Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

поколение

здравствуйте!
профессиональный интерес - кто к какому поколению себя относит? почему? с какими событиями ассоцируете это поколоение?
Вот если б вы предложили список поколений, было бы проще, а так получится кто во что горазд.. Ну вот я например, отношу себя к поколению последних лет СССР (позднеперестроечного периода). Основные ассоциации: видеоклубы (нашествие голливудского кинематографа), Рабыня Изаура (нашествие бразильских, мексиканских и прочих телесериалов), кооперативы (нашествие импортных товаров), рынки (нашествие китайцев, цыган, кавказцев), компьютерные игровые залы (невероятная диковинка, начало компьютеромании) студии звукозаписи (возможность записи любой музыки), секции восточных единоборств на волне повального увлечения оными (нашествие культуры Китая и Японии), Фестиваль в Лужниках с участием звезд хэви-метала (нашествие "металла"), газета "М-ский треугольник" (нашествие сект, учения Рериха, Блаватской, интерес к аномальным явлениям - полтергейсты, НЛО, колдуны и т.д.), Ласковый Май, Виктор Цой, Сектор Газа... :) Про политику ничего говорить не буду, ибо не интересовался ей тогда, и не интересуюсь теперь.
В общем, тот самый ветер перемен, который воспели Скорпы, причем лично, в Кремлевском концертном зале - как оказалось, Горбачев был их большим и давним поклонником :) И действительно, жить было в разы интереснее, чем сейчас. Чертовски рад, что мое отрочество пришлось на 1987-1992 годы, более раннему поколению, правда, повезло в том плане, что они смогли обогатиться на предпренимательстве и биржах в начале 90-х (когда я еще был школьником), более позднему поколению имхо не повезло вообще - для них все эти диснеевские мультфильмы, макдональдс, компьютерные игры и т.д. изначально были данностью, т.е. ветра перемен они уже не почувствовали...
мне как раз и интерересно - Кто и во Что горазд? и как это с календарем соотносится. соотношение реального и социального возраста
Ну вот я например, отношу себя к поколению последних лет СССР (позднеперестроечного периода).
Аналогично. ППКС.
О! Давно не видел тебя тут... хорошо, что заглянул :)
Ты бы это, поподробнее что-ли расписал про поколение, ты же это умеешь ;)

зыж Можно еще ввести понятие "поколение ннова". Я буду из поколения эпохи Ямамото :)
кхе :) здравствуйте. :) это трудно определить... следуя примеру финна, опишу: 1980-е, до перестройки... редкие зарубежные фильмы вроде "конвой" и "живая плактодерма в наш век!" :) отечественные "экипаж" и "пираты 20-го века". потом, после перестройки, огромные очереди на "кинг-конга" и "фантомаса" в "сормовском"... :)
увлечение каратэ, но издалека - в подпольные тогда секции попадали немногие...
"хулиганские" песни, вроде вилли токарева и хулиганского розенбаума... :) "машина времени"... "фирменные пласты" на толкучке и немного около "мелодии"... первые попытки организовать дискотеку в школе. вроде как запрещено (во были дураки) :))))))
первые скейтборды. на которых катались все. и молодые женщины вполне в теле и формах пластом ляпались с них на асфальт. самодеятельное автостроительство. даже в школе в кружке пытались сделать багги из какой-то рамы и мотоциклетного мотора...
строительство горьковского метро. обрушение в районе канавинского универмага. пуск горьковского метро :) которое обещали к дню октябрьской революции, но мы поехали кататься 10-го, а там чисто, светло, но поезда не ходят и пусто :)
я все это тоже помню. только в дискотечные 80-е я еще маленькая была. а нашествие мирового кинематографа очень хорошо помню. радовались тогда, как дети - ух ты! Брюс Ли! ух ты! Чужого по телевизору показали!
:) добрый день. :) о, а какие давки были в кинотеатрах на американские фильмы :)))) а вот поколение определитьвсе равно трудно :) люди-то каждый год рождаются :) и каждый месяц тоже :)
Помню ажиотаж на Кошмар на улице Вязов и на Кинг-Конга. До этого у нас только европейское кино (французское, преимущественно) казали, а тут на тебе - Голливуд :))
:) добрый день. :) угу... а на урезанных "новых амазонок" ездили аж в копосово :)) с девушками :)
Ну, новые амазонки - это не то, эт Польша... :)
:) возможно :) но тогда казалось, что самое то :)
Конечно, был ажиотаж и на Новых Амазонок, и на Фантомаса, и на Миллион лет до нашей эры, но все это было еще в доперестроечные времена. А когда железный занавес начал падать, этим уже никого было не удивить...
:) в доперестроечные времена новых амазонок не было в кинопрокате :)
Ну может быть, и не было. Я те времена плохо помню, а фильм еще от 1983 года. Во всяком случае, у нас он был уже хорошо известен еще задолго до Голливуда :)
:)) он далеко не сразу в ссср пошел :)) не... тогда преобладали отечественные... "звезда и смерть хоакина мурьеты", "женщина, которая поет", "душа" и т.д. :)) но меня не было в горьком в те времена... я переехал году в 84-м...
кхе... ну поколение, наверное, можно вот так определить... я окончил вуз и начал работать как раз в год великого перелома... 1991... перелома наших крылышек... :)
Че-то не спешит народ относить себя к какому-либо поколению, видимо, не так это просто :)
Все-таки народ, как видите, ассоциирует свое поколение с событиями из раннего детства, а вовсе не с послевузовским периодом :)
Все-таки народ, как видите, ассоциирует свое поколение с событиями из раннего детства, а вовсе не с послевузовским периодом :)

наверное потому, что именно в эти годы закладывается основа личности - раннее детство, школьные годы..
Мне кажется, тут еще от возраста респондента много зависит. В 20 лет - это да, вспоминаются школьные годы в первую очередь. Лет в 40 - студенческие, лет в 60 - послевузовские и т.д.
Черезчур "правильное" детство. Черно-белый телевизор, северный поселок - взрослая шпана с какими-то песнями в стиле "ты отдай ему все тело, если тело надоело", веселая игра в клек, догонялки, велосипед... школа, футбол... из фильмов Робокоп и терминатор 2, до сих пор не видел Мортал комбат, кто такой Цой и Ария с ДДТ узнал только в 10-м классе, из музыки очень любил все то что называетсядискотека 70-80х, особенно Модерн Токинг и Аббу. С 10го класса понимаю что еще есть такая музыка как Ария и русский рок вообще, причем сразу западаю на старичков - плохо переваривая скороспелые творения, а так же стал интересоваться зарубежным роком и не только, в жизнь входят такие вещи как ЛОТР и 3-хмерные фильмы, комп, 98-е Окошки, простенькие игрушки, преимущественно РТС в стиле Дюны 2 и Варика...
2004-й год, выпадаю в круг общения таких как Финн и ему подобных, многому учусь и скорее по духу становлюсь ближе к тому пост-перестроечному периоду, застряв посредине между ровесниками и теми кто старше мя до 7лет.
Считаю свое поколение застрявшим между теми, кто вырос в стране советов и теми, кто вкусил прелести нового времени..
мое поколение оказалось несколько в подвешенном состоянии..
я успела застать километровые очереди, поездки родителей в Москву за колбасой, пустые прилавки и "выбросы" в магазинах.. папины пластинки с русским и иностранным роком.. Скорпионс, Битлы.. Алиса, Секрет.. и пр., папины увлечения впоследствии перешли ко мне.. но до этого мне еще предстояло хорошенько промыть свои неокрепшие мозги творчеством начинающей Земфиры))) в конце 90-хх (как звучит!!!)
также я прекрасно помню простаивающие заводы.. и отсутствие зарплаты полугодиями(
а также отсутсвие качественной одежды, да и вообще ее отсутствие..
в общем я выросла на кроличьих шапках, колбасе "Останкинская" и "Прима", а также на творожных шариках.. которые готовила моя мама на всех детей в большом общежитии, рецепт которых.. она потеряла(((

Сравниваю свое детство с детством и школьными годами своей младшей сестры (разница в 6 лет) и понимаю, что между нами огромная пропасть
Вот! иногда 6 лет - это много,а иногда - всего ничего. и для одних -много,а ...
у меня складывается впечатление, что 30-40летние - это на пеервый взгляд, однот поколение, а на второй - совсем разные. я хочу кого-нибудь из студентов на курсовик по такой туме сподвигнуть (поэтому интерес профессиональный)
6 лет - небольшая разница для тех, кто жил в достаточно спокойное и мало меняющееся время
в девяностые эти 6 лет решили многое
и разница получилась колоссальная
Я из поколения 90-х. Ну чем могу охарактеризовать свою жизнь в тем времена:
Плюсы:
Пионерия прекратила свое существование, благодаря этому в нашей школе появился дядечка, который открыл независимый теартральный кружок. Я исполняла роли городской сумасшедшей, статуи свободы, судьи. Это был мюзикл, рок-н-ролл, стихи современников, реальистичность, немного авангарда...Было круто.
Мои родители стали богаче. Мама оч предприимчивый человек, быстро переключилась с партийных лозунгов на кооперативные.
Нирвана. Это группа которая научила меня отстаивать свое мнение, в случае необходимости. Каким образом? просто забить на то что тебе впаривают тети и дяди.
Люди стали говорить и показывать секс)
Я могла работать и зарабатывать себе на жизнь не имея образования!
Не обязательно было разбираться в политике, страна смешалась в трэш
не было гламура, глянца, мега-брэндов, это позволяло самовыражаться в одежде, которую я сама придумывала и шила

Минусы:
Девочки из старших клссов были агрессивными стремажными шлюхами типа авария дочь мента
Нереально было поступить в вуз, блат
Ко мне постоянно клеились какие-то взрослые дядьки
Я стала понимать , что вокруг очень много криминала и наркотиков
Национальная рознь, рассизм - все это было на пике в 90-е
Отсутствие качества повсеместно. одежда, техника. нас накрыло китайским массовым производстовм паршивого качества.
Стремные отчечественные тачки.








Родилась в конце 70-х.
Первое детское воспоминание:слезы, когда улетал олимпийский мишка. Мне было его ужастно жалко что он улетает в неизвестность.
Приподнесенный в подарок однокласнице шоколадный набор ( фигурки ) - был самым лучшим подаком.
"Источник"- Байкал и молочные коктейли.
Сирень и Фиалка - там мы с подружками могли тусоваться часами.
Отмена школьной формы - восторг.
Смешные тетки на Свердле в странных нарядах.Помню на базы завесли длинные майки, по артикулу они были как ночные сорочки - многие носили их как платья. Или сапоги для конской езды - с замшевым верхом, в них многие щеголяли.
Помню как в одном пионерском лагере меня возненавидели за Райфеловсую вареную юбку с золотыми пуговками и фирменные джинсы.
Японские колготки в сеточку.
Пудель это модно!
Открытие Рокко (11 кл).
А потом я вышла замуж и детство закончилось.

Алиска Зайцева ***** сказал(а):
А потом я вышла замуж и детство закончилось.

Жжоте, Алиска!:)))



Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12