Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

США выгодно "убрать" Путина?

13.12.2007 в 20:03
BaHTyZ x0 Ответить
Сегодня в Вашингтоне будет представлен доклад "Альтернативные сценарии будущего России", подготовленный авторитетным неправительственным Центром стратегических исследований. Наряду с традиционной критикой российской демократии отдельные оценки доклада звучат угрожающе. Самая скандальная из них -- предположение о том, что президент РФ Владимир Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве.
Авторами последнего 59-страничного исследования по России стали ведущие американские кремленологи -- директор российской и евро-азиатской программы Центра стратегических исследований Эндрю Качинс, бывший директор по России Совета по национальной безопасности США Томас Грэм, профессор международных отношений Университета Джорджа Вашингтона Генри Хейл, старший эксперт Института мировой экономики Питерсена Андерс Аслунд и другие.

Подробнее читаем: www.nnov.ru/~politsru/?sec=958&ele=8784
А чего тут скандального-то? Просчитывают возможные варианты событий, естественно начинают с самого худшего для США. Нормальная практика. Везде так делают. :)
К этому прогнозу стоит относиться как к ненаучной фантастике. Потому как в результате всех мучений президентом РФ станет Немцов. Пиндосы даже не представляют, какую бойню нужно устроить, чтобы этого воришку признало большинство. ))
Вот прийдет Немцов к власти и будет всей Россия счастье, какое было при его губернаторстве: завалил строительство атомной электростанции (самой современной в Россиим, между прочим, ведь именно наши Ниж-ие НИИ и Кб разробатывают оборудование,реакторы и все-все для них), надругался над АвтоЗаводом, и остановил строительство МетроМоста и Цирка!!!
да-да! Особенно Цирка! Отъявленный мерзавец! :-D
Я уже не знаю что следует относить к фантастике: игру Качинса или комментарии о ней :)
www.rambler.ru/news/politics/0/11827078.html
господин Качинс обратился с личным посланием к Владимиру Путину,......
.....убеждал, что Америке вовсе не нужна слабая Россия, как полагают в Кремле.

наступит хеппи-энд: с помощью и на средства выпущенного на свободу экс-главы Михаила Ходорковского президентом России станет Борис Немцов (член политсовета СПС) и его демократическая команда.

Эндрю Качинс, бывший глава Фонда Карнеги в Москве, является одним из самых информированных и авторитетных американских кремленологов.

Вот это лохотрон:))))
убеждал, что Америке вовсе не нужна слабая Россия, как полагают в Кремле.

так и есть: если Россия будет слабой, то она достанется китайцам. Хорошо ли это для США? ;)
Как это не смешно, но в этой информации, если покопаться есть очень интересная ниточка.Думаю, что версия покушения (а вернее,имитация покушения) очень даже жизненная. ТОлько я не уверен, что начало января то время, которое нужно.Скорее всего конец января,ближе к концу срока выдвижения претендентов на президентство.
То ,что сейчас выдвинули Медведа,на мой взгляд,-элементарная тактическая уловка. Подставили его под огонь, чтобы "демократы" выпустили пар и исчерпали свою аргументацию, чтобы пропиарить проправительственную линию у народа и т.п. Но потом,когда времени останется меньше и оппозиция не успеет перестроиться,случится нечто...например,покушение и в сложившейся тяжелой политической ситуации Путин предложит силовика, который и планировался изначально на это место. И вот он уже пройдет на выборах на "ура",на волне подготовленного возмущенного народного мнения.
14.12.2007 в 01:32
krabs x0 @ Добряк Ответить
эта комбинация похожа на 1933 г в Германии... поджоги , покушения, уничтожение СА и как результат Адольф у власти
14.12.2007 в 01:46
Добряк x0 @ krabs Ответить
Любая история любой политической борьбы - это история провокаций...
14.12.2007 в 11:19
Гоблин x0 @ krabs Ответить
krabs сказал(а):
эта комбинация похожа на 1933 г в Германии... поджоги , покушения, уничтожение СА и как результат Адольф у власти

Господи, какой Вы путаник, krabs...:) Поджог Рейхстага случился 27 февраля 1933 года - т.е. через месяц после назначения Гитлера рейхсканцлером... И при чем тут "уничтожение СА"? Это была обычная грызня в верхушке НСДАП между более "социалистическими" Ремом и Штрассером и более "националистическим" Гитлером..."Ночь длинных ножей", когда эсэсовцами была вырезаны или арестованы оппоненты Гитлера в партии (которые по стечению обстоятельств одновременно занимали и руководящие посты в СА, то бишь возглавляли штурмовые отряды - реальную силу, угрожавшую Гитлеру), вообще произошла аж через полтора года после прихода Гитлера к власти - 30 июля 1934 года... Кстати, "юридически" СА не были уничтожены, формально они существовали вплоть до конца Третьего Рейха, хотя реальная сила перешла к СС...
14.12.2007 в 18:59
krabs x0 @ Гоблин Ответить
Ну вот , как раз и можно проводить аналогии к будущему сценарию - грызня в клубке силовиков-чиновников-олигархов стоящих ныне у кормушки. Кстати это уже началось. ФСБ с ФСКН, Прокуратура со следственным комитетом ..и.т.д.
Это будет антиконституционный переворот, последующие за ним события вряд ли смогут понравиться гражданам желающим стабильности. Вряд ли Путин на это пойдет. Гораздо интереснее сложатся события если покушение будет совершено на одного из кандидатов в президенты. Только IMHO америке это не нужно. Она заинтересована в гладкой передачи власти от нынешнего к его последователю
Где я говорил про переворот? Путин еще свего кандидата так и не предъявил по большому счету. Все может произойти в то время пока будет еще не закончена компания по выдвижению.У Путина будет полное право сказать...да я был не против Медведева, но...теперь я предлагаю своего кандидата.
И конечно,"покушаться" будут не американцы:)))))
Где я говорил про переворот?

Предложенный Вами вариант организации выборов - и есть этот переворот. Существует федеральный закон регламентирующий порядок выборов, сроки выдвижения кандидатов. Нарушение этого закона повлечет обвинения в антиконституционности с которыми не замедлит выступить всевозможная оппозиция
И конечно,"покушаться" будут не американцы:)))))

да какая разница кто? Важно к чему это приведет.

США выгодно "убрать" Путина?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa