Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Школьникам Нижнего Новгорода раздадут светоотражающие браслеты, чтобы снизить количество ДТП с участием несовершеннолетних

24.09.2007 в 11:55
www.nnov.ru x0 Ответить

318.schoolers-.jpg - [24.09.2007 10:19:44]www.nnov.ru/data/318.schoolers-.jpg" width=200 align=left border=0 name=img1346>Акция по распространению световозвращающих приспособлений в среде дошкольников и младших классов начата в Нижегородской области.

В сентябре 2007 года во исполнение Федеральной целевой программы ?Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 г.г.? на территории 28 субъектов России проводится акция по распространению световозвращающих элементов среди дошкольников и учащихся младших классов. Среди регионов, в которых реализуется проект, находится и Нижегородская область.

Обеспечение транспортной безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения актуально для России. Ежедневно на дорогах страны гибнут 3-4 ребёнка и 50-60 получают увечья, В Нижегородской области на 18 сентября 2007 года зарегистрировано 470 ДТП с участием несовершеннолетних (АППГ-394, +19,3%), 32 ребёнка погибло (АППГ-15, +113,3%), 482 получили ранения (АППГ- 401, +20,2%), сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Световозвращающий элемент (светоотражатель, фликер, пешеходный катафот и т.д.) является важным элементом пассивной безопасности пешехода и снижает риск наезда на пешехода в тёмное время суток в 6,5 раз. Водители автомобилей в темное время суток обнаруживают пешехода, имеющего светоотражатель, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние обнаружения увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом - до 400 метров.

В скандинавских странах световозвращательные приспособления используются около 30 лет и имеют положительный опыт - снижение риска наезда автомобиля на пешехода в тёмное время суток на 85%. В Нижегородской области во всех 58 районах распространяется более 3 тысяч фликер-браслетов, фиксирующихся с помощью самозахватывающейся пружины. Для лицевой стороны использован световозвращающий материал жёлтого цвета, обладающий наибольшим коэффициентом световозвращения.

Конструкция имеет ряд преимуществ:

- большая площадь светоотражающей поверхности (90 см2);

- хороша видимость со всех сторон;

-отсутствие необходимости крепления к одежде, возможность надеть (снять) в любой момент;

- простота и безопасность самостоятельного использования детьми.

Поскольку данная партия световозвращателей распространяется в рамках Федеральной целевой программы ?Повышение БДД?, то даже упаковка используется для профилактической работы и содержит на оборотной стороне ?Памятку юного пешехода?.

Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=30388
www.nnov.ru сказал(а):
<P> -отсутствие необходимости крепления к одежде, возможность надеть (снять) в любой момент;</P>
Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=30388

вот в любой момент и снимет детка... жилет виднее и стоит дешевле... только учительнице надо проконтролировать, чтоб все надели...
24.09.2007 в 13:01
finn x0 @ www.nnov.ru Ответить
Какая-то обтекаемая формулировка - акция по распространению. Что имеется в виду? Бесплатная раздача или принудительно покупать придется? Да и эффективность сомнительная - только в темное время суток, только если надето на руку (а дети вряд ли станут это таскать на руке), только если на нее попадет свет от фар, только если водитель будет не пьян, и успеет этот отблеск заметить, и успеет среагировать, в общем, очередное разводилово на бабки...
26.09.2007 в 11:03
krabs x0 @ finn Ответить
Нихрена не разводилово.. когда был ребенком ходил с катафотами на ранце(родители пришили), если б спорол бы - получил ремня
Сейчас будучи взрослым отлично знаю что отражатели реально помогают увидеть ночью объект.
А от пьяных водителей поможет только Т80У
24.09.2007 в 14:03
Klukva x0 @ www.nnov.ru Ответить
Чудаковато это...
Мне нравится, какие кампании проводит ?Форпост? в Новосибирске.
www.forpo.ru/
Я надеюсь, не сочтете рекламой. Люди действительно делают хорошее дело. Есть чему поучиться.
25.09.2007 в 14:35
finn x0 @ Klukva Ответить
Реклама - это, конечно, хорошо, но имхо недостаточно. Все эти плакаты "На дорогах дети!" и т.п. были всегда, точно так же как "Пьянству - бой", "Минздрав предупреждает" и т.д. Глаз обывателя давно уже замылен лозунгами, плакатами и прочей рекламой, и эффективность оных мер минимальная.
25.09.2007 в 15:27
Klukva x0 @ finn Ответить
Форпо (фонд родственников пострадавших в автоавариях). Как могли заметить, они не только "рекламируют". Они ведут работу по разным направлениям с целью профилактики ДТП. Насколько эффективно - я не знаю.
А какие вы можете предложить программы?
Настойчивая "промывка" школьникам
Ой, я не знаю, как им промывать... )))
Я отпустила ребенка одного первый раз, и тут же пожалела. Мы с ним все обговорили, он все понял! Но как добирался домой - уму не постижимо. 1,5 часа!!! (ехать до дома 5 минут, идти - 15)
ну реклама товара, к примеру, промывает нам мозги
политики промывают..
СМИ..
да многие живут вообще как зомби от огромного потока информации ненужной..
но ведь это кому-то надо.. надо проадавать.. надо зарабатывать денежку, поэтому тратятся миллиарды на подобную "промывку" наших мозгов)

так почему же не промыть их в данном направлении.. необходимо сделать это так, чтобы у ребенка твердо отложились в голове правила поведения на улицах и дорогах, как то, что утюг и газ надо выключать, как то, что надо перед едой и после улицы руки мыть
просто над этим надо работать
конечно же легче повесить пару плакатов или нацепить на них светоотражатели
26.09.2007 в 10:11
Будущая свекровь @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
Настойчивая "промывка" школьникам

Со стороны кого? Родителей,школы, милиции?
родителей и школы)
25.09.2007 в 16:13
finn x0 @ Klukva Ответить
Klukva сказал(а):
Как могли заметить, они не только "рекламируют".

Возможно, я просто не заметил других направлений. Заметил только рекламные (агитационные, пропагандистские) методы работы, хотя просмотрел сайт внимательно вроде.
А какие вы можете предложить программы?
Сбил ребенка - высшая мера наказания. Сурово, но действенно. Ибо нефиг.
если это (90 см2) тот, што показывали по телеку, то ево с 400 метров ночью можно принять за што угодно, но только не за человека(((

Школьникам Нижнего Новгорода раздадут светоотражающие браслеты, чтобы снизить количество ДТП с участием несовершеннолетних

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12