Общество
вопрос (О капитальном ремонте жилья)

А кто что думает о капитальном ремонте жилья? Нам навязывают оплату того, что мы давно оплатили.

Ужасно, в доме взялись менять стояки отопления и начали это делать за три дня до начала отопительного сезона. Вот уже неделю как в близлежайших домах топят, а у нас ни коня и не воза.
Одно издевательство.
Одно издевательство.

Можно, конечно, встать в позу и не проголосовать, но тогда не видать дотаций от города.А капитальный ремонт систем отопления ,ГВС,ХВС, лучше чем текущий ремонт. Почему не взять от города деньги, которые он дает. Ведь когда приватизировали квартиру мы соглашались, что берем ее в собственность, в том виде ,в каком она находиться ,в массе своей даже не читая документы, которые над предоставляло БТИ, всем очень хотелось быть собственниками, а об ответственность за эту собственность ни кто нести не хочет.И начинаем права качать.Но поезд уже ушел.У нас двойные стандарты.Привыкли как при социализме, что б все на халяву, но ратуем за рыночную экономику. Вот вы купили домик в деревне, колхоз, на территории которого стоит ваш дом ,не обязан ремонтировать вам его за свой счет. Он ваш и все делать вы будите сами за свои деньги. Так и с квартирами.Если это муниципальная собственность- за счет средств найма, собственность- все сами.Спросите у тех кто живет в ТСЖ и ЖСК.

Дело ведь не столько в том, голосовать или не голосовать - дело в том, что Вы не сможете проконтролировать куда эти деньги уйдут и сколько уйдет. И это самое по моему главное. В ТСЖ-ЖСК по крайней мере раз в год отчетно-выборное собрание на котором Вы персонально можете проверить все расходы/доходы.
Итого - не надо мне бесплатно - я заплачу, но!!! дайте мне результат - а Вы уверены, что результат будет? А если нет - найдете с кого спросить?
Итого - не надо мне бесплатно - я заплачу, но!!! дайте мне результат - а Вы уверены, что результат будет? А если нет - найдете с кого спросить?
→ вопрос (О капитальном ремонте жилья)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |