Общество
Образование настоящего и будущего

Форум данный славится костяком интеллектуалов, каждый из которых имеет свое, независимое мнение, религиозные и политические убеждения, часто спорящих между собой, и все такое. Тем и ценны :) Вот у меня возникло одно наблюдение.
Сейчас страна наша вся какая-то расхлябанная, студенты за бабки учатся, преподы взятки берут... Литература не развивается, а развивается какое-то матерное чтиво в оранжевых обложках, да фэнтези :). Может, мне никто и не ответит, не знаю ;), потому что все ясно и так. Но вот появился человек, DrDown, молодой преподаватель математики в Водной Академии, создатель уникального нижегородского литпортала. Человеку только 22, но он "не тусуется с пацанами", а развивает нижегородскую литературу, а в студентах повышает мотивацию к обучению, выискивает и поддерживает, действительно, талантливых нижегородских литераторов, независимо от возраста, которые просто не пойдут, может быть, во всякие пафосные места типа "Буфета" и "Безухова", но пишут на 10 порядков выше, чем все, поддержанное и той же "культурной столицей" :)))) с ее баблом.
Он, как умеет, часто мужскими грубоватыми методами, заставляет нерадивых студентов учиться. В общем, парень многое делает для родины :). И вот, скажете вы, все хорошо, что еще надо?
Надо, чтобы не мешали. Не мешал вот этот самый менталитет "людей из романов Максима Горького", который сейчас повел на форумах нашего города обсуждение этого молодого человека. Если на организаторов "Буфета" им наехать СТРАШНО, там же "бабки замазаны", то вот на него...пожалуйста...Причем делает это не какой-то отдельный человек. Такого и нет даже. Не сказать, что у него есть какой-то "враг". А тот самый "нерадивый студент" теперь учится на пятерки и доволен. Но... Какой-то "дух Горького", дух вот этого самого мещанского города 19 века, который так пугает состав служителей музея им.Горького барабашками, о чем часто писала и наша пресса, восстал из мертвых на просторах нижегородского интернета :)
Я вот предлагаю подвергнуть мещанский дух этот обсуждению. Не осуждению, нет... А анализу. Если это возможно.
А мое предложение по обузданию этого духа - это повысить качество образования. Реформа образования закончится к 2010 году. Но то, что сейчас изучают студенты в вузах, - это по-моему, уровень старших классов средней школы. Не потому ли у них нет желания учиться? Не потому ли они идут за "корочками" из-под палки? если ввести вузовскую программу в состав средней школы, и выпускать оттуда ребят с мотивацией на то, что ОНИ (а не папа и мама ЗА НИХ) САМИ ХОТЯТ В ЖИЗНИ, и настоящее вузовское образование сделать таким, каково сейчас образование в аспирантуре, не эволюционирует ли Россия? пусть в школе с 7-8 класса начнется система лекций и экзаменов как в вузе. Это интересно, это отсутсвие контроля мозгов свободолюбивых подростков. Пусть классов будет не 11, а 12, а ребята выйдут из школы 18-летними, но уже с высшим образованием и мотивированные на дальнейшую жизнь и выбор профессии!

Про будущее образование что-то у тебя какие-то очень розовые представления...
Вот тут глянь: emdrone.livejournal.com/191695.html
А что касается парня - желаю терпения и понимания, что настоящее - останется. ложное - уйдет.
Вот тут глянь: emdrone.livejournal.com/191695.html
А что касается парня - желаю терпения и понимания, что настоящее - останется. ложное - уйдет.

Вы говорите очень правильные, но несколько абстрактные вещи.
Давайте не будем всуе тревожить дух Максима Горького, а обратимся к фактам и деталям "наездов на молодого педагога".
Причины наездов подробно обсуждаются здесь: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=377551&topic_id=7047820#7055657
Образцы литературного творчества молодого преподавателя и их обсуждение - вот здесь: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=378058&topic_id=7058672
Кроме того, обсуждение инцидента идёт на форуме г.Кирово-Чепецка, жителей которого грубо оскорбил упомянутый преподаватель: www.chepetsk.ru/forum/index.php/topic,1984.0.html
Создание литературного портала, несомненно, дело хорошее, но средний уровень публикуемого там творчества сейчас находится ниже плинтуса и вряд ли в ближайшее время поднимется выше, к сожалению.
Я думаю, по приведённым ссылкам участники форума смогут сами составить мнение о причинах конфликта и правоте сторон.
С уважением.
Давайте не будем всуе тревожить дух Максима Горького, а обратимся к фактам и деталям "наездов на молодого педагога".
Причины наездов подробно обсуждаются здесь: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=377551&topic_id=7047820#7055657
Образцы литературного творчества молодого преподавателя и их обсуждение - вот здесь: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=378058&topic_id=7058672
Кроме того, обсуждение инцидента идёт на форуме г.Кирово-Чепецка, жителей которого грубо оскорбил упомянутый преподаватель: www.chepetsk.ru/forum/index.php/topic,1984.0.html
Создание литературного портала, несомненно, дело хорошее, но средний уровень публикуемого там творчества сейчас находится ниже плинтуса и вряд ли в ближайшее время поднимется выше, к сожалению.
Я думаю, по приведённым ссылкам участники форума смогут сами составить мнение о причинах конфликта и правоте сторон.
С уважением.

PS. Вероятно, участникам этого форума может показаться несколько излишней настойчивость, с которой я отслеживаю новости по этой теме на различных ресурсах.
Всё объясняется просто:
ГОРОД КИРОВО-ЧЕПЕЦК ЖДЁТ ИЗВИНЕНИЙ ЭДУАРДА МАЛЫКИНА.
Разумеется, таких же публичных, как и оскорбление, которое до сих пор висит на сайте возглавляемого Эдуардом Малыкиным Литклуба: lit.nnov.ru/?id=13133
Уведомление о приносимых извинениях можно присылать по адресу: admin@chepetsk.ru
Замечу, к слову, что приличные люди обычно извиняются даже в тех случаях, когда нечаянно задевают незнакомца.
Всё объясняется просто:
Разумеется, таких же публичных, как и оскорбление, которое до сих пор висит на сайте возглавляемого Эдуардом Малыкиным Литклуба: lit.nnov.ru/?id=13133
Уведомление о приносимых извинениях можно присылать по адресу: admin@chepetsk.ru
Замечу, к слову, что приличные люди обычно извиняются даже в тех случаях, когда нечаянно задевают незнакомца.

Прочитал текст по lit.nnov.ru/?id=13133 Посмеялся, к Кировочепецку почему-то хуже относиться не стал.
Вот это ГЫЫЫЫ! :)))
Очень сильно напоминает вопли казахов после фильма "Борат" :)
Вы бы уж сами хоть не подставляли так подло жителей оного достославного города, выставляя их полными кретинами с безмерным комплексом неполноценности :)
Urtika сказал(а):
Вы бы уж сами хоть не подставляли так подло жителей оного достославного города, выставляя их полными кретинами с безмерным комплексом неполноценности :)

finn сказал(а):
Прочитал текст по lit.nnov.ru/?id=13133 Посмеялся, к Кировочепецку почему-то хуже относиться не стал.
-=-Urtika сказал(а):
-=-Urtika сказал(а):
Вы бы уж сами хоть не подставляли так подло жителей оного достославного города, выставляя их полными кретинами с безмерным комплексом неполноценности :)-==-К сожалению, по поводу казахов и фильма "Борат" не могу ничего сказать, тк не в теме.((
Следуя Вашей логике, любого человека, не желающего молчать в тряпочку, когда в его присутствии грязными словами ругают то, что ему дорого, следует считать "полным кретином с безмерным комплексом неполноценности".
Возможно, я действительно чего-то не понимаю в этой жизни, но мне до сих пор кажется, что хамство не следует оставлять незамеченным. Ну да, трудно навёрстывать во взрослом возрасте нормы приличия, не усвоенные в детстве, а что делать?
Вывод сделанный Э.Малыгиным из этой истории вот такой:
единственно, что пока расстроило ? не все понимают мой тонкий юмор и сатиру?и путают их с агрессиейhttp://drdown.livejournal.com/19737.html
Итак, молодой преподаватель считает свои высказывания "тонким юмором".
все хорошо, что еще надо? Надо, чтобы не мешали (с) Psychedelicgirl

Вы серьезно?! :)) Не шутите? По-моему, это сказано каким-то звонким голосом как в пионерлагере! :) Мне что-то лень открывать сылки с санта-барбарой, вы бы в 2 словах указали суть? Поверьте, это мало кому интересно. А вот насчет уровня литераторов "ниже плинтуса" - откуда такая уверенность? У вас диплом лит-института? Вам вообще сколько лет? :)

Psychedelicgirl сказал(а):
Вы серьезно?! :)) Не шутите? По-моему, это сказано каким-то звонким голосом как в пионерлагере!
Вы серьезно?! :)) Не шутите? По-моему, это сказано каким-то звонким голосом как в пионерлагере!
Стандартный приём некорректного ведения полемики: когда нет аргументов, начинаются придирки к тону.
Мне что-то лень открывать сылки с санта-барбарой, вы бы в 2 словах указали суть?
Мне что-то лень открывать сылки с санта-барбарой, вы бы в 2 словах указали суть?
Вы невнимательно читаете: суть в двух словах указана рядом с каждой ссылкой.
Поверьте, это мало кому интересно.
Поверьте, это мало кому интересно.
То есть Вы имеете в виду, что на этом форуме, который
славится костяком интеллектуалов, каждый из которых имеет свое, независимое мнение
не принято знакомиться с другими фактами и взглядами, кроме тех, которые излагаете Вы?Я же считаю, что у всех есть право на разностороннюю информацию и собственные выводы.
А вот насчет уровня литераторов "ниже плинтуса" - откуда такая уверенность?
А вот насчет уровня литераторов "ниже плинтуса" - откуда такая уверенность?
Я прочла наугад около десятка авторов нижегородского литпортала. Среди них мне попался только один автор, стихи которого достойны внимания: lit.nnov.ru/?id=12397
Соотношение 1:10 на случайной выборке - грустное зрелище..
Если понадобится, могу кое-что отрецензировать, но не вижу смысла: Вам ведь всё равно будет лень вникать в анализ текстов))
Кстати, могу задать встречный вопрос: откуда у Вас такая уверенность, что авторы нижегородского литпортала на 10 порядков (то есть в 10 000 000 000 раз) выше всех прочих нижегородских авторов?
Psychedelicgirl сказал(а): У вас диплом лит-института?
Нет, всего лишь филфака))
Psychedelicgirl сказал(а): Вам вообще сколько лет? :)
Вероятно, не меньше, чем Вам ;)
=======
Ну и наконец по теме: если говорить о качестве образования, то следует дать себе отчёт, что при любых реформах и в любых условиях одним из определяющих факторов является профессиональный уровень педагогов любой ступени.
Вот Вы считаете нормальной ситуацию,
когда преподаватель вуза не владеет родным языком на уровне начальной школы?
когда он с наслаждением пишет, как он собирается третировать одного из студентов, а на справедливую критику отвечает, что это его "тонкий юмор"?
"Он, как умеет, часто мужскими грубоватыми методами, заставляет нерадивых студентов учиться". Угу, давайте распространим благотворный опыт дедовщины на нашу высшую школу))) Только при этом придётся забыть о првах человека, демократических ценностях и прочей либеральной риторике. Не вписывается она в такую схему.

В общем, парень многое делает для родины :). И вот, скажете вы, все хорошо, что еще надо? Надо, чтобы не мешали.
В общем, парень многое делает для родины :). И вот, скажете вы, все хорошо, что еще надо? Надо, чтобы не мешали.
Так не бывает. Если берешься за какое-то дело, нужно быть готовым к возможным трудностям. Трудности - благо, их не бояться нужно, а искать. Поэтому желаю оному энтузиасту, чтобы мешали ему и дальше, и как можно больше :)

Реформа образования закончится к 2010 году.
вы так думаете?))))) наивный вы человек)))
Но то, что сейчас изучают студенты в вузах, - это по-моему, уровень старших классов средней школы.
откуда такие данные???
Не потому ли у них нет желания учиться? Не потому ли они идут за "корочками" из-под палки?
что-то не похоже, что они рвутся в вуз из-под палки.. с нашей-то массовизацией высшего образования.. за "корочками" они как раз рвутся, а вот знания получают "из-под палки" ))))
если ввести вузовскую программу в состав средней школы, и выпускать оттуда ребят с мотивацией на то, что ОНИ (а не папа и мама ЗА НИХ) САМИ ХОТЯТ В ЖИЗНИ, и настоящее вузовское образование сделать таким, каково сейчас образование в аспирантуре, не эволюционирует ли Россия? пусть в школе с 7-8 класса начнется система лекций и экзаменов как в вузе. Это интересно, это отсутсвие контроля мозгов свободолюбивых подростков. Пусть классов будет не 11, а 12, а ребята выйдут из школы 18-летними, но уже с высшим образованием и мотивированные на дальнейшую жизнь и выбор профессии!
вы это серьезно?)))

Насчет того, что она закончится в 2010 - это не мое мнение, это так решило Министрество Образования. Вы можете взглянуть сюда:
www.hse.ru/science/modern_ed/
А насчет уровня средней школы... :)
а у вас какое образование, можно спросить? кандидатская или докторская ;)?

у меня полтора высших образования))) сейчас пишу кандидатскую.. ))) как раз на тему образовательную))) тема "диагностика качества послевузовского профессионального образования")
и могу вам сказать, что подобная "реформа образования" всего лишь малая часть того, что нужно сделать для модернизации..
а вы, похоже, просто эт невнимательно прочитали.. там нигде не сказано, что реформа образования завершиться в 2010 году..

Но то, что сейчас изучают студенты в вузах, - это по-моему, уровень старших классов средней школы.
ВУЗы разные есть. Если брать, к примеру, Мед или Инъяз, там вообще школьная подготовка никакая (потому что 90% необходимых знаний к вступительным экзаменам просто не включены в школьную программу, а то что включено - все равно заново переучивать приходится по нормальным учебникам), без подготовительных курсов и репетиторов нечего и думать поступать. Зато подготовительные курсы дают такой багаж знаний, что весь первый курс студенты занимаются лишь повторением уже изученного.Но то, что сейчас изучают студенты в вузах, - это по-моему, уровень старших классов средней школы.
если ввести вузовскую программу в состав средней школы, и выпускать оттуда ребят
о какой вузовской программе речь? медицинской, инъязовской, или, может, ВМК какой-нибудь? Нельзя объять необъятное. Поступая в ВУЗ, человек в большинстве случаев получает узкоспециализированные знания, необходимые для конкретной профессии, в школьной программе они не нужны.с мотивацией на то, что ОНИ (а не папа и мама ЗА НИХ) САМИ ХОТЯТ В ЖИЗНИ
думаю, оная мотивация уже есть у большинства 11-классников (уже посещающих соответствующие подготовительные курсы). А что касается выбора жизненного пути из-под родительской палки - это уж от каждого зависит, как выстраивать отношения со своими родителями. Лично моим родителям всегда было пофигу, чем я занимаюсь, и куда я хочу поступать, за что я им премного благодарен :)
и настоящее вузовское образование сделать таким, каково сейчас образование в аспирантуре
Цель аспирантуры - не знания дать, а освоить научную методологию, что необходимо только тем, кто остается в науке.пусть в школе с 7-8 класса начнется система лекций и экзаменов как в вузе. Это интересно
О да, лекции - это жутко интересно... К сожалению, на школьных лекциях в карты не поиграешь и пива не попьешь, как в ВУЗе, ибо классы маленькие - все видно как на ладони. Приходится писать, и как же тоскливо исписывать толстые тетради знаниями, которые (как тебе совершенно точно известно) никогда не пригодятся даже при поступлении в ВУЗ, не говоря уже о дальнейшей профессиональной деятельности...а ребята выйдут из школы 18-летними, но уже с высшим образованием
Вы хотите, чтобы 100% людей имели высшее образование (причем одинаковое), включая дворников, водителей, рабочих и т.д.?
и мотивированные на дальнейшую жизнь и выбор профессии!
Т.е. после первого высшего им все равно придется поступать в ВУЗы и получать еще второе высшее? ... Мда, ладно еще парни, но девушек мне жаль - столько учиться нельзя, нужно же еще и детородную функцию выполнять! :)

ВУЗы разные есть. Если брать, к примеру, Мед или Инъяз, там вообще школьная подготовка никакая (потому что 90% необходимых знаний к вступительным экзаменам просто не включены в школьную программу, а то что включено - все равно заново переучивать приходится по нормальным учебникам), без подготовительных курсов и репетиторов нечего и думать поступать. Зато подготовительные курсы дают такой багаж знаний, что весь первый курс студенты занимаются лишь повторением уже изученного
о какой вузовской программе речь? медицинской, инъязовской, или, может, ВМК какой-нибудь? Нельзя объять необъятное. Поступая в ВУЗ, человек в большинстве случаев получает узкоспециализированные знания, необходимые для конкретной профессии, в школьной программе они не нужны
Конечно, это решаемо.
Насчет Меда и Инъяза - давать первые курса 3 в школе, ввести несколько языков. ВМК - тоже. А также ввести углубленное вузовское изчение многих других предметов.
Аспирантуру - модернизировать. Она должна, действительно, давать углубленные знания в выбранной специальности, но как МБА какой-нибудь. Это и будет специализированое ВО.
Что касается водителей, дворников - мне напоминает реплика фильм "Питер ФМ" - "архитектор? а в трудовой написано дворник!" (говорит герою мент)
В постиндустриальном обществе эти професии отомрут.
Более того, вот здесь тоже такого же мнения

из его сочинений мне показалось, что этот человек получив власть (как он думает),начал глумится над студентами (хотя еще вчера сам был таким)

Может сменить бедняге пол.
Появится член большой, как кол.
Но не любит она девочек:
Маленьких, грязных и мерзких целочек.
Если это
развивает нижегородскую литературу
и
пишут на 10 порядков выше, чем все, поддержанное и той же "культурной столицей"
то я боюсь за нашу литературу.

Это была, наверно, цитала из какого-нибудь Быкова или иных "посиделок" с "высокими" литераторами в Буфете :))))

Уважаемая Psychedelicgirl. Это была цитата из творчества защищаемого Вами Эдуарда Малыкина, взятая с www.lit.nnov.ru.

Нда. Пока основной костяк интеллектуалов отдыхает - добавлю сюды свой голос.
В сущности здесь не один вопрос, а три.
1. Есть преподаватель, который получает удовольствие от мелкого третирования студентов. Сколько у меня было всевозможных преподавателей - через эту стадию в какой-то момент проходит каждый. Вариантов развития для препода три. Адын: он перестанет маяться дурью, выработает какую-то свою манеру преподавания и станет учителем, а не тенью инквизитора. Два: он продолжит свои мелкие издевки. И останется точно таким же старшим лаборантом, как он есть. Третий, на моей памяти так получилось только у одного человека. Он это третирование студентов наконец-то введет в нормальное русло, а не как сейчас (морда не понравилась - буду каждый день спрашивать). И опять-таки станет учителем. Он еще молодой, имеет шанс выбрать и вырасти.
2. Есть хулиган, разместивший на своем интернет-ресурсе немотивированное оскорбление в адрес Кирово-Чепецка. Здесь правильная реакция Кирово-Чепецка может быть одна: выдвинуть из своей среды грамотного хакера и погасить этот ресурс. И все.
3. Есть интернет-ресурс, куда стекаются графоманы с Нижнего Новгорода и области. Честно говоря - и хрен бы с ним. Пусть этим ресурсом байгуани интересуются, им за это хотя бы платят.
А на примере Малыкина разбирать всероссийские проблемы образования - это даже не муде к бороде привязывать. ))))
В сущности здесь не один вопрос, а три.
1. Есть преподаватель, который получает удовольствие от мелкого третирования студентов. Сколько у меня было всевозможных преподавателей - через эту стадию в какой-то момент проходит каждый. Вариантов развития для препода три. Адын: он перестанет маяться дурью, выработает какую-то свою манеру преподавания и станет учителем, а не тенью инквизитора. Два: он продолжит свои мелкие издевки. И останется точно таким же старшим лаборантом, как он есть. Третий, на моей памяти так получилось только у одного человека. Он это третирование студентов наконец-то введет в нормальное русло, а не как сейчас (морда не понравилась - буду каждый день спрашивать). И опять-таки станет учителем. Он еще молодой, имеет шанс выбрать и вырасти.
2. Есть хулиган, разместивший на своем интернет-ресурсе немотивированное оскорбление в адрес Кирово-Чепецка. Здесь правильная реакция Кирово-Чепецка может быть одна: выдвинуть из своей среды грамотного хакера и погасить этот ресурс. И все.
3. Есть интернет-ресурс, куда стекаются графоманы с Нижнего Новгорода и области. Честно говоря - и хрен бы с ним. Пусть этим ресурсом байгуани интересуются, им за это хотя бы платят.
А на примере Малыкина разбирать всероссийские проблемы образования - это даже не муде к бороде привязывать. ))))

Дядя Вова сказал(а):
грамотного хакера и погасить этот ресурс. И все.
грамотного хакера и погасить этот ресурс. И все.
ваще-то этот литпортал уже гасили... заменили текстовики на гомосексуальную тему....
было весьма смяшно наблюдать, как владельцы этого литпортала на других ресурсах плакались, что их хакнули...
а вот и начало создания этого "чЮда"
www.nn.ru/community/hobby/art/?do=read&thread=240150&topic_id=4323077&archive=1&Keywords=%D2%D9%C2%CB%C1%20%DA%CF%CC%CF%D4%C1%D1
"Ищу людей умеющих и любящих читать книги для создания лит. клуба. Встречи будут носить регулярный характер. Заинтересовавшихся прошу писать мне на мыло или сюда.
Вначале число участников клуба будет ограниченно, брать буду туда далеко не всех."
Гы!!! Туда не всех берутЬ!!!

Даже не удивляюсь. И не удивлюсь, когда их еще грохнут. И еще... С базарным хамством - только так. )))
А то, что туда далеко не всех берут - это что-то новенькое ))) Где же он таких набирает в таком количестве? И что они курят на встречах? )))))
А то, что туда далеко не всех берут - это что-то новенькое ))) Где же он таких набирает в таком количестве? И что они курят на встречах? )))))

Вариантов развития для препода три
Варианты адын и три - суть одно и то же
При выборе второго варианта он станет не только лаборантом, его вынудят стать мастером спорта по боксу )))

Вспоминается старший лаборант с нашей кафедры МК. Хрен знает кто - но его даже профессора уважали и побаивались ))) Так что лаборанты разные бывают )))
Варианты адын и три сходны. Крайне сходны. Но я все-таки третий выделю особо. Есть у меня мнение, что он немножко не такой )
Варианты адын и три сходны. Крайне сходны. Но я все-таки третий выделю особо. Есть у меня мнение, что он немножко не такой )

Дядя Вова сказал(а):
Есть преподаватель, который получает удовольствие от мелкого третирования студентов.
Третирование - это если бы он ему принципиально двойки ставил за все контрольные, не поставил бы зачет, отработки назначал бы на сессию и т.д. Вот таких третирователей у меня лично было штук пять за учебу. А в данном случае он лишь уделял повышенное педагогическое внимание (а при групповых занятиях это жуткий дефицит) одному из студентов, благодаря чему оный студент знал материал лучше остальных, и соответственно - имел лучшие отметки. Данный студент имхо должен преподу ящик коньяку, а вот остальные студенты имеют полное право завидовать одногруппнику черной завистью и проклинать судьбу за то, что повезло не им, а уроженцу какого-то Кирово-Чепецка :)Есть преподаватель, который получает удовольствие от мелкого третирования студентов.
2. Есть хулиган, разместивший на своем интернет-ресурсе немотивированное оскорбление в адрес Кирово-Чепецка.
Неужели вы тоже Борат не смотрели? :))Да и потом, он разместил эти невинные юморески на собственном ресурсе, где он сам хозяин. Никто не запрещает оному студенту (или любому из жителей Кирово-Чепецка) писать на своем хоум-пейдже что-угодно про каких-угодно жителей. Ну а уж особо рьяным злопыхателям, пытающимся узреть в оном творчестве противоречие с Конституцией, сообщаю, что ни расовой, ни религиозной, ни межнациональной рознью тут не пахнет (о геграфической розни наука пока вроде умалчивает) :))
Здесь правильная реакция Кирово-Чепецка может быть одна: выдвинуть из своей среды грамотного хакера и погасить этот ресурс. И все.
Не думаю, что городу Кирово-Чепецку есть вообще дело до этого, и что в данный момент все жители лихорадочно соображают, каким же образом им можно спасти свою пошатнувшуюся репутацию. Допустим, что под реакцией Кирово-Чепецка вы подразумеваете реакцию одного, максимум, двух уроженцев Кирово-Чепецка с болезненно ущемленным самолюбием и патологическим отсутствием чувства юмора. В этом случае, правильной реакцией будет - проигнорировать и сохранить собственное лицо. Ибо в данный момент они занимаются полнейшим идиотизмом.
А то что вы предлагаете про хакера - ни фига не правильная реакция. Глупая, это да. Но конечно, эффективно и безнаказанно, а для истинных быдлоганов это самое главное. Как кислотой плеснуть в темном подъезде. "Шоб знал!". Но с другой стороны, это послужит владельцу портала уроком. Пусть обзаводится собственными хакерами, чтобы те обеспечивали безопасность ресурса, ибо в наше время тотальной интернет-вседозволенности по-другому нельзя. Любые трудности ломают слабаков и укрепляют сильных духом. Будем надеяться, что виновник торжества из последних :)
Кстати, вот эта фраза препода про город быдлоганов и быдломэнов почему-то родила у меня смутные подозрения, что сам автор из Кирово-Чепецка. Ибо будь он из Нижнего Новгорода, он бы знал, что именно здесь этого быдла больше, чем где-либо. И никакой Кирово-Чепецк с Нижним конкурировать не может :) Но к счастью, живут тут и достойные люди, и это нельзя не отметить :)

finn сказал(а):
Неужели вы тоже Борат не смотрели? :))
Неужели вы тоже Борат не смотрели? :))
А ты эту ботву до конца досмарел? Я не смагла...

Невинные юморески? Нда... Вот никогда не понимал такого отношения, что "Чем бы дитя не тешилось - лишь бы руки над одеялом держало"... Сегодня он разместит "невинную юмореску", завтра - выдаст призыв изгонять из Нижнего кирово-чепецких... А дальше? А так схлопочет по носу - и перестанет писать гадости, может человеком станет. )
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |