Общество
Разве это не вредительство?

В России вступает в силу практически полный запрет на добычу осетровой икры. Такие меры вызваны катастрофическими масштабами браконьерского лова, которые могут привести к истреблению каспийского поголовья осетровых уже через три года.
Запрет коснется и торговли конфискованной икрой. Отныне и она перестанет поступать в магазины и должна уничтожаться. Ради спасения осетров деликатес исчезнет с прилавков на ближайшие десять лет.
Запрет коснется и торговли конфискованной икрой. Отныне и она перестанет поступать в магазины и должна уничтожаться. Ради спасения осетров деликатес исчезнет с прилавков на ближайшие десять лет.
Источник www.rambler.ru/news/economy/0/531396890.html
Сама по себе логика по которой браконьеры откажутся от своего бизнеса весьма спорна. Вопрос в другом. Даже если допустить что подобная некоммерческая "реализация" икры поможет в борьбе с браконьерством - у нас что, больных в больницах мало которым эту конфискованную икру можно было бы подарить?
Вредители или идиоты?

Ха, подарить! А вспомни, как в свое время партию вина Изабелла конфисковывали и уничтожали только потому что какая-то бумажка на партию оформлена была неправильно - целыми самосвалами вывозили на помойку, выгружали и давили (для местных бомжей был праздник). Были и другие случаи уничтожения добра всякого.
Дарить - это хорошо, но неужели ты веришь, что если в данном постановлении разрешат оставлять конфискованную икру для дальнейших подарков, она действительно дойдет до обитателей больниц, детдомов и т.д.? Как минимум, осядет у персонала оных учреждений и далее будет продана на черный рынок, а скорее всего, даже до них не дойдет... Проследить за уничтожением гораздо проще, чем проследить за тем, чтобы все бедняки всея руси исправно получили причитающуюся порцию.. В общем, то что ты говоришь - утопия...
Дарить - это хорошо, но неужели ты веришь, что если в данном постановлении разрешат оставлять конфискованную икру для дальнейших подарков, она действительно дойдет до обитателей больниц, детдомов и т.д.? Как минимум, осядет у персонала оных учреждений и далее будет продана на черный рынок, а скорее всего, даже до них не дойдет... Проследить за уничтожением гораздо проще, чем проследить за тем, чтобы все бедняки всея руси исправно получили причитающуюся порцию.. В общем, то что ты говоришь - утопия...

но неужели ты веришь, что если в данном постановлении разрешат оставлять конфискованную икру для дальнейших подарков, она действительно дойдет до обитателей больниц, детдомов и т.д.? Как минимум, осядет у...
При уничтожении разве ничего не осядет? Ах, да - осядет не у тех. Т.е. не у персонала больниц, детдомов и т.д. Которых кстати можно было бы и официально икоркой подкормить.
и далее будет продана на черный рынок
Т.е. врачи понесут икру на черный рынок, а "уничтожители" не понесут. Слабо верится
Проследить за уничтожением гораздо проще...
Ясен пень. Работать надо.
В общем, то что ты говоришь - утопия...
В блокадном Ленинграде хлеб тоже было бы проще уничтожать. Не уничтожали.

Унесенный ветром сказал(а):
При уничтожении разве ничего не осядет? Ах, да - осядет не у тех.
При уничтожении разве ничего не осядет? Ах, да - осядет не у тех.
Ну разумеется, я не буду утверждать, что 100% конфискованной икры будет исправно уничтожаться, ибо помню, в какой стране мы живем. Но все же что-то уничтожаться будет (наверняка ведь будут созданы какие-то контролирующие комиссии).
А вообще, скажи мне честно - как часто ты ешь черную икру? Я вот, к примеру, вообще не помню, чтобы ел ее когда-либо. Не входит она в минимальную потребительскую корзину, это элемент роскоши, как например дорогое вино за штуку баксов. И нафига этой пищей олигархов и банкиров кормить больных и всякую бедноту типа нас с тобой? Смешно...

Ни то и не другое. Именно полное УНИЧТОЖЕНИЕ! Под танками. или по крайне мере тракторами.
Иначе статус больного в больнице превратицца в товар и страждующие чОрной икры будут платить врачам, что-бы они им выписали справочку о том что они лежат в бальнице, и все бы осталось на своих местах.
По моему не надо иметь 7 пядей во лбу чтобы это понимать.
Иначе статус больного в больнице превратицца в товар и страждующие чОрной икры будут платить врачам, что-бы они им выписали справочку о том что они лежат в бальнице, и все бы осталось на своих местах.
По моему не надо иметь 7 пядей во лбу чтобы это понимать.

Ни то и не другое. Именно полное УНИЧТОЖЕНИЕ! Под танками. или по крайне мере тракторами.
А на кой тогда об осетрах беспокоется при таком экстремистском подходе? Рвануть на Каспии спецбоеприпас - и проблема решится :)

А на кой тогда об осетрах беспокоется при таком экстремистком подходе? Рвануть на Каспии спецбоеприпас - и проблема решится :)
Глупец, глупец и ещё раз глупец. )))
Не вижу и капли смысла в твоих словах
Такой подход необходим что бы не было спросу.
Что-бы любители чёрной икры видели что 99,9% её ЖЫСТОКА УНИЧТОЖЕНА! о остаток слопала тонковая рота.
Что-б не хотелось.
Можно конечно хотеть. Но так. Мечтать.
Мне кажется людям надо лет на 10 забыть о существовании ЧИ.

Глупец, глупец и ещё раз глупец. )))
"Когда готовите пост- желательно включить мозги" © Margaret
Кот Леопольд , я правильно процитировал Вашу супругу? ;)
Такой подход необходим что бы не было спросу
Куда денется спрос?
Мне кажется людям надо лет на 10 забыть о существовании ЧИ.
У российского государства нет монополии на чёрную икру. А раз так - значит на ней будет греть руки кто-то другой. Разве это не вредительство? ;)

Куда денецца спрос? Гы. Изчезнет. Почему.
1. не будет икры как таковой.
2. её будет опасно продавать
3. 80% людей не захотят покупать нелегальный товар, боясь реального срока.

Куда денецца спрос? Гы. Изчезнет. Почему.
Спрос рождает предложение. Предложение конечно тоже способно родить спрос. Но неизвестны случаи когда отсутствие предложения порождало что-то кроме дефицита.
см внизу темы: www.nnov.ru/popup.php?c=nnovForum&m=nnov&s=7&a=post&topic_id=26472577
90 или 99% черной икры и так опасно продавать. Продают.
80% (и даже больше) людей этой икры и так не видят. Остальных не посадят.

Вы что же, всерьез полагаете, что ее будут безвозмездно передавать в больницы, школы....???
В принципе, логика ясна. Аналогичным образом поступают (или должны поступать) с контрафактом в области авторского права. Пиратский виндоУЗ же не передают в школы...Его уничтожают...
В принципе, логика ясна. Аналогичным образом поступают (или должны поступать) с контрафактом в области авторского права. Пиратский виндоУЗ же не передают в школы...Его уничтожают...

Вы что же, всерьез полагаете, что ее будут безвозмездно передавать в больницы, школы....???
А Вы видимо всерьез полагаете что её будут уничтожать? )))
Показать по ТВ сюжет об "уничтожении" осетровой икры несложно и дёшево - фальшивая белковая икра не так дорого стоит... А вот раздать фальшивый деликатес больным - занятие очень хлопотное. Тут вероятнее что за руку схватят.
Аналогичным образом поступают (или должны поступать) с контрафактом в области авторского права. Пиратский виндоУЗ же не передают в школы...Его уничтожают...
Это кстати тоже маразм.
Но однако не стоит ставить в ряд уничтожение пиратских CD которые можно наштамповать в любом подвале и уникальный целебный продукт, которого больше нигде в мире нет.

Черную икру объявить вне закона, да так что-бы её продовать-то опасно было. Тогда и добавать не будут.

Я давно протестую против потребления Ч икры. Если уж захотелось повыйобываться схавай осминога, или намозолившие глаза мидии в BEERке ))))

А я против продажи черной икры за рубеж. Пусть лучше они там своих осьминогов сами хавают. А я тут икорку под водочку :-P

Изверг. )))
Покупая чёрную икру ты платиш браконьерам.
Браконьерам пох что твои дети уже никогда не попробуют черную икру.
Покупая чёрную икру ты платиш браконьерам.
Браконьерам пох что твои дети уже никогда не попробуют черную икру.

Покупая чёрную икру ты платиш браконьерам
Если я её покупаю в магазине, то плачу при этом налоги государству.
Если икра купленная в магазине - конфискованная, то я плачу государству не только налоги.
Браконьерам пох что твои дети уже никогда не попробуют черную икру
А государству значится тоже пох - раз её уничтожать собираются.

Когда писал это:
Рвануть на Каспии спецбоеприпас - и проблема решится
ты включал мозги?
А в магазине ты её не купиш, если её раельно запретят.
Тебя же остоновит это? Ты же надеюсь е будеш покупать её у непонятных мужыков?
А уже засоленная икра-не нужна. Она 100% мертва. Её можно уничтожать без ущерба для популяции.
Рвануть на Каспии спецбоеприпас - и проблема решится
ты включал мозги?
А в магазине ты её не купиш, если её раельно запретят.
Тебя же остоновит это? Ты же надеюсь е будеш покупать её у непонятных мужыков?
А уже засоленная икра-не нужна. Она 100% мертва. Её можно уничтожать без ущерба для популяции.

Когда писал это:
-=-Рвануть на Каспии спецбоеприпас - и проблема решится
-=-Рвануть на Каспии спецбоеприпас - и проблема решится
ты включал мозги?-==-
Да, но на малую мощность. Тогда я попытался встать на позицию тех, кто ратует за "полное УНИЧТОЖЕНИЕ! Под танками. или по крайне мере тракторами"
:-P
Ты же надеюсь е будеш покупать её у непонятных мужыков?
Почему нет, если она мне понадобиться? (тьфу-тьфу чтоб не понадобилась: её например прописывают послеоперационным больным, особенно после большой потери крови)
Вы чтоль на рынок не побежите, если жизнь прижмет?
Я же предлагаю наиболее короткий и гуманный путь - направить её непосредственно тем, кому она будет полезна.
Но с ущербом для экономики или хотя бы только здравоохранения.

Опасность в том что не икру кничтожают, и даже не то что уничтажают, самых здоровых и сильных рыб, а в том что уничтожают тысячи особей с одной рыбы, а рыб миллионы...

Унесенный ветром сказал(а):
Сама по себе логика по которой браконьеры откажутся от своего бизнеса весьма спорна.
Сама по себе логика по которой браконьеры откажутся от своего бизнеса весьма спорна.
Тем не менее, вопрос больной. Но согласен, что решение тут требуется жесткое и непопулярное. В свое время была целая головная боль от охотников за цветметом - могли украсть метров 50 телефонного кабеля и тем самым оставить без связи пол-города, и ничего им за это не было! Кто-то даже додумывался кнопки в лифтах воровать и в результате бабулькам приходилось пешком на верхние этажи подниматься. Все сразу вдруг обнаружили, как много вокруг всяких мелких, но необходимых деталек из цветмета, отсутствие которых способно внезапно и надолго парализовать жизнь целых районов. А ведь стоили копейки! Вот открытие пунктов приема цветмета - это действительно было вредительством, диверсией в масштабах страны. И что самое печальное, проблема до сих пор не решена и даже не решается, насколько я знаю. Хотя в последнее время громких случаев воровства не слышно, наверное, все уже разворовали...

И опять же возвращаясь к логике. Разумеется, браконьеры останутся. Просто икра уйдет на черный рынок и будет стоить в несколько раз больше. Да и у соседних государств (в т.ч. стран СНГ) ее ведь никто не запретит, будут туда возить...

И опять же возвращаясь к логике. Разумеется, браконьеры останутся. Просто икра уйдет на черный рынок
Давайте вернемя не только к логике, но и к приведенной мной ссылке:
www.rambler.ru/news/economy/0/531396890.html сказал(а):
сейчас объем экспорта икры сократился до 1,2 тыс. т, из которых легально попадают на рынок только 10 т. Порядка 90% черной икры оказывается на прилавках магазинов нелегально.
сейчас объем экспорта икры сократился до 1,2 тыс. т, из которых легально попадают на рынок только 10 т. Порядка 90% черной икры оказывается на прилавках магазинов нелегально.
Вообще-то имеет место явная опечатка. Либо легално продаётся не 10 т., а на порядок больше, либо нелегальны не 90, а все 99%
В любом случае вес легального рынка черной икры очень мал. Икре не надо уходить на черный рынок, она уже практически ВСЯ там.
Да и у соседних государств (в т.ч. стран СНГ) ее ведь никто не запретит, будут туда возить...
Если Казахстан не примет подобного закона, то вся икра достанется ему.
В самом деле: любой принимаемый закон в конечном итоге кому-то выгоден?

Вопрос черной икры для меня абсолютно фиолетов, т.к. последний раз ел 20 лет назад. Если в Волге и Каспии все осетровые выведутся, мне тоже похрену, так как по сеньке и шапка, сами себе гадим значит не достойны осетровых в своих водах.
Насчет того что осетровые выведутся на планете Земля не переживаю, так как их успешно сейчас разводят в цивилизованных и культурных странах - США, Канада, UK, Германия.
Насчет того что осетровые выведутся на планете Земля не переживаю, так как их успешно сейчас разводят в цивилизованных и культурных странах - США, Канада, UK, Германия.

Вопрос черной икры для меня абсолютно фиолетов, т.к. последний раз ел 20 лет назад
Нехилая у Вас была диета в 1987 :)
там их специально разводят. Ареала там нет. Не знаю - может быть их икра менее ценна качествами, а может получается слишком дорогой, но от импорта каспийской икры они вроде бы не отказывались.
Что кстати подтверждает мысль о том что спрос был, есть и будет

Вывод...Система власти НЕ на что не способна.... Короче коммисия по уничтожению образования под названием Россия...

У публики я смотрю мнение о браконьерах как из советских фильмов - среди честных тружеников живут небритые негодяи, которым что осетра убить, что инспектора- всё одно. Люди, конечно, всякие браконьерят-есть и такие, но основная масса вынуждена заниматься этим от безысходности. Работы нет, колхозы, артели обанкрочены. Детей кормить надо. А бабло всё уходит не простым ?браконьерам?. Далеко за примером ходить не надо. Возьмём север Нижегородской области- Ветлужский, Краснобаковский, Уренский р-ны и т.д. В рыночных условия растить там зерно стало совершенно не выгодно- одни риски, урожайность никакая, логистики нет и т.д. Народ поголовно полез в лес пилить его. Кто был понаглее ?выбивает делянки, командует, кто поскромнее-пилит и возит. Там практически все связаны с этим. Да пилят, воруют. Кого сажают (естественно мелкую сошку), в основном нет. А как жить то людям? На 3000 рублей зарплаты в лесхозе? Будет нормальная работа ?неужели будут в 20градусный мороз в лесу торчать круглыми сутками, потом приехал-бухнул, поспал и в лес опять. Да ещё поймают-не поймают.

Одним словом - ни себе, ни людям...
Всю икру разворуют изымающие и уничтожающие... как у нас обычно и происходит с конфискажем...
Всю икру разворуют изымающие и уничтожающие... как у нас обычно и происходит с конфискажем...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |