Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Геноцид свои отцов и матерей!

24.11.2007 в 10:24
nvar Ответить
Меня потрясла трагедия в Тульской области, когда в доме престарелых погибли 32 пенсионера.
Я стал исследовать этот вопрос и пришёл к выводу, что в России - геноцид старшего поколения.
Я написал статью.
Статья: disclub2007.narod.ru/publicism/articles/32.htm
Я не участвую в политике, а пишу то, что хочу.
Доказательство моей позиции в статье из ?Независимой газеты?: ?Всемирный банк советует забыть про стариков? - disclub2007.narod.ru/publicism/articles/VTO.htm

С уважением,
Николай Вар
Да, если я резок - поправьте и простите.
Объясните пожалуйста, а КАК связана ваша позиция относительно стариков с тем, что ваш сайт посвящен знаменитой секте Свидетелей Иеговы?
Чем больше я читаю ваши комментарии, тем больше убеждаюсь, что Вы самый вменяемый человек на форуме.
Нет, на самом деле я страшный и ужасный, психически десяти лет от роду и с огромным топором наперевес )) Но это оффтопик... а как хотелось бы услышать ответ автора темы )
Что-то мне подсказывает, что не дождемся :)...
Тут наверное другой вопрос надо. Почему, если даже до свидетелей Иеговы дошло, что пенсионеров именно уничтожают - проправительственно настроенные граждане этого в упор не видят?
Почему, если даже до свидетелей Иеговы дошло, что пенсионеров именно уничтожают - проправительственно настроенные граждане этого в упор не видят?

Все очень просто. Реально основателям секты Свидетелей Иеговы АБСОЛЮТНО наплевать НА ВСЕХ! И на пенсионеров, и на работающих. Есть желание за счет получаемых "членских взносов" прокормить (причем не хлебушком, а икоркой) верхушку пирамиды... Секта - это секта. Она агрессивна, напориста и абсолютно асоциальна в своей основной массе. Никогда, запомните, никогда НИ ОДНА секта реально не будет заниматься социальной политикой ради социального равенства и всеобщего счастья.

Подтверждение хотите? Недавно люди закрыли себя под землей. Ну и где же "вдохновитель"? Почему-то он остался жить... хотел принести себя в жертву. Почему? Недостоин? Или просто жить хочется, а все остальное - лишь способ заработка?

Нет, уважаемый, не надо вопросов о правительстве, когда речь идет о сектах. Им не нужно ничего, кроме толпы рабов и денег... как бы красиво это не выглядело.
Не так давний заголовок откуда-то: "Псковские (не помню названия) - не сектанты, а православные". Вот они здесь к чему? Речь то про пенсионеров.
Вообще-то привлечение новых верующих - это нормальная задача для ЛЮБОЙ религии. Если для этого адепты не трясут исконной бородой, а пишут статьи на социальные темы - это еще не самый худший путь.
Вы сейчас серьезно или шутите? Если серьезно, то мне как-то даже страшно стало... на нашем форуме всерьез кто-то верит, что секта может нести позитив??? Окститесь...
Если серьезно, то мне как-то даже страшно стало... на нашем форуме всерьез кто-то верит, что секта может нести позитив???

Пора уже привыкнуть и не бояться :)
Сколько на моей памяти не возникало тем от СИ, все они всегда переводились в русло охаивания Православия. Оценивив подобную регулярность ? сложно обосновать что цель их создания действительно забота о чём-то или ком-то ещё.

P.S. Опять же, Дядя Вова не отказывается, а отшучивается от того что он иеговист? ;)
То есть мне нужно сейчас все бросить, бить себя пяткой в грудь и кричать, что не иеговист я? Сейчас все бросил ))
Пролистните темку еще раз. Иеговист пожалел стариков, тут же сунулись православные и атеисты и сказали, что иеговисты не могут жалеть стариков. А еще у одного гражданина (не будем называть его имени, хотя это был УВ) получается, что иеговисты все делают только для очернения православия. Даже стариков жалеют.
Еще раз предлагаю плюнуть на религию с высокого минарета и вернуться к первоначальной теме. ))
Вы просили мение о геноциде- пожалуйста. Пенсионеры - самый социально незащищенный слой населения по многим причинам и главная, бесперспективность стариков, но это не означает геноцид. Я считаю, что государство, ВООБЩЕ, мало кого защищает в полном смысле этого слова. А вместо того, чтобы жалеть, как это делают Иеговисты, повторюсь, что только для того, чтобы повысить свой рейтинг(может, даже в глазах таких же как Вы) - делайте. Это Ваши отец и мать. Они обеспечили Вам детство - обеспечьте им старость и нечего пенять на государство. Еще про конкретно этот случай - я думаю, что это случайность. лышали, когда Сбербанк горел - тоже люди погибли, потому что не была соблюдена техника безопасности, но это же не означает что происходит геноцид по отношению к работникам банковской сферы?
То есть мне нужно сейчас все бросить, бить себя пяткой в грудь и кричать, что не иеговист я?

Дядя Вова, я еще не встречал ни одного иеговиста который бы сразу открыто признал свои взгляды :-P

Пролистните темку еще раз. Иеговист пожалел стариков...

... и куда делся? Проблема решена? Или он как-то участвует в её обсуждении? ;)

Еще раз предлагаю плюнуть на религию с высокого минарета и вернуться к первоначальной теме.

Ну так используйте поиск: в форуме достаточно тем о пенсионерах без налета СИ-пропаганды
Унесенный ветром сказал(а):
Дядя Вова, я еще не встречал ни одного иеговиста который бы сразу открыто признал свои взгляды

нет, мне они сразу говорили, что они Свидетели Иеговы и разговор, кстати, начинали с пдобных тем (ех. "вам не кажется, что в последнее время Зло на Земле берет верх", с последуующей привязкой к экологии, правителству и т.д.).Ноо ходят-то рядовые пешки с "запудренными мозгами", может, они и думают, что они свет несут в народ, а не квартиры отбирают...
... и куда делся? Проблема решена? Или он как-то участвует в её обсуждении? ;)

вот-вот... я собственно с этого и начал ))
26.11.2007 в 23:55
Старый знакомый @ Дядя Вова Ответить
Дядя Вова сказал(а):
То есть мне нужно сейчас все бросить, бить себя пяткой в грудь и кричать, что не иеговист я? Сейчас все бросил ))
Пролистните темку еще раз. Иеговист пожалел стариков,

Дядь Вов, блин: а ты статейку-то скрозь какии очки читав? Какой он иеговист, к чорту в турки- автор этой статьи! Зачем ты оправдываешься? Тебя ж тут на понт берут, и разводят, как лоха! :)
Ну посуди же сам: придёт ли на ум иеговисту писать такое, про свою секту,- и главное, кто ему такое писать писать позволит (если сайт иеговистский). Вот абзац, из disclub2007.narod.ru/publicism/articles/32.htm :
...А, восхваляющие себя за безмерную любовь к ближнему Свидетели Иеговы? Может быть они что-то делают, чтобы облегчить участь несчастных стариков в России?

Вся их забота о нуждающихся стариках заключается в "проповедническом служении" и раздаче им различных журналов, изображающих прекрасные условия жизни, тех же пенсионеров, в развитых странах, и особенно, в скором новом мире райского земного блаженства.

Никогда и ни при каких обстоятельствах Общество Watch Tower в России не позаботилось ни об одном доме престарелых, или не собрало, хотя бы мизерной, помощи для голодных стариков. Конечно, после моих слов найдутся праведники, которые заявят о том, что в каком-нибудь 199??? году Российский Филиал выделил 0005рублей для энского дома престарелых! Но было ли это вообще? И главное - сколько выделил? Столько, что хватило денег на один ночной горшок? И сколько раз это было? И в каком веке?

Так вот, всё это просто рекламный трюк, а не истинная помощь христианского Общества. Я прекрасно знаю позицию Свидетелей Иеговы по этому вопросу: "Пусть власти занимаются эти, а у нас есть более благородная задача - помогать людям духовно".

Вот только последний образец из публикаций Свидетелей Иеговы, показывающий их лицемерный цинизм и отсутствие всякого сострадания к нуждающимся, в том числе и к старикам:

"А что можно сказать о тех, кто бескорыстно трудится на благо других, стремясь искоренить голод, болезни и несправедливость? Их благородные и самоотверженные усилия часто приносят немало добра. Но как бы ни старались эти люди, они не смогут сделать мир добрым и справедливым" ("Сторожевая башня" за 1 октября 2007 года, ст. 18, абз.9).

А вот тов.ЧК и УВ, оппоненты твои ("уличившие" тебя в иеговизме!) как раз и продемонстрировали, как лихо они пропагандируют тут на форуме их гнилые идейки; как там у ЧК:
Чудесный кот : "А здесь все очень просто.По гражданским законам за каждого человека независимо от возраста обязано заботиться государство".

А теперь- сравни с цитатой из этой статьи, о позтиции Свидетелей Иеговы в вопросе помощи старикам: как пишет автор, он Я прекрасно знает позицию Свидетелей Иеговы по этому вопросу: "Пусть власти занимаются этим, а у нас есть более благородная задача - помогать людям духовно".
Например, видимо- тусуясь на форумах :)

А вот тов.ЧК и УВ, оппоненты твои ("уличившие" тебя в иеговизме!)

Минутку, неЧК...причём тут ЧК? ;)
Старый знакомый сказал(а):
Какой он иеговист, к чорту в турки- автор этой статьи!

А вот такой - перейдите по ссылочке www.allistinawt.by.ru/ - это его детище. А, потом, сюда disclub2007.narod.ru/. Так что, это Вы читаете невнимательно
27.11.2007 в 14:55
Ст.Зн-й @ Лера Воробьева Ответить
Чудесный кот (ответ автору Старый знакомый):
Круто, хочешь выпендриться - облей всех г...м, и будешь сиять на их фоне непогрешимостью ))

Да хватит уж, себя-то сечь.... :) думать надо, прежде чем обличать других.
Лера Воробьева сказал(а):
А вот такой - перейдите по ссылочке www.allistinawt.by.ru/ - это его детище. А, потом, сюда disclub2007.narod.ru/. Так что, это Вы читаете невнимательно

Вот как: невнимательно, значит? Ну, так прошу Вас обратить внимание на баннер (маленькая такая табличка) на данных Вами сайтах (с надписью: "Н. Вар: Stop the WatchTower!") -красноречивый призыв, верно!?
Так что, как изрек Великий Козьма,- "Не всё стриги, что растёт".
А заодно и ознакомиться со следующим отрывком, того же автора, по линку istina-nvar.narod.ru/a.htm (не оставляющем и тени сомнения в том, что человек этот ПОРВАЛ окончательно все связи с этой тоталитарной сектой, и более того- открытием такого "дискуссионного сайта для СИ" хочет помочь вырваться оттуда и другим):
Свидетели Иеговы плохо разбираются в Библии в силу целенаправленного обмана их руководства (но не из-за своей не духовности). Я это утверждаю со всей ответственностью, как человек 11 лет прослуживший старейшиной у Свидетелей Иеговы и закончивший Филиал Школы Галаад - Школу усовершенствования служения. Здесь представлены размышления по поводу самых последних упомянутых на "встречах собрания" (так Свидетели Иеговы называют свои встречи для поклонения) местах Писания. Они разбираются с точки зрения здравого смысла и библейской (непредвзятой) истины.

Надеюсь, что на этом непонятки исчерпаны.
Ст.Зн-й сказал(а):
Ну, так прошу Вас обратить внимание на баннер (маленькая такая табличка) на данных Вами сайтах (с надписью: "Н. Вар: Stop the WatchTower!") -красноречивый призыв, верно!?
Так что, как изрек Великий Козьма,- "Не всё стриги, что растёт".
А заодно и ознакомиться со следующим отрывком, того же автора, по линку istina-nvar.narod.ru/a.htm (не оставляющем и тени сомнения в том, что человек этот ПОРВАЛ окончательно все связи с этой тоталитарной сектой, и более того- открытием такого "дискуссионного сайта для СИ" хочет помочь вырваться оттуда и другим):

Мне нечего вам сказать, уважаемый:
-istina-nvar.narod.ru/inform.htm Если не поможет, вот цитата :"...К одной из таких религий принадлежит религия Свидетелей Иеговы - религия, к которой многие годы принадлежал я сам и принадлежу до сего мгновения. "

Научитесь читать ВСЕ, а не только то , что вам выгодно использовать
человек этот ПОРВАЛ окончательно все связи с этой тоталитарной сектой, и более того- открытием такого "дискуссионного сайта для СИ"

не "для" СИ, а "Дискуссионного клуба Свидетелей Иеговы"
Там это русским языком написано ;)

Надеюсь, что на этом непонятки исчерпаны.

А какое нам дело до непоняток внутри секты Свидетели Иеговы? ;)
Чай это не "Дом-2" чтобы наблюдать кто на кого обиделся и к кому почему ушел. )))

Ну создаст Н. Вар секту от секты, какую-нить "TrueWatchTower" ? иеговистом был, иеговистом и остался.

Ну создаст Н. Вар секту от секты, какую-нить "TrueWatchTower" ? иеговистом был, иеговистом и остался.

+1! :)
28.11.2007 в 20:16
вах шайтан @ Лера Воробьева Ответить
-=-Унесенный ветром сказал(а):

+1! :)-==-
нда??? и в чью же пользу?
ОТВЕТ: ИИЕГООВИСТОВВ!!!!!!!!!!!!
nvar сказал(а):
Меня потрясла трагедия в Тульской области, когда в доме престарелых погибли 32 пенсионера.
Я стал исследовать этот вопрос и пришёл к выводу, что в России - геноцид старшего поколения.
Я написал статью...
вах шайтан сказал(а):

Прочитайте все сначала.
28.11.2007 в 22:04
вах шайтан @ Лера Воробьева Ответить
-=-вах шайтан сказал(а):

Прочитайте все сначала.-==-

Могу сказать это еще раз, если с первого раза непонятно
28.11.2007 в 22:09
вах шайтан @ вах шайтан Ответить
вах шайтан сказал(а):
-=-Лера Воробьева сказал(а):
-=-вах шайтан сказал(а):

Прочитайте все сначала.-==-

-==-

И ВСЕМ ТОГО ЖЕ!
Круто, хочешь выпендриться - облей всех г...м, и будешь сиять на их фоне непогрешимостью ))
Извините, а что Вы понимаете под православием? Многие сектанты тоже верят в Христа, пропагандируют его учение, но формулируют его так, чтобы им было удобно.А здесь, вообще, диагноз понятен - вот цитата: Однако потом вдруг объявил, что "учение церкви неправильное, а истинное слово Божье идет из его уст".
www.newsru.com/russia/16nov2007/penz.html
Под православием понимаю примерно то же, что и вы. Греческая ветвь христианства, прижившаяся в свое время в России. Имеет две ветви - никонианскую и староверческую (к терминам привязываться не рекомендую - просто не обращу внимания) плюс несколько традиционных сект.
А трактовать учение Христа для собственного удобства - вообще-то этим занимаются все, с Христом связанные. Так что опять же ничего нового.
Дядя Вова сказал(а):
Под православием понимаю примерно то же, что и вы. Греческая ветвь христианства, прижившаяся в свое время в России. ... плюс несколько традиционных сект.

Все в порядке с логикой??? То вы пишете, что они не сектанты, а православные, то секты входят в православие... Для справки (если не в курсе), в православии нет сект. Мало того, оно из запрещает. Не надо говорить о тех вещах, в которых не разбираетесь.
Что они не сектанты, а православные - пишут наши доблестные СМИ. Читайте чужие посты внимательнее, или не передергивайте.
Каждое ответвление религии заявляет, что оно единственное, а остальные - еретики. РПЦ в этом не исключение. Что не означает ее правоты в этом вопросе.
И наконец-то на форум вернулись рпц-шники ))) Эх, возвращаются старые времена. Надо темку религиозную замутить. Дождаться, когда церковь очередной раз крупно насвинячит? Или просто возмутиться каким-нито повседневным фактом? )))
И про всеобщее наплевательство - вижу обратную картину. Свидетели Иеговы пишут печальные статьи про стариков. А РПЦ ничего не пишет. И кто-то в разговоре упоминал - закрыла прием секонд-хэнда у населения на благотворительные нужды. Кому из них наплевать на происходящее?
Да. Церковь не пишет. Какой смысл писать? От их писем ВВП вдруг начнет продвигать новые федеральные программы? Мало верится... а церковь как триста лет назад помогала простым людям, так и сейчас помогает. Более того, церковь (неважно какая, за исключением сект) зачастую только и спасает людей с нежелезным рассудком от окончательного отъезда крыши. Не все так здравы и циничны как Вы или я. Необходимость церкви складывалась столетиями и никуда уже от этого не уйдешь. Роль утешителя и защитника духа кто-то должен играть...

Кстати, с чего вы решили, что Лера - приверженец РПЦ??? Я с ней тоже согласен. Но в церковь не хожу...
Ой ли? Церковь как раз сносит крышу людям с нежелезным рассудком. Примеров не так уж и мало. Только сносит в привычную сторону, так что никто не замечает перекоса. Или делает вид, что не замечает.
Про столетиями складывавшуюся необходимость - тоже весьма сомнительно. Церковь столетиями выполняла роль костыля. Но при этом пробовавшим отодвинуть костыль ломала ноги - чтобы другим неповадно. Так что и по этому пункту провал.
Дядя Вова сказал(а):
Что они не сектанты, а православные - пишут наши доблестные СМИ. Читайте чужие посты внимательнее, или не передергивайте.

А вы для чего тогда это упоминали, раз несогласны с заявлениями СМИ? И я не говорила, что РПЦ - правда в последней инстанции, я говорила про секту , ее отношение к народу и, в частности, к пенсионерам. А если вам просто хочется повозмущаться,так пожалуйста - результат тот же, что от писанины тех же самых Свидетелей. Шуму много,а реального дела - никакого.
Я несколько против перевода Вами и ЧК разговора в несколько иную плоскость. Был задан прямой вопрос: видит ли кто-нибудь, кроме автора статей, умышленность уничтожения пенсионеров? И сделана попытка отказать автору в праве на такие вопросы, поскольку статью он опубликовал на сайте религиозной секты.
Концепция нашего форума строится на идее важности ЛЮБОГО мнения, если оно выражено корректно. Пожалуйста, спорьте с Мнением, а не с Человеком. Помните, что великие умы обсуждают идеи, а мелкие умы обсуждают людей.
Золотые слова. Вот только почему-то их никто не читает.
"Учитель сказал: Не пошутишь - и не весело." (Лунь Юй, глава 22). Так же и с возмущением - пока оно не высказано, значит все идет хорошо.
25.11.2007 в 14:42
Фомич @ Лера Воробьева Ответить
Все в порядке с логикой??? То вы пишете, что они не сектанты, а православные, то секты входят в православие... Для справки (если не в курсе), в православии нет сект. Мало того, оно из запрещает. Не надо говорить о тех вещах, в которых не разбираетесь.

Спросите любого православного, что есть РПЦ. Ответ будет един: никонианская ересь, секта бесовская. А истинные православные люди верны старому церковному укладу веры. Как он был до слуг антихриста: петра и никона.
Фомич сказал(а):
А истинные православные люди верны старому церковному укладу веры. Как он был до слуг антихриста: петра и никона.
Ну и как с этим старым укладом согласуются компьютеры и выступления в интернете? Кстати, почему не подписываетесь полным ФИО? Ау! Вы где?! Что уже сдуло, да?
25.11.2007 в 15:29
Фомич @ Мистер Андерсен Ответить
Мистер Андерсен сказал(а):
Ну и как с этим старым укладом согласуются компьютеры и выступления в интернете?

В Писании не сказано ничего про электричество и интернет.
Кстати, почему не подписываетесь полным ФИО?

Вы догадались. Из-за трусости. Прогневить Господа.
Жизнь есть Дар Божий. Господь заповедал ценить его Дар.
25.11.2007 в 15:41
Ну и как с этим старым укладом согласуются компьютеры и выступления в интернете?

И про прокси- в Пмсании тоже ничего не содержится. Значит, можно.
Кстати, почему не подписываетесь полным ФИО? Ау! Вы где?! Что уже сдуло, да?

А почему вы подписываетесь ложным?
Кстате возьмите слово подлинное имя, и переставьте в оном ударение... :)
Фомич сказал(а): И про прокси- в Пмсании тоже ничего не содержится. Значит, можно.

А как пальцы правильно складывать где в писании говорится? И про порядок богослужения?

А почему вы подписываетесь ложным?

А я по-вашему из "бесовской секты" гыыы! )
25.11.2007 в 22:18
А как пальцы правильно складывать где в писании говорится?

Не только говорится но и является воочию, на иконах древних -что писалися до никона (см.вложение). В Двоеперстии пальцы символизируют распятого Христа Спасителя образуя Ic, а троеперстием сектанты- никониане получается что распинают Троицу.
А я по-вашему из "бесовской секты" гыыы! )

йес: понеже, нарекся мистером.
Если веру в душе постоянно сковывать знаками, вера погибает...
Зачем весь этот спор??? Мы говорим а Боге, а заменяем его символами... говорим о церкви, а имеем в виду не храм Божий, а место службы священнослужителя...

Вера в нас самих, и церковь создаем мы сами. Давайте отойдем наконец от штампов?
26.11.2007 в 06:26
LuchS x0 @ Фомич Ответить
Не только говорится но и является воочию, на иконах древних -что писалися до никона (см.вложение). В Двоеперстии пальцы символизируют распятого Христа Спасителя образуя Ic, а троеперстием сектанты- никониане получается что распинают Троицу.
*пытается то сложить кукиш, то загнуть 3 пальца крестом* Хм... раньше считали старообрядцы что троеперстие это щепоть/кукишь, ныне это уже распятый на кресте Иисус :D Честное слово - при всем моем воображении представить не смог, отку шаблоны!?

Если серьезно - откуда ненависть!? Старообрядчество и православие наиболее близки друг к другу, так зачем же ругаться? У мя бабушка старообрядка, мать и отец православные, дед - атеист. :)
26.11.2007 в 06:46
Эпыч @ Фомич Ответить
на иконах древних -что писалися до никона

Здесь икона не древняя с тем же перстосложением:
www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=38&article=8634

www.pravoslavie.ru/answers/050429090653
26.11.2007 в 06:51
Эпыч @ Фомич Ответить
В третий раз вопрошаю - В ЧЕМ ЕРЕСЬ???
26.11.2007 в 23:10
Фомич @ Эпыч Ответить
В третий раз вопрошаю - В ЧЕМ ЕРЕСЬ???

А не слепой: вижу. И ответ будет такой: мне недосуг заниматься расширением твоего кругозора. Умному хватит и того что мною уже речено было, а глупцу да фанатику все равно невдомек будет- хоть кол ему на голове теши.
Легше назвать в чем ее ереси нет, у никонианцев. Почитай житие протопопа Аввакума, там и получиш все каменты.
Увидишь и то, как люто никониане расправлялись с православными, как убивали их, пытали, сжигали их живьем в церквах и гоготали над их муками. так вели себя только монголы да татары. какие же вы после этого православные.
Никон как Горбачов, проник во власть обманом- и умыл православных кровью замутив ересью их разум и натравив одних на других. Во-во, как "Горби". Инославные вы, узурпаторы власти церковной на Руси, гонители православия , а потому и еретики.
27.11.2007 в 06:40
Эпыч @ Фомич Ответить
И ответ будет такой: мне недосуг...

А раз недосуг, то и НЕЧЕГО! ГОЛОСЛОВНО РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ! И если утверждать безпочвенно, то уж и прибавлять извольте, что, мол, это мое ЛИЧНОЕ мнение.

25.11.2007 в 16:11
Эпыч @ Фомич Ответить
Спросите любого православного, что есть РПЦ. Ответ будет един: никонианская ересь...

С этого места поподробнее, пожалуйста. В чем ересь?
да в том что оба патриарха при петровском расколе (свергнутый и посаженный) были НИЖЕГОРОДЦАМИ...
и Никон, и дай бог памяти Кирилл (вроде), а к государевой власти и служению Богу подходили по разному...
Вот тебе и Юрьев день...
25.11.2007 в 19:33
Эпыч @ зритель Ответить
Это не ответ. Не ответ на вопрос
В чем ересь?
25.11.2007 в 20:12
LuchS x0 @ Фомич Ответить
Те что верят по канонам до Никона и петра - те старообрядцы и хотя анафему они сняли друг на друга, отношения меняются оооочень медленно.
Православные, те что РПЦ - себя так не называют, но это не означает что чиновники церкви не набивают свои карманы... и внутри этой церкви так же есть ими недовольство и не все уж так и гладко!
А на вопрос так и не ответил...)) Я эту тактику перевода стрелок знаком...
Сектанты НЕ отвечают за этих людей...Отвечает власть...ИМЕННО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...
Я не думаю, что ответ на этот вопрос очень уж нужен. Вы волей-неволей своим упорством сейчас играете на руку очень опасной секте.
Вы намеренно это делаете? Вы отдаете отчет своим действиям?
Каково Ваше отношение к повальному развитию в России тоталитарных сект?
Полагаете ли Вы, что в ДАННОМ контексте важнее обсудить именно проблему пенсионеров, а не факт появления на нашем форуме представителей одной из тоталитарных сект?
Считаете ли Вы, что от признания недействия наших властей отношения к пенсионерам в этой теме кому-то будет хоть чуть-чуть лучше???

Я считаю, что мной сейчас затронута не менее важная тема, чем сто раз обмусоленный вопрос "когда будем жить хорошо?".
Я считаю, что мной сейчас затронута не менее важная тема, чем...

не менее, да. Просто порой государство само похоже на тоталитарную секту ;)
Эк вы загнули. В общем-то нетоталитарных сект и религий не бывает. И всевозможные сектанты на этом форуме появляются не первый и не последний раз. А что хоть кто-то помнит про пенсионеров - вот это уже достижение.
А что хоть кто-то помнит про пенсионеров - вот это уже достижение.

Так Вы ? иеговист? ;)
Нет, спасибо )) Меня по жизни прёт, без всякой химии ))) (почти с) ))
Дядя Вова сказал(а):
А что хоть кто-то помнит про пенсионеров - вот это уже достижение.

Не надо пафоса. Правильно сказал Чудесный кот - им на всех наплевать, просто бьют на жалость ради собственной выгоды
Еще раз вопрос ...Кто отвечает за этих стариков...? Давайте все же здравый смысл подключим...
А здесь все очень просто.
По гражданским законам за каждого человека независимо от возраста обязано заботиться государство. Разумеется это не отменяет того, что человек должен и сам чего-то добиваться. Если работает и то, и другое - это идеал гражданского общества.
По человеческим - почти никогда государство не становится для людей родной матерью. И тогда вступает в силу другое - о людях должны заботиться близкие. Это должно работать всегда, независимо от отношения к людям государства. Это единственная возможность человеку как социальному животному выжить...

С этим-то вы согласны?
вот только социальное животное как-то настораживает :/
замени на то понятие, которое тебе ближе. кстати, вот особенность нашего форума - не сказать ничего положительного, но к чему-нибудь обязательно придраться
кстати, вот особенность нашего форума - не сказать ничего положительного, но к чему-нибудь обязательно придраться
Просто народ заматерел от споров и дискуссий и уже видит подводные камни, а новички влившись не выдерживают темпа %)

придраться? Возможно, но без темы и нет поста, ибо флуд и зачтется баном! ;)
LuchS сказал(а):
а новички влившись не выдерживают темпа

Некогда мне было - работала я :)
26.11.2007 в 12:58
Альф x0 @ LuchS Ответить
Зэ-млянин, коллега Диогена давал еще более точное определение аборигена: беспёрое двуногое существо :o)
По гражданским законам за каждого человека независимо от возраста обязано заботиться государство.

Какая прелесть... Вообще то для людей живущих в домах презрения оно единственная опора...
Разумеется это не отменяет того, что человек должен и сам чего-то добиваться.

Добиватся -чего...При уменьшении рабочих мест все толпятся у трубы... Как будто она всех спасет...
Если работает и то, и другое - это идеал гражданского общества.

Меня не интересуют идеалы...Меня интересуют реалы...Нет вашего гражданского общества... и не будет...Ибо некем взять..
По человеческим - почти никогда государство не становится для людей родной матерью.

Счас ...Никто этого от него не ждет...Но оно должно соблюдать свой интерес и интерес общества...Плохо когда оно на это плюет...
Гибель общества неизбежна...
И тогда вступает в силу другое - о людях должны заботиться близкие.

А если не работает...Подыхать...? Ну тогда не удивляйтесь что будущее выстрелит в вас из пушки...Оно уже стреляет...Только вы не видите...
Это единственная возможность человеку как социальному животному выжить...

Согласен...Просто сейчас ничего не работает...И как это общество выживет...?

Если о вас не заботятся близкие - заключайте договор ренты. ИМХО,лучше, чем в доме престарелых
Если о вас не заботятся близкие - заключайте договор ренты. ИМХО,лучше, чем в доме престарелых
Ага. Закончится быстрее, если повезет - безболезненнее. Правда могила не всегда останется.
Родственники по судам и так затаскают. Никто не будет рисковать. Они и так рискуют заключая договор со стариками, которых есть родственники. А могилы можно не дождаться и от государства. Сдадут в анатомку и все.
Болтовня... пустой флуд. Я самоустраняюсь из диалога с вами.
Сказать нечего вот и молчите... Вот и ладненько...Не способны вы не на что...Факт...
диоген сказал(а):
Сказать нечего вот и молчите... Вот и ладненько...Не способны вы не на что...Факт...

Не факт. Откуда вывод о неспособности ни на что? у вас разне точки зрения на один и тот же вопрос. Каждый высказал свою, а дальше разговаривать стало бессмысленно, так как менять ее никто не захотел. Вот и все.
Да кого интересуют точки...Интересует как собираетесь решать проблемы...Видимо не как...
Надеются типа само рассосется... ))
Посему полная анемия всех органов...
Тема СИ не раскрыта?
Начните с себя. А то "собираютесь", "надеются". Вас это разве не касается?
А я себя уже про позиционировал...Я за возрождение советской власти...Любым путем...
Ибо выбора нет или мы , или вы...
Советская власть уже доказала свою несостоятельность. Но я спрашивала про конкретную проблему - как Вы собираетесь ее решать?
Вообще-то свою несостоятельность доказала замена советской власти ;)
Если была замена, значит, советская власть не удовлетворяла ;)
Ну и в итоге получили подтверждение поговорки "Лучшее ? враг хорошего" ;)
Вопрос на самом деле очень философский - было ли хорошо тогда... Я тут родителей поспрашивала - говорят интересно было, но когда кто-то ездил за границу - сразу ощущалась разница. Коммунизм - красивая теория, я не спорю, но как всякая утопия - нереальна ;)
Вопрос на самом деле очень философский - было ли хорошо тогда... Я тут родителей поспрашивала - говорят интересно было, но когда кто-то ездил за границу - сразу ощущалась разница. Коммунизм - красивая теория, я не спорю, но как всякая утопия - нереальна ;)

Вообще то если бы филосовские вопросы решались опросом родителей...Или даже части населения ...Они давно бы были все решены... А здесь вопрос практический...О качестве жизни населения...И смотреть лучшевсего статистику ,а не опросами...Ибо они отражают только мнение твоей среды и не более...А насчет заграницы...А можем ли мы жить как там...? Вот в чем вопрос...
По своей семье - лучше. По многим другим - лучше. можно даже сделать вывод, что стали жить лучше те, кто хотел и хочет работать. А раньше была уравниловка. Хочешь-работай, не хочешь - не работай, а разницы никакой
Кто вас учил выборки делать...Где учились...? Скажу так.... как тогда работали и как сейчас можно узнать по тому что произведено в то время , и что сейчас...Давайте хвалитесь...Как вы совок перекрыли по производству...Чаго...?
Опять таки " Вы, они, ....". Нечего сваливать свои проблемы на других. Училась я на РФ - выборки делать умею. И умею свои проблемы решать сама. Что касаемо, Вас - я просмотрела много тем, но НИ В ОДНОЙ, Вы не сказали что-либо полезного - только придирки. Причем, на мой конкретный вопрос - как Вы собираетесь решать конкретную проблему о пенсионерах - Вы точного ответа не дали. Повторюсь - прежде, чем осуждать других - посмотрите на себя, что Вы лично сделали???
Повторюсь - прежде, чем осуждать других - посмотрите на себя, что Вы лично сделали???

Что за потребительское отношение? Может ? Вам есть чем похвастать? ;)
А то! Я стараюсь обеспечить своим родителям безбедную старость. :)
Витите ли, даже если все мы успешно обеспечим своим родителям безбедную старость, это не решит проблему потому что есть люди одинокие которым некому помочь, есть люди которые сами вынуждены помогать своим немощным детям. Так что проявляя заботу о своих родителях Вы никак не способствуете решению проблемы в целом.
Ну, вообще-то, вполне возможно дама платит налоги:)))
Вполне возможно что Диоген тоже платит налоги, верно? ;)
Налоги...Разворовываемые чинушами...
Повторяю...При достаточно сильном кризисе им самим то жрать будет нечего...Работнички...)
.... Вы никак не способствуете решению проблемы в целом.

Не согласна, что никак.
Мне кажется, что всегда лучше начать с малого :). Я не помню, кто сказал, но я согласна : "Хочешь изменить мир - начни с себя". А если мы не начнем заботиться каждый о своих родителях - "проблема в целом" не исчезнет никогда.
Не согласна, что никак

В целом ? никак. В частном ? да.
"Хочешь изменить мир - начни с себя"

Угу, очень многие исповедуют этот лозунг онанистов. И кончают с тем, на чём начали. Первый признак такого исхода дела как раз советы другим принять этот лозунг, при этом вероятность того что человек которому они советуют "начать с себя" возможно уже давно продолжает ? в расчет не берется. Ведь проще и приятнее снова и снова начинать с себя ;-)
Первый признак такого исхода дела как раз советы другим принять этот лозунг, при этом вероятность того что человек которому они советуют "начать с себя" возможно уже давно продолжает ? в расчет не берется
.

Я, вообще-то, разговаривала не с Вами, а с Диогеном, по вполне определенной проблеме. Он мне не может ответить на конкретно поставленный вопрос, только придирки. То, что он "продолжает" - я не вижу и из его речей это не следует. Пусть объяснит.

В целом ? никак. В частном ? да.

Целое тоже состоит из частей ;)

Ведь проще и приятнее снова и снова начинать с себя ;-)

Проще, говорите... Вы попробуйте.
Я, вообще-то, разговаривала не с Вами, а с Диогеном

я ничего не имею против того чтобы Диоген Вам тоже ответил. Или написал что-нибудь мне. Это форум
Он мне не может ответить на конкретно поставленный вопрос, только придирки

Вы тоже любите бездоказательные утверждения: "Советская власть уже доказала свою несостоятельность" , "Коммунизм - красивая теория, я не спорю, но как всякая утопия - нереальна "
Попробуйте писать не штампами, а обосновывая свои утверждения ? и уровень придирок тоже изменится ;)
То, что он "продолжает" - я не вижу и из его речей это не следует. Пусть объяснит.

С какой стати он станет пояснять свои личные заботы человеку которого никогда даже не видел? Впрочем это дело хозяйское.
Целое тоже состоит из частей ;)

Вы посуду когда-нибудь били? :-) Стоит ли мне указывать на ошибку в Вашем утверждении или Вы тоже объявите что я придираюсь?

Проще, говорите... Вы попробуйте.

Ну вот, и до меня добрались :-) Покажите свою фотку. Попробую. ;-)
Вы тоже любите бездоказательные утверждения

Мои утверждения обоснованы историей :)

С какой стати он станет пояснять свои личные заботы человеку которого никогда даже не видел? Впрочем это дело хозяйское.

То есть обгадить мы можем, а свою позицию рассказывать не будем. Хороший подход.

Ну вот, и до меня добрались :-) Покажите свою фотку. Попробую. ;-)

А че - фотку? может, на НГ встетимся? ;)
Вы тоже любите бездоказательные утверждения

Мои утверждения обоснованы историей :)...-==-
ой емае... или даже так... О Й Е МАЕ!
МАДАМ, вам несомненно стоит задумыватся не только о теории, но и о практике...
МАДАМ, вам несомненно стоит задумыватся не только о теории, но и о практике...

Мосье, читайте внимательнее. История как раз не теория, а практика
Угу, очень многие исповедуют этот лозунг онанистов. И кончают с тем, на чём начали.

Я НИКОГО НИЧЕГО не заставляю. Я сказала, что мне нравится, и я так поступаю, а Вы как раз, обобщаете - откуда Вы знаете чего я добилась и с чего начала?
И, мне кажется, что лучше уж делать так, а не болтать попусту
Я НИКОГО НИЧЕГО не заставляю

Вот и чудненько :)
а Вы как раз, обобщаете - откуда Вы знаете чего я добилась и с чего начала?

Вы усомнились в том что Диоген чего-то добился, а я усомнился в этом в отношении Вас. Считаете это несправедливым? ;)

Кстати, странно слышать критику желания обобщать от учившейся на РФ :)

И, мне кажется, что лучше уж делать так, а не болтать попусту

"Так" делать безусловно надо. Настолько безусловно, что незачем об этом даже говорить и уж тем более выделять это в особую личную заслугу. Говорить стоит о общей проблеме? и как раз именно это совсем не пустая болтовня

Вы усомнились в том что Диоген чего-то добился, а я усомнился в этом в отношении Вас. Считаете это несправедливым? ;)

Вы не усомнились, а стали высмеивать. Разница есть.

Говорить стоит о общей проблеме? и как раз именно это совсем не пустая болтовня

Если за словами ничего не стоит - то пустая болтовня.
Вы не усомнились, а стали высмеивать. Разница есть

Верно, я не усомнился. Я проявил к Вам уважение допустив что Ваши слова о Ваших поступках ? правда. А в Ваших предложениях Диогену и мне начать с себя ? такого уважения не видно. Под таким углом зрения разница действительно есть.

Если за словами ничего не стоит - то пустая болтовня

Начнем с того что уже эта Ваша фраза ? пустая болтовня: за ней ведь тоже ничего не стоит. Тогда зачем Вы её написали? ;)
А в Ваших предложениях Диогену и мне начать с себя ? такого уважения не видно.

Не надо передергивать. Где я Вам предлагала начать с себя? Я сказала, что я так поступаю, а Вы сказали, что это - лозунг онанистов. Я уважения не заметила.

Начнем с того что уже эта Ваша фраза ? пустая болтовня: за ней ведь тоже ничего не стоит. Тогда зачем Вы её написали? ;)

Флуд
А в Ваших предложениях Диогену и мне начать с себя ? такого уважения не видно.

Не надо передергивать. Где я Вам предлагала начать с себя?

-=-Лера Воробьева сказал(а):
Начните с себя. А то "собираютесь", "надеются". Вас это разве не касается?

Я сказала, что я так поступаю, а Вы сказали, что это - лозунг "онанистов".
Вопрос на самом деле очень философский - было ли хорошо тогда...

Флуд-==-
Выдернуто из контекста.
Если за словами ничего не стоит - то пустая болтовня

Точно...Все проблемы решайте не задумываясь о б общей проблеме ,которая за ними стоит...А я думаю почему у нас таки результаты...?
Теперь ясненько...)
диоген сказал(а):

Все проблемы решайте не задумываясь о б общей проблеме ,которая за ними стоит...А я думаю почему у нас таки результаты...?
Теперь ясненько...)

Не надо передергивать. Я говорила о том, что болтать надо меньше, а делать - больше. иначе проблема не решится ни большая, ни маленькая.
Эта проблема касается всех...И предложите другое решение этой проблемы кроме которой я сказал...? Все дела ваши в пустоту...Суета сует и ловля ветра...Ибо вы не можете решить проблему как стабилизировать общество....
И прежде чем делать ОБЩЕЕ дело...Надо договорится
А. Что деать
Б.Как делать
Пока даже пункт А не выходит...Значит решение задачки будет через ж.....Пардон - катастрофу...
Причем, на мой конкретный вопрос - как Вы собираетесь решать конкретную проблему о пенсионерах - Вы точного ответа не дали. Повторюсь - прежде, чем осуждать других - посмотрите на себя, что Вы лично сделали???

Повторяю...Проблема решаема только в координатах жесткой власти ...Типа советской...В других он не имеет решения...Все просто...
диоген сказал(а):
...Проблема решаема только в координатах жесткой власти ...Типа советской...В других он не имеет решения...Все просто...

То есть лично Вы ничего делать не будете, а будете ждать, когда кто-то придет и будет делать за Вас. Все ясно.
Это вы ничего не делаете..."Пришипились надеясь на авось" (c)
А я хотя бы выполняю первую часть программы пытаюсь прояснить что и где мы находимся...
Вам конечно это по барабану....Да я на таких как ты и не разчитываю...Вы потом начнете стучать копытцами ...Когда изменить ничего нельзя будет...
диоген сказал(а):
Да я на таких как ты и не разчитываю...

Во-первых, мы не переходили на ты.
Во- вторых, пока я (или кто-то другой )что-то делаю не для Вас (и не за Вас) - это будет в пустоту - я уже это поняла.
И, в-третьих, я не вижу больше смысла общаться с Вами на эту тему.В ,частности из-за того, что все ваши высказывания - либо придирки, либо угрозы. А мне нравятся конструктивные разговоры.

А вы умеете их вести...? Ну Ну...
Вишь ли...Вопрос в удовлетворении кого то или не удовлетворении...
А в эффективности решаемых проблем...Выживает тот народ чьи проблемы решаются...Если нет...То гибель...
Вопрос то простой...
А без нее мы и не решим...Все просто все проблемы упираются в это...
А на личности переходить некрасиво.
12.12.2007 в 16:40
Сергей Вл. @ диоген Ответить
О какой ответственности Вы говорите? Этот профанация - власть у нас безответственна. Чтобы говорить об ответственной власти нужно принять: Закон О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации:
взято с сайта : deloteca.ru/
Вряд ли найдется в России политик, который откажется поболтать на тему об ответственности государственной власти. Тема эта звучит серьезно, актуально и т.д., но дальше болтовни дело не идет. Почему? Потому что ответственности без заранее предусмотренного наказания не бывает.

Водитель автобуса за свои ошибки, повлекшие гибель или травмы пассажиров, будет наказан - посажен в тюрьму. Заранее предусмотрены для этого соответствующие статьи в Уголовном Кодексе. Руководителей Чернобыльской АЭС после аварии посадили на 10 лет. И статьи за халатность для таких руководителей в Уголовном Кодексе также предусмотрены заранее.

А как наказаны депутаты ВС СССР за развал страны, повлекший обнищание и гибель миллионов людей? Никак? Тогда с связи с чем называть их "ответственными"? А то, что их не избрали на еще один срок - так это не наказание. Водителя автобуса за незнание правил дорожного движения тоже снимут с работы, но разве это наказание?

Вот и получается, что и президенты, и депутаты, и сенаторы болтают о своей ответственности, являясь, по сути, самой безответственной частью населения России. И это положение ведет к разграблению и уничтожению нашей Родины.

Политическая цель Армии Воли Народа ? исправить это положение: сделать и Президента РФ, и депутатов, и сенаторов ответственными людьми. То есть, предусмотреть для них в законах России заранее оговоренное наказание за плохое управление страной.

Мы предлагаем прямым волеизъявлением народа в Конституцию РФ внести статью 138:

Статья 138. Федеральное Собрание и Президент избираются населением с единственной целью - законами и указами организовать население (ныне живущих дееспособных граждан) на защиту народа (населения и будущих поколений) от духовного и материального ухудшения жизни.

Плохая организация защиты народа Российской Федерации Федеральным Собранием и Президентом является не имеющим срока давности преступлением против народа Российской Федерации.

В рассмотрении данного преступления членом суда народа над Федеральным Собранием и Президентом является каждый гражданин Российской Федерации.

А в обеспечение статьи 138 Конституции РФ принять Закон "О суде народа России над Президентом и членами Федерального собрания Российской Федерации" (подробнее закон можно прочитать по ссылке для скачивания).

Принять эти Поправку и Закон мы планируем таким способом. Соберем в ряды Армии Воли Народа 20-50 тыс. бойцов, соберем 2 млн. голосов избирателей, достаточных для проведения референдума. На референдуме народ примет Поправку и Закон, и мы заставим власти исполнять их...
Читать статью полностью: deloteca.ru/t1/id611/ там есть ссылка где скачать статью, правда нужна регистрация.
Сам же знаешь ...Не примут...)))Меня вот интересует почему в СССР такая потдержка населения при развитии промышленности была...
Сейчас нет ничего...Делайте вывод...

Геноцид свои отцов и матерей!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa