Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Вот они, диспуты наши, каковы (с)

news.mail.ru/politics/1469217/

Как и следовало ожидать, Единая Россия отказалась от предвыборных дебатов. Потому как сказать они чего-нито могут, а вот ответить на прямой вопрос - никогда.
30.10.2007 в 16:23
Подснежник* @ Дядя Вова Ответить
в принципе, их объяснения вполне понятны..
лучше что-то пояснить отдельно, чем собачица (а именно это делают в дебатах представители различных партий)
Все-таки Чапек - гений. И его приемы газетной полемики опять подтверждаются )))
"Прием второй, или Termini (терминология ? лат.). Этот прием заключается в использовании специальных полемических оборотов. Если вы, например, напишете, что господин Икс, по вашему мнению, в чем-то неправ, то господин Икс ответит, что вы ?вероломно обрушились на него?. Если вы считаете, что, к сожалению, в чем-то не хватает логики, то ваш противник напишет, что вы ?рыдаете? над этим или ?проливаете слезы?. Аналогично этому говорят ?брызжет слюной? вместо ?протестует?, ?клевещет?, вместо ?отмечает?, ?обливает грязью? вместо ?критикует?, и так далее. Будь вы даже человек на редкость тихий и безобидный, словно ягненок, с помощью подобных выражений вы будете наглядно обрисованы как субъект раздражительный, сумасбродный, безответственный и отчасти ненормальный. Это, кстати, само собой объяснит, почему ваш уважаемый противник обрушивается на вас с такой горячностью: он просто защищается от ваших вероломных нападок, ругани и брани." Вы только что этот прием использовали )))
Что может ответить ЕР, когда ее спросят, например: "Молодые люди, а почему в вашем бюджете развития свернуто финансирование национальных проектов?" Оно скажет, что не желает ругаться, как это делают все остальные. ))
30.10.2007 в 16:44
Что может ответить ЕР, когда ее спросят, например: "Молодые люди, а почему в вашем бюджете развития свернуто финансирование национальных проектов?"

а "прямой разговор с избирателями", который "выбирает "Единая Россия", разве не может предоставить возможность получить ответ на этот вопрос?
"Прямой разговор" предполагает несколько иной формат. На экране в назначенное время будет торчать харизматичный дядя, толкать речь о количестве покрашенных им в рабочее время лавочек у подъездов и призывать голосовать за "партию реальных дел". Хотя, учитывая специфику нынешней рекламной компании, он будет толкать что-нибудь в духе: "Вы нам не верите? Значит вы не верите президенту?" Вопросов ему будет просто не задать. Ведь не скажете же вы телевизору: "А почему цены растут, а зарплаты - нет?"
30.10.2007 в 17:16
Вот и посмотри, что будет)
я ш вот не предсказатель) можно только предположить..
Ведь не скажете же вы телевизору: "А почему цены растут, а зарплаты - нет?"

why not?)
30.10.2007 в 17:17
Подснежник* @ Подснежник* Ответить
я имела ввиду "посмотриМ"
Дык мы все эти объяснения и так каждый день слышим. Что характерно - ни одного внятного нету. Вон Кудрин уже зарапортовался, сказал, что чтобы экономика поднялась, зарплаты надо снижать. Посмотрим, как он это сделает ))
А чего телевизору говорить? Он как пр-т - не услышит и не ответит ))
30.10.2007 в 17:25
Дык мы все эти объяснения и так каждый день слышим. Что характерно - ни одного внятного нету. Вон Кудрин уже зарапортовался, сказал, что чтобы экономика поднялась, зарплаты надо снижать. Посмотрим, как он это сделает ))

да ну их всех в пень)))
А чего телевизору говорить? Он как пр-т - не услышит и не ответит ))

провокатор)))
30.10.2007 в 17:32
Вон Кудрин уже зарапортовался, сказал, что чтобы экономика поднялась, зарплаты надо снижать. Посмотрим, как он это сделает ))

кстати, а кому он ее снижать собирается, он не уточнял???)))
я бы вот всем чинушам бы снизила.. ибо нефик
а мы им тока увеличиваем, чтобы взятки не брали.. от теперь они и взятки берут и зарплату человеческую получают))) хорошо устроились)))
Подснежник* сказал(а):
кстати, а кому он ее снижать собирается, он не уточнял???)))
я бы вот всем чинушам бы снизила.. ибо нефик
а мы им тока увеличиваем, чтобы взятки не брали.. от теперь они и взятки берут и зарплату человеческую получают))) хорошо устроились)))

Минуточку!А кто это "МЫ" им увеличиваем?Если Вы входите в это "МЫ",то я - нет,семья моя тоже - нет,да и друзья - нет!Так вот не "МЫ" им увеличиваем,а сами они по себе там в госаппарате сидят и увеличивают друг другу!И сколько они друг-другу не увеличивали бы жалования - всеравно воровать и взяточничествовать будут,ибо это уже на подсознательном уровне у них!
31.10.2007 в 10:35
Подснежник* @ VT Ответить
я вас умоляю.. давайте не будем придираться к словам
я чтоли им зарплату увеличиваю?
так что без истерик, пажалст)))
так что без истерик, пажалст)))

И тут "на редкость тихий и безобидный, словно ягненок" VT превратился в подбного УВ монстра :-)))
31.10.2007 в 10:47
Подснежник* @ Унесенный ветром Ответить
вы же его и превратили в "монстра"
я вот как-то не могу представить монстра в истерике
ну у вас и фантазия)
Как это "кому"? Бюджетникам, конечно. Еще он заявляет, что государственные расходы смерти подобны )))
31.10.2007 в 10:36
ужос))) бюджетникам и так копейки платят))) я ш сама бюджетник.. че там уменьшать та? эт он пошутил наверн)))
Не. Он не шутит. Он сам верит в ту ахинею, которую распространяет. ))
Он уверен, что производительность труда не успевает за ростом зарплат. В сущности, он прав. Вот только почему так - он не знаить )
Вон Кудрин уже зарапортовался, сказал, что чтобы экономика поднялась, зарплаты надо снижать. Посмотрим, как он это сделает ))
это уже попахивает уголовным разбирательством для Кудрина
Уголовным - это ежели до него кто-то доберется, то получится уголовное дело. А так - повышение для него будет очередное. И именное кресло в следующем правительстве. Такого неграмотного экономиста поискать - это же трудно. (

Вот они, диспуты наши, каковы (с)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12