Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Член клуба "Что? Где? Когда?" Георгий Жарков осужден за сексуальное насилие в адрес 19-летнего жителя Нижнего Новгорода

22.08.2007 в 16:44
www.nnov.ru x0 Ответить

www.nnov.ru/data/317.zharkov.jpg" align=left vspace=5 border=0>Ленинский райсуд г. Владимир признал виновным в сексуальном домогательстве к нижегородцу обладателя "Хрустальной совы", члена элитарного клуба "Что? Где? Когда?", кандидата психологических наук Георгия Жаркова.

Подсудимый должен возместить моральный ущерб потерпевшему Александру Погодину в размере 15 тысяч рублей, и материальный вред владельцу автомобиля Audi-100 (100 297рублей), разбитому при попытке Погодина сбежать из квартиры Жаркова.

Жарков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса РФ: "Насильственные действия сексуального характера" и "Незаконное лишение свободы". Георгию Жаркову назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года шесть месяцев условно, сообщает ИА Regnum.

12 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним молодым человеком из Нижнего Новгорода Александром Погодиным, который приехал в соседний город в поисках работы. Жарков предложил страннику ночлег и пригласил его в квартиру, которую снимал в доме на десятом этаже, на улице Верхняя Дуброва.

Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к оральному сексу и никуда не выпускал. Вечером 15 ноября Александр решился на побег, для чего связал простыни и покрывала. На уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на автомобиль Audi-100. Молодой человек практически не пострадал, а автомобиль требовал капитального ремонта. Позднее упавший написал заявление в милицию, к делу подключилась и прокуратура города Владимира.

Жарков с приговором не согласен и намерен обжаловать его в установленном законом порядке.

Источник: www.nnov.ru/news/crime/?nId=29587
Афигеть... он мне никогда не нравился... но вообще это совсем какой-то свинский поступок...
22.08.2007 в 17:30
samshit x0 @ Dzhigitka Ответить
да уж, то же мне звезда... и умник еще))
22.08.2007 в 18:02
Dzhigitka x0 @ samshit Ответить
Сову - отобрать, из клуба - погнать... Фуу...
Интересно, сколько он за "условно" заплатил?
22.08.2007 в 18:15
finn x0 @ Dzhigitka Ответить
За что сову-то отбирать? Он ее потом и кровью заслужил. И из клуба гнать его никто не будет, Козлов сказал, что надеется на возвращение Жаркова, че бы там про него и его ориентацию не говорили. И вообще, он примерный семьянин, жена, дети, к тому же диабетик, студенты его любят очень, а в истории много непонятного... Каким образом "ботанического" вида интеллигентный препод Университета, уже в летах и тяжело больной, мог совершать "насильственные действия сексуального характера" с 20-летним грузчиком, который мог бы вырубить его, наверное, одним ударом в лицо. Где доказательства, что лишение свободы было незаконным (если вообще было)? Свидетелей, как я понимаю, нет, все показания со слов "потерпевшего". А может, он сам три дня ни в какую не желал уходить из квартиры Жаркова (куда наивный хозяин пригласил своего нового "друга"), жилья же у него не было, а тут понимаешь ли крыша дармовая над головой и холодильник с едой. Возможно, Жаркову удалось улизнуть, закрыв обнаглевшего гостя в доме. Гость три дня ел все что смог найти, а когда еда кончилась и голод начал крепчать, решил делать ноги. Потом, видимо, родился план как отомстить "обидчику". Чем не версия?
22.08.2007 в 19:38
Dzhigitka x0 @ finn Ответить
А обидчик, три дня крепнувший на чужих гостеприимных харчах, всегда выбрасывается в окна и пробивает головой припаркованные неподалеку тойоты?
22.08.2007 в 19:56
LuchS x0 @ Dzhigitka Ответить
не в тему - Джи, ты еще не знаешь как косят и подо что от армии молодежь.... сей поступок отдыхает.
23.08.2007 в 09:57
finn x0 @ Dzhigitka Ответить
Тут как раз все объяснимо. Во-первых, если тебя заперли в квартире, где кончилась еда, поневоле начнешь всеми мыслимыми способами делать ноги. Если дверь закрыта, значит - в окно. Во-вторых, мне кажется, вряд ли он полез бы из окна, не будь прямо под ним этой машины. Понимал, что риск повредиться существенно снижается. В свидетельских показаниях он сам признался, что не рассчитал с каким-то узлом - думал, что тот затянется при спуске, а он развязался, потому и сорвался с высоты пятого этажа. Реально же он планировал, наверное, спуститься до земли, или же где-нибудь до 2-3 этажа, а дальше на машину спрыгнуть. В-третьих, несмотря ни на что, он все-таки расчитал все правильно - при падении он покорежил машину, но сам остался абсолютно цел. Судя по имеющимся фактам, изначально он в милицию обращаться не хотел (в квартире был телефон, он бы мог давно это сделать при желании), но видимо, в конечном счете побоялся хозяина покореженной иномарки (видимо, были свидетели падения, скорее всего, и сам хозяин подоспел), почему и поспешил в милицию, дабы снять всю вину с себя и свалить ее на Жаркова, в этом случае за машину пришлось бы расплачиваться знатоку (заодно и отомстил бы). Я так понял, что в милицию они пришли с хозяином иномарки (тот, видимо, просек, что с несчастного бомжа все равно взять нечего, а вот с легендарного (и конечно же, немыслимо богатого) Жаркова получится стрясти все по-полной, вот и стал с самого начала на сторону бомжа (может, даже он ему и версию придумал, какую следует озвучить в милиции). Это предположение косвенно подтверждает тот факт, что и в дальнейшем они всюду появляются вместе - в суд приезжают вместе (на отремонтированной иномарке), адвокат у них тоже один (видимо, нанятый хозяином иномарки).
Теперь подумаем, нафига было насильнику (если такой вариант рассматривать), к тому же диабетику, запирать свою жертву в собственной квартире и уходить самому на двое суток, при этом оставляя в квартире работающий телефон). В общем, много в этой истории еще непонятных моментов, и я бы воздержался от столь однозначных и безапелляционных обвинений знатока во всех мыслимых и немыслимых грехах. Хотя суд уже приговор вынес, и вряд ли какие-либо новые подробности всплывут, но настораживает именно закрытость процесса - казалось бы, Жарков - видный общественный деятель, и общественность имеет право знать все детали дела, а тут втихую выносят приговор по абсурдным обвинениям (Жарков, разумеется, все отрицает) и привет...
Жарков предложил страннику ночлег и пригласил его в квартиру, которую снимал в доме на десятом этаже, на улице Верхняя Дуброва.

Нет, ну просто так, чтоли Жарков его в гости то, к себе пригласил, от доброты душевной??? И для чего?? Сова, есть наверно не дурак, или тот просто мальчику с вокза хотел помочь?
Если развивать эту мысль - просто так чтоли мальчик согласился идти ночевать к незнакомому дяде? :-)))
Унесенный ветром сказал(а):
Если развивать эту мысль - просто так чтоли мальчик согласился идти ночевать к незнакомому дяде? :-)))

Уважаемый, есть такой замечательный фильм Виталия Мельникова "Старший сын"... Если не смотрели - обязательно посмотрите...:) Там эта тема отлично раскрыта, не говоря уж про потрясающую игру Леонова (ИМХО - это его лучшая работа в кино).
23.08.2007 в 21:39
Лягуха @ Гоблин Ответить
Ну, что Вы, уважаемый сударь, фильм, естественно, хороший. Но ведь можно предложить и почитать Вампилова. Тоже увлекательно. Вы не находите?
Лягуха сказал(а):
... фильм, естественно, хороший.

Не просто хороший - изюмителный...
Но ведь можно предложить и почитать Вампилова. Тоже увлекательно. Вы не находите?

Э-э-э, дэушка, игру Леонова ты тоже пачитаешь, да?:)
23.08.2007 в 22:50
Лягуха @ Арутюн Карапетович Ответить
Леонов - великолепен!

Смотрела также постановку в нашем драм-сарае, ели досидела до конца. :-(

Но Вампилова тоже прЭлестно читать!
Нет, ну просто так, чтоли Жарков его в гости то, к себе пригласил, от доброты душевной???

А почему бы и нет? Время было позднее, ближайшая электричка - только в 6 утра... Я вот, помнится, как-то раз поздно домой возвращался из гостей (где-то заполночь уже было), вышел в районе Должанской, оттуда мне до дома можно было пешком дойти. Вместе со мной вышла миловидная девушка, мы вместе пошли в направлении Моск. вокзала через виадук. Че-то разговорились, она меня спросила, успеет ли она еще сегодня на Бор уехать, и услышав отрицательный ответ, сильно огорчилась. Вот если б меня дома не ждала разъяренная жена (которую я уже кое-как успокоил по телефону, что через несколько минут буду), позвал бы ее к себе переночевать не задумываясь, и я не думаю, что она б отказалась, слишком уж безрадостной была перспектива ночевать на москарике в столь поздний час...
зыж Заодно ответ и Унесенному - если уж даже девушка бы согласилась (а я в этом уверен, помня ее умоляющий взгляд) пойти в гости к незнакомому мужику, че уж там говорить про дюжего грузчика, которого приглашает переночевать слегка знакомый интеллигентного вида безобидный очкарик...
23.08.2007 в 13:53
Лягуха @ finn Ответить
а фотки грузчика есть?
присоединяюсь)))))))
24.08.2007 в 10:01
Лягуха @ Подснежник Ответить
www.kp.ru/daily/23693/52106/

Мдя... ручищи у этого "пострадавшего"...хм...
?А зубы!.. 8-)
ужос..)))
а че он не мог кого-нить посимпатишней выбрать-та???))))
Так ведь любовь-то зла...© народ
;)
24.08.2007 в 12:18
Лягуха @ Подснежник Ответить
Ты интервью с родителями прочитала?
Он ему просто помочь хотел....

А люди с олигофренией не отличаются внешней приятностью... Зато часто обладают большой силой и сексуальными потребностями...

Из всего прочитанного сделала вывод: весь суд - явная подстава...((((
насчет подставы.. мне тож так кажется
Да, очень похоже. Особенно после того как в деле появился новый фигурант. :)
Одно дело девушку, пригласить переночевать))), другое, когда миловидный очкарик - диабетик, на вокзале, грузчика... в гости- на ночлег зовет.... (на мысли не наводит?? )
Грузчика никто не будет искать :))
23.08.2007 в 14:37
Лягуха @ Директор МИРА Ответить
О! я смотрю у Вас так много мыслей... а Вы, случайно, не знаете: как можно доказать ОРАЛЬНОЕ сексуальное насилие?
Лягуха сказал(а):
О! я смотрю у Вас так много мыслей... а Вы, случайно, не знаете: как можно доказать ОРАЛЬНОЕ сексуальное насилие?
-
По отпечаткам зубов на члене, прости господи :))) В этом случае необходимо запросить личную карту подозреваемого у стоматолога, снять слепок с челюсти и сравнить на предмет совпадения...
23.08.2007 в 15:03
Лягуха @ Dzhigitka Ответить
Да же боюсь представить сколько соседей может сбежаться на мой крик, если меня куснуть за клитор....
Лягуха сказал(а):
Да же боюсь представить сколько соседей может сбежаться на мой крик, если меня куснуть за клитор....

Гамлет говорит: лутше выпить пиво литор чем кусать солёний клитор (рифма). Гамлет мой брат, в Джермук живёт.
25.08.2007 в 11:35
Лягуха @ Арутюн Карапетович Ответить
Романтичный Арутюн
Пел ночами свой ноктюрн
Дамы в панику впадали
Лили слезы, унывали
Ибо эта серенада
Затмевала канонду....
)))))))))))))))
25.08.2007 в 11:39
Лягуха @ Лягуха Ответить
канонаду т.е.))))
А что есть необходимость? или док-ва нужны??? если надо то любое докажут, так же как и моральное...
23.08.2007 в 14:58
Лягуха @ Директор МИРА Ответить
Так я не понимаю КАК это можно доказать... а то, что доказали, так видно из статьи обсуждаемой...
Директор МИРА сказал(а):
Одно дело девушку, пригласить переночевать)))

Ну, девушку - это каждый может, даже сочтет за счастье, здесь никакой добродетели нет... А вот помочь парню - подвиг, проявление исключительной человечности. Вон, Иисус тоже ведь помогал не избирательно по половому признаку, а всем подряд :)

зыж Не исключаю, что Жаркова тянет на "мальчиков", но скорее всего на уровне симпатий и психологических бесед. Может, он ему интересен был как психологический тип, захотелось пообщаться, позадавать вопросы. Но не верю, что он смог бы "изнасиловать" эдакого детину, ибо идиотизм...

ззыж Всем: флудовую ветку удалил.
27.08.2007 в 12:49
Лягуха @ finn Ответить
а чо остальной флуд не снес?)
27.08.2007 в 12:59
finn x0 @ Лягуха Ответить
Оставил все, что имеет хоть какое-то отношение к теме :)
27.08.2007 в 13:57
Лягуха @ finn Ответить
Много стирать потом все равно придецца...))))
Гоблин на другой форум не пойдет...)))) а мужика делить как-то надо...))))
27.08.2007 в 17:23
finn x0 @ Лягуха Ответить
Ну что ж, мы к работе привычные :)
22.08.2007 в 18:21
Fall x0 @ www.nnov.ru Ответить
согласен с финном. темная история. похоже, что Жаркова подставили. я слышал, что Жарков обладает крайне сложным, неуживчивым характером...
22.08.2007 в 18:36
Dzhigitka x0 @ Fall Ответить
Fall сказал(а):
согласен с финном. темная история. похоже, что Жаркова подставили. я слышал, что Жарков обладает крайне сложным, неуживчивым характером...

Знаешь, я об этом думала... Но пришла к выводу, что Жарков не какая-нибудь ай-да звезда Владимира, чтобы по его душу такие провокации заказывать... Бизнесом он тоже вряд ли занимается, иначе бы не жил в съемной квартире в родном городе...
22.08.2007 в 18:37
finn x0 @ Fall Ответить
Что самое смешное, когда "потерпевшему" задавали вопросы, каким образом сорокалетний диабетик смог его, дюжего парня, склонить к сексуальным действиям, тот отвечал, что Жарков его загипнотизировал, ведь он психолог :))
Занятная логика - если чел преподает психологию, значит, он в совершенстве владеет приемами гипноза. Тем не менее, довод на следователей сработал безотказно :)
не верю я в это)
Это признаки толерантного общества. Серьезная заявка переплюнуть амеров с их Моникой. У них, конечно, президент.... но у нас, за то, гомосексуалисты....

А пострадавшему надо непременно дать начало новому движению геев-грузчиков-феминисток. И соообща, всем грузчико-геевским сообществом, сажать грязных принудителей к сексу в тюрьму, какое бы положенеие в обществе те не занимали...

А Жарков натурально должен сидеть по статье "посткоитальное несогласие"... точне "посторальное"... Он не опрадал сексуальных надежд грузчика, а это, по всем толерантным феминистическим понятиям, приравнивается к изнасилованию....

Член клуба "Что? Где? Когда?" Георгий Жарков осужден за сексуальное насилие в адрес 19-летнего жителя Нижнего Новгорода

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova Вчера в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай