Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

про сберкассы

08.11.2007 в 15:34
Klukva x0 Ответить
Очень много в последнее время говорилось о транспорте. В самом деле, это такая большая проблема или нет? Я не пользуюсь общественным транспортом, мне трудно судить. Может быть, и изменилось что-то. Может быть, и действительно стало хуже. Но, если мне надо будет, я поеду. (Лишь бы приехать туда, куда надо )) С маршрутами там, похоже, что-то нахимичили )
Но, люди добрые, я недавно зашла в сберкассу ? и ужаснулась! Что это? Что происходит?!!! Почему такие очереди? Столпотворение, которое встретило меня у входа в банк, напомнило мне времена перестройки?, когда дрались и записывалась в очередь, чтобы обменять деньги.
Чем вызваны такие очереди?
Грядёт инфляция ))) и подорожания чего только можно ;)
Сударь, не инфляция грядет, которая за октябрь месяц уже составила 1,6 %, а дефолт...так что НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРКАССАХ, ТАК КАК ОНИ СКОРО ПОТЕРЯЮТ СВОЮ СТОИМОСТЬ..)))))) Блин...и нам еще говорят о том что рубль крепчает, и кому они лапшу вешают?)))
"? Дожили,? говорил брандмейстер,? скоро все на жмых перейдем. В девятнадцатом году и то лучше было. Муки в городе на четыре дня.
Граждане недоверчиво подкручивали усы, вступали с Полесовым в спор и ссылались на ?Старгородскую правду?.
Доказав Полесову, как дважды два ? четыре, что муки в городе сколько угодно и что нечего устраивать панику, граждане бежали домой, брали все наличные деньги и присоединялись к мучной очереди."(с):)))

А что вы хотели?- проследите предыдущий дефолт, на лицо все признаки, так что это уже не смешно...., откройте учебник по макро и микроэконимики и вам станет грустно...((
08.11.2007 в 16:33
Fall x0 @ ПЕРС Ответить
Есть еще один признак, который ни в одном учебнике Вы не найдете. Приближающиеся выборы. Посмотрите новости по первому или по РТР. У нас все шоколадно:-). Ценам пришел стабилезец, банки работают, наш национальный лидер бодр как никогда)
Так что ближайшие полгода дефолта не будет.
А вот после выборов...... Об этом лучше пока не думать (
08.11.2007 в 16:59
ПЕРС x0 @ Fall Ответить
Ценам пришел стабилезец,

Вот это особенно улыбнуло, после сегодняшнего заезда на заправку....оказывается бензин по карточкам, все жду повышения цен..))))
Ой как меня это радует, особенно перед выборами, кстати, напомните ...они когда у нас?!)))
08.11.2007 в 17:14
Fall x0 @ ПЕРС Ответить
Первые - в декабре,
вторые вроде бы в марте 2008 г.

после сегодняшнего заезда на заправку....оказывается бензин по карточкам

а вот здесь можно поподробнее?
08.11.2007 в 17:28
ПЕРС x0 @ Fall Ответить
Цена за баррель на ньюйоркской бирже уже 98 баксов, вот и наши хотят к этому подтянуться, естественно будут поднимать цены , всем же хочется заработать...блин....опять нас обдерут как липку.....мало нам повышения на молочные продукты...( добровольное изымание денег у населения )...((
08.11.2007 в 21:05
LuchS x0 @ ПЕРС Ответить
Бензин подорожал, потому что из-за предыдущего подорожания цен на бензин увеличились затраты на его перевозку.
Дорожает бензин, автоматом, дорожает всё...... (((((
Где бензин по карточкам? Гы, вы на какие-то странные заправки ездите...
Заправка Волга-Петролеум на Московском шоссе..)) бе бе бе
Чего-чего??? Ой, насмешили... все признаки - это стабфонд и самые высокие золотовалютные запасы государства за последние Н-лет? Слушайте, перестаньте уже паниковать - если все так серьезно как вы говорите - давайте в соседнюю тему цифры и будем сравнивать, бежать уже за солью или нет )
А я тебя за солью не посылала, у меня есть...спасибо..))))
ЛОЛ ) Но правда! ) Как всегда классики жгут!
ПЕРС сказал(а):
Сударь, не инфляция грядет, которая за октябрь месяц уже составила 1,6 %, а дефолт...так что НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРКАССАХ, ТАК КАК ОНИ СКОРО ПОТЕРЯЮТ СВОЮ СТОИМОСТЬ..)))))) Блин...и нам еще говорят о том что рубль крепчает, и кому они лапшу вешают?)))

Какой дефолт?... Государства?... При ценах на нефть $97?... При третьих в мире золотовалютных запасах?... При профицитном бюджете?... Девушка, Ваши глубокие познания экономики меня потрясли...
Проблемы у отдельных хоз. субъектов возможны. Связаны они в первую очередь с проблемой ликвидности на российском рынке, задержкой исполнения бюджета (государство старается сдержать инфляцию, откладывая расходы на потом), c ипотечным кризисом на западе и, как следствие, невозможностью для российских банков занять дешевые ресурсы за бугром и пр. Но дефолт в России в краткосрочной и среднесрочной перспективе невозможен, если, конечно, мы не начнем войну с Америкой или Китаем :))
А меня ваши познания потрясают, советую проконсультироваться хотя бы с одним человеком, который посвятил экономике всю свою жизнь, ну например каким нить доктором или хотя бы кандидатом наук, попробуйте им высказать свою позицию, что они вам на это скажут..?!))) Я думаю после этого нам будем о чем с вами поговорить..))
Уважаемая, перестаньте тыкать нам в нос своими авторитетными гениями от экономики. Если вы так уверены в дефолте лично, то перечислите прямо здесь и сейчас признаки и проблемы, которые явно ведут страну к дефолту. Иначе это будет просто флуд, за который на этом форуме могут и доступ ограничить при некотором превышении порога раздражительности модераторов.
Вы что, ко мне так неровно дышите что я вас так раздражаю? А свои полномочия вы не имеете право превышать и вас уже носом в это тыкали, и как мне кажется мало тыкали , раз вы мне здесь такие вещи говориите..., и не надо лохматить бабушку...а то я тоже раздражаться умею....
В общем, давайте разговаривать конструктивно...

Хотя мне собственно на все это уже глубоко фиолетово. Мне просто стремно, что на форуме, где всегда было принято доказывать свою точку зрения, преобладают какие-то панические настроения и слухи. Мне стремно, что в ответ на настойчивую просьбу обосновать свое мнение фактами, я слышу от сомодератора - "что ж ты как грубо?" Мне стремно, что на каждого здравомыслящего участника форума сидит по пять человек подпевал, которым важна не суть спора, а как бы кто кого не обидел.

Вы хотели, чтобы я перестал участвовать в обсуждениях тем на Обществе? - да легко. На ННОВе хватит других форумов для этого. Я чувствую, что этот раздел оскудел. Тем более что в последнее время я совсем не вижу тех людей, что делали этот форум интересным... остались немногие, но вряд ли и те выживут в таком болоте.

Отсутствие свежих идей и их обоснования могут загубить любое общество людей. Жаль, что это случилось и с нашим самым интеллектуальным и интересным форумом на ННОВе... Не болел бы - напился... ((

ЗЫ. И самый главный стрем - где ТЕ люди, которые с жадностью вырывали свое право за мнение? Которые выгрызали истину зубами, несмотря на то, что из них самих летели ошметки от малоприятных ударов соперников? Интеллектуальная беседа при излишней обидчивости оппонентов не получится. Это мы давно проходили - это даже не младший школьный возраст - это детский сад. В сатт, как сказали умные люди, уходя из этого форума... я присоединяюсь к ним. Будем и дальше пить кофе на тусовке, общаясь интеллектуально лишь в оффлайне, потому что изменять ННОВу я не хочу...
Милый Котик, вот и идите с таким писсимистическим настроем на Тусовку, а то что вы здесь написали не совпадает с действительностью- по чаще надо заходить на форум и вы все бы видели, кто с кем и по какому поводу очень даже хорошо и плодотворно спорят...))))
Я заметила что вы болеете, потому как если кто то говорит то что вам не нравится вы как то начинаете бузить...., не стот этого делать, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО..)))))))
По- вашему что лучше, как Кудрин сделал и купил облигации государственного займа США с 5 % выплат, это что по вашему?- ну правильно давайте вкладывать деньги в американскую экономику, а что бы в этой же Америке закупить оборудование и вкладывать те же самые деньги в развитие России и увеличивать рабочие места, но это же нам не выгодно правильно, на этом же нельзя нагреть свои руки....
Плюс много к вашим словам. ))
08.11.2007 в 15:50
Fall x0 @ Klukva Ответить
Насколько я знаю, ситуация в Сбере в этом плане за последние годы не менялась. У операционисток зарплаты там очень низкие, работы ... ну очень много. Отсюда постоянна нехватка кадров-текучка. Ну, а с другой стороны, народу в Сбер ходит все больше и больше. К коммунальным платежам прибавились кредиты, всякие вестерн-юнионы и т.п.
Отсюда и итог...
09.11.2007 в 13:04
Klukva x0 @ Fall Ответить
Да, наверное, вы правы. Кредиты и переводы добавились.
Ой, я тут в одном новоиспеченном банке перевод получала - это вообще... Просидишь на лестнице полдня и плюнешь на все это безобразие!
08.11.2007 в 16:09
Silver Fog x0 @ Klukva Ответить
только что был в сбере... очередь проходит за 10-20 минут..
09.11.2007 в 12:59
Klukva x0 @ Silver Fog Ответить
И где ты такую нашел? ;) Я приеду!
09.11.2007 в 13:12
Silver Fog x0 @ Klukva Ответить
да везде где захожу.. давно уже не задерживался в отделениях сбербанков и сберкасс дольше чем на полчаса..
09.11.2007 в 15:15
Будущая свекровь @ Silver Fog Ответить
Silver Fog сказал(а):
да везде где захожу.. давно уже не задерживался в отделениях сбербанков и сберкасс дольше чем на полчаса..

Это если оплата коммуналки,и то полчаса -это минимум.А если со сбер. книжкой по часу не меньше тратишь.А уж как отвратительно работают банкоматы Сбербанка!!! Вечно то денег нет и только загрузка и баланс, то нет связи с банком, то просто сломан.А уж если работает, то очередь в 100 человек.Снять свои же кровные проблема.Да и в нас нет той закалки ,как у наших матерей и бабушек.А еще меня раздражает, что когда снимаешь деньги в банкомате то то, кто стоит за тобой дышит прямо тебе в затьлок или еще лучше заглядывает через плечо.Хотя во всем цевильном мире ближе чем на 2 метра подходить к тому кто снимает деньги просто противозаконно.
А еще меня раздражает, что когда снимаешь деньги в банкомате то то, кто стоит за тобой дышит прямо тебе в затьлок или еще лучше заглядывает через плечо.Хотя во всем цевильном мире ближе чем на 2 метра подходить к тому кто снимает деньги просто противозаконно.

Как я вас понимаю,и меня это выводит из себя,и еще особенно когда не просто смотрят а еще и говорят тебе что нужно делать и на какие кнопки жать, недавно поделилась с этим со своими сослуживцами, т.к. мы з/п получаем по карточкам, как ни странно, но надо мной посмеялись...долго думала почему?!
Ой, а банкоматы сбербанковские - это ... полный вперед!
То у них денег нет, то бумаги! А то, помню, пытались мы снять деньги в сильный мороз... - и этот... замерз!
Будущая свекровь сказал(а):
Это если оплата коммуналки,и то полчаса -это минимум.А если со сбер. книжкой по часу не меньше тратишь.

ну я знал что я щаслифчик :)) .. почему то передо мной было 4 человека со сберкнижками и больше 2-3 минут никто из них у окошка не стоял.. :)
А уж как отвратительно работают банкоматы Сбербанка!!! Вечно то денег нет и только загрузка и баланс, то нет связи с банком, то просто сломан.А уж если работает, то очередь в 100 человек.Снять свои же кровные проблема.

а что Вы хотите от виндовс 98 на основе которой работают эти банкоматы.. зато дешёво для них.. :)
Да и в нас нет той закалки ,как у наших матерей и бабушек.

ничего-ничего.. у Вас ещё всё впереди.. :)
А еще меня раздражает, что когда снимаешь деньги в банкомате то то, кто стоит за тобой дышит прямо тебе в затьлок или еще лучше заглядывает через плечо.Хотя во всем цевильном мире ближе чем на 2 метра подходить к тому кто снимает деньги просто противозаконно.

хм.. если у нас банкоматы стоят так что в метре от него ящики для вещей (В магазинах).. нет крыши и заграждений от ветра (уличные версии) да просто люди любопытные... закалённые совком.. что тогда ждать хорошего? :)
И что ты предлагаешь...подходить к банкомату и кричать...КО МНЕ НЕ ПОДХОДИТЬ ЗА 2 МЕТРА....и думаешь они отойдут?- ниче подобного, ты еще и о себе много интересного узнаешь..))))
я предлагаю не нервничать по данному поводу.. могу предложить вариант со снятием денег вдвоём с кем-нить из родственников или друзей.. они будут своими телами прикрывать банкомат от любопытных :)
Ну хорошо, оповещу всю свою родню что пошла снимать деньги с карточки...вот как они все обрадуются..))))
правильно.. жадность это плохо.. надо делиться со всеми.. :)
А самой прикажете без штанишков ходить?- вот я думаю многие мужчины обрадуются меня увидив в таком виде...)))) Фииии, на что ты меня толкаешь, ужас..))))
ну это уж как тебе угодно.. хошь в штанишках.. хошь - без... но народ порадуется.. даа... :)
кста.. не толкаю.. даже в мыслях не было.. :-Р
12.11.2007 в 16:36
Fall x0 @ Klukva Ответить
Кстати, сегодня Сбербанк отмечает свой день рождения. Поздравляю всех, кто имеет отношение к Сберу!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12