Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

РОССИЯНE ПОЗИТИВНО ОТНОСЯТСЯ К ИДЕЕ СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА

28.10.2007 в 13:58
tellur 1 x0 Ответить

www.kompas-rf.ru/

Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 областях, краях и республиках России.

Социалистический строй имеет преимущества над капиталистическим (рыночным) строем в социальной защите и социальном обеспечении населения, считают 71% опрошенных (против - 13%), возможностях получить достойное образование (63% против 21%), в доступности и качестве медобслуживания (60% против 22%), в равенстве возможностей всех членов общества (62% против 17%), в гармонии межнациональных отношений (62% против 17%), в гарантиях безопасности личности, твердом правопорядке (54% против 18%).

Более половины опрошенных (56%) считают, что без революции переход к социализму в современной России невозможен. Полагают, что мирный переход возможен, только 15% россиян.
Еще один крикун... во всем-то вы пытаетесь доказать исключительность альтернативного курса. Даже в заголовке темы. А сущность - пустота.
28.10.2007 в 22:27
Sanqulot @ Чудесный кот Ответить
Не понял. Кто крикун и где пустота? Опрос как опрос. И ответы ожидаемые... Или россияне, Вы думаете, предпочитают "дикий капитализм"? Интересно, а как у нас на форуме есть желание высказаться по теме - если как в Швеции, где земля принадлежит государству и у власти чуть не 60 лет социаличсты - я за социализм. А Вы?
Сколько лет Швеция шла к этому??? Там никто с броневичка не кричал - вся власть народам! И народ не брал этой власти, сколько хотел, а всегда жил в рамках законов. А у нас все дикое - и социализм, и капитализм.

В очередной раз хочется попросить только одного - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ БЕЗ РЕВОЛЮЦИЙ!!!
28.10.2007 в 22:53
Sanqulot @ Чудесный кот Ответить
Конечно, хорошо без революций... Токмо за 16 лет реформ в РОССИИ И БЫВШЕМ СССР ПЕРЕМЕРЛО ПРЕЖДЕВРЕМЕННО НАРОДУ МИЛЛИОНОВ ЭДАК ТРИДЦАТЬ. А так все хорошо, прекрасная маркиза...
ну давайте причины разберем. с меня первая:
- сколько людей умерло или заболело тяжкими хроническими заболеваниями из-за введения Горбачевым "сухого" закона и последствий этого в виде регулярного потребления абсолютной дряни.
Чудесный кот сказал(а):
ну давайте причины разберем. с меня первая:
- сколько людей умерло или заболело тяжкими хроническими заболеваниями из-за введения Горбачевым "сухого" закона и последствий этого в виде регулярного потребления абсолютной дряни.

Ну, это не самая мрачная из числа горбачевских афер. Гораздо хуже были законы о кооперативах и о госпредприятии --- в текстах которых имелся ряд положений, в сумме дававших возможность пускать в кооперативы любые суммы. Просто так. Без всякого отчета. Во имя борьбы со сталинизмом и перехода к рынку.

В течение 2 лет это привело к коллапсу экономики, из коего явился Ельцин...
Чудесный кот сказал(а):
Сколько лет Швеция шла к этому??? Там никто с броневичка не кричал - вся власть народам! И народ не брал этой власти, сколько хотел, а всегда жил в рамках законов. А у нас все дикое - и социализм, и капитализм.

Ага. И почему это в Швеции никто никогда не создавал ЧК и Первой Конной? А может, просто потому, что на них никогда не набегала ни Антанта, ни Гитлер? В силу оттого, что геополитически и ресурсно они никому не нужны. В отличие от нас, грешных...
29.10.2007 в 14:37
Sanqulot @ tellur 1 Ответить
Кое что о Швеции: "... возращение России к временам Столбовского мира 1617 мира, по которому Россия полностью лишилась доступа к Балтийскому морю.

Выступая в ригстаге, шведский король Густав Адольф, подписавший этот договор сказал: ?Одно из величайших благ, дарованных Богом Швеции, заключается в том, что русские, с которыми мы издавна были в сомнительных отношениях, отныне должны отказаться от того захолустья, из которого так часто беспокоили нас. Россия ? опасный сосед....Теперь у русских отнят доступ к Балтийскому морю, и, надеюсь, не так-то легко будет им перешагнуть через этот ручеек?. Петр 1 однако через 93 года перешагнул.
29.10.2007 в 19:02
tellur 1 x0 @ Sanqulot Ответить
Sanqulot сказал(а):
Россия ? опасный сосед....Теперь у русских отнят доступ к Балтийскому морю, и, надеюсь, не так-то легко будет им перешагнуть через этот ручеек?. Петр 1 однако через 93 года перешагнул.

Конечно. К перечисленному списку благодати надобно дополнить деяния Петра свет Алексеевич, отучившего этих викинговых потомков воевать...
Чудесный кот сказал(а):
В очередной раз хочется попросить только одного - ДАВАЙТЕ ЖИТЬ БЕЗ РЕВОЛЮЦИЙ!!!

Давайте. Фабрики --- рабочим, землю --- крестьянам, цены --- остановить, образование --- бесплатное, зарплату врача и школьного учителя поднять
до 15 000 --- и никаких революций...
А зачем рабочему - фабрика??? Никогда этого не понимал. ОН - РАБОЧИЙ!!! Вот пусть и работает. Хотя я за то, чтобы за свою КАЧЕСТВЕННУЮ работу он получал ХОРОШИЕ условия труда и ПРИЛИЧНУЮ зарплату.

Вот идеи-то у вас ничего может быть, но вот методы какие-то стандартные.
А Вам лично нравится капитализм российского разлива?
Мне нравится эффективное хозяйствование отдельных субъектов экономики РФ. Такое, при котором и налоги не забываются, и собственники бизнеса не душатся, и работники не вкалывают, а работают. Утопия, не правда ли?
Свежо предание..:) Мы вроде с вами не на облаке живем. Насчет утопии...Ну почему же. При наличии диктатуры все возможно.
Такое ощущение, что здесь чатятся выпускники Геттингема.:)) Или, в худшем случае, нафантазированные реалисты.
Чудесный кот сказал(а):
Мне нравится эффективное хозяйствование отдельных субъектов экономики РФ.

А можно список таковых субъектов в студию?
Чудесный кот сказал(а):
А зачем рабочему - фабрика??? Никогда этого не понимал. ОН - РАБОЧИЙ!!! Вот пусть и работает. Хотя я за то, чтобы за свою КАЧЕСТВЕННУЮ работу он получал ХОРОШИЕ условия труда и ПРИЛИЧНУЮ зарплату.

Фабрика зачем --- а вдруг пригодиться. Ну напрмер, чтоб свалившийся из ниоткуда "эффективный собственник" не продал бы станки на металл, а рабочих на колбасу. Как это сейчас бывает сплошь и рядом. А так --- рабочий контроль-с, и не сильно забалуешь .

Вот идеи-то у вас ничего может быть, но вот методы какие-то стандартные.

Конечно стандартные. Примерно те же, с помощью которых Нижний Новгород
вместо 32 км**2 городской площади в 1913 заполучил 320 км**2 в 1988 году.

Вместо 132 000 населения --- соотвественно 1 400 000. Ну и т.д. долго перечислять ...
Чудесный кот сказал(а):
А зачем рабочему - фабрика??? Никогда этого не понимал. ОН - РАБОЧИЙ!!!

Вообще-то, хотел бы ошибиться, звучит как "рабочий = быдло".

Например, проведем "замену переменных":

"А зачем НЕГРУ - фабрика??? Никогда этого не понимал. ОН - НЕГР!!!"

Я понимаю, что Вы другое хотели сказать, но на мой слух звучит именно так.
Нет, но извините - рабочий, если у него золотые руки - может заработать свою 1000у.е. в месяц. И возможно не одну. Однако это не означает, что этот же рабочий в кресле директора сможет хотя бы удержать на плаву это предприятие. Как минимум опыта и практики не хватит.

Знаете, пример из жизни - есть несколько знакомых предпринимателей, которые пока сами работают - все просто отлично. Когда есть несколько помощник - тоже хорошо. А вот когда приходится расширяться и набирать штат - фирма просто ломается на глазах. Так что не надо рабочим фабрик. Им нужна просто хорошая работа.

ЗЫ. А уж если кто сможет вырасти до нач.участка-цеха-производства - милости просим в управляющий персонал, и возможно в собственники бизнеса. НО НЕ РАНЕЕ!!!
Чудесный кот сказал(а):
Нет, но извините - рабочий, если у него золотые руки - может заработать свою 1000у.е. в месяц. И возможно не одну. Однако это не означает, что этот же рабочий в кресле директора сможет хотя бы удержать на плаву это предприятие. Как минимум опыта и практики не хватит.

После ого погрома, что учинен в экономике в последние 15 лет, говорить "об опыте удержания на плаву" применительно к буржуазной власти --- это как-то просто странно. 70 000 убитых производств только по России --- это и есть "опыт предпринимательства"?

Понимаете, на фоне массового полевения в стране и мире этот вопрос будет решен или мирным, или революционном путем. Особенно с учетом явного начала распада долларовой системы...

Чудесный кот сказал(а):

Знаете, пример из жизни - есть несколько знакомых предпринимателей, которые пока сами работают - все просто отлично. Когда есть несколько помощник - тоже хорошо. А вот когда приходится расширяться и набирать штат - фирма просто ломается на глазах. Так что не надо рабочим фабрик. Им нужна просто хорошая работа.

Т.е. масштаб деятельности Ваших знакомых не поднимается выше мелкой мастерской? И дерипасок среди них нет. Ну и чего тогда им бояться революции?
Как работали, так и будут. Милицейско-пожарные поборы только прекратятся, вот и все...
Это лишь пример. Подтверждение моим словам о том, как рабочим давать в руки крупный бизнес. Это нереально.
Чудесный кот сказал(а):
Это лишь пример. Подтверждение моим словам о том, как рабочим давать в руки крупный бизнес. Это нереально.

Действительно, власть в руках трудящихся --- есть нечто нереальное. Скажем, за 70 лет ужасного коммунистического правления средняя продолжительность жизни в СССР выросла с 32 лет в начале века до почти 70 к 1989-му. Т.е. каждый день эта величина росла в среднем более чем на 12 часов, так?

Мистически нереальный процесс, верно?
Власти в руках трудящихся никогда не было. Исключения лишь подтверждают правило...
02.11.2007 в 20:26
MISTER SALAT @ Чудесный кот Ответить
Чудесный кот сказал(а):
Власти в руках трудящихся никогда не было. Исключения лишь подтверждают правило...

Ну так скоро будетю. Уж мы постараемся сделать все, чтобы вам не было скучно, уважаемый КОТ!
ты кто, мистер овощ?
Нет, но извините - рабочий, если у него золотые руки - может заработать свою 1000у.е. в месяц.

А что есть золотые руки...Особенно хочетсяуслышать определение от человека ,чьи руки растут из ж...Там они к мозгу ближе )))
А что есть золотые руки...Особенно хочетсяуслышать определение от человека ,чьи руки растут из ж...Там они к мозгу ближе )))

вы кого имеете в виду?
Как я и говорил...С догадливостью у вас ...не очень...)))
Я понимаю, что Вы другое хотели сказать, но на мой слух звучит именно так.

я свою точку зрения выразил. за ваш слух я не отвечаю, к счастью )
Чудесный кот сказал(а):
я свою точку зрения выразил. за ваш слух я не отвечаю, к счастью )

К счастью, моя точка зрения сегодня доминирует --- см. опросы.
Хотя я за то, чтобы за свою КАЧЕСТВЕННУЮ работу он получал ХОРОШИЕ условия труда и ПРИЛИЧНУЮ зарплату.

А он их получит...? Дело в том что вся прибыль уйдет на ... А они в...
А инвестиции к...
В результате есть то что есть...Вот такая загагулина...))Остальное (цензурой удалено)((
Уважаемый диоген!
К вопросу о получении зарплаты - небольшой ликбез
Что такое зарплата для менеджмента компании? Это статья расходов, входящая в формирование стоимости вырабатываемой продукции/услуг.
Что такое прибыль, точнее даже чистая прибыль? Это сумма, получаемая при реализации продукции/услуг после вычета двух вещей - оплаты расходов, связанных со стоимостью производства продукции (в том числе и зарплата) и налогов всех видов, связанных с производством, реализацией продукции и собственно с получением прибыли.

А теперь объясните мне - где здесь выложена прямая зависимость факта получения заработной платы рабочими и размером прибыли??? Я конечно понимаю - бывают рыночные факторы, которые так корректируют процесс бизнеса, что размер зарплаты и себестоимость продукции регулируют до неузнаваемости, но 1) есть регламент, по которому на производстве установлены минимальные размеры заработной платы наемных работников и 2) есть органы прокуратуры, которые следят уже за самим фактом неполучения заработной платы, установленной как раз регламентами.

Давайте разговаривать в рамках теории и общепринятой В МИРЕ (да-да, не надо отдельных фактов хоз.деятельности в РФ) практики работы производства?

ЗЫ. Если что, у меня тоже есть диплом по специальности "экономика и управление на предприятии" с квалификацией "экономист-менеджер" , а лекции я отнюдь не прогуливал...
Что такое зарплата для менеджмента компании? Это статья расходов, входящая в формирование стоимости вырабатываемой продукции/услуг.

Ну да ... Ваще то речь шла о рабочих...))) Далее стоимость вырабатывается в компании или продукция...)))
А теперь объясните мне - где здесь выложена прямая зависимость факта получения заработной платы рабочими и размером прибыли???

А кто производит продукцию...Мэнегер среднего звена ...Который работает на...?
Прибыль прибылью, но обществу нужен продукт... А не канары для владельца...
Именно его и производят рабочие...)))
Нет продукта- нет и прибыли...Что не знали...?
Я конечно понимаю - бывают рыночные факторы, которые так корректируют процесс бизнеса, что размер зарплаты и себестоимость продукции регулируют до неузнаваемости, но 1) есть регламент, по которому на производстве установлены минимальные размеры заработной платы наемных работников и 2) есть органы прокуратуры, которые следят уже за самим фактом неполучения заработной платы, установленной как раз регламентами.

Зарплату определяет конкуренция рабочих мест за работника (хоть при совке, хоть при рыночной экономике).
Давайте разговаривать в рамках теории и общепринятой В МИРЕ (да-да, не надо отдельных фактов хоз.деятельности в РФ) практики работы производства?

Практика мира и РФии-две большие разницы. Давайте судить о системе по той среде, в которую она погруженна, а не по вашим идеалистическим представлениями о ней.

Если что, у меня тоже есть диплом по специальности "экономика и управление на предприятии" с квалификацией "экономист-менеджер" , а лекции я отнюдь не прогуливал...

Форум - это место, где показывают знания, а не дипломы.Так что сверните ваш диплом трубочкой. Что с ним дальше делать... сами догадаетесь... образованный всетаки человек.
Свершите чудо-явите знания предмета спора .
За сиянием ваших перлов уже не вижу предмета...

Все равно в таких спорах только договоришься об изначальных условиях, как кто-то начнет обобщать или наоборот конкретизировать.
А загогулины оставьте себе - у вас с ними выходят такие прекрасные перлы... ;)
Перлы- это жемчужины.. Естественно по возможности облагораживаю ими форум..
Из вашего г.. вытаскиваю и вам преподношу в оригинальной обработке...)))
Иначе скукота смертельная.. Берешь материал и отсекаешь все лишнее...(с)
Фабрики --- рабочим, землю --- крестьянам, цены --- остановить, образование --- бесплатное, зарплату врача и школьного учителя поднять
до 15 000 --- и никаких революций...

Шутка года...)))
Чудесный кот сказал(а):
Еще один крикун... во всем-то вы пытаетесь доказать исключительность альтернативного курса. Даже в заголовке темы. А сущность - пустота.

Если Вас не затруднит --- то же самое, но по-русски!
29.10.2007 в 08:33
Fall x0 @ tellur 1 Ответить

Жаль, нормальных строителей этого самого социализма нет. Вся надежда на Миронова 8)
29.10.2007 в 09:26
tellur 1 x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
Жаль, нормальных строителей этого самого социализма нет. Вся надежда на Миронова 8)

Ага. Только пусть сперва побреется...
29.10.2007 в 09:46
Fall x0 @ tellur 1 Ответить
Ага. Только пусть сперва побреется...

Возможно, он берет пример с Ленина-Маркса-Энгельса-Троцкого-Сталина.............
29.10.2007 в 18:42
tellur 1 x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
-=-Ага. Только пусть сперва побреется...

Возможно, он берет пример с Ленина-Маркса-Энгельса-Троцкого-Сталина.............
-==-

И у кого из них была щетина, как у бомжа?
Мда... вот так русский народ и выбирает политика - по фасону кимоно и по отсутствию щетины... ))
а как же... особенно, если при этом приватизированные квартиры никто не тронет :))
обновленный сказал(а):
а как же... особенно, если при этом приватизированные квартиры никто не тронет :))

Кроме собственных жильцов. Которые сейчас с недоуменьем узнают, что весь капремонт по сути будет за их счет. А то как же --- собственники-с!

Т.е. в переводе на родной язык "приватизация жилья" означает попросту перевод всех жилкомрасходов на самих владельцев. Которые в экстазе стонут от нахлынувшего счастья...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12