Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Покровка накрылась брусчаткой

12.09.2007 в 08:34
www.nnov.ru x0 Ответить

318.pokrovka.jpg - [11.09.2007 11:29:48]www.nnov.ru/data/318.pokrovka.jpg" width=200 align=left border=0 name=img1317>В Нижнем Новгороде открылась после реконструкции главная пешеходная улица города - Большая Покровская.

Стоимость ремонтных работ в 2007 году составила 230 млн рублей. Из них 70% было направлено на замену водоводов, теплотрасс, газопроводов, 30% - на внешнее благоустройство улицы. Протяженность реконструированного участка составила 1,2 км.

Работы по капитальному ремонту длились три месяца, генподрядчик объекта ? компания "СтройСервис ? НН".

Накануне Дня города строители работали в авральном режиме. Несмотря на сомнения, подрядчик уложился в срок и завершили мощение улицы к 9 сентября, за что ответственные лица получили от мэра благодарности.

В ближайшие две недели планируется полностью оформить улицу: установить лавочки, восстановить скульптуры, разбить газоны. Из Германии в самое ближайшее время будут привезены самоформирующиеся клены. Лавки и урны будут изготовлены в манере Кастинского литья и стилизованы под XIX век.

Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=30037
Вообще, сделали плохо. Да, попытались красиво, но получилось плохо. А как же иначе? Император Николай I сказал при посещении Нижнего: "У вас в Нижнем природа сделала всё, чтобы украсить город, а люди делают всё, чтобы его испортить". И так продолжается до сих пор!!!
Я не против брусчатки. Но если её класть с умом!!! В европейских городах положена брусчатка в центре. Это же красиво! Но там она положена как надо. И, кстати, из натурального камня. А не из бетона, из которого сейчас клепается практичекси всё.
И КАКОЙ ИДИОТ ДОДУМАЛСЯ ВЫРУБИТЬ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ, НАЗВАВ ЭТО БЛАГОУСТРОЙСТВОМ?!!! И на кой ляд нам сдались клёны их Германии?!!! Что у нас своих деревьев нет?!!!
может быть все-таки не НАкрылась, а ПОкрылась???
я канешн не претендую на звание знатока русского языка.. но выражение "Покровка НАкрылась..." вызывает какие-то странные ощущения...)))))
Аха, сово НАкрылось мне тоже оч. понравилось)))
А если к словам не придираться, то мне нравится)))Красиво)))чистенько
а я там еще не была.. оч хочу посмотреть, да все некогда (
вот наверно когда клены привезут и лавочки поставят ну точно пойду, заценю))))
а пошли !!! погуляем , пофоткаемся, а потом выложим фотоотчёт и про ямы-канавы и про ровные дорожки)))
я ток за!!!)))
Ненавижу брусчатку! ! !
20.09.2007 в 15:01
Будущая свекровь @ Gemerald Ответить
Gemerald сказал(а):
Ненавижу брусчатку! ! !

Вы будите ненавидеть еще больше, когда придет зима
12.09.2007 в 11:50
langry x0 @ www.nnov.ru Ответить
Накануне Дня города строители работали в авральном режиме?

?а в верхней части Покровки(откуда начинались работы) уже были явственно видны следы той авральной работы, прекрасно проиллюстрированные дождём. Брусчатка, идущая волнами ? тот ещё авральный урбанистический криатифф, выгодно подчёркнутый лужами!..
ну.. ради того, чтобы успеть приходится чем-то жертвовать.. в данном случае все банально - пожертвовали качеством)))
Это понятно. Вопрос в другом: со следующего марта начнут переделывать или таки дождутся июня!?.
а в верхней части Покровки(откуда начинались работы) уже....

Тогда всё правильно: НАкрылась :-(
Зэмляне, Покровка подверглась вмешательству масонов - они ее и накрыли!
С нетерпением ждем картин нижегородских художников "масоны накрывают Покровку брусчаткой" или "масоны против шпилек" :o)
04.10.2007 в 21:47
sirJaff x0 @ langry Ответить
именно что НАкрылась. Только не брусчаткой, а... в общем ясно, чем. Сделали, как всегда, через...
12.09.2007 в 12:43
LanaY x0 @ www.nnov.ru Ответить
Акция называется - ПРОЩАЙ ШПИЛЬКИ.

Брусчатку настолько некачественно положили, что в зазорах между ней застревают тонкие каблуки. Надела новенькие изящные сапожки. Пошлась по Покровке. И большой привет! Набойки вдрызг, каблуки все измочалены, в глубоких царапинах.

В приёмной обувной мастерской сказали, что я уже не первая так вляпалась. И рекомендовали при прогулках по Покровке теперь вообще забыть про шпильки:(((
мда.. просто-таки обломали добрую половину человечества))))
я тоже на слышана...
Вы себя относите к доброй? :-)
я давно смирилась, что на этом форуме есть модераторы недалекие и хамоватые
еще раз прошу - оставьте меня в покое.. ладно я давно уже игнорирую ваши поддевки и подначивания по любому поводу.. вы уш себя не выставляйте совсем дураком.. хотя.. вам это уже не поможет.. (
я давно смирилась

Ещё дёргаетесь кажись :-)
ладно я давно уже игнорирую ваши поддевки и подначивания по любому поводу

Тогда к чему Вы всё это написали? ;-) Ой - гоните! Причем напрасно: судя по Вашей реакции - Вы выставляете себя если и не совсем злой, то уж точно недоброй половиной человечества :-(
Унесенный ветром сказал(а):
если и не совсем злой, то уж точно недоброй половиной человечества :-(

Наверное, Зэмлянин имел ввиду "суровой, как два десятка челябинских сталеваров" :o)
мелмаканец, из челябинских сталеваров вышел ВИА "Ариэль" :-)
Интересно, а вам до этого какое дело ? ;)
Иногда хочется доброты?
Моя любимая тема! Про ноги!
Когда у нас что-то делают, о женщинах вообще не думают. Я, конечно, не строитель и преимуществ в этой как ее... брусчатке не вижу. (По мне так лучше бы асфальт нормальный положили, красненький какой-нибудь, или другой... цветной)
Если поликлинику детскую строят - так хрен знает где! (простите ))). Ни транспорта, ни тротуаров. Ну, слов просто нет...
Как я выяснила, оказывается многие мужчины считают, что нечего ходит на каблуках, ибо каблуки не следует каждый день носить, поэтому жалобы женщин на брусчатку на Покровке не что иное как "ПМС истеричных баб, на которое не стоит обращать внимания"...
Да просто "Сытый голодного не разумеет". ))
ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ (не УВ есесно)
удалить его тупые подначивания.. надоедает
а мне расстраивацца нельзя
Ну, не расстраивайсо, ну не хватает некоторым... доброты.. обделили, чё терь растраиваться то ?:)
20.09.2007 в 09:52
Irony x0 @ www.nnov.ru Ответить
Прошлась вчера по Покровке - брусчатка местами проваливется, и вообще как-то неприятно там ходить стало :(
20.09.2007 в 10:53
finn x0 @ Irony Ответить
Тоже имел возможность вчера пройтись по Покре, согласен, что стало хуже, чем было...
20.09.2007 в 10:57
LuchS x0 @ Irony Ответить
ибо нефиг платить мало за ответственные раюоты, ибо нефиг устраивать конкурсы, ибо нефиг подгонять к праздникам окончание сроков и ибо нефиг неучитывать опыт стр-ва более северных р-ов.
20.09.2007 в 11:11
finn x0 @ LuchS Ответить
Да, с конкурсами больной вопрос - абсолютно все и везде становится хуже, поскольку в конкурсах выигрывают участники с самым дешевым товаром и самыми нереально короткими сроками его поставки или выполнения работ, а как известно, быстро, дешево и качественно не бывает, одновременно можно выбрать только две из этих трех характеристик.
20.09.2007 в 12:18
LuchS x0 @ finn Ответить
+ больное место у строителей - черная работа - физический труд, цениться очень дешево,е сли по сметам считать. :( по договору - еще куда ни шло, а осмеченое землекопание грунта - копейки :(
25.09.2007 в 00:06
smug x0 @ LuchS Ответить
как мну стало известно из мало проверенных источников что та фирма что укладывает брусчатку по всему нн принадлежит толи булавкину толи шансёвому. так что годаем господа по поводу независимости тендера и лихо укладываемой брусчатке по всему городу.
25.09.2007 в 00:57
icefire x0 @ smug Ответить
ВОт бл*** городские деньги распилили, галочки поставили... - дождемся газетных публикаций и репортажей СЕТИ НН! Одни гипсовые заборы чего нам горожанам стоили, которые за одну ночь вандалы превратили в руины... а мож деньги по второму заходу решили из бюджета выбрать? Не из кармана же тех, кто все это продуманное головотяпство организовывал...
25.09.2007 в 13:36
LuchS x0 @ smug Ответить
что означает тендер? - что за работу возьмется именно тот кто либо даст больший откат, либо тот кто согласиться сделать работу как можно дешевле, но никто не учитывает что невозможно одной и той же технологии стоить разные деньги, это так же смешно как если бы согласились продать квартиру тому кто назначит за нее меньшую цену! В итоге получаем недоделы, использование худших материалов и просто халатность!
21.09.2007 в 20:40
Comrad666 @ www.nnov.ru Ответить
Да уж и мелками на брусчатке не порисуешь
Люди, да вы просто ничего не знаете. Покру будут переделывать. Все эти ямы будут убраны. Просто чтобы успеть ко дню города брусчатку положили быстро и некачественно. Щас улицу опять начинают раскапывать чтобы сделать её ровной, положить узоры в виде кругов из брусчатки и поставить скамейки.Уж поверьте мне. Я знаю
Никогда такого не было - испорчены три пары за это лето - где каблуки лакированные.
Такой грязи и раскопок на Свердле никогда еще не видывала.
Причем пол лета рабочие просто загорали. Так как материала не было.
Птица не работала долго, а Линдовские куры в универсам редко привозят.
Перебитые телефонные кабели , мало того что телефон не работал, но и охранные системы тоже не функционировали.
Два испорченых смесителя - после замена водопроводных труд.
Одни неудобства и дискомфорт.
Единственное конечно хочется понаблюдать за Свердлой во время сильного дождя. Потому как предже такие были потоки, что улицу не перейти.Возможно улучшили отвод воды.
05.10.2007 в 11:14
VolNa x0 @ www.nnov.ru Ответить
Тоже поворчу) На Покровке бываю часто - и в обед, и после работы. Обновленность на данном этапе и глаз не радует, и удовольствия от самой прогулки никакого...Мысли тока о том, как бы не подвернуть ногу((
05.10.2007 в 13:25
Klukva x0 @ VolNa Ответить
Можно тоже поворчу? ))
Я с грустью вспоминаю, что когда-то по Свердловке ходил транспорт. Меня так удручает, что быстро пересечь это расстояние никак нельзя. И все находящееся на этой улице кажется мне малодоступным. Оставили бы хоть какой-нибудь вагончик для передвижения... И фик с ней, с брусчаткой!
05.10.2007 в 14:29
VolNa x0 @ Klukva Ответить
Меня так удручает, что быстро пересечь это расстояние никак нельзя

Предполагалось, что расстояние между двумя главными площадями горожане будут покрывать, неспешно прогуливаясь по пешеходной улице) А из транспорта, это только или лошадки, или "велорикши"(таковые как-то появлялись на недолгое время)))

Покровка накрылась брусчаткой

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12