Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Эммиграция

В последнее время стал задумываться об эммиграции в маленькую братскую страну, замученную к тому же демографическим кризисом.
Стоимость - 30тр по рабочей визе, если регистрировать фирму, дешевле.
Интересно, кто бы еще хотел рискнуть сказать России гудбай и рвануть в Чехию?
www.bilavrana.cz/faq/
Димк, эк тя заштормило...))))))))
А что здесь не хочешь улучшать демографию?))))))))))))
Не первую зиму возникают такие мысли. Хочу жить в маленькой теплой цивилизованной стране, а не в этой большой холодной Медвежутии. Да и новости из России приятней смотреть, находясь в безопасности.
Мистер Андерсен сказал(а):
Не первую зиму возникают такие мысли. Хочу жить в маленькой теплой цивилизованной стране, а не в этой большой холодной Медвежутии. Да и новости из России приятней смотреть, находясь в безопасности.

Фихня твайя Чехия, мя ффон на Кипр зовут, пока тут погода плохая....))))
Да ж вот Гоблин благославляет в путь-дорожку...)))))
BTW: слово "эмиграция" с одной буквой "м" пишется. ;-)
15.11.2007 в 10:06
Лягушка* @ Shabalex Ответить
В Чехии правильное написание не принципиально. :-)
щисливого пути)
что еще сказать?)
Я хотел спросить кто бы еще хотел отсюда свалить, есть ли у кого опыт удачной эмиграции свой или знакомых ? Например товарищ-программист который тут распинался - не все ли равно где горбатиться? ТАМ хоть климат лучше )
есть ли у кого опыт удачной эмиграции свой или знакомых

Березовский, Гусинский -)
на редкость удачные примеры на фоне Ходорковского или Лебедева )
Да причем тут они? Я же русским языком выразился - в Чехию!
есть ли у кого опыт удачной эмиграции свой или знакомых ?

Мой добрый приятель (координаты есть) свалил. Подальше, правда. Купил тур.путевку в Канаду, уехал в Торонто, если не путаю, и уже через день вышел на работу водителем машины по развозу продуктов. Потом фиктивно женился, хотя это дорого и экзамены потом сложные. Но 7 лет уже там, перевез семью, имеет маленький бизнес. Очень доволен и возвращаться не собирается. Самое важное, говорит, это жизнь с твердой уверенностью, что если ты не преступник, работаешь и платишь налоги, то гос-во за тебя порвет любого. Проблем хватает, конечно, но они из разряда нормальных - прогнозируемых и решаемых.
dragus (w2) сказал(а):
Купил тур.путевку в Канаду, уехал в Торонто, если не путаю, и уже через день вышел на работу водителем машины по развозу продуктов. Потом фиктивно женился, хотя это дорого и экзамены потом сложные..
Приятель конечно архикрут, чтоб по туристической визе на следующий день работать! Наверно были друзья там, и денег немало.
Через день)) Денег у него было баксов 200, чтобы не было путей отхода. Нарочно так сделал, аферист. А приятелей он искал через интернет. Нашел и поехал.
Сваливайте и чем раньше тем лучше...Пока границу не перекрыли...
Сваливайте и чем раньше тем лучше...Сваливайте и чем раньше тем лучше...Пока границу не перекрыли....

Кому лучше-то? Люди не от радости бегут. И вот это "Сваливайте и чем раньше тем лучше...Пока границу не перекрыли..." не от хорошей жизни. Во-первых, потому что у нас невозможно угадать, какая именно хрень приключится завтра. Ясно только, что приключится непременно. Могут и перекрыть. А во-вторых, я не вижу проблемы в том, что кто-то меняет место жительства. Имеет право, в конце концов. Хочет жить в Чехии - почему нет? В Канаде - ну и что? Если законным путем, то чего злобиться на это? Или это из оперы: пусть всем будет одинаково хреново, чем по-разному хорошо?
Кому лучше-то?

Всем...Ибо нафиг кому таки сограждане...Нужны...Да не злобимся, а советуем...
25.11.2007 в 15:18
Фомич @ диоген Ответить
диоген сказал(а):
Всем лучше...Ибо нафиг кому таки сограждане...Нужны...Да не злобимся, а советуем...

"Кто среду меняет в среду- не приносит много вреду,
Вред от тех, что на аркане не утащишь из страны.
Алконавты, наркоманы, болтуны да шарлатаны
Лжепророки, графоманы очень распространены"
- о современной Раше и о тех, кто решил тут остаться (А.Градский, "Монолог батона за 14 коп.").
dragus (w2) сказал(а):
Кому лучше-то? Люди не от радости бегут.

Всё это конечно так. Без сомненея. Жизнь у нас далеко не сахар.
Но подумайте. Ведь уехав за рубеж, Вы там никогда не будете своим. Чаще всего мы со своим русским менталитетом не вписываемся в их западное общество. Так недавно певец Маршал по ТВ рассказывал как он живя в штатах уж и выучил английский язык (английскую версию) и более того выучил и местный диалект той местности где жил. И придерживался местных обычаев и традиций. И всё равно как он утверждал, он не чувствовал там себя своим. Неспроста у очень многих русских уехавших на Запад вскоре возникает сильнейшее чувство настольгии.
Не подумайте что это я Вас отговариваю или читаю нотации. Просто предупреждаю о неизбежном.
Не подумайте что это я Вас отговариваю или читаю нотации. Просто предупреждаю о неизбежном.

Так не нужно ни то, ни другое. Я ехать не планирую в обозримом будущем. А по поводу ностальгии, то проблема это часто надуманная. Не один мой знакомый уехал за бугор, а вот вернулся как раз только один. Статистика. Остальные периодически приезжают, как тоска по березкам прихватывает, хватаются за голову и возвращаются. Года на три впечатлений хватает. Если делом занят, то тосковать некогда. Да и люди везде ценят одно и то же - надежность и обязательность. Если качества эти в наличии есть - впишешься.
Ну, говоря о ностальгии я несколько не то имел ввиду. Конечно ностальгия сама по себе не так уж и страшна. Действительно всегда можно как Вы правельно сказали, переодически приезжать, как тоста по берёзкам прихватит и на три года впечатлений хватает.
Говоря о ностальгии я имел ввиду что то что у русских (не склонных к ностальгии)за рубежом вдруг появляются сильные ностальгические чувства говорит о том что не всё там у русских ОК (иначе не было бы столь сильной ностальгии у народа далеко не склонного к ностальгии)
Далеко не факт как Вы сказали что "...люди везде ценят одно и то же - надёжность и обязательства. Если качества эти в наличии есть - впишешься". Уж наверно Маршал (о котором я говорил в своём предыдущем посте) был и надёжным и обязательным. Однако так и не вписался он в американскую среду.
Ещё Редьярд Киплинг сказал "Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись". А по тому же Киплингу, Россия только считает себя восточной частью Европы, а в действительности Россия это западная часть Азии. Так что о том что бы вписаться говорить не приходится.
Янис сказал(а):
Говоря о ностальгии я имел ввиду что то что у русских (не склонных к ностальгии)за рубежом вдруг появляются сильные ностальгические чувства...
По этому поводу думаю вот что: Русских, как единого социума просто нет и небыло. До революции у дворянства, к примеру, второй родной язык был французский, и во время войны с Наполеоном мужики частенько "шлепали" своих офицеров. Ну и сейчас общество разделено расслоено, у всех свои несовместимые интересы и взгляды. Вот есть такая распространенная порода людей, для кого ничего святого нет, а любой праздник лишь повод напиться до чертиков и набить морды. У таких, естественно, в цивилизованном обществе возникнет "ностальгия" - как это так, мол, выпить не с кем, за жизнь побазарить - все на .. посылают.
Если уж речь зашла об дореволюционном дворянстве у которого второй родной язык был французский, то тут надо отметить следующее. Да раньше до революции, русское дворянство часто годами проживало за границей лишь изредка приезжая на родину (Ну чем не иммиграция!? Или может правельнее сказать двойное гражданство !?). Но это было русское дворянство - элита русского народа. И от основной массы населения россии она довольно сильно отличалась. Отличалась именно тем что было по духу ближе к европейскому мышлению чем основная масса русского населения.
И вообще не только дворянство, но и вся дореволюционная русская интеллигенция была по духу ближе к западу чем основная часть народа.
Но даже эта элитная часть русского народа по менталитету и духу была недостаточно "западной". Об этом много было где и чего написано.Например про отличие в менталитете русских (русской аристократии, интеллигенции) от западных народов можно почитать у Павлова в его статье "О русском уме".
От той старой элиты уже почти что ничего не осталось. "Спасибо" революции и последовавшим чисткам. (Спасибо конечно в кавычках).
Так на что же рассчитывают современные русские люди иммигрируя на запад !? На что рассчитывал Маршал (про которого я говорил в одном из предыдущих постов) !? На какое такое вписывание в западное общество !?
Например про отличие в менталитете русских (русской аристократии, интеллигенции) от западных народов можно почитать у Павлова в его статье "О русском уме".
Пробовал читать - бред какой-то, не осилил.
Ну то что Вы не осилили это не удивительно. Довольно многим русским я давал читать эту статью Павлова. И почти все (за редчайшим исключением) говорили что то типа да не осилил, да не понял, да всё там в статье бред (причём на вопрос что же там бред, не могли сказать ни чего мало мальски вразумительного). Хотя статья написана очень доходчиво и аргументировано.
Дело в том что человеческое мышление обладает особенностью вытеснять из сознания неприятные вещи, ставить своеобразный заслон. Это очень хорошо известный и изученный факт психологии. К тому же у русского человека эта особенность человеческого мышления развита особенно сильно (в сравнении с другими народами). И читая статью Павлова "О русском уме" где далеко не лестно Павлов говорит об особенностях русского менталетета, русский человек чаще всего (да почти всегда) и говорит что и не осилил и бред какой-то.
работу ТАМ уже нашел?
Думал об этом. На первых порах бы согласился на неквалифиц. работу, оператором какого-нить агрегата. Подходящие предложения видел. Вообще грят, работы там много.
На босо рыло ехать не очень интересно, придется бомжевать некоторое время. Лучше сначала найти нормальную работу, а потом перемещаться c верк пермитом.
Кстати сколько вам лет и есть ли семья?
Какая разница где бомжевать, там хоть теплей. Семьи нет, да и старость в Раше меня не прельщает. Думаю валить надо, пока не поздно )
Везде хорошо, где нас нет. Не думаю что Чехия без проблемная страна, наверняка есть свои нюансы + к этому незнакомая культура, малопонятный язык, отсутствие родственников/друзей, к тому же нет ясных перспектив с работой и жильем.
Ну а на счет политической ситуации, так на Балканах она всегда была "тлеющей", Чехия хоть и в сторонке немного, но вот как попрут беженцы в очередной кризис, так и про родину сразу вспомнится...
17.11.2007 в 17:05
Sanqulot @ Мистер Андерсен Ответить
Скатертью дорога! Крысам - где сытно и тепло - там и родина. Свое отечество Рашей называть? Ну-ну...
17.11.2007 в 21:38
Янис x0 @ Sanqulot Ответить
Sanqulot сказал(а):
Скатертью дорога! Крысам - где сытно и тепло - там и родина.

Может иммиграция из России это единственное что осталось что бы как то надавить на наше правительство. Что бы увидев что уезжают люди они там наверху что то начали делать что бы улучшить жизнь здесь.
Хотя лично я сам против иммиграции за рубеж. Каждый должен жить на своей родине
Свое отечество Рашей называть? Ну-ну...

А может это само наше отечество довело нас до того что многие стали его так называть.
17.11.2007 в 21:49
LuchS x0 @ Янис Ответить
Может иммиграция из России это единственное что осталось что бы как то надавить на наше правительство.
угу, тогда что такое эммигранты? не смешите, какое давление на пр-во?
Что бы увидев что уезжают люди они там наверху что то начали делать что бы улучшить жизнь здесь.
Наивный... :) :(
А может это само наше отечество довело нас до того что многие стали его так называть.
Ты Родину и РФию не путай!
18.11.2007 в 21:11
Янис x0 @ LuchS Ответить
Ну какое давление на правительство !?
Всё же члены правительства заинтересованы что бы была в необходимом колличестве рабочая сила (как интеллигенция так и рабочий класс и крестьянство). Не зря же Путин ратует за повышение рождаемости (Хотя про практические результаты этой его деятельности лучше не говорить ...). И не зря же был мощьный заслон для перебезчиков из ГДР в ФРГ, сколько даже было убито.
Хотя конечно понимаю, что на это есть и контр аргументы и довольно мощьные. Поэтому я и писал что: "МОЖЕТ иммиграция из России..." . Именно МОЖЕТ и не более. Так что не такой то уж я и наивный как Вы написали. И то что я написал скорее был крик души, а не .... (ну понятно чего)
А Родину и РФию действительно не надо путать.
Согласен.
18.11.2007 в 21:54
LuchS x0 @ Янис Ответить
Вот что, кто хочет валить - пусть валит, кто хочет убедиться что мол принял верное решение - тот будет кричать об этом до посинения и грошь цена ему!
что до ВВП - чего только не скажешь ради голосов для ЕР
26.11.2007 в 12:25
krabs x0 @ Янис Ответить
Янис сказал(а):
Каждый должен жить на своей родине

Глупости, если б все так думали, то не открыли бы Америку и Австралию, не заселили бы Сибирь, не было бы Великих Переселений народов. Как раз развитие обществ всегда держалась на пассионарных личностях, а не на тяжелых на подъем бюргерах .
26.11.2007 в 13:14
Янис x0 @ krabs Ответить
Говоря что каждый должен жить на своей родине я имел ввиду современное время, нынешний момент, а не то время про которое Вы говорите( время когда заселялась Сибирь, Америка и Австралия)
А кстати, про Великое Переселение народов. Что в нём было хорошего !? Чуть не была уничтожена европейская цивилизация. Это по Вашему ОК ???
26.11.2007 в 14:08
krabs x0 @ Янис Ответить
А чем теперешнее отличается от прошлого, человек не изменился, так же наиболее активные стремятся к чему то новому и лучшему. И в наше время сушествуют массовые миграционные потоки. Иногда конечно к переселениям подстегивают экологические и гуманитарные катастрофы, тогда валят все, но и просто движение активных масс не иссякло. Кстати , человек всегда мигрирует от худшего к лучшему. Если раньше причиной выбора были лучшие пастбища , полноводные реки, большие охотничье угодья , то и сейчас причины те же, только в другой обертке. И как я уже сказал , мигрировали всегда наиболее пассионарные . Бюргеров всегда вытесняли пришедшие на их место активные.

При Переселениях всегда уничтожались цивилизации (либо путем ассимиляции , либо просто вырезанием) , таким образом сформировалась и Европейская цивилизация , когда наши предки вышли из Ц.Азии поглотив средиземноморскую рассу и выдавив на север угрофинскую.
27.11.2007 в 14:02
Янис x0 @ krabs Ответить
krabs сказал(а):
А чем теперешнее отличается от прошлого, человек не изменился, так же наиболее активные стремятся к чему то новому и лучшему.

Человек действительно не изменился, но теперешнее (как вы говорите) сильно отличается от прошлого. Это раньше было полно свободных земель (относительно конечно свободных). Так славяне приходя на территорию восточной Европы чаще всего не истребляли коренное фино-угорское население, а селились по соседству. Земли хватало. Так что тогда всё было ещё более менее не проблематично, хотя были и восстания мордвы и не однократные и сожжение нашего НН мордвой. Так что даже тогда когда земли было в избытке всё было не совсем гладко.
Про заселение Америки и Австралии ( на которых вы указывали в посте 26.11.07 в 12:25:28) и говорить не чего. Вспомните известное изречение те лет когда шло то заселение "Хороший индеец - мёртвый индеец"
А счас эмиграция носит более чем опасный характер. Недаром многие страны стараются ограничивать миграцию в свои страны. Про то что эмиграция далеко не столь уж безобидный процесс уже написано и во многих книгах. Так например книга американского сенатора Патрика Дж. Бьюкенена "Смерть Запада"
При Переселениях всегда уничтожались цивилизации (либо путем ассимиляции , либо просто вырезанием) , таким образом сформировалась и Европейская цивилизация , когда наши предки вышли из Ц.Азии поглотив средиземноморскую рассу и выдавив на север угрофинскую.

Так я не понимаю, вы за что ? За Переселения, пусть даже и с (как вы выразились) простым вырезанием !?
28.11.2007 в 12:40
krabs x0 @ Янис Ответить
Вы за КПК или КПСС (с) :)))
Я за то, что мигрируют более активные члены общества , а пассивные дальше деревенской околицы и не вылазят за свою жизнь.
А уж хорошо миграция или плохо, это вопрос отдельный - не переселись наши предки индоевропейцы в Европу , не было бы русских. Не прояви они активность в средние века , жили бы в пределах Московского княжества. В том что сейчас русские заселяют Европу, Америку и Австралию я не вижу ничего предосудительного. Тем белее вырезать они никого пока не собираются. Плохо в том что РФ с миграцией теряет наиболее активных, образованных . А нарки , бомжи , урки и алкаши остаются тут
28.11.2007 в 13:52
Янис x0 @ krabs Ответить
krabs сказал(а):
Вы за КПК или КПСС (с) :)))

Скажу как Чапаев из небезызвестного фильма. "Я за интернационал"
(Енто конечно я не сурьёзно)
Я за то, что мигрируют более активные члены общества , а пассивные дальше деревенской околицы и не вылазят за свою жизнь.

Так с этом вашим утверждением вроде никто и не спорил :)
Хотя может правельнее сказать что мигрируют не более активные , а мигрируют в основном более активные.
Не всегда миграция обусловлена активностью, предприимчивостью, инициативой.
Те же стихийные бедствия (например засухи в некоторых районах) могут привести к массовой миграции, когда мигрируют все подряд.
Мигрировать могут и люди не нашедшие себе применения на родине вследствии каких то своих отрицательных качаств. Так на Кукуе, немецкой колонии близь Москвы во времена Петра 1, наряду с нормальными немцами было и не мало немецких так скажем люменов мигрировавших в Россию.
В крестовых походах была и не малая часть "мигрантов" состояцих из "младших сыновей", то есть тех кто не получил наследства и был вынужден поэтому (в не зависимости активный он или не активный) идти на завоевание гроба господня.
А уж хорошо миграция или плохо, это вопрос отдельный

Ну конечно)))). Нельзя огульно и категорично говорить что миграция это хорошо или миграция это плохо. Всё зависит от ситуации. Кто мигрировал, куда, с какими целями ....
В том что сейчас русские заселяют Европу, Америку и Австралию я не вижу ничего предосудительного.

А не задумывались вы над вопросом а хотят ли жители тех стран миграции руских. Ведь не спроста уже давно в тех странах ставятся ограничения на миграцию.
Тем белее вырезать они никого пока не собираются.

Пока не собираются !? А потом ??? :)
Плохо в том что РФ с миграцией теряет наиболее активных, образованных . А нарки , бомжи , урки и алкаши остаются тут

Так почему же вы тогда не видите в миграции как вы сказали ранее "ничего предосудительного". Ведь для России проблема генофонда была всегда и есть проблема номер один.
А что ж Вам так Чехия-то приглянулась?:)
Слов нет, приятная страна.Практически нет языкового барьера, после того, как Путин извинился за 68 год,отношение к русским стало нормальным, цены на все низкие.Но...соответственно и зарплаты невысокие. Очевидно, что народ в Чехии живет небогато.Это видно, по тому, как одеваются, на чем ездят и т.п.И это даже в Праге, я уже не говорю о провинции...Что-то компенсируется за счет социальных гарантий, так для этого нужно стать гражданином, а не имигрантом. Так что придется крутиться,зарабатывать.Собственно..так же как и здесь:)
Ну, уж а если так приспичило,советую Карловы Вары.Там сейчас при поступлении на работу нужно сдавать экзамен по русскому языку ибо почти все скупили русские:)))))
Добряк сказал(а):
Так что придется крутиться,зарабатывать.Собственно..так же как и здесь:)

Да не совсем - там стабильней.
там ЕР нету :))
krabs сказал(а):там ЕР нету :))
Да ну и фиг с ней)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12