Общество
Кто как относится к людям с уголовным прошлым?

Шанс исправиться есть всегда? Или раз уж встал на эту скользкую дорожку-обратного пути нет..
Ваш опыт общения, мнения.
Ваш опыт общения, мнения.

1. смотря за что и сколько сидел
2. оступиться случалось людям.... или стали жертвами обстоятельств.
3. было такое время когда за обычную друку могли загрести на немного лет.
4. по-молодости.
3,4 в обоих случаях имею реальные пример вы жизни - оба мужчины подобным не отличались, более не сиджели, честно вкалывали, один до сих пор работает бригадиром в бригаде у мя...
5. раз на раз не приходится :(
2. оступиться случалось людям.... или стали жертвами обстоятельств.
3. было такое время когда за обычную друку могли загрести на немного лет.
4. по-молодости.
3,4 в обоих случаях имею реальные пример вы жизни - оба мужчины подобным не отличались, более не сиджели, честно вкалывали, один до сих пор работает бригадиром в бригаде у мя...
5. раз на раз не приходится :(

В начале, когда узнаю. что собеседник мой был осуждён, то отношусь к нему с опаской, настороженостью. После того, как узнаю человека получше, то принимаю решение доверять ли ему или стоит продолжать быть на стороже.

Если человек твёрдо встал на путь исправления и сотрудничества с администрацией, то нет ничего невозможного. Только вот всё равно надо быть настороже.

Какой глюпый топик.
Die erste: НАСТОЯЩИЕ преступники в тюрме не сидят. Только всякая разная шушера.
Die zweite: каждый пятый житель страны лишался свободы, каждый третий имеет в активе конфликт с законом, а проехаться зайцем, посрать в кустах, или там отлить у ларька- так и двое из трёх.
Die zweite: каждый пятый житель страны лишался свободы, каждый третий имеет в активе конфликт с законом, а проехаться зайцем, посрать в кустах, или там отлить у ларька- так и двое из трёх.

фрекен Бок сказал(а):
Какой глюпый топик.
Какой глюпый топик.
Ja Ja. Das ist Recht.

От тюрьмы и от сумы, как грят, не зарекаются. Поэтому относиться считаю нужным к человеку и к его настоящему, а не к его прошлому.

Tascha63565 сказал(а):
Шанс исправиться есть всегда? Или раз уж встал на эту скользкую дорожку-обратного пути нет..
Бывших уголовников можно условно поделить на две группы:Шанс исправиться есть всегда? Или раз уж встал на эту скользкую дорожку-обратного пути нет..
1. Абсолютно нормальные люди, пострадавшие либо невинно, либо за драку, либо за убийство (непредумышленное, в состоянии аффекта, в ходе самообороны и т.п.), либо за секс с несовершеннолетней и т.д., в общем, по глупости либо по неудачному стечению обстоятельств. Выйдя из мест лишения, они как правило, становятся значительно серьезнее, рассудительнее, сдержаннее и осторожнее. Некоторые параллели можно провести с армией - такая же школа выживания. Большинство из них - замечательные люди, на которых вполне можно положиться.
2. Т.н. "воры" - этих исправлять бесполезно, они часто уже с пеленок вырастают в воровской среде, для них ходки на зону - это как курсы повышения квалификации и возможность обрасти новыми связями. Но таких видно сразу - не важно, уголовное у них прошлое или нет, здравомыслящий человек и так не станет с такими общаться...
Есть и промежуточные, которых на каком-то этапе жизни "засосала опасная трясина", они скорее примыкают ко второй группе, хотя выглядят вполне нормальными людьми и зачастую даже имеют высшее образование. С ними общаться вполне можно, но доверять не стоит.
Все сказанное - имхо

Какие мы все умные. Хоть кто либо из вас, хоть раз испытал на себе это гребанное отношение. Я после своих 15-и лет не сколечко не похож на всех. вами названных. Здорово вам рассуждать о жизни, наблюдая её через монитор компа. А вот вы попробуйте сказать где либо- отсидел я. Посмотрю я потом на вас. Домашние цветочки.

К отсидевшим у нас относятся гораздо лучше, чем к некоторым другим категориям граждан. Например мне при устройстве на работу пришлось обойти порядка 50-ти мест, в которых мне сказали, что лучше возьмут судимого, чем меня. Судимость не делает никого уродом в глазах общества, а вот ежли ты бывший военный, да ещё из "точек" - то работа тебе заказана почти любая - тебя считают уродом и стороняться.

Например мне при устройстве на работу пришлось обойти порядка 50-ти мест, в которых мне сказали, что лучше возьмут судимого, чем меня.
Может резюме было неправильно составлено? :) Или на вакансию воспитателя детского сада шли? Я не в обиду никоим разом.
У военных, конечно, некий перекос в сознании есть и задолбать они могут кого угодно, но на работу их всё-таки не только в охрану берут. Офицер офицеру, как и студент студенту-рознь.
Отец ?кап 2 с СФ. Давно на пенсии с друзьями-сослуживцами. Все работают. Кто ? менеджер, кто нач отдела логистики, кто главврач (военный медик), кто по технике безопасности и т.д. У Марфы вон все начальниками. В охране никого нет.
У нас в конторе на менеджера по продажам приняли офицера (Чечня, орден мужества)- он всем клиентам говорил: ?я контуженый?- и ничего. Потом ушёл в другое место (не менеджером), где больше платили.
Другое дело, что бывшему не каждая работа подойдёт. Менеджер по продажам из них редко получится. Любви к порядку и организованности нужно находить своё применение.

Подписываюсь под каждым словом. только вот по поводу "любви к порядку и организованности нужно находить своё применение"...Но в ущерб же остальным.А потом у бышего офицерья чистолюбия выше крыши и амбициозности...Когда привык пол жизни командовать и подавлять, то от этого сложно потом бывает отказаться...

И повтоюсь опять же я про офицерский состав, а прапорщик я как понимаю не совсем офицер
Типа прапорщики умнее, порядочнее, гибче, организованнее и т.д., чем офицеры?
Льстить модераторам конечно надо, но не до такой же степени :)))

:)) А я и не знала, что он модератор, так что я не льстила.У меня отношение к прапорщикам лучче, они вроде как не рыба и не мясо, и к простому солдату ближе и к офиерскому составу то ж ,типа прослойка)

Да я ко всем хорошо отношусь. Человек, посвятивший свою жизнь защите отечества (даже если так получилось по обстоятельствам или от отсутствия выбора), достоин по меньшей мере уважения. Просто у прапорщиков как минимум нет высшего образования, а оно при устройстве на некоторые должности ещё требуется. Посему и ещё по некоторым причинам ?личностного характера? Шматко и Данилюку сложнее применить себя в гражданской жизни на высоких должностях. С другой стороны, они и в армии были не генералами. А может я и пургу гоню. Виктор Рыбин (Дюна) был мичманом- щас корабли коллекционирует. В конечном итоге всё от человека зависит, от его способностей и запросов.

А у нас на работе есть бывший военный - правда не простой военный - а ФСБ-шник бывший или ГБ-ст...
Нормальный человек.... вменяемый..
Нормальный человек.... вменяемый..

Похоже, народ в ней более компетентен.. )
Тем более, люди с уголовным прошлым свое уголовное прошлое как правило не афишируют.. Для меня это такая же экзотика, как геи, например.. То есть я знаю, что они в принципе существуют - но богатым опытом общения похвалиться не могу..)
Тем более, люди с уголовным прошлым свое уголовное прошлое как правило не афишируют.. Для меня это такая же экзотика, как геи, например.. То есть я знаю, что они в принципе существуют - но богатым опытом общения похвалиться не могу..)

ГБ бывшими не бывают :)
Интересная последовательность получается. Уголовники -прапорщики-офицеры -геи. Ужость!!! :) Евреев не хватает.
Интересная последовательность получается. Уголовники -прапорщики-офицеры -геи. Ужость!!! :) Евреев не хватает.

Бывших (фсб-ков) не бывает! )))
А что касается темы... Может быть, finn и прав. Попадают в места не столь отдаленные люди и за аварии, и за всякую ерунду... Хорошие люди попадают. Но хочу сказать только одно: зона просто так не проходит, и отпечаток все равно оставляет. Те же, кто сидят там годами - к сожалению, совсем не имеют шанса вернуться к нормальной жизни.
А что касается темы... Может быть, finn и прав. Попадают в места не столь отдаленные люди и за аварии, и за всякую ерунду... Хорошие люди попадают. Но хочу сказать только одно: зона просто так не проходит, и отпечаток все равно оставляет. Те же, кто сидят там годами - к сожалению, совсем не имеют шанса вернуться к нормальной жизни.

Ну в-общем да - не важно, за что попадают - важнее, что с ними там происходит..
Я думаю - многое от человека зависит.
Я думаю - многое от человека зависит.

люди всякие нужны, люди всякие важны.(с)
а если честно то всякие бывают. с разными сталкивался, порой бывают такие отморозки что их мариновать в ук, до конца жизни надо. а порой встречаются те кто на самом деле по глупости, а им впаяли по самый небалуй.
а если честно то всякие бывают. с разными сталкивался, порой бывают такие отморозки что их мариновать в ук, до конца жизни надо. а порой встречаются те кто на самом деле по глупости, а им впаяли по самый небалуй.

Если я правильно поняла суть вопроса, то вы тут уже спрашивали где тут познакомиться можно, и вполне возможно что встретили человека с "таким" вот прошлым.Все равно накладывает отпечаток на человека по-любому.И я согласна с finnoм и не согласна с прапорщиком, потому что настоящий закостенелый уголовник как правило не работает, ему западло, а про прапорщиков наоборот, есть все шансы устроиться на работу, но один нюанс, военным легко устроиться на работу, причем зачастую на руководящие должности, но честн слово их лучче не брать, потому как даром люди не скажут,"как наденут партупею, так тупеют и тупеют"...с бывшими военными в отставке общалась, но ни одного вменяемым назвать не могу, то с нервами не в порядке, (при этом я не говорю, что он был в горячей точке, в нормальных условиях служил), то просто вредный дурак по жизни...Вот таки дела

настоящий закостенелый уголовник как правило не работает
Кто вам сказал что таких 100%?военным легко устроиться на работу, причем зачастую на руководящие должности
тогда какого они работают в пожарке, ДПС, охране!? наверное потому что легче устроиться в теплое место? А после горячих точек устроиться - это проблема! :(((с бывшими военными в отставке общалась, но ни одного вменяемым назвать не могу
Зато я могу... 
от спасибо тебе . по хорошие места это она пошутила. бывает конечно кто поблату. а так охрана только.

Ну не 100%, а 90%.Во всех местах где я прежде работала, все начальники и замы были из военных,самодуры были еще те, не понимали кто перед ним мужик или баба, ощущение как будто в казарме побывала.Еще на одном месте бывший военный, да нет два было один зануда, прости господи вы*б все мозги, правда потом чего-то утихомирился, а другой зае*ал всю организацию...Воевал млин за место под солнцем...И если вы можете значит вам везло, а мне вот че то нормальные покане попадались

Ну я ж тебя не знаю,я говорю про тех, что знала, может просто на нормальных не везло..И повтоюсь опять же я про офицерский состав, а прапорщик я как понимаю не совсем офицер)

К людям с уголовным прошлым отношусь точно также, как и без оного...
Оцениваю человека по делам его... а сидел он за эти дела или не сидел - не имеет значения...
К нашим олигархам и властителям отношусь хуже, чем ко всем осужденным вместе взятым...
Оцениваю человека по делам его... а сидел он за эти дела или не сидел - не имеет значения...
К нашим олигархам и властителям отношусь хуже, чем ко всем осужденным вместе взятым...
→ Кто как относится к людям с уголовным прошлым?
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |
офисы в аренду в Москве | 0 | litifa | 10.07.2025 в 16:13 litifa |