Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

В Нижнем Новгороде открылось второе по величине в Приволжском федеральном округе колесо обозрения

10.09.2007 в 11:46
www.nnov.ru x0 Ответить

www.nnov.ru/data/318.koleso.jpg" align=left vspace=10 border=0>Второе по величине в Приволжском федеральном округе колесо обозрения открылось в парке Швейцария г. Нижнего Новгорода в День города 9 сентября.

В церемонии открытия аттракциона приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

"Когда заходишь в этот парк, хочется стремиться к лучшему, так как Швейцария ? одна из самых красивых стран, где берегут природу. Я хочу, чтобы в нашей Швейцарии было лучше, чем в настоящей. Будьте патриотами своей земли, и мы добьемся этого", - сказал губернатор в приветственном слове.

Валерий Шанцев и Вадим Булавинов поставили свои подписи в акте приема колеса обозрения и всепогодного катка, и после этого прокатились на колесе обозрения. "Я лично принял колесо обозрения, это прекрасный аттракцион, заречная часть с него видна как на ладони", - сказал Валерий Шанцев, делясь своими впечатлениями от первой поездки.

Нижегородское колесо обозрения - второе по величине в Приволжском федеральном округе после Казани, его высота составляет 35 метров. Кататься на нем одновременно могут 144 человека. Работать колесо обозрения будет так же, как и все аттракционы в парке Швейцария, с 10:00 до 20:00, единственное ограничение ? в дождливую погоду колесо работать не будет.

Источник: www.nnov.ru/news/socium/?nId=29996
открылось второе по величине

да ещё с оговоркой - "в Приволжском федеральном округе"

А я-то думал что НН - столица мира :-)
10.09.2007 в 12:00
finn x0 @ www.nnov.ru Ответить
Интересно, на церемонии открытия оно не работало? А как же торжественный запуск с первыми лицами области на борту и все такое... :)
зыж Хотел сходить, но подумал, что в такую погоду никаких церемоний открытия не будет :)
Интересно, на церемонии открытия оно не работало?

Так ить в дождь оно же не должно работать. Хотя конечно интересно работает ли оно вообще, или как это у нас принято - после праздника его доделывать будут? :)
А как же торжественный запуск с первыми лицами области на борту

Ага, и арбузных корок еще на мокрый пол кабинок. Вот была бы потеха! :-)))
звучит как будто это первое в городе колесо обозрения, а ить в сормовском парке оно уже давным-давно есть
Ну и что? Сормовское уже довольно старое, да и в Швейцарии место для такого аттракциона более выйгрышное. Хочется думать что с построением нового старое колесо не окажется забытым (я о властях, а не о посетителях сормовского парка)
Вообще я отношу эту новость в разряд очень хороших, правда смущает сумма которую якобы затратили на установку нового колеса.
эт случаем не то, которое видно с дороги, когда мимо Швейцарии проезжаешь???
оно же маленькое((((

эт про него стока шуму было???
Подснежник сказал(а):
оно же маленькое((((

Гы :) Кто-то, помнится, обвинял меня в гигантомании... В Казани, конечно, покруче :)
Согласен, что надо было уж делать так делать. Тем более пользуясь географическим расположением парка Швейцария (одна из самых высоких центрально расположенных обзорных точек в городе - выше только Сенная-Родионова-Печеры, но они скраю) можно было бы такую панораму забабахать, чтоб аж Дзержинск видно было :))
Гы :) Кто-то, помнится, обвинял меня в гигантомании...

одно с другим абсолютно не связано..

во-вторых, просто обещанное не совпадает с тем, что сделано
я помно тему на том же ннове, когда говорилось, что у нас будет большое колесо и потратят на него мульен американских денег, при чем подавалось эт все так, что ждали все чего-то грандиозного.. или уш я просто такой наивняк вечный (
не стоит эта хреновина, которую поставили, ни таких денег, ни такого внимания и ажиотажа..

в общем просто обманулись ожидания..
Подснежник сказал(а):
оно же маленькое((((

Подснежник сказал(а):
-=-Гы :) Кто-то, помнится, обвинял меня в гигантомании...

одно с другим абсолютно не связано..
-==-

Да уж , Ззэмлянка, если ОНО маленькое , то это одно, а вот если ОН, то совсем другое :о)
совершенно верно, Ззэмлянин!)))
Кста, Зээмлянка, что обозначает ваш персональный идентификатор:

Под Снежник
или
(Подс) Нежник ?

И кто такой этот Нежник-Снежник под которым вы Поснежник??

:o)
*** УВ потирает лапки и готовится банить за флуд***
:-)
Только чур не по айпипишнику ! Удары ниже пояса недопустимы! :o)
10.09.2007 в 17:11
finn x0 @ Альф Ответить
Значит, вот как ЭТО у вас называют - ай-пишник? ;)
вы еще не рассмотрели вариант Подснеж-Ник..)
а еще можно было прочитать слово справа-налево и убедиться, что и там нет подвоха.. а может и есть...)
а также вы забыли простебать меня по поводу подснежников-жмуриков)))) правда вас уже несколько очень "умных" людей опередили)))))

мой персональный идентификатор - не что иное, как название цветочного растения, встречающегося в средней лесной полосе весной)
причина выбора именно этого "персонального идентификатора" - меня так подруга называет)

еще вопросы?)
Странно, а мы вот на этом колесе 7 сентября катались... В Казани колесо действительно лучше, оно и больше 55 м. Но колесо на ВДНХ в Москве нельзя сравнивать ни с нашим, ни с Казанским. Вот там дух захватывает, особенно в открытых кабинках...
Посльушай, Зээмлянка, в колесах главное не диаметр, а из какого гашиша они сделаны :o)
Кстати, довелось и мне покататься на этом колесе в прошлое воскресенье. В связи с чем спешу авторитетно заявить: колесо это - полное Г. Ни в коем случае не тратьте ваше время и деньги! Срамота и позорище для всей верхней части, ибо на Автозаводе колесо на порядок круче.

В Нижнем Новгороде открылось второе по величине в Приволжском федеральном округе колесо обозрения

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Купить барную стойку 0 Топа3 22.08.2025 в 20:17
Топа3
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12