Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Забастовка на ВАЗе

01.08.2007 в 13:59
Fall x0 Ответить
собственно говоря, сама новость и комментарии...

www.gazeta.ru/auto/2007/08/01_a_1973881.shtml

Я сам родился и всю жизнь живу на Автозаводе. Но вот работать там не приходилось. Зато там мой дедушка всю жизнь отработал и отец. Сейчас обстановку на нашем ГАЗе совсем не знаю. Но, мне кажется, что ситуация по зарплате примерно такая-же... Кто знает лучше меня, было бы интересно послушать...
05.08.2007 в 22:44
Poppers 21 x0 @ Fall Ответить
Побольше бы таких забастовок...Я только ЗА
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

А ТО МЛЯ привыкли иметь большие прибыли , а рабочим копейки платить и использовать

Может и запрплаты бы получше были.....А не КАК сейчас

На ГАЗЕ помоему рабочие в среднем всего 10000 р-12000 получают
Тоже мало очень конечно для такого производства

На любых крупных производствах типа ГАЗ ,,,ВАЗ ,,ФОРД и т.п зарплата меньше 1000$ я считаю оскорбительной для рабочих....

На Форде тоже вроде всего 20 штук получали, после забастовке меньше 35 вроде ни у кого нет , у уборщиц только...

У нас в России без забастовок нормальных з.п не добьёшся....

Поэтому и приходится бастовать....подругому не понимают
ПОДДЕРЖИВАЮ МУЖИКОВ!! ТАКДЕРЖАТЬ!!
А то привыкли нас всех за рабов мля считать

22.08.2007 в 20:38
Sergio x0 @ Poppers 21 Ответить
Poppers 21 сказал(а):

На любых крупных производствах типа ГАЗ ,,,ВАЗ ,,ФОРД и т.п зарплата меньше 1000$ я считаю оскорбительной для рабочих....

На Форде тоже вроде всего 20 штук получали, после забастовке меньше 35 вроде ни у кого нет , у уборщиц только...

сам понял че ляпнул а??? ГАЗ ,,,ВАЗ ,,ФОРД в один ряд...ваз и газ )) на форде хоть и не совсем иномарки но все же автомобили в отличие от наших делают
22.08.2007 в 20:46
LuchS x0 @ Sergio Ответить
сам понял че ляпнул а??? ГАЗ ,,,ВАЗ ,,ФОРД в один ряд...ваз и газ ))
А ты сам понял что ляпнул? Или ты думаешь что ГАЗ ограничен лишь автозаводом - р-ом нашего города? Это мощный гигант, хотя... не думаю что он такого же масштаба как и ТНК форд. Но от того мелкой она не станет!
23.08.2007 в 12:44
Sergio x0 @ LuchS Ответить
холдинг дерипаски не ограничен газом но газ ограничен своим ассотриментом на данный момент
05.08.2007 в 22:53
Ppolina x0 @ Fall Ответить
На ГАЗе ситуация с зарплатой ХУЖЕ. Но народ еще более инертный и трусливый. Будут шептаться и ждать, когда же кто-то выйдет на улицу и за них выразит свое недовольство пособием за работу. Поэтому одни делают вид, что платят, а другие в ответ делают вид, по мере возможности, что работают.
06.08.2007 в 09:24
Кузякин_ @ Ppolina Ответить
Вожаков нету... Для любых решительных действий нужны лидеры, способные повести людей за собой...
Да..у нас в Нижнем народ вообще какой-то забитый ходит...слов нет

епт...в демократической стране живём...а слова сказать боятся.

В Московской области на Кока-Коле забастовка была недавно по телеку слыхал....там люди не меньше 30 штук получали до неё......в результате выдвенутых требований з.п им повысили до 45 штук...

А у нас в Нижнем слышал что на той же Кока-Коле или уж тем более на ГАЗе известном предприятии.....работают за 10 т.р и молчат мля......ну что за народ...?
Это начальство только наверно пугать рабочих может, что выгонят всех , если работать не будут.....а сами прекрасно понимают...если выгонят даже 30%....то элементарно погарят они все нахер от убытков и простоя.....

Так что всё зависит от самих рабочих ...если они и в самом деле будут верить всей этой брехне , что якобы оно всех уволит из-за забастовки , или что у завода нет денег на повышение з.п, то тогда рабочие так и будут продолжать копейки получать......
А если поступят как на Форде или на Кока Коле к примеру , то тогда они своего добьются, ( просто у бредприятия при этом небудет выхода , кроме как повысить з.п рабочим до должного уровня).....

Просто рабочие должны понимать....что любое крупное и известное предприятия зарабатывает на них в сотни раз большие деньги ,что на них тратит, а сл-но з.п у них должны быть уж никак не 10-12 тыщь....
А верить во все эти байки специалистов про нерентабельность завода....по моему --это просто смешно и иначе как зказками для детей не назовёшь.....

19.08.2007 в 18:38
smug x0 @ Poppers 21 Ответить
по поводу рентабельности ГАЗа я что то сильно сомневаюсь. так как живёт восновном за счёт газелей, волги нахрен ни кому ненужны, от больших машин что то тоже начинают избавлятся потихонечку. а ваз понятно дело там оборот хороший, там и з.п. должны быть нормальными.

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Рекомендую хорошую гадалку 2 tatanaustugova 28.07.2025 в 22:03
Тамара Гончарова
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa
застройщики в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 15:54
litifa
цветочный бизнес 8 Play78 12.06.2025 в 14:32
Самурай