Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Зеркало для "национального лидера".

27.11.2007 в 11:46
Гоблин x0 Ответить
На днях публицист Леонид Радзиховский выразил неверие в то, что Путин реализует план установления открытой диктатуры с однопартийной системой и политическими репрессиями. Однако внятно объяснить, зачем же тогда Путину доводить своих экзальтированных почитателей до истерики страшилками о внутренних врагах - при том, что оппозиция слаба и никакой угрозы режиму не представляет, - он не смог.
Свои рассуждения Радзиховский, как типичный либеральный консерватор, основывает на "здравом смысле": правящая номенклатура хорошо знает, чем для нее самой заканчиваются кампании охоты на врагов народа, и не допустит нового 37-го года из инстинкта самосохранения. Что-то вроде экономической теории рациональных ожиданий, приложенной к политической сфере.
Но ведь и та, советская, номенклатура тоже хорошо знала, чем заканчиваются такие игры. Большевистские вожди проявляли живейший интерес к историческим параллелям и очень любили смотреться в зеркало Великой французской революции. Яркими образами из эпохи якобинского террора наполнена вся их публицистика. А представление о том, что у якобинцев все было в первый раз и потому они не знали и не предполагали, также неверно. У французских революционеров было свое любимое зеркало ? Римская республика. И что такое проскрипционные списки, им было известно. Так что "никого еще опыт не спасал от беды".
Эволюция политических систем зависит не от "рациональных ожиданий" правящих элит, а от внутренней логики развития самой политической системы. Еще несколько лет назад я высказывал предположение, что в России невозможен "простой" правоавторитарный режим западного типа, что, вступив на путь отказа от демократических принципов, российская власть неизбежно будет сползать все дальше вправо ко все более архаичным средневеково-патерналистским формам.
Дело здесь не в степени жестокости режима, не в масштабах политических репрессий. Классический праволиберальный авторитаризм вроде какой-нибудь латиноамериканской военной хунты предоставляет общество самому себе, подавляя лишь тех, кто ему прямо мешает, кто открыто выступает против. Он как бы говорит обществу: не лезь в мои большие дела, и я не полезу в твои мелкие делишки. Патерналистский же режим стремится всем руководить и все направлять.
Российский авторитаризм принимает патерналистские формы не только в силу мощной исторической традиции, но и ввиду реалий XXI века. Например, современная российская власть не может позволить себе совсем отказаться от формальных выборных процедур (что позволяли себе латиноамериканские генералы, за которыми закрепилось нежное прозвище "гориллы"). Значит, авторитарной олигархии необходимы инструменты манипулирования этими процедурами.
Индустриальный XX век породил специфическую форму старой как мир патерналистской системы ? тоталитарные режимы. Рулить массовым обществом оказалось проще, постоянно мобилизуя его на поддержку власти (тоталитарные общества иногда называют еще и обществами массовой мобилизации). А чтобы мобилизовать общество, его надо "завести" до экзальтации какой-либо идеей (построения светлого будущего или величия нации), а также образом внешнего и внутреннего врага. Мобилизация осуществляется через "руководящую и направляющую" партию. Складывается культ лидера как непогрешимого источника всех достижений и побед. Его почитание закрепляется в формализованных ритуалах, в его руках концентрируется гигантская власть.
Тоталитаризм несовместим с существованием различных соперничающих друг с другом общественных сил, он тяготеет к единообразию, монолитности. Первый шаг к тоталитаризму ? внедрение в массовое сознание представления о том, что любая оппозиция вредна, ибо вызывает разброд и шатания, в то время как нации необходимо сплотиться. Шаг второй ? внедряется мысль, что все группы оппозиции выполняют антигосударственный заказ. Понятие "оппозиция" приравнивается к понятию "враг". Шаг третий ? участие в оппозиции приравнивается к преступлению: врагов терпеть нельзя, их надо уничтожать. Всякая возможность для легального существования оппозиции исчезает.
Это происходит не сразу. В Советской России, например, Союз анархо-синдикалистов и его кооперативное издательство "Голос труда", например, существовали до конца 1920-х годов, а значит, до этого времени в стране существовала легальная оппозиция большевистскому режиму. Правда, знают об этом сейчас только узкие специалисты. Но и в конце 20-х об этом уже мало кто знал кроме "узких специалистов" из соответствующих органов (они воспользовались этими знаниями чуть позже). А что, разве сегодня в России нет людей, которые тоже уже не знают, что в стране еще есть легальная оппозиция?
Одно время путинский режим экспериментировал с идеей "управляемой многопартийности", при которой на игрушечную политическую сцену допускается несколько подконтрольных властям партий, имитирующих различные сегменты привычного европейского политического спектра. Они дискутируют между собой, но при этом реально состязаются лишь в выражении любви к кремлевской "бригаде". Однако игры в "оппозицию Его Величества" заканчиваются. Самый крупный такой проект ? партия "Справедливая Россия", ? похоже, будет похоронен на предстоящих выборах, не перейдя семипроцентный барьер. Вождь и благодетель, отбросив последние "западные" приличия, предписывающие главе государства в ходе парламентских выборов держаться хоть в какой-то степени нейтрально по отношению к соперничающим партиям, дал сигнал нации объединяться под знаменами единственной партии, с которой можно иметь дело. Все остальные автоматически переводятся в разряд маргиналов.
Вряд ли это есть реализация какого-то заранее составленного плана. Но внутренняя логика развития системы берет свое. "Оппозиция Его Величества" ? это из другой жизни, из другой политической культуры. Тут и нормальному человеку трудно понять, как можно целиком и полностью поддерживать президента, в руках которого сосредоточены все рычаги реальной власти, и одновременно выступать против проводимой под его руководством правительственной политики. Что же касается так называемого путинского большинства, которое лепят из моего народа кремлевские мастера, то оно жаждет получить от своего кумира однозначные указания, за кого голосовать.
"Оппозиция Его Величеству" в этой системе существовать пока еще может, но лишь в качестве объекта для битья омоновскими дубинками и для всевозможных разоблачений. Вот на днях "кремлевские" разоблачили "тамбовских". Конечно, документы о многомиллионном финансировании маршей несогласных тамбовской преступной группировкой, "случайно обнаруженные" в машине мелкого рэкетира, на троцкистский террористический центр пока не тянут. Но это уже вопрос времени.
Одним из важнейших атрибутов тоталитаризма считаются неопределенные юридические формулировки, допускающие произвольное толкование. Например, что значит "антисоветский"? Однако различные толкования допускает практически любой закон. Даже в советских законах не говорилось прямо, что любая критика советской системы, любое несогласие с ней является преступлением. Но применялись они именно так, и не было никакой возможности это толкование оспорить. И когда нынешние толкователи права разъясняют нам, что запрет на распространение "информации, формирующей негативное отношение" к кандидатам или партиям, участвующим в выборах, относится лишь к партийным рекламным телероликам, а в остальном кандидаты и партии совершенно свободны критиковать друг друга, ? это не более чем словесная эквилибристика. А вот реальное отсутствие свободы предвыборной агитации ? что называется, медицинский факт.
Потому что реальность определяется тем, какие установки на применение законодательных норм сидят в головах начальников и какой реакции от них "рационально ожидают" владельцы СМИ, их редакторы, журналисты, а также печатающие предвыборные материалы типографии.
Когда местные власти запрещают Союзу правых сил использовать в ходе предвыборной кампании лозунг "План Путина ? путь в прошлое" на том основании, что использование имени или облика какого-либо лица в рекламе возможно только с его согласия, это значит, что скоро начнут блокировать сайты инернет-изданий за использование в комментариях словосочетания "путинский режим". И если еще не начали этого делать, то только потому, что не дошли руки. Или кому-то еще надо объяснять, как закон об оскорблении величия римского народа трансформировался в закон об оскорблении императорского величества?
Я не утверждаю, что путинский режим катится прямиком к 37-му году. В истории никогда ничего полностью не повторяется, а сталинский большой террор был явлением абсолютно уникальным. Я хочу сказать другое. Из моего народа в который уже раз делают агрессивное мычащее быдло. И помешать этому может только движение Сопротивления. Движение, в котором сможет участвовать любой, кто хочет, чтобы его народ сохранился как народ, а не превратился в "людскую пыль".

Александр Скобов.(с)

Понятие "оппозиция" приравнивается к понятию "враг". Шаг третий ? участие в оппозиции приравнивается к преступлению: врагов терпеть нельзя, их надо уничтожать
Если смотреть правде в глаза, то половина оппозиции ( 'Другая Россия', СПС, Яблоко ) по-сути не оппозиция, а именно враги - разрушители, геноцидные крысы и убийцы. У власти с ними свои счеты, у народа - свои. И если бы был выбор был бы между ними и ЕР, я бы хоть 10 тысяч раз проголосовал бы за ЕР. И на выборы пойду только с целью быть причастным к забиванию гвоздей в их гроб - чем больше явка, тем трудней ЭТИМ будет преодолеть барьер.
Мистер Андерсен сказал(а):
Если смотреть правде в глаза, то половина оппозиции ( 'Другая Россия', СПС, Яблоко ) по-сути не оппозиция, а именно враги - разрушители, геноцидные крысы и убийцы.

Скобов прав: эксперимент по превращению народа в "агрессивное мычащее быдло" проходит успешно... в штатном режиме, так сказать...
У власти с ними свои счеты, у народа - свои.

Вы берете на себя смелость говорить от имени народа? А чего уж не от имени Господа Бога, скромняга?
И если бы был выбор был бы между ними и ЕР, я бы хоть 10 тысяч раз проголосовал бы за ЕР.

Не волнуйтесь, десять тыщ раз не понадобится - проголосуете разочек, а затем вперед - претворять "план Путина", там Вам выборы не понадобятся... Потерпите немножко - до 30 января 1933 года осталось всего пять дней, и будет Вам щястье...
Если смотреть правде в глаза, то половина оппозиции ( 'Другая Россия', СПС, Яблоко ) по-сути не оппозиция, а именно враги - разрушители, геноцидные крысы и убийцы.

Скобов прав: эксперимент по превращению народа в "агрессивное мычащее быдло" проходит успешно... в штатном режиме, так сказать...

Не волнуйтесь, десять тыщ раз не понадобится - проголосуете разочек, а затем вперед - претворять "план Путина", там Вам выборы не понадобятся... Потерпите немножко - до 30 января 1933 года осталось всего пять дней, и будет Вам щястье...

Абсолютно идентичные методы...Одни внутренними врагами пугают,другие диктатурой. Скучнаааааааа:(((
Добряк сказал(а):
Скучнаааааааа:(((

"...Бойся равнодушных?именно с их молчаливого согласия совершаются все преступления в мире." (за дословность не ручаюсь, но звучит примерно так...)
А кто Вам сказал, что я равнодушный.Нет...я выбираю из нескольких кучек дерьма наименее пахучую... Кстати, что бы не скрывать своих пристарастий уж совсем, вашу кучку считаю наиболее сильнопахнущей:)))
Добряк сказал(а):
вашу кучку считаю наиболее сильнопахнущей:)))

Это Ваше право, милейший (пока)...:) Главное, шоб со своей скукой Вы не прохлопали тот момент, когда Вас уже не спросят о Ваших обонятельных осчусчениях, усадив Вас перед одной большой кучей...:)
Гоблин сказал(а):
Это Ваше право, милейший (пока)...:) Главное, шоб со своей скукой Вы не прохлопали тот момент, когда Вас уже не спросят о Ваших обонятельных осчусчениях, усадив Вас перед одной большой кучей...:)

Можно подумать, что десять лет назад меня кто-то спрашивал...Нет, вообще-то,... типа...спрашивал...из вежливости, но в конце концов клал на меня с прибором:)))
Вы уж определитесь в какой стране живете:) Когда это в России кто-то кого-то спрашивал?:)))
Добряк сказал(а):
Можно подумать, что десять лет назад меня кто-то спрашивал...Нет, вообще-то,... типа...спрашивал...из вежливости, но в конце концов клал на меня с прибором:)))

Ну вот - а таперича будут класть сразу, безо всякой вежливости, реверансов и книксенов...:))) Скучнаааааа:(((( (с)
Ну, почему же без вежливости? Меня весьма активно развлекают позитивной информацией, очень сильно убеждают в правильности происходящего, хотя в существующей ситуации все это явно чрезмерно и расценивается мной именно, как проявление вежливости:)))

Добряк сказал(а):
Меня весьма активно развлекают позитивной информацией....

Т.е. тебе нравится, когда к тебе обращаются как к идиоту (считают за такого), но при этом мило улыбась?
Главное самому не считать себя идиотом. И понимать почему,что и как делается.Ты не найдешь ни одной партии, ни в одной стране мира, которая бы в период предвыборной компании только бы каялась в грехах и говорила, какая она плохая. Технологии везде одинаковые и воздействие на ЭЛЕКТОРАТ одинаковое.Беда в том, что технологии рассчитываются на средний уровень и даже на более низкий.Вот от этого и вся предвыборная пахучесть.
Меня весьма активно развлекают позитивной информацией...и расценивается мной именно, как проявление вежливости:)))

Неужели???:) Ай-яй-яй, Добряк... А я то надеялся, что Вы расцените это как держание Вас за "мычащее быдло" - причем совершенно неправомерное...:)
Видимо Добряк вообще никак не относит себя к быдлу, милейший Гоблин! ;)
Уважаемый, речь не о том, кем себя считает Добряк, а о том, кем его считает власть (и не только его...).
Ключевые слова в моём сообщении ?
вообще никак
Мне в принципе пофиг...кто меня кем считает.Я то знаю, кто я есть на самом деле.И знаю, кто есть там..во власти,поскольку с ними постоянно контактирую. Чиновник в России - он в первую очередь чиновник вне зависимости от партийной принадлежности.Вот в чем корень вопроса.
Кстати, замечу, что нынешние в отличие от либеральных хоть чего-то и кого-то ссат.Те то просто борзели от сочетания доходов и "демократии", которая их постоянно повышала:)
Добряк сказал(а):
Мне в принципе пофиг...кто меня кем считает.Я то знаю, кто я есть на самом деле.

Ну да... ить Вы на Луне живете или, на худой конец, в либерастических Хельсинки...:)))
Чиновник в России - он в первую очередь чиновник вне зависимости от партийной принадлежности.Вот в чем корень вопроса.

Корень вопроса, милейший, по моему скромному разумению - в отсутствии институтов гражданского общества...говоря иначе - в отсутствии ООС (отрицательной обратной связи), контролирующей чиновника в частности и власть вообще - в виде РЕАЛЬНОГО разделения властей, независимых судов и СМИ и т.д. Но это уже либеральные ценности - не буду раздражать Ваше чуткое обоняние...:)))
Кстати, замечу, что нынешние в отличие от либеральных хоть чего-то и кого-то ссат.

Да ну??? Это кого же?:)
Гоблин сказал(а):
Корень вопроса, милейший, по моему скромному разумению - в отсутствии институтов гражданского общества...говоря иначе - в отсутствии ООС (отрицательной обратной связи)

Ага...Спасибо что объяснили:) Вот ведь оказывается в чем дело?Вы к этому призываете? Ну, тогда я с вами бы пошел.Но вот незадача...вВы то считаете, что все это можно сделать ,сказав "Крибле-крабле-бумс", а я в это не верю. Не буду рассказывать Вам анекдот про девять беременных женщин.Бесполезно все- равно:)
Добряк сказал(а):
Вы то считаете, что все это можно сделать ,сказав "Крибле-крабле-бумс",

Нет, я так не считаю... Просто делаю то, что должен делать отдельно взятый гражданин, придерживающийся либеральных взглядов - голосую за соотоветствующую партию...
...а я в это не верю.

...поэтому Вы голосуете за другую, которая обязательно постарается оправдать Ваше неверие...:)))
К сожалению, Вы голосуете за партию,...... лидеры которой именно так считают.И это ,опять же к сожалению, не домыслы, а реальность подтвержденная совсем недавней историей:(((
Гоблин сказал(а):
Ну да... ить Вы на Луне живете или, на худой конец, в либерастических Хельсинки...:)))

Я живу в России, в своей любимой стране, в определенным менталитетом и традициями.В стране исключительно уникальной, в которой не прокатывает тупое копирование чужого опыта.
Кстати, очень рад победе "демокртов" на Украине.Появляется вполне реальная возможность откупить у Юльки Крым:))))))))))))))))))
Добряк сказал(а):
Я живу в России, в своей любимой стране, в определенным менталитетом и традициями.В стране исключительно уникальной, в которой не прокатывает тупое копирование чужого опыта.

Из расистских соображений могу добавить, что у нас либерализЬм не пройдет в принципе.... Люди не те.... Людям нужен царь-батька с жесткой рукой, добрый и справедливый, который наведет порядок и ЗАСТАВИТ их жить хорошо....
An_Imal сказал(а):
-=-Добряк сказал(а):

... Люди не те.... Людям нужен царь-батька с жесткой рукой, добрый и справедливый, который наведет порядок и ЗАСТАВИТ их жить хорошо.... -==-

по опросам ВЦИОМа россияне хотят президента-альтруиста... такого доброго барина-патриота-мессию который придет сделать всем хорошо и за это ничего не потребует...
Тогда с нетерпением ждем второго пришествия Христа...:)
Я бы посоветовал не ждать...а работать:))))
Ну что Вы, милейший! Нешто не знаете, что либералы не работают, а исключительно распиливают народное богасьтво?:)))
Точно...Гляжу оно все время меньше...Че там с паразитами делают...?
Гоблин сказал(а):
Тогда с нетерпением ждем второго пришествия Христа...:)

сказали россияне и отменили Конституцию... ;-)
Кстати, замечу, что нынешние в отличие от либеральных хоть чего-то и кого-то ссат.Те то просто борзели от сочетания доходов и "демократии", которая их постоянно повышала:)

Вы прям взаправду верите, что нынешние сравнимы с либералами и это сравнение их положительно характеризует?:))))
Зачем мне верить? Я оперирую собственным опытом на городском и областном уровне. И те и другие одинаковы, но бывшие были более агрессивны ибо понимали, что у них четыре года.Они были уверены, что за это время их никто не тронет, а потом...потом уже все будет чики-пуки. Сейчас есть вероятность загреметь досрочно в случае излишней борзости.
Добряк сказал(а):
Сейчас есть вероятность загреметь досрочно в случае излишней борзости.

Дык делиться надо с вышестоящим руководством-то...:))) Жадность - она ить фраера губит...:)))
27.11.2007 в 18:32
Ma~ x0 @ Добряк Ответить
Добряк сказал(а):
Я оперирую собственным опытом на городском и областном уровне.

мда. Каждый судит по своей "бригаде"..
)
Вообще, на мой взгляд, зрелище жалковато.... Всем и так ясно, что рулить умами обывателя станет ЕР.... И всеь спор из-за жалких, ничего не решающих единиц процентов..... Как за объедки с барсокго стола.....
An_Imal сказал(а):
... Как за объедки с барсокго стола.....

Так это и есть..объедки. Я когда услышал,что "против всех" прикрыли сначла об антидемократичности подумал с возмущением...Только потом понял, что все гораздо сложнее. Убрав эту графу, именно и сделали так, чтобы те кого не устраивает власть все-таки за кого-то проголосовали. Какой-никакой вклад в развитие многопартийности.
Как-то дебаты посмотрел...так там многие из "карликов" сейчас призывают считать их графой "против всех":)))
Если смотреть правде в глаза, то половина оппозиции ( 'Другая Россия', СПС, Яблоко ) по-сути не оппозиция, а именно враги - разрушители, геноцидные крысы и убийцы...

Вы смотрите в глаза кому угодно, только не правде :-)

У власти с ними свои счеты, у народа - свои. И если бы был выбор был бы между ними и ЕР, я бы хоть 10 тысяч раз проголосовал бы за ЕР.

как все у Вас запущено (

И на выборы пойду только с целью быть причастным к забиванию гвоздей в их гроб - чем больше явка, тем трудней ЭТИМ будет преодолеть барьер.

как грится, попутного ветра ...

И если бы был выбор был бы между ними и ЕР, я бы хоть 10 тысяч раз проголосовал бы за ЕР

Несколько не понял Ваше "бы". Выбор-то не только между ними? выходит за аграриев голосовать пойдете? ;)
Смею предположить, что поведение Мистера Андерсена уложится в слегка переиначенное известное выражение: "Когда уничтожали либеральную оппозицию, я рукоплескал, потому что ненавижу либералов. Когда стали давить коммунистов, я промолчал, потому что десять тыщ раз голосовал за ЕР. Когда начали вычищать "неправильных" единороссов, я собрал чемоданчик и свинтил в Чехию.":)))
Унесенный ветром сказал: есколько не понял Ваше "бы". Выбор-то не только между ними? выходит за аграриев голосовать пойдете? ;)
Я же говорил, что проголосую за КПРФ - так и сделаю, хоть и не сторонник коммунистов.

Гоблин сказал: Смею предположить, что поведение Мистера Андерсена уложится в слегка переиначенное известное выражение: "Когда уничтожали либеральную оппозицию, я рукоплескал, потому что ненавижу либералов. Когда стали давить коммунистов, я промолчал, потому что десять тыщ раз голосовал за ЕР.
Не, "стал собирать чемоданчик, протому что голосовал за коммунистов" ))

Когда начали вычищать "неправильных" единороссов, я собрал чемоданчик и свинтил в Чехию.":)))
Угу, если повезет :))
Не, "стал собирать чемоданчик, протому что голосовал за коммунистов" ))

Как-то нелогично получаицца, Мистер Андерсен... Ненавидите либералов, голосуете за коммунистов, а сваливать - так в либеральную Чехию?:) А чё не в Северную Корею?:) Да Вы ренегат, Мистер Андерсен!:) Перевертыш!:) Да, товарисчи?:)
А вот гражданин Гоблин проголосует за непроходную СПС, тем самым отдав в реальности голос за ЕР. Правильной дорогой идете, товарищ! Сибирь уже за Уралом :-)))
Унесенный ветром сказал(а):
А вот гражданин Гоблин проголосует за непроходную СПС, тем самым отдав в реальности голос за ЕР.

Ну да, ну да... и дабы этого не допустить, Вы посоветовали мне проголосовать за КПРФ (это ничё, что я обнародовал нашу приватную беседу в аське?)... Выступаю со встречным предложением: дабы отобрать голоса у ЕР, пущай все коммунисты проголосуют за СПС!:))) Чё, не катит?:) Вот и мне чегой-то не хоцца... Хотя я бы на вашем месте подумал, товарисчи... Ваш электорат Жирик раздербанит - вот увидите... вона он как бойко вещает с вашими запатентованными лозунгами...:) И откуда только деньги у Вольфыча на такую мощную избирательную кампанию? Догадайтесь с трех раз...:)
пущай все коммунисты проголосуют за СПС!

Вот в этом вся суть наших доморощенных либералов :)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир
пусть лучше он прогнется под нас"

Вопрос только ? под чьим весом прогнется :-)))

электорат Жирик раздербанит

Ну, на электорат коммунистов не только Волкович пасть разевает: вон СПС-овцы тоже как соловьи поют. Да и САМ на днях заявил что с олигархией борется :)

Унесенный ветром сказал(а):
Вопрос только ? под чьим весом прогнется :-)))

Да уж не под весом КПРФ - это точно...:) Коммунистам взять на выборах сверх положенного Кремль не даст - надеюсь, Вы это понимаете...:) И дабы не доводить дело до безобразных сцен, щас стараются провернуть эту операцию "пристойными" методами - засланного казачка Вольфыча не зря на вашу поляну выпустили...:) Ну, а если таки дойдет до безобразия... впрочем, что с вами будет при таком раскладе, вы можете наблюдать уже сейчас на примере мочилова СПС... ПОКА лишь примеряйте сей пинжачок на себя, товарисчи... до поджога рейхстага у вас ишо есть полгодика...
А зачем за КПРФ голосовать? Чтобы гена зюганов-валя купцов-ваня мельников-коля харитонов сотоварищи второй десяток лет стали в думе штаны просиживать? КПРФ уходит в прошлое. В дальнейшем их просто сольют... вместе с тем же ЛДПР. Нынешние выборы для них последние, когда они пройдут в Думу, ИМХО.
27.11.2007 в 16:06
Ma~ x0 @ Fall Ответить
А я себе выбрала "Националистов России" с упитанным мужчиной во главе - и успокоилась.. Мелкие поджарые спортсмены не в моем вкусе, престарелые беззубые как-то тоже..
27.11.2007 в 16:22
Fall x0 @ Ma~ Ответить
Это "патриоты России" чтоли...??? Да уж, глядя на их лидера, сразу понимаешь, человек за Россию беспокоится и днем и ночью)))))
27.11.2007 в 16:33
An_Imal x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
Это "патриоты России" чтоли...??? Да уж, глядя на их лидера, сразу понимаешь, человек за Россию беспокоится и днем и ночью)))))

У нас, по крайней мере, националисты, казаки, христиане-патриоты и т.д. собирвлись идти в народном союзе.... Которы легко и ни кого не стесняясь просто прикрыли с, ЯКОБЫ, подделкой подписей.... Так что не надо иллюзий.... Никого ненужного к выборам и близко не подпустят....
27.11.2007 в 16:48
Fall x0 @ An_Imal Ответить
У нас, по крайней мере, националисты, казаки, христиане-патриоты и т.д. собирвлись идти в народном союзе....

Что прикрыли, это, конечно же плохо. "Зеленых" тоже жаль.
Однакож лидер ваш по фамилии Бабурин у меня вызывает исключительно отрицательные эмоции. По-моему, негодяй редкостный.
27.11.2007 в 16:53
An_Imal x0 @ Fall Ответить
Честно говоря, я понятия не имею, кто такой "Бабурин"..... Знаю людей (лично), которые хотели идти на выборы в составе союза, и пошел бы голосовать за них. Это по-любому лечше, чем выбирать менее вонючую кучку, как тут говорят, в условиях остутсвия графы "против всех".... А вот те с**и, о которых тоже лично имею представление, все в ЕР. :) Так что.... плохие люди опять хорошо объединились.....
27.11.2007 в 16:55
Fall x0 @ An_Imal Ответить
Так что.... плохие люди опять хорошо объединились.....

этточно(
а Бабурин чей лидер??? не уловила.. но оч интересно)))

на днях в моей семье прошла революция!! моя мамуля недавно мне чуть ли не целый скандал закатила.. все семейство наше на ухи подняла и приказала голосовать за ЕдРо... узнав, что мы с отцом отказываемся, назвала нас изменниками родины и бунтарями)))) я прям от такого беспредела у себя в семействе чуть дара речи не лишилась))))))
Бабурин - лидер "Народного союза". Его сняли с выборов за фальсификацию подписей. Как и партию "зеленых".

www.gazeta.ru/politics/elections2007/articles/2269675.shtml

В семье должно быть взаимопонимание. Успокойте Вашу маму, скажите, что пойдете голосовать за "медведей")))
Гоблин сказал(а):Как-то нелогично получаицца, Мистер Андерсен... Ненавидите либералов, голосуете за коммунистов, а сваливать - так в либеральную Чехию?:)
Я же не всех в мире либералов ненавижу, а только отечественных. Чешские мне, например, ничего плохого не сделали.
А чё не в Северную Корею?:)
Не сторонник я коммунистов, и религия, знаете ли, не позволяет.. Не виноват же я , в конце-концов, что голосовать приходится по остаточному принципу.
Я же не всех в мире либералов ненавижу, а только отечественных. Чешские мне, например, ничего плохого не сделали.

Ну да, там правильные пчелы... и они делают правильный мёд...:)))
Если смотреть правде в глаза, то половина оппозиции ( 'Другая Россия', СПС, Яблоко ) по-сути не оппозиция, а именно враги - разрушители, геноцидные крысы и убийцы. У власти с ними свои счеты, у народа - свои. И если бы был выбор был бы между ними и ЕР, я бы хоть 10 тысяч раз проголосовал бы за ЕР. И на выборы пойду только с целью быть причастным к забиванию гвоздей в их гроб - чем больше явка, тем трудней ЭТИМ будет преодолеть барьер.

А в чем между ними разница...? Что то не вижу...
А в чем между ними разница...? Что то не вижу...
Хотя бы в том, что ЕР поддерживает целостность государства, а ЭТИ предлагают развалить Россию и устроить геноцид русских. В том, что ЕР обладает какими-то зачатками социальности, ЭТИ же молятся на экономическую выгоду и готовы ради нее порвать всех - отключали электричество в операционных, роддомах, детских садах, вымораживали целые города, травили стариков, устроили парад суверенитетов.. Только в России враги народа, вместо того чтоб сидеть на нарах, сбиваются в партии и идут на выборы.
Это точно Сталинский террор уникальное явление, типа Лохокоста... Все знают, что он был, но доказательств этому нет и не предвидится, зато на этом можно набивать свои карманы тем, что строили целые поколения.

Возможным стенателям о кровавой гэбне советую почитать сцылку: Букаф много, но того стоит.
www.zhurnal.lib.ru/m/melxnik_i_w/osx.shtml

Сталин, Берия и кровавая гэбня просто дети по сравнению с настоящими демократами.
Вся беда наших политиков, в том числе и либералов, что они считают народ исключительно "агрессивным мычащим быдлом"...Ну, наверное, они и не были бы российскими политиками, если бы было иначе...

Зеркало для "национального лидера".

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12