Общество
Как заставить людей соблюдать чистоту (Тема переименована. Было: Что надо сделать счелов......)

Cегодня решил поехать в магазин, прихожу на остановку докуриваю сигарету, и почему то вспомнил: утоним или спасемся, это погло, окурок оказался в урне.
За спиной раздался веселый хохот пьяненьких подростков, пластиковый стаканчик оказался на земле.
Спасения нет, скоро мы будем жить под землей, а мусор так и будем капить на поверхности.
С одной стороны считаю что вероятность загрязнения слишком велика, с другой же стороны когда я в депресии или похожем состояние, мне безоговорочно тоже насрать на все то что происходит во круг. А вдруг все ж если мы станем чуть - чуть по чище относится к окружающей среде то и дела у нас пойдут по другому, стремление к чему то лутшему, но некак к противоположному.
--что надо сделать с человеком такого что ему станет не сложно выбрасывать мусор в место назначения.
За спиной раздался веселый хохот пьяненьких подростков, пластиковый стаканчик оказался на земле.
Спасения нет, скоро мы будем жить под землей, а мусор так и будем капить на поверхности.
С одной стороны считаю что вероятность загрязнения слишком велика, с другой же стороны когда я в депресии или похожем состояние, мне безоговорочно тоже насрать на все то что происходит во круг. А вдруг все ж если мы станем чуть - чуть по чище относится к окружающей среде то и дела у нас пойдут по другому, стремление к чему то лутшему, но некак к противоположному.
--что надо сделать с человеком такого что ему станет не сложно выбрасывать мусор в место назначения.

Расстрелять одного для урока) Иначе - никак. Кстати, и демократия нам еще не по возрасту. Так что, давайте не будем кричать, что зажимают наши свободы (какие, нах, свободы-то?) Свободы кидать все на пол?) Не, нам нужен жесткий воспитатель. Ну а то, что воспитанным, коих такаааая мизерная часть, это пойдет в ущерб, так и Бог с ним! Перетерпим. Красота-чистота требует жертв))))

Кстати, и демократия нам еще не по возрасту.
Вот интересно, откуда взялся такой штамп, что "до демократии надо дорасти"?

Это не штамп. Это факт. У человеков бывает несколько возрастов: детство, отрочество и т.д. У общества тоже.

Это не факт, а именно штамп. Про спираль истории слышали? ;-) Впрочем, люди преклонного возраста тоже иногда впадают в детство :-)

Штамп - это речевая конструкция, а мы говорим об историческом пути) Про спираль слышала, но это теория))))) В любом случае, правосознание нашего общества говорит о глубоком дестве, потому что даже прозрения в маразме бывают. а у нас - никаких.

Про спираль слышала, но это теория
Неужели? А я-то думал что история ;-)
В любом случае, правосознание нашего общества говорит о глубоком дестве
Начали строить демократическое общество и впали в детство, ага :-)
?А ещё бывает сразу стариками рождаются. США например ;-)

Если о спирали гооворить, то тут такой обзор делать нужно, мама не горюй!
И давайте, к примеру, Лаос вспомним али Корею... Везде все по-разному, хотя, согласна, единые законы есть.
А Америка выжила и повзрослела сразу, потому что зачатки ей привезли из Европы. А исконное население, если помните, до сих пор не повзрослело.
И давайте, к примеру, Лаос вспомним али Корею... Везде все по-разному, хотя, согласна, единые законы есть.
А Америка выжила и повзрослела сразу, потому что зачатки ей привезли из Европы. А исконное население, если помните, до сих пор не повзрослело.

А исконное население, если помните, до сих пор не повзрослело.
На сколько я знаю культура Майя, Ацтеков были очень мощные и до сих пор многие вещи мы не в состоянии понять! 
Конечно, но мы говорим об устройстве современных государств. Кстати, вот у древних цивилизаций никакой демократии не было.

Значит, так: набираешь в поисковике слово "демократия" и тебе все-все про мудрых греков расскажут)))))

Демократия происходит от греческого демоновластие или власть демона.
ДЕМОН - греч. злой дух, диавол, сатана, бес, черт, нечистый, лукавый

Бешеный прапор сказал(а):
А еще недавно узнал (из непроверенных источников, правда), что некоторые православные апологеты на полном серьезе трактуют слово "демонстрация", как "встреча с демоном", кстати, эта трактовка звучит убедительнее, чем ваша - демократии :))
И кстати, у древних греков не было понятия "демон", хотя было похожее - дэймон (daemon), так называли духов природы...

Извиняйте, но толкования демократии как власти демонов и власти народа совершенно равнозначны. Вот если говорилось бы демоСкратия или демоНкратия - только в этом случае трактовка была бы однозначной.
Слово же дэймон (Daemon) появилось несколько позже, в англоязычной традиции.

Мне ндравится убеждение что эта демократия везде полезна и нужна...Хотя как раз наоборот....Все зависит от ситуации и страны...Кстати никакой демократии и нет нигде все это смысловые галлюцинации...)))

Бешеный прапор сказал(а):
Ничего подобного, оно появилось еще в дохристианскую эпоху :) Слово же дэймон (Daemon) появилось несколько позже, в англоязычной традиции.

Если проследить цепочку аналогий, то daemon фонетически имеет отношение к demon; если же говорить о демонах, то имеется описание некоего демона Вельзевула - повелителя мух, ну а уж мухи к мусору имеют самое непосредственное отношение :)

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа....
Значит надо отличать мух от мусора.. тьфу.. от тушенки... да?)))
Значит надо отличать мух от мусора.. тьфу.. от тушенки... да?)))

Конечно, но мы говорим об устройстве современных государств.
Ок. Посмотрим на современную РФ. Начали с демократии, идем к ....? ;-)

Полюшка сказал(а):
Кстати, и демократия нам еще не по возрасту. Так что, давайте не будем кричать, что зажимают наши свободы (какие, нах, свободы-то?) Свободы кидать все на пол?) Не, нам нужен жесткий воспитатель.
Кстати, и демократия нам еще не по возрасту. Так что, давайте не будем кричать, что зажимают наши свободы (какие, нах, свободы-то?) Свободы кидать все на пол?) Не, нам нужен жесткий воспитатель.
Может, по этой же причине в свое время новгородцы (демократическая республика!) призвали на княжение варягов... Можно, конечно, говорить о спирали истории, только почему ж варяги себе на княжение никого не призывали, и никто не призывал, только мы... И почему за 12 веков ничему не научились, так до демократии и не доросли...

нужно хотябы для начала через каждые 100 метров поставить урны и у каждой лавки как было при совке, и убирать из них не помере высыпания мусора на окружающую территорию, а каждый день и в выходные по 2 раза. я вот заметил такую тенденцию что чем больше урн тем меньше мусорят(отдельных маргинального вида личностей это не косается). например покра: урны через каждые 10 метров, все стараются выкинуть мусор в урну. парк сормовский или швейцария урны только при входе, в парке почему то ненаблюдается. такая же ситуация и по городу. и после этого хотите что бы люди на улице не муссорили. вот когда урны будут через каждые 50 метров, вот только тогда можно вводить штрафы как в индонезии (если не ошибаюсь) там штрафы около 200-350 $, при чём что уровень дохода достаточно низок. и там чисто.

smug сказал(а):
нужно хотябы для начала через каждые 100 метров поставить урны и у каждой лавки как было при совке
нужно хотябы для начала через каждые 100 метров поставить урны и у каждой лавки как было при совке
А толку? "Чисто не там, где метут, а там где не сорят."У нас даже привычки нет бросить мусор в урну.Булавинов по программе "чистый город" , года два назад, поставил лавочки и у каждой урну.И что?Где эти лавки и урны.Сломали, искорежили.как посмотришь- вокруг лавочки мусор, а в урне его нет. Знакомые были недавно в Омске. Чистота на улицах.Молодой человек бросил пачку из под сигарет в урну- не попал, вернулся, поднял,положил. Да, что урны. Наши мусоропроводы. Если уж помимо мусоропровода , что то упало- фиг кто за собой уберет.И сами же удивляются, потом, что запах, тараканы, мухи и крысы.И вроде соседи,и вроде все приличные люди, но не уберут за собой.

Будущая свекровь сказал(а):
"Чисто не там, где метут, а там где не сорят"
Чисто там, где метут... метлами, штрафами... родительским ремнем... :-) "Чисто не там, где метут, а там где не сорят"
Никакими увещевательными мерами культуру не поднимешь... Единственное действенное воспитательное средство - это принуждение и наказание...

Так и я о том же.И даже очень согласна, что бы принуждали и наказывали. Хочется чистоты и красоты в городе, и на природе тоже.Кстати наши леса и пролески, где урны не поставишь, тоже в плачевном виде.

Кузякин сказал(а):
Никакими увещевательными мерами культуру не поднимешь... Единственное действенное воспитательное средство - это принуждение и наказание...
Согласен. В большинстве случаев именно жесткие меры быстрее всего помогают добиться от людей человеческого поведения. Говорю как мусорщик форума. Темками про мусор замусорили пол-Общества, на призывы участников перестать мусорить отвечают игнором, и продолжают мусорить. Думаю, в реале этот человек придерживается такой же модели поведения. Но если здесь его можно забанить, или хотя бы молча вычищать за ним всю грязь, то что делать в реале? Может, учредить и в реале институт модераторства - пусть будут эдакие судьи Дредды, глядишь, порядку больше станет :)))

у булавкина то были не урны а издевательство, которое больше подходит для хранения картошки чем как вместилище мусора (какова голова таковы и мусорки). да блин над этими мусорками смеялись все кто был в нижнем. вот при совке хоть и одинаковые зато красивые и почему то было чище.

Их форма и вид не так важны в этом вопросе.Что толку смеяться.А чем урны раньше были лучше? Главное их сейчас игнорируют.А чище было потому, что так не гадили, народ был раньше проще, но культурный.А сейчас -вседозволенность.Никто ,никого не боиться.Раньше железная урна просто установливалась на асфальт, а сейчас ее в землю бетонируют, а их все равно умуряються сломать.Силушку применить некуда, а с мозгами напряг.

ну да конечно если её так легко сломать то почему бы и нет??? а куда у нас смотрит милиция???? или она умеет только пъяных собирать и обдирать до липки??? просто каждые условия диктуют свои законы. вот если урну сложно сломать так что она тогда меньше простоит??? так как раз наоборот дольше. а тем более если она тяжёлая так и вмуровывать ненадо. да а кто игнорирует??? мы как то тоже с отцом говорили на эту тему. так он мне сказал если я знаю что по пути будет мусорка так я пачку не выброшу просто на улицу, а если нет так что же мне её целый день таскать??? и я с ним согласен. вот яркий пример недальновидности, мы с друзьями ездили в шереметьевский замок. там после него делали зелёную стоянку с перекусом. там лавочка стол навес вроде всё хорошо но нет мусорки точнее там надо ставить контейнер, и всё вокруг загажено. тем более там рядом въезд в лес. мы мусор свой забрали, но блин куда его девать если нет мусорок но там зато оборудованная зелёная стоянка???

А со взрослыми что делать ????
*про мусорки издевательства *
Если вам, тяжко пронести нное количество метров, затем, чтобы выкинуть пачку сигарет, никакие урны, как бы они близко не стояли, вам не помогут..... всё дело в воспитании, у нас Штрафовать народ нужно.. мож тогда начнём в чистоте жить, и воспитывать детей с пелёнок, чтоб вели себя правильно....
Мы действительно недоросли до демократии, так же как и в прошлый раз, до коммунизма... То что нужно и спасёт Россию, это тоталитарный режим, именно он, а не то что началось с горбачёва.... или ещё раньше....
*про мусорки издевательства *
Если вам, тяжко пронести нное количество метров, затем, чтобы выкинуть пачку сигарет, никакие урны, как бы они близко не стояли, вам не помогут..... всё дело в воспитании, у нас Штрафовать народ нужно.. мож тогда начнём в чистоте жить, и воспитывать детей с пелёнок, чтоб вели себя правильно....
Мы действительно недоросли до демократии, так же как и в прошлый раз, до коммунизма... То что нужно и спасёт Россию, это тоталитарный режим, именно он, а не то что началось с горбачёва.... или ещё раньше....

Вспомнился плакат один, вчера в Москве видел, собачка изображена и надпись "Все собаки делают это. Но не все хозяева убирают это". Вот как раз на ту же тему менталитета. Если уж у нас пустую пачку из-под сигарет не хотят таскать в кармане до ближайшей урны, то кто станет таскать собачье дерьмо... А ведь в европах таскают, и то, и другое таскают...

короче проще сделать так ядерная бомба и всё, нет человека нет проблем.) нет человечества нет загрязнений.)))))

Вспоминается закон Мерфи: Нельзя ничего отчистить, чтобы что-либо при этом не запачкать. Дополнение: Но можно все запачкать, ничего не отчистив :)

За брошенный окурок давать на выбор - штраф 100$ или 15 суток на уборке города. Через годик будет чисто как в Европе.
→ Как заставить людей соблюдать чистоту (Тема переименована. Было: Что надо сделать счелов......)
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |