Общество

Новая тема Список тем ПравилаУчастники:|||||: АрхивRSS

Параллельные реальности :)

статейку тут на одном сайте нарыл (ratnikjournal.nnm.ru/back_to_ussr_1/page-1), в ней забавная идея высказана... самое интересное, что походу так и есть, достаточно почитать комментарии там же :)
для ленивых статью скопировал :)
Back to USSR

Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи. Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо как "пан аптекарь".

Помилуйте, пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях! И не только пан аптекарь - но немало других.

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей. В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было. А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!

А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях, за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные, кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень вкусные! И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.

И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги. А в моей реальности - мне приносили новинки с ещё не просохшими штампами. Учителя у меня по большей части были замечательные люди. А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли.

Да, их реальность можно было только стойко переносить.
Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха "Радуга", и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок - это Анапа. Это здорово! Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было.

Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное, что ОНИ даже сказать не могут.

Я же перевернул первое же отчётно-выборное собрание, после чего сам оказался в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна - милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку. Ужас, правда ? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными - тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные. Французов, правда, не помню. А когда с транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным приступом -его не спрятали от народа в спецлечебнице, как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду. И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки, а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию. Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его папа, очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый. И моя мама была очень талантливая. но её "изделия" почему-то работали. И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране. А начальник у нее был жук, но почему-то это было скорее похвалой. Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню. А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали. а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял. А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя. Даже родители. Одна девочка спросила папу - почему он слушает Аркадия Северного - ведь это враг ? А папа ответил - потому что врага надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного. Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во время олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладать куда надо, а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не было веры, правда? Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения. В "их" стране - кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар... А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х.

Они жили в какой-то странной "верхней вольте с ракетами" - а мы в великой мировой державе. Даже Великая Отечественная Война у нас оказалась разной. В их реальности - врага "завалили мясом", воевал некий странный субъект под названием "простой мужик". Коммунисты отсиживались в тылах. Все. Поголовно. На одного убитого немца приходилось четыре, ато и пять убитых "простых мужиков", но "простоймужик" таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше "простого мужика" извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый "простым мужиком". А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками "простой мужик" и победил. Но злой Сталин забрал у "простого мужика" все плоды победы, а самого "простого мужика" посадил в Гулаг. Такой он был нехороший.

В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все. И партийные и беспартийные. Все советские люди - кому позволяло здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель - погиб при прорыве у местечка "Мясной бор". Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями. Потери на той войне были страшными. но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же - сколько у врага и его союзников вместе на восточном фронт, потому, что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.

Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы.

А они - думали как свалить эту мерзостную систему.

И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.

Мы, те, кто был в ней счастлив, - даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями.

Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье - ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода. А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских. Старики остались без защиты и гарантий. Но это уже совсем другая история.

Константин Ананич
Точно к БГ...Но вопрос не в Советской власти...Это вопрос что без нее крындец всем...Другой то нет ...То что сейчас властью и не назовешь...
23.07.2007 в 17:25
БГ. @ диоген Ответить
Ты настолько закостенел, что даже не видишь что эта статья про тебя. Это у тебя весь мир сейчас в негативе и ?завтра будет революция и всех повесят?. Даже немного жалко тебя.
Несмотря на то, что моё взросление пришлось на нелёгкое время перемен- вспоминаю я в основном хорошее. Всегда умел отделить зёрна от плевел. Но при чём тут моё неприятие репрессий? И почему, гордясь Победой я не должен говорить о вине Сталина в Харьковской катастрофе и в провале 41года? И зачем всё время путать разные интервалы времени? Когда надо- 75й год приведут в показатель, когда не надо -это всё Хрущев-Брежнев падла загубили дело великого С...
СССР 60х-80х показал, что строить заводы и пароходы можно тысячами в год и без сотен тысяч расстрелянных и сосланных. И это время мне, как и большинству, при всех его минусах довольно симпатично.
А что касается сегодняшнего дня - будет и у него суд истории. Зае;?ли вы всех антибольшевиков приравнивать к либерастам или поклонникам Керенского. Видимо, не видеть мир чёрно-белым мешает ограниченность.
24.07.2007 в 12:43
диоген x0 @ БГ. Ответить
Это у тебя весь мир сейчас в негативе и ?завтра будет революция и всех повесят?. Даже немного жалко тебя.

Докажи что это не так и я возрадуюсь о гуру...Заговори реальность...
И почему, гордясь Победой я не должен говорить о вине Сталина в Харьковской катастрофе и в провале 41года?

Да говори ктож тебе мешает? Все это уже случилось...Весь вопрос в интертрипациях...Можно вообразить Сталина придурком...А себя гением..
Ради бога...
СССР 60х-80х показал, что строить заводы и пароходы можно тысячами в год и без сотен тысяч расстрелянных и сосланных.

Прошла зима , пришло и лето..Спасибо партии за это...Всему свое время...Кончилась необьявленная гражданская война..И главное именно в эти благословенные времена источник теперешний ж...
24.07.2007 в 15:52
БГ. @ диоген Ответить
Можно вообразить Сталина придурком...А себя гением..

Надо учиться на ошибках, птица-попугай.
Даже принимая вашу точку зрения о гениальности допустим Сталина. Можно сделать 10 гениальных поступков, а 2 раза ошибиться. И ошибки эти надо изучать, а не обелять и оправдывать чтобы не повторять их в дальнейшем.
Слава богу не все наши военные и Сталин были не такие тупые как ты и поняли это и учились и исправлялись.
24.07.2007 в 22:13
LuchS x0 @ БГ. Ответить
И ошибки эти надо изучать, а не обелять и оправдывать чтобы не повторять их в дальнейшем.
Наконец-то здравая мысль, но все дело в том как только назовешь его имя - как тут же крики, а все что он делал, даже положительное - забывают!
Слава богу не все наши военные и Сталин были не такие тупые
Ну... Сталина назвать тупым язык не поворачивается, только книг которые он ЛИЧНО прочел - десятки тысяч томов... с пометками на полях - вы так скрупулезно книги читаете?
25.07.2007 в 08:58
БГ. @ LuchS Ответить
Ну... Сталина назвать тупым язык не поворачивается,

кто ж спорит -то? А Троцкий был неумным? А Гитлер?
Ещё раз повторю надо помнить всё хорошее, но и о плохом не забывать.
25.07.2007 в 19:55
LuchS x0 @ БГ. Ответить
Ещё раз повторю надо помнить всё хорошее, но и о плохом не забывать
Помни - но почему отвергают и хорошие моменты из прошлого аргументируя плохими сторонами?
26.07.2007 в 08:55
БГ. @ LuchS Ответить
Кто отвергает???

А вообще, возрадуйся! :)

Молодежь России "тоскует по СССР"
26.07.2007 00:47 | BBCRussian.com
"Поколение Путина" не любит США и Грузию, считает Иосифа Сталина мудрым политиком. Представителям этого поколения недостает Советского Союза, и при этом они не любят иммигрантов и не хотят, чтобы иностранцы учили их демократии.

...

Опрос был проведен в январе 2007 года. Исследователям удалось пообщаться с 1800 респондентами в возрасте от 16 до 29 лет, проживающими в 44 регионах.

...
Ученые также отмечают среди молодежи "спрос на авторитаризм". Половина опрошенных соглашаются с тезисом, что Иосиф Сталин "был мудрым правителем", 46% респондентов не считают Сталина тираном, 54% -согласны с утверждением, что Сталин если и совершал ошибки, то его политика принесла больше пользы, чем вреда стране.

При этом 70% не желают соглашаться с тем, что Сталин был персонально ответственен за репрессии в отношении миллионов невинных людей, которые оказались в тюрьмах, подвергались пыткам, были казнены.

...
...
BBCRussian.com

Что интересно, молодёжь Польши считает нас оккупантами,
молодёжь Украины считает нас финно-уграми
список бесконечен
Интересно будет почитать учебники истории лет через 20.
26.07.2007 в 10:15
диоген x0 @ БГ. Ответить
молодёжь Украины считает нас финно-уграми

Ну молодежь там разная... Националисты основном на западной украине...Восточная же бедствует (гастарбайтеры сюда не от хорошей жизни едут )...И вспоминают СССР где всем всего хватало...тогда у всех была работа и прожиточный минимум гарантировался...
Именно поэтому и вспоминают СССР... Все просто...Эта власть ничего кроме разрушения не дала...
И тупика в будущем...А Сталин - это фигура при которой было развитие...И стреляли некоторых...Ох ,мечта...
Нет в самом деле думаешь что люди будут рады своему ограблению...И терпеть будут ...Только потому что некоторым хорошо....
Ну и кто тут дурак..?
26.07.2007 в 12:10
БГ. @ диоген Ответить
Исчисление на 1 января 1933 г. дает 166 млн.человек населения (средний ежегодный прирост 1.9% ? результат снижения смертности вследствие культурной революции). А вот перепись населения 1937 г., объявленная вредительской и реабилитированной в период ?оттепели?, дает цифру 164 млн. человек!
Иными словами, прямая убыль населения только на этом отрезке составила не менее 178-164 = 14 млн.человек. (в основном, умершие, в т.ч. от голода и недоедания, погибшие в ссылках и репрессированные).
26.07.2007 в 16:13
LuchS x0 @ БГ. Ответить
А по моим данным по ререписи населения
- на 17 января 1939 года - 170 557 093чел.
- на 17 декабря 1926 года - 147 027 915чел.
Взято с: "Демография России (сайт посвящён проф. Д. И. Валентею)"
26.07.2007 в 18:07
Кузякин_ @ LuchS Ответить
Одной из причин аннулирования результатов переписи 1937 г. было то, что в инструкции переписчикам содержалось указание вычеркивать лиц, которых на момент переписи не застали дома...
Таким образом оказались не учтены лица работающие в ночную смену и отсутствующие по другим причинам.
Кроме того, многие уклонялись от переписи, опасаясь, что "переписанных" заставят платить какой-нибудь новый налог или репрессируют.
27.07.2007 в 08:46
БГ. @ Кузякин_ Ответить
Валентина Жиромская /историк, демограф, руководитель группы "Население России в ХХ веке", Институт российской истории РАН /: Перепись проводилась еще по традициям земской статистики очень тщательно, то есть, опрашивались люди по большому спектру вопросов. Старались выявить всех, кто был в пути, в дороге, проверяли, чтобы не проходили перепись дважды. И перепись была проведена с высокой точностью. Численность оказалась значительно ниже ожидаемой. 1936-й год дал настолько огромную смертность, что в ряде районов она превысила рождаемость. .... Часть людей отказалась отвечать, часть в бега ударилась, в леса прятались, боялись отвечать, думали, что сошлют, расстреляют, лишат хлеба, выгонят с работы. И, тем не менее, счетчики уговаривали ответить, люди возвращались и отвечали. ..

Ну пусть даже какие-то косяки там были. Третий раз повторю-- провели перепись 39года-170млн. Всё сходится, как говорится.
27.07.2007 в 08:36
БГ. @ LuchS Ответить
А по моим данным по переписи населения
- на 17 января 1939 года - 170 557 093чел.
- на 17 декабря 1926 года - 147 027 915чел.
Взято с: "Демография России (сайт посвящён проф. Д. И. Валентею)"

Молодец! А по моим???
?1.Следующие бесспорные данные относятся к Всесоюзной переписи населения 1926 г Она засвидетельствовала, что, во-первых, численность населения составила 147 млн.человек?.
2.В 1929 г. проводилось исчисление населения страны, которое дало результат 154 млн.человек. Это хорошо согласуется с предыдущими данными, более того, подтверждает, что ежегодный прирост населения составлял за этот период почти 1,6%
3.37 год даёт 164млн. ?Перепись запретили. Была назначена перепись 39-го года. ?.?
Так что в 39году и получается около 170млн.

А должно быть миллионов на 15 больше!!! Вот и получается потом ??Но даже если принять за основу ?нормальный? ежегодный прирост, равный 1,6%, то к 1941 году население СССР должно было составить никак не менее 210 млн.человек, а с учетом ?возвращенных? территорий ? целых 230 млн.человек. Следовательно, прямые и косвенные демографические потери составили за предвоенный период 33 млн.человек, а фактически даже выше, если учесть устойчивое снижение смертности (особенно детской)?.?

Ты только подтвердил мои данные, следовательно и выводы недалеки от истины.
Только не надо говорить что-то типа ?вот берут население в 1913 берут рождаемость рассчитывают, что 60х годах нас должно было быть 400 000, значит коммунисты уничтожили 200 000 человек?
На отрезке в 8 лет (1929-1937) так демографию подкосить может только война. Какая война была в эти годы?
Была не война. Был голод 32-33-го годов. Высокая смертность и на какое-то время - спад рождаемости. А не репрессии, лагеря и прочая экзотика. Так что тут и выдумывать ничего не надо - просто даты вспомнить.
27.07.2007 в 10:10
БГ. @ Дядя Вова Ответить
Опять-двадцать пять да ну вас. Где я сказал, что 15 000 000человек убили ударами киркой по голове?
Издеваетесь что ли? :)
Вы умерших от голода и репрессированных поминаете в таком виде, что числа кажутся сопоставимыми. То есть доблестно повторяете либеральные сказки.
28.07.2007 в 10:31
диоген x0 @ БГ. Ответить
А должно быть миллионов на 15 больше!!! Вот и получается потом ??Но даже если принять за основу ?нормальный? ежегодный прирост, равный 1,6%, то к 1941 году население СССР должно было составить никак не менее 210 млн.человек, а с учетом ?возвращенных? территорий ? целых 230 млн.человек. Следовательно, прямые и косвенные демографические потери составили за предвоенный период 33 млн.человек, а фактически даже выше, если учесть устойчивое снижение смертности (особенно детской)?.?

Почему должно...Кому должно...? Все эти предсказания предполагает что рождаемость есть величина постоянная... Что не так...И любой исследователь должен доказать что за это время не изменилось поведение людей...Прошу обратить внимание на рост городского населения, увеличение соцзащищенности, и пропадание такого стимула как дележ земли по работникам... Согласитесь Это многое значит...
А то банька, сметанка...)))
К тому же тогда прошла эпидемия испанки, и голод...
Насчет того стоило или не стоило признавать перепись населения то у меня вопрос...? Власть им пользовалась или нет...Если официально не признала но пользовалась то признало...Если же не пользовалась ...То значит не считала ее точной..Напоминаю ЛЮБОЙ власти перепесь населения это мгновенная фотография состояния населения на данный момент..Из не можно многое узнать о моб ресурсах и структуре населения... Особенно эти знания нужны для плановой экономики...
25.07.2007 в 10:40
диоген x0 @ БГ. Ответить
Даже принимая вашу точку зрения о гениальности допустим Сталина. Можно сделать 10 гениальных поступков, а 2 раза ошибиться. И ошибки эти надо изучать, а не обелять и оправдывать чтобы не повторять их в дальнейшем.

Ну и...Изучил...? В ВОВ мы выпустили снарядов на голову немцев больше чем немцы по нам... Теперь в случае чего чем будешь воевать...? Оборонка разрушена... Что то Сталин ТАКИХ ошибок не совершал... Может потому что сие больше похоже на предательство?....
А мою тупость еще надо доказать...Так же как свою гениальность...И учиться у реальности ТЫ точно не можешь ...Если только за ж..у возьмет...Скажи мне о гуру где ТЫ возьмешь 3 триллиона рублей на ремонт теплосетей... Или что будет с с/х ...?
А ошибки сталина ленина- ошибки...А не преступления...Ты же тут пафосишь типа Я,Я,Я... Гениален до чертиков...
26.07.2007 в 12:40
БГ. @ БГ. Ответить
У форумских ?большевиков? очень интересная позиция.
То Троцкий перестаёт быть коммунистом и следовательно, все его "дела" -это не большевики.
То ? ангелы-борцы за народное счастье, то эти борцы становятся негодяями и вредителями, заслуженно расстрелянными.
Когда выгодно- сравнивается урожай 60года с 13м, когда невыгодно-в 60м руководил предавший дело Сталина Хрущев.
То Хрущёв предатель- то в СССР были невиданные темпы ввода жилья
То берётся рост народонаселения за 17-91, а за 30-41 забывается.
То Сталин поднял экономику из руин. То забывается откуда эти руины взялись.
То Сталин ? единоличный руководитель-источник всех побед, то 41-это генштаб, 42-это Тимошенко, это жуков, это тот.
То наша армия самая лучшая-непобедимая, генералы лучшие, то в ней были одни паникёры и дезертиры, поэтому так много своих и расстреляли или в штрафбаты направили, а генералы-недоумки и заговорщики.
то крестьяне-быдло спят и видят как уморить с голоду рабочих, то они формируют лучшую армию мира.

Вопрос в данной теме конкретно про преступления Сталина. Зачем рассказывать про всё, хорошее что было в СССР, в том числе при Сталине? Это всё бесспорно. Но убийца-это убийца, даже если он построил 10домов, посадил лес, вырастил 5х детей, но убил при этом невиновного соседа, а при нём погибли миллионы.
Никто ведь не вспоминает, что Гитлер Германию ?поднял из руин, что при нём был охеренный рост в промышленности, до минимума снизилась детская смертность, не было наркоманов и безработицы?.
26.07.2007 в 12:42
БГ. @ БГ. Ответить
последний ответ я не в ту тему забил-можете удалить.
26.07.2007 в 13:28
диоген x0 @ БГ. Ответить
То Троцкий перестаёт быть коммунистом и следовательно, все его "дела" -это не большевики.

С какой стати его не считают коммунистом...Как во всяких крупных проектах человечества там полно разных течений... Но мне как то не хочется 30 летнюю войну списывать на провославных...Хотя и те и те христиане...Или свеже списать...? Православные не против...?

То ? ангелы-борцы за народное счастье, то эти борцы становятся негодяями и вредителями, заслуженно расстрелянными.

С чего взяли то... Тогда всякого народу выплыло...Буря знаетели...Того же Блюхера биографию не знает никто...Ибо не нашли с кем он до революции общался ...Так что признанной биографии не было... И многие герои гражданской войны уже не могли привыкнуть к жизни, где нужно не махать шашкой ,а пахать....

Когда выгодно- сравнивается урожай 60года с 13м, когда невыгодно-в 60м руководил предавший дело Сталина Хрущев.

Ну сравни кто тебе мешает...Урожай 13 года с урожаем любого 60 го...

То Хрущёв предатель- то в СССР были невиданные темпы ввода жилья

Ну да база была построена...Можно было и вложиться в жилье...Дело в том что номенклатура потеряла намордник...Это все равно как в начале 19 дворяне получили вольности дворянские...Началось разложение...

То Сталин ? единоличный руководитель-источник всех побед, то 41-это генштаб, 42-это Тимошенко, это жуков, это тот.

Все нормально и тот и другой ,и этот работали...В организации не только главный начальник принес успех...Подчиненые тоже каждый в меру своих сил старались...
наша армия самая лучшая-непобедимая, генералы лучшие, то в ней были одни паникёры и дезертиры, поэтому так много своих и расстреляли или в штрафбаты направили, а генералы-недоумки и заговорщики.

Да все было и то и другое и третье...Но...Эта армия сокрушила армию которая перед этим всю европу в бараний рак нагнула...

то крестьяне-быдло спят и видят как уморить с голоду рабочих, то они формируют лучшую армию мира.

А в чем противоречие то...?

Но убийца-это убийца, даже если он построил 10домов, посадил лес, вырастил 5х детей, но убил при этом невиновного соседа, а при нём погибли миллионы.

Как хочешь так и считай.... Боюсь сейчас многие записались бы в расстрельные команды...
27.07.2007 в 10:52
БГ. @ диоген Ответить

И стреляли некоторых...Ох ,мечта...

...Боюсь сейчас многие записались бы в расстрельные команды...

Как тянет пострелять-то!!! Прадеда вот моего с района Вишеры грохнули за то, что написал письмо о методах (перегибах) коллективизации в их селе. Грамотный был. Сельский учитель. Ты б куда ему выстрелил? В затылок али в грудь?

А вообще тебя второго в расход пустят - космополитический ник, паразитирование и вредительство (годами в Интернете, да ещё на разных форумах вместо того чтоб на заводе чугун плавить), пораженческие настроения, признание факта голода, происхождение бы ещё выяснить.

Ладно, хорош. Сколько ни кричи, глухой не услышит.
28.07.2007 в 10:12
диоген x0 @ БГ. Ответить
Лично я в ж..у... В место которым думал...
А пускай , но только после тебя... Я воспитанный человек...)))
А от меня все равно ничего не зависит...Просто людей превращают во врагов...Кто то голодает ,кто то обжирается...
Сами думайте чем сие закончится...
21.07.2007 в 18:02
mik-09 @ Приколист Ответить
Статейку прочитал. Интересная статейка.
И вот о чём задумался. А в какой реальности живу я?
Вон, в других темках общества, критекую губернатора и правительство. Так кто я, тот или этот, оптемист или пессимист?
Много и хорошего в моей жизни, много и плохого. Кем же мне быть? Если замечать только хорошее, то может получиться как у автора статьи, не замечу как реальность из хорошей превратиться в плохую. А если замечать только плохое... Как то не хочеться быть "ИМИ".
Как же быть?
Да очень просто - воспринимать и плохое, и хорошее. Главное - не слепнуть выборочно... не переходит в "мы" или "они" - а просто быть собой. И дружить с такими же... Простой рецепт счастья.
22.07.2007 в 09:49
mik-09 @ Чудесный кот Ответить
Переходить из крайности в крайность конечно ни к чему. Но и совсем бездействовать, молчать, когда что то происходит вокруг тебя нехорошее, как то тоже не хочется.
А дружить я не против. Давайте дружить. А как?
22.07.2007 в 10:01
LuchS x0 @ mik-09 Ответить
может шашлык?:)
22.07.2007 в 10:58
mik-09 @ LuchS Ответить
Было бы не плохо. Но что-то погода капризничает, дожди периодически идут, как назло на выходные.
23.07.2007 в 09:57
Stylet x0 @ LuchS Ответить
На счет шашлычка на щелчке сюда))))
www.nnov.ru/forum/tusovka/?a=read&thread=26144008&topic_id=26467440
Долго тупо смотрела на статью, ничерта не понимая.......
Если там все делят на "нас" и "их", то я ваааааапще никтооооооооо! :`(
*ревёд*
23.07.2007 в 09:50
Stylet x0 @ kim5+ Ответить
В смысле никто? )))
Ты это ф первую очередь ты! а кто тебя куда отнесёт или отнесёт вообще никуда это лично их проблемы.
И чё блин вообще за суть человечаская! только бы разделить! Оптимисты-писимисты, левые-правые, плохие- хорошие... Разделение хорошо при агресивных действиях, чтоб точно знать кого гнобить, а и с кем против кого дружить!.. даже на столько гнобить, сколько обвинять в неудачах: "это не мы, это они всё разрушили" - очень легко найти оправдание собственнному рас3,14здяйству!

Лично я считаю, что Советская система, была сильной, и не будь развала СССР мы бы давно всех за пояс заткнули, но другой вопрос были бы мы этому рады? эта системы не допускала вольнодумия, и свободы в любых её проявлениях, хорошо живут только те кто способен смирится, борющимся - смерть. при таком раскладе чё то не хочицца жить то...

Товарищ Ананич, слишом сильно разделяет... Было всё, но в одной плоскости, ему просто сладким говном залипило глаза, уши, нос и рот, вот и жил не пытаясь вырваться из болота. И неплохо видимо жил, по 2 раза в год на юг летал...

З.Ы. не "нас" не "их" в раеле нет. Они есть только в чьих-то мозгах с тараканами.
не "нас" не "их" в раеле нет. Они есть только в чьих-то мозгах с тараканами.

Ну вольному воля ,а спасенным рай... Дак думаешь ну и исполать ...Поталкайсясреди людей и если жив останешься ...(с такими то взглядами !)тогда и говори...К реалиям твои взгляды ничего общего не имеют...Именно так или они или мы...Куда деваться то...Жизнь такой...
и у тебя мозги с тараканами... Они заразны... (((
НО я не говорил что нет границ по котрым делить на свойх и чужих, я говорю о том что людям их мало они придумывают себе новые... Зачем?

Поталкайсясреди людей и если жив останешься ...(с такими то взглядами !)тогда и говори

ну епт, уж не первый день родился.
у нас просто разное окружение.
вокруг тебя вероятно много зла и тупости.
а я... я не борюсь... я отстраняюсь. самый лучший щит безразличие, мне безразличны злые и тупые.

И ЕЩЁ ЖИЗНЬ Т А К А Я К А К О Й Е Ё Д Е Л А Е М МЫ !!!!!!!!

Если ты ЭТОГО не понимаеш, я развожу руками...
а я... я не борюсь... я отстраняюсь. самый лучший щит безразличие, мне безразличны злые и тупые.
а они от тебя не отстраняются, они тебя любят... :)))

зы: ты суслика видишь?... :)
а они от тебя не отстраняются, они тебя любят... :)))

я не чувствую их "любовь"... )))
не дай бог почувствуешь...
ИМХО - все очень просто, как всегда - денег много не бывает, хотелось всегда большего, быть не таким как все, иметь десятки, ну хотя бы Волг, ездить за бугор, покупать вещи в красивых обортках и радоваться, когда были обмануты рекламщиками.... и т.д.
другие... а другим в принципе все хватало, да - были дефициты, но они знали где и что и как достать, они жили, а не выживали как сейчас, может не имели машин, зато для них были важны другие вещи...

Наверно все это Гордыня человеческая и эгоизхм всему виной
23.07.2007 в 10:00
ибо жажда власти движет миром.
Власть сладкий яд. У неё множество проявлений. Я не имею ввиду правительств - это верхушка.
23.07.2007 в 10:09

они жили, а не выживали как сейчас

просто сейчас об этом говорят больше... а тогда было то-же самое, но об это не стоило говорить прилюдно. только на кухне. и только шопотом. сейчас же каждый считает своим долгом пожаловоться на низкую зарплату и постоянный рост цен на продукты питания

зато для них были важны другие вещи...

)))
какие-же? Светлое будующие Комунизма?
УТОПИЯ... )))
народ верящий в УТОПИЮ обречён, хотя да на самом деле, по настоящему, верели очень немногие. Эта вера заменяла им веру в Бога.
утопия не утопия, но люди были другие - человечнее и добрее
Ты с ними сам общался?
да, я застал это время
не смеши.
ты я как посмотрю с 1980?
тебе было 5-10 лет когда ты это время застал.
не домаю что можно сравнивать таким образом...
а ты, как я вижу, с 87? не думаю, что ты можешь судить, о чём я могу судить, а о чём нет :)
отчетливо помню - порог - 90-е года, Автозавод, Северный поселок, гуляли ребятней до 22.00 БЕЗ ПРИСМОТРА!!!! Рядом тусовались парни по-старше, народ приезжал аж с Пролетарки - девченки, пьянки, драк не было, с нами даже возились, нас не обижали - единственное неудобство - шумели громко, спать мешали засыпать.... ну и еще девченки там были легкого поведения, но борделя не было...
не домаю что можно сравнивать таким образом...

Ну тогда посмотри статистику тогда и теперь...Убийств...Выросла в два раза и растет...Как тесто в печи... Сейчас наивысшая вероятность склеить кони..Это убийство и автомобильные аварии (наезд на пешехода туда входят) Так что настало время особо добрых людей...
Какая в жопу статистика в СССР??? ))
не понимаю, почему до некоторых не доходит, что токда все было под контролем! убийств было ровно ниже нормы! Они выправлялись до СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ НОРМЫ ПО УБИЙСТВАМ(не знаю как он назывался но точно был)

а сейчас из каждого убийства журналюги делают событие тысячилетия! они же эим кормяцца и рот им сейчас зткнуть в 100 раз труднее!
Ща время всеобщей правды! уаххаха :)

Вот если тебе заплатить бабок и сказать написать то то и то то, но имеющее весьма отдалённое отношение к правде, ты не напишешь? :))))
Вот видиш, наши мнения в области МАСС МЕДАИ совподают, так что давай не будем трогать статистику и вообще СМИ.
ну так я и не трогал, я те свой опыт говорю
при СССР жилось гораздо свободнее в смысле опасения выйти вечером погулять, наверное потому что мобил не было... и двери в квартирах, о ужас, не запирали, прикинь? наверное потому, что воровать было нечего... :))))
и двери в квартирах, о ужас, не запирали, прикинь? наверное потому, что воровать было нечего... :))))
Сад в черте города, в нач-ле 90-х был свой холодильник, электроплитка и радио.... держали не боясь. и бочка из аллюминия, тяжелая и большая... как только начались погромы - унесли все нафиг! А у людей там телефизоры были, русские печи, магнитофоны, иногда проигрыватели винила...
23.07.2007 в 12:49
LuchS x0 @ Stylet Ответить
Я вижу только то что хочется мне видеть? %) Ню-ню.
не понимаю, почему до некоторых не доходит, что токда все было под контролем!
Правильно мыслишь, под контролем и о каждом преступнике органы знали и участковый не зря свой хлеб ел.
Они выправлялись до СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ НОРМЫ ПО УБИЙСТВАМ(не знаю как он назывался но точно был)
Факты в студию. Ты хоть понял что сказал? %)
23.07.2007 в 12:54
поколение выебанных в мозг медией... обидно... как так можно(((
Я НЕ ВЕРЮ НИЧЕМУ ЧТО ГОВОРЯТ ПО ТВ, РАДИО, ИНТЕРНЕТУ и пр.
Это ты про себя? Кстати твои речи со стороны выглядят как будто их зомби морозит - ни тени сомнения: всё знаешь, никому доверять нельзя, мы живём в лучшем из миров, ссср плохо, капитализм хорошо, свобода - главное достояние и проч. и проч.

эдакие шаблоны, напрочь засевшие в моск :)
Сцука инет вырубился...

никому доверять нельзя, мы живём в лучшем из миров, ссср плохо, капитализм хорошо, свобода - главное достояние и проч. и проч.
ВСЕГО ЭТОГО Я НЕ ГОВОРИЛ! (кроме лучший из миров)

Я просто противоречил тебе. Я строю обсуждение не на расказах деда, а на своем мировосприяти, МНЕ ЖИВЁТСЯ ХОРОШО)))
23.07.2007 в 13:04
Я НЕ ВЕРЮ НИЧЕМУ ЧТО ГОВОРЯТ ПО ТВ, РАДИО, ИНТЕРНЕТУ и пр.
Вопрос - ты себе веришь? Ты веришь что обладаешь непогрешимой истиной на основании того что видишь!? А веришь ли в то что говорят другие на этом форуме?
тебя промыли, нас всех промывают, а мы и рады, этот форум одно из таких мест где сталкиваются взгляды и на основе всесторонних данных можно составить примерную картину, если хочешь, того времени когда тя не было ии ты был мал!
23.07.2007 в 13:12
Ты веришь что обладаешь непогрешимой истиной

кто это тебе сказал?
Я такое богатсво при себе не держу и не ищу.)))

А вы батенька дурачек ...Деревенский...
Для остальных..Статистика это наука... И для того чтобы управдлять обществом нужно знать положение в нем..
не понимаю, почему до некоторых не доходит, что токда все было под контролем! убийств было ровно ниже нормы!

Вот я и говорю..Белый шум... Что тогда было под контролем и чьим...? Ниже нормы ровно на сколько...? Одни ничего не значащие слова...
Поехали дальше... Трупаки есть...Куда девали , по какой графе...Где смотреть превышение смертности...Ась...? Кстати западные ученные доверяют нашей статистики ,а деревенские дурачки нет...

а сейчас из каждого убийства журналюги делают событие тысячилетия!

Ну да каждого из 85 тысяч в год...Не смешно...
-=- А вы батенька дурачек ...Деревенский...
Для остальных..Статистика это наука... И для того чтобы управдлять обществом нужно знать положение в нем.. -=-
я не считаю себя особо умным, и не умнее других, но все таки понимаю, что есть РЕАЛЬНАЯ статистика, и ту что показывают по телеку. Он не имеют ничего общего. Я только об этом.
Хорошо где она...Прошло время пришла антисоветская власть...А статистика не поменялась...Тогда не печатали стастистику но она была..И была правильной...Во всяком случае на западе сравнивали многие связанные между собой параметры и расхождений не нашли...
И повторяю тогда эта статистика была для власти...
Я не знаю откуда взять реальную статистику. Правильную, без подмененных фактов. Она для меня недоступна. Я считаю что её нет.

Может подскажеш источник? буду брогобдарен ))))
Ну тогда придумай сам для себя...)))
Ну тогда придумай сам для себя...)))

что ? ))
Во времена оттепели (80-е), люди были действительно добрее, их уже не держала Стальная рука страха за свою жизнь, и жизнь близких.
Потом как видиш привыкли, к хорошому вообще быстро привыкаеш, но взамен всегда приходит что-то плохое, как раз к чаму бывает трудно привыкнуть.
23.07.2007 в 12:10
фрекен Бок @ Stylet Ответить
Stylet сказал(а):
Во времена оттепели (80-е), люди были действительно добрее, их уже не держала Стальная рука страха за свою жизнь, и жизнь близких.

Кокраз тогда и озверели. Вспомни как калечили саперными лопатками да давили танками демонстрантов в Тбилиси, вспомни Сумгаит, или резьню турок-месхетинцев. Да и как не оскотиниться, когда ходишь без носков да чумовой от политуры и покупаеш на базаре окурки, банками (табака то да носков в продаже нет, а водяры труженику давали литр на месяц).
Ну дама еще НЕ знает что такое озвереть...Все еще впереди,все еще впереди...

А тебе не кажется что она еще придет Стальная рука (блин как в детской страшилке)... Ибо ,этот день вы приближали как могли...
23.07.2007 в 11:53
фрекен Бок @ Приколист Ответить
Приколист сказал(а):
да, я застал это время

О, я тожа хорашо его помню. Время цинковых гробов из Афгана и талонов на все про все: наченая с сахара и мыла до носков и табака. Сладкое время торгового беспредела, когда увешаные золотом продавцы из бакалеи обладали той же властью над простыми смертными, как и персек обкома. Время когда все шушукались по углам о том что РСФСР кормит туеву хучу дармоедов ввиде присосавшихся к ней среднеазиатских и кавказских республик. от которых мол никакого проку нет. И как все вместе мечтали поскорее отделаться от них.
Отрицать все это может толко ханжа. Либо москвич (эти то в самом деле жили - не тужили). Либо бывший торгаш.

ну о чём и речь в статье :)
зы: цинковые гробы из Чечни гораздо лучше, время торгового беспредела закончилось, дармоедов не кормим, пусть подыхают, нам бы наших олигархов прокормить
Ты СЕБЯ корми)))
Что ты понимаеш под кормлением олигархов?
Олигархи нынче все нефтью да прир. ресурсами кормяцца.
В народе ловить нечего...
Олигархи нынче все нефтью да прир. ресурсами кормяцца.
а ты крохами, которые из этой кормушки вылетают :)))
Ты где работаеш? кем?
23.07.2007 в 12:43
- А твои налоги?
- А пенсионные отчисления?
- А лекарства которые ты пьешь/будешь пить
- а ЖКХ
- а деньги за авто на котором ты ездишь?(купил Волкгу - положил деньгу в карман Дерибаски, купил иносранку - выкинул денгу на ветер - т.е. в европпу, поддержал супостата)
- продолжать?
23.07.2007 в 12:48
налоги идут государству как и все остальные отчисления (другой вопрос а кто-же такой государство - точно не олигарх)
Деньги на лекарства - это стоимость вычисленная экономичски. Да с накруткой но это копейки по сравнению с тем что можно нахапать, барыжа(другого слова нет) нефтью газом металом и пр.
чувак, а в те очень прочно засела мысль, что эти нефть, газ и прочее к тебе никакого отношения не имеют? :)))
неплохо тя обработали :)))
Я про себя ничего не говорил, я говорил об олигархах... нечо не говорю, косвенно связано на 100% о отдача охуенная, но говорил что-то про автомобили и лекарства я помню...
23.07.2007 в 12:56
налоги идут государству как и все остальные отчисления
Худо бедно но мы живем в капиталистическом гос-ве, а его основная характеристика - капиталл всегда во власти! У кого больше денег - тот и в дамках, тот и контроллирует финансовые потоки, один пенсионный себе з/п платит больше чем выдает пенсии, в Ленинском р-не НиНо строится 2-е здание пенсионного районного фонда - вопрос, на какие шиши и зачем?
кто-же такой государство - точно не олигарх
Мда? Т.е. Киндер-сюрприз, Абрамович, Чубкик и другие это так.... фигня сопливая?
Деньги на лекарства - это стоимость вычисленная экономичски.
Ты это Зурабову скажи, как он переводит лекарства из льготных в платную категорию и сокращает список льготных лекарств.
Да с накруткой но это копейки по сравнению с тем что можно нахапать
Прости меня, ты можешь пешком на работу ходить, одежу не покупать по 2 сезона, без ящика и компа жить, но хрена с 2 ты после 40-ка проживешь без лекарств! Тех или иных! Это СМЕРТЬ И ВЕРНАЯ СМЕРТЬ!!!!
барыжа(другого слова нет) нефтью газом металом и пр.
Это золото мертвых!!!
23.07.2007 в 13:00

Прости меня, ты можешь пешком на работу ходить, одежу не покупать по 2 сезона, без ящика и компа жить, но хрена с 2 ты после 40-ка проживешь без лекарств! Тех или иных! Это СМЕРТЬ И ВЕРНАЯ СМЕРТЬ!!!!

Это золото мертвых!!!

Шо за бред (((
Я могу себя обеспечить, у меня есть стабильный заработок, в перспективы карьерного роста, неважно как и каким образом.
а вот ты, не дай бог, серьёзно заболел, нафиг ты нужен работодателю? он тя нах уволит
и будешь полностью зависеть от государства
23.07.2007 в 13:10
Шо за бред (((
Ты знаешь что тя ждет через год, 2,3? Ты уверен что всегда сможешь работать и что твое здоровье будет на высоте? А ты задумывался над тем - нужен ли ты будешь работодателю, да хотя бы кому-нибудь кроме родителей, калекой(не дай бог, это не угроза, подчеркиваю) А что если твое здоровье пошатнется? Куда ты пойдешь? - ко врачу и в аптеку! и если вдруг не окажется льготных лекарств... каюк подкрался незаметно :(
Я могу себя обеспечить, у меня есть стабильный заработок, в перспективы карьерного роста, неважно как и каким образом.
У мя тоже, но я понимаю что не вечен и такими словами не разбрасываюсь, я хочу быть уверенным что в нужный момент мя гос-во поддержит, обеспечит беплатным образованием моих детей, ну.. .поможет еще кое-где по мелочам и те же самые лекарства будут доступны.

ЗЫ. посмотри фильм Fight Club(бойцовский клуб) думаю это немного отрезвит тя...
23.07.2007 в 13:18
Я смотрел этот фильм, и читал книгу. Все книга чака поланик, и других замечательных авторов альтпрозы. Чё не нахожу ничо общего с твоими словами )))
23.07.2007 в 13:24
помнишь момент где главный герой приставляет пушку к голове продавца... и в итоге диалога он его отпускает с условием что тот будет учиться?

Я это все к тому что бы ты почувствовал, что работа не вечная и не всегда ты себя сможешь обеспечить! Проникнись сутью данного фильма, главное это люди!!!! не машины-иносранки и прочая требуха, а общество и то как оно социально защищено и обеспечено необходимым. У нас такая страна, что либо живут все или в итоге все вымираем!
23.07.2007 в 13:27
Проникнись сутью данного фильма

У нас такая страна, что либо живут все или в итоге все вымираем!

у этого фильмо явно не такая суть )))
А продавец тот распиздяй, и я не хочу ставить себя на его место.
23.07.2007 в 13:42
у этого фильмо явно не такая суть )))
Да, а то что они наставили парня на путь истиный ты этого не заметил? Суть фильма - дзенн
короче вот - рекомендую рецензию, мне понравилась :
oper.ru/torture/read.php?t=934302349
23.07.2007 в 13:50
Да, а то что они наставили парня на путь истиный ты этого не заметил? Суть фильма - дзенн
короче вот - рекомендую рецензию, мне понравилась :

думаеш наставил?
я вот не думаю... годик от силы проучицца.
Надо прочувствовать звоей заднице, заче надо учится.
если учица не хочиш никто не заставит, хоть под дулом пулемёта.
можно заставить делать вид, но не заставить ЗАХОТЕТЬ впитать в себя ЗНАНИЯ...
23.07.2007 в 13:23
что в нужный момент мя гос-во поддержит

и не надейся, разочаруешся.
расчитывай только на себя, в крайнем случае на Родителей, но не на абстрактное гос-во. )))
23.07.2007 в 13:34
расчитывай только на себя, в крайнем случае на Родителей, но не на абстрактное гос-во. )))
Да, это так, но это не правильно!!!! Гос-во должн оподдерживать тех кому нужна помощь! но не грошами, а реально. Иначе ты молчаливо соглашаешься с тем что оно должно подписывать смертный приговор безразличия, да и ты сам того же мнения! Люди - что это за гос-во где цена жизни это стоимость пули? %) :(
23.07.2007 в 13:40
да нет не пули. Пуля дорого. Кого из погибших в последнее время застрелили?
Скорее стоимость равна лишним 100гр водки выпитым мудаком севшим за руль.
23.07.2007 в 12:59
Гоблин x0 @ LuchS Ответить
LuchS сказал(а):
- - а деньги за авто на котором ты ездишь?(купил Волкгу - положил деньгу в карман Дерибаски, купил иносранку - выкинул денгу на ветер - т.е. в европпу, поддержал супостата)
- продолжать?

Чего ж не продолжить-то... Купил в Совдепии "жигуль" по "госцене" втридорога, постояв в очереди лет семь - поддержал дружественный режим Агостиньо Нетто в Анголе...:) А иносранку купить - "сынок, это фантастика"(с)...:)
Купил в Совдепии "жигуль" по "госцене" втридорога, постояв в очереди лет семь - поддержал дружественный режим Агостиньо Нетто в Анголе...:)

Война родной...Холодная...Безопасность тоже денег стоит...Просто вооружали тех кто боролся против наших врагов...Т.е воевали чужими руками... Кто сказал что это глупо...?
А иносранку купить - "сынок, это фантастика"(с)...:)

А ты мил чел заработал на иносранку..Че ты продал этим иносранцам что они тебе ее продали...Давай колись...
диоген сказал(а):
Война родной...Холодная...Безопасность тоже денег стоит...

Уй, этточно! Причем таких денех, что без штанов остались...
Просто вооружали тех кто боролся против наших врагов...Т.е воевали чужими руками... Кто сказал что это глупо...?

Глупо противостоять всему миру - рано или поздно пупок развяжецца, что, собссно, и случилось...
А ты мил чел заработал на иносранку..Че ты продал этим иносранцам что они тебе ее продали...Давай колись...

Ну-у, понес пургу... скушный ты...
23.07.2007 в 13:58
LuchS x0 @ Гоблин Ответить
Глупо противостоять всему миру - рано или поздно пупок развяжецца, что, собссно, и случилось...
Я вот другого не понимаю, ведь дранг нах остен продолжается, щас нас экономически давят, а вы и рады...
да, одним это сложновато, но если сколотить вокруг себя другую пол-мира, может тогда не развяжется? А в мирные намерения наших соседей я не верю - спросите, например, сербов как им весело живется, если не верите мне.
23.07.2007 в 14:02
за 1 день под 100. норм. ))
вообще время мелькнуло перед глазами.
затягивает епт )))
Время цинковых гробов из Афгана и талонов на все про все: наченая с сахара и мыла до носков и табака.
Угу... где-то 2тыс. гробов в год, а то что в стране 80 гибнут только на дорогах это никого не волнует... а сколько... да что уж там, вы только те гробы помните, а то как щас народ мрет - не замечаете, вы же можете себе позволить купить красивую обвертку!
Время когда все шушукались по углам о том что РСФСР кормит туеву хучу дармоедов ввиде присосавшихся к ней среднеазиатских и кавказских республик. от которых мол никакого проку нет.
Ха, ну отделились они и что? легче стало? и вот парадокс - на референдуме подавляющее большинство проголосовало ЗА СОХРАНЕНЯ СССР!
23.07.2007 в 12:53
LuchS сказал(а):
Угу... где-то 2тыс. гробов в год, а то что в стране 80 гибнут только на дорогах это никого не волнует...

А что, в Совдепии на дорогах не гибли? Правда, учитывая уровень автомобилизации совецкого обчества (когда по Борскому мосту раз в час грузовик проезжал), может, и поменьше гибло... Ну дык чё - бэк ин зе Ю-Эс-Эс-Ар, милейший Лухс? К одному грузовику в час?
23.07.2007 в 13:01
А что, в Совдепии на дорогах не гибли?
сравни прирост населения тогда и сейчас... тогда рождаемость превышала смертность, а щас у.... с точностью до наоборот. Что до дорог - было безопаснее из-за того самого низкого уровня автомобилизации...
Ну дык чё - бэк ин зе Ю-Эс-Эс-Ар, милейший Лухс? К одному грузовику в час?
ну че - форвард ту банановая республика!?
23.07.2007 в 13:07
LuchS сказал(а):
Что до дорог - было безопаснее из-за того самого низкого уровня автомобилизации...

Что и требовалось доказать...:)
ну че - форвард ту банановая республика!?

Ну, это уже просто трёп, милейший...:) Как раз "банановая республика" и отличается такой потрясной автомобилизацией, какая была в Совке.
23.07.2007 в 13:14
Ну, это уже просто трёп, милейший...:) Как раз "банановая республика" и отличается таким потрясной автомобилизацией, какая была в Совке.
80% населения живет в городах, село вымирает, торговать не выгодно из-за мафии, на рынках и магазинах сплошная накрутка цен... ну что - нефтяная труба форева?система ПТУ развалена, я могу долго продолжать, но смысл, ну не верю я что все налаживается, гос-во грит одно, а на деле получаем другое... Если ты такой умный скажи мне - средняя продолжительность жизни бомжа 5-лет, а их кол-во все не уменьшается, это от чего так? И почему с наркоманией толком не борются? Почему в СССР ее не было?
23.07.2007 в 13:36
LuchS сказал(а):
Если ты такой умный скажи мне - средняя продолжительность жизни бомжа 5-лет, а их кол-во все не уменьшается, это от чего так?

А ты поспрошай на ентот счет любого из них на Московском вокзале - у каждого найдется своя слезливая история, дабы выжать из тебя пять рублев на политуру...
И почему с наркоманией толком не борются? Почему в СССР ее не было?

В СССР наркомании не было??? Лухс, я тебя умоляю...:))) Ее не было точно так же, как секса и проституции...:) О чем ты говоришь, когда даже в нашей "непобедимой и легендарной" в бытность моей службы у нас "долбилось" пол-батальона?
23.07.2007 в 13:47
В СССР наркомании не было??? Лухс, я тебя умоляю...:))) Ее не было точно так же, как секса и проституции...:)
Ну.... секса не было на телевидении - так что тут мне лапшу на уши не вешай, я видел ту запись.... А наркотраффик пошел где-то во время перестройки или ее начала...
23.07.2007 в 13:50
LuchS сказал(а):
А наркотраффик пошел где-то во время перестройки или ее начала...

Ну-у, тебе тогда около годика было - тебе ли не помнить про наркотраффик в Эсэсэсэре...:)
23.07.2007 в 14:03
фрекен Бок @ LuchS Ответить
LuchS сказал(а):
Ну.... секса не было на телевидении - так что тут мне лапшу на уши не вешай, я видел ту запись....

Ни хрена ты не видел. А если и видел- то с соской во рту.
"В 1986 телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали первый советско-американский телемост, в ходе которого и родилась эта фраза. Однако существует две версии, расходящиеся в подробностях.
По одной версии, одна из американок заявила, что из-за войны в Афганистане советские женщины должны перестать заниматься сексом со своими мужчинами, в результате чего мужчины откажутся воевать. В ответ на это Людмила Николаевна Иванова сказала примерно следующее:?В СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами?. Позднее отредактированная запись телемоста была показана по советскому телевидению под видом прямого эфира. В отредактированной версии ответ Ивановой был укорочен до слов ?В СССР секса нет?.
Согласно другой версии происхождения фразы, в течение телемоста обсуждались непристойности на телевидении. В контексте этого обсуждения Иванова сказала ?в СССР секса нет на телевидении?, но конец высказывания заглушил смех участников телемоста, в результате чего появилась крылатая фраза.
Вторая версия излагается в частности на сайте КПРФ. Сама Людмила Иванова неоднократно пересказывала первую версию."(@)

Ни хрена ты не видел.
по ящику повторяли тот момент, женщина грила что, "В СССРе секса нет", тут ее прерывает смех, она добавляет, "на телевидении", в это же время одновременно гудит зал - "да есть он, есть"
23.07.2007 в 14:21
Повторяю эспэшели для вас, Лухс: сама же автор этого перла, Людмила Николаевна Иванова, неоднократно пересказывала именно <b/>первую версию. Эта замечательная, вошедшая в Историю женщина в 1986 году (в то время когда состоялся телемост!) работала администратором гостиницы ?Ленинград? и состояла в ?Комитете советских женщин?. В 1989 она открыла в Ленинграде закрытый клуб ?Сударыня?. В настоящее время Людмиле Николаевне принадлежит кафе в Санкт-Петербурге. По словам Ивановой, туристические фирмы предлагают гостям Санкт-Петербурга посетить кафе, которым владеет женщина, отрицавшая существование секса в СССР.
Вы этой телепередачи видеть просто не могли: поскольку в то время вам было год от роду. Так что на "соску" не обижайтесь....

опять 25-ть. Я грю что повтор видел по ящику, тут какой-то канун сему высказыванию был... Я же сказал что видел ЗАПИСЬ, а не прямую трансляцию. Пардон - лучше промолчу...
Так что на "соску" не обижайтесь....
Не стоит оно того...
23.07.2007 в 14:45
LuchS сказал(а):
Я грю что повтор видел по ящику, тут какой-то канун сему высказыванию был... Я же сказал что видел ЗАПИСЬ, а не прямую трансляцию.

В то время, господин LuchS, все эти телемосты снимались на КИНОПЛЕНКУ, а потом заснятый материал проходил цензуру, и монтировался: и вырезанные при монтаже куски отправлялись в печку. Чтоб не ушли на Запад, и не достались врагу. Антисоветчину никто там не хранил. Не стоила она того.
Таким образом все что вы видели "в повторе"- это позднейшая поделка. Римэйк: как модно говорить сейчас.
наконец-то разобрались :)
Ни хрена ты не видел. А если и видел- то с соской во рту.
Мадам, мадмуазель - нет - барышня, давайте не будем обижать и обижаться :)
В СССР наркомании не было??? Лухс, я тебя умоляю...:))) Ее не было точно так же, как секса и проституции...:)

Ну да...Сколько тогда и сколько теперь...Знаешь количество может перейти в качество...
"непобедимой и легендарной" в бытность моей службы у нас "долбилось" пол-батальона?

Чо в " черной роте служил"...?Косячками баловался....?
В СССР наркомании не было???

была но я уверен меньше.

до 80-х конопля - сорняк, вырывалась безжалостно в самом зародыше.

90-е конопля - почти незрелая вырывалась подростками и жыстока курилася.

наше время конопля негда не растет, ибо страшно. реальный срок за выращивание.

вот такая тенденция.
выросла потребляемость, выросло. и нехило.
диоген сказал(а):
Ну да...Сколько тогда и сколько теперь...Знаешь количество может перейти в качество...

Неужто статистику по наркомании в Эсэсэсэре знаешь? Как у фелосафа пропуск в спецхран был?:))
Чо в " черной роте служил"...?Косячками баловался....?

А что такое "косячки", страдалец ты наш? Я смотрю, ты мущина в ентих вопросах продвинутый...:) Не шалишь под шумок, ась?:)
Косячок это прошлый век... Трубки рулят!!! )))
А что такое "косячки", страдалец ты наш? Я смотрю, ты мущина в ентих вопросах продвинутый...:) Не шалишь под шумок, ась?:)

По черной роте чтоль?...Видал... Как я сразу не догадался что ты от тудова... )))
К одному грузовику в час?

От куда дровишки...Сболтнули вестимо...Не надоело...?Один грузовик в час в какие такие года...? В какое время суток...? Факты в студию...?
Колись..
Время цинковых гробов из Афгана и талонов на все про все: наченая с сахара и мыла до носков и табака.

А сейчас простые для переширявшийся молодежи...
Насчет мыла,носков и табака смотри потребление тогда и теперь..Статистику мать вашу...
Сколько цинка привезли из Афгана...И сколько гробов теперь...Если известно что сейчас 4 миллиона наркоманов...
Сладкое время торгового беспредела, когда увешаные золотом продавцы из бакалеи обладали той же властью над простыми смертными, как и персек обкома.

Увай...То то сейчас по всем дорогам котеджики с автономным теплообеспечением... А у людей дома разваливаются и трубы теплообеспечения прогнили...
просто сейчас об этом говорят больше... а тогда было то-же самое, но об это не стоило говорить прилюдно. только на кухне. и только шопотом. сейчас же каждый считает своим долгом пожаловоться на низкую зарплату и постоянный рост цен на продукты питания

Не понял тут нас за дураков держат...? Читай статистику... Сколько тогда потреблялось и скока теперь... господи полна страна российская ....
Такое впечатление как будто с Марса прилетели...
УТОПИЯ... )))
народ верящий в УТОПИЮ обречён, хотя да на самом деле, по настоящему, верели очень немногие. Эта вера заменяла им веру в Бога.

Обречен народ который живет за счет невосполнимых ресурсов и проедает то что создали их предки...Вот то что вы далее жить будите вот это утопия ..Всем утопиям утопия...
23.07.2007 в 12:29
просто сейчас об этом говорят больше... а тогда было то-же самое, но об это не стоило говорить прилюдно.
Да? не смотря на то что дед у мя не жалует власть советскую, по его рассказам прошлое не выглядит таким уж мрачным, нет, ЛЮДИ ИМЕННО ЖИЛИ, да было проблемное время после войны, но затем пришел Хрущев со своими хрущевками и с этого момента жизнь начала налаживаться, население потребляло на 1душу продуктов больше чем сейчас, я не отрицаю что и дефициты были, но почему? - потому что слишком многие себе это могли позволить! Снизте все цены в стране в 2 раза и с прилавков сметут все! БОМЖей не было, менты занимались своей работой, родители, страшно подумать! были на стороне закона. читай вложение.

УТОПИЯ... )))
Зато социализм вещь реальная!
ну... да, Бог отрицался, зато щас верят даже в черта - стало лучше? По стране десятки сект, а тогда такого разгула и быть не могло! К тому же кодекс строителя коммунизма как 2 капли воды схож с 10-ю заповедями, основное отличие ток в отсутствии веры в Бога.
Прочитал статью, сразу вспомнилось, как, когда я учился в школе наша учительница по истории рассказывала про 1 мая: как всех заставляли идти на этот дурацкий праздник,заставляли улыбатся, ходили по квартирам, кто не хотел идти подвергались репрессиям и.т.д. Рассказал об этом родителям, те возмутились, что за чушь, никто никого не заставлял, сами все с радостью ходили и праздник был не хуже чем Новый Год. Сейчас ИМХО та же фигня с 12 июня, кто-то празднует, радуется, а кто-то всячески его ругает, не считает за праздник, наверное те же самые люди, которые не любили 1 мая, для них при любом режиме вокруг одно зло и несправедливость.
23.07.2007 в 12:25
фрекен Бок @ alarm Ответить
alarm сказал(а):
Рассказал об этом родителям, те возмутились, что за чушь, никто никого не заставлял, сами все с радостью ходили и праздник был не хуже чем Новый Год.

Репрессий конечно не было. но при распределении талонов на апельсины, тур.путевок или санаторно-курортного лечения факт невыхода на субботник или на демонстрацию непременно учитывался.
Сейчас ИМХО та же фигня с 12 июня, кто-то празднует, радуется, а кто-то всячески его ругает, не считает за праздник, наверное те же самые люди, которые не любили 1 мая

Что ты, дорогой. Всячески ругают день 12 июня как раз те, кто любил ходитьна демонстрации в празнование расстрела демонстрации чикагских анархистов,- и кто до сих пор ностальгирует по празднику 1 мая.
Репрессий конечно не было. но при распределении талонов на апельсины, тур.путевок или санаторно-курортного лечения факт невыхода на субботник или на демонстрацию непременно учитывался.
пусть противно мне ходить на демонстрацию, зато с апельсинами буду... :)))
резюмирую... для себя лично...

жили в одной стране, но кто-то жил хорошо, кто-то плохо.
поэтому видели события в разном свете. И споры от этого-же.
Кто из какой семьи. Кто из какого окружения. кому кто больше доверяет.
Вопрос на мой всзгляд только в этом.
Да нет есть реалии...Их и обсуждаем...
Я автора понимаю, он оптимист (вроде бы), я сам такой, предпочитаю помнить о хорошем и не думать о плохом. Мне при Союзе жилось неплохо (хотя мал я тогда был, но в пионерлагере успел побывать, и хотя по виду это была самая настоящая колония для несовершеннолетних, мне там понравилось - ничто так не сдружает людей, как общая беда). Город тоже был поделен между группировками, и для подростка появиться одному или вдвоем за пределами своего района было опасно для физического здоровья. Но тем не менее, было весело - адреналин, испытания и все такое :)
Вот в чем я не могу понять автора, это почему же ему сейчас вдруг все плохо кажется - получается, что он каким-то непостижимым образом превратился вдруг из оптимиста в пессимиста. Имхо, жизнь не стала хуже. Какие-то возможности исчезли, зато появились другие, перемены - это всегда здорово! Если бы климат и условия жизни на планете оставались неизменными, эволюции бы не было, любые испытания - благо. Мне нравилось раньше, и нравится теперь, а автора мне жаль - по-видимому, он все-таки пессимист, да и раньше ему было плохо наверняка, только он этого уже не помнит, а выдает желаемое за действительное...

Последние обсуждаемые темы на этом форуме: Ответов Автор Обновлено
Примеси железа в воде 0 Топа3 06.08.2025 в 18:21
Топа3
Работа в Газпроме 0 Топа3 03.08.2025 в 15:59
Топа3
Рекомендую хорошую гадалку 3 tatanaustugova 01.08.2025 в 13:59
ramzanovao
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape 0 ViktoriaDemchuk12 12.07.2025 в 16:01
ViktoriaDemchuk12
офисы в аренду в Москве 0 litifa 10.07.2025 в 16:13
litifa