Общество
Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину

Мягко говоря, удивился я сильно, наткнувшись сегодня на это...
www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html
Какие цели преследовали Церетели, Михалков, Салахов и Чаркин, обращаясь от имени "всего художественного сообщества России"?
Или они всерьез надеялись, что "глубокоуважаемый Владимир Владимирович", прочитав это письмо, прослезится и скажет... "Я передумал, я нужен России и я остаюсь" ... ?
Обратите еще внимание на тот факт, что письмо это напечатано в Российской газете.
www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html
Какие цели преследовали Церетели, Михалков, Салахов и Чаркин, обращаясь от имени "всего художественного сообщества России"?
Или они всерьез надеялись, что "глубокоуважаемый Владимир Владимирович", прочитав это письмо, прослезится и скажет... "Я передумал, я нужен России и я остаюсь" ... ?
Обратите еще внимание на тот факт, что письмо это напечатано в Российской газете.

Как минимум против Путина выступает Конституция России, которую еще пока (на удивление) до сих пор никто не отменял и не изменял...))

Fall сказал(а):
Конституция России, которую еще пока (на удивление) до сих пор никто не отменял и не изменял...))
"Вот тут мы вас и поправим" (с) ))))Конституция России, которую еще пока (на удивление) до сих пор никто не отменял и не изменял...))
В Конституцию России внесено минимум четыре изменения президентскими указами. Два, насколько помню, связаны с какими-то переделами областей и краев. Два других - просто не помню.

Дядя Вова сказал(а):
-"Вот тут мы вас и поправим" (с) ))))
В Конституцию России внесено минимум четыре изменения президентскими указами. Два, насколько помню, связаны с какими-то переделами областей и краев. Два других - просто не помню.
-"Вот тут мы вас и поправим" (с) ))))
"Хорошо, что у нас не будет демократии"(с) All rights reserved.

А я от своих слов не отказываюсь. Если уж "единственный настоящий демократ" (с) такой, то что можно подумать про демократов попроще? )))

Дядя Вова сказал(а):
Если уж "единственный настоящий демократ" (с) такой...
Если уж "единственный настоящий демократ" (с) такой...
А ежели Владимир Владимирыч себя "единственным настоящим Буддой " назовет али "Иисусом Христом"? Тоже свято поверите?:)))

Пару тысячелетий назад один называл себя сыном божьим. Некоторые до сих пор верят )) Тем более до сих пор вакантно место шестого Будды - почему бы и не ВВП? Правда кандидат должен быть очень лысым и очень толстым - но нынешняя медицина творит чудеса )))))
Так что демократию запретить. Вот про народовластие - можно подумать ))

Вообще понятие "народовластие", кроме того, что оно является частью девиза КПРФ, еще и является одним из элементов демократии. ))

Fall сказал(а):
Вообще понятие "народовластие", кроме того, что оно является частью девиза КПРФ, еще и является одним из элементов демократии. ))
Демократия - власть народа (от греч. demos - народ, kratos - власть)... Впрочем, Дядя Вова это прекрасно знает...:)

Демократия - власть народа (от греч. demos - народ, kratos - власть)... Впрочем, Дядя Вова это прекрасно знает...:)
Не берусь судить о том что знает Дядя Вова, но?
demos - это не народ, это свободнорожденные мужчины. Но даже это ограниченное число людей в древней Греции сужалось до количества убиравшегося на небольшой площади, ибо те кто вне её - не в состоянии услышать мнение оратора.

Унесенный ветром сказал(а):
Так что, милейший Гоблин, демократии о которой Вы говорите - не было, нет и не будет.
Так что, милейший Гоблин, демократии о которой Вы говорите - не было, нет и не будет.
Ишо один лектор из обчества "Знание"...:)))

"Вот тут мы вас и поправим"
Согласен с Вами.
Про измения наименований субъектов и объединения 2-х субъектов в один я совершенно забыл.
Моя ошибка.))

Лизнули до самых гланд... молодцы! Ну, Никита Сергеич, таперича жди транша из госбюджета на очередного "Утомленного Цирюльника"...

Как минимум против Путина выступает Конституция России, которую еще пока (на удивление) до сих пор никто не отменял и не изменял...))
это чем же она против Путина?
она против третьего срока, а не против самого Путина
но это уже совсем другая история)

это чем же она против Путина?
А у нас в России пока один претендент на третий срок подряд-)

и все-таки.. в Конституции черным по белому нигде не написано: Я, Конституция РФ, против ВВП!!! ))))
прошу прощения, что придралась, просто на мой взгляд есть принципиальное отличие)
и дело не в том, что Путин не ассоциируется у меня со злодеем, как у многих на этом форуме..
это письмо меня тоже шокировало (
я всегда уважала Михалкова и не ожидала от него подобных "безобразий")))
прошу прощения, что придралась, просто на мой взгляд есть принципиальное отличие)
и дело не в том, что Путин не ассоциируется у меня со злодеем, как у многих на этом форуме..
это письмо меня тоже шокировало (
я всегда уважала Михалкова и не ожидала от него подобных "безобразий")))

ты глубоко заблуждаешься, это все кровавая гэбня вешает лапшу на уши ))

Подснежник сказал(а):
пусть в меня щас кидают камнями, но я против Путина ничего не имею))))
пусть в меня щас кидают камнями, но я против Путина ничего не имею))))
И даже спросить у него ничего не хоцца? А вот я бы спросил...

ну, допустим, спросить мне всегда есть что практически у любого человека))) тем более у президента
наверное, в данном конкретном случае, глупо было бы здесь вступать в дискуссии с таким количеством людей гораздо старше и опытней меня.. которые явно больше смыслят в политике
поэтому все объяснения, почему я так считаю, я оставлю при себе)
наверное, в данном конкретном случае, глупо было бы здесь вступать в дискуссии с таким количеством людей гораздо старше и опытней меня.. которые явно больше смыслят в политике
поэтому все объяснения, почему я так считаю, я оставлю при себе)

Подснежник сказал(а):
ну, допустим, спросить мне всегда есть что практически у любого человека))) тем более у президента...
ну, допустим, спросить мне всегда есть что практически у любого человека))) тем более у президента...
У-у-у, Танечка, не на гнилом Западе живете, где в любом "районном" суде можно выкатить иск "Джон Смит против федерального правительства"...:) Для ентого дела демократия нужна (или, как выражаецца Дядя Вова, народовластие):) Так что спросить у Вас навряд ли получится -тока любовные письма писать а-ля Церетели-Михалков...:)

странный ответ
вы, видимо, ответили сами себе
отвечаю вашими словами...
У-у-у, дорогой Гоблин,
)))))
я отвечала из расчета, что если бы была реальная возможность встретить его и спросить, то я бы, конечно же, спросила) я ответила на ваш вопрос и все)
насчет демократии.. лично я не считаю, что в России она вообще нужна
вы, видимо, ответили сами себе
А вот я бы спросил...
отвечаю вашими словами...
У-у-у, дорогой Гоблин,
не на гнилом Западе живете, где в любом "районном" суде можно выкатить иск "Джон Смит против федерального правительства"...:) Для ентого дела демократия нужна (или, как выражаецца Дядя Вова, народовластие):) Так что спросить у Вас навряд ли получится -тока любовные письма писать а-ля Церетели-Михалков...:)
)))))
я отвечала из расчета, что если бы была реальная возможность встретить его и спросить, то я бы, конечно же, спросила) я ответила на ваш вопрос и все)

Подснежник сказал(а):
Ну тогда не удивляйтесь, милая Танечка, что власть обращается с нами как с быдлом, и не мечите громы и молнии на ентот щот... впрочем, пардон, громы и молнии мечет созвучный Вам Дядя Вова...:))) А вообще, удивляете Вы меня - на фото Вы, кажись, не блондинка...:)))

Ну тогда не удивляйтесь, милая Танечка, что власть обращается с нами как с быдлом, и не мечите громы и молнии на ентот щот... впрочем, пардон, громы и молнии мечет созвучный Вам Дядя Вова...:)))
да что вы говорите?))) это уже крайность))) вы так рассуждаете, как будто единственное спасение и единственный выход - это ДЕМОКРАТИЯ)))
я не говорю, что с народом не стоит считаться, но демократия в стране, где народу мягко говоря положить на все, где он совершенно в большинстве своем не интересуется политикой, а только ноет, что ему плохо, - эт нонсенс)))
я просто учитываю особенности менталитета и считаю, что демократия в нашей стране - это не выход, а конец
не буду спорить) я знаю, что бесполезно.. я полнейший дилетант в любом случае.. эт только мое частное мнение)

Подснежник сказал(а):
вы так рассуждаете, как будто единственное спасение и единственный выход - это ДЕМОКРАТИЯ)))
вы так рассуждаете, как будто единственное спасение и единственный выход - это ДЕМОКРАТИЯ)))
Смотря в чём, прелесть, смотря в чём... Ежели вкусно кушать и сладко пить - то мона и без демократии обойтись, не спорю... Вона свиньи на ферме тоже едят от пуза и ни о какой демократии не помышляют...:) А вот ежели Вы претендуете на высокое звание "гражданин" (или "гражданка":))), то без демократии никуда... банально, конечно, но банальность, как известно, - это уставшая истина...:)
я не говорю, что с народом не стоит считаться, но демократия в стране, где народу мягко говоря положить на все, где он совершенно в большинстве своем не интересуется политикой, а только ноет, что ему плохо, - эт нонсенс)))...
Ну что уж Вы так о нашем народе-то, Танечка? Ведь Вы - его часть... И потом - "ноют" далеко не все, даже здесь на форуме...:)
...я просто учитываю особенности менталитета и считаю, что демократия в нашей стране - это не выход, а конец...
Т.е. Вы не против поводыря для Вас? Или Вы не против поводыря, но не для Вас?:)
...не буду спорить) я знаю, что бесполезно.. я полнейший дилетант в любом случае.. эт только мое частное мнение)
И я не буду - у меня вообще с женщинами спорить плохо получается, сразу шалить начинаю...:)))

я не говорю, что с народом не стоит считаться, но демократия в стране, где народу мягко говоря положить на все, где он совершенно в большинстве своем не интересуется политикой, а только ноет, что ему плохо, - эт нонсенс)))
Очень Вы плохого мнения о нашем народе.
просто учитываю особенности менталитета и считаю, что демократия в нашей стране - это не выход, а конец
Интересно, о каких особенностях Вы говорите? И еще вопрос - если не демократия, то какой форме правления вы симпатизируете. И, заодно, назовите страну, которая в современном мире живет по данной форме.

ну вот вляпалась, как всегда( не хотела же
отвечаю Вам и Гоблину сразу
да нет, почему же..
нормальное мнение, по-моему)))
*удалено по причине несоответствия реалиям*Подснежник)))
понимаете.. если на форум, к примеру, посмотреть - тоже не плохое отражение общества.. некий срез.. где всегда находятся те, кто постоянно жалуется - на власть, на отсутствие сосисок, при неплохом выборе, на образование и тд.. я сама выражала недовольство.. да и вообще все в большинстве своем хоть раз чем-то были недовольны
жалуются везде - в транспорте, в магазинах, на улицах, дома, в интернете
жалуются всегда
еще один пример - я захожу иногда на один студенческий сайт, так там среди теперяшнего поколения вообще замашки айяй) они все считают себя умнее тех, кто руководит государством и вообще чем-то руководит и всем недовольны, при этом, спрашиваю, что ты реально сделал для того, чтобы было лучше, - он ничего сказать не может, также не могут сказать КАК сделать так чтобы было лучше, не опираясь на фантастику и сказки "про будет всем щастье" при этом большинство из тех, кто "недоволен", политикой собсно вообще не интересуется)))
вообще особенность характера русского человека - он всегда чем-то недоволен)
какой бы правитель не был
при этом люди сами дают взятки.. мечтают наживиться, тащат все, что плохо лежит и уходят в запои.. гадят там где живут и ругают власть
и каждый уверен, что лучше знает, как руководить страной
не надо принимать это на свой лично счет, это общая картина
я не говорю, что э то каждый первый или второй
возможно вы лично живете не так, вы всем довольны.. или недовольны но активны и делаете все, чтобы исправить ситуацию
но оглянитесь вокруг - наше общество не готово к тому, чтобы взять власть в свои руки и нести за нее ответственность
я симпатизирую демократии, но не в нашем государстве
по райней мере до тех пор, пока люди не изменятся
отвечаю Вам и Гоблину сразу
Очень Вы плохого мнения о нашем народе.
да нет, почему же..
нормальное мнение, по-моему)))
*удалено по причине несоответствия реалиям*Подснежник)))
понимаете.. если на форум, к примеру, посмотреть - тоже не плохое отражение общества.. некий срез.. где всегда находятся те, кто постоянно жалуется - на власть, на отсутствие сосисок, при неплохом выборе, на образование и тд.. я сама выражала недовольство.. да и вообще все в большинстве своем хоть раз чем-то были недовольны
жалуются везде - в транспорте, в магазинах, на улицах, дома, в интернете
жалуются всегда
еще один пример - я захожу иногда на один студенческий сайт, так там среди теперяшнего поколения вообще замашки айяй) они все считают себя умнее тех, кто руководит государством и вообще чем-то руководит и всем недовольны, при этом, спрашиваю, что ты реально сделал для того, чтобы было лучше, - он ничего сказать не может, также не могут сказать КАК сделать так чтобы было лучше, не опираясь на фантастику и сказки "про будет всем щастье" при этом большинство из тех, кто "недоволен", политикой собсно вообще не интересуется)))
при этом люди сами дают взятки.. мечтают наживиться, тащат все, что плохо лежит и уходят в запои.. гадят там где живут и ругают власть
и каждый уверен, что лучше знает, как руководить страной
не надо принимать это на свой лично счет, это общая картина
я не говорю, что э то каждый первый или второй
возможно вы лично живете не так, вы всем довольны.. или недовольны но активны и делаете все, чтобы исправить ситуацию
но оглянитесь вокруг - наше общество не готово к тому, чтобы взять власть в свои руки и нести за нее ответственность

Конечно, у нас же на форуме пока еще осталась какая-то демократия )))))))
Честно говоря, как гора с плеч. Я правда всю голову изломал, поиск зарядил, пытаясь вспомнить, что я мог такого сказать ))))))
Так что мир и дружба на века !!!:-))))))
Честно говоря, как гора с плеч. Я правда всю голову изломал, поиск зарядил, пытаясь вспомнить, что я мог такого сказать ))))))

Конечно, у нас же на форуме пока еще осталась какая-то демократия )))))))
нету у нас на форуме демократии.. она у нас только для виду)))
еще раз прощу прощения, моя больная башка к вечеру способна только есть)))
ага) теперь и у меня гора с плеч)

нету у нас на форуме демократии.. она у нас только для виду)))
А вот это ты праа-а-а-а-авильно говоришь, дядя Федор (с)

Подснежник сказал(а):
если на форум, к примеру, посмотреть - тоже не плохое отражение общества.. некий срез.. где всегда находятся те, кто постоянно жалуется - на власть, на отсутствие сосисок, при неплохом выборе, на образование и тд..
если на форум, к примеру, посмотреть - тоже не плохое отражение общества.. некий срез.. где всегда находятся те, кто постоянно жалуется - на власть, на отсутствие сосисок, при неплохом выборе, на образование и тд..
Что ж, пусть выберут , кого хотят... Нет, серьезно - пусть ВЫБЕРУТ! Чё там у нас с "экзит-поллом" на "обчестве"? Коммунистов хотят? Да ради Бога! Будущая свекровь, Дядя Вова и иже с ними уверены, что сосиски в случае прихода к власти КПРФ станут лучше?:) Пусть так! Лично я не уверен, что сосиски в данном случае вообще сохранятся как вид, но это мое ИМХО... А эти товарисчи пусть ВЫБЕРУТ, кого хотят... и пусть накушаются совком со всеми его прелестями еще раз... Но нужно дать возможность им ВЫБРАТЬ, так же как мне и Fall'у... И тогда им уже не на кого будет пенять - САМИ выбрали, кого хотели...Но когда власть бьет их, ностальгирующих по Совдепии, мордой об стол, игнорируя и подтасовывая результаты выборов - она не только ИХ, "гомо советикус", бьет - она и меня бьет... потому что меня, либерала, такое хамское отношение власти к народу...э-э-э... шокирует... Потому что как там у Вольтера? "Я не согласен с Вами, но готов умереть за Ваше право высказывать свое мнение." Добавлю от себя - в т.ч. и выбрать того, кого хочет большинство. Это и есть демократия, коей так не хочет Дядя Вова.:)
Видите ли, Танечка, человеку свойственно быть недовольным не только у нас, а во всем мире... Просто в нормальных странах живут граждане, а не холопы, в коих нас хотят превратить... И они не дают своей власти забуревать и хамить... И свое недовольство они выражают очень просто - дают неоправдавшей доверия власти под зад коленкой на выборах... Либерализм, однако...:)
при этом люди сами дают взятки.. мечтают наживиться, тащат все, что плохо лежит и уходят в запои..
Дают взятки, потому что БЕРУТ... и берут безнаказанно... и пьют у нас не только работяги... а уж тащат-то власть имущие как - причем, заметьте, не мешок картошки. Вот и возникает логичный вопрос: народ у нас плохой или власть плохая?:)
И как долго продлится эта эволюция, по-Вашему?:) Скока ждать?:)

Что ж, пусть выберут , кого хотят... Нет, серьезно - пусть ВЫБЕРУТ! Чё там у нас с "экзит-поллом" на "обчестве"? Коммунистов хотят? Да ради Бога! Будущая свекровь, Дядя Вова и иже с ними уверены, что сосиски в случае прихода к власти КПРФ станут лучше?:) Пусть так! Лично я не уверен, что сосиски в данном случае вообще сохранятся как вид, но это мое ИМХО... А эти товарисчи пусть ВЫБЕРУТ, кого хотят... и пусть накушаются совком со всеми его прелестями еще раз... Но нужно дать возможность им ВЫБРАТЬ, так же как мне и Fall'у... И тогда им уже не на кого будет пенять - САМИ выбрали, кого хотели...Но когда власть бьет их, ностальгирующих по Совдепии, мордой об стол, игнорируя и подтасовывая результаты выборов - она не только ИХ, "гомо советикус", бьет - она и меня бьет... потому что меня, либерала, такое хамское отношение власти к народу...э-э-э... шокирует... Потому что как там у Вольтера? "Я не согласен с Вами, но готов умереть за Ваше право высказывать свое мнение." Добавлю от себя - в т.ч. и выбрать того, кого хочет большинство. Это и есть демократия, коей так не хочет Дядя Вова.:)
понимате в чем дело, чтобы выбирать того, кого хочешь выбрать, нужно, чтобы было из кого выбирать, а это осуществимо при АКТИВНОМ в политическом и общественном смысле обществе, у нас сейчас политическая активность да и вообще грамотность в подобных делах у народа равна нулю.. ну не абсолютному.. но почти
одно из условий демократии - это активное гражданское общество, которое, имея власть, берет на себя ответственность при этом, нам до этого еще шагать и шагать
Видите ли, Танечка, человеку свойственно быть недовольным не только у нас, а во всем мире... Просто в нормальных странах живут граждане, а не холопы... И они не дают своей власти забуревать и хамить... И свое недовольство они выражают очень просто - дают неоправдавшей доверия власти под зад коленкой на выборах... Либерализм, однако...:)
остается этим нормальным странам только завидовать, к сожалению
Дают взятки, потому что БЕРУТ... и берут безнаказанно...
а берут, потому что дают
вот она - активность общества где проявляется)))
народ у нас плохой или власть плохая?:)
я не говорю, что народ плохой или власть, это все ооочень относительно) я говорю, что он не готов к демократии)
И как долго продлится эта эволюция, по-Вашему?:) Скока ждать?:)
а хз))))) я ж не пророк))) думаете я этого не хочу?)))

Подснежник сказал(а):
понимате в чем дело, чтобы выбирать того, кого хочешь выбрать, нужно, чтобы было из кого выбирать, а это осуществимо при АКТИВНОМ в политическом и общественном смысле обществе, у нас сейчас политическая активность да и вообще грамотность в подобных делах у народа равна нулю.. ну не абсолютному.. но почти
одно из условий демократии - это активное гражданское общество, которое, имея власть, берет на себя ответственность при этом, нам до этого еще шагать и шагать
Вот всё-то Вы, Танечка, понимаете...:) Но в то же время в соседней теме пишете: "На выборы не пойду..." Дык может, развивать политическую активность обчества следует начать с себя?:)
а берут, потому что дают...
Попробуйте дать взятку, к примеру, шведскому "гаишнику"...:)))
вот она - активность общества где проявляется)))
Ошибаетесь, прелесть. Тут не "активность общества" проявляется, а коррумпированность власти при полной ее бесконтрольности...
я не говорю, что народ плохой или власть, это все ооочень относительно) я говорю, что он не готов к демократии)
Без комментариев, ибо Вы в данном случае напоминаете мне незадачливого лектора из обчества "Знание", который на антирелигиозной лекции в колхозе плюнул в небо и заявил оторопевшим мужикам "Бога нет!":)

Вот всё-то Вы, Танечка, понимаете...:) Но в то же время в соседней теме пишете: "На выборы не пойду..." Дык может, развивать политическую активность обчества следует начать с себя?:)
я прекрасно знала, что вы это скажете)
заметьте, я не говорю, что все такие плохие, а я одна хорошая
в данном случае отказ идти на выборы - моя активная политическая позиция))) потому как графы против всех у нас сейчас нет) а выбирать из того, что есть я в данный момент не хочу.. раньше голосовала за ЕР, в последнее время эта партия меня разочаровала, мягко говоря.. к остальным я вообще не симпатизирую никак..
выбора нет..
на выборы президента пойду)
Попробуйте дать взятку, к примеру, шведскому "гаишнику"...:)))
о чем я и говорю.. люди разные несмотря на то, что у всех два глаза, два уха рот.. руки и ноги
Без комментариев, ибо Вы в данном случае напоминаете мне незадачливого лектора из обчества "Знание", который на антирелигиозной лекции в колхозе плюнул в небо и заявил оторопевшим мужикам "Бога нет!":)
ну не поняла я ваших аллегорий
давайте прямо)

Подснежник сказал(а):
Завидую Вашей проницательности...:)
в данном случае отказ идти на выборы - моя активная политическая позиция)))
Ну тогда за Вас всё решат другие с такой-то "активной жизненной позицией"...:)
потому как графы против всех у нас сейчас нет) а выбирать из того, что есть я в данный момент не хочу..
Тогда придите на избирательный участок и демонстративно порвите свой бюллетень (или напишите на нем что-нибудь матное:))) - вот ЭТА позиция будет куда активней... во всяком случае, Вашим бюллетенем не воспользуются в неблаговидных целях...
о чем я и говорю.. люди разные несмотря на то, что у всех два глаза, два уха рот.. руки и ноги
Люди одинаковые... разные - институты гражданского общества (точнее, их зачаточное состояние в нашем Отечестве) и подконтрольность власти...
ну не поняла я ваших аллегорий
давайте прямо)
давайте прямо)
Извольте... безапеляционно и бездоказательно - теперь "аллегории" понятны?...:)

Ну тогда за Вас всё решат другие с такой-то "активной жизненной позицией"...:)
я же сказала, что в данном случае терять нечего..
Тогда придите на избирательный участок и демонстративно порвите свой бюллетень (или напишите на нем что-нибудь матное:))) - вот ЭТА позиция будет куда активней... во всяком случае, Вашим бюллетенем не воспользуются в неблаговидных целях...
а это уже мысль) возможно я так и сделаю.. просто как-то в голову не приходило.. спасиб за подсказку)
Люди одинаковые... разные - институты гражданского общества (точнее, их зачаточное состоянмие в нашем Отечестве) и подконтрольность власти...
я не согласна, но это уже извечный вопрос, что первичней - курица или яйцо)))
Извольте... безапеляционно и бездоказательно - теперь "аллегории" понятны?...:)
теперь понятно)
что бездоказательно? что народ не готов к демократии?
скажем так.. если бы я была поопытней в спорах и подобных политических дебатах.. я бы постаралась доказать.. я к этому не готова
но могу сказать то, что просто есть люди, которые это видят и им это не нужно доказывать, а есть те, которые упрямо не хотят этого замечать, думая, что все люди одинаковы - и та и другая точки зрения имеют право на существование)

народ не готов к демократии
Неверно))
Вы есть часть русского народа.
Если вы говорите, что русский народ не готов к демократии, это значит, что вы должны сказать "Я не готова к демократии".
Я тоже являюсь частью "русского народа". Но я готов к демократии. Следовательно, утверждение "русский народ не готов к демократии" - это ложное утверждение))
Поэтому более правильно говорить не "русский народ", а "я".

в общем это обычная математика
я не равно народ, как и вы тоже)
пусть мы являемся его частью, не спорю
лично я не готова к демократии.. не потому что это Я, а потому что я не готова к тому, что ВСЕ МЫ, ВСЕ СЕЧАШЕШНЕЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ управляло государством, так понятнее?)))
вот у нас таких я-калок полно))) и все я-кают))) и каждый тянет одеяло на себя))) а при демократии придется ответственность делить на всех)))
я не равно народ, как и вы тоже)
пусть мы являемся его частью, не спорю
лично я не готова к демократии.. не потому что это Я, а потому что я не готова к тому, что ВСЕ МЫ, ВСЕ СЕЧАШЕШНЕЕ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ управляло государством, так понятнее?)))
Поэтому более правильно говорить не "русский народ", а "я".
вот у нас таких я-калок полно))) и все я-кают))) и каждый тянет одеяло на себя))) а при демократии придется ответственность делить на всех)))

И еще по-поводу готовности нашего народа к демократии. Процитирую отрывок из интервью с Виктором Шендеровичем:
? Но некоторые люди говорят: когда свободы слишком много, это может привести к анархии. Определенные ограничения должны существовать, особенно в России, которая еще не готова к демократии ? такой, как на Западе...
? Они неправы. Не согласен я с этим. Кто будет решать, в какой момент страна окажется готова к демократии, кто этот мудрый человек? Народ не будет готов к демократии, пока ее не получит. Понимаю, почему многим россиянам нравится Путин, но не согласен, что народ не готов к демократии. В нашей стране 18 процентов населения живет ниже черты бедности ? и это российская, а не канадская или американская бедность, ? еще тридцать процентов едва сводят концы с концами. И люди говорят: если это и есть та самая демократия, мы не хотим ее. В России народ не то что не готов к демократии, он никогда не знал, как живут при демократии. Но это не значит, что население не готово к свободе, подобной той, что существует во многих западных странах.
? Но некоторые люди говорят: когда свободы слишком много, это может привести к анархии. Определенные ограничения должны существовать, особенно в России, которая еще не готова к демократии ? такой, как на Западе...
? Они неправы. Не согласен я с этим. Кто будет решать, в какой момент страна окажется готова к демократии, кто этот мудрый человек? Народ не будет готов к демократии, пока ее не получит. Понимаю, почему многим россиянам нравится Путин, но не согласен, что народ не готов к демократии. В нашей стране 18 процентов населения живет ниже черты бедности ? и это российская, а не канадская или американская бедность, ? еще тридцать процентов едва сводят концы с концами. И люди говорят: если это и есть та самая демократия, мы не хотим ее. В России народ не то что не готов к демократии, он никогда не знал, как живут при демократии. Но это не значит, что население не готово к свободе, подобной той, что существует во многих западных странах.

Они неправы. Не согласен я с этим. Кто будет решать, в какой момент страна окажется готова к демократии, кто этот мудрый человек? Народ не будет готов к демократии, пока ее не получит. Понимаю, почему многим россиянам нравится Путин, но не согласен, что народ не готов к демократии. В нашей стране 18 процентов населения живет ниже черты бедности ? и это российская, а не канадская или американская бедность, ? еще тридцать процентов едва сводят концы с концами. И люди говорят: если это и есть та самая демократия, мы не хотим ее. В России народ не то что не готов к демократии, он никогда не знал, как живут при демократии. Но это не значит, что население не готово к свободе, подобной той, что существует во многих западных странах.
и что? еще одно мнение человека? он меня не убедил)))

Подснежник сказал(а):
Танечка, если уж убедить Вас не удаецца УВ, то куда уж Шендеровичу...:)))

да ладна вам.. не обращайте на меня внимания))
ну кто я собсно, чтобы меня убеждать)))
тем более, я еще ток жить начинаю)) мое мнение еще сто раз поменяется.. просто всему свое время)
ну кто я собсно, чтобы меня убеждать)))
тем более, я еще ток жить начинаю)) мое мнение еще сто раз поменяется.. просто всему свое время)

Очень неэтично намякивать на мой преклонный возраст, Танечка...:) Тем более, что если меня прислонить к теплой стенке, то я ишо очень даже...:)

Да, вот нашла наконец-таки кое-какие данные.. может они будут интересны..
так как работа моя связана с наукой.. то данные только по профессорско-преподавательскому составу
НО, я считаю, что это в какой-то степени элита нашего общества, лучшие, так сказать, умы)))
Итак, политические предпочтения преподавателей российских вузов:
Не являются сторонниками каких-либо партий - 68,4%
"Единая Россия" - 10,3%
Объединение "Демпартия" - 8,8%
"Родина" - 5,8%
КПРФ - 4,4%
ЛДПР - 1,2%
Другие партии - 1,1%
Наука в России: социологический анализ /Ф.Э. Шереги, М.Н. Стриханов.- М.: Центр социального прогнозирования, 2006.-455 с.
Без комментариев - только цифры
так как работа моя связана с наукой.. то данные только по профессорско-преподавательскому составу
НО, я считаю, что это в какой-то степени элита нашего общества, лучшие, так сказать, умы)))
Итак, политические предпочтения преподавателей российских вузов:
"Единая Россия" - 10,3%
Объединение "Демпартия" - 8,8%
"Родина" - 5,8%
КПРФ - 4,4%
ЛДПР - 1,2%
Другие партии - 1,1%
Наука в России: социологический анализ /Ф.Э. Шереги, М.Н. Стриханов.- М.: Центр социального прогнозирования, 2006.-455 с.
Без комментариев - только цифры

Танечка, это я к тому, что в нашем замечательном Отечестве, где "мыльные пузыри" надуваются буквально за пару месяцев (а может, и недель) и точно так же сдуваются, желательно бы оперировать данными посвежее...:)

вы так говорите потому что больше видимо сказать нечего)
2006 - не девяностые и эти данные вполне отражают сегодняшнюю действительность)
сейчас на дворе 2007 (эт я напоминаю)

Подснежник сказал(а):
Танечка, Вы прелесть...:))) Пожалуй, и ПЕРСа я разлюблю и составлю конкуренцию УВ в борьбе за Ваши симпатии...:)))
Да? А куда подевалась "Родина"? Как там с нонешним рейтингом у Димы Рогозина?:) И что такое "Объединение "Демпартия", просветите, плиз...:)
Мерси, а то после вчерашнего дня рождения коллеги у меня с ентим трудности....:)

Пожалуй, и ПЕРСа я разлюблю и составлю конкуренцию УВ в борьбе за Ваши симпатии...:)))
прошу вас не сравнивать меня с этим созданием божьим))) а я за это больше не буду вам ничего подобного писать.. )))
а вообще
вы действительно не понимаете или прикидываетесь?)))
дело-то не в Родине или Демпартии..
а в этом
ps да и себя, кстати, с УВ не сравнивайте)))

Подснежник сказал(а):
прошу вас не сравнивать меня с этим созданием божьим))) а я за это больше не буду вам ничего подобного писать.. )))
Нет, Танечка, ни в коем случае! Пишите всенепременнейше!:) Я жду Ваших посланий, аки вьюнош пылкий!:) Я не УВ, я - трепетный!:)))
Ну, в это я еще могу поверить... Но что Вы хотите этим сказать, Танечка? Вона у буржуев тоже половина населения на выборы не ходит - и ничего! Стоят державы!:)
да и себя, кстати, с УВ не сравнивайте)))
Мне возгордиться или расстроиться?:)

ну в общем я донесла до вас сию информацию))) я не собиралась ее комментировать)))
у меня на этот счет свои соображения)
и эта цифра о многом заставляет задуматься..

Подснежник сказал(а):
Танечка, умоляю, поделитесь своими соображениями...:) И о чем Вас заставила задуматься эта цифра?

Танечка, даже не думал! Я не глумливый - не то, что некоторые...:) Просто интересно: как там молодежь? О чём ей думаеццо-мечтаеццо?:)

"молодежь" сейчас достаточно эгоистична и доверяет лишь самой себе и своим молодым пока силам)))
хотя я не отношу себя к современной молодежи, которую я представляю достаточно амбициозной, где-то наглой и беспринципной, зато прекрасно добивающейся того, чего хочет, или, наоборот, пославшей все на три русских буквы.. (щас опять меня будут ругать за то, что я плохо думаю о людях)
я достаточно консервативна и с недоверием отношусь, как к государству, так и к обществу (именно поэтому не хотела бы видеть его "у руля")
и вообще мои мечты никак не связаны с политикой или карьерой)))
хотя я не отношу себя к современной молодежи, которую я представляю достаточно амбициозной, где-то наглой и беспринципной, зато прекрасно добивающейся того, чего хочет, или, наоборот, пославшей все на три русских буквы.. (щас опять меня будут ругать за то, что я плохо думаю о людях)
я достаточно консервативна и с недоверием отношусь, как к государству, так и к обществу (именно поэтому не хотела бы видеть его "у руля")

Подснежник сказал(а):
"молодежь" сейчас достаточно эгоистична и доверяет лишь самой себе и своим молодым пока силам)))
Ну прям бальзам на мою старческую душу...:) Есть кому передать светлое знамя либерализма...:)
Кого? Общество? Разумно, Танечка... всему обществу рулить как-то несподручно - руль-то один!:)
А с чем, Танечка, связаны Ваши мечты?:)

Танечка, если уж убедить Вас не удаецца УВ, то куда уж Шендеровичу...:)))
Заметьте: Вы только что признали что Шендерович тот ещё лектор: у него аргументы послабже моих. Видимо еще более "бездоказательные и безаппеляционные". Но при этом пытаетесь лечить Подснежника его цитатами! Вы истинный либерал, дорогой Гоблин! :-P

Вы только что признали что Шендерович тот ещё лектор: у него аргументы послабже моих...
Вы только что признали что Шендерович тот ещё лектор: у него аргументы послабже моих...
А Подснежника таки не уговорили...:)))

А вот ишо отрывок из передачи "Плавленый сырок" этого "злокозненного яврея"... (Шендерович комментирует очередной шедевр Аркадия Мамонтова на РТР):
Текст Аркадия Мамонтова: ?К великой радости Запада в последние несколько лет одна за другой вспыхивают бархатные революции в Восточной Европе и на просторах бывшего СССР. Сербия, Грузия, Украина, Киргизия? Следующая цель ? Москва!?
Виктор Шендерович: "Революции ?вспыхивают?, это чистая правда! Что-то с противопожарной безопасностью, наверное? В Лондоне отчего-то не вспыхивает, в Риме с Парижем ? в пределах нормы, в Норвегии ? вообще благодать, а как Кучма или Милошевич ? так буза, а как Каримов ? так вообще из бронетехники по людям стреляют? Отчего это? Нет ли тут каких версий, кроме козней Запада? У меня есть одна, совсем простенькая. Мне кажется, что революции происходят, когда власть забуревает и не хочет уходить; когда окопалась, забаррикадировалась и хамит своему народу. Тут уж ? с Западом, без Запада, оранжевая, бархатная, розовая, буддийская, а рано или поздно вспыхнет непременно! Можно, конечно, не дожидаться, пока вспыхнет, а попробовать (в порядке противопожарной профилактики) проверенные средства: свободную прессу, независимый суд, честные выборы. Но это ж какая радость Западу будет! А мы ж лучше сдохнем, но Западу радости не доставим. Задохнемся, а окно не откроем. Так что ? вперед, Аркадий! Путин forever! Следующая станция ? Мьянма." Ржунимагу - Гоблин.:)))
Текст Аркадия Мамонтова: ?К великой радости Запада в последние несколько лет одна за другой вспыхивают бархатные революции в Восточной Европе и на просторах бывшего СССР. Сербия, Грузия, Украина, Киргизия? Следующая цель ? Москва!?
Виктор Шендерович: "Революции ?вспыхивают?, это чистая правда! Что-то с противопожарной безопасностью, наверное? В Лондоне отчего-то не вспыхивает, в Риме с Парижем ? в пределах нормы, в Норвегии ? вообще благодать, а как Кучма или Милошевич ? так буза, а как Каримов ? так вообще из бронетехники по людям стреляют? Отчего это? Нет ли тут каких версий, кроме козней Запада? У меня есть одна, совсем простенькая. Мне кажется, что революции происходят, когда власть забуревает и не хочет уходить; когда окопалась, забаррикадировалась и хамит своему народу. Тут уж ? с Западом, без Запада, оранжевая, бархатная, розовая, буддийская, а рано или поздно вспыхнет непременно! Можно, конечно, не дожидаться, пока вспыхнет, а попробовать (в порядке противопожарной профилактики) проверенные средства: свободную прессу, независимый суд, честные выборы. Но это ж какая радость Западу будет! А мы ж лучше сдохнем, но Западу радости не доставим. Задохнемся, а окно не откроем. Так что ? вперед, Аркадий! Путин forever! Следующая станция ? Мьянма." Ржунимагу - Гоблин.:)))

Разошелся, так и сыпет (с) )))))
Если бы какое-то время не поправили либералы с демократами, может сейчас я бы продолжал в них верить. Подснежник в этом смысле права - народ надо воспитывать, иначе будет как в прошлый раз. Потому как демократия в реальной жизни - это не то, что каждый делает все, что пожелает. А каждый желает того, что хорошо для общества. Как там пели при гэбне: "Раньше думай о Родине, а потом о себе"? Тогда и сосиски появятся. )
Если бы какое-то время не поправили либералы с демократами, может сейчас я бы продолжал в них верить. Подснежник в этом смысле права - народ надо воспитывать, иначе будет как в прошлый раз. Потому как демократия в реальной жизни - это не то, что каждый делает все, что пожелает. А каждый желает того, что хорошо для общества. Как там пели при гэбне: "Раньше думай о Родине, а потом о себе"? Тогда и сосиски появятся. )

Потому что как там у Вольтера?
"О Христос, Ты победил! Я иду в ад!"© Вольтер, перед своей смертью.
Не тех классиков читаете, любезнейший! И Дядя Вова - тоже ;-)

Если на то пошло, то Христос - был монархистом (как кстати и Вольтер) и выбора у него не было)))
P.S.
? Монархистом
Так что читаете не тех и не внимательно :-P
P.S.
? Монархистом
Так что читаете не тех и не внимательно :-P

Если на то пошло, то Христос - был монархистом... и выбора у него не было)))
Если на то пошло, то Христос - был монархистом... и выбора у него не было)))
И даже в этом случае у Него был ВЫБОР, ибо "монархов" - два, причем один из них, если не ошибаюсь, зело Его искушал...:)

При этом сей достойный муж был противником оставлять выбор массам:
"Если народ начнёт рассуждать - всё погибло"
"Если народ начнёт рассуждать - всё погибло"

Что характерно - Вольтер не вернулся и свою скоропалительную фразу не переправил. Так что можете завязывать с опиумом для народа - нам тут и без этого хватит, чем заморочиться ))
(Кстати, про монархиста Христа. Его называют еще и первым коммунистом, что с монархией не вяжется. Так что байки мы тоже травить могём) )))
(Кстати, про монархиста Христа. Его называют еще и первым коммунистом, что с монархией не вяжется. Так что байки мы тоже травить могём) )))

Что характерно - Вольтер не вернулся и свою скоропалительную фразу не переправил
Видимо он до сих пор о ней не сожалеет :-)
А может из Ада не выпускают :-))
Так что можете завязывать с опиумом для народа - нам тут и без этого хватит, чем заморочиться
Ага. Только заметьте: я и не думал обвинять Вас в отсутствии любви к сочинениям Вольтера. Речь о том что даже не читая Вольтера Вы читали не тех классиков ;-)
Кстати, про монархиста Христа. Его называют еще и первым коммунистом, что с монархией не вяжется. Так что байки мы тоже травить могём
Вопрос только в качестве баек. Всё-таки Христос призывал стремиться в Царство Небесное. С точки зрения религии первым коммунистом был как раз таки Сатана?

Недоказуемо, так что пусть остается на совести Вольтера. )
Называйте разрешенных классиков - рассмотрим.
Про царства: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное" (с). Чтобы за бездуховными туда ломиться - не так воспитан и не та компания. ))
Называйте разрешенных классиков - рассмотрим.
Про царства: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное" (с). Чтобы за бездуховными туда ломиться - не так воспитан и не та компания. ))

Очень жаль ((
Если завтра на ннове отключат все форумы или удалят эту ветку, не удивляйтесь. Потому что это наше общение здесь - это как раз и есть часть демократии.

Fall сказал(а):
"Надеюсь, коллектив ?Промстальпродукции? ответит на ваш уход новыми трудовыми успехами. Хотя какие могут быть успехи у ?Промстальпродукции? без вас!? Референт министра, конечно, шутил... но наш герой уже не понимал шуток..." (к/ф "Старики-разбойники"):)))

"4 сентября 1940 г. ? большой шахматный день страны: начался XII всесоюзный чемпионат. К восьми часам вечера участники первенства ? сильнейшие шахматисты нашей родины ? собрались во Всесоюзном комитете по делам физкультуры и спорта...
...Под бурные аплодисменты собрание приняло приветствие вождю народов товарищу Сталину.
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Из разных городов, областей, республик могучего Советского Союза приехали мы в Москву, чтобы продемонстрировать достигнутые успехи на одном из участков социалистической культуры ? в шахматном искусстве.
В дни, когда капиталистические страны охвачены пожаром второй империалистической войны, уничтожающей во имя интересов империалистической клики тысячи человеческих жизней и ценности человеческой культуры, ? в нашей стране идет упорная, созидательная работа. Весь советский народ, сплотившись вокруг большевистской партии под руководством великого Сталина, строит новое, бесклассовое коммунистическое общество.
Благодаря мудрой сталинской политике мира народы нашей страны избавлены от ужасов войны. Под солнцем Сталинской Конституции ярко расцветают наука, культура, искусство, спорт во всех его видах? Невиданную нигде и никогда популярность приобрели шахматы ? игра, любимая сейчас миллионами советских людей всех возрастов и профессий.
Мы, советские шахматные мастера, во славу своей любимой родины стремимся показать лучшие образцы своего творчества. Все условия для этого созданы? Да здравствует наш вождь, друг и учитель великий Сталин!"
Из письма Путину В.В.
"Мы благодарим Вас за постоянную поддержку отечественного искусства и художественного образования. Проводимая Вами мудрая государственная политика позволила российской культуре обрести новую жизнь.
Мы высоко ценим Ваши огромные достижения во всех сферах жизни России, то, что благодаря Вашим усилиям была достигнута социальная стабильность и прогресс, необычайно повысился авторитет нашей Родины во всем мире."
...Под бурные аплодисменты собрание приняло приветствие вождю народов товарищу Сталину.
Дорогой Иосиф Виссарионович!
Из разных городов, областей, республик могучего Советского Союза приехали мы в Москву, чтобы продемонстрировать достигнутые успехи на одном из участков социалистической культуры ? в шахматном искусстве.
В дни, когда капиталистические страны охвачены пожаром второй империалистической войны, уничтожающей во имя интересов империалистической клики тысячи человеческих жизней и ценности человеческой культуры, ? в нашей стране идет упорная, созидательная работа. Весь советский народ, сплотившись вокруг большевистской партии под руководством великого Сталина, строит новое, бесклассовое коммунистическое общество.
Благодаря мудрой сталинской политике мира народы нашей страны избавлены от ужасов войны. Под солнцем Сталинской Конституции ярко расцветают наука, культура, искусство, спорт во всех его видах? Невиданную нигде и никогда популярность приобрели шахматы ? игра, любимая сейчас миллионами советских людей всех возрастов и профессий.
Мы, советские шахматные мастера, во славу своей любимой родины стремимся показать лучшие образцы своего творчества. Все условия для этого созданы? Да здравствует наш вождь, друг и учитель великий Сталин!"
Из письма Путину В.В.
"Мы благодарим Вас за постоянную поддержку отечественного искусства и художественного образования. Проводимая Вами мудрая государственная политика позволила российской культуре обрести новую жизнь.
Мы высоко ценим Ваши огромные достижения во всех сферах жизни России, то, что благодаря Вашим усилиям была достигнута социальная стабильность и прогресс, необычайно повысился авторитет нашей Родины во всем мире."

Fall сказал(а):
-------------------------------
...Из письма Путину В.В.
-------------------------------
...Из письма Путину В.В.
Как грится, найди в ентих депешах десять отличий...:)

Хочу напомнить, что у партии - прежде всего в Федеральном Собрании - достаточно полномочий для этого. В их числе: принятие бюджета и других законов, утверждение кандидатур председателя правительства, председателя Центрального банка, Генерального прокурора, других должностных лиц, определение состава Конституционного суда, Верховного суда, Высшего Арбитражного суда, Счетной палаты, контрольные функции, включая парламентское расследование, постановка вопроса о доверии правительству, участие в выдвижении и утверждении кандидатур глав субъектов Федерации. Все возможности будут задействованы, чтобы страной продолжил руководить Владимир Путин.
Какая прелесть )) И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) ))А про нацпроекты - надо покопаться в заначке - где-то лежит подробная раскладка по ним. Оченно поучительно.

Ну чеченцы в любом случае проголосуют за Путина. И те, которым он люб, и те, которым нелюб. Одни бюллетенями, другие взорвут чего-нибудь.

Народ, придерусь, вроде как демократия - это не форма правления, типа там монархии, республики, а все ж политический режим... Это еще со школьной скамьи:) Окромя энтой демократии есть еще авторитаризм и тоталитаризм. При каком же режиме посоветуете к демократии ГОТОВИТЬСЯ :)))) И как, если не секрет, к ней надо подготовляться, таксзать?

Имхо, демократия не зависит от режима и не думаю что она есть режим, скорее это простой подход, в нашем русском понимании - как справедливость, т.е. что по-душе большинству то и долно быть, хотя и тысячи леммингов могут ошибаться.

иначе тогда какая же это демократия? получается что это просто необходимость и монархия и республика это лишь 2 формы правления в которых ограничения чуть больше, в другой чуть меньше... только и всего! И когда сравниваем страны мы как дети хотим что бы у нас было так же или еще больше отпустили узду, но оно оправдано?
→ Письмо президенту Российской Федерации В.В. Путину
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |