Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Собачатина атакует!

www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=45282

Кстове собаки-людоеды насмерть загрызли девушку!
В Кстово в минувшую субботу стая бездомных собак напала на девушку и загрызла ее насмерть

Мамочка, спаси меня...

- Вера позвонила мне в субботу, в трубке послышался надрывный голос дочери и оглушительный лай собак. Она смогла лишь прокричать ?Мама, мамочка, спаси меня!? и отключилась, - с трудом сдерживая слезы, рассказала нам мама погибшей девушки Елена Телицина. - Мы с мужем бросились на поиски. Прочесали все окрестности, наконец, встретили подругу дочки - она рассказала, что Вера собиралась на свою бывшую работу. Двинулись по предполагаемому пути ее следования. Отец девушки поехал вокруг на машине, мать пошла по тропинке пешком. Она-то и нашла дочь?

К сожалению, помощь опоздала. Вера лежала в снегу вся в крови, порванная одежда валялась в нескольких метрах от тела, от еще свежих ран шел пар... Вокруг жертвы, кровожадно скалясь и рыча, стояли четыре огромные собаки с окровавленными пастями.

- Я сразу поняла, что Верочку уже не спасти, - вздыхает Елена Сергеевна. - Я бросилась на колени, обняла дочь, и тут самая крупная овчарка попыталась напасть на меня, вцепилась в одежду. Я уже попрощалась с жизнью и приготовилась отправиться за Верой, но, видимо, псы уже насытились и тратить силы на новую жертву не стали.

У смерти собачьи глаза

21-летняя Вера Телицина последние несколько месяцев работала в Зеленом городе, в цехе по закваске капусты. До дома было несколько километров, и Вера вместе с приятельницами по работе ходили пешком через большое пустынное поле.

- Обычно мы возвращались впятером, поэтому страшно не было, - рассказала нам подруга погибшей девушки Татьяна. - Эту стаю собак мы часто видели: они жили в садовом товариществе неподалеку и часто пытались нападать на людей. Как правило, собак подкармливали садоводы и сторожа, но зимой домики оставались пустыми, и кормить зверей было некому.

Но на этот раз Вера пошла одна. В неурочное время она пришла в цех - ее знакомый должен был вернуть 500 рублей, взятые в долг. Забрав деньги и немного поболтав с коллегами, девушка отправилась в обратную дорогу. Видимо, решила сэкономить деньги на автобус и пошла пешком мимо забора садового товарищества ?Дружба?. Тут ее и нагнала стая голодных собак. Когда первая псина повалила Веру на снег и начала раздирать еще живую девушку, единственное, что она успела сделать - набрать телефон мамы и позвать на помощь.

Прибывшим врачам ?Скорой помощи? не оставалось ничего, кроме как констатировать смерть Веры и вколоть успокоительное ее матери.

Кто ответит за гибель Веры?

- Верочка говорила мне, что собаки принадлежат сторожам садов, - сквозь слезы шепчет мама девушки. - Когда приехала милиция, они показались из сторожки - она стоит всего в сотне метров от места трагедии, и сказали: собак видят впервые и вообще никаких криков не слышали? Мы пережили эту трагедию, дочку уже не вернуть. Но я постараюсь сделать так, чтобы других людей эта беда не коснулась. Мы обязательно добьемся, чтобы виновные в смерти Веры были наказаны.

Когда мы вчера прибыли на место происшествия, сторожей там не застали. Собак тоже не увидели. А вот официальной информации ни от кого добиться так и не удалось. Случай вопиющий, поэтому сейчас все перекладывают ответственность друг на друга.

Это тем более удобно, что Зеленый город территориально принадлежит одновременно и Кстову и Нижнему Новгороду. В отделе милиции Зеленого города сказали, что все случилось на территории Кстова. В Кстовской милиции нас отослали в пресс-службу ГУВД области. А руководитель пресс-центра ГУВД Александр Горбатов сообщил лишь, что сейчас тело в морге, материалы отправлены на дополнительное расследование, экспертиза продлится десять дней. Уголовное дело пока не заведено. О судьбе собак в областной структуре также ничего неизвестно. Вполне возможно, что они до сих пор бродят в окрестностях Кстова?

Конкретно

Чем защититься от дикой стаи

Палка. С помощью нее вы можете нанести удары по спине или носу разъяренного зверя.

Дерево. Убежать от свирепых псов невозможно (более того, этим вы их только разозлите). Так что ваше спасение - высокое дерево.

Электрошокер. Эффективен, если на вас напали одна-две собаки, но справиться с большой стаей не поможет.

Газовый баллончик. Газ действует на псину, если попасть прямо в глаза. Но, по мнению специалистов, сделать это очень сложно.

При первой же возможности звоните в службу гуманного регулирования численности бродячих животных: (831) 241-49-29.

Разбор полетов

Почему собак-убийц до сих пор не поймали?

Казалось бы, первой на месте происшествия должны были появиться сотрудники Городской службы по гуманному регулированию численности бродячих животных. Но о трагедии здесь узнали лишь вчера.

- Мы не служба быстрого реагирования, у нас всего две машины на весь город и острая нехватка кадров, - объяснила нам ветврач Галина ДЕНИСОВА. - В принципе, мы могли выехать в Зеленый город и в субботу, и в воксресенье. Но заявка из кстовской администрации поступила только в понедельник. Кроме того, работа у нас плановая, поэтому в понедельник мы выполняли другие заявки.

В итоге в Кстово собаколовы отправятся лишь сегодня.

- Администрация Кстова указала нам территорию, на которой сегодня будет произведен отлов собак, - пояснили ветврачи. - Те ли это собаки - неизвестно. Наше дело - выполнить заявку.

Случись подобное в Пильне или Шахунье, и рассчитывать было бы не на кого: в области вообще нет службы, которая занимается отловом бездомных животных
Говорят в Москве уже были прецеденты, когда засудили убийц бродячих животных (собак).
Т.е. у граждан фактически нет права на самооборону не только от двуногих, но и от четвероногих животных...
У нас тоже собак полно бездомных .Мало того - они еще и кусаются. Кому жаловаться - непонятно.
а в Чебоксарах на улицах почти нет бездомных собак.. только кошки.. много кошек..
30.11.2007 в 10:01
Будущая свекровь @ Мистер Андерсен Ответить
Гуманность имеет границы? я тоже люблю животных, но по моему все имеет пределы.Бездомных собак во всех дворах "море",но их почему то предлагают только стерилизовать, а не истреблять.Можно подумать кусают и грызут они не клыками.Значти выбросить собаку на улицы гуманно, а усыпить не гуманно.Посмотреть бы на тех защитников собак, окажись они на месте родителей погибшей девушки.
30.11.2007 в 11:59
ghрost @ Будущая свекровь Ответить
Данная тема поднимается уже не первый раз и вот что я заметил, практически на всех форумах она как то очень быстро исчезает!
30.11.2007 в 12:44
Альф x0 @ ghрost Ответить
Ты прав, зэ-млянин! Её удаляют модераторы-собаки! :o)
454 гавкнул(a):
С тебя бы 450 гр ломтями нарезать и зажарив тебе же их и скормить!

Альф сказал:
Ты прав, зэ-млянин! Её удаляют модераторы-собаки! :o)

Ксеноморф опять попал в точку!
Не понимаю, почему собак надо стерилизовать. они ведь не е..т, они кусают. Только по рецепту тов.Шарикова - бабам на польты.
Так не помогает это. При искусственом сокращении численности популяции отстрелом или там другими подобными мерами, она восполняется очень быстро. Природа таво.. пустоты не терпит. Сплошное эколожство, кароч.
04.12.2007 в 13:36
An_Imal x0 @ ugo Ответить
ugo сказал(а):
Так не помогает это. При искусственом сокращении численности популяции отстрелом или там другими подобными мерами, она восполняется очень быстро. Природа таво.. пустоты не терпит. Сплошное эколожство, кароч.

Нефига. Развый острел - не поможет. Но человечество имеет опыт уничтожения целых видов.... Надо просто принимать шкуры за более-менее бабки.... чтоб бомжам на бутылку хватало....
Осталось только решить что опаснее: собачьи стаи или вооруженные пьяницы на улицах
Унесенный ветром сказал(а):
Осталось только решить что опаснее: собачьи стаи или вооруженные пьяницы на улицах

За бутылку - порвут голыми руками....
Кто будет оплачивать банкет...?
диоген сказал(а):
Кто будет оплачивать банкет...?

Производители шапок.
Большой ли спрос на эти шапки... Какого качества будут шкуры... Вопросов много...А убивать надо еще больше и масштабней...
Смотри на реалии ,а не фантазии...
И все таки кастрировать более рационально....Стая занявшая оприделенную территорию не пустит других...А сами размножатся не смогут...
30.11.2007 в 18:40
кролик Роджер** @ диоген Ответить
Не хкер никаво кастрировать, старых в расход, молодняк корейцам в ресторацию.
Тебе вроде пояснили что размножаются они быстрее чем успевают отлавливать...
А тут выбирают наиболее лояльных человеку и кастрируют ,что бы не размножались....А территорию они будут от других сами охранять...Иначе придут типа отморозков ...Лучше будет...?
диоген сказал:А тут выбирают наиболее лояльных человеку и кастрируют ,что бы не размножались...
Значит размножаться будут нелояльные человеку, и сделают кастрированных за счет численности и агрессивности.
Есть понятие "своя земля". И у животных это выражено ничуть не меньше, чем у человека. Чужие будут изначально понимать, что это не их место...
Просто не надо делать тотальных зачисток...А стараться истребляя агресивных...
Оставлять лояльных...Так безопаснее будет...Хоть и дороже...)
А как Вы лояльных от нелояльных отделяете? По широкой улыбке на морде?
Вчера в первом часу ночи шел домой, на меня стремглав с лаем неслась овчарка.Трудно было разглядет морду.Правда, метрах в пятидесяти бежала хозяйка и орала..."Она не кусаааааетсяяя":)))))
Вообще, ужасно это все. Надо все-таки понимать, что жизнь человека дороже...
Так и я про то же - сегодня она лояльная, а завтра ей кушать захотелось...
Да вообще, бабы-собачницы это отъезд крыши. На меня на днях бросилась низкая толстая собачатина с длинной узкой мордой (питбуль что ли?) - без поводка и ошейника, потыкалась в меня мордой, пока хозяйка ее не позвала.
Лера Воробьева сказал(а):
А как Вы лояльных от нелояльных отделяете? По широкой улыбке на морде?

По партбилету.
04.12.2007 в 15:29
диоген x0 @ ugo Ответить
По партбилету.

Ага ,в пасти у нее их много...
Если здесь живут и не агрессивны...Значит более лояльны...Практика - решает все...Порабы знать...)))
Я уже отвечала Добряку и Вам скажу - никогда не знаешь, когда собачья лояльность пройдет. Может ее бешеная собака покусала, может, ей есть захотелось или просто переклинило. Примеров куча.
Я уже отвечала Добряку и Вам скажу - никогда не знаешь, когда собачья лояльность пройдет. Может ее бешеная собака покусала, может, ей есть захотелось или просто переклинило. Примеров куча.

А что примеры показывают...? Ничего... Все таки надо прикинуть какой метод стабильнее работает... А примеры...)))
Сама теорию больших чисел знаешь...Всегда можно найти кучу примеров...По любому поводу...За или против...Посему примеры ничто...
Важнее статистика эфективности двух методов...)
диоген сказал(а): Важнее статистика эфективности двух методов...)

А не страшно, что новая метода появится - и статистику и на нее собирать будут, а люди так и будут гибнуть.... Вы же потом и будете удивляться "... ну надо же - она такая лояльная была...."
Прелесть...Сплошные эмоции... Повторяю ...Как вы собираетесь ваш план выполнять...И надолго ли он будет действовать...
Я покрайней мере вижу что свора собак живущая не подалеку не пускает других... Уничтожим их...Сто пудов придут другие...Как они себя поведут точно не знаю... Уничтожить ВСЕХ просто не возможно...Тем более за 5 миллионов...(Сколько из них раскрадут?)
Реальнее надо на жизнь смотреть...(
План уничтожения гораздо менее затратный, чем предложенный Вами и более эффективный с точки зрения безопасности людей. Если регулярно выполнять зачистки, то популяция сократится до минимума. Согласна, что всех не истребить, особенно когда есть сволочи, которые выгоняют собак на улицу за ненадобностью.
План уничтожения гораздо менее затратный, чем предложенный Вами и более эффективный с точки зрения безопасности людей. Если регулярно выполнять зачистки, то популяция сократится до минимума. Согласна, что всех не истребить, особенно когда есть сволочи, которые выгоняют собак на улицу за ненадобностью.

Менее затратный...Сообщите публике почему... ? Нет серьезно есть утверждение ,но нет обоснования...Вас к то учил...?
Регулярно...? До минимума...?
1 Что высчитаете регулярно...
2 Что вы считаете минимумом...
Оприделения в студию...))))
А раз согласны...Тогда предьявите график возрастания популяции за счет рождаемости..
И Возрастания уничтожения за счет ...Кого..? Опять не известно...Власти точно на эту проблему болт забили...(((

А Вы считаете, что делать собакам операции дешево и быстро? Вы -то обоснуйте свои предложения. Просто я думала, что это элементарно.
диоген сказал(а):
Тогда предьявите график возрастания популяции за счет рождаемости.

Предъявите график Ваших реальных предложений к критике предложений других участников форума. Кто Вас учил такому неуважению к чужому мнению?
Мнение от слова мнить...К этому мнить уважение не прилогается...Прилогается оно только к аргументам...Увы...(((
Ибо у вас этого и нет...
06.12.2007 в 09:58
кролик Роджер** @ диоген Ответить
Самый дешёвый и быстрый способ - это отстрел всех бродячих собак и их последующее кремирование, только не надо давить на жалость и говорить, что это не гуманно....
Самый дешёвый и быстрый способ - это отстрел всех бродячих собак и их последующее кремирование, только не надо давить на жалость и говорить, что это не гуманно....

Ни отлов, ни отстрел, ни стерилизация не решат проблемы всерьез. Даже если не выведется порода особо хитрых и умных бобиков, умеющих ускользнуть от ловцов, и бродячих собак мы порешим всех, то их место займут другие. Проблема в наличии пищи, которую можно добыть из контейнеров, свалок и т.п. На какую популяцию животных ее будет хватать, такой популяция и будет по количеству. Если истребить собак (животных, в общем-то предсказуемых), то возрастет количество крыс, например. И будет их ровно столько, на скольких хватит пищи. Это основы зоологии, граждане. И снова приходим к собственной культуре. Теперь уже в вопросах утилизации бытовых отходов.
06.12.2007 в 13:26
кролик Роджер** @ dragus Ответить
Не надо выдавать желаемое за действительное...Каким это образом кол-во бездомных собак влияет на популяцию крыс, у нас что, дикие собаки динго водятся, которые вытесняют крыс с обжитых территорий ...
Каким это образом кол-во бездомных собак влияет на популяцию крыс, у нас что, дикие собаки динго водятся, которые вытесняют крыс с обжитых территорий

Правда непонятно? Вроде просто все. Собаки живут за счет той пищи что могут добыть. Обычно это человеческие пищевые отходы в мусорных баках и контейнерах. При этом конкурируют не только с крысами (я их для примера привел), но и с кошками, воронами, галками, лисами и т.д. Если собак убрать, а пищи будет столько же, что и раньше, то их конкуренты станут лучше питаться и, соответственно, разможаться. Что же тут непонятного? И прекратить это можно, только лишив братьев меньших пропитания. Тогда популяция сама по себе сойдет на нет. Собаки ли это будут, крысы ли - все равно.
Нет, прогсто есть аппетитная жратва, которую едят собаки, не оставляя ее крысам. То есть крысам достается меньше. А если собак не будет в принципе - представьте, сколько крыс сможет прожить на рационе одной собаки. Неужели непонятно?
верно. от пищевого ареала никуда не деться. если есть еда, кто-то будет ее есть.
Чудесный кот сказал(а):
если есть еда, кто-то будет ее есть.

Так ведь это все тоже понятно. Но не радоваться же тому, что крысы на людей бросаются, а собаки? И, потом, очень много бездомных собак (и нелояльных, как это модно теперь говорить :) ) живут на автостоянках, где их специально кормят. Тех, кто кормит - не кусают, зато проходящим - достается (личный опыт)
И, потом, очень много бездомных собак (и нелояльных, как это модно теперь говорить :) ) живут на автостоянках, где их специально кормят. Тех, кто кормит - не кусают, зато проходящим - достается (личный опыт)

Это уже можно контролировать. Укус - заява - отлов. Либо - дело на хозяина собаки. Но главная проблема, как и ее решение в нас самих. За бугром научились сортировать и утилизировать отходы цивилизованно, и нам придется. Пищевка - в биогумус, твердые отходы в переработку. Иначе пипец. И собаки бросаться будут, и крысы грудничков заедать насмерть, и прочая и прочая.
А причем тут гуманность...Просто это будет достаточно дорого стоить... Кто оплатит банкет...Далее ...Через какое время востановится популяция...Сколько нужно затратить для потдержания численности на минимальном уровне... И каков этот минимальный уровень...Куча вопросов...Без ответов... Просто постреляют собак которые тут в основном друг друга гоняют...А придут те которые нас начнут гонять...((
У Вас, надо сказать нет ни того, ни другого. А я свое мнение обосновала достаточно арументированно. Сочувствую, что Вы не поняли.
Кто Вас учил такому неуважению к чужому мнению?

Ну уж уважать глупость и невежество тоже никто не учит.
ugo сказал(а):
Ну уж уважать глупость и невежество тоже никто не учит.

Если человек думает иначе, чем Вы - он дурак и невежа? Мило...
Речь, вроде бы, шла не о том кто что думет, а об обсуждении планов но некоему конкретному вопросу. Возможно, неплохо было бы, если бы высказывающиеся хотя бы отдалённо были в курсе вопроса. А лучше менее отдалённо. Пустая болтовня, ценность которой подкреплена только тем, что она продукт мыслительной деятельности некоего индивидуума малоинтересна, и разумеется сама по себе никого уважения не внушает. И уж тем более не интересно думет ли индивидуум так как я, прямо противоположным способом, или вообще не думает.
Аргументы "что делают власти- вам всё не так", "докажите мне, что ваш план дешевле" " я считаю, что нужно всех их ликвидировать, и проблема решится, и вы обязаны это уважать, потому что я так думаю", возможно прохиляют на молодёжном митинге, но он где- то в другом месте.
А думать можно что угодно. И высказывать. Но во втором случае придётся прочесть мнение других о результатах своих дум, или излагать их в блоге.
ugo сказал(а):
Но во втором случае придётся прочесть мнение других о результатах своих дум, или излагать их в блоге.

Я согласна с Вами полностью, просто , мне кажется, хамить при этом не обязательно, а гораздо конструктивнее - указывать на ошибки и заблуждения, что не происходило. (Это не Вам) :)

Я сантиментов к животным тоже лишена полностью, т.к. испытала на себе всю "прелесть" общения со стаей. Поэтому и считаю, что их отстреливать надо. Мне повезло - я пнула нужную собаку. Но если бы рядом оказались люди из Сети НН, может быть, они бы показали это как случай жестокого обращения с животными. :)
Очень рад такому везению, хотя оно выглядит таким же убедительным как и сообщение об усыплении собаки из осы.
Хотя бы потому, что мне не надо прибегать к фантазии и домыслам. Я очень хорошо и не по наслышке знаю, что при нападении агрессивной стаи, "нужная" собака всегда оказывается за спиной, сколько и чего приходится применять, чтобы надёжно "усыпить" взрослого здорового и агрессивного пса, и какие на самом деле это влечёт правовые последствия, пиши "защитники животных" хоть в какие инстанции, и давай хоть какие ложные показания.
Тем не менее, крайние средства, годящиеся для самообороны никак не пригодны как система, что показывает мировой опыт. Единственным мне известным городом на планете почти или полностью лишенным бродячих собак, как и кошек является Гонконг, и насильственные меры тут не при чём, но нам такая плотность населения (как и всему остальному миру) не угрожает пока.
Планы быстро и дёшево изменить численность видов в определённой сложившейся среде всегда приводят к плохопредсказуемым и, зачастую, весьма печальным последствиям. В конце концов, проживая в районе, где число людей, угрожающих жизни, больше угрожающих жизни собак, имея возможность в большинстве случаев, уклониться от нападения собак, я почти совершенно бессилен против заражения весьма даже смертоносной геморрагической лихорадкой с почечным синдромом и ещё длинного ряда заболеваний с устрашающими названиями и печальными последствиями, которые переносятся естественными пищевыми конкурентами собачьих в городских условиях- грызунами.
Аггресивная, да. Но не очень здоровая. у меня был доберман, поэтому я собак вообще не боюсь и представляю, что буду делать в случае нападения. Но, надеюсь, мои знания мне не пригодятся... :)
А в каком районе Вы живете? О_О. Я туда не поеду (на всякий случай)
Жить в городе по законом биоценоза дикой природы это нонсенс! Давайте тогда у себя в квартирах вместо того чтобы бить мух, травить моль и тараканов - разводить пауков, дабы поддержать инсектоидный биоценоз в пределах отдельно взятой квартиры. Городские службы должны работать и не допускать чтоб невывезенное дерьмо в центре города смердило неделями, как это у нас обычно бывает.

Жить в городе по законом биоценоза дикой природы это нонсенс!

Неужели?! Нонсенс читать это написанное , живущим по законам биоценоза даже в пределах организма, который он считает своей полной и безраздельной собственостью. Ну да то, что невежество это блаженство сказано уже давно, и вроде бы особо не оспаривается.

Давайте тогда у себя в квартирах вместо того чтобы бить мух, травить моль и тараканов - разводить пауков, дабы поддержать инсектоидный биоценоз в пределах отдельно взятой квартиры.

Разводить, разумеется можно кого угодно, как и предаваться увлекательной охоте со шлёпанцем, но перед тем как постить всякую чушь можно заглянуть в яндекс или википедию и постараться проникнуться простой мыслью, что биоценоз не бывает инсектоидным, серпентомдным или парнокопытным- он один на всех, что следует как из дефиниций, так и из самого значения слова. Хотя, конечно, это может быть сложно сделать двоешнику не разучившиму в средних классах средней общеобразовательной школы, что пауки не инсектоиды, а арахноиды.

Но не очень здоровая. у меня был доберман, поэтому я собак вообще не боюсь и представляю, что буду делать в случае нападения. Но, надеюсь, мои знания мне не пригодятся... :)

Видимо Вы всё же не вполне представляете разницу между нападением собаки и нападением собачьей стаи. Так что тоже очень надеюсь что не пригодятся. То есть они не пригодятся в любом случае.

А в каком районе Вы живете? О_О. Я туда не поеду (на всякий случай)

Спросите на Невском майора Ковалёва- всякая собака знает. (с)
ugo сказал(а):
Видимо Вы всё же не вполне представляете разницу между нападением собаки и нападением собачьей стаи.

От меня так первая получила, что остальные разбежались... Я ж говорю - повезло :)
ugo сказал(а):Неужели?! Нонсенс читать это написанное , живущим по законам биоценоза даже в пределах организма, который он считает своей полной и безраздельной собственостью.
Да вся история человечества - история борьбы с природой и уничтожения биоценозов. Если бы предки следовали вашим принципам жили бы мы сейчас в пещерах и шарахались от мамонтов) И вообще с такими биоценозами до полного гомеостаза дойти можно)
Разводить, разумеется можно кого угодно, как и предаваться увлекательной охоте со шлёпанцем, но перед тем как постить всякую чушь можно заглянуть в яндекс или википедию и постараться проникнуться простой мыслью, что биоценоз не бывает инсектоидным, серпентомдным или парнокопытным- он один на всех, что следует как из дефиниций, так и из самого значения слова.
Ах, да один на всех, мы за ценой не постоим, кто бы сомневался ха-ха-ха.
биоцeноз : совокупность растений и животных, населяющих участок среды обитания с бол. или менее однородными условиями
=> биоценозов столько же, сколько и участков среды обитания с бол. или менее однородными условиями.
Хотя, конечно, это может быть сложно сделать двоешнику не разучившиму в средних классах средней общеобразовательной школы, что пауки не инсектоиды, а арахноиды.
Мне лень было писать "инсектоидно-арахноидно-примативно-кактусовый", зато какую почву для глубокомысленной критики создал!
Вы, кстати, не устаете критиковать? Что не сделают власти - Вам все не так.
05.12.2007 в 09:35
454 @ Лера Воробьева Ответить
На мой взгляд уже давно пора общественности и в первую очередь тем же защитникам животных не попусту глотки драть а выдти с тем или другим предложением по созданию приютов или питомников, по внесению в облдуму проекта закона о регулировании домашних животных о введении налога на животных и прочая, прочая, прочая. А рассуждать как гуманно а как по-варварски, так у нас в стране с животными как не умели так и не умеют обращаться. Не хватает ума самим, так переймите опыт чужой.
Баблосы выделяют, к сожалению, не защитникам животных. Хотя ,может, это было бы и правильно...
05.12.2007 в 16:16
454 @ Лера Воробьева Ответить
Правильно, где им взять денег то? Деньги должно выделять правительство, собирая их с тех, кто держит животных и платить службам, чтобы они следили не выкинули ту или иную скотину на улицу, наигравшись. Как ни ругают Совок, но даже я ещё помню что у большинства собак были жетоны с номером.
Защитники животных имеют право объединиться и вскладчину построить питомник. Остальным нужен порядок на улицах, а не трата денег на проект который ничего на них не изменит.
Унесенный ветром сказал(а):
Защитники животных имеют право объединиться и вскладчину построить питомник. Остальным нужен порядок на улицах, а не трата денег на проект который ничего на них не изменит.

Изменит для всех. И дело не в защите животных. Вспомни как в одной далёкой стране орды йобнутых под руководством Партии бросились истреблять воробьёв, и что из этого вышло.
Собачьи- такие жн члены биоценоза и городского и сельского, как и отряд прямоходящих приматов и грызунов и кого угодно.
Экономическое моделирование в вопросах регуляции численности популяций рулит слабо, а в общем балансе численности видов- вообще ни разу.
Изменит для всех. И дело не в защите животных. Вспомни как в одной далёкой....

Ниже у Вас всё правильно. Согласен со всем. Но моё высказывание относилось к предложению по созданию приютов и питомников. IMHO для биоценоза всё равно убили собачку или посадили её в питомник/приют кушать педигри. Там она из участника биоценоза превращается в игрушку для содержателей. Формально таким образом можно сохранить только численность популяции, но только собачек (т.е. в отрыве от баланса видов). Так что приюты и питомники (сравнительно с отстрелом) ничего не изменят в балансе, а обойдутся всяко дороже.
Покорнейше прошу прощения за такое огульное и невнимательное прочтение. Разумеется в питомники надо помещать предлагающих ввести налог на животных. Можно начать задумываться о спонсорстве проекта.
Потому как кроме гуманистической пользы от этих питомников для содержания животных иной нет. Правда после чтения этой ветки я не уверен, что эта польза такая уж лишняя. Притом, что во взаимоотношениях человека с бродячими животными я сантиментов лишен почти совершенно.
А кроме этих фраз возражения есть...? Если нет, то пущай публика судит...
Смотрел вчера по Сетям-НН : на улице Тимирязева произошло якобы жестокое убийство двух собачек(застрелены шприцами с ядом) на детской площадке в присутствии детей. Конечно, утилизаторы весьма насвиничали - бросили трупы и шприцы на месте, работали при детях. При этом голос диктора за кадром под вой бесноватых старомаразматических собакозащитников огласил, что за жестокое убийство(как будто может быть гуманное убийство) животных виновным может светить до 12 лет. "Как же ее маленькую можно убивать - она же ЕЩЕ никого не покусала, не задрала??" - голосила бабка. Лично я считаю, что кстовский инцедент - достаточный повод для уничтожения всех безхозных собак Нижнего - от бешенных овчарок до "милых щеночков". Почему за непристегнутый ремень штрафуют на 500 рублей, а за псину без поводка и намордника - нет? Когда наконец это чертово государствово обуздает всех этих собаколюбивых тварей?
Заставь дурака Богу молиться.... Почему все делается через ж....???
18.12.2007 в 16:10
Будущая свекровь @ Мистер Андерсен Ответить
Мистер Андерсен сказал(а):
Смотрел вчера по Сетям-НН Конечно, утилизаторы весьма насвиничали - бросили трупы и шприцы на месте, работали при детях.

Если учесть, что отстрел ведут днем, то естественно без свидетелей не обойтись. А уж дети и старушки - это основные артисты для Сетей.Что первые, что вторые с радостью готовы продать душу, только бы мелькнуть на экране.
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком

450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка кокосового молока
5 ст. ложек арахисового масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
1 ч. ложка молотых семян тмина
1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
Соль и перец по вкусу
Свежие листья мяты

Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Фу! Это же не кошер! :)))
30.11.2007 в 16:39
454 @ krabs Ответить
С тебя бы 450 гр ломтями нарезать и зажарив тебе же их и скормить!
Афтара!! Афтара!!!!
Такие стаи расстреливать/уничтожать, виновных четвертовать
Мистер Андерсен сказал(а):
Случись подобное в Пильне или Шахунье, и рассчитывать было бы не на кого: в области вообще нет службы, которая занимается отловом бездомных животных

... Я в собачек стреляю.... (Пневматика. Специально для этого. Помогает.) При первых признаках агрессии..... Хотя сам держал песиков и в целом животинок люблю....
В глаз?
Тын-тын (Вепрь Ы) сказал(а):
В глаз?

Хлопок... боль.... Не летально, конечно, но на моей памяти ни разу не было, чтобы агрессивынй тобик не развернулся и не стал быстро удаляться.... Возможно, на хорошо тренированную служебную собаку не подействует, но я таких в темных переулках не встрчал...
Забавно - с обеих сторон приводятся достаточно аргументированные доводы, начиная с отстрела оных и заканчивая любовью и лобызанием к четвероногим друзьям. По типу "полюби куснувшего тебя". Моё мнение таково - собака в жилой зоне, без ошейника, намордника и хозяина считается дикой, бешенной, заразной и подлежит безжалостной ликвидации. Одной стерилизацией пойманных собак делу не поможешь. Жалко собачку? - забирай её домой и отвечай за животное. Беспризорные дворовые тузики как правило стаей набрасываются на людей проходящих через "их территорию", зачастую предпочитая в качестве жертвы женщин и детей, и способны нанести людям не только физическую, но и психологическую травму(ребёнок). Что занимательно, людей живущих в подконтрольной территории собачки почти не трогают(ну подумаешь, тяпнул пёсик гадкого ребёнка, мешавшего ему гадить в любимой песочнице - так ведь этот пёс с нашего двора, он здесь хозяин!), а случайным прохожим, как правило достаётся больше - а, нефиг ходить на работу через чужие дворы. Что касаемо домашних любимцев, то их хозяева должны осознавать всю ответственность владения собакой, сравнимую с пользованием огнестрельным оружием, например, и нести полную уголовную ответственность за действия своего порабощённого животного. После нападения подобной одомашненной собаки на ребёнка в нашем дворе, последнюю пришлось "усыпить" выстрелом из ОСЫ, а собравшись с мужиками и обсудив создавшуюся ситуацию, мы вызвали соответствующие службы "прикрытие" и таджиков, работающих на стройке неподалёку, и они совместно перемолотили почти полностью две стаи дворовых шавок, угрожающих нашему двору. Жестоко? - может быть, но либо заразные бродячие собаки, либо наши дети, и в частности МОЙ ребёнок.
73!
73!

Радист, однако)))
Причём стукачок :-))
Доброго времени суток!
Хорошо стало жить в нашем уютном дворике! ? ночью и по утрам не приходиться вздрагивать от жуткого лая и воя бродячих шавок, облаивающих случайных прохожих и делящих спорную территорию. Да и ребёнок может спокойно играть во дворе, не боясь нападения диких животных, а как стало чисто! Раньше, помниться весной только пригреет солнышко - тает снег, обнажая жуткие собачьи мины. Нет бродячих собак (боже, как их жалко), зато теперь можно спокойно пройти по чистым не изгаженным дорожкам до самого подъезда! Ребёнок, он такой славный, теперь не донимает вопросом типа: ?папа, а эта собачка не броситься на меня, как на Петю из соседнего подъезда?? Знаю много станций нашего смешного метро, которые облюбовали для жительства стаи бездомных собак. Вожу ребенка в сад через переход метро, на нем же добираюсь на работу. Достаточно неприятно ходить каждый день мимо их пристанища. Наверное, уже вывелась такая порода - Нижегородская дворовая. И, эти собачки совсем не маленькие и небезобидные. Помниться, раньше, когда мы шли к светлому будущему, когда работали заводы, платили з/плату и было что украсть, в уютном дворике моего детства ну не было такого огромного количества диких собак ? кто следил за их популяцией, почему у меня нет воспоминаний о покусанных сверстниках и откуда так много бешеных стай сегодня на улицах НАШЕГО города? Состояние НАШИХ дворов зависит от НАС САМИХ - будут они принадлежать ЛЮДЯМ, являясь игровой площадкой для наших детей, или станут территорией собачьих стай ? зависит только от НАС. Ни кто не избавит нас от собачьей угрозы кроме нас самих ? зажравшиеся жирномордики получают откаты за виртуальные проекты типа ?Безопасный город?, и им нет ни какого дела до рядовых жителей оного. Недавно обсуждали с жителями дома перспективу появления весенних соб.стай, и решили попробовать установить несколько мощных стационарных ультразвуковых излучателей ? отпугивателей собак, с многоточечным управлением ? по типу кто дома, тот и включает, заслышав задорную перелайку возбуждённых псовых стай. В связи с этим интересует вопрос ? кто-либо пробовал нечто подобное?
Кстати, интересная статья о защите от собаки в случае нападения ? может быть, спасёт кому-то жизнь?.
www.sec4all.net/dogprotect.html
Каково, а?
73!
24.12.2007 в 18:38
ugo x0 @ Визирь Ответить
Визирь сказал(а):
Недавно обсуждали с жителями дома перспективу появления весенних соб.стай, и решили попробовать установить несколько мощных стационарных ультразвуковых излучателей ? отпугивателей собак, с многоточечным управлением ? по типу кто дома, тот и включает, заслышав задорную перелайку возбуждённых псовых стай.

Да чего там мелочиться- гаммаизлучающую установку, всего делов. Кто дома, тот включает.

В связи с этим интересует вопрос ? кто-либо пробовал нечто подобное?

Так ты сам попробуй побыть рядом с мощным источником ультразвука. Потом ресскажешь о впечатлениях. lol

Кстати, интересная статья о защите от собаки в случае нападения ? может быть, спасёт кому-то жизнь?.
www.sec4all.net/dogprotect.html
Каково, а?

Там как мого очень полезных сведений, особенно по этологии собачьих, и тактике собачьей стаи, по методам уклонения и отпугвания.
Большинство описанных спецсредств- откровенная фантастика, не действуют. В описании приёмов ближнего боя с собакой очень полезные и вредные рекомендации сплелись рпичудливо. Очевидно, эта статья- компиляция разных источников. Трудно предположить, что очень ценные и откровенно вредные рекомендации исходят от одного автора.
ugo сказал(а):
Так ты сам попробуй побыть рядом с мощным источником ультразвука. Потом ресскажешь о впечатлениях. lol

У нас такая фигня крыс отпугивала. Вроде помогало. Но, согласна, пищит она неприятно...
Ключевое слово ? мощность ;)
Та установка что стояла у Вас ? крыс из помещения может прогнать. Но Вы уверены что уйдя из помещения, крысы покинули ваш двор? С собаками, при приемлемой для человеческого комфорта мощности, будет та же фигня.
А я и не спорила :-Р

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa