Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

когда люди завалят себя мусором?

01.08.2007 в 20:49
AW Ответить
В России нет такого понятия как урна!
01.08.2007 в 22:47
зритель x0 @ AW Ответить
зато в России есть такое понятие - м у с о р...
02.08.2007 в 03:48
embedder x0 @ AW Ответить
Урн в городе достаточно. Просто есть еще такое понятие как СВИНЬИ :-).
Давали бы за это 15 суток, да еще на уборке города - через короткое время стало б очень чисто..
02.08.2007 в 08:46
finn x0 @ embedder Ответить
embedder сказал(а):
Урн в городе достаточно. Просто есть еще такое понятие как СВИНЬИ :-)

И да, и нет. Нет - в смысле мало урн. Их, конечно, много, там, где они, казалось бы, не нужны, прямо глаза мозолят. А вот где они нужны, их зачастую нет. Бывает, нужно бумажку выкинуть, а ни одной урны в поле зрения. И вот тут (внимание!) видим отличие свиней от нормальных людей: нормальные люди (в Германии, Швеции и т.д.) всегда носят с собой пакетик, куда складывают мелкий мусор, и опорожняют его, проходя мимо урн. У нас же подавляющее большинство людей именно свиньи, никаких пакетиков с собой носить никогда не станут (даже будучи в автомобиле, где в руке мусор нести не нужно, положил рядом и делов, так нет же - выкинут в окно), кидать мусор себе прямо под ноги - обычное дело...
зыж А еще слышал, такие же самые свиньи китайцы, но там, правда, много уборщиков, и они весь мусор оперативно убирают...
02.08.2007 в 14:08
диоген x0 @ finn Ответить
Бывает, нужно бумажку выкинуть, а ни одной урны в поле зрения. И вот тут (внимание!) видим отличие свиней от нормальных людей: нормальные люди (в Германии, Швеции и т.д.) всегда носят с собой пакетик, куда складывают мелкий мусор, и опорожняют его, проходя мимо урн. У нас же подавляющее большинство людей именно свиньи, никаких пакетиков с собой носить никогда не станут (даже будучи в автомобиле, где в руке мусор нести не нужно, положил рядом и делов, так нет же - выкинут в окно), кидать мусор себе прямо под ноги - обычное дело...

Ну и часто ты в урну О П О Р О Ж Н Я Е Ш Ь С Я прям на глазах изумленной публики...? Ну просто интересно...
02.08.2007 в 15:05
finn x0 @ диоген Ответить
Со свиньями жить - по свински хрюкать :))

Ведь попадая в чистое место и сам сорить не будешь, а когда вокруг помойка, таскать с собой в карманах мусор кажется полнейшим идиотизмом...
02.08.2007 в 10:02
finn x0 @ embedder Ответить
embedder сказал(а):
Давали бы за это 15 суток

Ну для начала хватило бы небольшого штрафа - рублей 50. К примеру, останавливали бы прохожих с просьбой предъявить пакетик для мусора, и ежели такового не обнаруживается (причем, вместе с мусором, ибо чистый пакетик при себе носить не трудно) - штраф! :) То же самое и с автолюбителями :))
да хоть на каждом шагу урны поставьте - бесполизняк (
люди такие
Это какие...?
плохо воспитанные другими плоховоспитанными людьми.. и тд)
это не просто банальное свинство.. это безответственность
свинство - эт когда везде свиничают.. и у себя дома тоже) а здесь
нежелание нести ответственность - это самое тяжкое для нас бремя,
плюс доля эгоизма,
плюс определенная форма протеста против себе подобных, против общества...

я уже не говорю про элементарное уважение к окружающим.. к себе, потому что в большинстве своем его нет, сейчас практически каждый сам за себя, как не крути - закон джунглей.. и есть только протест против данного положения.. типа "раз вы так, то я буду хранить верность только своей личной территории - своему дому", отсюда непринятие всего остального.. мы просто не чувствуем ДОМА нигде кроме свего СОБСТВЕННОГО жилища, мы не так воспитаны.. проблема в этом
А может вне своего дома стала дикая территория...? И тут воспитание не причем... Люди адекватно реагируют на действительность...
В чем вопрос то...Хоте ли каждый сам по себе...Получили...За что боролись...
а я и не отрицаю, что это адекватная реакция.. я об этом же и говорю

хотя я заметила, что по сравнению с тем, что было несколько лет назад.. мусорить на улицах стали гораздо меньше)
для меня эт просто больная тема.. я это ужасно не люблю.. еще в школе всех своих друзей приучала потихоньку к порядку).. по образованию эколог) и я всегда замечаю подобные вещи.. и действительно могу сказать, что народ все равно меняется..
03.08.2007 в 09:57
Кузякин_ @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
народ все равно меняется..
В худшую сторону... Все больше людей разных возрастов - от подростков до пенсионеров норовят выгуливать своих собачек на детской площадке у меня во дворе... сядут на скамеечку, а собачки в песочек гадят... На замечания реагируют агрессивно... Намордники даже на ротвеллеров и бультерьеров не надевают...
я с вами не соглашусь..
хотя.. могу сказать, что каждый из нас видит в основном только то, что желает видеть) эт зависит видимо от того, как мы настроены - оптимистично или пессимистично
я все-таки - оптимист.. и я верю, что хороших людей больше, чем плохих..
хотя вижу я и плохих, и хороших)
а собачки были всегда.. и гадили они.. и без намордников выгуливались

а если отбросить этот детский лепет, могу сказать, что говоря о том, что люди меняются в ЛУЧШУЮ сторону, я лишь сравниваю то, что было в девяностые, когда я была школьницей, и то, что есть сейчас, и делаю выводы. Сейчас люди прибегают к помощи урн гораздо чаще, чем тогда, когда обертки и тара от всякой китайской дряни вперемешку с шелухой от семечек были вместо асфальта.. особенно на остановках.. хотя здесь, в Нижнем, возможно, все было не так.. потому что это большой город.. и здесь все-таки чистоту старались поддерживать, я помню

хотя ситуация в худшую сторону изменилась с откосами и природой.. как мне кажется
Подснежник сказал(а):
хотя ситуация в худшую сторону изменилась с откосами и природой.. как мне кажется

Да уж, откосы местами превратились в огромные помойки, оттуда мусор уже самосвалами вывозить надо... Не понимаю, почему люди, отдыхающие на краю откоса, считают своим долгом выбрасывать бутылки и стаканчики прямо на склон, стрелять таких надо, на месте и без предупреждения.
03.08.2007 в 11:53
Кузякин_ @ Подснежник Ответить
Подснежник сказал(а):
а если отбросить этот детский лепет,
А понимаю... Вы тоже свою собачку в детские песочницы гадить водите... А там ведь дети играют...
не хамите
А Вы слова про детский лепет к себе или к Кузякину адресовали? ;)
к себе
если у кого-то паранойя - это не мои проблемы
Подснежник сказал(а):
мы просто не чувствуем ДОМА нигде кроме свего СОБСТВЕННОГО жилища, мы не так воспитаны..
Все верно, в сознании людей, территория вне собственного дома принадлежит государству, а государство - это отнюдь не мать, а злая мачеха, которой нужно каким-либо образом насолить, обворовать, нагадить как-нибудь и т.п. Когда государство срет тебе в душу, ему хочется ответно нагадить в душу, причем втрое больше, вот и гадят по мере возможностей :)
finn сказал(а):
Когда государство срет тебе в душу, ему хочется ответно нагадить в душу, причем втрое больше
Хорошо сказано... запишу в цитатник... :)

когда люди завалят себя мусором?

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa