Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

О великом и ужасном! )

В этом мире правят бал Гармония и Энтропия - дочери Верховного Архитектора. Энтропия. Она это то, что подталкивает мир к хаосу, то что клирики называют дьяволом а физики энтропией. Энтропию можно рассматривать и как сознательную деструктивную волю, и как программу, прошитую во вселенский компьютер, и как закон природы, ее неотъемлемое свойство. Энтропия не жестока, но безжалостна. Она стремится добавить побольше хаоса в за кратчайший промежуток времени. К примеру, если бы Энтропия могла выбирать отправит ли вас на костер или взорвать ядерной бомбой, она выбрала бы второе, так ее интересует конечный результат - хаос, а не ваши страдания. Но она также легко отправила бы вас живьем на костер, если бы других путей достижения хаоса у нее небыло бы.
На вселенском уровне Энтропия орудует материей и вероятностью. Это она пыталась уничтожить жизнь на земле с помощью астероидов, но не вышло. Будут ли еще попытки? Но Энтропия хитра и изобретательна. А что если человечество с ее точки зрения не нуждается в уничтожении астероидом, так как является им само? Человечество граздо эффективней астероида - только оно может выпотрошить недра, отравить океаны, опустошить запасы урана и устроить термоядерную бойню всему живому. Именно это и есть миссия человечества с точки зрения Энтропии - выпотрошить и отравить Землю и самоуничтожить себя со всей биосферой. Исходя из этого можно предположить, что гибель от природной катастрофы человечеству не грозит, так как это не входит в планы Энтропии, и это противно Гармонии, что появится несколько сверхдержав, так как сверхдержавы больше потребляют и больше гадят, да и термоядерная бойня вряд ли возможна без нескольких сверхдержав. Что же будет делать Энтропия потом? Она расплавит планеты в распухшем Солнце, погасит Солнце, а затем с помощью темной материи и темной энергии устроит Big Crash - разнесет всю Вселенную на элементарные частицы!
А я предупреждал, что религия до добра не доведет. И вот - наглядный пример! )))))
А я другой наглядный пример. лучше Пушкина читать,чем всякой дрянью башку морочить.
кстати милейший,вы не желаете стать адвентистом??? сейчас у них бесплатный набор желающих.
Они всегда бесплатно набирают. Там членские взносы, а не плата за вход. ))
Зато начал их немного уважать. По лестнице летят без матюгов - проверял )))
- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться.
Взрыв - это как раз рождение. А умирание происходит медленно и печально... вселенная будет сжиматься... до точки.. А потом новый взрыв..)
меня так учили...)
31.07.2007 в 07:57
диоген x0 @ Ma~ Ответить
Все меняется ...Сейчас о рождении думают немного по другому...Например расширение -инфляция пустоты ... И разделение ее на вакуум и вещество...
а я вот не курю всякую дрянь
Подснежник сказал(а):а я вот не курю всякую дрянь

А вот в книге "ЛСД, яды и психоделия" есть эпизод, в котором индейцы дали покурить ученому своей травы. Он видел как в начале времен, будто спасаясь от чего то страшного , из космоса высадились странные твари , похожие на черных китов и были они преалетены как спирали ДНК. Они сказали ему, что являются хозяевами мира, и что теперь они есть во всех существах, которых они сами же и создали. Оказалось, что все люди от этой травы видят одно и тоже..
а книжка есть в электронном виде?
Конечно, только в таком и есть)
а не будете ли вы так любезны, если вас, конечно же, не затруднит, поделиться со мной этой книгой.. либо поделиться ссылкой))))
Подснежник сказал(а):
а не будете ли вы так любезны, если вас, конечно же, не затруднит, поделиться со мной этой книгой.. либо поделиться ссылкой))))
Слюшай, я ее наверно удалил сгоряча, а теперь днем с огнем искать надо.. Путь в объятия Энтропии указывается в той книге.. Зато у меня есть молот ведьм. Знаю что Дядя Вова будет щас сильно плеваться, но приведу предисловие переводчика: )))))

В году 1487-м два совершенно замечательных человека Яков Шпренгер и Генрих Инститорис создали рукописный шедевр, названный ими просто и со вкусом: ?Молот ведьм?. Надо отметить, что это издание ещё почти два столетия служило настольной книгой Святой Инквизиции. Именно в ней эти мужественные люди искали советы и ценные мысли. Именно по ней они разоблачали колдунов и колдуний и сжигали их на кострах. Не буду портить удовольствие от прочтения этого гениального труда средневековой мысли. Приведу лишь некоторые из глав: ?Существует ли колдовство??, ?Что надо думать о волках, которые крадут и пожирают как взрослых людей, так и мальчиков??, ?О способе, коим ведьмы лишают мужчин полового члена?, ?Способы искоренения и наказания ереси?. Могу заверить, что таких ?весёлых? вещей вы здесь встретите очень много.

PS Кстати нет ли у кого Никонова "Судьба цивилизатора" ?
Не знаете - не говорите. "Молот" - великолепный образчик религиозной литературы. Поболе бы таких книг в свое время - и история сложилась бы совсем по другому. )))
Дядя Вова сказал(а):
Не знаете - не говорите. "Молот" - великолепный образчик религиозной литературы. Поболе бы таких книг в свое время - и история сложилась бы совсем по другому. )))

Еще больше красивых баб пидоры в балахонах сожгли б на кострах?
Не без того. Но зато церковников бы вырезали быстрее и качественнее. ))

Кстати, зашел тут не так давно разговор о православной инквизиции. Вот ведь ребята умели концы прятать - они были, но об их существовании кроме историков никто толком не знает. Потому как безумных книг не писали, людей особо не жгли, а крамолу и богохульство изводили втихаря.
А разве кто-либо где-либо вырезал авторов Молота или их последователей? Не слышал что-то... Церковь государству нужна была во все времена, поэтому церковников государство никогда не вырезало и вырезать не будет.
finn сказал(а):
А разве кто-либо где-либо вырезал авторов Молота или их последователей?

Испанскую инквизицию просто запретили в начале Х!Х века ,и видимо они благоразумно не стали возбухать, дабы не быть порезаными. Папская действует до сих пор под другим названием, это спецслужба Ватикана.
Мистер Андерсен сказал(а):
Испанскую инквизицию просто запретили в начале Х!Х века ,и видимо они благоразумно не стали возбухать, дабы не быть порезаными.

Тут не про инквизиторов говорили, а про церковников вообще. Хоть одного Папу римского зарезали из-за того, что это именно католики написали Молот Ведьм? Насколько я знаю, католическое духовенство живет себе и здравствует...
Варварство, Цивилизация и Декаденс - круговорот состояний человечества. Первые города подобны озерам в пустынных оазисах Варварства - часто пересыхают под натиском диких племен. Но Цивилизация подобна Красному Цветку - ее пламя легко задуть , пока она на заре развития, но если она выживает, то становится подобна неумолимому лесному пожару.. или Всемирному Потопу. Итак всегда - раззоренные города встают из пепла, ассимилируют орды захватчиков, и из них безудержным потоком разливается Цивилизация на степные и лесные просторы, она захлестывает равнины и открытые пространства, достигая иных горных вершин. "Выше звёзд твоих вознесу престол свой"- говорил Люцифер Создателю. Не Цивилизацию ли он имел ввиду? Но современная Цивилизация не способна достигнуть звезд, она обмелела и не покрывает даже равнины у подножий гор - этих вековых гнёзд Варварства. Кроме того, ее гладь подёрнута ряской и подвержена цветенью - это Декаденс, верный знак скорой гибели. Так пал Рим, отбросив человечество на 2000 лет в развитии - Варварство воспряло из лесных чащоб и горных склонов и извело величайшую цивилизацию. Теперь история повторяется - трещат под напором варства гнилые, разъеденные Декаденсом скрепы Цивилизации.. "Да здравствеут рабовладелчьеский строй - светлое будущее человечества!" - лозунг в пещере.

PS Как вам план, господа генералы?
Дим, я вот точно знаю, что ты пьешь только чай... не куришь...
Ты чем такой кайф ловить начал?
Не пугай...)

Может, тебе енто... тогой... в ряды сталинистов лучче вступить? у них хоть вера в "светлое" прошлое...)))))))))))))))))
Я не Дим, а Мистер Андерсен. ГЫ)))))
Да?
В портрет посмотри....
хотяяяяяяяяяяя....да.... матрица....
пошла я пить чай...)))
Я не Дим...

"...зовите меня просто "Мистер Опасность"..."(с):)))
04.08.2007 в 09:06
Эпыч x0 @ finn Ответить
поэтому церковников государство никогда не вырезало и вырезать не будет

Скажите это 100000 убиенным священникам советской властью.
Это были не те священники...Кстати могу напомнить религиозные войны на Западе где священники резали священников...А брат Аввакум кто был и куча других уморенных с особой жестокостью церковью...Оооох...Любит она это дело...)))
04.08.2007 в 10:32
Эпыч @ диоген Ответить
Это были не те священники...

Как так?
А вот так...Впервой что ли священникам было нарушать тайну исповеди.. Лоботрясы они и есть лоботрясы...
И среди них людей действительно верующих было минимум...Большенство прикрываясь рясой лезли в политику...
04.08.2007 в 15:09
Эпыч @ диоген Ответить
А вот так...

...
Вы с нулями ничего не попутали? 100000 - такая армия, что даже непонятно - каким образом РПЦ вообще осталась в России, да еще высадила солидные десанты за границу. Это же не современные чиновники - так плодиться.
Толстозадые прямо одолели...Вместо того что бы пристыдить зарвавшуюся власть все старое пережевывает...И обьясняют как ТАМ хорошо...Это на фоне всеобщего вымирания...Манихейцы чертовы...
06.08.2007 в 12:34
finn x0 @ Эпыч Ответить
Эпыч сказал(а):
Скажите это 100000 убиенным священникам советской властью.

Это было не государство в традиционном понимании этого слова, а озверевшая толпа, которая, упиваясь вседозволенностью, безнаказанностью, всеобщим хаосом и вакханалией рушила и топтала все и вся. Понятное дело, что священнослужители первыми попали под раздачу, как самые ненавистные - сами виноваты. Это был суд Линча, на который новообразованным слабым властям пришлось закрыть глаза и подыграть, дабы сохранить авторитет в глазах народа. Да и с другой стороны, как уже правильно сказали, это было не священство, не то священство, каким оно должно быть - это были госчиновники, с петровских времен церковь была в составе государства и подчинялась светским властям. А вот когда уже толпа поуспокоилась и Сталин на руинах начал строить настоящее государство, он вернул и церкви, и священство, ибо понимал прекрасно, что даже такому атеистическому и светскому государству как СССР церковь нужна...
06.08.2007 в 14:27
диоген x0 @ finn Ответить
Это было не государство в традиционном понимании этого слова, а озверевшая толпа, которая, упиваясь вседозволенностью, безнаказанностью, всеобщим хаосом и вакханалией рушила и топтала все и вся.

Эта толпа его величество русский народ...(с) Не помнишь кто сказал...?
06.08.2007 в 15:34
finn x0 @ диоген Ответить
Да какой там народ - только пролетарии да люмпены всякие, народ по деревням сидел, да щи лаптем хлебал :) А рабочие заводов - это даже не треть от русского народа, а десятая, дай бог, часть... :)
finn сказал(а):
А рабочие заводов - это даже не треть от русского народа, а десятая, дай бог, часть... :)
Меньше... около 5 процентов. В городах всего проживало 10 процентов населения...
06.08.2007 в 17:46
То есть не помнишь...А крестьяне просто и без затей делили помещечью землю...И послали на фиг город...Ибо все что нужно делали для себя сами...Развал государства и общества (не путать с либеральной тусней) был страшный...Что предопределило гражданскую войну...
Тут фильм был про Махно...Когда он отделился от Российской империи ...?
Эта толпа его величество русский народ...(с) Не помнишь кто сказал...?
Думаю, финн имел ввиду толпу другого... очень революционного народа... ведомого товарищем Троцким...
Может быть...Хотя угро-фины тоже буянили ..Мама не горюй...?
06.08.2007 в 19:08
Вы имеете в виду пресловутые марийские войны? Так это было давно и неправда :)
07.08.2007 в 09:10
Хм...Землю у дворян думаешь только русские забирали...?
Зато у меня есть молот ведьм.

Ну хорошо хоть не Золотой ключик или приключения Буратино... Хотя еще неизвестно, что лучше :)
жаль)
а все, что касается колдовства, религии и инопланетян - эт не мое, спасиб) мне интересны вещи куда более земные, реальные и хорошо б еще научно обоснованные)))))))
Подснежник сказал(а):
мне интересны вещи куда более земные, реальные и хорошо б еще научно обоснованные)))))))

Читаю курс лекций по теме "Метафизика половой любви в контексте научного родноверия" за еду и пиво. :)
обо всем, что касается половой любви, я и сама сколько угодно лекций прочту.. ))))) нашел чем удивить))))
Оскорбила в лучших чувствах.... Я те про высокое, про первопричины, про научное обоснование, а ты....
это все от того, что ты претендуешь на эксклюзивность))) поверь старой больной маразматичке гордость, самоуверенность и самолюбование еще никого до добра не доводили - посмотри на меня и не совершай моих ошибок, сыноооок))))гы
Подснежник сказал(а):
это все от того, что ты претендуешь на эксклюзивность)))

Сложно претендовать на личную эксклюзивность, занимаясь оговоренной "компиляцией" БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА авторитетных источников. :)

поверь старой больной маразматичке гордость, самоуверенность и самолюбование еще никого до добра не доводили

Сложно быть гордым и самолюбованным, занимаясь пересказом ЧУЖИХ ИДЕЙ из большого количества авторитетных источников. :)

- посмотри на меня и не совершай моих ошибок, сыноооок))))гы

Все, я тебя больше не люблю. :) Иди теперь к УВ.... :)
Сложно претендовать на личную эксклюзивность, занимаясь оговоренной "компиляцией" БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА авторитетных источников. :)

тада нечего оскорбляться, умник
Все, я тебя больше не люблю. :)

ты что-то попутал.. )))) я к твоему гарему не принадлежу))) я независима и свобода аки птичко))))
Иди теперь к УВ.... :)

нах
вот еще
не пойду я к нему и не проси
я ему вообще тока одного желаю - чтобы над ним всегда летала тучка с дождиком.. и молния время от времени бацала его по башке.. так и быть.. пусть назовет ее моим благословенным именем)))))) *представила картину.. улыбнулась.. и пошла иголки в чучело втыкать*
Блин, даже тему переименовывать не надо - она уже про УВ - Ужасного и Великого :)
Модераторам: обращаю внимание - все разговоры про УВ оффтопиком не являются ;)
А вот в книге "ЛСД, яды и психоделия" есть эпизод, в котором индейцы дали покурить ученому своей травы. Он видел как в начале времен, будто спасаясь от чего то страшного , из космоса высадились странные твари , похожие на черных китов и были они преалетены как спирали ДНК. Они сказали ему, что являются хозяевами мира, и что теперь они есть во всех существах, которых они сами же и создали. Оказалось, что все люди от этой травы видят одно и тоже..

Анекдот в тему: мужик-алкоголик требует у врача-психиатра забрать жену в психушку... Врач спрашивает: "Но чем Вы это обосновываете, милейший? В чём выражается неадекватность поведения Вашей жены?"... "Да как "в чём", докотор??? Полна комната зеленых чертей, а ей пох...!":)))
Забыли про Великий Принцип Наименьшего Действия.

Нафига взрывать вас атомной бомбой, ежели того же результата можно достичь костром или просто остановкой сердца, либо падением кирпича на бестолковую голову - причем с гораздо меньшими затрами.
А Природа всегда выбирает путь наименьших затрат.
Вследствие всё той же Великой и УжасТной Энтропии...

P.S. "Хороший у вас "план", товарищЬ Жюков!"
Shabalex сказал(а):
Забыли про Великий Принцип Наименьшего Действия.Нафига взрывать вас атомной бомбой, ежели того же результата можно достичь костром или просто остановкой сердца, либо падением кирпича на бестолковую голову - причем с гораздо меньшими затрами.
А Природа всегда выбирает путь наименьших затрат.
Вследствие всё той же Великой и УжасТной Энтропии...
P.S. "Хороший у вас "план", товарищЬ Жюков!"

Ну как знать... а вот если я например на Чернобыльской АЭС, где потолки сделаны на славу, и кирпичи просто так не падают.. Может наиболее вероятное события - как раз ошибка оператора и взрыв реактора, чем какое-то банальное падение кирпича.

Ну как знать... а вот если я например на Чернобыльской АЭС, где потолки сделаны на славу, и кирпичи просто так не падают.. Может наиболее вероятное события - как раз ошибка оператора и взрыв реактора, чем какое-то банальное падение кирпича.

Она стремится добавить побольше хаоса в за кратчайший промежуток времени. К примеру, если бы Энтропия могла выбирать отправит ли вас на костер или взорвать ядерной бомбой, она выбрала бы второе, так ее интересует конечный результат - хаос, а не ваши страдания.
Но она также легко отправила бы вас живьем на костер, если бы других путей достижения хаоса у нее небыло бы.

Гы. Если уж на ЧАЭС не получилость устроть ядерную реакцию, то на крайняк попадёшь в случайно подвернувшийся костёр, который развел кто-то из сотрудников, видимо пожарить сосиски, или просто попеть под гитару ))))
Зря вы в таких количествах читали учебник по физике в состоянии крайне замутненного сознания. Может быть, сейчас, когда ваше сознание уже несколько прояснилось, вы найдете в себе силы перечитать азы еще раз? Если же отходняк столь суров, что сил на оное действие уже нет, придется вам поверить мне на слово - энтропия и гармония - суть одно и то же. Правда, такого понятия, как гармония, в физике нет, но есть похожее по смыслу понятие "динамическое равновесие", т.е. максимально устойчивое состояние системы, и вот энтропия - это, выражаясь простым языком, как раз мера наступления оного состояния равновесия, гармонии. Например, если вы прыснете из газового баллончика в лифте, то все молекулы газа через какое-то время равномерно распределятся по всему объему лифта, на строго одинаковом расстоянии друг от друга. Заметьте, строго упорядоченно, гармонично расположатся оные молекулы. Это и есть энтропия - мера достижения гармонии и равновесия в любой системе. Так что читайте книги, мой друг, но не прыскайте газовым баллончиком в лифте, чтобы проверить справедливость моих слов, и тем более, не курите больше эту дрянь... ;)
31.07.2007 в 10:14
Вообще то энтропия это стремление замкнутой системы перейти в наиболее вероятное состояние... И ничего более...))
31.07.2007 в 12:27
диоген сказал(а):
Вообще то энтропия это стремление замкнутой системы перейти в наиболее вероятное состояние...

Совершенно верно. Можно сказать и так :)
31.07.2007 в 13:12
Слыш разговор вообще то начал принимать сюрреализм... Тут же просто система стримиться принять НАИБОЛЕЕ вероятное состояние ...В принципе тавтология... А что считает хаос... Шизофрения...
Я решил исходить из предположения, что за стремлением системы к хаосу стоит какая-то разумная воля, и обозвал ее Энтропией. Вот вы задумывались , что значит "наиболее вероятное" состояние? С миниумом энергии? А почему именно оно наиболее вероятно? Почему все происходит именно так а не иначе? Наука не дает ответы на вопрос почему, только на вопрос "каким образом?". С философской т. з. можно объяснить это фразой "Потому что так нравится Энтропии..."
А почему именно оно наиболее вероятно?

Потому что наиболее вероятно...Таковы свойства самой системы...
Наука не дает ответы на вопрос почему, только на вопрос "каким образом?"

Просто там в основном вменяемые люди...
Вообще то энтропия это стремление замкнутой системы перейти в наиболее вероятное состояние... И ничего более...))

то, что написали вы никак не противоречит моему определению..
существует два основных определения энтропии - статистическое и термодинамическое
ваше - статистическое, правда небольшая поправка - энтропия - это НЕ "СТРЕМЛЕНИЕ"..

так вот.. цитирую Эткинса (П. Эткинс "Физическая химия", Т.1, 1980г)
"Спонтанное изменение происходит из состояния с низкой вероятностью осуществления в состояние с максимальной вероятностью осуществления..."

только это не определение энтропии

определение же по Эткинсу:
"Энтропия является мерой рассеивания энергии и, кроме того, естественная тенденция спонтанного изменения направлена к состоянию с более высокой энтропией."

Привожу определение энтропии из другого источника:
"...энтропия есть экстенсивная величина, характеризующая степень неупорядоченности макроскопической системы."
Д.Г. Кнорре, Л.Ф. Крылова, В.С. Музыкантов "Физическая химия", 1990г

у меня около десятка книг по физхимии.. и большинство авторов прибегают к терминам "неупорядоченность", "беспорядочность", "хаос" и тд.. при определении энтропии, а эти люди как никто другой знают, что такое энтропия и с чем ее едят)

Замуж, дура!! Срочно замуж!!!! (с)

:))
уфф.. и вы туда же))))
да была я там уже.. вот скора опять.. думаете, это мне поможет????
сильно сомневаюсь.. горбатого могила исправит(с)...
Подснежник сказал(а):
вот скора опять..

Неужели история ваших пылких отношений с УВ получила-таки продолжение? ;)
) нет уж увольте.. в моем случае продолжение может быть только одно - полный игнор
Ага, значит, страсть еще жива :) Ну ничего, значит, у вас еще все впереди :P
А вашему нынешнему избраннику я не завидую - у всех жены штудируют журныла по вязанию и кулинарии, а у него будет вгрызаться в талмуды по физхимии :))
а я все успеваю.. и журналы по вязанию с кулинарией штудировать, и физхимию.. и много чего еще..
правда я все равно тоже ему не завидую..
Подснежник сказал(а):
правда я все равно тоже ему не завидую..

Можешь, лучше сразу пристрелить? По-крайней мере, гуманнее :)
зачем брать на себя такой грех??? - сам застрелицо)))))
Ага, теперь понятно, почему вы во-второй (или больше?) раз замуж собираетесь :)
Первый тоже застрелился или его постигла более страшная участь? ;)
пусть это будет моей маленькой тайной)))
должна же быть в женщине какая-то загадка)
Подснежник сказал(а):
какая-то загадка)

Бога ради, я же не прошу вас озвучить местоположение зарытых останков мужа, пусть это останется вашей маленькой тайной и, если угодно, загадкой, мне просто интересно, каким образом бедняга поплатился за недооценку вашего коварства и вероломства :)
подобные заявления типа
мне просто интересно

не являются поводом для обнародования данной информации)
поэтому увы и ах - ваше любопытство придется оставить неудовлетворенным)
Ага, понятно. Видимо, избранник почитывает форум, и вы готовите ему в этом плане сюрприз, маленький загадочный сюрприз ;)
а вы догадливый)
31.07.2007 в 15:43
An_Imal x0 @ finn Ответить
finn сказал(а):
Неужели история ваших пылких отношений с УВ получила-таки продолжение? ;)

Зря. Не нужно проявлять об УВ столько заботы.... Ни к чему ему начинать с девушками встречаться.... А то вот повстречается, успокоится.... и форум лишится этой нереализованной энергии, этой неповторимой манеры низкого хамства....

Опять же, с Подснежником лично не знаком, но по всему можно предположить, что можно найти ей куда более достойное применение.... :)
31.07.2007 в 16:03
finn x0 @ An_Imal Ответить
An_Imal сказал(а):
Опять же, с Подснежником лично не знаком

Может, оно и к счастью, целее будешь ;)
31.07.2007 в 16:07
An_Imal x0 @ finn Ответить
finn сказал(а):
Может, оно и к счастью, целее будешь ;)

Трудно представить, чем могло бы мне угрожать общение со слабой девушкой.... Имеет склонность ночью, когда все спят, баловаться острыми предметами? :)
вот это я понимаю, мужской подход
люблю сильных и уверенных в себе мужчин
31.07.2007 в 16:19
finn x0 @ An_Imal Ответить
An_Imal сказал(а):
Имеет склонность ночью, когда все спят, баловаться острыми предметами? :)

Скорее, баловаться талмудами по физхимии... Тяжелыми тупыми предметами. Над мирно почивающим супругом :)
а еще я сплю с открытыми глазами
БУ!!!!
а еще я сплю с открытыми глазами

Ну вот, теперь я уже и вам не завидую - вам, видимо, приходится подводить к глазам капельницу, дабы смачивать коньюнктиву, а это жутко неудобно... А почему глаза не закрываются, можно поинтересоваться? ;)
откуда я знаю.. я же сплю)))))
ладн.. к сожалению.. должна вас покинуть)
до свидания, любопытный вы наш)
Понятно. Значит, с капельницей возиться придется мужу... Ну что ж, пожелаем ему запастись терпением, оно ему пригодится :)
Заметьте, строго упорядоченно, гармонично расположатся оные молекулы. Это и есть энтропия - мера достижения гармонии и равновесия в любой системе.

однако)))) вообще Э - это мера беспорядочности частиц))) всю жизнь была.. физики млин)))) ни о какой "строгости и гармоничности" в данном случае не может быть и речи..
строгость и упорядоченность - это состояние с наименьшей энтропией, а максимально устойчивое состояние для системы не подверженной каким-либо воздействиям извне - это максимально возможная для нее энтропия, то есть максимальная степень хаотичности
Ну да лед при минусовой темпратуре стремится стать газом...Не о том говорите...Посмотрите хотя бы формулу...Хаос-порядок понятие человеческие...И люди приплетают их где не попадя...
я прекрасно знаю, о чем говорю)

это второе начало термодинамики.. у него куча формулировок, я вспомнила лишь одну из них

Хаос-порядок понятие человеческие...И люди приплетают их где не попадя...

ну и что? кто же по-вашему должен придумывать понятия, объяснять и тд.. зебры?
в нашей с вами жизни все понятия человеческие, как это ни странно)))
А что в Вашем понимании есть беспорядок? ;)
Подснежник сказал(а):
вообще Э - это мера беспорядочности частиц))) всю жизнь была.. физики млин)))) ни о какой "строгости и гармоничности" в данном случае не может быть и речи..

Диоген прав, девушка. То что вы понимаете под хаосом, с точки зрения системы как раз таки порядок, и наоборот. Вам бы конечно, хотелось бы, чтобы молекулы газа в объеме лифта выстраивались в виде цветочка или красивого узора, это и была бы гармония, по-вашему. А они, заразы, не хотят так выстраиваться! Допустим, вы каким-то образом их сумеете так расположить, но как только вы перестанете их поддерживать в оном состоянии, они, сволочи такие, опять разлетятся во все стороны, порушив фигуру цветочка и посеяв "хаос и беспорядок". Потому что для достижения максимума энтропии им нужно равномерно заполнить собой весь объем, ибо это и есть гармония, в их сволочном понимании, а то что для вас гармония, для них - хаос и беспорядок :)
посмотрите ответ krabsa, пожалуйста

я в отличие от вас еще не научилась читать мысли молекул газа несмотря на свое химическое образование, видимо данное откровение посещает лишь избранных, к коим я не отношусь (возможно, к счастию)
Естественно, Энтропия считает, что хранительница истинного порядка - именно она, а Гармония с Великим Архитектором - жуткие безобразники. "Каждому гаду - свободу распада!" - вот девиз Энтропии. Когда элементарные частицы будут порваны на кварки, а расстояние между ними будет превышать несколько радиусов современной вселенной, наступит энтропический порядок - мечта Энтропии!

Гармония - стремится к стройным законам и четкой упорядочности. Гармония - это созидание...
БСЭ
Энтропия
(от греч. entropía - поворот, превращение), понятие, впервые введенное в термодинамике для определения меры необратимого рассеяния энергии. Э. широко применяется и в других областях науки: в статистической физике как мера вероятности осуществления какого-либо макроскопического состояния; в теории информации как мера неопределенности какого-либо опыта (испытания), который может иметь разные исходы. Эти трактовки Э. имеют глубокую внутреннюю связь. Например, на основе представлений об информационной Э. можно вывести все важнейшие положения статистической физики. ....

Гармония (греч. harmonia - связь, стройность, соразмерность), соразмерность частей и целого, слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое. В Г. получают внешнее выявление внутренняя упорядоченность и мера бытия. ...

"Роковая ошибка - Оператор Степан Гаврилович, шел повысить мощность генератора до максимума, но вслетствии неосторожности сгорел на костре. Что стало причиной такой нелепой гибели? Несчасный случай или преступная халатность работников Чернобольской Атомной Электро Станции, не оградивших свой очаг спецзнаками и барьером? Авторитетные источники заявляют "вмешалась её величество Энтропия".По этому делу ведется следствие. Энтропией дана подписка о невыезде до окончания асследования . "

ИТАР ТААС
На вселенском уровне Энтропия орудует материей и вероятностью. Это она пыталась уничтожить жизнь на земле с помощью астероидов, но не вышло.

А ишо скоро Земля налетит на небесную ось!(с)
P.S. А ишо, говорят, на нас Белый Араб собирается, не слыхали? Известно откуда - из Белой Арабии!(с)
P.P.S. А ишо Паниковский по ночам отливает керосин из чужих примусов!

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa