Общество
Нижегородцы! Почему вы так не любите свой город?

Здравствуйте, уважаемые нижегородцы. Недавно я была проездом в Нижнем и ужаснулась грязи, окуркам и битым бутылкам, которые фактически ковром устилают город! Одна из ваших главных достопримечательностей - Чкаловская лестница - ВСЯ в осколках, то же самое и на улицах. Почему вы НАСТОЛЬКО не уважаете свой город? Это же не территория Спецтранса?

кхе... :) ну в питере тоже можно в подворотню свернуть с вылизанного невского... но доля правды есть. вид города совсем не соответствует громким фанфарам областной власти...

просто получается, что красоту вашего города портит его абсолютная неухоженность. а битые бутылки на Чкаловской лестнице... ну, это было бы равноценно битым бутылкам на Дворцовой площади в Питере, или на Красной площади в Москве. Согласна, подворотни, окраины - проблема в любом городе, но то, что власти элементарно не следят за основными туристическими маршрутами Вашего города это большой минус.

да, вы во многом правы. в н.новгороде власть следит только за территорией кремля. есть обЬяснение. туристам всерéз показыватьгород никто до недавнего времени не собирался...

обновленный сказал(а):
да, вы во многом правы. в н.новгороде власть следит только за территорией кремля. есть обЬяснение. туристам всерéз показыватьгород никто до недавнего времени не собирался...
Уважаемый, Вы, наверное, неправы.
Кажется власть даже на вертолетах летает от особой заботы о чистоте нашей територии

Скажите плиз, а вы много на Чкаловской видели урн, и хотели бы знать как часто они убираются? Вот и мы тоже......Думаю это вопрос к местным властям а не к нижегородцам.

согласна, про урны это вопрос к властям. хотя со стороны человеческой морали - люди позволяют себе гадить, извините за грубость там, где они родились, выросли и живут. и потом, выпитю бутылку можно просто поставить на бордюр, а не разбивать - вопрос уборки решится сам собой, бутылку по любому заберут бомжи.

Елена из Питера сказал(а):
согласна, про урны это вопрос к властям. хотя со стороны человеческой морали - люди позволяют себе гадить, извините за грубость там, где они родились, выросли и живут. и потом, выпитю бутылку можно просто поставить на бордюр, а не разбивать - вопрос уборки решится сам собой, бутылку по любому заберут бомжи.
есть супермудрость народная.. "Чисто не там где метут, а там где не сорят"..только большинство отмахивается от мудрости.. предпочитают кивать на власть.. на погоду.. на положение звёзд в космосе..

Начинать надо не свласти, а с себя!
Хотя бы раз слышали или видили, что какойто чиновник бросает мусор(окурок, прочее....)
Хотя бы раз слышали или видили, что какойто чиновник бросает мусор(окурок, прочее....)

А вы часто видите чиновников прогуливающихся по набережным и тем более на откосе? Мдяяя, да там прям для них час пик..))) Вот именно что если бы они там были, эти чиновники, то там бы такого хлама не было, уж поверьте мне, для себя бы они очень постарались.

мусор в местах массовых гуляний да еще подвыпившего народа никогда и нигде не остановить. :) это утопия :) выхода только 2. либо переносить место гуляния или обустраивать его так, чтоб нельзя было спокойно бродить, либо трудолюбиво убирать после гуляния :)

Хотя бы раз .... видили
Да.
Начинать надо не свласти, а с себя!
Детсад! Или где еще бездействие других может быть оправданием собственного?
Я с себя начал, вы вероятно тоже готовы, где основания для власти ждать других? Основание наводить чистоту после всех может быть только у свиней. Вы случайно не экстремист, раз выставляете в таком свете наши власти? ;-)

Думаю, тему правильнее было бы назвать так: "Власти Нижнего Новгорода! Почему вы не следите за поддержанием чистоты на вверенной вам территории?"
:)

finn сказал(а):
Думаю, тему правильнее было бы назвать так: "Власти Нижнего Новгорода! Почему вы не следите за поддержанием чистоты на вверенной вам территории?"
Конечно, легче всего свалить на власть. Но бутылки, пакеты, пачки из под сигарет бросает не абстрактная я власть , а жители города. Культуры нет, а не власть плохая.Начинать надо себя, не тыкать на кого то.Власть плохая, медецина плохая, образование плохое. А мы то где? Сами же работаем кто в школах(д/садах,ВУЗах), кто в больницах( поликлиниках), кто в гос.учреждениях. И правильно девушка сказала -не любим свой город, вот и гадим.

Культуры нет - это общеизвестный факт. И ничего с этим не поделаешь. Лично я всегда доношу мусор до урны, и боже упаси когда-либо где-либо разбить бутылку, но город от этого чище не стал... Как-то решать проблему надо, и чтобы не изобретать велосипед, проще поделить зоны ответственности и каждого заставить убираться на своей территории. Можете не убираться сами, организуйте на это дело других, и будет все ОК :) Поскольку весь Нижний Новгород - территория, подчиненная мэру, значит, с него и спрос. Вопрос только в том, каким образом мы можем повлиять на мэра, кроме как проголосовав на следующих выборах за другого кандидата, ничуть не лучше прежнего...

finn сказал(а):
Новгород - территория, подчиненная мэру, значит, с него и спрос.
Новгород - территория, подчиненная мэру, значит, с него и спрос.
Последний пример. В скверах установили фонари, прошу заметить, только поставили в сентябре.На вчерашний день уже 10% из них уже разбили.По всем каналам вчера об этом говорили.Наши денюшки - тютю( мы же платим налоги).Вчера же какой то " умник" запустил в фонтан моющее средство. Фонтан теперь чистить , опять наши денюшки тютю.
Вот так жители любят город.Чтобы не делали для благоустройства- все в хлам.Урн каких только не ставили, останоки и бетонные были, и железные, и стеклянные, ограждения и бетонные и железные, детские городки и деревянные, и железные и сейчас новые пластиково- деревянные устанавливают. Все тут же ломается и разбивается.От большой любви надо думать.

Лично я всегда доношу мусор до урны, и боже упаси когда-либо где-либо разбить бутылку, но город от этого чище не стал...
а я уже не надеюсь на то что наши граждане начнут делать как вы...
особенно бесит, когда слюну до урны не доносят, все улицы обхорканные бл...чмошниками..

бросает не абстрактная я власть , а жители города
Влать Вами не относится к жителям города? Чтож, частично это правильно.
А мы то где?
кто где. Каждый на своем месте, надеюсь. Правда Вы таки в своём видимо сомневаетесь, да еще говорите "не любим, гадим". Я вот не гажу.

Присоединяюсь, всегда с собой мусор приходится таскать, пока урну не найдешь, иногда так это раздражает, что урны элементарно поставить не могут.

хотела бы добавить на счет урн - не знаю, заглядывают ли на этот форум представители власти Нижнего Новгорода, но для них это была бы полезная информация. Вопрос урн можно решить не только путем выискивания денег из бюджета города, но и путем привлечения частных инвестиций. Я уверена, что крупные фирмы с охотой будут устанавливать урны (тем более, что их стоимость не так уж и велика, они могут быть как из бетона, так и из пластика) при условии размещения на урнах рекламы этих самых фирм. Такое капиталовложение способно не только заявить про фирму, но и поднять ее рейтинги - ведь она вкладывается в нужное для города дело))
Искренне желаю Вам удачи в решении "мусорного" вопроса.
Искренне желаю Вам удачи в решении "мусорного" вопроса.

Хорошо бы они сюда заглянули, полезно бы для них было почитать мнение не только нижегородцев а и гостей города..)))

ПЕРС сказал(а):
Хорошо бы они сюда заглянули, полезно бы для них было почитать мнение не только нижегородцев а и гостей города..)))
А что сложно переслать эту ветку в администрацию Булавинова?
Или гора сама пусть идет к Магомету?
Ну, кто возьмется? Поактивней, товарищи!

Эт не ответ автору Icefire
Дааа, начиная ранее тему мусора я заметил что Нижегородцам не безразлично, но читая тему Елены из Питера становится просто Вас жалко(без обид).
Все кто тут пишет может и чистюли как сами заявляют то, кидают пачки в урну, ищут эти урны что бы викинуть те пачки! Молодцы!!!
Радует одно что из всей нашей планеты под названием З. есть ряд людей которым не безразлично это и буду надеется что они придумают куда сплавлять мусор, вмсте с теми кто делает мусор.
с уважением ко Всем!
Дааа, начиная ранее тему мусора я заметил что Нижегородцам не безразлично, но читая тему Елены из Питера становится просто Вас жалко(без обид).
Все кто тут пишет может и чистюли как сами заявляют то, кидают пачки в урну, ищут эти урны что бы викинуть те пачки! Молодцы!!!
Радует одно что из всей нашей планеты под названием З. есть ряд людей которым не безразлично это и буду надеется что они придумают куда сплавлять мусор, вмсте с теми кто делает мусор.
с уважением ко Всем!

с уважением ко Всем!
с уважением ко Всем!
не надо изобретать велосипед... есть заводы по переработке мусора и на этом можно получать даже прибыль. только заводы бывают разные. я на счёт эффективности... но это уже тема другого разговора(почему у нас всё через ж...у)

хотите там поработать? ;-) в области точно есть. не так давно даже передача про этот завод была. и от мусора может быть польза!

где то не ответ, помоему один был и то сгорел шесть лет назад, вот скоро его откроют а передача была именно про него!

Я уверена, что крупные фирмы с охотой будут устанавливать урны (тем более, что их стоимость не так уж и велика, они могут быть как из бетона, так и из пластика) при условии размещения на урнах рекламы этих самых фирм.
а вот в славном граде дзержинске, что под нижним в 30км, поставили на центральном проспекте бетонные урны... тяжёлые на вид! а через 2 часа почти все они были перевёрнуты... эх... нашу силушку то да в нужное русло бы! но это утопия! хотя если ужесточиь законы... тоже вариант...

nikologen сказал(а):
а вот в славном граде дзержинске, что под нижним в 30км, поставили на центральном проспекте бетонные урны... тяжёлые на вид! а через 2 часа почти все они были перевёрнуты... эх... нашу силушку то да в нужное русло бы! но это утопия! хотя если ужесточиь законы... тоже вариант...
согласна, надо учитывать, что "доживут" до потребителей не все урны. Когда они начали массово появляться в Питере, лет пять назад, особо предприимчивые граждане их поначалу растаскивали на дачи!!! Потом (видимо затарились все кому надо было) успокоились.

единственный (или один из немногих) путей решения подобных проблемм я вижу в симбиозе жёстких законов, персональной ответственности, нормального финансирования соответстующих служб. ну может ещё чё нить забыл...

Унесенный ветром сказал(а):
Каждый на своем месте, надеюсь. Правда Вы таки в своём видимо сомневаетесь, да еще говорите "не любим, гадим". Я вот не гажу.
Каждый на своем месте, надеюсь. Правда Вы таки в своём видимо сомневаетесь, да еще говорите "не любим, гадим". Я вот не гажу.
Я, со своим определилась и, я, тоже не гажу, но я воспитывалась во времена социализма, когда было неприлично женщинам курить и пить пиво прямо из бутылки при детях, пожилым и беременным уступали место в транспорте, малолетки не ругались на улице матом, а мусор не кидали себе под ноги. Я не определяюсь, я ужасаюсь, тому как мы изменились за несколько лет. А мусор - вчерашний пример с детской площадки: там на каждые 2 метра по урне, но толку? Кругом окурки, шелуха от семечек, фантики и прочее. И не потому, что там не убират, убирают в течении дня и не раз.Смотритель городка сделала замечание молодой паре грызущей семечки, так их возмущению не было предела. В заключении они пообещали ей грызть в следующий раз прямо у ее сторожки.
Труд дворников и уборщиц неблагодарный. Потому, как плоды их труда, через пять минут уже не видны. Сейчас уйдет поколение, тех кому за 50, и работать в коммуналке будет не кому. Не идет туда молодежь

А я думаю, это воспитание субкультуры всей системой массмедия. Не культуры, что считается непродвинутым понятием, а именно субкультуры - ролевого поведения, конкретного ?шаблона моды? .
Включите телевизор - получите ответ. Вы что думаете; эти дебил ток-шоу и музыкальный анал ? не должны были вытряхнуть свою ?субкультуру? на улицы! Что программируется в подкорку детям? Посмотрите любой ролик... и поймете чему должна подражать молодежь. Подростки если не пантовые, не ломают речь, пальцы, не плюют через плечо, и не кидают бычки прямо вместе с бутылками на асфальт ? они по сюжету этих нарезов лохи, или просто маминькины сынки.
Культ хамоватого молодого парня и такой же девки, с вечным пивом и рэперскими замашками - это воспитание дебилов по спущенному с верху заказу, чтобы ?хавали? дешевую продукцию ума и боди.. ? это просто грязный бизнес.
Тот кто портит кормящую его нацию, своих детей отправляет учиться в Англию.
Включите телевизор - получите ответ. Вы что думаете; эти дебил ток-шоу и музыкальный анал ? не должны были вытряхнуть свою ?субкультуру? на улицы! Что программируется в подкорку детям? Посмотрите любой ролик... и поймете чему должна подражать молодежь. Подростки если не пантовые, не ломают речь, пальцы, не плюют через плечо, и не кидают бычки прямо вместе с бутылками на асфальт ? они по сюжету этих нарезов лохи, или просто маминькины сынки.
Культ хамоватого молодого парня и такой же девки, с вечным пивом и рэперскими замашками - это воспитание дебилов по спущенному с верху заказу, чтобы ?хавали? дешевую продукцию ума и боди.. ? это просто грязный бизнес.
Тот кто портит кормящую его нацию, своих детей отправляет учиться в Англию.

Ну, если по-Вашему у нас так все плохо, почему бы и не отправить ребенка в Англию, если есть такая возможность. Чем Вам не нравиться эта страна?

Именно в Англию и надо отправлять - потому как здесь прогнило образование насквозь. Коррупция среди преподавателей достигла космических масштабов. Кто кого и чему учит? Все через бабки доходит в головы ученика и студента. Права водительские, дипломы... культура, мораль - на прродажу - коррупция норма жизни и партия коррупционеров у руля!

Плюс один. Именно телевизионному "воспитанию" подрастающего поколения и следовало бы сказать спасибо за то, что видим на улицах.

ну и еще... урны, конечно, необходимы... но вот ларькам с пойлом, в которых все равно нет закуски на откосе не место...

Елена, польностью с Вами согласна. Привет Питеру!, Питер обожаю...)
Москва такая же помойка как и Нижний(.
Москва такая же помойка как и Нижний(.

Уважаемый, Азраэль! Уж так судьбой сложилось, что родилась я в Питере. Ни в коем разе не считаю, что какой-то город лучше, какой-то хуже, и уж тем более не собираюсь агитировать за Питер. Убеждена, что для каждого дороже всего место, где он родился и вырос. Ну а на счет "проездом" - людям знаете ли свойстенно желание путешествовать)))
Своей темой я хотела сказать, что проблемой мусора в Нижнем Новгороде надо заниматься, и причем серьезно и вплотную, как на уровне власти, так и на уровне этики горожан. По откликам вижу, что тема эта актуальна.
P.S. Если люди, родившиеся в России говорят, что в городе беда с мусором, какое же впечалтение он производит на иностранцев?
Своей темой я хотела сказать, что проблемой мусора в Нижнем Новгороде надо заниматься, и причем серьезно и вплотную, как на уровне власти, так и на уровне этики горожан. По откликам вижу, что тема эта актуальна.
P.S. Если люди, родившиеся в России говорят, что в городе беда с мусором, какое же впечалтение он производит на иностранцев?

Своей темой я хотела сказать, что проблемой мусора в Нижнем Новгороде надо заниматься, и причем серьезно и вплотную, как на уровне власти, так и на уровне этики горожан.
понимаете, в чем дело.. вы - не единственная, кто видит эту проблему
периодически данная тема здесь обсуждается..
и уверена, что люди, которые об этом задумываются, решают эту проблему как могут
P.S. Если люди, родившиеся в России говорят, что в городе беда с мусором, какое же впечатление он производит на иностранцев?
мне вот лично глубоко параллельно какое впечатление он производит на иностранцев
меня в первую очередь волнует то, какое он впечатление на жителей производит, потому что мы, в отличие от приезжих и иностранцев, здесь живем.. а остальные - приедут и уедут..
да и иностранцы-то себя не все вести умеют.. и при этом их не особо заботит впечатление, которое они здесь производят

Подснежник сказал(а):
мне вот лично глубоко параллельно какое впечатление он производит на иностранцев
да и иностранцы-то себя не все вести умеют..
лично мне было бы стыдно за грязь перед гостями города, ну да ладно, это мое субъективное мнение......
а вести себя не умеют, к сожалению, наоборот наши соотечественники - где вы видели матерящегося пьяного немца или японца, извините, харкающего на каждом шагу?
да и иностранцы-то себя не все вести умеют..
лично мне было бы стыдно за грязь перед гостями города, ну да ладно, это мое субъективное мнение......
а вести себя не умеют, к сожалению, наоборот наши соотечественники - где вы видели матерящегося пьяного немца или японца, извините, харкающего на каждом шагу?

а мне просто неприятно, что я в таком гадюшнике живу
мне нечего стыдиться.. пусть стыдятся те, кто за собой убрать не может
хотя у таких людей уже нет ничего, чем бы можно было стыдиться
пьяного немца??!!))) как раз видела.. они когда приезжают ведут себя здесь намного развязанней, чем у себя на родине.. напиваются до поросячьего визгу..и очень любят Россию за то, что здесь можно ОТДОХНУТЬ как следует
а еще я насмотрелась на иностранных студентов вдоволь и могу сказать, что ведут они себя здесь просто отвратно
так что не надо только русских людей во всех грехах обвинять - все хороши

мда.... мне пока-что такие не попадались.. а если не секрет, возрастная категория этих пьяных немцев какая была?

35 и выше.. я не могу здесь подробности рассказать..
и с ними вплотную сталкивалась и сталкиваюсь не я лично, а мой отец по долгу службы)
но я наслышана и про немцев.. и про японцев.. и про англичан)
самыми отвязными считаются немцы, потому что у себя они не могут так расслабиться, как здесь)
так что все хороши.. и еще дело в культуре..
например студенты африканцы (французские колонии) бросаются на всех девчоннок без разбора.. они очень приставучие и ведут себя точно как обезьяны
скорей всего они и на родине себя так ведут.. привычка.. а мы это воспринимаем как отсутствие культуры..
а надо учесть, что она у всех разная..
а вот немцы наоборот слишком заперты в своем мире, что здесь у них есть шанс "ослабить галстук"
и с ними вплотную сталкивалась и сталкиваюсь не я лично, а мой отец по долгу службы)
но я наслышана и про немцев.. и про японцев.. и про англичан)
самыми отвязными считаются немцы, потому что у себя они не могут так расслабиться, как здесь)
так что все хороши.. и еще дело в культуре..
например студенты африканцы (французские колонии) бросаются на всех девчоннок без разбора.. они очень приставучие и ведут себя точно как обезьяны
скорей всего они и на родине себя так ведут.. привычка.. а мы это воспринимаем как отсутствие культуры..
а надо учесть, что она у всех разная..
а вот немцы наоборот слишком заперты в своем мире, что здесь у них есть шанс "ослабить галстук"

Здесь очень много быдла, даже по российским меркам. Беда города. Воспитать у этого контингента чистоплотность можно только палкой, все остальное бесполезно. Когда брошенный бычок будет стоить месячную зарплату или 15 суток ручного собирания бычков - будет чисто.

embedder сказал(а):
Здесь очень много быдла, даже по российским меркам. Беда города. Воспитать у этого контингента чистоплотность можно только палкой, все остальное бесполезно. Когда брошенный бычок будет стоить месячную зарплату или 15 суток ручного собирания бычков - будет чисто.
а вы не думали что быдло может обидится и только еще больше чудить! Силой пока еще не кого не воспитали а штраф дело разумное но только не в россии, по карманом разойдется пример тому менты! Здесь очень много быдла, даже по российским меркам. Беда города. Воспитать у этого контингента чистоплотность можно только палкой, все остальное бесполезно. Когда брошенный бычок будет стоить месячную зарплату или 15 суток ручного собирания бычков - будет чисто.

Когда брошенный бычок будет стоить месячную зарплату или 15 суток ручного собирания бычков - будет чисто.
Представил себе мир, в котором бычки собирают работники кремля и прокуратуры, замечталсо?

Недавно я была проездом в Нижнем и ужаснулась грязи
Недавно я была проездом в Нижнем и ужаснулась грязи
Леночка, Вы просто так сказали или у Вас есть конкретные предложения?

Уважаемый vfo2, этой темой я хотела поделиться своими впечатлениями увиденного в Нижнем. На счет конкретных предложений.... выше по теме обсуждали урны для мусора.... Но вообще, я считаю, что аккуратность и уважение к труду уборщиц и дворников надо прививать с детства - хорошо помню как еще в школе нас всем классом гоняли на уборку прилегающих к школе территорий и после часа-двух с граблями и вениками мусорить как-то уже не хотелось. Человек это такое существо, что пока на себе не прочувствует - не поймет.

Но вообще, я считаю, что аккуратность и уважение к труду уборщиц и дворников надо прививать с детства
Мы виноваты - нет слов, но начинать надо не с нас, а с системы в целом, а до этого никому нет дела, закон термодинамики. 
Быдло будет всегда. Просто оно не знает что оно быдло. Начните с себя, уже лучше будет. А пока система дорастет-будет поздно.

Уважаемая Елена!Любим мы свой город!Но...у нас в Нижнем существует главное управление благоустройства города,которое подчиняется зам.главы администрации города по вопросам ЖКХ,то бишь,вице-мэру,который,в свою очередь,подчиняется главе города - мэру.Вот у них и спросите,почему город грязный?

по Вашим словам выходит, что исключительно мэр, вместе с вице-мэром и всей администрацией города ежедневно, бяки такие, хулиганят на улицах города, бъют бутылки, кидают окурки, а несчастные жители не знают как с ними справиться))))))

исключительно мэр, вместе с вице-мэром и всей администрацией города ежедневно, бяки такие, хулиганят на улицах города, бъют бутылки, кидают окурки, а несчастные жители не знают как с ними справиться))))))
исключительно мэр, вместе с вице-мэром и всей администрацией города ежедневно, бяки такие, хулиганят на улицах города, бъют бутылки, кидают окурки, а несчастные жители не знают как с ними справиться))))))
Ага!А вот когда они успевают весь город загадить,исписать подъезды насикать в лифте и пообкусать провода от звонков - это пока для нас,нижегородцев,загадка:)))

Елене из Питера! Когда ваш город готовили к 300-летию, то выкрасили и прибрали фасады тех мест, где делегации гостей возили, а во дворах, буквально в десяти метрах, разруха и бардак был. Посмотрите в Неву, чего там только не лежить и трубы, и унитазы с раковинами, и поддоны, про пакеты, и пластиковые бутылки я, уж, и не говорю.....Питерцы, почему вы не так не любите свой город!

Правда глаза колет? Объективно, Нижний один из самых грязных городов-миллионеров. Почему бы объективно не принять всю критику вместо того, чтобы нападать в ответ. Пусть в Питере грязно, это не повод бить буцтылки у нас!

Спасибо, что поддерживаете меня)) Цель темы не сравнивать города по количеству мусора, а показать необходимость научиться порядку. Речь больше идет не о работе служб по уборке города, а о человеческой морали.

Так вы тему как обозначили? Нижегородцы! Почему вы так не любите свой город?
А почему вы свой? А если вы хотите рассмотреть моральную сторону вопроса, то и тему надо было формулировать соответственно. А то я могу вам про ваши спальные районы много чего порассказать, про чистоту и порядок...
А почему вы свой? А если вы хотите рассмотреть моральную сторону вопроса, то и тему надо было формулировать соответственно. А то я могу вам про ваши спальные районы много чего порассказать, про чистоту и порядок...

Молодца! Адекватный ответ ) И кстати очень верный. Про бардак и запустение питерских дворов я тоже наслышан. Думаю, в следующем году увижу воочию - давно собираюсь.

Вопрос был задан нам! А мы полезли перекидывать на чужие плечи, ппочему будучи в Белоруссии Прапор, да и многие другие это отмечают, чисто? В том же Минске например? Вот увидили соринку в чужих глазах и радуемся, а почему не видим свое бревно!?

Всё мы видим и грязь, и запустение, и можем чистоту Минска оценить, и красоту Киева...но вот, если я в Питере бываю часто и Киеве, то могу сравнивать....Когда ты ходишь по Невскому, по дворцовой площади и у Исакия это одно, а вот пройди по Гороховой, а она тут же рядом с Невским, совсем другое. Так вот, ещё раз говорю, если бы тема была сформулирована по другому, другие были бы и ответы.

А по-моему,раз уж нам,Нижегородцам,сделали такое замечание,надо призадуматся немного...а не тыкать пальцами в других!Надо Мэру нашему этот вопрос задать,он у нас мужчина хозяйственный,от политики давно отказался,пусть и займется этим вопросом!

Я понимаю,тебе - пофигу,лишь бы самому "в тепле быть"...Но если каждый пофигист будет говорить другому:"вот и задайте",то,сам понимаешь,ситуация не улучшится...

зато в Нижнем вода чистая по трубам течёт.
что?????)))
вы издеваетесь?? или серьезно так думаете?)))))

Почему вы НАСТОЛЬКО не уважаете свой город?
Почему вы НАСТОЛЬКО не уважаете свой город?
Вопрос лучше сформулировать так - "Власти НН, почему Вы не любите свой город?"
Действительно, в Питере должно быть больше порядка.
У них при численности населения, кажется. около 5 млн.чел. бюджет одного только Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности администрации города в 2006 г. был около миллиарда руб. (около 200 руб./чел.). Для сравнения - в НН на полтора млн.чел. в этот же год бюджет Горкомэкологии составил всего около 60 млн.руб. (около 40 руб./чел.).
А мусорят в Питере также немало, но чистят получше.
Обо всем этом и многом другом интересном для данной темы можно узнать на
www.rus-green.ru/publications/argp.html?cmd[175]=i-163-7828

а просто коренные нижегородцы не так уж и часто бывают на чкаловской лестнице, а собираются из области да студенты, моральный облик которых невысок

))) давайте валить все на студентов)))
замечу, что города "из области" гораздо чище областного центра...
или вы скажете, что это потому, что оттуда студенты в НН учиться уехали??
культура нижегородцев уступает культуре людей "из области" и это не я придумала..)))
замечу, что города "из области" гораздо чище областного центра...
или вы скажете, что это потому, что оттуда студенты в НН учиться уехали??
культура нижегородцев уступает культуре людей "из области" и это не я придумала..)))
→ Нижегородцы! Почему вы так не любите свой город?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |