Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Как заставить людей соблюдать чистоту (Тема переименована. Было: Что надо сделать счелов......)

24.08.2007 в 19:15
AW Ответить
Cегодня решил поехать в магазин, прихожу на остановку докуриваю сигарету, и почему то вспомнил: утоним или спасемся, это погло, окурок оказался в урне.
За спиной раздался веселый хохот пьяненьких подростков, пластиковый стаканчик оказался на земле.
Спасения нет, скоро мы будем жить под землей, а мусор так и будем капить на поверхности.
С одной стороны считаю что вероятность загрязнения слишком велика, с другой же стороны когда я в депресии или похожем состояние, мне безоговорочно тоже насрать на все то что происходит во круг. А вдруг все ж если мы станем чуть - чуть по чище относится к окружающей среде то и дела у нас пойдут по другому, стремление к чему то лутшему, но некак к противоположному.
--что надо сделать с человеком такого что ему станет не сложно выбрасывать мусор в место назначения.
25.08.2007 в 13:08
Полюшка x0 @ AW Ответить
Расстрелять одного для урока) Иначе - никак. Кстати, и демократия нам еще не по возрасту. Так что, давайте не будем кричать, что зажимают наши свободы (какие, нах, свободы-то?) Свободы кидать все на пол?) Не, нам нужен жесткий воспитатель. Ну а то, что воспитанным, коих такаааая мизерная часть, это пойдет в ущерб, так и Бог с ним! Перетерпим. Красота-чистота требует жертв))))
Кстати, и демократия нам еще не по возрасту.

Вот интересно, откуда взялся такой штамп, что "до демократии надо дорасти"?
Это не штамп. Это факт. У человеков бывает несколько возрастов: детство, отрочество и т.д. У общества тоже.
Это не факт, а именно штамп. Про спираль истории слышали? ;-) Впрочем, люди преклонного возраста тоже иногда впадают в детство :-)
Штамп - это речевая конструкция, а мы говорим об историческом пути) Про спираль слышала, но это теория))))) В любом случае, правосознание нашего общества говорит о глубоком дестве, потому что даже прозрения в маразме бывают. а у нас - никаких.
Про спираль слышала, но это теория

Неужели? А я-то думал что история ;-)

В любом случае, правосознание нашего общества говорит о глубоком дестве

Начали строить демократическое общество и впали в детство, ага :-)

?А ещё бывает сразу стариками рождаются. США например ;-)
Если о спирали гооворить, то тут такой обзор делать нужно, мама не горюй!
И давайте, к примеру, Лаос вспомним али Корею... Везде все по-разному, хотя, согласна, единые законы есть.
А Америка выжила и повзрослела сразу, потому что зачатки ей привезли из Европы. А исконное население, если помните, до сих пор не повзрослело.
А исконное население, если помните, до сих пор не повзрослело.
На сколько я знаю культура Майя, Ацтеков были очень мощные и до сих пор многие вещи мы не в состоянии понять!
Конечно, но мы говорим об устройстве современных государств. Кстати, вот у древних цивилизаций никакой демократии не было.
не напомните ли мне как переводится и с какого языка слово "демократия"?:)
Значит, так: набираешь в поисковике слово "демократия" и тебе все-все про мудрых греков расскажут)))))
значит ваше утверждение не верно и у древних цивилизаций она все же была :))))
Демократия происходит от греческого демоновластие или власть демона.
ДЕМОН - греч. злой дух, диавол, сатана, бес, черт, нечистый, лукавый
Бешеный прапор сказал(а):
Демократия происходит от греческого демоновластие или власть демона.

А еще недавно узнал (из непроверенных источников, правда), что некоторые православные апологеты на полном серьезе трактуют слово "демонстрация", как "встреча с демоном", кстати, эта трактовка звучит убедительнее, чем ваша - демократии :))
ДЕМОН - греч. злой дух, диавол, сатана, бес, черт, нечистый, лукавый

И кстати, у древних греков не было понятия "демон", хотя было похожее - дэймон (daemon), так называли духов природы...
Извиняйте, но толкования демократии как власти демонов и власти народа совершенно равнозначны. Вот если говорилось бы демоСкратия или демоНкратия - только в этом случае трактовка была бы однозначной.

Слово же дэймон (Daemon) появилось несколько позже, в англоязычной традиции.
Мне ндравится убеждение что эта демократия везде полезна и нужна...Хотя как раз наоборот....Все зависит от ситуации и страны...Кстати никакой демократии и нет нигде все это смысловые галлюцинации...)))
Бешеный прапор сказал(а):
Слово же дэймон (Daemon) появилось несколько позже, в англоязычной традиции.
Ничего подобного, оно появилось еще в дохристианскую эпоху :)
27.08.2007 в 14:12
Лягуха @ finn Ответить
Интерсно, а как это относится к "мусору"?)))))
27.08.2007 в 17:28
finn x0 @ Лягуха Ответить
Если проследить цепочку аналогий, то daemon фонетически имеет отношение к demon; если же говорить о демонах, то имеется описание некоего демона Вельзевула - повелителя мух, ну а уж мухи к мусору имеют самое непосредственное отношение :)
27.08.2007 в 22:24
Лягуха @ finn Ответить
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа....
Значит надо отличать мух от мусора.. тьфу.. от тушенки... да?)))
Конечно, но мы говорим об устройстве современных государств.

Ок. Посмотрим на современную РФ. Начали с демократии, идем к ....? ;-)
Полюшка сказал(а):
Кстати, и демократия нам еще не по возрасту. Так что, давайте не будем кричать, что зажимают наши свободы (какие, нах, свободы-то?) Свободы кидать все на пол?) Не, нам нужен жесткий воспитатель.

Может, по этой же причине в свое время новгородцы (демократическая республика!) призвали на княжение варягов... Можно, конечно, говорить о спирали истории, только почему ж варяги себе на княжение никого не призывали, и никто не призывал, только мы... И почему за 12 веков ничему не научились, так до демократии и не доросли...
26.08.2007 в 19:47
smug x0 @ AW Ответить
нужно хотябы для начала через каждые 100 метров поставить урны и у каждой лавки как было при совке, и убирать из них не помере высыпания мусора на окружающую территорию, а каждый день и в выходные по 2 раза. я вот заметил такую тенденцию что чем больше урн тем меньше мусорят(отдельных маргинального вида личностей это не косается). например покра: урны через каждые 10 метров, все стараются выкинуть мусор в урну. парк сормовский или швейцария урны только при входе, в парке почему то ненаблюдается. такая же ситуация и по городу. и после этого хотите что бы люди на улице не муссорили. вот когда урны будут через каждые 50 метров, вот только тогда можно вводить штрафы как в индонезии (если не ошибаюсь) там штрафы около 200-350 $, при чём что уровень дохода достаточно низок. и там чисто.
27.08.2007 в 13:31
Будущая свекровь @ smug Ответить
smug сказал(а):
нужно хотябы для начала через каждые 100 метров поставить урны и у каждой лавки как было при совке

А толку? "Чисто не там, где метут, а там где не сорят."У нас даже привычки нет бросить мусор в урну.Булавинов по программе "чистый город" , года два назад, поставил лавочки и у каждой урну.И что?Где эти лавки и урны.Сломали, искорежили.как посмотришь- вокруг лавочки мусор, а в урне его нет. Знакомые были недавно в Омске. Чистота на улицах.Молодой человек бросил пачку из под сигарет в урну- не попал, вернулся, поднял,положил. Да, что урны. Наши мусоропроводы. Если уж помимо мусоропровода , что то упало- фиг кто за собой уберет.И сами же удивляются, потом, что запах, тараканы, мухи и крысы.И вроде соседи,и вроде все приличные люди, но не уберут за собой.
Будущая свекровь сказал(а):
"Чисто не там, где метут, а там где не сорят"
Чисто там, где метут... метлами, штрафами... родительским ремнем... :-)
Никакими увещевательными мерами культуру не поднимешь... Единственное действенное воспитательное средство - это принуждение и наказание...
28.08.2007 в 12:00
Будущая свекровь @ Кузякин Ответить
Так и я о том же.И даже очень согласна, что бы принуждали и наказывали. Хочется чистоты и красоты в городе, и на природе тоже.Кстати наши леса и пролески, где урны не поставишь, тоже в плачевном виде.
Кузякин сказал(а):
Никакими увещевательными мерами культуру не поднимешь... Единственное действенное воспитательное средство - это принуждение и наказание...

Согласен. В большинстве случаев именно жесткие меры быстрее всего помогают добиться от людей человеческого поведения. Говорю как мусорщик форума. Темками про мусор замусорили пол-Общества, на призывы участников перестать мусорить отвечают игнором, и продолжают мусорить. Думаю, в реале этот человек придерживается такой же модели поведения. Но если здесь его можно забанить, или хотя бы молча вычищать за ним всю грязь, то что делать в реале? Может, учредить и в реале институт модераторства - пусть будут эдакие судьи Дредды, глядишь, порядку больше станет :)))
у булавкина то были не урны а издевательство, которое больше подходит для хранения картошки чем как вместилище мусора (какова голова таковы и мусорки). да блин над этими мусорками смеялись все кто был в нижнем. вот при совке хоть и одинаковые зато красивые и почему то было чище.
28.08.2007 в 12:09
Будущая свекровь @ smug Ответить
Их форма и вид не так важны в этом вопросе.Что толку смеяться.А чем урны раньше были лучше? Главное их сейчас игнорируют.А чище было потому, что так не гадили, народ был раньше проще, но культурный.А сейчас -вседозволенность.Никто ,никого не боиться.Раньше железная урна просто установливалась на асфальт, а сейчас ее в землю бетонируют, а их все равно умуряються сломать.Силушку применить некуда, а с мозгами напряг.
ну да конечно если её так легко сломать то почему бы и нет??? а куда у нас смотрит милиция???? или она умеет только пъяных собирать и обдирать до липки??? просто каждые условия диктуют свои законы. вот если урну сложно сломать так что она тогда меньше простоит??? так как раз наоборот дольше. а тем более если она тяжёлая так и вмуровывать ненадо. да а кто игнорирует??? мы как то тоже с отцом говорили на эту тему. так он мне сказал если я знаю что по пути будет мусорка так я пачку не выброшу просто на улицу, а если нет так что же мне её целый день таскать??? и я с ним согласен. вот яркий пример недальновидности, мы с друзьями ездили в шереметьевский замок. там после него делали зелёную стоянку с перекусом. там лавочка стол навес вроде всё хорошо но нет мусорки точнее там надо ставить контейнер, и всё вокруг загажено. тем более там рядом въезд в лес. мы мусор свой забрали, но блин куда его девать если нет мусорок но там зато оборудованная зелёная стоянка???
его надо правильно воспитать
А со взрослыми что делать ????
*про мусорки издевательства *
Если вам, тяжко пронести нное количество метров, затем, чтобы выкинуть пачку сигарет, никакие урны, как бы они близко не стояли, вам не помогут..... всё дело в воспитании, у нас Штрафовать народ нужно.. мож тогда начнём в чистоте жить, и воспитывать детей с пелёнок, чтоб вели себя правильно....
Мы действительно недоросли до демократии, так же как и в прошлый раз, до коммунизма... То что нужно и спасёт Россию, это тоталитарный режим, именно он, а не то что началось с горбачёва.... или ещё раньше....
Вспомнился плакат один, вчера в Москве видел, собачка изображена и надпись "Все собаки делают это. Но не все хозяева убирают это". Вот как раз на ту же тему менталитета. Если уж у нас пустую пачку из-под сигарет не хотят таскать в кармане до ближайшей урны, то кто станет таскать собачье дерьмо... А ведь в европах таскают, и то, и другое таскают...
03.09.2007 в 12:58
smug x0 @ AW Ответить
короче проще сделать так ядерная бомба и всё, нет человека нет проблем.) нет человечества нет загрязнений.)))))
человеков нет. но загрязнений до фига будет.
прилетят инопланетяне и вычистят, потом сами поселятся.)))
Вспоминается закон Мерфи: Нельзя ничего отчистить, чтобы что-либо при этом не запачкать. Дополнение: Но можно все запачкать, ничего не отчистив :)
03.09.2007 в 23:31
segment x0 @ AW Ответить
всем дать пиз_ ы, и всё!
10.09.2007 в 04:03
embedder x0 @ AW Ответить
За брошенный окурок давать на выбор - штраф 100$ или 15 суток на уборке города. Через годик будет чисто как в Европе.

Как заставить людей соблюдать чистоту (Тема переименована. Было: Что надо сделать счелов......)

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa