Общество
Памяти лучшего советского танкового аса.

66 лет назад, 18 декабря 1941 года, погиб гвардии старший лейтенант Дмитрий Лавриненко. За свою короткую боевую биографию Дмитрий Федорович на своем Т-34-76 одержал 52 победы в боях с панцерваффе - непревзойденный результат среди танкистов антигитлеровской коалиции. Убежден, провоюй Лавриненко хотя бы столько же, сколько и Михаэль Виттманн - самым результативным танкистом 2МВ стал бы наш соотечественник. Ну и по своей злокозненной "либерастической" привычке не могу не всыпать ложку дегтя. В отличие от того же Виттманна, уже при жизни ставшего национальным героем Третьего Рейха и кавалером Рыцарского креста с Мечами и Дубовыми листьями, о Лавриненко вспомнили лишь через 50 лет. 5 мая 1990 года Дмитрию Федоровичу Лавриненко было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

Ну и по своей злокозненной "либерастической" привычке не могу не всыпать ложку дегтя. В отличие от того же Виттманна, уже при жизни ставшего национальным героем Третьего Рейха и кавалером Рыцарского креста с Мечами и Дубовыми листьями, о Лавриненко вспомнили лишь через 50 лет. 5 мая 1990 года Дмитрию Федоровичу Лавриненко было присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Деготь не сыплется, консистенция не та)) Интересно, а Дмитрий Федорович один на танке воевал? Или с экипажем? Если с ним, то лет через 50 вспомнят и его, надо полагать.

dragus сказал(а):
Интересно, а Дмитрий Федорович один на танке воевал? Или с экипажем? Если с ним, то лет через 50 вспомнят и его, надо полагать.
Интересно, а Дмитрий Федорович один на танке воевал? Или с экипажем? Если с ним, то лет через 50 вспомнят и его, надо полагать.
Вы правы... Действительно, есть большая несправедливость в том, что слава лучшего танкиста (летчика, подводника и т.д.) достается лишь командиру танка или экипажа самолета... Про Гастелло знают все, но кто-нибудь сможет вспомнить имена членов экипажа его бомбардировщика, не залезая в Яндекс? Так уж повелось, ничего не попишешь... Но командир есть командир, от него в бою зависит очень многое - больше, чем от кого-либо другого из экипажа... тем более в Т-34-76, где функции командира и наводчика выполняло одно лицо - сам командир танка...

Че, комрад Гоблин, мало желающих обсуждать темку? Дааа, не любит у нас народ энциклопедических бесед.... Опять же, интриги нету. Вот скажи прямо: коммунисты не ценили нефига своих воинов. И придут, хотя бы, коммунисты. И поспорят.
А еще лучше, заяви, что женщины вообще не сособны (в силу скудости ума) управлять танками.... Воооооо!!! будет тема.....
Кстати, скажите: почему у нас мужчины выходят на пенсию позже женщин, при том что живут, в среднем, значительно меньше? Это что, не равенство по половому признаку?!
А еще лучше, заяви, что женщины вообще не сособны (в силу скудости ума) управлять танками.... Воооооо!!! будет тема.....
Кстати, скажите: почему у нас мужчины выходят на пенсию позже женщин, при том что живут, в среднем, значительно меньше? Это что, не равенство по половому признаку?!

An_Imal сказал(а):
Че, комрад Гоблин, мало желающих обсуждать темку?
Че, комрад Гоблин, мало желающих обсуждать темку?
Штурмшарфюрер, да я, собссно, ее замутил не столько для того, чтобы чего-то обсуждать, сколько напомнить товарисчам, что есть даты и поважнее годовщины ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ...
Вот скажи прямо: коммунисты не ценили нефига своих воинов.-==-
Не то, чтобы не ценили, штурмшарфюрер... но ценили как-то вяло... Лавриненко незадолго до гибели был представлен к ордену Ленина (награжден им уже посмертно)... а вот почему его не посчитали достойным звания Героя ни Сталин, ни Хрущев, ни Брежнев - для меня загадка... если не он Герой - то кто же?
И придут, хотя бы, коммунисты. И поспорят.
А чего тут спорить, штурмшарфюрер? Ну облажались наши вожди... в первый раз, что-ли? Мало у нас безвестных героев что-ль? О Лавриненко хоть через полвека вспомнили... А сколько таких, о ком вообще не вспомнили? Ить талдычить раз в год 9-го мая "никто не забыт, ничто не забыто" легше, чем реально помнить и воздать своим солдатам должное... А в итоге Виттманна знают лучше, чем Лавриненко...
Ну, штурмшарфюрер, вешайся...:) Щас прибегут подснежники с персиками и устроють тебе "темную"...:)

Гоблин сказал(а):
Ну, штурмшарфюрер, вешайся...:) Щас прибегут подснежники с персиками и устроють тебе "темную"...:)
Думается, они со мной уже не связываются..... Мы тут недавно на девишнике спорили: для кого девушки красятся.... Этого обсуждения, по моим подсчетам, должно хватить на неделю (а то и на две) униженно-оскорбленного девичьего молчания. :)

An_Imal сказал(а):
Мы тут недавно на девишнике спорили: для кого девушки красятся.... Этого обсуждения, по моим подсчетам, должно хватить на неделю (а то и на две) униженно-оскорбленного девичьего молчания. :)
Мы тут недавно на девишнике спорили: для кого девушки красятся.... Этого обсуждения, по моим подсчетам, должно хватить на неделю (а то и на две) униженно-оскорбленного девичьего молчания. :)
Не дождетесь! Я от лица девушек!!! :))). Некоторые, думаю, могут и машиной управлять получше мужчин, не то что танком :-Р

Лера Воробьева сказал(а):
Не дождетесь! Я от лица девушек!!! :))). Некоторые, думаю, могут и машиной управлять получше мужчин, не то что танком :-Р
Девушка, Вы напомните штурмшарфюреру про Ханну Райч - и ему сразу станет стыдно за свои гнусные инсинуации...:)))

Вы напомните штурмшарфюреру про Ханну Райч
Как причудливо смешиваются в нашем форуме автомобили, танки и Ханна Райч! :)
Кстати, дорогой Гоблин, а почему Вы выбрали именно этот персонаж? :)

Унесенный ветром сказал(а):
Вы про Ханну Райч?:) Ну не Раскову же с Гризодубовой нужно ставить в пример штурмшарфюреру, дабы он устыдился своих женоненавистнических настроений...:) На мой взгляд, Ханна Райч наряду с Лени Рифеншталь - самая колоритная и интересная дама Рейха...:) Конешно, было бы более корректней привести в пример дамочку-механика-водителя "Тигра", но таких я что-то не припоминаю...:)

Гоблин сказал(а):
Ну не Раскову же с Гризодубовой нужно ставить в пример штурмшарфюреру, дабы он устыдился своих женоненавистнических настроений...:)
Ну не Раскову же с Гризодубовой нужно ставить в пример штурмшарфюреру, дабы он устыдился своих женоненавистнических настроений...:)
Напротив, я ОЧЕНЬ люблю женщин.... Но посмотрите, как начала оживать тема....
Для штурмшарфюрера An_Imal'а главное то, что она ярая наци и любимица фюрера...:)))
Аха. Нет, можно, конечно, было бы открыть яндекс, почитать по вопросу, и через 20 минут заявиться с "Ооооо, Ханна Райч, конеееечно, кааак же....".... но, боюсь, это испортило бы мне имидж... Поэтому спрошу: а фотки ентой бабы есть?

An_Imal сказал(а):
Это из-за того,что в вашу тему влезла хоть одна девушка, а то так бы и канули в Лету... :)))
Поэтому спрошу: а фотки ентой бабы есть?
Ваш имидж лишними познаниями не испортить ;)
Яндекс все покажет и Раскову с Гризодубовой тоже. Но, даже на мой вкус, Райч - приятнее :)

Яндекс все покажет и Раскову с Гризодубовой тоже. Но, даже на мой вкус, Райч - приятнее :)
Низнай, низнай... Несколько напоминает один персонаж, любовь к которому приписывают одному из модераторов этого форума. Только черные кудряшки, нос картошкой и умеет управлять самолётом. А так бы ничего 8-)

Хорош на немок заглядываться.... Ты же интернационалист, так вот и заглядывайся на ru.wikipedia.org/wiki/Роза_Люксембург

Ты же интернационалист, так вот и заглядывайся на...
надо же! мне, как интернационалисту, даже в голову не пришло лезть в википедию засматриваться на Розу Люксембург! lol
Всё же некоторые националисты склонны приписывать нам свои собственные грешки, а? ;)

... Несколько напоминает один персонаж, любовь к которому приписывают одному из модераторов этого форума.
... Несколько напоминает один персонаж, любовь к которому приписывают одному из модераторов этого форума.
О_о Эт Вы про кого??? :)))
Вот до чего дошло - теперь в каждой фотографии видим образ милого лица :-Р

Нее, Райч на Подснежника не похожа... Наша-то посимпатишней буит...:) щястливец УВ...:) ой, озорник...:)

Наши всяко лучше, дорогой Гоблин! Даже когда нос не картошкой, волосы без кудряшек и самолётом управлять не умеют 8-)

Наши всяко лучше, дорогой Гоблин! Даже когда нос не картошкой, волосы без кудряшек и самолётом управлять не умеют 8-)
При всем моем отсутвии уважения к УВ и не переходя на личности девушек, с сутью поста не согласиться не могу. Наши - лучшие. Только, воспитаны бывают плохо.... ....

An_Imal сказал(а):
и не переходя на личности девушек, с сутью поста не согласиться не могу. Наши - лучшие. Только, воспитаны бывают плохо.... ....
и не переходя на личности девушек, с сутью поста не согласиться не могу. Наши - лучшие. Только, воспитаны бывают плохо.... ....
Да и молодые люди тоже.... ;)

При всем моем отсутвии уважения к УВ и не переходя на личности девушек, с сутью поста не согласиться не могу
*Восхищённо*
Во завернул! Хоть что-то у бедного младшего юриста есть? :-)))

гы! Отсутствие не означает наличие уважения, не согласие не означает согласие , "не могу" не означает не желание?
Правда, красивый слог! :)
Правда, красивый слог! :)

An_Imal сказал(а):
Штурмшарфюрер, "я бы на вашем месте хоть раз в театр сходил..."(с) - то бишь поинтересовался бы фото Лавриненко или на худой конец Виттманна...:) Всё бы тебе баб разглядывать... Ну смотри, коли хоцца...:)

Видите ли, уважаемый.... В условиях нынешней инетевской доступности информации, любой подросток, дотянувшийся до клавиатуры, может, после пяти минут в поисковиках, блистать точными цитатами первоисточников по заданному вопросу. :) Но это, согласитесь, такой легкий обман: выдавать только что полученную информацию за свой багаж знаний. :) А нам, фашистам, религия обманывать не разрешает. :)

An_Imal сказал(а):
В условиях нынешней инетевской доступности информации, любой подросток, дотянувшийся до клавиатуры, может, после пяти минут в поисковиках, блистать точными цитатами первоисточников по заданному вопросу. :)
В условиях нынешней инетевской доступности информации, любой подросток, дотянувшийся до клавиатуры, может, после пяти минут в поисковиках, блистать точными цитатами первоисточников по заданному вопросу. :)
Оно, конешно, понятно: инет неплохое подспорье, особливо когда на форуме бодаешься...:) Но вопросом нужно УВЛЕКАТЬСЯ, штурмшарфюрер... нужно знать, ЧТО ИМЕННО искать в поисковиках, а это предполагает определенную эрудицию и знание вопроса хотя бы в общих чертах, а уж в деталях - поисковик тебе в помощь...:) И вообще, ты собираешься офицерское звание получать? Или всю жизнь в эсэсовских прапорщиках ходить буишь из-за нежелания повышать свой идеологическо-культурно-образовательный уровень?:)))

Гоблин сказал(а):
Но вопросом нужно УВЛЕКАТЬСЯ, штурмшарфюрер...
Но вопросом нужно УВЛЕКАТЬСЯ, штурмшарфюрер...
Совершенно согласен. И это отличие (когда человек именно увлекается) чувствуется, и общаться становится значительно интереснее. Так вот: подробной историей с фактами я, как раз, не увлекался. :)
И вообще, ты собираешься офицерское звание получать? Или всю жизнь в эсэсовских прапорщиках ходить буишь из-за нежелания повышать свой идеологическо-культурно-образовательный уровень?:)))
Офицерское звание в СС, думаеться мне, подразумевает не только больший объем навыков и ответственность. Оно еще подразумевает наличие тех, за кого отвечаешь. :) Так вот: мне по количеству подопечных офицерского звания многовато будет. :)

Лера Воробьева сказал(а):
Ой! Она ж пилот!
Ой! Она ж пилот!
Ах Вы умничка...:)))
А мы про наземный транспорт....:))) Или какая разница? ;)
Для штурмшарфюрера An_Imal'а главное то, что она ярая наци и любимица фюрера...:)))

Вот скажи прямо: коммунисты не ценили нефига своих воинов. И придут, хотя бы, коммунисты. И поспорят.
ну почему не ценили!? ценили, были разработки бронекостюмов, споц оружие, так при штурме одной из высот(конкретно фильм надо смотреть) когда полегло прилично наших, в бой бросили такое вот подразделение, погибло всего 2 человека... но выпуск массово не удавался, по-этому и ходили... без броников :( 
почему у нас мужчины выходят на пенсию позже женщин, при том что живут, в среднем, значительно меньше? Это что, не равенство по половому признаку?!
Оно)) Да мало ли у нас загадочного. Почему, продавая машину моложе 3 лет, я должен заплатить налог 13%, хотя даже затраченных денег не возвращаю при этом? А покупал я ее на деньги уже обложенных подоходным налогом. И вопросам таким несть числа. Ответ на них один - потому что. Ибо нефига.)) Звиняюсь за офф.
→ Памяти лучшего советского танкового аса.
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |