Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Ужасы политкорректности..

Вот не знаю.. это точно правда или очередная сказка на ночь???)))
www.kp.ru/daily/23956.5/72152/
такое ощущениние.. что мы возвращаемся в средневековье...
Подснежник сказал(а):
такое ощущениние.. что мы возвращаемся в средневековье...

В средневековье вряд ли... А вот в нацизм запросто... Потому что ответной реакцией западноевропейского и американского обывателя, замордованного доведенной до абсурда "толерантностью и поиткорректностью", может стать рост "белого" экстремизма... Не случайно во Франции после прошлогодних погромов, учиненных негр...ой, "афро-европейцами" и прочими "выходцами", рейтинг Национального Фронта Ле-Пена резко пошел вверх...
В средневековье быть "таким как все" было фактором выживания. Иначе просто: "Ах, тебе елочка не нравится??? На костер его!" А сейчас америкосы какие только права не выдумают, чтоб завопить об их ущемлении.
Это скорее "гримасы политкорректности" :)
ну прям так и тянет переименовать ну еще хоть одну тему, да???))))
(ну я не против)
России легкая, хотя и неузаконенная поступь политкорректности тоже однажды послышалась. В прошлом году Мосгордума предлагала запретить журналистам называть национальность преступника. Инициатива, впрочем, законодательного воплощения не нашла. И, может, правильно, что не нашла.

Это глупость... Журналистам никто не пытался особо запретить называть национальность - пытались уговорить не усугублять... и учили, как было бы верно... И законопроект этот, я думаю, логически вышел из большого общероссийского проекта "Язык вражды" с тоннами научных исследования, сотнями мониторинговых исследований языка СМИ и иже с ними, десятками книг и брошюр...

Очень часто национальность приравнивается к преступному типажу или проводится параллель с характером преступной деятельности... как-то так... Даже такая простая фраза как "выходец из Азербайджана ограбил банкомат"... Казалось бы, при чем здесь - национальность и преступление и, тем более, состав преступления? Бесконечное повторение этой схемы приводит к рождению и укоренению штампа... в итоге неосознанно мы начинаем воспринимать всех граждан Азербайджана как потенцильных правонарушителей и преступников...
В американской газете вряд ли напишут что-то вроде "негр стянул пачку чипсов в супермаркете"... напишут как-нибудь иначе... например "27-летний житель Вашингтона Джэк П. задержан по подозрению в ограблении магазина"...

Потому что кражу совершил не негр и даже не афроамериканец, а житель Вашингтона... Он может быть кем угодно - китайцем, русским, французом или украинцем...
Никто не говорит, что политкорректность должна напрочь отсутствовать в нашем обществе... но не должно быть такого идиотизма, как на Западе... как грится, всё есть лекарство, и всё есть яд - зависит от дозы... христиане должны уважать чувства мусульман, но это не означает, что мы должны снять нательные крестики... и мусульмане точно так же должны уважать и наши чувства, а не указывать нам, каким должен быть памятник основателю города Святому князю Георгию Всеволодовичу... Геи могут жить как хотят и с кем хотят - это их право. Но это не означает, что они могут навязывать свой образ жизни другим, пропагандируя его и растлевая тем самым наших детей - свобода сексуальных меньшинств заканчивается там, где начинается свобода людей с "традиционнной сексуальной ориентацией". Короче говоря, права всевозможных меньшинств (национальных, религиозных, сексуальных и т.д.) должны уважаться, а не возводиться в абсолют в ущерб правам большинства. Иначе мы получим такой же маразм, как на Западе - с запрещением книг Марка Твена, рождественских елок и прочего.
...Потому что кражу совершил не негр и даже не афроамериканец, а житель Вашингтона... Он может быть кем угодно - китайцем, русским, французом или украинцем...

Будете в Вашингтоне, обязательно загляните вечерком в черный квартал... Там Вам, белой, быстренько "разъяснят", как Вы не правы...:)
Если вы заметили, я не призываю к "идиотизму", не предлагаю снять нательные крестики, паранджу и спрятать в карман четки... Я откомментировала один, определенный, конкретный абзац статьи, касающийся русских журналистов и упоминания национальности человека в криминальных хрониках...

Про тенденцию вообще я ничего не говорила. Поэтому для этих целей вам придется избрать более иного оппонента с отличной от вас тз...
29.08.2007 в 10:18
Факер Г. @ Гоблин Ответить
Боже! Какое неуважение к веками угнетаемым меньшинствам! Расплачиваясь за угнетение людей: иных ориентаций, по иному умных, афро-амеро-евро-азиатов и тех, кого не вспомнил - обычные (серые и убогие) люди должны не просто терпимо относиться, а искренно восторгаться всеми без исключения меньшинствами, холить их, кормить, поить и лелеять.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Работа в Газпроме 0 Топа3 Вчера в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa