Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как собирались подписи в поддержку Путина

24.11.2007 в 22:16
Vindicator x0 Ответить
Письмо избирателя

Избиратели продолжают делиться своими наблюдениями за ходом избирательной кампании в Госдуму России. Передо мной стоит дилемма - публиковать ли почтовые адреса и имена авторов писем на сайт Kompas-RF или нет. Думаю, в нынешней ситуации не стоит.

?От: "Kim"/ ххххххх@yandex.ru

Дата: Чтв, 22 Ноя 2007, 15:43

Кому:mail@kompas-rf.ru

Срочность: Обычное

Совершенно неожиданно у меня состоялся разговор с вахтером одного из общественных учреждений г. Кстово (11 ноября с.г.). Пожилая приятная женщина внезапно показала мне бланк с цветной "шапкой" "За Путина!" и искательно попросила: "А Вы свою подпись не поставите?" Не хотелось огорчать человека, но пришлось решительно отказаться.

"Жаль", - сокрушённо вздохнула она, - "не успею собрать подписи. А завтра уже нужно сдавать." Сочувствуя, поинтересовался: "А сколько нужно?" Оказалось, 300 подписей: "1000 рублей обещали заплатить. А пока собрала всего полсотни автографов..." Лишь через несколько дней я услышал о собрании в Твери общероссийского движения "За Путина!", устроители которого хвастались, что собрали по России около 30 млн. подписей в поддержку президента. Простая арифметика показывает, что для этого должно было быть выделено минимум 100 млн. рублей (не считая средств на приезд делегатов, их размещение, аренду зала и т.п.). Что ж, как говорится, помогай бог...

Только всё-таки терзают смутные сомнения: откуда взялись целые 30 миллионов при подобных частных результатах (да и, честно говоря, при таком подходе - какого качества эти результаты)?..

Ну да ладно, арифметические подсчеты - вещь полезная, но скучная. Для внесения оптимистической нотки - анекдот "в тему": Прямая линия народа России с В. В. Путиным. Президент: "Тут поступило около 2 миллионов вопросов о том, когда же повысят зарплату... Думаю, ясно, что это - "СПАМ".

Kim. ?
Только всё-таки терзают смутные сомнения: откуда взялись целые 30 миллионов...

причина Ваших сомнений в недооценке честности и обязательности старшего поколения: бабушке даже не пришло в голову дорисовать недостающие 250 автографов. Это же, кстати, объясняет почему делается ставка на молодых?
27.11.2007 в 15:27
Хохлик @ Унесенный ветром Ответить
Хочется добавить кто не знает ....

Бывают случаи, когда налоговая рекомендует (неофициально конечно) сделать благотворительное пожертвование.... в несколько десятков тыс.руб.. в зависимости от размеров организации на счёт Партии... (пусть антиреклама, но скажу -Единая Россия). ... Взбесило немножко.. не буду за них голосовать..... это не чесно...!
Хохлик сказал(а):
Бывают случаи, когда налоговая рекомендует (неофициально конечно) сделать благотворительное пожертвование.... на счёт Партии... (пусть антиреклама, но скажу -Единая Россия).

Кто вам сказал, что вымогают
Мои законные шиши?
Ведь люди часто помогают
Друг другу просто от души.

Здесь никакого нет насилья,
В гаранта с детства я влюблен
И за ?Единую Россию?
Готов голосовать рублем.

Но пусть мне, гражданин начальник,
Передохнуть чуток дадут,
Пусть, суки, выдернут паяльник
Хотя б на несколько минут.

Игорь Иртеньев. (с)
Хохлик сказал(а):
Хочется добавить кто не знает ....
Бывают случаи, когда налоговая рекомендует (неофициально конечно) сделать благотворительное пожертвование.... в несколько десятков тыс.руб.. !

Хорошо, что еще спрашивают, а не тупо берут из бюджета без спроса:) Хотя, я думаю, что и из бюджета берут:)
Про налоговую не знаю, а вот ...вполне официальное письмо от ЕР получал с просьбой оказать финансовую поддержку.Причем не только письмо ,но и сопровождающий комент от высокого чиновника, с которым приходится сталкиваться по работе. Я отказался. Ничего страшного не произошло...Отказался и отказался...
Аналогичные письма получал и от других партий. Каждый ищет деньги по всем каналам...Я бы сам, если бы был партийным функционером, в основном занимался бы поиском денег.Без них никуда:)))

01.12.2007 в 04:13
smug x0 @ Vindicator Ответить
мда очень интересно....
откуда деньжища??? с бюджета вестимо, путин подпишет а мы заберём...

Как собирались подписи в поддержку Путина

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12