Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Россия скуривается...

18.12.2007 в 20:04
Гоблин x0 Ответить
Давеча по ящику говорили, что на Западе курят 30 процентов мужчин и 5 процентов женщин, в России - 80 процентов мужчин и 60 процентов женщин... В итоге смело отнимаем от нашей среднестатистической продолжительности жизни 10 - 15 лет... Редкий расейский мужик доживает до 70 лет, ибо любим бухнуть и покурить... Судя по всему, дамы по этому показателю скоро нас догонят, и мы будем помирать в один день с нашими возлюбленными... Из бытовых зарисовок: гостившая у нас 15-летняя бельгийка была потрясена количеством тусующихся у подъездов тинейджеров с сигаретами в зубах и дешевизной сигарет - в Брюсселе пачка среднего по качеству курева стОит не дешевле 3,5 - 4 евро, причем эта дороговизна - целенаправленная политика властей Евросоюза, призванная заставить людей бросить курить, не говоря уже о драконовских законах, ограничивающих курение в общественных местах... Короче, надо чё-то делать... ведь вымираем, епть...
P.S. Замутить тему меня сподвигли три обстоятельства:
1) хочу бросить курить
2) сегодня похоронил своего дядю... рак легких сожрал здоровенного, цветущего мужика за месяц... дядя любил курить...
3) поскольку на поминках я выпил, то несу всякую чушь, экскьюз ми...
А вот ишо для затравочки... Уж буянить - так буянить...:)

"Дым отечества нам сладок и приятен...
С табачными изделиями в позднем СССР дело обстояло далеко не самым плохим образом. Разумеется, если говорить о качестве сигарет, то оно было весьма скверным, зато сортов было много и продавались они до 1987 года повсеместно и регулярно. Потом, правда, начались серьезные перебои, а в 1990-м и вовсе случился масштабный табачный кризис ? с многочасовыми очередями и толпами возмущенных курильщиков, в гневе перекрывающих улицы. Впрочем, этот период мы трогать не будем, а вспомним о ?золотой осени? советского режима ? начале-середине 80-х.
Начать, наверное, стоит с того, что в большинстве случаев ?советские? сорта сигарет сильно отличались от того, что под теми же названиями выпускается сейчас. Как правило, они были крепче и грубее на вкус (сейчас почти всюду подмешивают табак ?вирджиния?, а тогда использовали почти исключительно отечественные сорта табака), и у них была одна очень важная особенность ? они не прогорали. То есть почти вне зависимости от сорта, если сигаретой не затягиваться во время разговора, то она просто тухла. Кроме того, качество сигарет сильно зависело не только от марки, но и от завода. А часто и от партии. Многие партии были просто ?мокрыми? и их приходилось не только разминать, но и подсушивать (на батарее, например).
Из более или менее традиционных сортов лучшими сигаретами считались ?Космос?. Их выпускали на многих табачных фабриках. Самым качественным считался сухумский, потом тбилисский и кишиневский и только потом московский (фабрики ?Ява?) ? все в твердой пачке. Прочие варианты (например, моршанский или ленинградский) и разновидности в мягкой пачке не котировались. Стоил ?Космос? вне зависимости от места производства и упаковки 70 копеек, курить его считалось весьма солидно, хотя и не шикарно. ?Шикарно? было курить Marlboro, культовый бренд 70?80-х, советский символ ?красивой жизни?, примерно как джинсы Montana (где они теперь?) и кроссовки Adidas. О Marlboro, впрочем, отдельно.

У ?Космоса? были и ?элитные? родственники. Легендарные сигареты ?Союз-Аполлон?, созданные в 1975 году вместе с ?Филип Моррис?, к середине 80-х уже исчезли, зато можно было купить подарочные сигареты ?Зодиак?, продававшиеся в специальной упаковке по 12 пачек (соответственно 12 знакам Зодиака). Стоили они по 90 копеек за пачку, и наряду с еще одной ?облагороженной? версией ?Космоса? ? ?Шестым океаном? ? были самыми дорогими нелицензионными советскими сигаретами.
Другой сверхпопулярный, хотя и более демократичный сорт ? ?Ява?. Впрочем, тут надо сразу оговориться: ?Ява? выпускалась в Москве, на фабриках ?Ява? и ?Дукат?, обе стоили 40 копеек и выглядели почти одинаково, но для советского человека между ?Явой явской? и ?Явой дукатовской? была дьявольская разница. Первая считалась хорошей и ?приличной к употреблению?, вторая ? сильно хуже. Была еще и ?дубовая? ?Ява? в твердой пачке, которая, несмотря на более высокую цену (60 копеек), почему-то котировалась весьма средне. Еще существовала длинная ?дамская? ?Ява-100? (80 копеек), но особого успеха, в том числе у дам, не имела.
Еще одни ?сорокакопеечные? сигареты, дукатовский ?Пегас?, считались посредственными, равно как и многочисленные шестидесятикопеечные дукатовские сорта (?Друг?, он же ?портрет тёщи?, ?Столичные?, они же ?столбы?, ?Тройка?). Недолгое время выпускались сигареты ?Дукат? (40 копеек) но это был не более чем ухудшенный вариант ?Пегаса?.
На ?Яве? делались также дорогие (80 копеек) и считавшиеся ?пафосными? сигареты ?Герцоговина Флор?, а также ароматизированные ?Золотое руно? (70 копеек). Из-за специфического вкуса оба сорта, особенно ?Руно?, считались ?сильно на любителя?.
Другие сигаретные сорта московских фабрик ? укороченные ?Краснопресненские?, ?Лайка?, ?Новость? (все по 30 копеек)? особой популярностью не пользовались. Про ?Новость?, впрочем, ходили легенды, что это были любимые сигареты Брежнева и что выпускались ?спецпартии? этих сигарет с роскошным табаком. Подтвердить или опровергнуть эту легенду мы затрудняемся.
А однажды случился своего рода конфуз. В середине 80-х на ?Яве?, видимо, в приступе ?низкопоклонства перед Западом?, выпустили два экзотических сорта длинных и тонких сигарет АС и СМ (?Ароматизированные сигареты? и ?Сигареты ментоловые?, по 70 копеек). Однако с ?ароматизатором? и ?ментолом? настолько переборщили, что курить их было нереально, и скоро они из продажи исчезли.
Сигареты иногородних табачных фабрик в Москве продавались редко, однако, так или иначе, с некоторыми из них московские курильщики были знакомы. В Киеве выпускались сигареты ?Экспресс?, они и по цене, и по качеству примерно соответствовали ?явской? ?Яве?, хотя были несколько крепче; там же делался сорокакопеечный же ?Фильтр? ? по достоинствам ближе к ?Пегасу?. Очень качественные ростовские сигареты ?Наша марка? (40 копеек мягкая пачка, 60 ? твердая) в Москве не продавались, ценители возили их из Ростова-на-Дону чуть ли не чемоданами. Те, кто любил отдыхать в Крыму, наверняка запомнили феодосийские сигареты ?Золотой пляж? (они же ?Ракушки?, 40 копеек, ? курить лишь в том случае, если московские запасы кончились).
Сигареты (но не папиросы!) ленинградского производства считались плохими, моршанские ? очень плохими. Сигареты кишиневской фабрики котировались очень высоко, но до Москвы доходили лишь эпизодически. Что же касается провинциальных украинских фабрик, то они не котировались никак ? по той простой причине, что в столицу не попадали почти никогда.
Еще из качественной экзотики можно упомянуть армянские ?Ахтамар? (хороший табак, но избыточно ароматизированные), а также очень достойный рижский сорт ?Элита?. И те и те попадали в столицу в основном в качестве сувениров, хотя ?Ахтамар? можно было купить в магазине ?Армения? на Тверском бульваре.
Сигареты без фильтра считались ?непрестижными?. Их курили деклассированные личности, солдаты, совсем бедные студенты, отдельные эстетствующие элементы со склонностью к эпатажу и заядлые курильщики с колоссальным стажем. О последних надо сказать особо. Это ушедшая натура ? люди, выросшие на военной и послевоенной махорке, курившие по нескольку пачек в день, для которых даже крепкие сигареты с фильтром были не более чем дамским развлечением.
Из сигарет без фильтра наиболее приличными почитались ?Прима? (16 копеек) и ?Астра? (?астма?, 25 копеек), ну и может быть сравнительно дорогой ?Полет? (30 копеек). ?Дымок? (?дымсон?, 16 копеек), ?Памир? (?нищий в горах?, 12 копеек), украинская ?Ватра? (?топор?, не то 8, не то тоже 12 копеек) и прочее вполне справедливо считалось полным дерьмом, хотя степень дерьмовости варьировалась в зависимости от фабрики-производителя.
Зато с папиросами дело обстояло намного веселее. Качество большинства сортов было сносным, а их курение (за исключением, да и то относительным, ?пролетарского? ?Беломорканала?) считалось вызывающе-стильным. Легкая антисоциальность была в те времена в моде.
Наиболее популярными были папиросы ?Беломорканал?, стоили они 25 копеек, но в пачке было не 20, а 25 папирос. Лучшим ?беломором? считался ленинградский, фабрики им. Урицкого, за ним шел ?явский?. На ?Яве? же производили очень сносный ?Казбек? (30 копеек за 20 шт.). Другие тридцатикопеечные папиросы ? московские ?Любительские? (скверные), ростовские ?Наша марка? (вполне приличные) и одесские ?Сальве? (великолепные). ?Сальве? продавались только в Одессе и Киеве, и их, так же как и ?Нашу марку? из Ростова, везли в Москву ?в частном порядке? и в товарных количествах.
Из дорогих сортов на ?Яве? выпускали любимую когда-то товарищем Сталиным ?Герцоговину Флор? (70 копеек) и декадентски-длинные восмидесятикопеечные ?Спутник? и ?Три богатыря? (в роскошных старомодных коробках). Сейчас из всего этого великолепия остались только ?Богатыри?, стоящие чуть ли не 70 рублей за пачку.
Разнообразие сигарет, произведенных в странах соцлагеря, было впечатляющим. Начать, конечно, надо с кубинских. Это были сигареты бедных романтиков. Термоядерно-крепкие, горькие, но ароматные, они были символом своеобразного безалаберного стиля жизни и пользовались популярностью в андерграундно-богемных кругах, в то время как простые обыватели поглядывали на них с опасением. Двадцатикопеечные кубинские сигареты были без фильтра или с дешевым бумажным фильтром. Сортов было много: Ligeros (?смерть под парусом?), Partagas, Reels, H.Upmann, Monte-Cristo и др. Был сорт и подороже, полегче и с нормальным фильтром ? Kim (40 копеек), однако встречался он редко и был незаслуженно малоизвестен.
Многообразны и весьма популярны были болгарские сигареты. Марки ?Ту-134?, ?Стюардесса? (они же ?стерва?), ?Родопи?, ?Феникс?, ?Вега?, ?Опал?, ?Интер? и т. п. ? все стоили 50 копеек. Были они полегче советских, со слегка кисловатым привкусом, их любили начинающие курильщики и дамы. БТ в твердой пачке стоили 80 копеек и считались достаточно престижными, почти как ?Космос?. ?Шипка? без фильтра за 12 копеек была отвратительна. Еще были сигареты ?Слънце?, тоже без фильтра, но автору их курить не доводилось.
Из приличного социмпорта можно вспомнить еще, пожалуй, югославские сигареты с фильтром (например Jugoslavia, BK, по 60 копеек), но они встречались редко. Гэдээровские, чехословацкие, венгерские, польские и румынские сигареты в общедоступной продаже отсутствовали.
Теперь ?об ужасах совка?. Индийские NB (?не брать!?), Madras, Gold Line (все по 60 копеек), тошнотворная египетская и сирийская ароматизированная дрянь с труднозапоминаемыми названиями (50?70 копеек), северокорейские ?лошадки? (40 копеек) и, конечно же, вьетнамские десятикопеечные ?горлодеры? (например, MAI), про которые рассказывали (и в это легко верилось), что сделаны они были вообще не из табака, а из содержащих никотин водорослей. Курить все это возможно было только в том случае, если в продаже не было даже ?Дымка?. В общем, изрядную пакость поставляли нам азиаты в обмен на оружие.
Отношение к западным сигаретам в СССР было довольно странным. Нет, разумеется, настоящие импортные сигареты считались суперпрестижными и за них были готовы платить огромные по тем временам деньги. Однако настоящими импортными сигаретами считались далеко не всякие даже весьма популярные в мире марки. А потому бывало и такое, что вполне неплохие западные сигареты могли лежать в свободной продаже и не пользоваться особым спросом.
Самыми популярными были, конечно, сигареты Marlboro. Их производили по лицензии в Кишиневе и в какие-то периоды на других фабриках. Качество было, мягко говоря, нестабильным, но это никого не волновало ? курили не табак, курили Престижную Марку. Стоили они, кажется, рубль. Временами в продажу попадали и настоящие или ?почти настоящие? импортные сигареты. Все 80-е в Москве повсеместно продавались австрийские HB (полтора рубля, слабенькие и довольно безвкусные), особым спросом они не пользовались. Одно время, появились вдруг вполне нормальные Dunhill и Chesterfield за те же рупь пятьдесят. Особого ажиотажа они тоже почему-то не вызывали, причем не из-за цены, а потому как считалось, что сигареты, свободно продающиеся в киосках, ?настоящими? быть никак не могут. Изредка ?всплывали? смертоубийственно крепкие французские Gitanes по 60 копеек.
?Настоящие? же сигареты везли, разумеется, из-за границы командированные и моряки, их покупали за чеки и боны в ?Березках? и ?Альбатросах?. Пачка считалась пристойным подарком, блок ? не самой мелкой взяткой. На черном рынке в 80-е пачка Настоящих Импортных Сигарет стоила от 3 до 5 рублей, а бывало и больше. Наиболее популярными сортами, помимо все того же Marlboro, были Kent, Camel, Salem, Newport, но попадалась и экзотика, например Philip Morris в пластиковых пачках.
Пачки из-под импортных сигарет, были предметом массового коллекционирования. Причем почему-то крайне популярным выставочным местом таких коллекций был туалет: пачки наклеивались (или хитро развешивались ? чтобы не испортить) на стенах и задней дверце. Кроме того, коллекционировались непочатые пачки: обычно по советской привычке дефицитный товар не употреблялся по назначению, а бережно хранился ?на потом?, постепенно скапливалось некоторое количество и образовывалась коллекция, которую тем более было жалко тратить (к коллекциям импортных сигарет часто добавлялись сигареты экзотических фабрик разных городов СССР). Потом практически все эти коллекции пошли на раскур во время табачного кризиса 1990 года..." (с)
Отец периодически вспоминает кубинские "Каро", из сигарного табака. И как он на этих сигаретах подловил деда. Дед попробовал поймать отца на деревенском самосаде, злом, как собака. )) Но что отцовские злее - дед понял минут через пять, когда достаточно прокашлялся )))
Отец бросил курить в начале шестидесятых. Задумался о наследниках - и просто завязал. ))
18.12.2007 в 20:25
ugo x0 @ Гоблин Ответить
Гоблин сказал(а):
1) хочу бросить курить

Не отказывай себе ни в чём. Но сам, один.

2) сегодня похоронил своего дядю... рак легких сожрал здоровенного, цветущего мужика за месяц... дядя любил курить...

Я похоронил отца 19 лет назад, сожранного тем же. Он не курил.

3) поскольку на поминках я выпил, то несу всякую чушь, экскьюз ми...

:)) Сейчас просятся в баню в таких случаях.

А вот ишо для затравочки... Уж буянить - так буянить...:)

Ой, спасибо. Автора сильно подводит память местами, но душевно, душевно. Не знал, что богатыри ещё есть. Даже курить захотелось. В раздумьях что бы открыть коллекционного, югославию, или генри упманна. lol
19.12.2007 в 08:34
Fall x0 @ Гоблин Ответить
Соболезную (
Сам не курю, других вредных привычек предостаточно.

Короче, надо чё-то делать... ведь вымираем, епть...

Согласен на все 100. Курящих у нас становится все больше и больше. Причем возраст начавших курить неуклонно уменьшается, а курящих девушек становится даже больше, чем мужчин. О чем они думают? (

19.12.2007 в 10:14
Будущая свекровь @ Fall Ответить
Fall сказал(а):

Согласен на все 100. Курящих у нас становится все больше и больше. Причем возраст начавших курить неуклонно уменьшается

Все таки это зависит от общества. За последние 15 лет мы все очень изменились.Главным стал принцип:"Мне никто не указ, что хочу то и ворочу". попробуй раньше малолетка закури на улице.Сразу старшие сделают замечание.Курящих на улице женщин просто не было.Общественное мнение было сильно.А сейчас? Матери курят при детях. Эта картина меня просто убивает. Я не курю, но считаю, что это относительно, потому как просто идя по улице, стоя на остановке дышу исключительно сигаретным дымом,иногда от этого просто выть хочеться, потому что куда не повернись кто то да курит.Как только заходит вопрос об ужесточении к курильщикам, они начинаю вопить о правах.А как же мои права?
а курящих девушек становится даже больше, чем мужчин. О чем они думают

А сейчас мужчины осуждают курящих девушек? Высказываются как то по этому поводу? Делают замечания женам , когда те начинают курить при детях?
Нет? Тогда и девушки не думают, а просто смолят.
Нет моральных устоев-вот в чем проблема.Мне понравилась фраза женщины - психолога(она, правда,была сказана немного по другой теме, но суть таже):"Раньше в культурной России не было секса, а сейчас в развращенной России нет культуры"
По дороге на работу на Маросейку от Площади Революции наблюдал пятьдесят припаркованных и еще примерно столько же стоящих в пробке машин с мигалками.
А ночью по дороге уже домой сначала наблюдал как на станции Китай Город какой-то тру-гот бил простого русского гопника бандурой походящей на какую-то подставку под барабаны. Интересно, что гот всячески уже пытался отделаться от подвыпившего простого русского гопника с лицом в крови, но тот все пытался его догнать отбиваясь от удерживающих его друзей.
В это время еле сдерживая слезы какая-то 16, а может и всех 19 летняя девочка в прыщах просила дать мелочь на еду ссылаясь на пьющую мать. Одета дешево, но опрятно и чисто, сама чистая, на наркоманку не похожа. Дал ей двадцать рублей, а потом все размышлял купил ли она на собранные деньги дозу за 100 рублей в подворотне или нет.
Размышлял не долго, ибо уже в маршрутке пьяный парень сначала попросил девушек не материться, а когда они его послали и проматерились снова начал бить им морду. Как единственный представитель мужского пола в маршрутке принялся его активно успокаивать.
Парень оказался интеллигентом и приносил мне извинения за свое поведение, ссылаясь на то, что просто невозможно терпеть женский мат, особенно, когда он говорит по телефону.
Сегодня же на переходе к метро от МГУ меня сбила 75 летняя бабушка, которая еще имела наглость возмущаться. Но непререкаемый довод "Ахуела, у меня зеленый свет" возымел действие на воинствующую старушку.

"Такие нынче времена" ° В. В. Познер.

2kan.livejournal.com/281549.html
19.12.2007 в 13:23
Fall сказал(а):

В это время еле сдерживая слезы какая-то 16, просила дать мелочь на еду ссылаясь на пьющую мать. Дал ей двадцать рублей, а потом все размышлял купил ли она на собранные деньги дозу за 100 рублей в подворотне или нет.

Моя борьба с попрошайкой, с грудным ребенком на руках закончиласьтем, что дежурный в милиции сказал мне:"А вы кто?И чего хотите? Мы с ней поговорили, ребенок по ЕЕ СЛОВАМ принадлежит ей." А то, что он постоянно спит(наверняка, мамаша качает его водкой)- это просто беда этого ребенка.И у меня сердце сжимается каждый раз ,когда прохожу мимо нее, а поскольку она сидит недалеко от моей работы, вижу ее часто.
пьяный парень сначала попросил девушек не материться, а когда они его послали и проматерились снова начал бить им морду.

Странно, что это не девушки начали бить парня.Сейчас это более реально
Сегодня же на переходе к метро от МГУ меня сбила 75 летняя бабушка, которая еще имела наглость возмущаться. Но непререкаемый довод "Ахуела, у меня зеленый свет" возымел действие на воинствующую старушку.

Бабушка забрала внука 4-5 лет из садика.У них уже был диалог до того, как я их догнала.Я услышала последнюю фразу внука:"Хватит со мной пелеговаливаться".Он еще говорить то не может, а уже на бабушку повышает голос.Значит, так общаются с ним и бабулей его родители.Нет уважения к старшим.А с этого все и начинается.

www.nnov.ru/flirt/anketa_view.php?id=2574

19.12.2007 в 16:17

"Эллочка Людоедочка" И. Ильф и Е.Петров
Я не курю, но считаю, что это относительно, потому как просто идя по улице, стоя на остановке дышу исключительно сигаретным дымом,иногда от этого просто выть хочеться, потому что куда не повернись кто то да курит.

Как я вас понимаю! Всюду становишься заложником тех, кто выбор сделал, но не думает о людях, кому курение не только не в кайф, но и само добровольное участие в процессе самоуничтожения по меньшей мере странно.
Присоединяюсь к соболезнованиям.

а вот в остальном...

Вот он корень зла оказываеццо! Вот почему неудались все либеральные реформы: неблагодарный народ скуривается и мрёт вместо того чтобы наслаждаться их результатами. Очуметь.

А ведь на одном острове с аграрной экономикой, где табак - одна из двух основных с/x культур (вторая ? тоже смерть, но белая, а не сизая), с тираном вместо парламента ? одна из самых высоких средних продолжительностей жизни на планете, а по числу долгожителей на 1000 населения вообще вроде как лидерство. Так может не в табаке дело? Может в качестве? ;)

Унесенный ветром сказал(а):
Вот он корень зла оказываеццо! Вот почему неудались все либеральные реформы: неблагодарный народ скуривается и мрёт вместо того чтобы наслаждаться их результатами. Очуметь.

Уважаемый, где Вы "либеральные реформы"-то увидели? У нас всё в лучших традициях Азиопы: взяли все самое "достойное" от совка и скрестили с самым "достойным" типа от "капитализма"... Либеральные реформы были в бельгиях, а не у нас... дык там и не курят...

А ведь на одном острове с аграрной экономикой, где табак - одна из двух основных с/x культур (вторая ? тоже смерть, но белая, а не сизая), с тираном вместо парламента ? одна из самых высоких средних продолжительностей жизни на планете, а по числу долгожителей на 1000 населения вообще вроде как лидерство.

А еще там купонная система на продукты питания... И если появляется возможность, то жители этого острова с удовольствием сваливают в соседнюю более сытую страну... Кстати, так поступили даже (если я не ошибаюсь) родная сестра и дочь этого самого тирана...

Так может не в табаке дело? Может в качестве? ;)

Дело, конечно, не в табаке... Но если Вы думаете, что голосуя за КПРФ и за товарища Зюганова, Россия чудесным образом преобразиться, то Вы глубоко заблуждаетесь (

19.12.2007 в 12:25
Гоблин x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
А еще там купонная система на продукты питания...

...и самые дешевые в мире проститутки, коими подрабатывает чуть ли не все женское население первой в Западном полушарии страны "победившего социализма" - на паек от товарища Кастро шибко не разживешься, а детей кормить надо...
... и при этом они ещё и КУРЯТ! :-)))

... а чё не мрут-то? Хоть бы из-за протесту мёрли, если с острова тикануть не удаёцца! :-))) Наэрн Кастре вредят, чтобы он, супостат, им пенсию до их нескорой смерти платил. Вот и живут дольше чем в США :-)) Вредины.
Климат там замечательный...
Средняя продолжительность жизни по Центральной Америке 74 года, на Кубе ? 76 лет. Практически наравне с Кубой по этому показателю или обгоняют ее следующие страны Латинской Америки: Уругвай, Чили, Французская Гвиана, Аргентина, Голландские Антиллы, Пуэрто-Рико, Мартиника, Ямайка, Гваделупа, остр. Доминика, Панама, Мексика, Коста-Рика. Все остальные, за исключением 2?3, отстают не более, чем на 2?5 лет. Если бы не Гаити (51), Боливия (63), Гайана (63) и Гватемала (66), утягивающие вниз средний показатель по региону, то Куба выглядела бы даже в этом нищем, но очень благоприятном для жизни регионе середнячком. А в Коста-Рике, Гваделупе, Мартинике и Пуэрто-Рико, вовсе не хвастающих своими медицинскими достижениями, средняя продолжительность жизни выше, чем на Кубе (порядка 79 лет), и не ниже, чем в ЕС.

Вот и живут дольше чем в США

www.utro.ru/news/2007/09/13/679558.shtml
19.12.2007 в 13:11
Klukva x0 @ Fall Ответить
А я почему-то в последнее время часто сталкиваюсь с тем, что люди бросают курить или говорят: "Я не курю!" И мне даже показалось, что сейчас мода на это.
Если бы не Гаити (51), Боливия (63), Гайана (63) и Гватемала (66), утягивающие вниз средний показатель по региону

Гаити - не напомните, там сейчас интервенты из США или из свободной от табака Франции?
Боливия - не тот уголок, где лет 40 назад коллегу Фиделя црушники замочили? Так дайте Моралесу срок, он всего 2 годка у власти
Гватемала - страна отличающаяся от Кубы тем, что примерно в одно и тоже время в 50х годах там не дали янки по зубам и до сих пор имеют марионеточное правительство и гражданскую войну, правда проходящую в условиях климата сходного с кубинским, но не настолько чтобы выращивать табак.

"Так при чем тут курение?" - думают комрадос затягиваясь кубинской сигареткой :)
Гаити - не напомните, там сейчас интервенты из США или из свободной от табака Франции?

Нету там интервентов. Американцы ушли оттуда в 1934 году. Потом там правили сплошь военные диктаторы...
А вообще, не кажется ли Вам, что данные страны лишь исключения, подтверждающие правило о благоприятном климате?
насчет климата я с вами абсолютно согласна)
на продолжительность жизни он влияет и даж доказательств это не требует) т так понятно)
А вообще, не кажется ли Вам, что данные страны лишь исключения, подтверждающие правило о благоприятном климате?

Не кажется. Благоприятственность климата ? дело привычки. Не думаю что окажись Вы там, то долго протянете без медиков. Даже если курить не будете. Есть риск умереть от поноса вызванного каким-нибудь привычным для кубинцев микробом. :)
мда.. такого тупизма я не ожидала..
Да Вас саму тут никто не ожидал. Прапор Вас вроде на неделю забанил?
а меня не ждут - я сама прихожу
и говорю то, что думаю, а не дую в "пятак" всяким двоечникам..
Подснежник сказал(а):
мда.. такого тупизма я не ожидала..

Танечка, пожалуйста, держите себя в руках, иначе я снова начну ревновать Вас к УВ...:)))
а я че.. я ниче)))
хорошо.. присоединюсь мило к вопросу
???!!!
А Вы, уважаемый, что и из какой бочки пили?

хотя.. разницы собсно никакой.. один фик, он глупость сказал)
а церемоница с ним теперь у меня нет никакого желания..
Благоприятственность климата ? дело привычки.

???!!!
А Вы, уважаемый, что и из какой бочки пили?
Chivas Regal из 12-летней, если этикетка не врёт. Правда я не злоупотребляю в отличие от некоторых. Бутылка уже месяца два стоит.
Всёже поясню. Для человека наиболее благоприятной считается относительная влажность лежащая в пределах 40-60%. Средняя влажность воздуха на Кубе - 81%. Для сравнения: в Крыму влажность воздуха 65-80% при тех же температурах. Причем 65% - на его южном берегу, куда мы (европейцы) отдыхать и ездим. Привычка ? великая штука ;)

Вывод? Вывод ? немного скандальный. Аргумент о исключительной превосходности климата Кубы ? фуфло.
Вывод? Вывод ? немного скандальный. Аргумент о исключительной превосходности климата Кубы ? фуфло.

Интересно все-таки, а почему тогда в других странах с аналогичным климатом продолжительность жизни примерно такая же или даже выше? А ведь эти страны не хвастают своей замечательной медициной...
Ну да ладно... Опять по кругу пойдем...
В общем, увжаемый УВ, желаю Вам скорейшей эммиграции на Кубу... Продолжительность жизни высокая Вам обеспечена. Правда, жизнь эта будет... как бы это помягче сказать... не очень веселая... ну там продукты по карточкам... отсутствие компьютера дома и естественно интернета... "Зато в области балета мы впереди планеты всей...."

p/s
чивас регал - это непатриотично для Вас. Стыдитесь -)))
P/s 2
в 3-4 часа утра отдыхать нужно. ))
20.12.2007 в 10:42
Гоблин x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):

Не удивляйтесь, уважаемый Fall...:) Среди товарисчей, предающих анафеме клятый либерализЬм, весьма часто встречаются тонкие знатоки и ценители либерастического алкоголя...:)))
В общем, увжаемый УВ, желаю Вам скорейшей эммиграции на Кубу...

Боюсь, УВ не согласицца - там с хорошим виски напряг, милейший Fall...:) Вы бы еще это Товарисчу Андерсену пожелали...:)))
Интересно все-таки, а почему тогда в других странах с аналогичным климатом продолжительность жизни примерно такая же или даже выше? А ведь эти страны не хвастают своей замечательной медициной...
Ну да ладно... Опять по кругу пойдем...

*Вздыхая*
Пойдем.
Кубинцы курят. Причем кубинский табак, потому что привозного нет.
Продолжительность жизни высокая Вам обеспечена.

Пасиб, но у меня нет особых причин заботится о своём здоровье. Здесь тоже надеюсь что нескоро. Родной климат привычнее.

Правда, жизнь эта будет... как бы это помягче сказать... не очень веселая... ну там продукты по карточкам...

Куба действительно входит в список стран, где законодательно закреплено право человека на пищу. И там действительно есть карточки на основные продукты питания. И кубинцам на самом деле будет очень весело, если они узнают как Вы экономите 1-3% пользуясь пластиковыми сетей "СПАР", "Магнит" ( или какими Вы пользуетесь - незнаю). Потому что по их карточкам стоимость продуктов отличается в разы. Без карточек продукт стоит дороже, но он есть.
отсутствие компьютера дома

Компьютерная зависимость страшная штука, ага. Но домашний компьютер там вопрос решаемый. Не так просто конечно. И этот ужасный linux gentoo на испанском... возможно, окажись я там, пришлось бы отказаться от этой зависимости.
и естественно интернета...

Ага, с домашним интернетом там полная засада. Придется работу выбирать чтобы крутицца как когда мне в дом телефон не проводили. :)
"Зато в области балета мы впереди планеты всей...."

как прокомментировал один человек, прочитавший эту нашу беседу:
"Это удар по великодержавности, которой мы все пропитаны, показать, что мелкий, нелюбимый, нелояльный сателлит становится высокотехнологичной страной в свехприбыльной и страшно востребованной отрасли."

IMHO в настоящий момент грузинское вино пить ещё непатриотичнее. А водку душа не каждый день приемлет. Уж не знаю, поймете ли Вы меня... Просто я не такой тонкий ценитель российского либералистического алкоголя как ещё один участник этой ветки ;)
в 3-4 часа утра отдыхать нужно. ))

3-4 утра напрягаццо с потреблением спиртосодержащих не нужно, а отдыхать ? в самый раз, если Вы понимаете о чём я. :)

Гоблин сказал(а):
Боюсь, УВ не согласицца - там с хорошим виски напряг, милейший Fall...:)

Боюсь что до новогодних праздников мой чивас регал не дотянет. Рассматриваю вариант приобретения рома ;)
IMHO в настоящий момент грузинское вино пить ещё непатриотичнее.

Ну зачем же грузинское? Есть ставропольские вина, например...:)
А водку душа не каждый день приемлет.

Ну зачем же каждый день, дражайший?:) Берегите печень, а то опять либерасты виноваты будут...:)))
Уж не знаю, поймете ли Вы меня...

Уй, понимаю, милейший, ишо как понимаю! Западники-либерасты, конешно, цуки, но виски у них отменный (как, впрочем, и многое другое)...:) А посему морщимся от идеологических терзаний, но пьем...:)))
Просто я не такой тонкий ценитель российского либералистического алкоголя как ещё один участник этой ветки ;)

Водка, коей я отдаю предпочтение, - либерастический алкоголь??? Целовальники времен Алексея Михайловича поди в гробах покряхтывают от Ваших экзерсисов, дражайший... не говоря уж про Леонида Ильича...:)))
Рассматриваю вариант приобретения рома ;)

А вот это разумно и идеологически грамотно, милейший! Фиделю енти либерастические зеленые бумажки с портретами каких-то бакланов в буклях ой как нужны! Так что поддержите лучшее в мире кубинское здравоохранение...:) Главное - при покупке не спутайте кубинский ром с ямайским...:)
Ну зачем же грузинское? Есть ставропольские вина, например...:)

Не все йогурты одинаково полезны. Хорошее прасковейское вино у нас проблема.
Ну зачем же каждый день, дражайший?:) Берегите печень, а то опять либерасты виноваты будут...:)))
Уй, понимаю, милейший, ишо как понимаю!

Чесн говоря я не думал что Вы так просто купитесь, дражайший Гоблин! Видимо тема больная, а каждый, как говорят, понимает всё в меру своей испорченности :-P
Водка, коей я отдаю предпочтение, - либерастический алкоголь??? Целовальники времен Алексея Михайловича поди в гробах покряхтывают от Ваших экзерсисов, дражайший... не говоря уж про Леонида Ильича...:)))

Вы уж определитесь о чём мы говорим, об истории напитка или о его качестве (в слово "либералистический" я вкладываю именно понятие качества, которым либерасты ежедневно травят Вашу печень, дражайший Гоблин). Chivas Brothers конечно компания не очень древняя, но и эрэфовская водка делается не по царским стандартам. Вы уж постарайтесь чтобы Тюдоры в гробу не вертелись, ладн?
А вот это разумно и идеологически грамотно, милейший! .... поддержите лучшее в мире кубинское здравоохранение...:)

Xороший аргумет, пасиб! Буду совмещать приятное с полезным. Кста, увидите в продаже кубинский табак, не сочтите за труд мне сообщить пжалуста :)
Хорошее прасковейское вино у нас проблема.

Что же это у Вас сплошь проблемы хорошего вина купить?:) Бяда!:)
Чесн говоря я не думал что Вы так просто купитесь, дражайший Гоблин!

Почему купился... на что купился... одному УВ ведомо...:)
Видимо тема больная, а каждый, как говорят, понимает всё в меру своей испорченности :-P

О, да, как говорил Степа Лиходеев, кабы не вино, женщины и покер, моя жизнь была бы совершенно несносна...:)
Вы уж определитесь о чём мы говорим, об истории напитка или о его качестве (в слово "либералистический" я вкладываю именно понятие качества, которым либерасты ежедневно травят Вашу печень, дражайший Гоблин).

Да ну??? Милейший, не злоупотребляйте покупкой алкоголя в подворотнях, и никакой либераст Гиви или баба Маша не испортят Вашу печень...:) Ну и с "Троей" поаккуратней...:)
Chivas Brothers конечно компания не очень древняя, но и эрэфовская водка делается не по царским стандартам.

Доказательства, плиз...:) Предъявите царские ГОСТы, пжалста, и убедите меня, что нынешняя хорошая водка (не пойло из подворотни, а нормальные бренды!) в чем-то им не соответствует...:)
Вы уж постарайтесь чтобы Тюдоры в гробу не вертелись, ладн?

Остапа несло...:)))
Xороший аргумет, пасиб! Буду совмещать приятное с полезным. Кста, увидите в продаже кубинский табак, не сочтите за труд мне сообщить пжалуста :)

Всенепременнейше, милейший!:)
Ну да, кубинские товарищи...гарантируя дешевую пищу тем не менее избегают дефицита :)

Естессно, дражайший... карточная система вводится адназначна от чрезмерного изобилия...:)))
to Подснежник: Танечка, молчите!!!:)))
to Подснежник: Танечка, молчите!!!:)))

:))))))))
Да ну??? Милейший, не злоупотребляйте покупкой алкоголя в подворотнях, и никакой либераст Гиви или баба Маша не испортят Вашу печень...:) Ну и с "Троей" поаккуратней...:)

Да, признаться мне давно надо было догадаться что мы говорим о разных ценовых диапазонах. Еще когда Вы первый раз проигнорировали идею проставиться. Придется пить ром без Вас, я "трою" не лю :)
Доказательства, плиз...:) Предъявите царские ГОСТы, пжалста, и убедите меня, что нынешняя хорошая водка...

"Я хорошей водочки бываю не прочь откушать"©
При царизме тоже травили народ плохой водкой. А некоторые имели возможность пить хорошую. Даже обидно что Вы пытаетесь провести меня на подобной мякине, я гажданин сознательный. Антинародный был энтот царизьм, как и ваша либерастия :)
-=-Вы уж постарайтесь чтобы Тюдоры в гробу не вертелись, ладн?

Остапа несло...:)))-==-
Да не, после Вашего рывка в историю к Алексею Михайловичу, углубиться еще лет на 40 к Тюдорам ? пустяк ;)
Естессно, дражайший... карточная система вводится адназначна от чрезмерного изобилия...:)))

Вроде никто тут не говорит о чрезмерном изобилли. Говорят что есть гарантированные государством дешевые цены на определенное количество продуктов, которые каждая кубинская семья может положить в подаренный государством холодильник "Минск". Кстати, а Вам когда последний раз дарили холодильник?
молчите!!!

В безвыходной ситуации даже чёрт союзник. Не пренебрегайте.
В безвыходной ситуации даже чёрт союзник. Не пренебрегайте.

ну о вашем чрезвычайном таланте скрытого хамства мы уже наслышаны.. так что вы тут никого этим уже не удивите..)
Да, признаться мне давно надо было догадаться что мы говорим о разных ценовых диапазонах.

*размазывая замурзанным платком пьяные слезы по небритым щекам* У Вас глаз-алмаз, дражайший... я ить дороже 50 рублев за поллитру сроду ничаво не брал...
Еще когда Вы первый раз проигнорировали идею проставиться.

Да когда, уважаемый??? Я весь день на ногах - бутылки собираю... 50 рублев ишо заработать надоть!
Придется пить ром без Вас, я "трою" не лю :)

В поддержке диктатуры Кастро я Вам не товарищ...:) так что пейте свой тоталитарный ром сами!:)))
При царизме тоже травили народ плохой водкой. А некоторые имели возможность пить хорошую. Даже обидно что Вы пытаетесь провести меня на подобной мякине, я гажданин сознательный...

Да какая мякина??? Всего-то попросил предъявить доказательства, что нонешний "Мягков" хуже "Смирнова" от царских сотрапов...:)
Да не, после Вашего рывка в историю к Алексею Михайловичу, углубиться еще лет на 40 к Тюдорам ? пустяк ;)

Тюдоры пили "Чивас Ригал"???:)))
Кстати, а Вам когда последний раз дарили холодильник?

Уважаемый, я, как истинный либерал, с большим подозрением отношусь к подаркам от государства - будь то холодильник или цитатник Мао...:) Мона я холодильник сам куплю?:)
В безвыходной ситуации даже чёрт союзник.

*мечтательно глядя на фоту Подснежника* Какой прелестный чертик эта Танечка...:)
Не пренебрегайте.

Она Вас лубит, увы...:(((
Да какая мякина??? Всего-то попросил предъявить доказательства, что нонешний "Мягков" хуже "Смирнова" от царских сотрапов...:)

для начала позвольте поинтересоваться почему Вы выбрали именно эти бренды, дражайший Гоблин!
Тюдоры пили "Чивас Ригал"???:)))

Ага, а Алексей Михайлович видимо предпочитал "Путинку" :-D
для начала позвольте поинтересоваться почему Вы выбрали именно эти бренды, дражайший Гоблин!

Почему бы и нет? С одной стороны - водка от поставщика двора Его Императорского Величества, с другой - бренд, коему я отдаю предпочтение после "Трои"...:))) По моему, вполне корректное сравнение...:)
Ага, а Алексей Михайлович видимо предпочитал "Путинку" :-D

"Путинку" - вряд ли... а вот водку "в принципе" Михалыч наверняка вкушал, коли монополию ввел...:) Насчет же Тюдоров и виски (и соответственно - верчения в гробу сей славной династии от моих инсинуаций) меня одолевают смутные сомнения...:)
Почему бы и нет? С одной стороны - водка от поставщика двора Его Императорского Величества

А, так речь о том Смирнове, который "у чугунного моста в Москве" :)
Смирновых было двое, если Вы не в курсе. Тот о котором Вы говорите, помимо водки для царского стола выпускал ещё и ту, которую даже нынешние ТУ не признАют.
Со Смирновыми вообще забавная история получилась. Два братца стали конкурировать, но один сделал упор на качество и марку, а другой - на дешевую технологию с применением поташа и рекламу "Поставщик Высочайшего двора". Один доказал миру превосходство русского напитка, а другой остался в памяти либеральных любителей "трои" :)
Но схожести с Вашим любимым "Мягковым" у рецепта Петра Смирнова по любому нет :-P

водку "в принципе" Михалыч наверняка вкушал, коли монополию ввел...:) Насчет же Тюдоров и виски (и соответственно - верчения в гробу сей славной династии от моих инсинуаций) меня одолевают смутные сомнения...:)

Это напрасно. Её величество Елизавета I видимо тоже вкушала виски, раз при ней производство этого напитка было дозволено (правда тогда ещё не английской короной, а шотландским парламентом) только шотландскому дворянству и знати :)
Потому что по их карточкам стоимость продуктов отличается в разы.

естественно )

Без карточек продукт стоит дороже, но он есть.

золотые слова -) ОН ЕСТЬ!
золотые слова -) ОН ЕСТЬ!

Ну да, кубинские товарищи не наступают на любимые грабли своего старшего брата: гарантируя дешевую пищу тем не менее избегают дефицита :)
Американцы ушли оттуда в 1934 году

В 1994 опять приходили. А потом еще в 2004.
... и при этом они ещё и КУРЯТ! :-)))

... а чё не мрут-то? Хоть бы из-за протесту мёрли, если с острова тикануть не удаёцца! :-))) Наэрн Кастре вредят, чтобы он, супостат, им пенсию до их нескорой смерти платил. Вот и живут дольше чем в США :-)) Вредины.

Вот так вот. А великий американский народ, поддерживая политику президента Джорджа Буша младшего, в едином порыве, бросил курить (отдельные несознательные срочно были осуждены, благодаря неотменённой поцедуре упрощенного судопроизводства), что позволило ему одержать полную и окончательную победу в средней продолжительности жизни над отсталой социалистической Кубой.
Вот это национальное единство!
19.12.2007 в 12:46
ugo x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
Дело, конечно, не в табаке... Но если Вы думаете, что голосуя за КПРФ и за товарища Зюганова, Россия чудесным образом преобразиться, то Вы глубоко заблуждаетесь (

Разве? Неужели не в табаке? Вроде бы лучшего нет ни у кого..
Сейчас я попробую угудать.. может быть в системе здравоохранения, лучше которой тоже пока ни у кого нет, ни у буржуинов, ни у либералов?
Ну не в системе же образования на самом деле.
Или вон по компетентному сообщению знатока вопроса в доступности покупного секса.
А голосовать можно хоть за ослов, хоть за слонов, хоть за красных, хоть за голубых медведей не изменится ровно ничего- полностью согласен.
так может всё же в табаке дело?
19.12.2007 в 13:28
Гоблин x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
Сейчас я попробую угудать.. может быть в системе здравоохранения, лучше которой тоже пока ни у кого нет, ни у буржуинов, ни у либералов?

Этточно... Пока СССР надрывал пуп в противостоянии со всем миром и раздавал халявное оружие дружественным папуасским режимам, Фидель на советские денежки создал весьма эффективную систему здравоохранения... Кастро вообще имеет слабость к медицинским новациям - это известный факт... Вот только халява рано или поздно заканчивается, закончилась она и для кубинского здравоохранения вместе с советской помощью... И кубинская "мечта" приходит в упадок - от экономики не убежишь даже в таком благом деле... Читайте сами:

"Мало кто счел бы Кубу идеальным местом для жизни до старости.

По оценкам, в 2003 году валовой внутренний продукт Кубы составил 2,8 тыс. долларов на душу населения, в США этот показатель достиг 37,8 тыс. долларов. Элегантные здания, привлекавшие на остров туристов до того, как коммунисты Кастро захватили власть в 1959 году, разрушаются. Унылые здания в советском стиле, воздвигнутые в 1970-е годы, приходят в упадок. Черный дым, вырывающийся из выхлопных труб автомобилей и грузовиков разлива 1950-х, душит даже небольшие города.

Отключения электричества и нехватки продовольствия случаются реже, чем в 1990-е годы, когда прекратилась советская помощь. Но правительство предупреждает народ, что грядут тяжелые времена, так как администрация Буша пытается заставить Кастро уйти, подвергая страну изоляции.

Однако попытки укрепить здоровье принесли заметные результаты. Сегодня возраст 15% кубинцев не менее 60 лет. Уровень детской смертности и продолжительность жизни лучше, чем в большинстве развивающихся стран. Показатель детской смертности составляет 6,45 на 1000 родившихся младенцев, что немного лучше, чем в США, где он равен 6,63. Средняя продолжительность жизни 77 лет, это больше, чем на соседних Багамах (65,6) и Ямайке (76,1). В США этот показатель составляет 77,4 года.

Во многих бедных странах самыми частыми причинами смерти являются инфекционные заболевания и недоедание. Но программа вакцинации на Кубе, где детям делают 13 прививок, предотвращает болезни. Главными причинами смерти на Кубе так же, как и в США, являются сердечно-сосудистые заболевания и рак.

К статистике предоставляемой диктатурой, хотя она и подтверждается американскими правительственными оценками, часто относятся с подозрением.

В январе на конференции, посвященной тому, как Куба справляется с медицинским и гуманитарным кризисом, Эндрю Натсиос из американского Управления международного развития предупредил, что диктаторы вроде Кастро склоны приукрашивать действительность. Альфредо Мельгар, кубинский врач, бежавший с коммунистического острова в США в 1994 году, согласен с ним. "Кастро лжец", - говорит он.

Данные вызывают сомнения и потому, что Куба испытывает хронические нехватки медицинского оборудования и лекарств. Врачам платят меньше, чем таксистам. Правительство тратит на здравоохранение 16% скудного годового бюджета.

Но кубинские врачи проявляют такую же изобретательность, как и водители, которые ухитряются ездить на 50-летних машинах. "Куба одержима идеей здоровья", - говорит эксперт из Университета Джона Хопкинса Фредерик Беркл.

"Я называю это медициной Макгивера", - говорит 23-летняя Сарпома Сефа-Боакье, которая учится в Латиноамериканском медицинском институте, находящемся на бывшей базе кубинского ВМФ. Как и телевизионный персонаж Макгивер, кубинские врачи творят чудеса на старом оборудовании..."
www.podrobnosti.ua/print/person/2004/08/13/139349.html

Или вон по компетентному сообщению знатока вопроса в доступности покупного секса.

Ой, вот тока не надо мне шить статью, начальник... Предложениями о секс-турах на Кубу забиты не только объявления турагенств, но и Яндекс тоже...:)
так может всё же в табаке дело?

Этточно - курить надо бросать. Кста, вопрос для УВ: как насчет соседней с Кубой Ямайки (средняя продолжительность жизни - 76,1)? Там тоже лучшая в мире система здравоохранения?:)
Кста, вопрос для УВ: как насчет соседней с Кубой Ямайки (средняя продолжительность жизни - 76,1)? Там тоже лучшая в мире система здравоохранения?:)

"В сельском хозяйстве занято свыше четверти экономически активного населения страны (включая сезонных рабочих на сахарных плантациях). На Ямайке выращивают сахарный тростник, бананы, кофе, цитрусовые, ямс, овощи. " © Википедия. Про табак там ничего нет.

Или Вы намекаете на пользу курения марихуаны? ;)
Или Вы намекаете на пользу курения марихуаны? ;)

Не, я намекаю на то, что не иначе кубинцы охватили своей лучшей в мире системой здравоохранения и Ямайку тоже - благо она рядышком с Островом Свободы...:)))
Гаити...Боливия...Гватемала...

С нетерпением жду Ваших исторических экскурсов нащот Коста-Рики, Гваделупы и Мартиники, где живут столько же, а может и поболее, чем в социалистической Кубе...:)
не иначе кубинцы охватили своей лучшей в мире системой здравоохранения и Ямайку тоже - благо она рядышком с Островом Свободы...:)))

Возможно, не знаю. Кубинцы действительно делятся своей системой здравоохранения с другими государствами региона, даже делают бесплатные операции соседям иногда. Когда в 2005 в Пакистане землетрясение случилось, кубинцы направили на помощь 1000 врачей: надо же было девать куда-то бездельников, которые ссылаясь на климат не могут залечить до смерти своих курильщиков! lol Правда 1000 врачей ? это раз 20 меньше чем американских военнослужащих в соседнем с Пакистаном государстве, но и прошло через кубинцев не больше 70% пострадавших! Хорошо что у них в руках скальпели, а не автоматы: залечили бы весь Пакистан за то что не ту гадость курят lol

С нетерпением жду Ваших...

Что,теперь цифр требуете? >8-() Простыни по два экрана уже начали выкладывать, теперь цифры? Вы, дражайший, из какой бочки? вчера пили? Не ровен час ещё самого БП в троцкизьме обвинять начнете! lol
Кубинцы действительно делятся своей системой здравоохранения с другими государствами региона, даже делают бесплатные операции соседям иногда.

...то бишь высокая продолжительность жизни по всему Карибскому бассейну, а заодно и в прочих местах Латинской Америки - исключительно заслуга кубинских врачей?...:)))
Правда 1000 врачей ? это раз 20 меньше чем американских военнослужащих в соседнем с Пакистаном государстве...

...и в 20 раз меньше, чем кубинских военнослужащих в Анголе...:)
Что,теперь цифр требуете?...

"Как бы вам сказать... безумно!"(с) :)
>8-() Простыни по два экрана уже начали выкладывать, теперь цифры? Вы, дражайший, из какой бочки? вчера пили? Не ровен час ещё самого БП в троцкизьме обвинять начнете! lol

Понятно... понеслось: "из какой бочки пили", "обвинять БП в троцкизме"...возразить по существу статистическим выкладкам Fall'а Вам нечего... то бишь хоть гваделупцы и коста-риканцы и не осчастливлены социализмом в исполнении Фиделя, но живут почему-то при своих несоциалистических диктаторах и отсутствии вакцинации столько же - не мрут раньше кубинцев, хоть тресни...:) Из чего делаем вывод, что чахнущая без халявного советского бабла кубинская система здравоохранения - енто хорошо, но благоприятный климат и регулярное употребление кокосов в писчу - ишо лучше...:))) А посему Ваш аргумент о кубинском социализме как луччем средстве для долголетия, увы, неубедителен...:(((
.то бишь высокая продолжительность жизни по всему Карибскому бассейну, а заодно и в прочих местах Латинской Америки - исключительно заслуга кубинских врачей?...:)))

Не... я действительно не знаю что на острове с населением 11,3 млн человек и великолепным климатом могут делать 67000 врачей, т.е. 1 на 170 пациентов, это соотношение в 1,4 раза больше чем в РФ (1:238), если конечно считать что у нас все получившие соответствующее образование трудятся на ниве врачевания, гы.
Как по-Вашему, зачем они там в таких количествах? ;)

Как уже говорилось в других темах: "чисто не там где не сорят, а там где метут"
Так и в здравоохранении: "не болеют не там где климат, а там где лечат"

Вы, дорогой любитель статистик, посмотрите на среднюю продолжительность жизни кубинцев при Батисте, на детскую смертность, упавшую с 50х годов в 6 раз и ставшую меньше чем у гораздо более богатых соседей США (детская смертность конечно тоже зависит от климата, но совсем не так как средняя продолжительность жизни, верно?), на количество врачей тогда (1:1076) и сейчас. Впрочем, сейчас началось глобальное потепление, оно понятно что климат на Кубе с тех пор ещё улучшился и политика Кастро тут ни при чём :)

..и в 20 раз меньше, чем кубинских военнослужащих в Анголе...:)

Вы не совсем точны. В 18 раз, правда в Иран Куба добровольцев еще не посылала ;)

возразить по существу статистическим выкладкам Fall'а Вам нечего...

Есть некая разница между статистикой которой пользовалась ООН называя состояние дел в этой области одним из лучших на планете ? и тем что Вы, дорогой Гоблин, называете статистикой Fall-a.
Право, мне кажется странным что я должен отспаривать у вас с Fall то, что признаёт даже буржуинская BBC :)
news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_4625000/4625502.stm
прочитайте, не поленитесь.

За сим в этой ветке откланиваюсь. :-P

19.12.2007 в 16:39
Будущая свекровь @ Гоблин Ответить
Гоблин сказал(а):
Ой, вот тока не надо мне шить статью, начальник... Предложениями о секс-турах на Кубу забиты не только объявления турагенств, но и Яндекс тоже...:)

Никогда не интересовалась объявлениями о секс-турах, но если действительно правда- поездка к проституткам на Кубу, то мир точно сходит с ума.У тамошних жриц любви "она" что, поперешная?, а не как у всех прочих?и они знают какие то способы, которые никто за всю историю секса еще не использовал? Блин ,потратить такие бабки, а главное, время на перелет (сколько туда, кстати, пилить?), чтобы заняться сексом!Круто!
Будущая свекровь сказал(а): Блин ,потратить такие бабки, а главное, время на перелет (сколько туда, кстати, пилить?), чтобы заняться сексом!Круто!
По вашей логике и в походы ходить нефиг - тащиться километры, чтоб пожрать в лесу и быть закусанным комарами!
20.12.2007 в 08:49
Будущая свекровь @ Мистер Андерсен Ответить
Мистер Андерсен сказал(а):
По вашей логике и в походы ходить нефиг - тащиться километры, чтоб пожрать в лесу и быть закусанным комарами!

Сравнение не подходящее. В лес мы идем за тем, что не можем получить в городе, там и жратва(как вы выражаетесь) вкуснее и комары в радость. А ехать за "сто верст" за сексом , который сейчас во всем его разнообразии можно получить и на более близких землях.Я поэтому и спросила: может на Кубе у женщин анатомическое строение другое или они изобрели в технике секса то, чего кроме них никто не может.
Когда я была в Испании я очень удивилась огромному количеству курящего народа. Мы по сравнению с ними- дети. Они по вечерам идут в бар и культурно отдыхают - пьют пиво, курят. Дым стоит до середины зала. Короче, как у нас в "Пивнушке пирушке" , только + к этому они берут с собой детей ... в колясках...
Кстати, статистика опять-таки в отношении именно Испании подтверждает мои слова.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa