Общество
Рост цен.

Чем выше рейтинг у Путина, тем выше цены
Г. Явлинский, вступительное слово + пресс-релиз, 11 октября 2007 года
Скачок цен на самые необходимые продукты, произошедший в августе и сентябре, ничего общего с обычной инфляцией не имеет. Обычная инфляция ? это постепенное увеличение цен на 10-15% в год. Но когда цены на целые товарные группы за короткое время вырастают на 30%, 80%, в некоторых случаях - на 100%, это особое событие. Когда мы читаем, что его причиной является снижение надоев в Австралии, это вызывает у специалистов нашей партии повышенный интерес. Раньше мы как-то не сталкивались с тем, что снижение надоев в Австралии, внезапное увеличение потребления сухого молока в Африке, а тем более, как докладывают президенту, совершенно неожиданное увеличение аппетита китайцев, так влияет на цены в наших магазинах.
Не согласится с тем, что китайцев много, трудно, но их было много и полгода, и год назад.
К тому же, почему-то ничего такого как у нас с ценами не случилось ни в Прибалктике, ни в Украине, ни в Польше, ни даже в Белоруссии.
Поскольку ?ЯБЛОКО? представлено в 77 регионах страны, мы попросили сделать обзор того, что происходит с ценами. Мы сравнили эти данные по сопоставимым товарным группам с тем, что дает Росстат. Это совсем разные цифры. Положение людей ухудшилось гораздо серьезнее, чем докладывает Росстат.
Я хотел бы представить наши объяснения причин того, что происходит. У нас есть две группы объяснений.
Два объяснения ? политические.
Во-первых, произошло абсолютное слияние политического и экономического монополизма. Бесконтрольность власти, со стороны оппонентов, граждан, прессы, кого-либо стала практически абсолютной.
Все пишут, что произошел сговор. Да, сговор, но, прежде всего, не между отдельными продавцами, а между политическими и экономическими монополистами. Они слились. Бороться с теми, кто представляет слияние политики и бизнеса невозможно, особенно в условиях независимых судов.
Второе политическое объяснение связано со взятками, с коррупцией. Взятки в последнее время очень выросли, это докатилось до молока, творога и подсолнечного масла. Почему так много берут? Потому, что никто из чиновников не знает, сохранит ли он свое место через полгода. Что будет после президентских выборов, никто не может объяснить. Кроме того, чиновников постоянно пугают ? то генерала поймают, то еще кого-нибудь. Поэтому все берут столько, сколько могут.
Есть серьезные экономические причины повышения цен.
Их тоже две. Первая на профессиональном языке звучит так: в России очень слабая институциональная экономическая среда. Когда есть рост доходов, но нет накопительных механизмов, которыми население могло бы пользоваться, дело всегда кончается инфляцией.
А за все прошедшие годы не созданы ни надежная банковская среда, ни накопительные механизмы, нет инструментов, за счет которых можно было бы и доходы повышать, и проводить политику накоплений, которая не приводит к немедленному росту цен.
Проблема заключается не в росте доходов, а в том, что на сегодняшний день все банки без исключения имеют отрицательные ставки. Проценты, которые они дают,? ниже инфляции. ПИФы и Пенсионные фонды ? то же самое. Поэтому в сегодняшних условиях любое накопление ? это потери для граждан.
Вторая экономическая причина ? это отсутствие конкуренции, связанное совсем не с тем, что, как говорят некоторые эксперты: ?сколько молока в области производится, столько и потребляется?. Молоко такой продукт, что его и производиться должно столько, сколько потребляется. Проблема в отсутствии правовой среды, в которой закон регулирует конкуренцию, отсутствии условий, необходимых для конкуренции. Она невозможна без независимых судов, без защиты конкурентов различными политическими группами. К тому же, у предпринимателей отсутствует уверенность в том, что собственность принадлежит им, что не будет рейдерской атаки, что в один прекрасный день все не отберет государство.
Главный вывод, к которому мы приходим, проанализировав причины скачка цен: заявления о том, что в стране существует экономическая стабильность ? миф. Стабильность очень зыбкая и поверхностная. Любые политические движения способны ее разрушить. Когда власть соединилась в одной суперпартии, рынки моментально начали реагировать.
Сегодняшняя экономическая система России рассчитана примерно на 25% населения. Остальным она не может предоставить ни образование, ни рабочие места, ни доходы.
Чиновники сейчас обсуждают тему повышения цен преимущественно с точки зрения того, какой будет годовой показатель инфляции. Чего, правда, они из-за этого волнуются, я не знаю ? какой напишут, такой и будет. Но их не интересует, что целые группы населения с творога переходят на картошку. 40% населения России тратит на еду больше 50% доходов. Люди буквально живут для того, чтобы заработать на еду. В Европе ? 8-10%.
Поскольку нынешняя политическая и экономическая система консервирует откаты, коррупцию и монополизм, можно сказать, что цены периодически будут расти, а показатели, характеризующие качество жизни ? пульсировать.
Коротко обо всем этом можно сказать так: чем ? чем выше рейтинг Путина, тем выше будут цены. Я знаю, что по российскому телевидению это передать невозможно, но это так.
Г. Явлинский, вступительное слово + пресс-релиз, 11 октября 2007 года
Скачок цен на самые необходимые продукты, произошедший в августе и сентябре, ничего общего с обычной инфляцией не имеет. Обычная инфляция ? это постепенное увеличение цен на 10-15% в год. Но когда цены на целые товарные группы за короткое время вырастают на 30%, 80%, в некоторых случаях - на 100%, это особое событие. Когда мы читаем, что его причиной является снижение надоев в Австралии, это вызывает у специалистов нашей партии повышенный интерес. Раньше мы как-то не сталкивались с тем, что снижение надоев в Австралии, внезапное увеличение потребления сухого молока в Африке, а тем более, как докладывают президенту, совершенно неожиданное увеличение аппетита китайцев, так влияет на цены в наших магазинах.
Не согласится с тем, что китайцев много, трудно, но их было много и полгода, и год назад.
К тому же, почему-то ничего такого как у нас с ценами не случилось ни в Прибалктике, ни в Украине, ни в Польше, ни даже в Белоруссии.
Поскольку ?ЯБЛОКО? представлено в 77 регионах страны, мы попросили сделать обзор того, что происходит с ценами. Мы сравнили эти данные по сопоставимым товарным группам с тем, что дает Росстат. Это совсем разные цифры. Положение людей ухудшилось гораздо серьезнее, чем докладывает Росстат.
Я хотел бы представить наши объяснения причин того, что происходит. У нас есть две группы объяснений.
Два объяснения ? политические.
Во-первых, произошло абсолютное слияние политического и экономического монополизма. Бесконтрольность власти, со стороны оппонентов, граждан, прессы, кого-либо стала практически абсолютной.
Все пишут, что произошел сговор. Да, сговор, но, прежде всего, не между отдельными продавцами, а между политическими и экономическими монополистами. Они слились. Бороться с теми, кто представляет слияние политики и бизнеса невозможно, особенно в условиях независимых судов.
Второе политическое объяснение связано со взятками, с коррупцией. Взятки в последнее время очень выросли, это докатилось до молока, творога и подсолнечного масла. Почему так много берут? Потому, что никто из чиновников не знает, сохранит ли он свое место через полгода. Что будет после президентских выборов, никто не может объяснить. Кроме того, чиновников постоянно пугают ? то генерала поймают, то еще кого-нибудь. Поэтому все берут столько, сколько могут.
Есть серьезные экономические причины повышения цен.
Их тоже две. Первая на профессиональном языке звучит так: в России очень слабая институциональная экономическая среда. Когда есть рост доходов, но нет накопительных механизмов, которыми население могло бы пользоваться, дело всегда кончается инфляцией.
А за все прошедшие годы не созданы ни надежная банковская среда, ни накопительные механизмы, нет инструментов, за счет которых можно было бы и доходы повышать, и проводить политику накоплений, которая не приводит к немедленному росту цен.
Проблема заключается не в росте доходов, а в том, что на сегодняшний день все банки без исключения имеют отрицательные ставки. Проценты, которые они дают,? ниже инфляции. ПИФы и Пенсионные фонды ? то же самое. Поэтому в сегодняшних условиях любое накопление ? это потери для граждан.
Вторая экономическая причина ? это отсутствие конкуренции, связанное совсем не с тем, что, как говорят некоторые эксперты: ?сколько молока в области производится, столько и потребляется?. Молоко такой продукт, что его и производиться должно столько, сколько потребляется. Проблема в отсутствии правовой среды, в которой закон регулирует конкуренцию, отсутствии условий, необходимых для конкуренции. Она невозможна без независимых судов, без защиты конкурентов различными политическими группами. К тому же, у предпринимателей отсутствует уверенность в том, что собственность принадлежит им, что не будет рейдерской атаки, что в один прекрасный день все не отберет государство.
Главный вывод, к которому мы приходим, проанализировав причины скачка цен: заявления о том, что в стране существует экономическая стабильность ? миф. Стабильность очень зыбкая и поверхностная. Любые политические движения способны ее разрушить. Когда власть соединилась в одной суперпартии, рынки моментально начали реагировать.
Сегодняшняя экономическая система России рассчитана примерно на 25% населения. Остальным она не может предоставить ни образование, ни рабочие места, ни доходы.
Чиновники сейчас обсуждают тему повышения цен преимущественно с точки зрения того, какой будет годовой показатель инфляции. Чего, правда, они из-за этого волнуются, я не знаю ? какой напишут, такой и будет. Но их не интересует, что целые группы населения с творога переходят на картошку. 40% населения России тратит на еду больше 50% доходов. Люди буквально живут для того, чтобы заработать на еду. В Европе ? 8-10%.
Поскольку нынешняя политическая и экономическая система консервирует откаты, коррупцию и монополизм, можно сказать, что цены периодически будут расти, а показатели, характеризующие качество жизни ? пульсировать.
Коротко обо всем этом можно сказать так: чем ? чем выше рейтинг Путина, тем выше будут цены. Я знаю, что по российскому телевидению это передать невозможно, но это так.

Явлинский, конечно, молодец, но причины есть ещё.
1) Если у крестьянина есть, скажем, машина картошки, то раньше (даже в советские времена) он мог хоть как-то, хоть по себестоимости, её продать. А сейчас - либо не может продать вовсе, либо поставлен в такие условия, что вынужден её продавать ниже себестоимости перекупщику, либо сумма расходов и рисков, связанных с продажей, превышает возможную выгоду от продажи.
2) Мелкие киоски уступают место крупным суперларькам километр на километр о шести этажах. Причём не экономически уступают, а административно душатся (потому что с киоска взять нечего, даже если подчистую выжать владельца и в долг загнать, а с ларька километр на километр одних борзых щенков будет вагон).
3) При повышении цены на, скажем, молоко, лет 10 назад на следующий день все торговцы залили бы страну молоком, завезёнными извне, или, если курс невыгоден, - выдоенным на месте. Собственно, именно таким образом, как мы все помним, Россия пробкой вылетела из дефолта и потом не заметила на радостях, кто на самом деле мистер Путин. Теперь чтобы получить разрешение на торговлю молоком, надо представить три справки, пять деклараций, десять отчётов и двадцать лицензий. В результате молоко есть, а цены растут.
Все причины действуют вот уже лет восемь, а теперь выборы наложились, рвать с народа торгующего и производящего стали на порядок больше, вот оно и понеслось.
1) Если у крестьянина есть, скажем, машина картошки, то раньше (даже в советские времена) он мог хоть как-то, хоть по себестоимости, её продать. А сейчас - либо не может продать вовсе, либо поставлен в такие условия, что вынужден её продавать ниже себестоимости перекупщику, либо сумма расходов и рисков, связанных с продажей, превышает возможную выгоду от продажи.
2) Мелкие киоски уступают место крупным суперларькам километр на километр о шести этажах. Причём не экономически уступают, а административно душатся (потому что с киоска взять нечего, даже если подчистую выжать владельца и в долг загнать, а с ларька километр на километр одних борзых щенков будет вагон).
3) При повышении цены на, скажем, молоко, лет 10 назад на следующий день все торговцы залили бы страну молоком, завезёнными извне, или, если курс невыгоден, - выдоенным на месте. Собственно, именно таким образом, как мы все помним, Россия пробкой вылетела из дефолта и потом не заметила на радостях, кто на самом деле мистер Путин. Теперь чтобы получить разрешение на торговлю молоком, надо представить три справки, пять деклараций, десять отчётов и двадцать лицензий. В результате молоко есть, а цены растут.
Все причины действуют вот уже лет восемь, а теперь выборы наложились, рвать с народа торгующего и производящего стали на порядок больше, вот оно и понеслось.

Истину глаголите!
Пример. На многие крупные организации (торговые, производственные, банки) пришли письма от Единой России. Текст письма в принципе не важен, важно его окончание. А там просьба оказать помощь партии. И указнана сумма. В зависимости от того, насколько крупная организация.

Не понимаю вашей обеспокоенности ростом цен. Пусть себе растут, сколько хочут. Самое главное что? - наличие продуктов на полках магазинов! Если есть в магазине 20 сортов колбасы и молока - то это рай земной и незачем думать о цене, а то ведь недалеко до ГУЛАГА!

Бешеный прапор сказал(а):
Если есть в магазине 20 сортов колбасы и молока - то это рай земной
Если есть в магазине 20 сортов колбасы и молока - то это рай земной
Не хочу 20 сортов колбасы, хочу 2 сорта, как в моем детстве.В той колбасе было мясо и бумага(говорили туалетная) и все.А сейчас, какой только гадости в ней нет. Пусть сосиски везли из Москвы, зато у них всегда был один и тот же вкус.А сейчас от одного производителя каждый раз разный. Даже дорогая колбаса несъедобная.

ну почему все разговоры о политике и экономике страны.. начинаются всегда так прилично, а заканчиваются банальной колбасой???))))))
а если уж о колбасе.. то я вот не хочу в Москву за сосисками ездить))) и меня этот ассортимент устраивает.. нормальная сейчас колбаса.. и конкуренция тож..))))
а если уж о колбасе.. то я вот не хочу в Москву за сосисками ездить))) и меня этот ассортимент устраивает.. нормальная сейчас колбаса.. и конкуренция тож..))))

я вот не хочу в Москву за сосисками ездить)))
Тогда будете ливерную кушать. Она в советские времена в любом магазине была :) Главное чтобы нынешнее качество оной Вас устраивало ;)

Плюс много. Экономика и колбаса - совершенно разные вещи. Если не устраивает колбаса - не берите ее вообще. Просто не берите. Устройте бунт. А вы хаваете и жалуетесь.

Будущая свекровь сказал(а):
Не хочу 20 сортов колбасы, хочу 2 сорта, как в моем детстве.В той колбасе было мясо и бумага(говорили туалетная) и все.
Не хочу 20 сортов колбасы, хочу 2 сорта, как в моем детстве.В той колбасе было мясо и бумага(говорили туалетная) и все.
Теперь понятно, почему в Совдепии был напряг и с туалетной бумагой тоже - она вся на колбасу шла...:)))
Пусть сосиски везли из Москвы, зато у них всегда был один и тот же вкус.
Угу... и у сыра был один и тот же вкус, потому что был просто СЫР безо всяких либерастических извращений типа "гауды" и "маасдама"...:)))
А сейчас, какой только гадости в ней нет...
Какая-то избирательная у Вас память, мадам...:) Тоскуете по совковым сосискам (хотя чем Вам нынешние дэмковские не нравятся - ума не приложу), но "почему-то" забываете о таком замечательном изобретении совецкого пишепрома, как "бутербродное масло", которое нужно было не намазывать, а крошками накладывать... А плитка "Пальма"? Ну чем не шоколад?:))) "Нестле" с "Альпен Голдом" обрыдались бы от зависти от такого "ноу-хау"...:)))

Дык при Совдепии ее хотя бы в колбасу запускали до использования по назначению... Не то, что сейчас ))))

А сейчас есть выбор. Не нравится Вам один сорт колбасы, выбирайте другой-второй-третий. В СССР мы радовались хоть какой-то колбасе окромя ливерной.

Fall сказал(а):
А В СССР мы радовались хоть какой-то колбасе окромя ливерной.
А В СССР мы радовались хоть какой-то колбасе окромя ливерной.
...да и ливерная-то в конце концов тоже исчезла... Но в этом, естессно, виноват сцуко Горбачев, а не надорванный пупок в противостоянии со всем миром и окончание нефтяной халявы в середине 80-х...:)))

В этом на самом деле виноват Горбачев. Потому как когда родители рассказывают про брежневские времена - современным певцам изобилия остается пойти и удавиться в сортире. )))
А надорванный пупок в противостоянии - про это можно спорить долго и интересно. Самый простой пример - перед глазами. США воюет с самого момента своего основания. Другой вопрос, что они быстро получили возможность воевать экономически правильно: малыми силами, почти исключительно на чужой территории, с широчайшим вовлечением третьих сторон. Вон та же самамя ВОВ: участие США минимально, зато идет широчайшая продажа оружия и снаряжения всем сторонам, без разбору, зато втридорога. Так что даже "горячая" война для экономики государства - это не так уж и плохо.
А надорванный пупок в противостоянии - про это можно спорить долго и интересно. Самый простой пример - перед глазами. США воюет с самого момента своего основания. Другой вопрос, что они быстро получили возможность воевать экономически правильно: малыми силами, почти исключительно на чужой территории, с широчайшим вовлечением третьих сторон. Вон та же самамя ВОВ: участие США минимально, зато идет широчайшая продажа оружия и снаряжения всем сторонам, без разбору, зато втридорога. Так что даже "горячая" война для экономики государства - это не так уж и плохо.

В этом на самом деле виноват Горбачев. Потому как когда родители рассказывают про брежневские времена - современным певцам изобилия остается пойти и удавиться в сортире. )))
Странно, однако мне рассказывали совсем другое. При Брежневе был полный стабилезец, намертво скрепленный высокими ценами на нефть. При Горбачеве всего лишь рухнул последний оплот видимого благополучия - эти самые нефтяные цены.

Кстати. Ваши описания мне кое-что навеяли. Вообще сейчас склоняюсь к мысли, что история развивается по спирали. Например: вот описываете вы немаленькое государство, которое случайно раздышалось, благодаря высоким ценам на нефть. Вот только если в прошлый раз был плохо развит ширпотреб - сейчас даже ширпотреб отсутствует. Значитца любое сотрясение рынка нефти - и рухнем страшнее, чем в восьмидесятых.
Или вот читаю книжку историческую. 1 августа 1914 года, называется. И описывается там вызревание революционной ситуации... Вот ежели даты убрать - так прямо не историческая книжка, а совсем даже современная.
Или вот читаю книжку историческую. 1 августа 1914 года, называется. И описывается там вызревание революционной ситуации... Вот ежели даты убрать - так прямо не историческая книжка, а совсем даже современная.

При Брежневе был полный стабилезец, намертво скрепленный высокими ценами на нефть
А высокие цены на нефть в свою очередь были намертво скреплены внешней политикой Брежнева. С приходом Горбачева инструмент влияния на мировые цены был утерян: перестали поддеживать нужные нам режимы, добровольно отказались от контроля над рынком оружия, свою армию развалили, своё производство развалили, оборонка умерла. Итог: вместо контроля над рынком нефти наше руководство рабски рассуждает о "мировой энергетической безопасности"
Не помню уж с кем я спорил о взаимоотношениях с Белоруссией по поводу повышения цен на газ. Кажется не с Вами, а с Гоблином. Всплывала тема сельхозпродукции которая поставляет нам Беларусь. Сыр, молоко, масло. Именно эти продукты первыми оказались заложниками политики газпрома.
Причем заметьте что подорожало именно белорусское масло, например: Краснобаковское, Шахунское, Кстовское. Все бренды в кавычках разумеется - ибо на пасбищах этих районов чиновников больше чем КРС )))
Вопрс: так кто же в итоге платит газпрому за белорусский газ? Белорусы? НЕ УГАДАЛИ!
Следующий момент. Много рассуждают о том хочет уходить ВВ или не хочет. Сам ВВ - всего лишь президент, важно желание сил которые его продвигают или отталкивают. Те, что продвигают - в их интересах отодвинуть до лета 2008 банковский кризис и рост цен в стране. А потом всё разом. И возвопить: "верните мудрого правителя! Навсегда верните!" Народ поворчит и поддержит.
...Столь унылая презитентская гонка как раз и объясняется тем что претенденты-"преемники" понимают своё предназначение. Вполне вероятна ситуация, что даже позволят победить оппозиции: дабы макнуть её в кризис поглубже чтобы никогда не отмылась. Пусть поправит полгодика.
С другой стороны, те силы что отталкивают ВВ - заинтересованы в скорейшем разрождении кризисной ситуации, до выборов 2008.
В любом случае рост цен - продукт политики. А когда политики вмешиваются в экономику - инфляция неизбежна. Готовьтесь.
P.S. Кстати, в стране урожай какого не было много лет. Почему же растут цены на зерновые, как думаете?
P.P.S. А нелюбимого народом Грефа уже назначают чубайсом в Сбербанк))

Унесенный ветром сказал(а):
А высокие цены на нефть в свою очередь были намертво скреплены внешней политикой Брежнева.
А высокие цены на нефть в свою очередь были намертво скреплены внешней политикой Брежнева.
Угу, особливо вторжением в Афганистан, после чего саудовцы обвалили цены на нефть...
С приходом Горбачева инструмент влияния на мировые цены был утерян: перестали поддеживать нужные нам режимы
О, да, режим Менгисту Хайле Мариама в братской Эфиопии очень сильно влиял на нефтяные цены... Воротилы Уолл-Стрита и Сити просто плакали от зависти...
P.S. Кстати, в стране урожай какого не было много лет.
Как это??? А хде же развалившиеся фермы, поросшие бурьяном поля и прочие либерастические ужосы???

Угу, особливо вторжением в Афганистан, после чего саудовцы обвалили цены на нефть...
У саудовцев не было задачи подложить свинью СССР за вторжение в Афганистан подобным образом. Тут были замешаны интересы кое-кого покрупнее. В любом случае, война в сфере экономики тоже имеет свои поражения и отступления... временные, если бороться. При Горби же была капитуляция.
О, да, режим Менгисту Хайле Мариама в братской Эфиопии очень сильно влиял на нефтяные цены... Воротилы Уолл-Стрита и Сити просто плакали от зависти...
теперь не плачут, ибо сами имеют то, что раньше имели мы. Казалось бы: а нафига им "ненужное"?
Как это??? А хде же развалившиеся фермы, поросшие бурьяном поля и прочие либерастические ужосы???
Уводите в сторону. Развалившиеся фермы, поросшие бурьяном поля и т.п. разруха каким образом влияет на урожайность года? Речь о том, что цены подняты со словами "сегодня неурожай", хотя в прошлый сезон была точно такая же разруха: Ваши любимые либералы ведь давно у власти ;-)

У саудовцев не было задачи подложить свинью СССР за вторжение в Афганистан подобным образом.
У саудовцев не было задачи подложить свинью СССР за вторжение в Афганистан подобным образом.
Ну да, они просто пошутили...:)
Тут были замешаны интересы кое-кого покрупнее.
Совершенно верно... И интересы "кое-кого покрупнее" каким-то "непонятным" образом совпали с интересами саудовцев, напуганными советской экспансией на Среднем Востоке... Но, естессно, мудрая внешняя политика Брежнева, благодаря которой "были намертво скреплены высокие цены на нефть"(с), тут совершенно ни при чем...:)
В любом случае, война в сфере экономики тоже имеет свои поражения и отступления... временные, если бороться.
Посоветуйте, как можно "бороться" с обвалом цен на нефть? Объявить войну ОПЕК?:)
теперь не плачут, ибо сами имеют то, что раньше имели мы. Казалось бы: а нафига им "ненужное"?
Неужто на эфиопский социализм товарища Менгисту нашелся покупатель?:) Впрочем, Вы правы: таперича буржуи "имеют" в Эфиопии "по полной": если раньше тушенку и сгущенку туды вваливали мы, то теперь это делают всякие буржуйские благотворительные организации за счет западных налогоплательщиков...:)
Уводите в сторону. Развалившиеся фермы, поросшие бурьяном поля и т.п. разруха каким образом влияет на урожайность года?
Дык урожайность или урожай? Вы уж определитесь...:)

Посоветуйте, как можно "бороться" с обвалом цен на нефть? Объявить войну ОПЕК?:)
Вы всюду ищете простые ходы! Нельзя Вас в президенты: война будет :(
это делают всякие буржуйские благотворительные организации за счет западных налогоплательщиков...:)
Или нас с Вами. Как в случае с газом для Беларуси.
Дык урожайность или урожай? Вы уж определитесь...:)
Дорогой Гоблин, а какая разница в свете рассматриваемого вопроса о ценах? Год урожайный. Урожай большой. Собрали всё. Цены выросли. Где логика?

Так предложите "сложный" - пока я его от Вас не наблюдаю...:) А насчет "меня в президенты" - это верно... От добра добра не ищут... это я про Жору Буша, который делает ФСЁ, чтобы цены на нефть зашкаливали...:)
Или нас с Вами. Как в случае с газом для Беларуси.
Ой, уж скока мы мусолили про этот "газ для Беларуси", да так ни до чего и не домусолились...:)
Дорогой Гоблин, а какая разница в свете рассматриваемого вопроса о ценах?Год урожайный. Урожай большой. Собрали всё. Цены выросли. Где логика?
Нету логики, согласен... Как нет логики между "заросшими бурьяном полями" и "большим урожаем"...:) Чё, и собрали урожай ВЕСЬ? Эх, вот так бы в Совдепии, а?:) До сих пор бы колбаску по два двадцать кушали...:)

Ой, уж скока мы мусолили про этот "газ для Беларуси", да так ни до чего и не домусолились...:)
Ошибаетесь, милейший, домусолились. До нынешних ценников в российских магазинах.
Как нет логики между "заросшими бурьяном полями" и "большим урожаем"...:)
Вы уже несколько раз вподряд упоминаете "зарошие бурьяном". Только это совсем не к месту: ни в тему спора (см:Унесенный ветром 17.10.07 в 18:11:34, предпоследнее предложение), ни ко мне (см: Будущая свекровь 17.10.07 в 12:41:25). Новая тактика? :-) От повышения цен она Вас не спасет. Правительство - тоже :)

Ошибаетесь, милейший, домусолились. До нынешних ценников в российских магазинах.
Как обычно, звонко, эффектно, но бездоказательно...:)
Вы уже несколько раз вподряд упоминаете "зарошие бурьяном". Только это совсем не к месту: ни в тему спора (см:Унесенный ветром 17.10.07 в 18:11:34, предпоследнее предложение), ни ко мне (см: Будущая свекровь 17.10.07 в 12:41:25). Новая тактика? :-) От повышения цен она Вас не спасет. Правительство - тоже :)
Дык заросли бурьяном-то по вине клятых либерастов или не заросли - опять же по их вине?:) И почему сейчас урожай собрали ВЕСЬ, а в Совдепии гноили по полях? А насчет повышения цен - неприятно, конечно... Но уж переживу как-нибудь... побольше поработаю, поменьше пивка попью... главное, чтоб "либералы у власти"(с) не начали цены "рекомендовать"...

Как обычно, звонко, эффектно, но бездоказательно...:)
Обычны - эти Ваши обвинения. А доказательства на ценниках в магазинах. Жизнь подтвердила мою правоту, любезнейший :)
Дык заросли бурьяном-то по вине клятых либерастов или не заросли - опять же по их вине?:
Еще раз: по их вине растут цены. На прополке колхозных грядок либерастов я точно не видел ;)

Обычны - эти Ваши обвинения. А доказательства на ценниках в магазинах. Жизнь подтвердила мою правоту, любезнейший :)
Опять дзынь-дзынь...:)
Еще раз: по их вине растут цены.
О,да, Путин - великий либерал...:) Ведь, как известно, ему окромя Махатмы Ганди, и поговорить-то не с кем...:) А уж "либералы у власти" в Нижегородской администрации - те вообще записные!:) Ведь тока заправские либералы могут предложить "рекомендовать" цены...:)
На прополке колхозных грядок либерастов я точно не видел ;)
Ну да, там исключительно Зюганов сотоварищи горбатятся...:)

Торговля - есть торговля. ))
Меня уговаривать за рынок бесполезно. Грязь, хамское (ну, или по крайней мере, невежливое) отношение, необходимость таскать все на себе - это бесспорные минусы рынка. Ассортимент рынка не может сравнится с гипермаркетом. Например, ассортимент фруктов, овощей, трав ... А так как я могу спокойно обходиться без маса и молочных продуктов (ради которых я собственно и попала недавно на рынок), то мне там нечего делать. Увы.
Меня уговаривать за рынок бесполезно. Грязь, хамское (ну, или по крайней мере, невежливое) отношение, необходимость таскать все на себе - это бесспорные минусы рынка. Ассортимент рынка не может сравнится с гипермаркетом. Например, ассортимент фруктов, овощей, трав ... А так как я могу спокойно обходиться без маса и молочных продуктов (ради которых я собственно и попала недавно на рынок), то мне там нечего делать. Увы.

Следующий момент. Много рассуждают о том хочет уходить ВВ или не хочет. Сам ВВ - всего лишь президент, важно желание сил которые его продвигают или отталкивают. Те, что продвигают - в их интересах отодвинуть до лета 2008 банковский кризис и рост цен в стране. А потом всё разом. И возвопить: "верните мудрого правителя! Навсегда верните!" Народ поворчит и поддержит.
...Столь унылая презитентская гонка как раз и объясняется тем что претенденты-"преемники" понимают своё предназначение. Вполне вероятна ситуация, что даже позволят победить оппозиции: дабы макнуть её в кризис поглубже чтобы никогда не отмылась. Пусть поправит полгодика.
Слишком сложная комбинация. Очень сложная! Я, конечно, такой вариант развития не исключаю (потому как в России ничего нельзя исключать-)), но в него не верю.
А нелюбимого народом Грефа уже назначают чубайсом в Сбербанк))
Грефа, кстати, нельзя сравнивать с Чубайсом, Зурабовым. В народе, по-моему, нет такой сильной антипатии к нему. Зато она есть у некоторых единороссов. Но их мнение никто не спросит.
Хотя на долджность главы Сбера, конечно, можно было выбрать более профессионального человека, имеющенго опыт работы в банковской сфере.

В любом случае рост цен - продукт политики. А когда политики вмешиваются в экономику - инфляция неизбежна. Готовьтесь.
Без вариантов.
Вот и наши власти подключаются к маразму.
www.nnov.ru/news/economics/?nId=31008
обратите внимание на последние два абзаца (

не поняла что это за дурь
объясните мне, непутевой)))
по-моему статья - полная лажа.. или я чего-то не понимаю)

не поняла что это за дурь
Я с Вами не согласен, однако спорить не буду. По-моему, слово "дурь" никак не подходит ни к одному предложению в этой статье )
Тут уже не статья главное, а сама тема и ее обсуждение.
Боюсь, тема эта будет актуальна еще очень долго(

ну извините за слово "дурь"))) я просто всегда так прямо
просто я не понимаю, как соотносятся между собой максимальная наценка и и удержание роста цен
я не экономист
но в данной ситуации просто тупо поверить всему что пишут не могу себе позволить без объяснений)
тем более, что Клочая везде подставляют, где только могут, против него давно война ведется теми, кому эт выгодно
просто я не понимаю, как соотносятся между собой максимальная наценка и и удержание роста цен
я не экономист
но в данной ситуации просто тупо поверить всему что пишут не могу себе позволить без объяснений)
тем более, что Клочая везде подставляют, где только могут, против него давно война ведется теми, кому эт выгодно

Упс... Таня, это Вы меня простите, пжл...
Я думал, что слово "дурь" относится к статье Явлинского, а Вы имели ввиду "ноу-хау" наших властей. В этом я с Вами солидарен. Это - дурь!)
Я думал, что слово "дурь" относится к статье Явлинского, а Вы имели ввиду "ноу-хау" наших властей. В этом я с Вами солидарен. Это - дурь!)

Fall сказал(а):
Особенно меня порадовала фраза "Установленные наценки носят рекомендательный характер." "А если не будут брать - отключим газ!"(с) ...или пожарников пришлем... или санэпиднадзор... или налоговую...:)
P.S. А вообще, невесело всё это... Следующим шагом наших шибко мудрых властей, наверное, станет учреждение продотрядов по выявлению утаиваемого торговцами продовольствия и показательные расстрелы "спекулянтов и саботажников", не желающих торговать по "рекомендованным" ценам...

Вот и я про то...
про эти последние два абзаца. Те же самые мысли(
очень невесело, особенно в свете непреодолимо приближающихся выборов. Как говорится, заставь дурака Богу молиться......(
про эти последние два абзаца. Те же самые мысли(
очень невесело, особенно в свете непреодолимо приближающихся выборов. Как говорится, заставь дурака Богу молиться......(

Fall сказал(а):
Спасибо за ссылочку. А то я ТВ не смотрю, все новости считываю прямо с ценников. Это пиздец, конечно. Даже до 2008 года не дотянули.
Одна беда- хлебом и молочными продуктами хрен запасёшься.

Дядя Вова сказал(а):
Потому как когда родители рассказывают про брежневские времена - современным певцам изобилия остается пойти и удавиться в сортире. )))
Потому как когда родители рассказывают про брежневские времена - современным певцам изобилия остается пойти и удавиться в сортире. )))
А вот здесь поподробней, плиз - нащот "изобилия" при Брежневе...:) Как щас помню: в 1981 году стою я вместе с родителями в очереди в гастрономе на Юбилейном бульваре, где "давали" "бутербродное масло" по 200 граммов в руки... Очень живое воспоминание, дядя Вова!:) И шо характерно - воспоминание тех самых благословенных брежневских времен, а не окаянных горбачевских... Впрочем, отчасти Вы правы - после энергетического кризиса начала 70-х на Западе, когда цены на нефть взлетели до небес, партейцы дуром погнали "черное золото" из Западной Сибири, выжрав его до дна... И кое-что из вырученных доллариев перепадало трудящимся, а не тока братским компартиям и дружественным папуасам в виде халявных базук...В магазинах даже стали появляться импортные куры и женские финские сапоги - наверное, это "изобилие" имели ввиду Ваши уважаемые родители?:) Но курей быстро съели, а сапоги минуя прилавок оказались на толкучке (там, где щас авторынок), где и были проданы отнюдь не по совецким ценам...:))) Вот такое "изобилие", дядя Вова...С нетерпением жду версии Ваших родителей... сопоставим... обсудим...:)))

1981 многие помнят. Смутно. Мне на тот момент было хрен да маленько, так что свидетель как из вас - не особенный. Но когда при мне начинают поминать, что в тыща девятьсот замшелом году было: гостовская колбаса (родители на пятисотрублевую плюются и приговаривают, что это соевые опилки), лом шоколада (за копейки, на махонькие ротфронтовские плитки мы облизывались гораздо-гораздо позже)... И так далее ))) ПРичем свое - это сейчас мы до 70 % зависим от импорта (вот за что иногда уважаю Лужкова - ему уже все по барабану. Потому иногда может и правду сказать. А вот остальные товарищи.... Даже Сам - врет как сивый мерин).

Дядя Вова сказал(а):
1981 многие помнят. Смутно. Мне на тот момент было хрен да маленько, так что свидетель как из вас - не особенный.
1981 многие помнят. Смутно. Мне на тот момент было хрен да маленько, так что свидетель как из вас - не особенный.
Насчет Вашего "хрена да маленько" судить не берусь, ибо Вы свой возраст чегой-то в профиле скрываете, аки красна девица...:) А мне в 1981 году 14-ый годик шел, так что помню все отчетливо - не сумлевайтесь... И ответственно заявляю, что перебои то с одним видом продовольствия, то с другим... то с одними промтоварами, то с другими... начались УЖЕ в последние годы правления Брежнева. Да, в 70-е годы ОСНОВНЫЕ продукты в магазинах присутствовали, но разговоры насчет тогдашнего "изобилия" просто несерьезны... Просто СЫР да два сорта колбасы - вот и все брежневское изобилие... да и пресловутая "дешевизна" была не такой уж и дешевой... Конфетки "трюфели", к примеру, стоили 8 рублей за кило (к началу 80-х "по просьбам трудящихся" они подорожали до 11 рублей). Вот и считайте, скока сладенького мог купить работяга со средним заработком червонец в день...
ПРичем свое - это сейчас мы до 70 % зависим от импорта
Ну да, ить Совецкий Союз окромя себя ишо полмира кормил, а Канада у нас зерно покупала...:))) Дядя Вова, совецкое сельское хозяйство было "черной дырой", которая надорвала пуп Совдепии похлеще гонки вооружений. Долги колхозов государству к 1987 году составляли 140 млрд. рублей! То бишь это фантастическое бабло ввалили туда безо всякой отдачи! Оцените масштаб, дядя Вова, учитывая, что строительство БАМа обошлось нам "всего" в 10 млрд. тогдашних рублей. Даже по официальной советской статистике производительность труда в нашем сельском составляла 25% от американской - и это в стране, занимавшей первое место в мире по площадям черноземов! Так что будя Вам, дядя Вова... факты - вещь упрямая... продовольственная зависимость от Запада началась не вчера, а гораздо раньше...

По дешевизне - даже спорить не буду. Потому как не трюфелем единым сыт работяга. Купить на червонец в день тогда он мог все равно больше, чем на пятьсот в день сейчас.
Про сельское хозяйство - вообще отдельная песня. Тогда оно хотя бы было. И несколько непонятно возмущение, что государство вкладывало в него деньги. Вообще-то это его прямая обязанность - перераспределение доходов. Не солить деньги по импортным кадушкам, а направлять в дело.
ЗЫ. Кстати, про черноземы. Черноземами они стали по одной простой причине. Острая нехватка влаги. Земля вроде хорошая, но растет на ней такая же фигня, как и везде. Разве что немножко больше, но действительно немного.
Про сельское хозяйство - вообще отдельная песня. Тогда оно хотя бы было. И несколько непонятно возмущение, что государство вкладывало в него деньги. Вообще-то это его прямая обязанность - перераспределение доходов. Не солить деньги по импортным кадушкам, а направлять в дело.
ЗЫ. Кстати, про черноземы. Черноземами они стали по одной простой причине. Острая нехватка влаги. Земля вроде хорошая, но растет на ней такая же фигня, как и везде. Разве что немножко больше, но действительно немного.

Гоблин сказал(а):
Да, в 70-е годы ОСНОВНЫЕ продукты в магазинах присутствовали, но разговоры насчет тогдашнего "изобилия" просто несерьезны... Просто СЫР да два сорта колбасы - вот и все брежневское изобилие...
Да, в 70-е годы ОСНОВНЫЕ продукты в магазинах присутствовали, но разговоры насчет тогдашнего "изобилия" просто несерьезны... Просто СЫР да два сорта колбасы - вот и все брежневское изобилие...
А разве это не главное, когда присутствуют основные продукты? Тут на меня напали по поводу колбасы, но в любом продукте главное качество, а не количество.А сейчас цена не является гарантией качества.
-=да и пресловутая "дешевизна" была не такой уж и дешевой... Конфетки "трюфели", к примеру, стоили 8 рублей за кило (к началу 80-х "по просьбам трудящихся" они подорожали до 11 рублей). Вот и считайте, скока сладенького мог купить работяга со средним заработком червонец в день... -==-
Зарплата в 250р в 81году была не у рабочего со средним заработком, а у высококвалифицированого, а у среднего 150-170 рублей.( только ,что проконсультировалась у родителей) А начав работать в 1987г получала 80рублей в месяц. А у пенсионеров пенсия была 120рублей.И трюфели они могли себе изредка позволить, а спросите сейчас.Колбасу и сыр они не могут за 300 рублей покупать.Это мы еще можем себе позволить выбор.А наша сотрудница вспоминает, как они ходили каждый день в ресторан на комплексный обед при зарплате 90 рублей.Сейчас пожод в РЕСТОРАН на бизнес-ланч может позволить себе тот кто получает среднюю зарплату(сколько она по Нижнему? 7000- 8000)
Дядя Вова, совецкое сельское хозяйство было "черной дырой", которая надорвала пуп Совдепии похлеще гонки вооружений. Долги колхозов государству к 1987 году составляли 140 млрд. рублей! То бишь это фантастическое бабло ввалили туда безо всякой отдачи!
С 2х лет на лето отправляли в деревню.Воспоминания 80годов:бесконечные поля картошки,свеклы ,на обработку которой иногда брали и меня бабушки.Тока с горами пшеницы и ржи, и мы лазим по этом горам.Три новые фермы на конце нашего усада.Колхоз начал строить котеджи для своих работников, новую школу и дет.сад.И это не самый передовой колхоз.
Картина последних 10лет:поля поросли лебедой, фермы развалились, их растаскали по досочке.Молодежь уезжает или спивается.

А разве это не главное, когда присутствуют основные продукты?
А разве это не главное, когда присутствуют основные продукты?
Кому как, уважаемая... Для меня главное - ВЫБОР...
Тут на меня напали по поводу колбасы, но в любом продукте главное качество, а не количество.А сейчас цена не является гарантией качества.
Конкретные доказательства, плиз... например, докажите, что у дорогих дэмковских сосисок дерьмовое качество...
А у пенсионеров пенсия была 120рублей.
Не у всех, милейшая... у колхозников пенсия была 28 рублей.
И трюфели они могли себе изредка позволить...
Кто? Пенсионеры-колхозники?:)
Воспоминания 80годов:бесконечные поля картошки,свеклы ,на обработку которой иногда брали и меня бабушки.Тока с горами пшеницы и ржи, и мы лазим по этом горам.Три новые фермы на конце нашего усада.Колхоз начал строить котеджи для своих работников, новую школу и дет.сад.И это не самый передовой колхоз.
А у меня другие воспоминания: пьяные в хлам колхозники и собирающие картошку школьники, студенты и ИТР, согнанные на "поля Родины" в порядке "шефской помощи"...
Картина последних 10лет:поля поросли лебедой, фермы развалились, их растаскали по досочке.
Хде? В Сейме, Павлове или Ворсме?:)
Молодежь уезжает или спивается.
Прально! Шоб "молодежь" не уезжала, надоть паспорта у них отбирать, как Иосиф Виссарионыч делал... И шоб без разрешения помещика... пардон, председателя колхоза из деревни ни ногой! А то ишь моду взяли: со времен Хруща усё уезжают да уезжают...

Гоблин сказал(а):
Выбор чего? Продуктов из глутамата натрия и добавок с ароматизатором идентичным натуральному?
Конкретные доказательства, плиз... например, докажите, что у дорогих дэмковских сосисок дерьмовое качество...
А в 80 года все сосиски стоили одинаково и были вкусные и не разваливались при варке.
Не у всех, милейшая... у колхозников пенсия была 28 рублей.
В каком году? в 80 у моей бабушке 110рублей была и она даже открыла сбер.книжку мне и моей сестре.И конфеты шоколадные ела, и не только по праздникам.
А у меня другие воспоминания: пьяные в хлам колхозники и собирающие картошку школьники, студенты и ИТР, согнанные на "поля Родины" в порядке "шефской помощи"
Ну как же ,бедных сотрудников НИИ согнали на картошку,отвлекли от основной работы- протирания штанов.Да во всех НИИ было всего 10% действительно специалистов, остальные даже для сбора картошки не пригодны, а уж гонору у них было: "Мы в НИИ работаем!".А что плохого, когда школьников приобщали к труду? За то сейчас они все свои права знают, только обязанностей у них нет.Труд еще ни кому во вред не идет.
А спросите студентов советских времен: картошка и стройотряды самое веселое время.
Хде? В Сейме, Павлове или Ворсме?:)
Бутурлино- юг области.Но думаю картина всюду одна.

Будушая свекровь сказал(а):
Выбор чего? Продуктов из глутамата натрия и добавок с ароматизатором идентичным натуральному?
Ну-у, милейшая, это ВАШ выбор...:) У меня несколько иной...
А в 80 года все сосиски стоили одинаково и были вкусные и не разваливались при варке.
Который год "нежные" варю - не разваливаются, хоть тресни!:)
ПыСы. Модер, прошу не считать это рекламой!:)
В каком году? в 80 у моей бабушке 110рублей была и она даже открыла сбер.книжку мне и моей сестре.И конфеты шоколадные ела, и не только по праздникам.
У Вас прям не бабушка-колхозница, а какая-то подкулачница...:) И чё моей бабуле из Сергачского уезда так не повезло в означенном 80-м? В общем, несерьезно все это, уважаемая...коли сами не пОмните - залезьте в Яндекс, он, как известно, рулит...
Ну как же ,бедных сотрудников НИИ согнали на картошку,отвлекли от основной работы- протирания штанов.Да во всех НИИ было всего 10% действительно специалистов, остальные даже для сбора картошки не пригодны, а уж гонору у них было: "Мы в НИИ работаем!".
Да разве можно так отзывацца о совецкой экономике - самой эффективной экономике в мире, которую развалили враги???:)
Бутурлино- юг области.Но думаю картина всюду одна.
Хде? В Сейме, Павлове или Ворсме? (дубль два)

Который год "нежные" варю - не разваливаются, хоть тресни!:)
Ну конешно, там уже такие добавки кладут, что сколько хочешь варить а они все такими же и будут..
А вот интересно, вы эти "нежные" с самого начало едите , или нет? Могу с вами эх как поспорить что в начале они действительно были такими, но сейчас, увы нет, они уже далеко не такие...

ПЕРС сказал(а):
Ну конешно, там уже такие добавки кладут, что сколько хочешь варить а они все такими же и будут..
И Вам тоже нижайшая просьба: доказательства, плиз... Впрочем, только для Вас, девушка: убедили!:))) Перехожу на отбивные - у меня же есть выбор, столь ценимый "либерастами"...:)))

Обращаюсь к Вам как либераст к либерасту -)
Не кажется ли Вам, уважаемый, что Лухс, Будущая свекровь и ПЕРС просто ЗАЖРАЛИСЬ :-)
Не кажется ли Вам, уважаемый, что Лухс, Будущая свекровь и ПЕРС просто ЗАЖРАЛИСЬ :-)

Ну, Лухс - понятно... Он хочет совецких сосисок (пусть триста граммов по талонам, но СОВЕЦКИХ), потому голосует за КПРФ...:) А вот позиция ПЕРСа мне непонятна - нонешние сосиски ей не ндравятся, но голосовать все равно буит за ЕР...:)))

Ну, Лухс - понятно... Он хочет совецких сосисок (пусть триста граммов по талонам, но СОВЕЦКИХ), потому голосует за КПРФ...:) А вот позиция ПЕРСа мне непонятна - нонешние сосиски ей не ндравятся, но голосовать все равно буит за ЕР...:)))
давно так не смеялась..)))) спасибо вам )))))))

Подснежник сказал(а):
Танечка, ну кто-то же должен быть здеся для Вас источником положительных эмоций...(*косясь на УВ*):)))

Таня, а можно (надеюсь Чудесный кот на меня не обидется) я Вас тоже поцелую!:)
Ничего не говорите, потому что я уже Вас целую........Чмок:-)))))))))
Ничего не говорите, потому что я уже Вас целую........Чмок:-)))))))))

Fall сказал(а):
Ну-у, прям зацеловали Танюшку... кстати, а где неукротимая?:)))

))))
ну просто.. какие-то вы все добрые в последнее время))) нада пользоваться моментом))) пока.. "аресты" не начались...
ну просто.. какие-то вы все добрые в последнее время))) нада пользоваться моментом))) пока.. "аресты" не начались...

Блин, вот достал...а откуда ты знаешь чт я действительно буду за ЕР голосовать, может это было специально сделано, для того чтобы посмотреть на сдешнюю реакцию?)) бе бе бе
P.S Блин, давно не ела сосисок, разориться что ли сегодня, вспомнить вкус..?!)))
P.S Блин, давно не ела сосисок, разориться что ли сегодня, вспомнить вкус..?!)))

Гоблин сказал(а):
Ну, Лухс - понятно... Он хочет совецких сосисок (пусть триста граммов по талонам, но СОВЕЦКИХ
Ну, Лухс - понятно... Он хочет совецких сосисок (пусть триста граммов по талонам, но СОВЕЦКИХ
А вот тут вы ошибаетесь, милейший, талонов СССР не было,очереди, дифицит на какие то товары- да.Талоны появились при Горбачеве, после "сухого закона".
А колбасу и сосиски ем крайне редко,предпочитаю сыр.Но теперь самый запростецкий стоит 250-300 рублей.И для моего бюджета, при том, что у меня маленький ребенок, такой скачек на молочные продукты очень ощутим. Так что про "ЗАЖРАЛИСЬ" переадресовываю вам с Fallом

А вот тут вы ошибаетесь, милейший, талонов СССР не было,очереди, дифицит на какие то товары- да.Талоны появились при Горбачеве...
А вот тут вы ошибаетесь, милейший, талонов СССР не было,очереди, дифицит на какие то товары- да.Талоны появились при Горбачеве...
Годы существования СССР: 1922 - 1991
Годы правления Горбачева: 1985 - 1991
Кажись, пересекаются даты-то...:)))

Гоблин сказал(а):
Мы обсуждали времена, которые каснулись нас. Вы бы еще сюда приписали карточки военных лет.В 1985-1991, конечно СССР существовал, но это времена "перестройки" и уже развал державы.

В 1985-1991, конечно СССР существовал, но это времена "перестройки" и уже развал державы.
В 1985-1991, конечно СССР существовал, но это времена "перестройки" и уже развал державы.
Должна же она была когда-то развалиться с такой "эффективной" экономикой, где "было всего 10% действительно специалистов"(с) + соскок с нефтяной иглы + "пушки вместо масла"... Просто три этих фактора очень "удачно" совпали во время правления Горбачева... Хотя надо отдать ему должное: на двух стульях пытался усидеть Михал Сергеич... седалища не хватило...

Что такое дефицит при социализме? Это положение, когда некий гражданин хочет съесть яблоко, идет в магазин и яблок в продаже не обнаруживает. При этом на рынке они есть, причем качественные, но дороже. Однако ? все равно дефицит, так как нет в свободной продаже.
А что такое дефицит при рынке? Казалось бы, то же самое; но нет, при рынке важным дополнением к определению является наличие у некоторого гражданина денег на покупку яблока. Причем, даже не денег, ? они‑то могут быть, ? а возможности их потратить именно на такую покупку. То есть, при рынке реальные физические потребности общества в расчет не берутся вообще. В расчет берется только то, что обеспечивает оптимальный для собственников круговорот магических бумажек.
Пока еще все кажется относительно логичным (хотя и подозрительным), однако самое интересное тут вот что: переход к рынку устраняет дефицит продуктов в социалистическом понимании даже при уменьшении их реального количества. С точки зрения рынка три яблока, проданных по сто рублей, равны ста яблокам, проданным по три рубля. Нет, три яблока в такой ситуации даже эффективнее ? при той же прибыли, ниже расходы на производство и продажу. Население по‑прежнему хочет яблок, однако, если у него всего триста рублей на всех, то с точки зрения рынка дефицита нет. Нет его, даже если будет продаваться одно яблоко по триста. А одно яблоко по пятьсот будет называться изобилием, поскольку оно гарантированно будет лежать на прилавке. Перед тем, как оно сгниет, можно порезать его на кусочки и продать так, чтобы суммарная их цена составляла триста рублей. Это ? уценка (!) при рыночном изобилии.
Если в блокадном Ленинграде ввели бы рынок, то дефицит исчез бы сам собой. Хотя продуктов там по‑прежнему с трудом хватало бы на жизнь впроголодь. Просто достались бы они исключительно ?эффективным собственникам?. А остальные бы умерли с голоду. Причем, ?дорога жизни? потеряла бы актуальность ? зачем завозить продукты, если ленинградцы готовы все деньги отдать за сто грамм хлеба? Этим, собственно, и объясняется катастрофическая убыль населения России в современности при полном отсутствии рыночного дефицита.
А что такое дефицит при рынке? Казалось бы, то же самое; но нет, при рынке важным дополнением к определению является наличие у некоторого гражданина денег на покупку яблока. Причем, даже не денег, ? они‑то могут быть, ? а возможности их потратить именно на такую покупку. То есть, при рынке реальные физические потребности общества в расчет не берутся вообще. В расчет берется только то, что обеспечивает оптимальный для собственников круговорот магических бумажек.
Пока еще все кажется относительно логичным (хотя и подозрительным), однако самое интересное тут вот что: переход к рынку устраняет дефицит продуктов в социалистическом понимании даже при уменьшении их реального количества. С точки зрения рынка три яблока, проданных по сто рублей, равны ста яблокам, проданным по три рубля. Нет, три яблока в такой ситуации даже эффективнее ? при той же прибыли, ниже расходы на производство и продажу. Население по‑прежнему хочет яблок, однако, если у него всего триста рублей на всех, то с точки зрения рынка дефицита нет. Нет его, даже если будет продаваться одно яблоко по триста. А одно яблоко по пятьсот будет называться изобилием, поскольку оно гарантированно будет лежать на прилавке. Перед тем, как оно сгниет, можно порезать его на кусочки и продать так, чтобы суммарная их цена составляла триста рублей. Это ? уценка (!) при рыночном изобилии.
Если в блокадном Ленинграде ввели бы рынок, то дефицит исчез бы сам собой. Хотя продуктов там по‑прежнему с трудом хватало бы на жизнь впроголодь. Просто достались бы они исключительно ?эффективным собственникам?. А остальные бы умерли с голоду. Причем, ?дорога жизни? потеряла бы актуальность ? зачем завозить продукты, если ленинградцы готовы все деньги отдать за сто грамм хлеба? Этим, собственно, и объясняется катастрофическая убыль населения России в современности при полном отсутствии рыночного дефицита.

Дефицит - это ситуация когда те, кто заработал деньги не имеют возможности их обменять на интересующие их товары.
Т.е. это не отсутствие товаров вообще, а отсутствие товаров, соответствующих требованиям потребителей.
Вас толкают к ЗАРАБАТЫВАНИЮ денег, а не к "РАБОТЕ" и это гарантировано приводит к отсутствию дефицита, поскольку заработать можно только производя нужный ПОТРЕБИТЕЛЯМ (а не КПСС или госплану) товар.
Остальной бред про блокадный Ленинград даже не обсуждается, т.к. это самоочевидная туфта.
Т.е. это не отсутствие товаров вообще, а отсутствие товаров, соответствующих требованиям потребителей.
Вас толкают к ЗАРАБАТЫВАНИЮ денег, а не к "РАБОТЕ" и это гарантировано приводит к отсутствию дефицита, поскольку заработать можно только производя нужный ПОТРЕБИТЕЛЯМ (а не КПСС или госплану) товар.
Остальной бред про блокадный Ленинград даже не обсуждается, т.к. это самоочевидная туфта.

Fall сказал(а):
Дефицит - это ситуация когда те, кто заработал деньги не имеют возможности их обменять на интересующие их товары.
В самом деле. Я вижу настоящий дефицит бриллиантов. Ну нету бриллиантов, соответствующих моим требованиям по цене. Хочу, чтоб стоили рупь ведро. :о) И это не туфта, это слова уважаемого Фалла :о)

Что-то Вас из крайности в крайность бросает - сначала яблоки, теперь вот бриллианты-)
А слова про блокадный Ленинград - действительно, абсолютно не к месту.
А слова про блокадный Ленинград - действительно, абсолютно не к месту.

Слова про Ленинград очень даже к чему, потому как всяческая свобода рынка продовольствия может начинаться только тогда, когда у любого гражданина есть возможность доступа к продуктам, позволяющим ему не умереть с голода.

всяческая свобода рынка продовольствия может начинаться только тогда, когда у любого гражданина есть возможность доступа к продуктам, позволяющим ему не умереть с голода.
всяческая свобода рынка продовольствия может начинаться только тогда, когда у любого гражданина есть возможность доступа к продуктам, позволяющим ему не умереть с голода.
Прально, Прапор! Вот я, например, очень не хочу работать, но и умирать с голода тоже не хочу... Но зато я очень хочу получить "доступ к продуктам, позволяющим мне не умереть с голода"... Таперича представьте, что Вы - производитель или продавец вышупомянутого продовольствия... обеспечьте мне "доступ", плиз...:)

Обеспечивает денюжкой не желающего работать совсем государство. тем минимумом, который необходим, чтобы не помереть с голоду. А уж дальше кровавая гэбня берёт человека, получающего вэлфер и гонит на общественные работы (подметание улиц и прочее).

Fall сказал(а):
Вас толкают к ЗАРАБАТЫВАНИЮ денег, а не к "РАБОТЕ"
Вас толкают к ЗАРАБАТЫВАНИЮ денег, а не к "РАБОТЕ"
Поясните ,пожалуйста, разницу. Кто же будет работать в детских садах, школах, больницах(там не только врачи, но и мед.сестры, санитарки) и в других не менее нужных организациях, но где просто не могут платить высокие зарплаты? Не все же должны быть топ- менеджерами( как тут уже обсуждалось в теме про заработки в Нижнем).А уж про зарплаты в с/х я не говорю.Толкать нас не надо, мы все сами знаем. У меня не самая маленькая зарплата по Нижнему 13000, но ее просто не хватает на повседневные и необходимые вещи, у меня маленький ребенок и мать - пенсионерка и я практически главный добытчик.Так что рассуждать про "ЗАРАБАТЫВАНИЕ" легко только на вашей колокольне.У нас, даже если все члены семьи работают, это не гарантия ее материального благополучия, средний класс отсутствует.Все не работают, а крутятся.

У нас, даже если все члены семьи работают, это не гарантия ее материального благополучия, средний класс отсутствует.Все не работают, а крутятся.
На языке либерастов это называется - чего вы ленитесь!? Если хотите - то зарабатывайте больше, вы это можете, а так страдайте от своей лени! 
Тогда я знаком с приличным кол-вом людей которые не могут обменять свои деньги на интересующие их товары, а вынуждены или перебиваться чем-то другим, более дешевым, или сосать лапу. :( Значит у нас дефицит продуктов сегодня ибо судя по вашему определению дефициту придет крышка тогда когда все кто хочет смогут наконец-то обменять свои кровные на то что им нужно. 
это уже не дефицит, а ситуация "зажрались")))))
не знаю.. чего вы там придумываете, определяя, что же такое дефицит..
я всегда считала, что это недостаток или полное отсутствие какого-либо товара
и ВСЕ)
и ВСЕ)

это уже не дефицит, а ситуация "зажрались")))))
Да? Это когда вместо колбасы демка они вынуждены брать за 55.80!? или вместо булки с маком есть ржаной хлеб!? Забываетесь уважаемая... Так что на сегодняшний день вижу дефицит товаров. Спасибо Фолу - навел на путь истиный. Так что утверждение о том что здесь никто никого не переубедил - неверно!не знаю.. чего вы там придумываете, определяя, что же такое дефицит..
Т.е. вам наплевать сколько людей его не могут себе позволить, а только лишь то могу ли позволить его я!? -зажрались сударыня! я всегда считала, что это недостаток или полное отсутствие какого-либо товара

Да? Это когда вместо колбасы демка они вынуждены брать за 55.80!? или вместо булки с маком есть ржаной хлеб!? Забываетесь уважаемая... Так что на сегодняшний день вижу дефицит товаров. Спасибо Фолу - навел на путь истиный. Так что утверждение о том что здесь никто никого не переубедил - неверно!
вот никак не могу понять.. ты со всеми так разговариваешь.. с примесью истерии?? или мне просто кажется???
мне просто неприятно
я не утверждаю, что дефицита сейчас нет.. да всегда есть недостаток какого-либо товара, и что?
насчет зажрались я говорила про тех, кого просто не устраивает существующий сейчас выбор тех же самых колбас, будь они неладны)
на любой вкус, цвет и кошелек
и я не могу представить себе описанную вами в этом посте ситуацию.. ну никак
Т.е. вам наплевать сколько людей его не могут себе позволить, а только лишь то могу ли позволить его я!? -зажрались сударыня!
это вы вообще к чему сказали?
Послушай, Денис, я не собираюсь разговаривать с тобой, пока ты не перестанешь опускаться до подобных высказываний непонятно на чем основанных

я не утверждаю, что дефицита сейчас нет.. да всегда есть недостаток какого-либо товара, и что?
Это дефицит. Так утверждают ноне г-да либералы.это вы вообще к чему сказали?
Парировал.насчет зажрались я говорила про тех, кого просто не устраивает существующий сейчас выбор тех же самых колбас, будь они неладны)
на любой вкус, цвет и кошелек
Не думал что если чел не в состоянии купить демку, кот-ю очень хочется это означает что он зажрался.на любой вкус, цвет и кошелек
Послушай, Денис, я не собираюсь разговаривать с тобой, пока ты не перестанешь опускаться до подобных высказываний непонятно на чем основанных
Чем дальше в лес - тем больше дров... мы наломаем по дороге. Прости за тон, это не связани ни с форумом и с тобой. Просто я общаюсь с людьми которые из всех сил стараются заработать лишнюю копейку и слышать что они "зажрались" это как-то по меньшей мере неблагородно!вот никак не могу понять.. ты со всеми так разговариваешь.. с примесью истерии?? или мне просто кажется???
мне просто неприятно
Просто произошло то чего я никогда не хотел... Это не для форума. мне просто неприятно

знаешь, ты просто хам
вот и все..
а все остальные отговорки.. эт пожалуйста для идиотов, ладн?
все
.
вот и все..
а все остальные отговорки.. эт пожалуйста для идиотов, ладн?
все
.

Подснежник сказал(а):
знаешь, ты просто хам...
знаешь, ты просто хам...
"- Пропади она пропадом - квартира ваша вместе с вами и вашим Отеллой...
- Вы просто хам!
- Я хам??? А вы... вы....
- Ну что я, что? Пошел вон!
- А вот никуда я не пойду! Идти мне некуда!"(с):)))

Не думал что если чел не в состоянии купить демку, кот-ю очень хочется это означает что он зажрался.
Таня же объяснила, что имелось ввиду. Я сказал слово "Зажрались" после того, как многие (и Вы в том числе) ностальгирующие по СССР товарищи ругали качество нынешних продуктов....колбас в частности, сосисок... И добавок вредных много, и сосиски "нежные" стали невкусные...
Все остальное - это уже Ваши домыслы.

19.10.2007 15:11:59, LuchS
хотелось бы свести ее с парой моих рабочих и пусть она бы это им сказала, а не мне!
Мой ответ Подснежу в сути свелся к тому, что мя резко передернуло от того, что она произнесла:
"это уже не дефицит, а ситуация "зажрались")))))"
Т.к. тема не раскрыта - это серьезная заявка на экстраполяцию ко всем продуктам. В пример я привел, заметте, продукт питания, а не отсутствие денег на покупку Бентли и вынужденную покупку из-за этого Мерседеса. На что я ей резонно указал,Ю ибо обидно за тех кого она назвала "зажравшимися".
Tempora mutantur et nos mutantur in illis Овидий.
Ее право принять или не принять мои извинения. Но свое мнение я высказал и если она где-то высказалась дико неправильно, то это не та причина что бы в контексте ответить ей как можно мягче. За то что "заехал не в бровь, а в глаз так же приношу извинения"
хотелось бы свести ее с парой моих рабочих и пусть она бы это им сказала, а не мне!
Мой ответ Подснежу в сути свелся к тому, что мя резко передернуло от того, что она произнесла:
"это уже не дефицит, а ситуация "зажрались")))))"
Т.к. тема не раскрыта - это серьезная заявка на экстраполяцию ко всем продуктам. В пример я привел, заметте, продукт питания, а не отсутствие денег на покупку Бентли и вынужденную покупку из-за этого Мерседеса. На что я ей резонно указал,Ю ибо обидно за тех кого она назвала "зажравшимися".
Все остальное - это уже Ваши домыслы.
Ее право принять или не принять мои извинения. Но свое мнение я высказал и если она где-то высказалась дико неправильно, то это не та причина что бы в контексте ответить ей как можно мягче. За то что "заехал не в бровь, а в глаз так же приношу извинения"

я не принимаю твои извинения..
теперь говорю твердо и без смайликов -
ты действительно зажрался
с меня хватит каждый раз выруливать из твоих хамских ответов только для того, чтобы не портить отношения
нах мне нужны такие отношения вообще, если человек прит каждом удобном случае видит в тебе врага
если какие-то проблемы и жрать нечего - я не виновата, иди и работай, как ты всех тут призываешь
у меня тож в жизни много чего происходит - и, заметь, я не кидаюсь из-за этого на всех без разбора, как собака некормленная, а нахожу в себе силы справляться с этим и еще улыбаться всем вокруг
так что иди с миром, проблематик (
теперь говорю твердо и без смайликов -
ты действительно зажрался
с меня хватит каждый раз выруливать из твоих хамских ответов только для того, чтобы не портить отношения
нах мне нужны такие отношения вообще, если человек прит каждом удобном случае видит в тебе врага
если какие-то проблемы и жрать нечего - я не виновата, иди и работай, как ты всех тут призываешь
у меня тож в жизни много чего происходит - и, заметь, я не кидаюсь из-за этого на всех без разбора, как собака некормленная, а нахожу в себе силы справляться с этим и еще улыбаться всем вокруг
так что иди с миром, проблематик (

LuchS сказал(а):
Вряд ли Овидий был малограмотным. lol

дефицит - он и в Африке <a href="www.nnov.ru/forum/society/socium">дефицит</a> .

Если в блокадном Ленинграде ввели бы рынок
Это примерно тоже самое, если я начну свою мысль с утверждения....
...если на следующих Президентских выборах в США победит кандидат от коммунистической партии...
Все... дальше можно уже ничего не говорить.

Ну тупыыые они...Сто раз обьясняли....А серьезно сегодня на Московском рынке подошел пацан..Явный бомж...Закумаренный...Сволочи...

Что такое дефицит при социализме?
Что такое дефицит при социализме?
Привычка присваивать себе чужое- неистребимое качество коммуняк?
lex-kravetski.livejournal.com/115024.html

Если в блокадном Ленинграде ввели бы рынок, то дефицит исчез бы сам собой. Хотя продуктов там по‑прежнему с трудом хватало бы на жизнь впроголодь. Просто достались бы они исключительно ?эффективным собственникам?. А остальные бы умерли с голоду. Причем, ?дорога жизни? потеряла бы актуальность ? зачем завозить продукты, если ленинградцы готовы все деньги отдать за сто грамм хлеба?
Плюс мильон. Кстати этим все и кончится.. как минимум в крупных городах. Обьясню почему:
1. Продовольствие потребляемое мегаполисами РФ более чем наполовину импорт. Если и не сама колбаса то сырье из которого ее делают. Так повсюду.
2. Это продовольствие закупается на деньги вырученные от продажи энергоносителей.
3. Основные используемые ныне месторождения этих энергоносителей уже заканчиваются.
Пик добычи пройден в 2006г, теперь с каждым годом добыча падает. Через несколько лет она упадет до уровня собственных потребностей РФ (города еще и отапливать надо, а зима у нас местами по 9 мес. в году, не забыли ?).
И покупать продукты за бугром через несколько лет будет не на что. А свои поля за годы "реформ" заросли деревьями в руку толщиной, там народ грибы нынче собирает :(
Более того, цены на продукты на мировом рынке быстро растут, и по прогнозам будут расти быстрее чем цены на нефть.
4. Теоретически нефти и газа в стране еще много. Только вот не факт что добыча, с учетом издержек на разведку, бурение, прокладку труб, себя окупит. В Москве например дофига ртути - в медицинских градусниках :-).
А вот добывать ее из этого источника невыгодно... Как только на добычу условной единицы топлива начинает уходить больше энергии чем содержится в этом топливе, добыча становится бессмысленной. Цена при этом не имеет никакого значения. По этой причине большая часть нефти на земле никогда не будет добыта.
Подробности по ситуации с энергоносителями тут, мнение крупного специалиста по нефтянке:
gumanism.nnm.ru/neft_ne_pora_li_krichat_sos
( Иван Иванович Нестеров.
Участник открытия и освоения крупнейших месторождений нефти и газа в Западной Сибири, лауреат Ленинской премии, член-корреспондент АН СССР (и РАН), в течение 35 лет ? директор мощнейшего Западно-Сибирского геолого-разведочного нефтяного института.)

Гоблин сказал(а):
-=-Будущая свекровь сказал(а):
-=-Будущая свекровь сказал(а):
Должна же она была когда-то развалиться с такой "эффективной" экономикой, где "было всего 10% действительно специалистов"(с) + соскок с нефтяной иглы + "пушки вместо масла"... Просто три этих фактора очень "удачно" совпали во время правления Горбачева... Хотя надо отдать ему должное: на двух стульях пытался усидеть Михал Сергеич... седалища не хватило...-==-
Я давал инфу...Небыло тогда иглы...Игла сейчас...И...Ж.па...Глубокая...

Гоблин понять не может одного, что до тех пор пока таких как он с хорошей з/п не более 30-40% Ему будет житься хорошо и в магазине будет из чего выбрать, если же ситуация вдруг поменяется и таких как он вдруг станет 70-90%(а вдруг!?), то он будет сосать лапу!

Чегой-то я не понял ентого Вашего пассажа, милейший... может, разовьете свою мысль? Таперича насчет моей "хорошей зарплаты"... мона, конечно, отрубить типа "считайте свою зарплату, а не мою", ну да ладно... Мне, уважаемый, стыдиться нечего - я свои деньги именно зарабатываю, причем не сидя на жопе в тепленьком местечке где-нито в "Газпроме"... Лухс, дело не в зарплате, а в МИРОВОЗЗРЕНИИ - это во-первых... А во-вторых, что мешает Вам, молодому, неглупому, здоровому парню, нормально зарабатывать?

С молодыми, неглупыми, здоровыми и их з/пл мне всё понятно...) А как рост цен и выживаемость при них увязать со старыми, немощными и их пенсиями? И самое главное, мировоззрение у них уже сформировавшееся...

VolNa сказал(а):
А как рост цен и выживаемость при них увязать со старыми, немощными и их пенсиями? И самое главное, мировоззрение у них уже сформировавшееся...
А как рост цен и выживаемость при них увязать со старыми, немощными и их пенсиями? И самое главное, мировоззрение у них уже сформировавшееся...
Видите ли, девушка, я полностью согласен с одним гениальным, на мой взгляд, высказыванием: "Гуманность общества определяется по его отношению к детям и старикам." Нынешняя плачевная ситуация с рождаемостью и нищета пенсионеров показывают, как обстоит с гуманностью нашего общества... Но только не надо путать нынешний бардак с либерализмом, чем тут грешат многие мои оппоненты... Вы полагаете, что меня или Fall'а все в нынешней России устраивает? Ошибаетесь. Но наше с ним отличие от Лухса или БП в том, что эти хлопцы хотят назад - в СССР, а мы хотим вперед - в нормальное, демократическое, либеральное общество, где права личности - высший приоритет, где неприкосновенна частная собственность, где все равны перед законом и непродажным судом - от рядового гражданина от президента... А то, что либеральное общество может процветать - таких примеров я могу привести Вам массу, только искать их придется за пределами бывшей Совдепии... что еще раз доказывает: в нынешней России либерализмом, на который вешают всех собак, и не пахнет...

мы хотим вперед - в нормальное, демократическое, либеральное общество, где права личности - высший приоритет, где неприкосновенна частная собственность, где все равны перед законом и непродажным судом - от рядового гражданина от президента...
Что ж, ваша позиция достойно разъяснена) Вообщем, я в вами)) А с деталями определимся))

мы хотим вперед - в нормальное, демократическое, либеральное общество, где права личности - высший приоритет, где неприкосновенна частная собственность, где все равны перед законом и непродажным судом - от рядового гражданина от президента...
Что ж, ваша позиция достойно разъяснена) Вообщем, я в вами)) А с деталями определимся))
Все довольны-включаешь...Не работает...Народ устал...Господа...)))

Но наше с ним отличие от Лухса или БП в том, что эти хлопцы хотят назад - в СССР, а мы хотим вперед - в нормальное, демократическое, либеральное общество, где права личности - высший приоритет, где неприкосновенна частная собственность, где все равны перед законом и непродажным судом - от рядового гражданина от президента... А то, что либеральное общество может процветать - таких примеров я могу привести Вам массу, только искать их придется за пределами бывшей Совдепии... что еще раз доказывает: в нынешней России либерализмом, на который вешают всех собак, и не пахнет...
Ай да Гоблин, а да сукин сын (с)
Просто правду режете... мне тоже в Совдепию не хочется. Хочется просто спокойно жить при более или менее стабильных раночных отношениях.

Я и говорю...Собираетесь перестроить систему настроенную условиями на северное исполнение на африку...Ребятки условия задается не вами...Вами задаются желания...Хочется -перехочется...(с)

да вообще то...Все давно понятно...Не выйдет у вас как там...Получится как здесь...Причем в очень плохом для вас исполнении...

Но только не надо путать нынешний бардак с либерализмом, чем тут грешат многие мои оппоненты... Вы полагаете, что меня или Fall'а все в нынешней России устраивает?
Понимаете какое дело, дружище Гоблин? Когда Вы с Fall станете правителями и начнете продвигать в массы истинный либерализм - обязательно найдутся другие люди которые заявят что только им ведома сокровенная истина ведущая к " настоящему истинному" либерализму.
Ставлю коньяк на то что тогда уже Вы назовете их балаболами ;)
Отсель правило: Чем больше либерализма - тем больше балабольства.

Гоблин сказал(а):
Но наше с ним отличие от Лухса или БП в том, что эти хлопцы хотят назад - в СССР,
Но наше с ним отличие от Лухса или БП в том, что эти хлопцы хотят назад - в СССР,
Никто назад не хочит.Просто есть с чем сравнить, вот и сравниваем.
А то, что либеральное общество может процветать - таких примеров я могу привести Вам массу, только искать их придется за пределами бывшей Совдепии...
Но и в нынешней России вам это общество не найти, о чем сами же и говорите.И когда оно будет это еще ОГРОМНЫЙ вопрос.Нам явно до него не дожить.Главный приоритет для человека это стабильность, а ее в последние 25 лет и нет.Уже целое поколение выросло в условиях экономического кризиса.В завтрашнем дне никто не может быть уверен.Мы то можем хотя бы вспомнить, что то хорошее оглядываясь назад.

Главный приоритет для человека это стабильность, а ее в последние 25 лет и нет.Уже целое поколение выросло в условиях экономического кризиса.В завтрашнем дне никто не может быть уверен.Мы то можем хотя бы вспомнить, что то хорошее оглядываясь назад.
Бывает так, что стабильность переходит в стагнацию и застой. Именно это и было при Брежневе, а вовсе и не стабильность. Такой "стабильности" нам не нужно. Потому что итог у нее всегда будет крайне плачевный.
Вон страну возьмите - КНДР называется. Там стабильность та еще. О такой стабильности никто не мечтал даже. И люди уверены в завтрешенем дне. Уверены, что все будет также. Вы этого хотите?)

Fall сказал(а):
Вон страну возьмите - КНДР называется. Там стабильность та еще. О такой стабильности никто не мечтал даже. И люди уверены в завтрешенем дне.
Вон страну возьмите - КНДР называется. Там стабильность та еще. О такой стабильности никто не мечтал даже. И люди уверены в завтрешенем дне.
Этточно - свою плошку риса они всегда получат... если пиндосы пришлют вышеупомянутый рис в обмен на обещание не пулять ракеты куда попало...:)))

Fall сказал(а):
-=-Главный приоритет для человека это стабильность, а ее в последние 25 лет и нет.Уже целое поколение выросло в условиях экономического кризиса.В завтрашнем дне никто не может быть уверен.Мы то можем хотя бы вспомнить, что то хорошее оглядываясь назад.
-=-Главный приоритет для человека это стабильность, а ее в последние 25 лет и нет.Уже целое поколение выросло в условиях экономического кризиса.В завтрашнем дне никто не может быть уверен.Мы то можем хотя бы вспомнить, что то хорошее оглядываясь назад.
Бывает так, что стабильность переходит в стагнацию и застой. Именно это и было при Брежневе, а вовсе и не стабильность. Такой "стабильности" нам не нужно. Потому что итог у нее всегда будет крайне плачевный.
Вон страну возьмите - КНДР называется. Там стабильность та еще. О такой стабильности никто не мечтал даже. И люди уверены в завтрешенем дне. Уверены, что все будет также. Вы этого хотите?)-==-
Хотим...Что бы не хуже...Криминал...?Или ты хочешь что бы тебе было лучше за счет других...Тогда да всем остальным будет хуже пока с такими как ты не разберутся...Факт...)))

Хотим...Что бы не хуже...Криминал...?Или ты хочешь что бы тебе было лучше за счет других...Тогда да всем остальным будет хуже пока с такими как ты не разберутся...Факт...)))
Ну тупыыые они...Сто раз обьясняли....А серьезно сегодня на Московском рынке подошел пацан..Явный бомж...Закумаренный...Сволочи...
Агрессия, оскорбления...(
Диоген, Вы не правы.
Опускаетесь все ниже и ниже.
Мне жалко Вас.

Дабы вернуть дискуссию в прежнее русло после невнятных бормотаний грубияна диогена...:) Как грится, в последний час:
"Уже в ближайшие дни правительство, производители и продавцы продовольствия подпишут соглашение, замораживающее цены на ряд пищевых продуктов. Как сообщает "Коммерсантъ", такие меры административного регулирования связаны с резким всплеском инфляции.
Сообщается, что соглашение будет одобрено правительством не позднее среды. Представители крупнейших компаний пищевого сектора "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), "Юнимилк" и торговых сетей "Метро", "Перекресток", "Мосмарт" сообщили, что они приняли решение выделить несколько наиболее значимых продуктов, по которым они готовы зафиксировать отпускные цены.
Как сообщил газете исполнительный директор Молочного союза Владимир Лабинов, "сейчас идет процесс согласования окончательной номенклатуры товаров и текста соглашения". Под ним подпишутся все крупные сетевые ритейлеры и федеральные производители продовольствия.
Предполагается, что соглашение будет действовать до 31 декабря.
Впрочем, не все согласны, что такая мера действительно будет полезна. Так, некоторые экономисты утверждают, что замораживание цен остановит рост сельского хозяйства и негативно скажется на диверсификации экономики.
Стоит отметить, что резкий рост цен на хлеб и молочную продукцию привел к всплеску инфляции в конце сентября ? начале октября. Правительство было вынуждено изменить свой прогноз по итоговым параметрам за год и начало искать меры, которые позволили бы остановить рост цен и предотвратить нарастание социальной напряженности."
top.rbc.ru/economics/22/10/2007/123256.shtml
Но в то же время:
"Аналитики крупнейшего в США инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют дальнейший рост цен на пшеницу, мясо, яйца и молочные продукты в России, Бразилии, Индии и Китае, сообщает Reuters.
В сообщении банка сообщается, что инфляционное давление в этих странах сохранится на максимальном уровне. В числе факторов, влияющих на подорожание продуктов питания в вышеперечисленных странах, эксперты отмечают высокие налоги и спрос на альтернативные источники энергии.
Goldman Sachs указывает на то, что базовые цены на сельскохозяйственные продукты за последние месяцы резко выросли на развитых и развивающихся рынках. Так, в США и Европе пшеница подорожала более, чем в два раза, достигнув рекордного уровня в связи с тем, что цены на зерно подстегивает сочетание сильного мирового спроса - особенно в Азии - и беспокойства относительно погоды. Кроме того, зерно также все чаще используется для изготовления биологического топлива.
Эксперты инвестбанка подчеркивают, что на сегодняшний день высокие цены на продукты питания незначительно ускоряют инфляцию, несмотря на то, что они начинают влиять на другие потребительские товары и услуги. Goldman Sachs также отметил, что центральные банки Китая, Бразилии и Индии уже озвучили опасения по поводу продолжающегося влияния высоких цен на продукты питания, а президент России Владимир Путин в начале этого месяца сообщил о том, что страна ощущает влияние высоких международных цен на продукты питания, после того как чиновники признали, что уровень инфляции в этом году может превысить 10%.
По мнению экспертов, инфляция цен на продукты питания сейчас заметна на многих развивающихся рынках. Так, в Китае инфляция в августе с.г. составила 18% в годовом исчислении - максимальный уровень за 10 лет. В то же время Goldman Sachs указывает и на то, что, если инфляция будет ограничена, сельскохозяйственные доходы вырастут благодаря высоким ценам на продукты питания, особенно в Индии и Китае, где в секторе занято большое количество рабочей силы."
top.rbc.ru/economics/18/10/2007/122933.shtml
"Уже в ближайшие дни правительство, производители и продавцы продовольствия подпишут соглашение, замораживающее цены на ряд пищевых продуктов. Как сообщает "Коммерсантъ", такие меры административного регулирования связаны с резким всплеском инфляции.
Сообщается, что соглашение будет одобрено правительством не позднее среды. Представители крупнейших компаний пищевого сектора "Вимм-Билль-Данн" (ВБД), "Юнимилк" и торговых сетей "Метро", "Перекресток", "Мосмарт" сообщили, что они приняли решение выделить несколько наиболее значимых продуктов, по которым они готовы зафиксировать отпускные цены.
Как сообщил газете исполнительный директор Молочного союза Владимир Лабинов, "сейчас идет процесс согласования окончательной номенклатуры товаров и текста соглашения". Под ним подпишутся все крупные сетевые ритейлеры и федеральные производители продовольствия.
Предполагается, что соглашение будет действовать до 31 декабря.
Впрочем, не все согласны, что такая мера действительно будет полезна. Так, некоторые экономисты утверждают, что замораживание цен остановит рост сельского хозяйства и негативно скажется на диверсификации экономики.
Стоит отметить, что резкий рост цен на хлеб и молочную продукцию привел к всплеску инфляции в конце сентября ? начале октября. Правительство было вынуждено изменить свой прогноз по итоговым параметрам за год и начало искать меры, которые позволили бы остановить рост цен и предотвратить нарастание социальной напряженности."
top.rbc.ru/economics/22/10/2007/123256.shtml
Но в то же время:
"Аналитики крупнейшего в США инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозируют дальнейший рост цен на пшеницу, мясо, яйца и молочные продукты в России, Бразилии, Индии и Китае, сообщает Reuters.
В сообщении банка сообщается, что инфляционное давление в этих странах сохранится на максимальном уровне. В числе факторов, влияющих на подорожание продуктов питания в вышеперечисленных странах, эксперты отмечают высокие налоги и спрос на альтернативные источники энергии.
Goldman Sachs указывает на то, что базовые цены на сельскохозяйственные продукты за последние месяцы резко выросли на развитых и развивающихся рынках. Так, в США и Европе пшеница подорожала более, чем в два раза, достигнув рекордного уровня в связи с тем, что цены на зерно подстегивает сочетание сильного мирового спроса - особенно в Азии - и беспокойства относительно погоды. Кроме того, зерно также все чаще используется для изготовления биологического топлива.
Эксперты инвестбанка подчеркивают, что на сегодняшний день высокие цены на продукты питания незначительно ускоряют инфляцию, несмотря на то, что они начинают влиять на другие потребительские товары и услуги. Goldman Sachs также отметил, что центральные банки Китая, Бразилии и Индии уже озвучили опасения по поводу продолжающегося влияния высоких цен на продукты питания, а президент России Владимир Путин в начале этого месяца сообщил о том, что страна ощущает влияние высоких международных цен на продукты питания, после того как чиновники признали, что уровень инфляции в этом году может превысить 10%.
По мнению экспертов, инфляция цен на продукты питания сейчас заметна на многих развивающихся рынках. Так, в Китае инфляция в августе с.г. составила 18% в годовом исчислении - максимальный уровень за 10 лет. В то же время Goldman Sachs указывает и на то, что, если инфляция будет ограничена, сельскохозяйственные доходы вырастут благодаря высоким ценам на продукты питания, особенно в Индии и Китае, где в секторе занято большое количество рабочей силы."
top.rbc.ru/economics/18/10/2007/122933.shtml

Дополню Ваше сообщение,
"Как сообщили Ъ в Минсельхозе, в перечень социально значимых товаров попали: питьевое молоко жирностью до 2,5%, нежирный кефир, сметана, белый и черный хлеб, яйца, подсолнечное масло, сахар, сыр. Торговые сети обязуются установить на них минимальную торговую наценку -- 10%."
"Как сообщили Ъ в Минсельхозе, в перечень социально значимых товаров попали: питьевое молоко жирностью до 2,5%, нежирный кефир, сметана, белый и черный хлеб, яйца, подсолнечное масло, сахар, сыр. Торговые сети обязуются установить на них минимальную торговую наценку -- 10%."

Ребята, спор идет уже не один день, но главное ,что государство в очередной раз нас КИНУЛО.ВСЕХ и кто за коммунистов, и за демократов, и за либералов.Обидно.Противно.Страшно.

Ой, перестаньте... у нас когда определенный круг людей начинает наживаться (причем подавляющая часть - владельцы среднего и крупного бизнеса, живущие СРЕДИ НАС) сразу остальные кричать - нас КИНУЛИ, причем виновник всегда - государство... а на то, что цены делает не государство, а отдельные представители общества - никто внимания не обращал?

А виновник - действительно государство. Потому как не выполняет своих обязанностей - не поддерживает определенный минимум для всех. И не ограничивает аппетитов всевозможного жулья (не говоря уже о прямой поддержке этого жулья).

Чудесный кот сказал(а):
. а на то, что цены делает не государство, а отдельные представители общества - никто внимания не обращал?
. а на то, что цены делает не государство, а отдельные представители общества - никто внимания не обращал?
Кривая логика. Так что не перестанем. Правила игры, соблюдающие баланс интересов тех кто цены назначает и тех, кто по этим ценам покупает определяет государство. Законами. правилами снипами, таможенной и фискальной политикой, итд итп.
Даже в проклятом всеми местными патриотами месте - США даже при чрезвычайных ситуациях, да, вводятся ограничения на рост цен по очень большому количеству номенклатур, но при этом частным торговым компаниям из госрезерва отпускаются эти самые товары по цене, обеспечивающий их обычную норму прибыли. Так при ураганах последнего времени удалось удержать цены на продовольствие, медикаменты, другие товары первой необходимости и на бОльшую часть стройматериалов. Дорожало только топливо.
С торговцев какой спрос по большому счёту? Они, как и покупатели играют по установленным правилам. Будут играть плохо- вылетят.
Если государство само выпускает в наличный оборот офигенное количество резаной бумаги, обеспеченной золотовалютными резервами, но нифига не обеспеченное реальными товарными запасми и возможностью поставок, так нафиг такое государство нужно. Эти грабли были всего- то 25 лет назад, только тогда покупали на внешнем рынке товары для реализации внутри по фиксированной цене, и так пока денюшки не кончились. Чем это закончилось тогда, известно. Второй раз может не повезти. Не повезти в смысле малой крови.

Гоблин сказал(а):
Как грится, в последний час:
Как грится, в последний час:
Всё же в этой дикарской старинной традиции вешать гонцов, приносящих такие вести, за шею до исчезновения признаков жизни -определённо что- то есть.
После первой ссылки или цитаты в этой ветке на решения региональных властей и так всё "предельно понятно" (с).
Или копрофагия с мазохизмом штатные опции либералов- демократов местного разлива?

Вот чем мне нравится недобрый гном ugo - так это страстишкой сыпать стррррашными медицинскими терминами как из рога изобилия...:) "Копрофагия"... "мазохизм"... сразу видно хорошее знание матерьяла...:)

Гоблин сказал(а):
Но в то же время:
Но в то же время:
Ага удивили блин :) При таком росте рождаемости это вполне обосновано.
Планета на данном этапе может прокормить лишь 1 миллиард, а не 7.
Надеюсь все уже знакомы с логично верным планом "золотого миллиарда" куда Россия благополучно не вошла.
Зато вошла она вот сюда :www.giperborea.km.ru/Dalles.htm
Что практикой и доказывается - живут прилично лишь 10% населения - оставшиеся 90% можно сказать "существуют".
Как с этим бороться : очень легко на самом деле. Если всех китайцев и индусов утопить то уровень мирового океана поднимется лишь на 4мм что несмертельно.
Но так как предохранятся или топится они ни собираются, а собираются теснее интегрироваться в мировую экономику, то самые весёлые времена ждут нас впереди господа!
Всё самое интересное только начинается, а вы уже плакать вздумали )))))))))
Или вы уже размякли и думаете что приближающаяся WW III это игра :)
P.S насчёт зажрались: у меня бабушка в военые годы ела очистки из под картошки - остальную еду забрали на фронт. За это мужество наше мудрое правительство нарадила её пенсией в 140 у.е - а фигли им старикам то - чай привычные уже!

а мы хотим вперед - в нормальное, демократическое, либеральное общество, где права личности - высший приоритет
много интересных слов, смысл коих, вернее толкование обычно умалчивается. просто подразумевается, что это некие идолы или божки осененные светом солнца.
интересно будет услышать от Вас ваше понимание их значений.

Простак сказал(а):
много интересных слов, смысл коих, вернее толкование обычно умалчивается. просто подразумевается, что это некие идолы или божки осененные светом солнца.
Что ж Вы так о нашей Конституции-то?:) Я ить всего лишь изложил некоторые положения этого весьма либерального документа...:)
интересно будет услышать от Вас ваше понимание их значений.
Ой, очень глобальный вопрос Вы задали... под это дело надо отдельную тему заводить, например, "Что такое либерализм и как с ним бороться?":)Давайте так: по пунктам, ОК? Предупреждаю сразу: на лавры Джона Локка, Адама Смита и других апологетов либерализма я не претендую - умишком не вышел... Это будет всего лишь ИМХО... Итак, пункт первый?

А как рост цен и выживаемость при них увязать со старыми, немощными и их пенсиями?
При рыночных отношениях они балласт, от которого лучше избавиться 
Вот удивятся же вашим высказываниям пенсионеры ФРГ, Франции, Испании и многих-многих других стран, где нет "гос-регулирования отраслей, цен, ресурсов, национализации всего крупного", а процветает негуманный капитализЬм вкупе со лживым либырализЬмом.

Fall сказал(а):
Вот удивятся же вашим высказываниям пенсионеры ФРГ, Франции, Испании и многих-многих других стран, где нет "гос-регулирования отраслей, цен, ресурсов, национализации всего крупного", а процветает негуманный капитализЬм вкупе со лживым либырализЬмом.
:))))))) Вот-вот! Смотришь на "прогнивающий" запад и думаешь - что ж у них так хорошо балласт живет? ))

Настолько хорошо, что в Германии, Италии и Франции всерьез обсуждают повышение пенсионного возраста и понижение пенсий. ;)

Настолько хорошо, что в Германии, Италии и Франции всерьез обсуждают повышение пенсионного возраста и понижение пенсий. ;)
Сильно подозреваю, что даже с повышенным пенсионным возрастом и пониженными пенсиями немецкие, итальянские и французские пенсионеры будут жить лучше, чем наши с пониженным пенсионным возрастом и повышенными пенсиями...:)

Если выдержит экономика. С рождаемостью-то у европейцев проблемы.
"Пенсионная политика европейских государств является той "черной дырой", которая надорвет пуп Европы похлеще гонки вооружений." Сорри за несколько искаженную цитату ;)
"Пенсионная политика европейских государств является той "черной дырой", которая надорвет пуп Европы похлеще гонки вооружений." Сорри за несколько искаженную цитату ;)

Очередной миф...:) Это у НАС проблемы с рождаемостью, а не у европейцев...:))) Чего за примерами далеко ходить: дочь долгое время жила в бельгийской семье, где было четверо детей... Обычные бельгийские бюргеры: папа - инженер в типографии, мама - училка... белые бельгийцы-валлоны, а не какие-нито арабы или негры-эмигранты из бывших бельгийских и французских колоний... И таких семей там подавляющее большинство: двое-трое детей там норма... Они, кстати, очень удивлялись, почему "ОльгА" - единственный ребенок в семье...

А каким образом "ОльгА" попала именно в эту бельгийскую семью? :) Почему в ней не было каких-нито арабов или негров? :) Почему в ней ( я уверен) не было наркоманов или безработных? ;)

А каким образом "ОльгА" попала именно в эту бельгийскую семью? :)
А каким образом "ОльгА" попала именно в эту бельгийскую семью? :)
Попала самым обычным образом - по обмену... Училка французского языка в гимназии дочери, фанатка своего дела, познакомилась по тырнету с училкой из Бельгии, и они организовали обмен. Вначале 15-летняя валлонка (франкоговорящая бельгийка) Жюли жила в нашей семье, затем Ольга укатила к ней с ответным визитом... И мир посмотрела, и отлично попрактиковалась во французском...
Почему в ней не было каких-нито арабов или негров? :) Почему в ней ( я уверен) не было наркоманов или безработных? ;)
Вообще-то в группе бельгийских детей, приехавших в Россию, были и арабы...:) Далеко не все они - наркоманы и безработные... большинство ассимилировалось в тамошнее общество... Ну, а "деклассированные элементы" есть везде... у нас, что ль, нету - причем не только среди "арабов"?:)

Ну, а "деклассированные элементы" есть везде... у нас, что ль, нету - причем не только среди "арабов"?:)
Есть, только по обмену к ним никто не ездит, ага? ;)
Кстати, рождаемось в Бельгии 12 на 1000 и падает, несмотря на старания негров и арабов, а в России 10 на 1000 и растет ( правда при помощи ЛКН и таджиков)
Так что смотрите сами чему верить: то что семья с 4 детьми в Бельгии действительно средняя, или тому что вам действительно следует удивлятся почему "ОльгА" - единственная, ведь нормальным при сохранении пропорции с Бельгией должно быть минимум три ;)
P.S. Сами понимаете: тут не могу удержатся от соблазна передать пламенный привет Вашей благоверной :)

А вот это уже проблема государства. Но люди-то хорошо живут? Настолько хорошо, что в Германии, Италии и Франции всерьез обсуждают повышение пенсионного возраста и понижение пенсий. ;)

На данный момент времени - да :)
Но это слишком короткий отрезок, недавно начавшийся и скоро закончащийся.
Наверное нет нужды напоминать сколько столетий шли к началу этого отрезка?
Меня удивляет вера некоторых что когда в России случится подобное благоденствие, то этот временной интервал совпадет с их доживанием
Но это слишком короткий отрезок, недавно начавшийся и скоро закончащийся.
Наверное нет нужды напоминать сколько столетий шли к началу этого отрезка?
Меня удивляет вера некоторых что когда в России случится подобное благоденствие, то этот временной интервал совпадет с их доживанием

LuchS сказал(а):
То-то я смотрю, как пиндосы или европейцы при своих рыночных отношениях усиленно избавляются от этого балласта и сбагривают их по турпутевкам за кордон: вона в Питере или Москве все западные туристы - сплошь бабульки в букельках...:)))

К сожалению, они именно так сейчас себя и ощущают...(( Надеюсь, что всё-таки в скором времени изменятся и отношение, и ощущения...Речь веду о нашей многострадальной стране...

Надежды вьюнешей питают...
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь ...
И делай сним что хошь...(с)
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя
На дурака не нужен нож
Ему с три короба наврешь ...
И делай сним что хошь...(с)

Видите ли с чём дело, вероятно, я не совсем точно выразила свою глубокую мысль) Я не хочу в прошлое, я жила там и мне не хочется, чтобы оно вернулось. Безусловно было там много чего хорошего, но и было то, что определенно не доставляло удовольствия, а именно, дефицит продуктов, очереди и т.д.Поэтому я хочу, чтобы страна развивалась и шла по пути рыночной экономики и одобряю это направление движения, тем более, что перспективы обрисованы заманчивые)
Надежды вьюнешей питают...
А как же без них?) Надо надеяться на лучшее, иначе нет смысла жить) 
Точка зрения человека, который рассуждает с позиции "денег в государстве всегда мало, и кому-то резко не хватает".

я к тому - что обилие продуктов липовое, дайте населению в месяц всем по 10р и они все сметут с полок. Далее, я не сижу на заднице в теплом месте, но в настоящее время учусь на дневном, продолжаю обучение и это последний год, пол-года проработал этим весна-лето на стройке и туда же вернусь, а не в теплое сидение с подогревом для Ж... как некоторые мечтают мя выставить. И потом - для молодого спеца я получал неплохо, т.к. был еще на стажерке... И получив диплом я гарантированно бу получать 12-15р если не буду лениться! Но если уж мы о мировоззрении - то мое следущее - с/х, пром, социалка, гос-регулирование отраслей, цен, ресурсов, национализация всего крупного, внедрение новых технологий что бы таким образом увеличивать выпуск продукции, делать ее качественнее и ДЕШЕВЛЕ! я за социальное развитие гос-ва и социализм...
ЗЫ, за тон прощу прощения, это не из-за вас!
ЗЫ, за тон прощу прощения, это не из-за вас!

я к тому - что обилие продуктов липовое, дайте населению в месяц всем по 10р и они все сметут с полок.
и что? все сразу исчезнет??)) и все вокруг разорятся и наступит дефицит.. как апокалипсис??)

я к тому - что обилие продуктов липовое, дайте населению в месяц всем по 10р и они все сметут с полок.
и что? все сразу исчезнет??)) и все вокруг разорятся и наступит дефицит.. как апокалипсис??)
совершенно верно, наступит дефицит, так как регулирование предложения/потребления ведется через относительно низкий уровень зарплат и социальных выплат для значительной части граждан.

это вы почему так решили? не согласен абсолютно. сметать ничего никто не будет. потому что люди уже привыкли к изобилию и стали забывать слово "дефицит".
Но если уж мы о мировоззрении - то мое следущее - с/х, пром, социалка, гос-регулирование отраслей, цен, ресурсов, национализация всего крупного, внедрение новых технологий что бы таким образом увеличивать выпуск продукции, делать ее качественнее и ДЕШЕВЛЕ! я за социальное развитие гос-ва и социализм...
по-моему, это уже не социализм, а военный коммунизм получается. короче, опять революция. вы хоть понимаете, к чему все это приведет?

Fall сказал(а):
это вы почему так решили? не согласен абсолютно. сметать ничего никто не будет. потому что люди уже привыкли к изобилию и стали забывать слово "дефицит".
А пропавшие прошлым летом в один день спички и соль ?

А пропавшие прошлым летом в один день спички и соль ?
А при чем здесь спички и соль? Это же самые дешевые товары, позволить купить себе коробок спичек и пачку соли может каждый.
Я, кстати, что-то не припомню такого прошлым летом.

Fall сказал(а):
А при чем здесь спички и соль?
А при чем здесь спички и соль?
А это к тому, что нам не дают раслябляться.Даже из соли проблему сделают
Это же самые дешевые товары, позволить купить себе коробок спичек и пачку соли может каждый.
Может и дешевые товары но цена на соль с 5 руб поднялась за один день до 15-25( в разных точках по разному).Позволить могут, да тогда купить их было не где.
Я, кстати, что-то не припомню такого прошлым летом.
Не знаю, где вы были в это время, но пару недель по всем магазинам и каналам ТВ развлекуха была.

Нетрудно скупить запасы продукта, нормальное потребление которых - не более килограмма в месяц на большую семью. В магазинах тонны держать не будут. Молодые и не скупали. Ну кило-два про запас. Скупили все пенсионеры, которые теперь запаслись этой солью лет на 50. А она между прочим каменеет. Ее потом фиг раздолбишь.

Чудесный кот сказал(а):
Скупили все пенсионеры, которые теперь запаслись этой солью лет на 50.
Скупили все пенсионеры, которые теперь запаслись этой солью лет на 50.
Совецкую закалку не пропьешь!:))) Подруга моей благоверной жалуется, что у них бабушка постоянно сушит сухари и ныкает их под кровать...:))) В ответ на возмущенные вопли молодежи она отвечает: мол, не голодали вы... Вот я и думаю: до чего же довели людей "строители светлого коммунистического будущего", если страх перед голодом засел в них уже на генетическом уровне...

При нормальных поставках всю соль скупить невозможно.
Так что советская закалка тут ни при чём.
Кстати, при СССР в дефиците был хоть столь высокотехнологичный продукт как колбаса, а тут - соль! Не стыдно, господа либералы? ))))
Кстати, при СССР в дефиците был хоть столь высокотехнологичный продукт как колбаса, а тут - соль! Не стыдно, господа либералы? ))))

возможно.. объем "нормальных" поставок рассчитывается изходя из потребления, то есть спроса
тогда мы столкнулись просто с определенного рода "диверсией", которая была кому-то на руку.. небольшой слух плюс материал в прессе.. - вот вам пожалуйста ажиотаж.. среди обывателей) все (особенно наученные горьким опытом пенсионеры) сразу потянулись к прилавкам и начали скупать продукт
невероятный спрос и вызвал временный (!) дефицит
по-моему нормальная реакция

возможно.. объем "нормальных" поставок рассчитывается изходя из потребления, то есть спроса
это Вы путаете с социалистической экономикой. При рынке объем поставок рассчитывается продавцом исходя из его видения рынка.
...вот вам пожалуйста ажиотаж
Что и требовалось доказать: дефицит - состояние присущее не только социализму.
невероятный спрос и вызвал временный (!) дефицит
Ну, тут немного соглашусь с нашими либералами: постоянный дефицит соли могло сделать только волевое усилие советской экономики )))) У рынка на это - кишка тонка)))

это Вы путаете с социалистической экономикой.
ниче я не путаю.. путают те, кто хоть чтото об этом знает
я лишь логически рассуждаю, понятия не имея об экономике.. ни о социалистической.. ни о какой-нить другой.. так что грузить меня не надо
При рынке объем поставок рассчитывается продавцом исходя из его видения рынка.
я сказала тоже самое
спорить лично с вами больше не буду
я лишь высказала свое мнение

утают те, кто хоть чтото об этом знает
я лишь логически рассуждаю, понятия не имея об экономике.. ни о социалистической.. ни о какой-нить другой.. так что грузить меня не надо
Да никто не грузит! :)
Однако из Ваших слов я делаю вывод что на интуитивном уровне Вы социалист! )))
я сказала тоже самое
Не совсем. Видение рынка рыночным продавцом складывается из его оценки спроса, покупательной способности, оценки возможностей конкурентов
В случае с солью при соц. экономике - только спрос. На "стратегические" товары цены устанавливались такими, чтобы гарантированно соответствовали покупательской способности. Некоторые производства вообще могли дотировать.
спорить лично с вами больше не буду
со мной не спорить надо, а угощать селедкой, пивом и сухариками! :)

я вас умоляю.. не придирайтесь к словам
а то опять начинается тоже самое
вы пересказываете то же что и я сказала только другими словами
я не собираюсь лезть в давно забытые дебри, которые когда-то учила про исследование рынка и показатели.. я сказала языком ОБЫВАТЕЛЯ еще раз повторяю и сказала тоже самое, что повторяете за мной вы
а то опять начинается тоже самое
вы пересказываете то же что и я сказала только другими словами
я не собираюсь лезть в давно забытые дебри, которые когда-то учила про исследование рынка и показатели.. я сказала языком ОБЫВАТЕЛЯ еще раз повторяю и сказала тоже самое, что повторяете за мной вы

***В отчаянии***
Да где же Вы придирки-то увидели? Просто пояснил другими словами. Если Вам и так всё понятно - значит будет пояснением для других.
Рад что пришли к консенсусу :)
Так что с сухариками? :)
Да где же Вы придирки-то увидели? Просто пояснил другими словами. Если Вам и так всё понятно - значит будет пояснением для других.
Рад что пришли к консенсусу :)
Так что с сухариками? :)

Ежели скупать мешками, то возможно - недельки эдак на две, пока не подвезут новую, что и произошло...:)
Еще как "при чём", милейший... Я вот без закалки - и скупать соль не бросился... а пенсионеры - с закалкой, и таперича у них соляные скалы в квартирах...:)
Кстати, при СССР в дефиците был хоть столь высокотехнологичный продукт как колбаса...
Ой ли? Тока ли колбаса, милейший?:)
а тут - соль! Не стыдно, господа либералы? ))))
Чё, до сих пор поставки не наладили? Ай-яй-яй...:) Действительно, это просто ужос какой-то по сравнению с отсутствием в Совдепии колбасы годами - ее хоть к праздничкам тогда "выбрасывали"...:)

а пенсионеры - с закалкой, и таперича у них соляные скалы в квартирах...:)
Казалось бы: В соответствии с падением спроса должна упасть цена соли.
***возвращаю тему в русло***
ее хоть к праздничкам тогда "выбрасывали"...:)
www.nnov.ru/popup.php?c=nnovForum&m=nnov&s=7&a=post&topic_id=26495853

Казалось бы: В соответствии с падением спроса должна упасть цена соли...
Казалось бы: В соответствии с падением спроса должна упасть цена соли...
А чё - не упала? До сих пор по 25 рублёв за пачку ушлые коммерсанты ее толкают, наживаясь на пенсионерских совковых атавизмах?:)

Не делайте вид что не поняли: упасть до уровня ниже, чем до дефицита. Владельцы соляных скал ведь не скоро соберутся в магазин за солью, а? ;)

Ой, уговорили! Сегодня же ломанусь в магазин - куплю мешочек, пока не подорожала...:) А то сыр подорожал, масло подорожало, а соль уже пол-года (или скока там времени прошло с того психоза?) не дорожает... правда, после психоза цена на допсихозную не вернулась... но ведь и не дорожает же при нынешней-то инфляции...подозрительно!:) Надо же и мне вместе с пенсионерами поучаствовать в благом деле по сколачиванию коммерсантами сверх прибылей...:) Побегу сегодня же!:)

Т.е. Вы согласны с тем что соль не доражает только благодаря прошлогоднему дефициту?
Т.е. Вы согласны с тем что соль не доражает только благодаря прошлогоднему дефициту?
Не-е, я согласен с тем, что цена на соль определяется ее количеством на рынке и спросом на нее... как, впрочем, и на все остальное...

Врете, на позапрошлой недели купил с первом же магазине по 6 что ли рублей... вот всем офисом теперь едим ее.... заметьте - не по 20, а по 6.

Остальные люди (а их намного больше, чем те пенсионеры, что по 20-30 килограммов таскали ее) как покупали ее, так и покупают. Спрос изменился ну максимум процентов на 10.

Логистика - для вас известное понятие??? Чтобы привезти соль через пару регионов нужно несколько этапов провести - от производителя до магазина может пройти до месяца. Вот собственно поэтому и скупили. Причем рынок соли хоть и сезонно эластичный, но в целом очень инертный. Как я уже сказал, ее больше кило в месяц семья съесть физически не может. Ну и кому она нужна на складах в ТАКИХ масштабах?

Как уж там: "политика - это исскуство предсказать что будит, а потом объяснить почему этого не произошло" ? :)
Ну и наоборот соответственно: как в мире без дефицита может возникнуть дефицит :-)))
Ну и наоборот соответственно: как в мире без дефицита может возникнуть дефицит :-)))

Вот я и думаю: до чего же довели людей "строители светлого коммунистического будущего", если страх перед голодом засел в них уже на генетическом уровне...
Вот это и страшно. А с другой стороны - может они и правы? Мы фактически не голодали... было МАЛО еды. Но голодать мы никогда не голодали.

Денис, бедность часто оскудняет аргументацию человека... Извини конечно, но в среднем (как минимум в таких городах как НН) люди и не меньше десятки зарабатывают. Что-то никто ничего не сметает.
ЗЫ. Сметать кстати - свойство тех, у кого нет десяти.
ЗЫ. Сметать кстати - свойство тех, у кого нет десяти.

Всецело с вами. Неглупый с рождения человек, если он действительно не только обжирался жвачкой в детстве и обкуривался в отрочестве, просто обязан найти себе место в жизни и уметь более или менее зарабатывать.
ИМХО в современных условиях людям 20-30 лет просто глупо плакаться на продуктовые цены. Вот глядя на пенсионеров, мне тоже жутко. Но уж жаловаться на цены при СВОЕЙ зарплате??? Извините, есть гордость... ))
ИМХО в современных условиях людям 20-30 лет просто глупо плакаться на продуктовые цены. Вот глядя на пенсионеров, мне тоже жутко. Но уж жаловаться на цены при СВОЕЙ зарплате??? Извините, есть гордость... ))

Неглупый с рождения человек, если он действительно не только обжирался жвачкой в детстве и обкуривался в отрочестве, просто обязан найти себе место в жизни и уметь более или менее зарабатывать.
Золотые слова, достойные истинного либерала! :)
... вот и пусты НИИ

Правда. Уж я-то знаю ;)
Правда. Уж я-то знаю ;)
Ежели мы все-таки когда-нито сподобимся выпить пива, с удовольствием познакомлю Вас с хорошим другом отца - главным конструктором одного нижегородского КБ (артиллерийские системы), ну и до кучи - со своим младшеньким братиком - начальником сектора другого нижегородского НИИ (радиолокационные комплексы)... Они поведают Вам, сколь "пусто" щас в НИИшных коридорах...:) Видите ли, уважаемый, о всевозможных совецких "НИИ свободного времени" судить не берусь... Наверняка их уже не существует - туда им и дорога... Те же КБ и НИИ (я сужу об оборонке), кто делал конкурентоспособные системы вооружений, выжили даже в лихие 90-е - в основным за счет экспортных заказов... А уж сейчас говорить о том, что "НИИ пусты" - это ваще явное художественное преувеличение...:) И молодежь туда снова потянулась: во-первых, молодым специалистам там предлагают пусть не жирную, но уже приличную зарплату с хорошими перспективами; а во-вторых, "бронь" от призыва в армию - тоже не последнее дело...

Ежели мы все-таки когда-нито сподобимся выпить пива
Пустая трескотня, дорогой Гоблин. Я уже год если не больше как намекаю что готов купить Вам шпроты и колбасу на закуску. Надежда давно потерялась :-/
с удовольствием познакомлю Вас
можно я не буду светить здесь свои знакомства? ;)
Видите ли, уважаемый, о всевозможных совецких "НИИ свободного времени" судить не берусь...
Так и я не берусь судить о пустоте тех НИИ, площади которых отданы под оффисы и магазины ;)
Те же КБ и НИИ (я сужу об оборонке), кто делал конкурентоспособные системы вооружений, выжили даже в лихие 90-е - в основным за счет экспортных заказов...
Вот мы и свели уже вопрос к одним только вооружениям. Которые тоже в последнее время не очень-то конкурентноспособны что-то. Либо просто неудачны как произведения московского института теплотехники.
И молодежь туда снова потянулась: во-первых, молодым специалистам там предлагают пусть не жирную, но уже приличную зарплату с хорошими перспективами
Напомню: речь о Вашей либеральной установке что неглупый человек должен найти себе место пожирнее.
а во-вторых, "бронь" от призыва в армию - тоже не последнее дело...
этот отмаз работает на работодателя пока косящему не стукнет 27, и существует далеко не во всех организациях.

"я - артист больших и малых театров и фамилия моя слишком известна, чтобы ее здесь называть" (с)

Просто не люблю когда мои слова ставят под сомнения. вот и не швыряюсь ими.
Тем более зная занятость и интересы людей упомянутого уважаемым Гоблином уровня - я не могу обещать их присутствия на подобном сабантуйчике ;)
Тем более зная занятость и интересы людей упомянутого уважаемым Гоблином уровня - я не могу обещать их присутствия на подобном сабантуйчике ;)

"я - артист больших и малых театров и фамилия моя слишком известна, чтобы ее здесь называть" (с)
)))))))
вот и на моей улице перевернулся грузовик с селедкой.. в общем я за пивом и сухариками.. никуда не расходитесь)))))

О,да, коли уж Вы так тщательно шифруете свое имя, то на "засветку" Вашего знакомства с министром обороны я даже не рассчитываю...:)))
Так и я не берусь судить о пустоте тех НИИ, площади которых отданы под оффисы и магазины ;)
Значит, увы, оказались неконкурентоспособны...
Вот мы и свели уже вопрос к одним только вооружениям.
А что мы еще умеем делать последние семьдесят лет?:)
Которые тоже в последнее время не очень-то конкурентноспособны что-то.
Этточно - и второе место России по экспорту вооружений яркое тому подтверждение...:)))
Напомню: речь о Вашей либеральной установке что неглупый человек должен найти себе место пожирнее.
В моей "либеральной установке" у человека должен быть ВЫБОР...
этот отмаз работает на работодателя пока косящему не стукнет 27, и существует далеко не во всех организациях.
Ну что уж Вы так: "отмаз"... По мне так толковый "косящий" принесет Отчизне гораздо больше пользы в НИИ, чем на стройке генеральской дачи...

А вот тут вы ошибаетесь, милейший, талонов СССР не было,очереди, дифицит на какие то товары- да.Талоны появились при Горбачеве, после "сухого закона".
Это вы ошибаетесь. Поищите интернетом. Талоны были и до Горбачева.
А колбасу и сосиски ем крайне редко,предпочитаю сыр.Но теперь самый запростецкий стоит 250-300 рублей.
Вы преувеличиваете. По крайней мере вчера я в одном крупном маркете покупал сыр по 189 рублей за кило. Были и дешевле сорта. Хотя подорожал он здорово, согласен.
И для моего бюджета, при том, что у меня маленький ребенок, такой скачек на молочные продукты очень ощутим.
Для моего бюджета, при том, что у меня тоже маленький ребенок, такой скачек цен? опять таки тоже, ощутим.
Так что про "ЗАЖРАЛИСЬ" переадресовываю вам с Fallом
На основании каких выссказываний с нашей стороны вы делаете такой вывод, интересно?

Не кажется ли вам, Фол, что кого-то зависть поедом ест!? :) Работайте больше! :D 
Не кажется ли вам, Фол, что кого-то зависть поедом ест!? :)
Не дождетесь! :)
Работайте больше! :D
К сожалению,.... хотя нет, не так....
Работы у меня достаточно много и это хорошо!)

А я тут недавно обнаружила кое-что общее с вышеупомянутыми временами... ;) Это рынок. Рынок был и стал (!) дороже нормального магазина. У меня мама, например, фанат рынков, а я никак не пойму, зачем туда люди вообще ходят? Все можно купить в соседнем *** или ***! И больше!!! При этом не таская с собой сумки и не покупая пакеты. ))

А чем он отличается от остальных? Ходишь по грязи, в холоде, без тележек. При этом тебе не дают чека (где хотя бы видно, что покупаешь и сколько, и можно (ну, утопия, конечно...) чего-то потом потребовать) и обвешивают.

При всех недостатках рынков у "***" гораздо больше возможностей обманывать покупателей:
- Последнее время модно например выставлять заниженные ценники. Для рынка такой вариант обмана невозможен.
- Обвесить в "***" можно точно так же, а проверить обвес - сложнее.
- На рынке продукты свежее. При такой же цене как в ***. А если скажем, майонез, недельной давности - так на рынке его просто нет. В ближайшем к моему дому *** наоборот - нет майонеза свежее недельной давности. Свежесть продукта тоже стоит денег, не так ли?
- в *** пока не купишь - не попробуешь. На рынке можно дегустировать до состояния насыщения)))
- Последнее время модно например выставлять заниженные ценники. Для рынка такой вариант обмана невозможен.
- Обвесить в "***" можно точно так же, а проверить обвес - сложнее.
- На рынке продукты свежее. При такой же цене как в ***. А если скажем, майонез, недельной давности - так на рынке его просто нет. В ближайшем к моему дому *** наоборот - нет майонеза свежее недельной давности. Свежесть продукта тоже стоит денег, не так ли?
- в *** пока не купишь - не попробуешь. На рынке можно дегустировать до состояния насыщения)))

Нужно просто внимательнее читать выбитый чек, а также дату произведенного продукта.
Майонез недельной давности - это, кстати, вполне нормально)) Это же не пастеризованное молоко))
В нормальных магазинах, по-моему, уже давно не обвешивают.
Майонез недельной давности - это, кстати, вполне нормально)) Это же не пастеризованное молоко))

Нужно просто внимательнее читать выбитый чек, а также дату произведенного продукта.
Не смотрел бы - не знал бы что такое бывает.
А вообще странная честность: которую надо проверять по датам и по чекам, не находите? ;-)
А означенное молоко - всегда вчерашнее. Видимо тот магазин *** что у моего дома затаваривается более дешевыми, теряющими срок годности продуктами. Может с рынка и берут :-)
Нету таких. Когда закупал сахар в конце лета - везде высокая влажность для придания веса. Кстати сахар - тот случай когда вес может быть точным, но Вас всё равно обвесят ))) И никто не позвонит в ОБХСС - времена не те. Вот видимо поэтому нынешний сахарок и потяжелее советского. А уж советский завсклада, торговец с рынка или директор супермаркета - если он вор, так вором и останется. Хотя богатый вор вызывает больше подозрений - уж не больше ли крадет? Либеральная версия что богатому нет нужды много воровать ничего кроме скепсиса не вызывает: воруют от жадности. А богатые люди щедрыми не бывают, хоть и любят чтобы их считали таковыми.

Да, конешно, зажрались и еще как, интересно, а был ли у вас такой период в жизни, что вам денег хватало тлько на хлеб, макароны и дешовую тушенку, которую даже бездомные собаки не ели? А у меня вот было, и не пожелаю вам такого в жизни испытать.

ПЕРС сказал(а):
Да, конешно, зажрались и еще как, интересно, а был ли у вас такой период в жизни, что вам денег хватало тлько на хлеб, макароны и дешовую тушенку, которую даже бездомные собаки не ели? А у меня вот было, и не пожелаю вам такого в жизни испытать.
ПЕРС, Вы прелесть...:) Таким богатым жизненным опытом до сих пор могла только неукротимая похвастаться...:) Пожалуй, разлюблю-ка я ее и полюблю Вас...:)

Я не собираюсь вас в чем то убеждать или переубеждать, а лишь могу с вами поспорить, не считаете ли вы, что это разные вещи? А то что, эти сосики щаз стали другими , нежели изначально, то этот факт проверен и подтвержден в лабораторных условиях, только не хотелось бы об этом распространяться, а то еще обвинят меня в антирекламе..)))

Гоблин сказал(а):
ВАШ ,МОЙ- не важно ,сейчас во все полуфабрикаты кладут различные добавки.Прогресс в химической промышленности не стоит на месте и все его достижения применяются в пищевой.Это ни для кого новостью не является.

не вижу в этом проблемы..
не все пищевые добавки настолько вредны, эт во-первых
во-вторых, никто не заставляет вас это покупать и есть.. если захотеть можно максимально ограничить себя в потреблении этих "достижений химической промышленности"
во-вторых, никто не заставляет вас это покупать и есть.. если захотеть можно максимально ограничить себя в потреблении этих "достижений химической промышленности"

Вы можете назвать какие именно вредны, а какие нет? Что за субстанция "растительный белок" в перечне состава колбасы? Как понять вредный это белок или полезный?
во-вторых, никто не заставляет вас это покупать и есть..
В советские времена в Москву за колбасой тоже никто никого не гнал ;)

Тут на меня напали по поводу колбасы
Мне вот интересно, сколько раз, многоуважаемый, Гоблин, в месяц меняет сорт колбаски на своем столе!? Может он гурманом стал с нашими киосками!? тогда я у него советоваться буду что мне стоит есть - по его мнению :D 
В самом деле. не нравятся цены на продукты - просто не покупайте их, и всё. Самое главное - они есть в магазине, а это само по себе уже счастье и отсутствие ГУЛАГа.

Самое главное - они есть в магазине, а это само по себе уже счастье и отсутствие ГУЛАГа.
Судя по тем совковым методам, с помощью которых некоторые регионы начали бороться с высокими ценами, мы рискуем вновь услышать уже забытое слово "дефицит" (

Дефицит товара - это превышение платёжеспособного спроса над предложением. Поставьте на витрину брильянты по рупь кило - и с ними случится дефицит. Дефицит, таким образом, далеко не признак именно советской экономики, да и по большому счёту - сказки это. В любой момент человек мог пойти в ту же потребкооперацию и купить любой колбасы.

Ну что вы ливекрную ругаете? )) Буквально на днях я совершенно случайно имела удовольствие ее отведать. Очень даже вкусно. Даже ребенку принесла попробовать - он ведь даже не знает, что такая бывает.

У меня супруга тоже любит очень ливерную колбасу :-) А вот мне ее внешний вид доверия не вызывает -)

"Нестле" с "Альпен Голдом" обрыдались бы от зависти от такого "ноу-хау"...:)))
Гы. Сразу вспоминаю, с каким блаженством мы смотрели на "Рот-Фронт" и другой НОРМАЛЬНЫЙ шоколад... а теперь при всей "плохой" жизни просто берешь с прилавка тот, что хочется...

Чудесный кот сказал(а):
Гы. Сразу вспоминаю, с каким блаженством мы смотрели на "Рот-Фронт" и другой НОРМАЛЬНЫЙ шоколад... а теперь при всей "плохой" жизни просто берешь с прилавка тот, что хочется...
Принципиально не беру "Риттер-Спорт", потому что эти фашысты были поставщиками Вермахта (An_Imal'у на заметку):))))

Принципиально не беру "Риттер-Спорт", потому что эти фашысты были поставщиками Вермахта
А я вот очень люблю этот шоколад)) Как хорошо мало знать или не знать совсем))))

мне тож он очень нравится.. особенно с семечками)))
ну и со спиртом (или с каким-та другим алкоголем в составе) тож... есть там такой..
ну и со спиртом (или с каким-та другим алкоголем в составе) тож... есть там такой..

Ага, есть с ромом)) Хорошо, что у нас нет определённой полит.позиции относительно производителей, а есть тока вкусовые пристрастия))

VolNa сказал(а):
Ага, есть с ромом)) Хорошо, что у нас нет определённой полит.позиции относительно производителей, а есть тока вкусовые пристрастия...
Ага, есть с ромом)) Хорошо, что у нас нет определённой полит.позиции относительно производителей, а есть тока вкусовые пристрастия...
А может, у Вас дома и бойлер фирмы "Юнкерс", а????:)))

Вот и не поддерживайте!:) Эти негодяи, поди, спят и видят, как с их "бойлеров" снова бомбят Сталинград и Ковентри!:)))

VolNa сказал(а):
)))Вы так серьёзны...А разве бойлер не предназначен дать людям тепло?
)))Вы так серьёзны...А разве бойлер не предназначен дать людям тепло?
Шучу, девушка, шучу...:) Покупайте смело: если уж эти мерзавцы делали хорошие бомбардировщики, то отменный бойлер и подавно сделают... Конверсия, однако!:)

А может, у Вас дома и бойлер фирмы "Юнкерс", а????:
Мы ещё и супчик кушаем золингеновсими ложками с орлом и свастикой, а что?

а теперь при всей "плохой" жизни просто берешь с прилавка тот, что хочется...
ага.. и при довольно-таки невысокой зарплате сидишь в кафе и пользуешься различными благами мира развлечений..
я не много зарабатываю.. но при этом не особо ограничиваю себя в чем-то.. может канешн запросы у меня небольшие))) но я сравниваю то, как мы жили раньше и понимаю.. что сейчас не все так плохо)

Подснежник сказал(а):
ага.. и при довольно-таки невысокой зарплате сидишь в кафе и пользуешься различными благами мира развлечений..
Незрелость свою показываете, Танечка! Политическую!!!:))) Нет бы тухлыми яйцами в эстонское посольство покидаться!:)))

скорее наоборот.. зрелость))) так как сии развлечения оставлю молодым да ранним)))) главное, чтобы эта их "незрелость" не перешла из разряда "развлечений" в разряд "глобальных разрушений" )))

я не много зарабатываю.. но при этом не особо ограничиваю себя в чем-то.. может канешн запросы у меня небольшие))) но я сравниваю то, как мы жили раньше и понимаю.. что сейчас не все так плохо)
Дай я тя поцелую, пусть после этого меня даже и забанят ))

Подснежник сказал(а):
Когда сидишь в кафе и пользуешься, то да! А если на повседневную жизнь? Ну там муж, дети, чтоб щи -борщи, котлеты- рагу, потому как мужчины без мяса не могут?
я не много зарабатываю.. но при этом не особо ограничиваю себя в чем-то.. может канешн запросы у меня небольшие)))
А за спиной надежный тыл в виде родителей?

Когда сидишь в кафе и пользуешься, то да! А если на повседневную жизнь? Ну там муж, дети, чтоб щи -борщи, котлеты- рагу, потому как мужчины без мяса не могут?
и на повседневную жизнь вполне хватит
просто надо знать где что купить и как приготовить
прекрасно понимаю, что кафе в таком случае отодвинутся на задний план
но ради чего тогда жить, если не ради детей и мужа?)
так что все схвачено)
А за спиной надежный тыл в виде родителей?
а вот тут вы ошибаетесь..
я еще родителям денешку привожу:)

Commander Хэлл сказал(а):
Собственно, именно таким образом, как мы все помним, Россия пробкой вылетела из дефолта и потом не заметила на радостях, кто на самом деле мистер Путин.
Собственно, именно таким образом, как мы все помним, Россия пробкой вылетела из дефолта и потом не заметила на радостях, кто на самом деле мистер Путин.
Гыгыг. А отдельные тормозные граждане ещё и пять лет назад, в октябре 2002 на форумах доказывали, какой Путин молодец, да как лихо он театральный центр на Дубровке победил, да и вообще молодец. И даже, похоже, возбуждались от него непадецки.
Не, путаю, не было тормозных граждан. Был в единственном числе некий коммандер, певший Путину осанну.

Пролистнул темку с последними дополнениями...
Достаточно четко видны две линии.
Первая - точка зрения "кровавой гэбни". Готовой при необходимости пожертвовать красотой этикетки на своей колбасе, но чтобы окружающие не пухли с голоду. Другой вопрос, почему, тут первопричины у всех разные.
Вторая линия либерально-демократическая. "Я могу позволить себе любой сыр с прилавка, кто не может - его проблемы". Людоедская такая точка, индивидуализьм сплошной... Временами меня даже радует, что либеральная точка зрения отстаивается индивидуалистами - они никогда не объединятся по настоящему. Хорошо, что у нас не будет демократии.
Первая - точка зрения "кровавой гэбни". Готовой при необходимости пожертвовать красотой этикетки на своей колбасе, но чтобы окружающие не пухли с голоду. Другой вопрос, почему, тут первопричины у всех разные.
Вторая линия либерально-демократическая. "Я могу позволить себе любой сыр с прилавка, кто не может - его проблемы". Людоедская такая точка, индивидуализьм сплошной... Временами меня даже радует, что либеральная точка зрения отстаивается индивидуалистами - они никогда не объединятся по настоящему. Хорошо, что у нас не будет демократии.

мда.. каждый читает и видит в постах только то, что хочет) лишний раз убедилась
и главное - все такие умные и способные по одному ответу или предложению увидеть человека насквозь и понять..
увидеть его жизнь, как на ладони и быстренько сделать соответствующие выводы)
искренне восхищаюсь вами, Лухсом и всеми, кому достался этот светлый дар)))
и главное - все такие умные и способные по одному ответу или предложению увидеть человека насквозь и понять..
увидеть его жизнь, как на ладони и быстренько сделать соответствующие выводы)
искренне восхищаюсь вами, Лухсом и всеми, кому достался этот светлый дар)))

мда.. каждый читает и видит в постах только то, что хочет
Именно так, аборигенка! При этом отказ признатся самому себе в людоедстве череват для людоеда смертью от голода :o)

Разрешите поинтересоваться, на Ваш взгляд - о каком именно одном единственном предложении или посте говорит Подснежник? Ссылку не бросите? ;)

а я и не имела ввиду конкретный пост, я говорила в общем и целом и не только об умозаключениях Дяди Вовы

Дядя Вова сказал(а):
Людоедская такая точка, индивидуализьм сплошной...
Людоедская такая точка, индивидуализьм сплошной...
Дык ведь жили мы уже при коллективизЬме-то, дядя Вова... квинт-эссенцией которого стало "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"...:) Вот так пОшло коллективизЬм перерождается в индивидуализЬм...:)))

Пролистнул темку с последними дополнениями...
Вторая линия либерально-демократическая. "Я могу позволить себе любой сыр с прилавка, кто не может - его проблемы". Людоедская такая точка, индивидуализьм сплошной... Временами меня даже радует, что либеральная точка зрения отстаивается индивидуалистами - они никогда не объединятся по настоящему
Вторая линия либерально-демократическая. "Я могу позволить себе любой сыр с прилавка, кто не может - его проблемы". Людоедская такая точка, индивидуализьм сплошной... Временами меня даже радует, что либеральная точка зрения отстаивается индивидуалистами - они никогда не объединятся по настоящему
Разрешите поинтересоваться, где это вы листали эту темку? Ссылку не бросите?
Хорошо, что у нас не будет демократии.
Это не хорошо, Дядя Вова. Это очень-очень печально.

Дядя Вова сказал(а):
Временами меня даже радует, что либеральная точка зрения отстаивается индивидуалистами - они никогда не объединятся по настоящему.
Временами меня даже радует, что либеральная точка зрения отстаивается индивидуалистами - они никогда не объединятся по настоящему.
Не так, дядь. Индивидуалисты прекрасно объединяются. Других объединяют. Хотя, конечно, возможно это и есть объединение "по настоящему".
Хорошо, что у нас не будет демократии.
этточно

диоген сказал(а):
Вообще то...Вы за медную копейку перережете друг друга...Такова ваша судьба...
Вообще то...Вы за медную копейку перережете друг друга...Такова ваша судьба...
Я чот не понял, циник. Ты за поборы в хирургических клиниках штоль?

Не-е, бочковой типа упрекнул нас в меркантильности...:))) Ить Сталин резал Бухарина, Зиновьева , Каменева и прочих товарищей по борьбе совершенно бесплатно...:)))

Да вроде бы нет. Убийства из корыстных побужлений его забавляют, убийтва из хулиганских, высших и за поруганную честь Катарины Блюм ему приятны, суть претензий таки остаёцца туманной. Если тока он беспокоица за мои гонорары, крышевать решил, не иначе.

Да вроде бы нет. Убийства из корыстных побужлений его забавляют,
Да есть еще что то забавное в этом мире....
убийтва из хулиганских, высших и за поруганную честь Катарины Блюм ему приятны, суть претензий таки остаёцца туманной. Если тока он беспокоица за мои гонорары, крышевать решил, не иначе.
Ну из высших...Дайте подумать ...Помоему неизбежны...Но тоже ...

тема хороша! но в конечном результате пришло все к стебу и трепу как обычно происходит на форуме общества!!!
Однажды Кот сказал может меня лутше убрать из Вашего форума!
А почему тему наш доблестный мод не переносит ее в стеб и треп?
а кто мод?
может он лично напишет мне?
Спросить бы его ..........?
Вы на улицу выходите люди "живущие в сети"?
Жду Ваших пожеланий
(это не ответ автору темы)
Однажды Кот сказал может меня лутше убрать из Вашего форума!
А почему тему наш доблестный мод не переносит ее в стеб и треп?
а кто мод?
может он лично напишет мне?
Спросить бы его ..........?
Вы на улицу выходите люди "живущие в сети"?
Жду Ваших пожеланий
(это не ответ автору темы)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |