Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

тяжела и неказиста жизнь простого программиста

05.11.2007 в 00:42
jes x0 Ответить
Итак, начнем по порядку, как на лабах в школе:

1. что имеем, что делаем
2. что наблюдаем
3. выводы

1. Я, Евгений - системный администратор, по совместительству администратор баз данных, разработчик ирп-системы, админ терминальных серверов, 1С, повелитель трафика, волшебник, повелевающий аппаратными средствами скрытыми в коробочках, которые мешают каждому бухгалтеру сапоги снимать под столом каждый день.

Мое образование - высшее. политех, фист, 00-В2, красный диплом магистр техники и технологии, аспирант, можно сказать будущее науки, я то, что должно ее двигать вперед.

Я уже положил 7 лет на учебу, и думаю, а не положить ли мне на эту учебу еще и большой БОЛТ, так как никакого смысла продолжать это я не вижу. Может я смотрю как-то не так, или куда-то не туда, может я мыслю как-то неправильно, сдав теорию автоматов и математическую логику на 5 с плюсом, может я родился не в той галактике?

2. Что я наблюдаю - то что администраторы, разработчики, айтишники - это всего лишь то, что поддерживает бизнес какой-то компании. Мы - всего лишь инструментарий(микроскоп), с помощью которого гвозди заколачивают.

Здесь сразу прерву тех, кто начнет на тему самореализации, возможностей, идите все к терапевту, точка.

У меня уже 4 года трудового стажа, карьера, если сказать так можно.
Сегодня задумался на тему: а чего же я достиг, чего я хотел, чего я могу, и к чему же мне стоит стремиться?

История, родители, государство, все, советует мне работать на науку. Маме стыдно, то что я не работаю в НИИ за гроши. Научник предлагал занятся вплотную разработками мирового маштаба. Он в это верит. А я смотрю на него и мне плакать охота. Какая нахер наука, когда жрать нечего будет. Я про себя говорю, и ни про кого другого. Что Вы там решили развивать, и с кем Вы это решили делать? Это в войну прокатывало все для фронта все для победы, а сейчас что? Сейчас последний менеджер среднего звена с тремя классами церковно- приходской школы зарабатывает денег в разряды (для тупых - это когда еще цифра в конце присывается до запятой) больше чем я. Пойди продавать на рынке, и ты реализуешь себя, тебе повезло, ты не такой как все, ты работешь хрен знает где (шнуру спасибо) и ты будешь иметь деньги чтобы иметь то что ты хочешь. Но реализвать свои способности ? вряд ли. Это пипец товарищи, это просто край, как можно жить в государстве, когда те кто вы возит мусор получают больше тех, кто может подсчитать эффективность вывоза этого мусора, и придумать разработку, чтоб этот мусор сам испорялся.

Все было зря? 7 лет под хвост, или еще пару лет отдать, и ктн получить, чтоб потом прокладками на рынке торговать? Никогда не пойму студентов меда, поступить туда ? сложно(читай дорого), учиться там сложно (как хочешь так и читай), работу после учебы ? вообще хрен выбьешь(санитаром наверное). И что делают эти люди ? правильно, большинство идут торговать этими долбаными шоколадными батончиками, жевательными резинками, делают на этом карьеру, и все нормально......

НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для них это нормально, это их устраивает, для тебя это нормально, если ты уже это делаешь, для кого угодно это нормально, если его компенсация устраивает, но не для меня.

Осточертело, задрало, неправильно в корне, неверно, ошибка где то закралась. Это матлогика где-то кричит, ааааааааааааааааааааааааа.......

3. Я стараюсь задавать вопросы, когда от ответа зависит мое следующее действие. Сегодня я задал вопрос сам себе: А правильно ли я выбрал профессию, а не прогодал ли я 7 лет назад, когда заявление подавал на эту специальность, а правильно ли то что люди без образования и тупее меня командуют мной, и правильно ли я делаю, что позволяю им мной командовать? На сегодня мое мнение, что я не ошибся, я считаю, что щас(пока) ошибается система, я, как и все остальные тупо верю в то что скоро придет разум в голову кому-нибудь, и все встанет на свои места, что все одумаются, и смогут правильно расставить приоритеты.
А придет ли все это, а не пора ли всем дружно удариться в торговлю, получать нормальные деньги ни за хрен собачий...........
Откройте любой гребаный поисковик работы, и найдите там хоть одно предложение развивать науку за теже деньги что продавать памперсы
Я не нашел. грустно черт возьми.

Честно говоря, мне похрен на Ваши мысли, я просто хотел высказать свои, модераторам привет, рубите на корню.
И Вам привет :)
А что привет, есть проблема - образованные специалисты получают в разы меньше денег чем 'дворники'.
А что привет

Привет - это просто привет, плюс свидетельство незлобности модераторов :-D

есть проблема - образованные специалисты получают в разы меньше денег чем 'дворники'

Тут дело даже не в дворниках, они судя по чистоте города тоже не в фаворе :)
Вы предлагаете на рынке труда свои умения и знания, рынок оценивает их по востребованности. Такое время?
к сожалению настоящее время не в 'нашу' пользу
05.11.2007 в 10:09
диоген x0 @ jes Ответить
Главное не в пользу страны...
05.11.2007 в 13:39
macho999 x0 @ jes Ответить
В отпуск пора батенька, судя по настроению.Хотелось вам вакансию подкинуть, но цели у нас мелковаты.
05.11.2007 в 10:11
LuchS x0 @ jes Ответить
У мя похожая ситуация, хотя тоже неоднозначная. Есть к примеру строительная контора и она берется за суб-подрядные работы(фиг найдешь работящих русских готовых выполнять земляные работы) Когда начинаешь составлять или знакомиться со сметами - то получается что работа стоит копейки, а труд приличный... И выиграть можно лишь авральными темпами, когда начинаешь работать на износ, иначе уже без разницы...

Мя всегда это поражало - в среднем работяга зарабатывает меньше 11тыс.р. а какой-нить бухгалтер или сметчик больше, но что они делают? Сидят и считают и пишут бумаги, но в физическом оношении они ничего не сделали... они даже не ищут ту работу которые будут делать мужики и их работа не думаю что стоит столько сколько выполнят те самые пьяницы и за которые орг-я получит уйму денжищ(правда за вычетом расходов, з/п, налогов)

Го-во не ценит честный и тяжелый труд - это факт, хуже что так или иначе нас начинают приучать к мысли, как и в свое время евреев, осмелюсь высказаться, что те кто работают горбом - дураки, а те кто в пиджачках, или протирают штаны или вежливо улыбаются в магазинах и с продаж имеют нехилый бонус - это нормально и так должно быть... И даже система построена так, что Четстным быть невыгодна и слово ЧЕСТЬ - пустой звук!
05.11.2007 в 10:59
macho999 x0 @ LuchS Ответить
Больше всего добивают объявления "Требуются водтели мусоровозов, зарплата от18000 тыс.руб".
Сдругой стороны если ты крутой сисадмин, бог сетей и царь IP адресов, то спрос на твои мозги есть. В любой IT компании тебя возьмут, ценные кадры нужны, ищи лучше.
Большие деньги получают в том числе за работу, которой никто не хочет заниматься. Водитель мусоровоза к этой категории очень даже относится.
Правильно. Хоть и деньги неплохие, но в грязь и вонь не все хотят лезть.
05.11.2007 в 11:57
LuchS x0 @ macho999 Ответить
есть слухи, что с них и вычитают нехило и вычитают, да и мусор самое прибыльное дело на земле, даже наркота столько прибыли не дает.
Денис, скажи мне - кто тебе давал статистически верное сравнение прибыльности переработки мусора и производства и распространения наркоты? ))))) Ну ты даешь ) Колумбия оказывается не тем занимается - наркобаронам нужно срочно переквалифицироваться в мусорофабрикантов )))
) щас тебе нарою 2 статистики :) Но зарабатывают на мусоре не хило, народ даже сдает на лето свои кв. и едут на свалку под Дзержинском и там вкалывают(муж моей сестры мент - так что инфа не ОБС) Стекло, бумага, лом... + мало ли чего достанется от бывших владельцев... живут бомжи не хило... Молчу про тех кому они еще и платят, да и сами ТБОшники молодцы, вывести мусор - дороговато, а уж неофициальный мусор по ночам... Экологи со своими штрафами и взятками... ДА и браконьеры...iZverG, тут замешаны серьезные бабки, а не фуфло какое-то.
Так весь прикол-то как раз в том, что не хочет человек, идеи которого могут двигать науку и который через десять-двадцать лет создаст проект на миллионы-миллиарды и отнюдь не рублей, получать за монотонную работу простым айтишником пусть даже 1,5-2 тысячи долларов. Он хочет ТВОРИТЬ!!!
За десять лет примерно треть однокурсников ушла из инженеров-строителей в рабочие. (Это не считая тех, кто из строителей ушел вообще.) По одной простой причине. Непьющий универсал, способный работать хотя бы по двум-трем направлениям, не связанный с какой-либо конторой, считает потерянным день, когда у него не вышло полторы-две тысячи. И при этом человек отвечает только за свои действия.
А по специалистам... Специалист учится всю сознательную жизнь. Выполняет работу, на которую многие оказались неспособны: кто-то из-за лени, кто-то - так сложилось, кто-то не подходит по складу характера, по количеству и качеству ума и т.д. и т.п. Несколько странно, если он будет получать меньше людей, которыми руководит. Учитывай, когда будешь получать деньги за свой труд.
Угу, и стоило учиться столько лет что бы потом вот так вкалывать на себя!? А как же карьера и продвижение по службе? Ну и кем он будет в конце своей жизни и сколько будут получать его сокурсники работая директорами, начальниками уч-в и ГИПами!? Скажу так - настоящих спецов на стройке ой как мало, да и порой те условия в которые заказчик загоняет подрядчиков и субподрядчиков вынуждает отказаться их от работ, но зато тут рулят чурки - те их сделают - брак-браком, но все довольны, зато на следущий год опять переделывать...

1,5-2 тысячи!? Легко - на стройке, нужно, к прммеру выкопать яму вручную... расценки этим летом 300-500р куб в зависимости от того как договоришься, где и как срочно, слабо заработать 1500р? Но ведь мало кто берется... :( Я грю о системе в целом, а не об отдельной личности которая в силу своих способностей и энергии что-то делает, есть такие, но остальных надо экономически подстегнуть. В СССР одно время на стройках ввели бригадный подряд, в разы взлетела з/п у рабочих, стали получать больше директоров, объемы тоже взлетели, перестали пить даже пьяницы, но начальство разобиделось, стало ставить палки в колеса и хорошую идею благополучно похерели, а вы говорите совок. И сейчас то же самое.частник не решит проблему с насущей нехваткой стр-ва кважратных метров жилья в стране, а вот в отрасли х...во, хотя она всегда при деньгах.
Денис, посмотри на тех самых универсалов, которые зарабатывают приличнее, чем инженеры - много ли среди них без вышки, причем той самой инженерной или технической вышки... Ты не в ту сторону копаешь.

Речь в теме идет о том, что те, кто работают мозгами (причем выдающимися мозгами), получают намного меньше тех, кого научили лишь грамотно общаться и посадили на место, где деньги зарабатываются количеством верно проведенных переговором на достаточно примитивном уровне - "ты мне, я тебе, и еще у нас дешевле".

И запомни - человек с ПТУ, пусть у него даже золотые руки, чаще всего не сможет КАЧЕСТВЕННО и осмысленно работать. И работать он скорее всего будет с такими же, закончившими ПТУ, потому что более высокий класс заказчиков ценит не только опыт монотонной работы, но и умение сделать проект, провести его и добиться именно тех результатов, что требуется. Здесь кстати очень важно уметь продолжать самообразование - без него ничего не добьешься. А этому учат отнюдь не в школе и не в ПТУ. Учиться безусловно стоило. Странно, что ты завел об этом речь... у тебя ИМХО все впереди... Просто кризис выпускника...
И запомни - человек с ПТУ, пусть у него даже золотые руки, чаще всего не сможет КАЧЕСТВЕННО и осмысленно работать.
Не соглашусь, на стройке во все времена ценились и будут цениться люди работающие с техникой, что, в каком это ВУЗе готовят крановщиков, сварщиков, экскаватощиков, бульдозеристов? На экскаватощиков, те что наспор задвигали ковшом коробок спичек молились - это ведь тоже исскуство управлять техникой, или сварить шов. А для чего все это делается - им для этого и ПТУ и ВТУЗа хватит. Так что тут я с тобой не согласен.
потому что более высокий класс заказчиков ценит не только опыт монотонной работы, но и умение сделать проект, провести его и добиться именно тех результатов, что требуется.
А кому это не нужно!? Вопрос лишь в том сколько такая работа должна стоить, готов ли эту сумму выложить заказчик и каковы сроки, каковы условия, т.е. весь тот перечень что отражается в договоре и не только.
Здесь кстати очень важно уметь продолжать самообразование - без него ничего не добьешься.
В некоторых профессиях важнее практика, впрочем тут согласен.
А этому учат отнюдь не в школе и не в ПТУ.
Вся наша система что школа, что ПТУ, ВТУЗ,ВУЗ учит лишь одному - уметь учиться.
Странно, что ты завел об этом речь... у тебя ИМХО все впереди... Просто кризис выпускника...
Возможно... но мне до боли жаль рабочих, специалистов, кои или не в состоянии получать больше(возраст знаете ли к примеру предпенсионный и т.п.) Медиков, что лечат нас, а получают гроши, хотя спасли ни одну человеческую жизнь - прямой показатель как гос-во ценит жизнь человека! Других спецов или людей что в силу тех или иных объективных причин могли бы зарабатывать больше будь возможности, ток без криков мол хочешь так зарабатывай, не всегда так выходит... иногда люди гробят себя до 35 получая бешенные деньги, а потом сидят на инвалидности...

В общем скорее мя несколько смущают цены и расценки работ и соотношение трудоемкости и того чего нужно сделать за эти деньги, мести двор, убирать снег, мыть подъезды - стоит копейки, зато сидеть во всем красивым, подавать кофе вовремя и вести запись на прием и приннимать звонки секретаршей стоит прилично! Почему так? Разве дворник горбатится меньше?
Не соглашусь, на стройке во все времена ценились и будут цениться люди работающие с техникой, что, в каком это ВУЗе готовят крановщиков, сварщиков, экскаватощиков, бульдозеристов? На экскаватощиков, те что наспор задвигали ковшом коробок спичек молились - это ведь тоже исскуство управлять техникой, или сварить шов. А для чего все это делается - им для этого и ПТУ и ВТУЗа хватит. Так что тут я с тобой не согласен.
Зря не соглашаешься. Чудесный дело говорит. Даже самому крутому экскаваторщику нужно поставить задачу и проконтролировать ее выполнение. А еще - увязать все по времени, чтобы никуда не опоздать и никто под ковш не залез. И много всяких если.

Вот ты все про массовую стройку... Денис, у нас в стране бум частного строительства и ремонта, а ты все про экскаваторы.... Хотя таких спецов тоже нужно, и немало - я с тобой безусловно согласен. НО РЕЧЬ НЕ О НИХ СЕЙЧАС.
Бум частного строительства и ремонта, без обеспечения массовости - это так, в домики поиграться. Проблем он не решит, хотя видимость деятельности создать можно.
Почему так? Разве дворник горбатится меньше?

Да, Денис, значительно меньше. Он сделал свой участок, забыл о работе, пришел домой - и все... ты уж лучше сравнивай других людей с людьми бизнеса - учителей, которые полночи горбатятся за тетрадями, врачей, которые за 10-15 т.р. в месяц ставят протезы стоимостью десятки тысяч рублей и держат в руках жизнь, цена которой вообще не в деньгах измеряется.... с этим я согласен.
Речь в теме идет о том, что те, кто работают мозгами (причем выдающимися мозгами), получают намного меньше тех, кого научили лишь грамотно общаться и посадили на место, где деньги зарабатываются количеством верно проведенных переговором на достаточно примитивном уровне - "ты мне, я тебе, и еще у нас дешевле".
В общем-то верно. Только фактор времени еще не учитывается. Чтобы начать прилично зарабатывать даже хорошими мозгами, - просто должно пройти больше времени. Чем сложнее участок работы, тем больше времени уйдет на его освоение, привыкание к нему и т.д. А здесь и у автора та же проблема выпускника: недорого годами сидеть на оттачивании своего мастерства - либо на скорую руку обучиться бабло зарабатывать.
Кстати, большая ошибка недооценивать продажных менеджеров. Я на них сейчас насмотрелся - в их работу не сунусь никогда. Просто не выдержу.
Кстати, большая ошибка недооценивать продажных менеджеров. Я на них сейчас насмотрелся - в их работу не сунусь никогда. Просто не выдержу.

Да, кстати... ХОРОШИХ менеджеров надо любить. Потому что у них есть чувство совести и чувство достоинства. Но я конечно оцениваю хорошесть не с точки зрения финансов, а с точки зрения потребления. Именно поэтому хорошо, когда менеджер - он же совладелец бизнеса. Когда я сам сижу за столом перед покупателем - я четко понимаю, что будет если я втюхаю фуфло или что-то не предусмотрю... это репутация и владение предметом продаж. А типичный "мальчик-продавец (девочка тоже - неважно)" - это не тот менеджер, про которого я говорю. Это просто человек не на своем месте, по легкому пытающийся без опыта и знаний заработать себе на хлеб с маслом.

Вывод один - везде должны быть компетентные люди.... А у нас получается так, что неважно где и кем - важно, чтобы платили и все...
А карьера и продвижение по службе для тех, кого это интересует. Только и всего.
А проблему нехватки строительных метров даже контора не решит, не то, что частник. Здесь вмешательство государства надо, а там одни Путины да Ивановы. (
Дело не Путиных и Ивановых.... они же бессильны, пока под ними миллионы Смирновых и Пупкиных, которые привыкли НИ ЗА ЧТО получать свою зарплату и брать мелкие и крупные взятки... ЭТО ИМ неохота работать...
Тоже хорошее оправдание бездеятельности - подчиненные мешают..
По одной простой причине. Непьющий универсал, способный работать хотя бы по двум-трем направлениям, не связанный с какой-либо конторой, считает потерянным день, когда у него не вышло полторы-две тысячи. И при этом человек отвечает только за свои действия.
А по специалистам... Специалист учится всю сознательную жизнь. Выполняет работу, на которую многие оказались неспособны: кто-то из-за лени, кто-то - так сложилось, кто-то не подходит по складу характера, по количеству и качеству ума и т.д. и т.п. Несколько странно, если он будет получать меньше людей, которыми руководит. Учитывай, когда будешь получать деньги за свой труд.

Правильно говоришь... это давно известно специалистам )) Студенты вот все революций хотят, а квалифицированные специалисты (гнилая интеллигенция по их понятиям ))) хотят только одного - чтобы их мозги адекватно оплачивали. Не человеко-часами, а результатами работы.
Ну вот почему все норовят назвать специалистов интеллигенцией? От специалиста польза есть, а от интеллигенции -вред один.
ГЫ ) я промолчу.
07.11.2007 в 12:44
An_Imal x0 @ LuchS Ответить
LuchS сказал(а):
Го-во не ценит честный и тяжелый труд - это факт, хуже что так или иначе нас начинают приучать к мысли, как и в свое время евреев, осмелюсь высказаться, что те кто работают горбом - дураки, а те кто в пиджачках, или протирают штаны или вежливо улыбаются в магазинах и с продаж имеют нехилый бонус - это нормально и так должно быть... И даже система построена так, что Четстным быть невыгодна и слово ЧЕСТЬ - пустой звук!

Да ты, я смотрю, социалистом вырос... :)
Да ты, я смотрю, социалистом вырос... :)

ага))) вот что "лопата" с людями делаит))))
на лопате люди честнее :)
а вот что делают с людьми банки.... :(

2An_Imal:
ты это только заметил? поздравляю тебя с открытием :)
уточню - не банки, а деньги) деньги это вообще зло)
Прелестно... Я должен развивать науку - мне похрен ваши мысли. (с) Детективы о сумасшедших ученых отдыхают.

Такой перекос сложился в том числе потому, что на чужие мысли всем похрен. Все сейас в такой ситуации, но каждый все равно за себя и все - за продолжение курса. Только бы не вернуться в страшный социализм, где (ужас-то какой), деньги получали за работу.
Дайте пожать вашу горестную руку... Как раз недавно думал - где бум технологий? Где то славное будущее, в которое так верили наши родители? А ведь все предельно просто - либо причина в том, что даже гениальный человек хочет жить ради себя, а не ради человечества; либо в том, что его идеи никто не оценит, если они не принесут миллиардные прибыли в самые короткие сроки.

Инвестиции в основном идут не в фундаменталистику, а в прикладную науку... возможности которой без первой увы - низки...

Мир зарабатывает БАБЛО! И наверно правильно делает - живем-то один раз... хочется прожить жизнь не в сером кабинете и в обшарпанной квартире, а по-человечески...

И все равно грустно...

ЗЫ. И вам привет от модераторов... )) Лично для меня Ваша тема идет как минимум на тему месяца... побольше бы таких обсуждений...
06.11.2007 в 09:41
Shabalex x0 @ jes Ответить
Эко тебя торкнуло-то!! ;-)

Ситуация вообще пародоксальная и ненормальная.
Вроде бы "ценность" профессии и социалдьный статус её носителей (профессионалов) должны определяться спросом, её востребованностью. Как альтернативный вариант - наукой в стародавние времена могли занимать лишь только обеспеченные люди, совершенно не озадаченный добыванием хлеба насущного в поте лица.
Изобретатели-самородки, ученые и народа - это была совершеннейшая редкость, ломоносовых и кулибиных - по пальцам перечесть. Как правило - скучающие баре, обладающие потенциалом и духовными запросами выше среднестатистического обывателя. Либо действительно природные таланты, которым повезло найти спонсора-благодетеля.
Сам-то ты себя к кому относишь? Можешь с чистой совестью, положа руку на сердце заявить, что ценил бы, перефразируя классика, "науку в себе, а не себя - в науке"?
Вспоминается анек, про инженера, который боится идти лечиться к доктору: "Как вспомню, какой я сам инженер?!" ;-)
Сейчас очень много людей, которые считают себя "программистами". Любой эникейщик мнит себя как минимум "системным инженером".
А вот как дело доходит до набора соискателей в айтишные компании (даже нашего города), так и приходится искать спецов в других регионах и даже странах бывшего СНГ, заморачиваясь на организацию переезда и получение гражданства. Мало отсидеть положенные пять-семь лет и получить заветные корочки, чтобы считать себя востребованным специалистом...
06.11.2007 в 14:07
*Mike* x0 @ jes Ответить
вона какие сейчас в НИИ зарплаты: www.tsnilkhi.ru/rus/vak.htm а вы говорите...
06.11.2007 в 14:16
SneG x0 @ *Mike* Ответить
А вот каково там настоящее положение дел:
www.nn.ru/community/biz/recruting/?do=read&thread=391339&topic_id=7338407
06.11.2007 в 14:19
Shabalex x0 @ *Mike* Ответить
Это всё гонево!
Реально там получают сущие гроши, здание старое и обшарпанное, внутри - мебель 50-ых годов...
06.11.2007 в 18:07
finn x0 @ jes Ответить
jes сказал(а):
У меня уже 4 года трудового стажа, карьера, если сказать так можно.
Сегодня задумался на тему: а чего же я достиг, чего я хотел, чего я могу, и к чему же мне стоит стремиться?

К чему стремиться? К тому же, к чему стремятся все айтишники (и не только) - подороже запродаться.
А придет ли все это, а не пора ли всем дружно удариться в торговлю, получать нормальные деньги ни за хрен собачий

Вам еще очень повезло, если вы имеете возможность податься в торговлю и зашибать там нормальные деньги. Видимо, на данный момент вам уже хочется чего-то большего, чем деньги (славы, признания и т.д.), раз деньги не прельщают... Остается только порадоваться за вас.
Никогда не пойму студентов меда

Сытому голодных не понять :)
И что делают эти люди ? правильно, большинство идут торговать этими долбаными шоколадными батончиками, жевательными резинками, делают на этом карьеру, и все нормально......

Вооот, их еще деньги прельщают (хоть какие-то, но деньги), значит, совсем прижало. Да и вас то же самое ждет - как только появится своя семья, дети, за съемное жилье платить нужно будет и т.д. Всю эту утопическую чушь забудете и полетите в коммерцию ласточкой.
Что поделаешь - жизнь!!! (с) Сергей Калугин
07.11.2007 в 10:36
sfinks x0 @ jes Ответить
Для всех остальных хочу сказать, что с автором темы я дружу все эти семь лет и в данный момент мы аспиранты у одного и того же руководителя.
Только вот дипломы у меня немного более синие :)

Евгений, а что нам с тобой нехватает чтобы получить за нашу науку деньги? Да мы занимались этой теорией уже достаточно давно и добились не плохих результатов. Всем, в том числе и нашему руководителю, нужен всего лишь один человек - ГРАМОТНЫЙ ПРОДАВЕЦ. Всем даже государству нужно суметь продать достижения, коли мы уж не относимся ни к каким НИИ, от которых наше государство привыкло получать свою обороноспособность на гора практически за бесплатно. Увы у нас нет развитой системы грантов на исследовательскую работу, а те деньги которые выделяются на нее разворовываются еще на подходе к институту. А посему, если мы не будем организовывать сами что-то, то так и придется тебе сидеть в своей серверной, а мне искать счастье в системном интеграторе и внедрять решения на базе буржуйского
оборудования, развивая тем самым их рынок (и уж совсем не надо говорить чем я сейчас занимаюсь в этом интеграторе). Да и любой продавец захочет посмотреть законченный продукт, который можно показать конечному заказчику, которого как такового у нас с тобой нет, а идеи пусть даже смоделированные не являются в понимании того же продавца конечным коммерческим продуктом.

Так что в науке так же как и на рынке с семечками если не будешь кричать, что у тебя самые крупные и дешевые - никто и близко не подойдет.
07.11.2007 в 10:48
jes x0 @ sfinks Ответить
-=-Всем даже
государству нужно суметь продать достижения, коли мы уж не относимся ни к каким НИИ, от которых наше государство привыкло
получать свою обороноспособность на гора практически за бесплатно.-=-

Скоро нашему государству походу продавать нечего будет.

Это как естественный отбор - те кто приспосабливаются к настоящей жизни, те выживают, крутятся, занимаются другими делами, чтоб хорошо жить, да и вообще жить. А те кто идет в науку - герои, их скоро в красную книгу записывать будут, потому что их все меньше. по дарвину, они не выживают, если не начинают приспосабливаться к условиям нашего долбаного государства.
Это как естественный отбор - те кто приспосабливаются к настоящей жизни, те выживают, крутятся, занимаются другими делами, чтоб хорошо жить, да и вообще жить. А те кто идет в науку - герои, их скоро в красную книгу записывать будут, потому что их все меньше. по дарвину, они не выживают, если не начинают приспосабливаться к условиям нашего долбаного государства.

я вас оч хорошо понимаю, сама научный сотрудник..)))
гроши - это мягко сказано.. поэтому в науке остаются либо люди весьма увлеченные.. либо глубоко верящие, что все будет.. потом)))
некоторые не выдерживают.. даже когда до защиты остается совесм чуть-чуть.. идут в бизнес.. их затягивает.. и люди понимают, что занимались все это время фигней)
у каждого свои причины уйти или остаться..
жить-то как-то надо.. приходиться взвешивать за и против) и принимать решение)
07.11.2007 в 12:43
An_Imal x0 @ jes Ответить
Что я наблюдаю - то что администраторы, разработчики, айтишники - это всего лишь то, что поддерживает бизнес какой-то компании. Мы - всего лишь инструментарий(микроскоп), с помощью которого гвозди заколачивают.

Работая на кого-то ты всегда будешь работать на кого-то.... И чем лучше ты будешь работать, тем лучше этот кто-то будет жить.... Начальник, владелец... И лучше будет он жить за то, за то что СУМЕЛ впрячь тебя быть микроскопом, который ему "компутеры налаживает".... Согласись, с точки зрения буржуинства все законно. А государтву ты НАФИГ не нужен, у него есть лес, нефть, газ....

Кстати о буржуинах.... наболело.... Нашей конторе нужен один проект, за который москвичи - разработчики нашего ПО запросили чуть ли не поллимона рублев.... Взялись за это дело мы с напарником, запросив в качестве премии смешную по всем меркам сумму. Начальство так обрадовалось, так обрадовалось.... сперва.... А теперь говорят: ну вы же, в основном, рабочее время это делаете, какая тут может быть доплата?...
07.11.2007 в 13:09
Shabalex x0 @ An_Imal Ответить
An_Imal сказал(а):
Взялись за это дело мы с напарником, запросив в качестве премии смешную по всем меркам сумму. Начальство так обрадовалось, так обрадовалось.... сперва.... А теперь говорят: ну вы же, в основном, рабочее время это делаете, какая тут может быть доплата?...

Лишнее тому доказательство, что даже самому умному и умелому работнику обязательно нуже вёрткий и пройдошливый чувак, который сумеет грамотно и выгодно продать его труд, естественно за долю...
Что вам мешало договориться со сторонней конторой, которая получила бы за ту же работу бабки с вашего начальства и расплатилась с вами?!
07.11.2007 в 14:29
An_Imal x0 @ Shabalex Ответить
Shabalex сказал(а):
Что вам мешало договориться со сторонней конторой, которая получила бы за ту же работу бабки с вашего начальства и расплатилась с вами?!

Заверения, что вопрос решится и без участия третьих лиц. :) И речь не о результате договоренности (пока говорить рано), речь о "манере поведения" рабовла... работовладельцев. О том, что в нынешних условиях они могут себе позволить в погоне за копейкой поступать как им нравится. И у автора темы есть выбор: вкалывать на дядю в светлой надежде, что дядю отпустит-таки низкая жадность и проснется в нем уважение к его КОРМИЛЬЦАМ, либо вкалывать на государство за совсем копейки..... Или, конечно, диплом под задницу - и за руль мусоровоза.... при вем моем уважении к честным и трудолюбивым водителям мусороуборочного транспорта....

Лишнее тому доказательство, что даже самому умному и умелому работнику обязательно нуже вёрткий и пройдошливый чувак, который сумеет грамотно и выгодно продать его труд, естественно за долю...

Дело не в том. Ведь по сути, любые перекупщики нужны и важны. Проблема в том, что перекупщик стал главным....
An_Imal сказал(а):
Кстати о буржуинах.... наболело.... Нашей конторе нужен один проект, за который москвичи - разработчики нашего ПО запросили чуть ли не поллимона рублев.... Взялись за это дело мы с напарником, запросив в качестве премии смешную по всем меркам сумму. Начальство так обрадовалось, так обрадовалось.... сперва.... А теперь говорят: ну вы же, в основном, рабочее время это делаете, какая тут может быть доплата?...

Считаю, сам виноват на 75%. Как себя "подставишь", так на тебе и поедут.
черника сказал(а):
Считаю, сам виноват на 75%. Как себя "подставишь", так на тебе и поедут.

В обществе, в котором хомо хомини люмпум ест - да. Только хочется-то жить в обществе СоРатников, а не в стае шакалов....
16.11.2007 в 13:11
finn x0 @ An_Imal Ответить
An_Imal сказал(а):
В обществе, в котором хомо хомини люмпум ест - да. Только хочется-то жить в обществе СоРатников, а не в стае шакалов....

Если уж о шакалах речь, то люпус, а не люмпум :) И никто там никого не ест.
В общем, записывай: Хомо хомини люпус эст
;)
16.11.2007 в 13:49
An_Imal x0 @ finn Ответить
finn сказал(а):
В общем, записывай...

Мне по имиджу не положено. :)
Не во всех обществах так. и уж в тем более корпоративных мини-социумах. если ты ценный элемент системы - ты конечно же не незаменим, но тебя будут беречь и расходовать только если очень припрет. А если ты больше зависишь от работодателя, чем он от тебя - имеешь то, что имеешь.
черника сказал(а):
Не во всех обществах так. и уж в тем более корпоративных мини-социумах. если ты ценный элемент системы - ты конечно же не незаменим, но тебя будут беречь и расходовать только если очень припрет. А если ты больше зависишь от работодателя, чем он от тебя - имеешь то, что имеешь.

Милая Черника..... ..... ... чтобы понять "нужность" работника, необходимо представлять суть его работы.... а для большинства работодателей, во всяком случае в моей деревне, айтишники "компутеры налаживают".... При чем "компутер", это такой телевизор, рядом с клавиатурой..... который все делает сам, надо только его правильно включить.... И реальная оценка происходит только после потери специалиста, при чем не в результате оценки эффективности использования аппартных средств, не в результате понимания того, какие возможности по дальнейшей автоматизации теряются, а потому что "накладные вдруг перестали печататься"....
Кстати, национал-социализм и есть идеология стаи шакалов.
Мистер Андерсен сказал(а):
Кстати, национал-социализм и есть идеология стаи шакалов.

:) Обосновать не затруднит? Вкратце. Постулат идеологии - обоснование, постулат - обоснование. Хотя бы пару моментов. :)
21.11.2007 в 17:10
LuchS x0 @ An_Imal Ответить
Это называется манипуляция сознанием - типа навесить ярлык, а потом мол сам от него отмазывайся.... Что не делает ему чести, если у него она есть...

тяжела и неказиста жизнь простого программиста

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12