Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Почему Америка сильнее всех?

04.09.2007 в 15:19
anso x0 Ответить
Ответ простой: американцы лучше всех работают.
Международная организация труда опубликовала отчет, озаглавленный "Ключевые показатели рынка труда" . Как сообщается в отчете, первое место в мире по производительности труда занимают американцы.
Вклад каждого среднестатистического американца в валовый внутренний продукт составляет 63 тысячи 885 долларов в год. За США по этому показателю следует Ирландия (55 тысяч 986 долларов), Люксембург (55 тысяч 641 доллар), Бельгия (55 тысяч 235 долларов) и Франция (54 тысячи 609 долларов).
Кроме того, американцы проводят на работе больше времени, чем жители большинства других стран с развитой экономикой. За 2006 год каждый американец отработал в среднем 1804 часа. При этом количество часов, отработанных за 2006 год служащими в Бельгии, Дании, Франции, Германии, Голландии и Норвегии, не превысило 1600 часов.
Жители Южной Кореи, Бангладеш, Шри-Ланки, Китая, Малайзии и Таиланда отработали за 2006 год в среднем более 2200 часов, однако производительность труда в этих странах остается сравнительно низкой.
По среднему уровню почасового вклада служащих в ВВП на первом месте оказалась Норвегия. Жители этой страны прибавляют к ВВП 37,99 доллара в час. За ними следуют американцы (35,63 доллара в час) и французы (35,08 доллара в час).
Как следует из отчета, уровень производительности труда во многих странах вырос за последнее десятилетие. Однако разрыв между развитыми странами и большинством других остается значительным. Некоторые страны, в частности, Китай и другие государства Восточной Азии, быстро догоняют западные.
04.09.2007 в 17:24
Dzhigitka x0 @ anso Ответить
Читала сегодня этот отчет... Я думаю, у них просто все сверхчасы учитываются и рабочая сила дороже стоит...
Какие-то цифры заоблачные для России... Попробовал прикинуть, больше 12 тыс $ ну никак не получяется...
А может быть, они лучше всех считают? В величину ВВП у них входят и оказываемые услуги, и даже "возможная рента".

Ехали два ковбоя по прерии, увидели кучу буйволиного дерьма. Джек сказал "Джон! Спорим на 100$, что я съем эту кучу!". Поспорили, съел..
Потом Джон говорит "Джек! Спорим на 100$, что я съем эту кучу!". Поспорили, съел...
Поехали дальше.. "Джон! А тебе не кажется, что мы бесплатно наелись буйволиного дерьма?"

Анекдот старый, но в процессе совершение всех действий ковбои увеличили ВВП США на 200$. Такая у них методика расчёта.
05.09.2007 в 11:53
Shabalex x0 @ anso Ответить
А может дело не во "вкладе в ВВП", а в стоимости человека-часа?

P.S. У меня почему-то получилось 1840 часов за год. При этом я создал "валового продукта" за троих американских инженеров-программистов, выполняющих такую же в точности работу (их в результате заказчик сократил), получая при этом в несколько раз меньшую зарплату...
Так что там насчёт производительности труда?!! ;-))
Между прочим джигитка и бп правильно сказали...По сему всегда производительность высчитывают в натуральных показателях....
Да и то надо вычесть труд сервисных организаций... Вопрос тяжооолый ...Спасу нет...
05.09.2007 в 19:58
krabs x0 @ Shabalex Ответить
тут надо еще смотреть как дело обстоит в технологичных отраслях, многие процессы в развитых странах донельзя автоматизированы..и там где в одной стране на конвейере работает сотня отверточников , в другой хватает инженера наладчика. Кстати а где в первом посте Япония?
10.09.2007 в 03:24
embedder x0 @ anso Ответить
Потому что печать одной 100$ бумажки обходится в 4 цента. А на эту бумажку в мире приобретается ресурсов и товаров на 100$. Плюс прикормленные компрадорские элиты потом
эту бумажку еще и назад принесут - вложат в американские долговые обязательства. В этом и состоит секрет "самой мощной экономики" :-).

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa