Общество
Покровка накрылась брусчаткой

www.nnov.ru/data/318.pokrovka.jpg" width=200 align=left border=0 name=img1317>В Нижнем Новгороде открылась после реконструкции главная пешеходная улица города - Большая Покровская.
Стоимость ремонтных работ в 2007 году составила 230 млн рублей. Из них 70% было направлено на замену водоводов, теплотрасс, газопроводов, 30% - на внешнее благоустройство улицы. Протяженность реконструированного участка составила 1,2 км.
Работы по капитальному ремонту длились три месяца, генподрядчик объекта ? компания "СтройСервис ? НН".
Накануне Дня города строители работали в авральном режиме. Несмотря на сомнения, подрядчик уложился в срок и завершили мощение улицы к 9 сентября, за что ответственные лица получили от мэра благодарности.
В ближайшие две недели планируется полностью оформить улицу: установить лавочки, восстановить скульптуры, разбить газоны. Из Германии в самое ближайшее время будут привезены самоформирующиеся клены. Лавки и урны будут изготовлены в манере Кастинского литья и стилизованы под XIX век.
Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=30037

Я не против брусчатки. Но если её класть с умом!!! В европейских городах положена брусчатка в центре. Это же красиво! Но там она положена как надо. И, кстати, из натурального камня. А не из бетона, из которого сейчас клепается практичекси всё.
И КАКОЙ ИДИОТ ДОДУМАЛСЯ ВЫРУБИТЬ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ, НАЗВАВ ЭТО БЛАГОУСТРОЙСТВОМ?!!! И на кой ляд нам сдались клёны их Германии?!!! Что у нас своих деревьев нет?!!!

я канешн не претендую на звание знатока русского языка.. но выражение "Покровка НАкрылась..." вызывает какие-то странные ощущения...)))))

А если к словам не придираться, то мне нравится)))Красиво)))чистенько

вот наверно когда клены привезут и лавочки поставят ну точно пойду, заценю))))

?а в верхней части Покровки(откуда начинались работы) уже были явственно видны следы той авральной работы, прекрасно проиллюстрированные дождём. Брусчатка, идущая волнами ? тот ещё авральный урбанистический криатифф, выгодно подчёркнутый лужами!..

С нетерпением ждем картин нижегородских художников "масоны накрывают Покровку брусчаткой" или "масоны против шпилек" :o)

Брусчатку настолько некачественно положили, что в зазорах между ней застревают тонкие каблуки. Надела новенькие изящные сапожки. Пошлась по Покровке. И большой привет! Набойки вдрызг, каблуки все измочалены, в глубоких царапинах.
В приёмной обувной мастерской сказали, что я уже не первая так вляпалась. И рекомендовали при прогулках по Покровке теперь вообще забыть про шпильки:(((

еще раз прошу - оставьте меня в покое.. ладно я давно уже игнорирую ваши поддевки и подначивания по любому поводу.. вы уш себя не выставляйте совсем дураком.. хотя.. вам это уже не поможет.. (

Ещё дёргаетесь кажись :-)
Тогда к чему Вы всё это написали? ;-) Ой - гоните! Причем напрасно: судя по Вашей реакции - Вы выставляете себя если и не совсем злой, то уж точно недоброй половиной человечества :-(

если и не совсем злой, то уж точно недоброй половиной человечества :-(
Наверное, Зэмлянин имел ввиду "суровой, как два десятка челябинских сталеваров" :o)

Когда у нас что-то делают, о женщинах вообще не думают. Я, конечно, не строитель и преимуществ в этой как ее... брусчатке не вижу. (По мне так лучше бы асфальт нормальный положили, красненький какой-нибудь, или другой... цветной)
Если поликлинику детскую строят - так хрен знает где! (простите ))). Ни транспорта, ни тротуаров. Ну, слов просто нет...

удалить его тупые подначивания.. надоедает
а мне расстраивацца нельзя

Такой грязи и раскопок на Свердле никогда еще не видывала.
Причем пол лета рабочие просто загорали. Так как материала не было.
Птица не работала долго, а Линдовские куры в универсам редко привозят.
Перебитые телефонные кабели , мало того что телефон не работал, но и охранные системы тоже не функционировали.
Два испорченых смесителя - после замена водопроводных труд.
Одни неудобства и дискомфорт.
Единственное конечно хочется понаблюдать за Свердлой во время сильного дождя. Потому как предже такие были потоки, что улицу не перейти.Возможно улучшили отвод воды.

Я с грустью вспоминаю, что когда-то по Свердловке ходил транспорт. Меня так удручает, что быстро пересечь это расстояние никак нельзя. И все находящееся на этой улице кажется мне малодоступным. Оставили бы хоть какой-нибудь вагончик для передвижения... И фик с ней, с брусчаткой!

Предполагалось, что расстояние между двумя главными площадями горожане будут покрывать, неспешно прогуливаясь по пешеходной улице) А из транспорта, это только или лошадки, или "велорикши"(таковые как-то появлялись на недолгое время)))
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |