Общество
Страховка

У меня вопрос чисто практический..
вот езжу я очень часто междугородними маршрутами на автобусе и электричке.. получаю билет в кассе..
вопрос: дает ли мне этот билет какие-либо гарантии моей безопасности?
ну то есть.. вот случилось чего в дороге.. (не дай Бог..).. в данном случае возмещается ли ущерб организацией, осуществляющей данную перевозку пассажиров? либо там бесплатное лечение и тд..
осуществляет ли она медицинский контроль водителей перед выездами?
вот езжу я очень часто междугородними маршрутами на автобусе и электричке.. получаю билет в кассе..
ну то есть.. вот случилось чего в дороге.. (не дай Бог..).. в данном случае возмещается ли ущерб организацией, осуществляющей данную перевозку пассажиров? либо там бесплатное лечение и тд..

в данном случае возмещается ли ущерб организацией, осуществляющей данную перевозку пассажиров?
Да щааазз.. Если уж за гибель в авиакатастрофе платят гроши, то тут тя вообще в 3 копейки заценят. 
Насколько я знаю,рассчитывать на компенсацию, если "не дай Бог что случится", могут только пассажиры поездов дальнего следования и авиапассажиры... Для всех остальных категорий транспорта Ваш вопрос риторический, Танечка...:) Полагаю, Вы и так знаете на него ответ: никто ни за что не отвечает... Нет, конечно, "в случае чего" судиться до посинения с компанией-перевозчиком Вам никто не запрещает... Но вот исход судилища весьма неясен - не на гнилом Западе живем-с, прелесть...

У меня вопрос чисто практический..
Нет
Перед сменой, водитель обязан пройти мед.осведетельствование, *подышать в трубочку*

Азраэль*** сказал(а):
Перед сменой, водитель обязан пройти мед.осведетельствование, *подышать в трубочку*
Но как они его проходят мы все, приблизительно, догадываемся. У меня сосед работает водителем на скорой.Так у меня такое чувство, что он вечно пьян.Потому как и в трезвом состоянии он ходит "неверной" походкой.И определить, когда он нод градусом, а когда как "стеклышко", невозможно. В муниципальных автопредприятиях зарплата маленькая.

купите страховку себе и пусть отвечает страховая компания, чтоб исключить ситуацию "не дай Бог", а уж если Вам и транспортная компания заплатит за ущерб - так ведь хуже-то не будет

да собственно спрашиваю не для того, чтобы как-то еще обезопасить свою жизнь..
просто очень много частников сейчас работает.. вот думаю, дает ли билет какие-то преимущества.. перед частниками или нет..
просто очень много частников сейчас работает.. вот думаю, дает ли билет какие-то преимущества.. перед частниками или нет..

смотря перед каким частником. Если это ИП Золотухин например, то он скорее всего расплатится и ответит (хотя не факт, там юридически тоже не все чисто). Если водители, которые на личных машинах людей возят по 4 человека - там если что случится - не докажешь ничего.

в данном случае ип золотухин не частник.. а вполне оициальный перевозчик
я говорю о самых частниковых частниках со своими тачками)

у Золотухина тоже тачки не чужие ;)~~ катание на частниках лишь вопрос доверия им. Гарантий там, как я уже написал, никаких, кроме ответственности и их собственного желания доехать до места без морального и материального ущерба )

встречал где-то недавно ответ на этот вопрос.. покупка билета является сделкой.. и по нему пассажир страхуется автоматически от несчастных случаев..
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | Вчера в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |