможно вас тоже будут считать талантливей других!" (кстати говоря, откуда взялся этот миф про талантливых гомосеков? IMHO от желто-голубых (хе-хе) журналистов)
- "Негры и папуасы тоже люди (с чем лично я не спорю), и имеют право на проявление своей культуры (что в границах России IMHO допустимо только на фестивалях), могут исповедовать свою уважаемую религию, ведь культ вуду ничем не хуже нашего ( впрочем, составители методик будут думать - "вашего") православия."
Что нибудь ещё? Ничего не забыл?
... Ах да, специально для Дяди Вовы:
- "Те кто богаче вас и правит вами - такие же люди. Вы должны уважать их культуру, обычаи и не мешать им."
Про слова "легче верблюду пролезть в игольное ушко чем богатому попасть в царство небесное" на этих уроках говорить не будут. Ибо нетолерантно.

-=-Для того, чтобы знать, что есть СПИД совсем не обязательно им болеть.
-=-Для того, чтобы знать, что есть СПИД совсем не обязательно им болеть.
Ага, но видимо нужно в тонкостях знать как его получить :-/
-==-
Вы , вообще, читаете то, что я пишу??? Перечитайте первый пост.

Зачем мне перечитывать Ваш первый пост, если я указываю на неувязочку в том, на который отвечаю? ;)
Не воспринимайте мой ответ как нападку, Вы лишь дали информационный повод для моего высказывания, с которым можете либо согласиться, либо нет. Я так понимаю в данном случае возражений по существу нет?
Не воспринимайте мой ответ как нападку, Вы лишь дали информационный повод для моего высказывания, с которым можете либо согласиться, либо нет. Я так понимаю в данном случае возражений по существу нет?

"Зачем мне вообще что либо читать, когда я вижу то, что мне хочется видеть???" ;)
У меня неувязок нет. Но, поясню - в моем ощущении мира понятия "иметь представление" и "знать в тонкостях" имеют разные значения. Соответственно, надо иметь представление о том, что СПИД (в данном случае)есть, его можно получить,и способы. Подробно объяснять необязательно. А про наркотики - совсем отдельная тема для разговора(почему не стоит их употреблять и все такое..)
У меня неувязок нет. Но, поясню - в моем ощущении мира понятия "иметь представление" и "знать в тонкостях" имеют разные значения. Соответственно, надо иметь представление о том, что СПИД (в данном случае)есть, его можно получить,и способы. Подробно объяснять необязательно. А про наркотики - совсем отдельная тема для разговора(почему не стоит их употреблять и все такое..)

Вы знаете, на уроках химии нас никто не учил изготавливть взрывчатые вещества. Давали только "представление о предмете": говорили что есть таковые. Как Вы думаете, сколько ребят из моего класса пыталось изготовить что-нибудь взрывающееся?
Так что Вы не правы. Пытливый детский ум проломит разделение на "иметь представление" и "знать в тонкостях". В чём и опасность.
Так что Вы не правы. Пытливый детский ум проломит разделение на "иметь представление" и "знать в тонкостях". В чём и опасность.

А на уроках физики рассказывали устройство телескопов - как думаете, сколько ребят пыталось его собрать?
Так что вы тоже не правы ;)
Так что вы тоже не правы ;)

Тоже немало. Но тут ещё вопрос в доступности: достать компоненты для любой поделки, будь то телескоп, радиоприёмник или мопед несколько сложнее чем использовать то, что уже дано природой :)
P.S. У меня кстати со школьных времен где-то линзы для телескопа валяются :)
P.S. У меня кстати со школьных времен где-то линзы для телескопа валяются :)

Для взрывчатых веществ тоже компоненты не под рукой. В магазин, по-любому придется ходить. У меня в классе только1 парень изготавливал подобные штучки (И это, заметьте, я в двух школах училась) - так он потом в химики подался.

В классе достаточно реактивов :)
А то что у Вас только один одноклассник такой - так возможно ребята просто чем-то другим увлекались. К слову, у нас уроков химии было очень мало. Преподаватели часто менялись, болели, уходили в декрет... Так что химиком из моего класса не стал вроде никто. Террористом, надеюсь, тоже :)
А то что у Вас только один одноклассник такой - так возможно ребята просто чем-то другим увлекались. К слову, у нас уроков химии было очень мало. Преподаватели часто менялись, болели, уходили в декрет... Так что химиком из моего класса не стал вроде никто. Террористом, надеюсь, тоже :)

Для взрывчатых веществ тоже компоненты не под рукой. В магазин, по-любому придется ходить.
Все начинается со спичек, т.е. с серы, ну а из доступных компонентов которые можно приобрести в оптеке даже говорить не стану что можно сделать... и заметте, без всяких рецептов от главврача 
LuchS сказал(а):
ну а из доступных компонентов которые можно приобрести в оптеке даже говорить не стану что можно сделать... и заметте, без всяких рецептов от главврача
ну а из доступных компонентов которые можно приобрести в оптеке даже говорить не стану что можно сделать... и заметте, без всяких рецептов от главврача
За баблосы можно сразу динамит купить и не париться :). Или линзы для телескопа, или сам телескоп :)

За баблосы можно сразу динамит купить и не париться :)
Вы ещё скажите что бабосы можно пидерастией заработать :)
А ведь деньги на карманные расходы подростку есть не во всех семьях?

Можно. Некоторые так и делают ;) Только я думаю, на эти баблосы они не покупают реактивы для самодельной взрывчатки :)))
А ведь деньги на карманные расходы подростку есть не во всех семьях
Их можно заработать не только задницей. И многие это знают. :Р

За баблосы можно сразу динамит купить и не париться :). Или линзы для телескопа, или сам телескоп :)
Можно, но не интересно. Зато сколько радости от сопричастности к труду и результату... 
продолжая свой предыдущий пост... Если суждено стать п..сом - значит, станешь Хоть учи этому - хоть не учи! :)))) Шутка

Если суждено стать п..сом - значит, станешь Хоть учи этому - хоть не учи!
C другой стороны, не всякий пидор учён пидерастии, но всякий обученый пидерастии - пидор :)
Кстати Лера, я еще не настолько толерантен чтобы пропускать буквы в слове которое является однокоренным словообразованием от слова из литературного русского языка ;)
Шутка
Уж не знаю как понимать Ваши шутки чтобы Вы меня опять перечитывать свои посты не отправили :)
тем не менее: Действительно, бытует мнение что пидерастия заложена в генах. Но если бы это было правдой, то всё население (например) Греции и Италии было бы геями. Чего не наблюдается :)

чтобы пропускать буквы в слове которое является однокоренным словообразованием от слова из литературного русского языка ;)
чтобы пропускать буквы в слове которое является однокоренным словообразованием от слова из литературного русского языка ;)
Раз мы скатились на русский язык, то это слово пишется "педерастия" :Р

Вы , вообще, читаете то, что я пишу??? Перечитайте первый пост.
не обращайте на него внимания.. он у нас особенный) видит ток то, что ему хочецо)
а по теме.. я вас полностью поддерживаю

да нет.. меня здесь давно не было.. мне собсно некогда перетирать здесь всякий бред, в очередной раз вами сказаный.. так чта ариведерчи, малышко

Как раз про это - будут. Кто лучше христиан объяснит человеку, что он должен всю жизнь пахать, но при этом должен быть доволен тем, что не богатеет?
"На шпагах, господа, на шпагах - но не на булавках" (с) ))
"На шпагах, господа, на шпагах - но не на булавках" (с) ))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |