Общество
Из аси.

16.07.2007 LuchS
ясненько... а я вот все думаю - народу нового нет на форумах - не хорошо это :(((
16.07.2007 sandy
ну почему... ненможко етсь.. а так - активность низкая... человек пришел на форумы написал - на обществе ему пинка дадут, на мальчишнике, арте, отдыхе и туризме, студенческом, интернете и сотовой связи вообще комментить не будут
- неужели ЖЖ вызовет крах форумов ? кстати мне вот интересно, суть интернет 2.0 это объединение всех баз данных в одну, этакий RAID-массив, или это задача третьего?
- не только жж... сама схема социальных сетей и блогов, заточенных полд веб2.0 ну... вон еще живы фидошные концеренции... пока форматом интересуются хотя бы 20 человек, какой-то шанс у него етсь.
- глобализация нета - глупо, ибо ведет к неявной структуризации и упрощения контроля, а так же выявление личности, тем самым демаскирую поситителя если он хоть мало-мальский юзер сети...
- глупо-не глупо, а тем не менее... глобализация просто затронула интерент, все эти евросоюзы, едные валюты, тарнснациональные корпорации - то же самое по сути, вряд ли) просто появится такая ступенька, которую мы сейчас не видим... будет единая информационная сеть, где каждый человек будет персоналия, и иметь единую базу данных на все... от оплаты усоуг жкх и кредитки до линчого блога и покупки майки в электронном супермаркете
- переен я не боюсь, я боюсь КОНТРОЛЯ :( что из-за моего глупого поступка пострадаю я на веки вечные, как это происходит в Америке, что буду жить на антидепрессантах...Смотри, в штатах у тя есть свой щет, своя электронная карточка, глобальная сеть банкоматов, а так же в банках, ибо забыв вовремя принести взнос за купленый в кредит плеер - ты ничего больше не купишь, ибо больше не дадут кредит. Возможен ввод электронных паспортов и это не утопия, а так же посмотри свой паспорт, как думаешь зачем там графа - личный номер?
- это бует новый вид тоталитарного общества... утопичная система, утопческая система - это сверхконтроль - то етсь, то, о чем ты гвооришь... ну вот... я об этом и говорю... тоталитарная система классическая
- ИМЕННО, но уже вводимая через глобализацию, ТНК и либерализм, только основное отличие не в том что тогда ты тогда ничего не мог, а теперь тя вынуждают поступать так а не иначе - таковы правила :( а все более похож становиться на мир будущего, где все обезличено кодами, технологиями и номерами, историей и инфой
- как это не мог? мог, но именно вынужден был поступать так, потому что правила... а иначе лагерь или стопервый и этот мир булущего пдробно описан в замятинском мы) принцип построения тоталитарной системы - един)
- а теперь тя выкинут за борт обычной жизни, сделают так что ты не сможешь заплотить за лекарства, если заболеешь,или какой-нить гад захочет подняться по трупам и полезет через твою голову.. или аппетиты чиновников заставят тя сменить условия жизни на более худшие, или твои дети не получат из-за дороговизны высшего образования и будут навеки обречены быть лишь чернорабочиями. отнюдь, посмотри по-новому, это та же система, но теперь ты в зависимостри от других факторов и ты так же несвободна... зато у тя есть ее иллюзия :(
- это не тоталитаризм? извини - но глобализация новая более хитрый тоталитарный режим. захотят стереть - сотрут из баз твои данные и НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ! или сбой.... ошибка и тя нет, в списках не значишься..
- да, так уже сейчас и происходит. Мда? а раньше как стирали? папа попал под разбор, папу в лангерь - маму, - в колонию для жен врагов народа, детям меняют фамилию и в спецдетдом. все, семьи больше нети нет будет. плохие времена бывают при любой власти... но тоталитарная машина не умеет останавливаться
- ИМХО, мы сменили одну жесткую машину, на еще более жестокую, ток теперь нас она пичкает булками с повидлом только и всего! и глобализацию остановить вряд ли удасться - ТНК будут править миром :(( Фактически ток 1 страна ими не управлялась - СССР до развала
- может и так.
ясненько... а я вот все думаю - народу нового нет на форумах - не хорошо это :(((
16.07.2007 sandy
ну почему... ненможко етсь.. а так - активность низкая... человек пришел на форумы написал - на обществе ему пинка дадут, на мальчишнике, арте, отдыхе и туризме, студенческом, интернете и сотовой связи вообще комментить не будут
- неужели ЖЖ вызовет крах форумов ? кстати мне вот интересно, суть интернет 2.0 это объединение всех баз данных в одну, этакий RAID-массив, или это задача третьего?
- не только жж... сама схема социальных сетей и блогов, заточенных полд веб2.0 ну... вон еще живы фидошные концеренции... пока форматом интересуются хотя бы 20 человек, какой-то шанс у него етсь.
- глобализация нета - глупо, ибо ведет к неявной структуризации и упрощения контроля, а так же выявление личности, тем самым демаскирую поситителя если он хоть мало-мальский юзер сети...
- глупо-не глупо, а тем не менее... глобализация просто затронула интерент, все эти евросоюзы, едные валюты, тарнснациональные корпорации - то же самое по сути, вряд ли) просто появится такая ступенька, которую мы сейчас не видим... будет единая информационная сеть, где каждый человек будет персоналия, и иметь единую базу данных на все... от оплаты усоуг жкх и кредитки до линчого блога и покупки майки в электронном супермаркете
- переен я не боюсь, я боюсь КОНТРОЛЯ :( что из-за моего глупого поступка пострадаю я на веки вечные, как это происходит в Америке, что буду жить на антидепрессантах...Смотри, в штатах у тя есть свой щет, своя электронная карточка, глобальная сеть банкоматов, а так же в банках, ибо забыв вовремя принести взнос за купленый в кредит плеер - ты ничего больше не купишь, ибо больше не дадут кредит. Возможен ввод электронных паспортов и это не утопия, а так же посмотри свой паспорт, как думаешь зачем там графа - личный номер?
- это бует новый вид тоталитарного общества... утопичная система, утопческая система - это сверхконтроль - то етсь, то, о чем ты гвооришь... ну вот... я об этом и говорю... тоталитарная система классическая
- ИМЕННО, но уже вводимая через глобализацию, ТНК и либерализм, только основное отличие не в том что тогда ты тогда ничего не мог, а теперь тя вынуждают поступать так а не иначе - таковы правила :( а все более похож становиться на мир будущего, где все обезличено кодами, технологиями и номерами, историей и инфой
- как это не мог? мог, но именно вынужден был поступать так, потому что правила... а иначе лагерь или стопервый и этот мир булущего пдробно описан в замятинском мы) принцип построения тоталитарной системы - един)
- а теперь тя выкинут за борт обычной жизни, сделают так что ты не сможешь заплотить за лекарства, если заболеешь,или какой-нить гад захочет подняться по трупам и полезет через твою голову.. или аппетиты чиновников заставят тя сменить условия жизни на более худшие, или твои дети не получат из-за дороговизны высшего образования и будут навеки обречены быть лишь чернорабочиями. отнюдь, посмотри по-новому, это та же система, но теперь ты в зависимостри от других факторов и ты так же несвободна... зато у тя есть ее иллюзия :(
- это не тоталитаризм? извини - но глобализация новая более хитрый тоталитарный режим. захотят стереть - сотрут из баз твои данные и НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ! или сбой.... ошибка и тя нет, в списках не значишься..
- да, так уже сейчас и происходит. Мда? а раньше как стирали? папа попал под разбор, папу в лангерь - маму, - в колонию для жен врагов народа, детям меняют фамилию и в спецдетдом. все, семьи больше нети нет будет. плохие времена бывают при любой власти... но тоталитарная машина не умеет останавливаться
- ИМХО, мы сменили одну жесткую машину, на еще более жестокую, ток теперь нас она пичкает булками с повидлом только и всего! и глобализацию остановить вряд ли удасться - ТНК будут править миром :(( Фактически ток 1 страна ими не управлялась - СССР до развала
- может и так.

А я вижу положительные моменты в усилении контроля в некоторых областях.
Может воровать меньше будут те же госчиновники. Да и на частных предприятиях будет больше порядка..
А всяким несознательным личностям будет не так вольготно уклонятся от уплаты алиментов и скрывать свой доход...
)
Может воровать меньше будут те же госчиновники. Да и на частных предприятиях будет больше порядка..
А всяким несознательным личностям будет не так вольготно уклонятся от уплаты алиментов и скрывать свой доход...
)

А я вижу положительные моменты в усилении контроля в некоторых областях.
Да, есть положительные примеры. Но, увы, отрицательных больше.
Воровать будут больше или меньше, это всё будет зависить от того, будут ли чиновники назначать себя сами или будем их назначать мы. Если чиновники (бюракратия) будет невыборная, то воровать будут ещё больше. Только вы об этом даже не узнаете, власть-то будет у них. И они будут решать сколько и какую информацию вам давать.
Вы не боитесь тоталитарного режима только потому, что вы с ним не знакомы.

mik-09 сказал(а):
ой мамочки никада так не смиялася. Дас эрсте, май либер фройнд, от себя гребйот тока курица, а хде ты видел квохчущщего чиновника. А ди цвайте-- ви будете жить с теми чиновниками которых тебе дадут. те власти, каторые тебя перед этим КУПЯТ. Дас ист либен, или се ля ви: ежли тебе так больше нравится. патаму што в жизни по другому не бывает.
А бывает режим другой? ЛЮБОЙ режим тоталитарен. В одном случае тоталитарно правит партия (СССР) и идеология, в другой Закон (USA) И хрен ретьки не слащще.
Воровать будут больше или меньше, это всё будет зависить от того, будут ли чиновники назначать себя сами или будем их назначать мы.
ой мамочки никада так не смиялася. Дас эрсте, май либер фройнд, от себя гребйот тока курица, а хде ты видел квохчущщего чиновника. А ди цвайте-- ви будете жить с теми чиновниками которых тебе дадут. те власти, каторые тебя перед этим КУПЯТ. Дас ист либен, или се ля ви: ежли тебе так больше нравится. патаму што в жизни по другому не бывает.
А бывает режим другой? ЛЮБОЙ режим тоталитарен. В одном случае тоталитарно правит партия (СССР) и идеология, в другой Закон (USA) И хрен ретьки не слащще.

В одном случае тоталитарно правит партия (СССР) и идеология, в другой Закон (USA) И хрен ретьки не слащще.
Ну все зависит от повивальной бабки истории... Она придет все повеселимся..

Ну все зависит от повивальной бабки истории... Она придет все повеселимся..
Угу, мне понравилось как пели дифирамбы ЕБН в день его смерти и якобы он без крови на престол взошел и что было все по воле народной... показаты бы им кинокадры штурма и мертвые тела из старой репортерской записи... 
Оффтоп: Денис, лично к тебе. Тут разговор время от времени впоминает "Ихних". Я точно знаю, что на их митинги студетнов собирали где принудительно (сверху), где за пару сотен на брата. Кто-то с форума тоже лично сталкивался с такими случаями. Запамяовал, но, по-моему, это был ты. Не обновишь мою старческую память?

Я точно знаю, что на их митинги студетнов собирали где принудительно (сверху)
Тут примерно следущая структура, надеюсь не открою тайны. При каждом ВУЗе есть штаб квартира, обеспеченая связью, ящиками, DVD-плеерами, компом с выходом в инет, кабинетом Главного, несколькими комнатами, на стенах куча плакатов, короче все что бы народ чувствовал себя удобно. Вроде как есть и охрана, сигнализация, видеокамеры, но кто их караулит - ХЗ. Активистов набирают, обучают и фильтруют(сколько моих знакомых оттуда вылетело, когда сперва сетью они к себе народ гребли), так же обязательно некоторые преподы(делают на этом карьеру, тут был один пример, был главой нахих, стал единорогом) все это контролируют и являются нач-вом. Преимущественно молодые. У них четкая структура, где у каждого своя роль, но идейных среди них мало, впечатление от общения и от того как они проводили свое время когда я к ним случайно попал в гости.Теперь к делу, организуя мероприятия - такие как поездка в Шумиловскую бригаду или в Москву на 9-е мая, или марш против фашистов, с привлечением иностранных студентов, народ:
а. прельщали халявой
б. набирали добровольцев и подходили к воспитательным отделам ВУЗа что бы те выполнили "план".
в. принудительно договаривались за спинами студентов, что бы их сняли с уроков и четко вели на митинг/демонстрацию. Я даж принял в одной участие, было жутко интересно - кто же они? во время шествия по покре тщательно плакатом прикрывал свое лицо! к девушкам не подходил :((( и не флиртовал...
скажу что на них работает аппаратный ресурс + финансируются они отнюдь не партийными взносами организации, а наиболее перспективные свои всякие тренинги проводят + выезжают на всякие собрания и слеты.

По непроверенной неофициальной информации на привлечение молодежи к "нашистским" мероприятиям непротестного плана, комиссарам выделяется по 500р на каждого привлекаемого. При проведении протестных мероприятий - 1000-1500р.
По сути это бизнес, на котором "комиссары" делают деньги... ибо до "привлекаемых" доходят гроши - от 0 до 200р.
По сути это бизнес, на котором "комиссары" делают деньги... ибо до "привлекаемых" доходят гроши - от 0 до 200р.

возможно, бухгалтерию свою мне никто не открывал, я грю лишь то что мне известно точно!
Этим они отличаются почти от всех молодежных движений, хоть и может малочисленнее, зато более людей идеалогичных, которым вряд ли столько платят. 
Дас эрсте, май либер фройнд, ... А ди цвайте ... Дас ист либен, или се ля ви
А можно по русски. Мы всё таки в России, а не в Германии.
будете жить с теми чиновниками которых тебе дадут. те власти, каторые тебя перед этим КУПЯТ
Да не буду я жить с такими чиновниками. Я лучше к чеченцам подамся. И этих чиновников стрелять буду. И тех кто их защищает, армию и милицию. Да чеченцы плохие ребята, но мне с ними пока по пути. Потому как враги у нас общии.
А бывает режим другой? ЛЮБОЙ режим тоталитарен
Бывает. Не любой режим тоталитарен. Если нужны примеры, готов привести. Но сначала давайте разберёмся - что есть тоталитарный режим, что есть тоталитаризм?

mik-09 сказал(а):
Зато я со "свободой" знакома хорошо....

Не у каждого есть талант ловить рыбку в мутной воде.. У меня, кажется, нету...
Так что я за открытость и прозрачность..
)
)

LuchS сказал(а):
ТНК будут править миром :((
ТНК будут править миром :((
Чо есть способы остановить лавину?
Фактически ток 1 страна ими не управлялась - СССР до развала
гм..гм... 12 декабря 1993 года народ страны принял Конституцию Российской Федерации... Вы шо-то имеете сказать супротив волеизъявления народа?
если мне изменяет память, то членоФФ КПСС было где-то мульеноФФ эдак 20... хде они чичас и почему малчали? Булочки с павидлом съели?! Все сразу???
тьфу... пашла доедать свой бутер с икрой...
тока не стреляйте в грудь из ржавого нагана...

Зря вы так на LuchS ополчились. LuchS всё правильно говорит и видит довольно далёкое будущее, а не ближайшие 10-20 лет.
Извините. Но у меня что-то с понятием демократия трудновато. Объясните мне пожалуйста. Вот в комнате 100 человек. 51 человек хотят идти наречку купаться, а 49 не хотят. Что же получается эти 49 человек надо пинками гнать купаться, а на их волеизлеяние наплевать. Ведь 51 больше чем 49. А то что это 49 живых душ, наплевать? Хотя разница в 2 голоса.
И ещё. А кто и как считал сколшько проголосавало ЗА Конституцию РФ, а сколько ПРОТИВ?
И ещё.
Когда вас морят голодом, а потом спрашивают: "Что выбераете, не есть вообще или есть один раз в два дня"? Я, думаю, вы выберете второе.
Конституция РФ принятая 12 декабря 1993 года сейчас не актуальна для современной России. Эта конституция в некоторых статьях противоречет сама себе. Вот вам и не совершенство законов. О каком совершенстве можно говорить, если сама конституция в одной статье говорит о равноправии граждан, а в другой статье объявляет об ограничении в правах по возрастному или половому признаку.
12 декабря 1993 года народ страны принял Конституцию Российской Федерации... Вы шо-то имеете сказать супротив волеизъявления народа?
Извините. Но у меня что-то с понятием демократия трудновато. Объясните мне пожалуйста. Вот в комнате 100 человек. 51 человек хотят идти наречку купаться, а 49 не хотят. Что же получается эти 49 человек надо пинками гнать купаться, а на их волеизлеяние наплевать. Ведь 51 больше чем 49. А то что это 49 живых душ, наплевать? Хотя разница в 2 голоса.
И ещё. А кто и как считал сколшько проголосавало ЗА Конституцию РФ, а сколько ПРОТИВ?
И ещё.
народ страны принял Конституцию Российской Федерации
скорее потому, что голосовал против Конституции СССР с её пресловутой 6-ой статьёй.Когда вас морят голодом, а потом спрашивают: "Что выбераете, не есть вообще или есть один раз в два дня"? Я, думаю, вы выберете второе.
Конституция РФ принятая 12 декабря 1993 года сейчас не актуальна для современной России. Эта конституция в некоторых статьях противоречет сама себе. Вот вам и не совершенство законов. О каком совершенстве можно говорить, если сама конституция в одной статье говорит о равноправии граждан, а в другой статье объявляет об ограничении в правах по возрастному или половому признаку.

mik-09 сказал(а):
Зря вы так на LuchS ополчились.
Зря вы так на LuchS ополчились.
Не переживайте... Он все равно поставит только смайлик на все это....))))
LuchS всё правильно говорит и видит довольно далёкое будущее, а не ближайшие 10-20 лет.
Неа... он уже говорит про прошлое...(((( *ремарка* не в смысле про Сталина, а в смысле про власть ТНК и прочее бла-бла... Ибо она существует давно...
Гм...Гм... Дело-то в том, что вот экономика такая наука, у которой свои законы... а они стихийны...и регулируются только политикой... а наша страна ну вот никак сейчас не готова к сильным волевым мерам... тем паче у нас лампочку Ильича диоген пока категорически отказался включать... фазу ждем... я так понимаю что гумилевскую...)

экономика такая наука, у которой свои законы... а они стихийны...и регулируются только политикой...
Согласен.
а наша страна ну вот никак сейчас не готова к сильным волевым мерам...
А какая готова? Наша та как раз и готова. Потому, что в нашей стране бардак. А сильные волевые меры и применяются там где демократическими и либеральными мерами уже проблему не решить.
Неа... он уже говорит про прошлое...((((
Я думаю, что всё-таки про будущее. Потому как автор темы говорит обо всём мире, о всей планете Земля, а не только о России. Существует большая вероятность, что будет "Старший брат" из "1984" Оруэла.

mik-09 сказал(а):
Вы рассуждаете как Сократ и Платон. Они тоже считали, что демократия - власть тупого большинства над меньшинством гениев.
Однако Черчилль говорил: "Демократия - плохая форма правления. Но остальные еще хуже"

Однако Черчилль говорил: "Демократия - плохая форма правления. Но остальные еще хуже"
Угу - потому и любил бомбить мирное население Германии, пусть и фашистской! К тому же, ИМХО, Шведы не сильно торопятся в демократию... 
социализм - это не форма правления...
Кстати по первой Советской Конституции в России явно провозглашалась диктатура пролетариата. Т.е. общество признавалось не демократическим, а классовым - где господствующие классы (рабочие и крестьяне) применяют государственное принуждение к классам более иным.. И классы более иные ограничиваются в правах и свободах.
Кстати по первой Советской Конституции в России явно провозглашалась диктатура пролетариата. Т.е. общество признавалось не демократическим, а классовым - где господствующие классы (рабочие и крестьяне) применяют государственное принуждение к классам более иным.. И классы более иные ограничиваются в правах и свободах.

Ну если вспомнить что этому обществу пришлось пережить...:-/

Да, я за монархию, в том плане что за форму правления.
Что до классов - считаю более справедливым то, что бы в обществе уважением пользовался фрезеровщик от станка, нежели банкир или торгаш!
Что до классов - считаю более справедливым то, что бы в обществе уважением пользовался фрезеровщик от станка, нежели банкир или торгаш!

LuchS сказал(а):
По сути все предельно просто. Для процветания общества необходимо, чтобы руководил (руководили) им самый лучший, самый оптимальный "вождь" (вожди).
Если предположить, что народ в большинтсве "идеален", а отдельные руководители нет, то такому обществу подходит демократия. "Идеальное" большинство само примет все нужные решения и выберет людей, способных эти решения реализовывать. Сильнейший удар по идеологии демократии - власть СМИ. В условиях власти СМИ "идеальность" народа падает значительно ниже изначального значения. Фактически мы смеем СМИкратию. Кстати, советую обратить внимание, кто эту тему давно просек и в СМИ засел - не выковыряешь... :)
Если предполагаем "идеального" правителя и возможность его прихода к власти, то это монархия. "Отец народа" мудрой но жесткой рукой обеспечит благосостояние своего непутевого народа-сына. Самая большая загвоздка, мне думается, даже не в том, чтобы найти "идеального вождя". Сложнее всего привести (и укрепить) его к власти в условиях, когда народ "не оптимален" и управляем плохми людьми, которые хорошего вождя к власти просто не пустят...
Это формы правления. По идеологиям.
Социализм - устройство, в котором предпочтение отдается человеку, производственному рабочему. Его интересам, обеспечению его достойной жизни. При социализме, как правило, не дают одим людям эксплуатировать и наживаться на других. Социалистическое общество может управляться как вождем-монархом, так и демократическими голосованиям.
Национализм - идеология, в которой предпочтение отдается представителю своей национальности. Его интересы ставятся выше интересов чужаков. Если приезжий конфликтует с нами, то приезжий собирает чемоданчик и едет домой.
Лично мне нравится сочетание национализма и социализма. Чисто теоретически, не знаю, насколько это реализуемо в нашей стране. Многие согласятся, что в сталинском социализме были очень положительные моменты. Но это был "интернациональный" социализм. А "интернациональный" в нашем случае всегда означает, что своих будут мочить (например казаков), а чужих по головке гладить (например чеченцев). "Такой хоккей нам не нужен.".....

При ближайшкм рассмотрении оказалось, что не каждая кухарка может управлять государством.
И уважением и благами опять-таки пользовались "банкир и торгаш". В той версии - номенклатура....
И уважением и благами опять-таки пользовались "банкир и торгаш". В той версии - номенклатура....

В той версии - номенклатура....
Вся фенька в соотношении : цена- качество..
Короче -при социализме результат лучше ,а цена меньше...

При ближайшкм рассмотрении оказалось, что не каждая кухарка может управлять государством.
в оригинале имелось ввиду соответствующим образом образованная кухарка! :DИ уважением и благами опять-таки пользовались "банкир и торгаш". В той версии - номенклатура....
а рабочие? а ученые? 
LuchS сказал(а):
в оригинале имелось ввиду соответствующим образом образованная кухарка! :D
соответствующим образом образованные кухарки кухарками больше быть не хотели..)
а рабочие? а ученые?
..получали почетные грамоты..)

Йоу, пипл, а откуда у вас СТОЛЬКО свободного времени?
Чтоб все это знать, обдумывать, да еще перетирать на форумах из пустого в порожнее?
Чтоб все это знать, обдумывать, да еще перетирать на форумах из пустого в порожнее?

не так много как кажется :) просто наш пострел везде успел, в том числе и бывать/делать в 10 местах/10 вещей :Р

Нет, Денис, в оригинале имелось в виду СОВСЕМ ДРУГОЕ. Читай внимательно дедушку Ленина...

Читай внимательно дедушку Ленина...
Дедушка Ленин много что имел... Но чела судят по делам ,а не по написаному когда то...Умный человек учится у действительности...Дурак ВСЕГДА остается при своем мнении..

Умница ))) Кухарка при всем уважении к ее профессии (поесть мы все любим) государством управлять не может. А вот банкир и "торгаш" часто намного ближе к этому.

что бы в обществе уважением пользовался фрезеровщик от станка, нежели банкир или торгаш!
Денис, во-первых - немало твоих друзей работают "торгашами" - это раз. Второе - чем ЛЮБОЙ фрезеровщик более заслуживает уважение, чем ЛЮБОЙ банкир??? Что за шовинизм, черт возьми???

Чудесный кот сказал(а):
чем ЛЮБОЙ фрезеровщик более заслуживает уважение, чем ЛЮБОЙ банкир??? Что за шовинизм, черт возьми???
Шурик! Ты безграмотный остолоп! К шовинизму это отношения не имеет.чем ЛЮБОЙ фрезеровщик более заслуживает уважение, чем ЛЮБОЙ банкир??? Что за шовинизм, черт возьми???
Запомни: когда торгаш пытается изобразить из себя профессора - это смешно.

1. Я утрировал
2. Хотите обижайтесь, хотите нет - но я считаю что большее уважение всегда должен заслуживать физический и интеллектуальный труд. Т.е. реальное производстви и культура, в классическом ее понимании.
3.
И последнее, для мя наибольшее значение всегда имеют личные качества человека, но любому ростовщику в той или иной степени я предпочту дружбу со слесарем(утрируя)
2. Хотите обижайтесь, хотите нет - но я считаю что большее уважение всегда должен заслуживать физический и интеллектуальный труд. Т.е. реальное производстви и культура, в классическом ее понимании.
3.
Второе - чем ЛЮБОЙ фрезеровщик более заслуживает уважение, чем ЛЮБОЙ банкир??? Что за шовинизм, черт возьми???
Не понял? Я его уважать должен за деньги его и его з/п, за то скольких он обманул? а не за человеческие достоинства и то какой он человек и как себя ведет? Труд всегда облагораживает - это не только мое мнение!И последнее, для мя наибольшее значение всегда имеют личные качества человека, но любому ростовщику в той или иной степени я предпочту дружбу со слесарем(утрируя)

LuchS сказал(а):
ИМХО, Шведы не сильно торопятся в демократию...
ИМХО, Шведы не сильно торопятся в демократию...
Поподробней раскройте свое ИМХО, плиз...:) Куда же торопятся шведы?:)

Вообще то он говорил про Европу...
Блин..Марксисты вы все...Пока никто не доказал тождественность России и Европы...Но хотят сделать из России европу...Ну почему..?
Где здесь логика...?

Зато я со "свободой" знакома хорошо....
А была ли это свобода?
Я то же. Вопрос в том. Для всех открытость и прозрачность или только для избранных. Если для последних, то описанное автором тема вполне может наступить. И будет от такой открытости и прозрачности тоталитаризм. И придёт "Старший брат".
Вы рассуждаете как Сократ и Платон. Они тоже считали, что демократия - власть тупого большинства над меньшинством гениев.
Не знаю как там Сократ и Платон рассуждали, я с ними не жил. Я рассуждаю как думаю. А думаю я о том, что та демократия, которую нам преподносят, вовсе не демократия. А диктатура большинства над меньшинством. Большинство диктует как жить меньшинству. На самом же деле и этого нет. Какой там у нас явочный порог? 25% или уже что-то изменили.
Черчилль говорил: "Демократия - плохая форма правления. Но остальные еще хуже"
Для кого как. Кому-то монархия больше нравиться, кому-то фашизм, кому-то социализм. "Каждый выбирает для себя: женщину, религию, собаку. Каждый выбирает по себе: меч для битвы, шпагу для дуэли."

12 декабря 1993 года народ страны принял Конституцию Российской Федерации... Вы шо-то имеете сказать супротив волеизъявления
народа?
народа?
Да не чего...Бумага она есть бумага...Народ ценит дела и личностей... А в 17 тоже там за кого то голосовали..И где они...?

тож разговор "типа из аси" снизу вверх... сижу и думаю, когда у молодого человека шок пройдет..))))))))))))
Надежда сегодня в 00:20
Сколько времени уйдет на подготовку?)))))) Только учтите, что Малевич имел академическое образование по живописи.
Сергей вчера в 21:13
Надо подготовиться мне,я не ожидал такого поворота
Надежда вчера в 13:31
О супрематизме и почему все-таки Малевич нарисовал Черный квадрат...
Сергей 15 июля 2007 в 23:22
О чем поговорим?
Надежда 15 июля 2007 в 17:51
привет...)))
Сергей написал вам Сергей 14 июля 2007 в 23:49
Привет!
Надежда сегодня в 00:20
Сколько времени уйдет на подготовку?)))))) Только учтите, что Малевич имел академическое образование по живописи.
Сергей вчера в 21:13
Надо подготовиться мне,я не ожидал такого поворота
Надежда вчера в 13:31
О супрематизме и почему все-таки Малевич нарисовал Черный квадрат...
Сергей 15 июля 2007 в 23:22
О чем поговорим?
Надежда 15 июля 2007 в 17:51
привет...)))
Сергей написал вам Сергей 14 июля 2007 в 23:49
Привет!

Андрюш, эт такое направление в искусстве прошлого века, основателем коего и считаецца Малевич...)))) уже не актуально в нынешний век...))))
Чичас вот у меня пойдут чОрные круги перед глазами от заучивания кое-каких дурацких терминоФФ...((((( это более актуально...)
Чичас вот у меня пойдут чОрные круги перед глазами от заучивания кое-каких дурацких терминоФФ...((((( это более актуально...)

Нарисовал вот чорный круг на клечатом тетрадном листке...смотрю вот....штоле гризайль получилсо?
Эххх..ничо в живописи нипанимаю....
Эххх..ничо в живописи нипанимаю....

шобы палучилсси гризайль табе истчо нужны золотые вкрапления для образования рельефа...)))
нафикк в ней панимать?))))) хатя она мя может намана пракормить в сентябре, если вытяну проект....бр...)))) аж страшна...))) буим двигать культуру в массы...)))
нафикк в ней панимать?))))) хатя она мя может намана пракормить в сентябре, если вытяну проект....бр...)))) аж страшна...))) буим двигать культуру в массы...)))

Слыш лягва, ты как мячик- чем больше надуваешься , тем больше желающих тебя пнуть... Талант однако ...
Только не лопни ...А то такая потеря для "общества"...)))
Только не лопни ...А то такая потеря для "общества"...)))

Дышите глубже...))))) расслабтесь...))))
И кроме как у Вас больше тут ни у кого не наблюдаю "желание пнуть меня"...)))
При определенной специфичности "местечковости тусы"...обусловленной прежде всего яркой идеологической окраской... основной контингент - зрелые мужчины... и самоутверждаться за счет банальнового хамства , как у Вас милейший, у них нет причин...))))
И кроме как у Вас больше тут ни у кого не наблюдаю "желание пнуть меня"...)))
При определенной специфичности "местечковости тусы"...обусловленной прежде всего яркой идеологической окраской... основной контингент - зрелые мужчины... и самоутверждаться за счет банальнового хамства , как у Вас милейший, у них нет причин...))))

Лягушка сказал(а):
основной контингент - зрелые мужчины... и самоутверждаться за счет банальнового хамства , как у Вас милейший, у них нет причин...))))
основной контингент - зрелые мужчины... и самоутверждаться за счет банальнового хамства , как у Вас милейший, у них нет причин...))))
Видите ли, Надеждочка Владимировна, вся проблема в том, что диоген - ПЕРЕзрелый мущина...(см. дату изготовления сего фрукта):) Отсюда неуравновешенность характера, плаксивость, мелкое хамство и невнятная речь...:) Ничего не попишешь - комикс... тьфу... климакс...

Отсюда неуравновешенность характера, плаксивость, мелкое хамство и невнятная речь...:) Ничего не попишешь - комикс... тьфу... климакс...
Не ужели столько эпитетов и мне одному...
Смотри подвозят
Смотри сажают
Уважают..
Уважил старичка спасибо...

и самоутверждаться за счет банальнового хамства
Дражайшая ,если вы не видите то это ваши проблемы...
А хамить тоже надо уметь ...Знаете ли развивает воображение и смекалку...
И главное тут тебе не- это...Не институт благородных девиц...
И представил я...
Стали сразу все благородными людьми
Тут же стало скучно и противно
Черт возьми...
Короче по нашему парку надо ходить и оглядываться...
Тонус знаешь ли подымает...
Впрочем ВАС в ваших провах никто не ограничивает...
Пусть публика оценит у кого лучше получается...

Ерунда какая )) СССР и была практически такой компанией )) И про булки - а в СССР не постными пряниками пичкали? ))

И про булки - а в СССР не постными пряниками пичкали? ))
Да жить было можно...Вот теперь нельзя... Система не совместная с жизнью...

Вот теперь нельзя... Система не совместная с жизнью...
не знаю... жить можно. мои родители например 10 лет ждали квартиру... за 10 лет в своем городе и я ее куплю. зарплату я получаю по умению и талантам, а не по указке сверху. и вообще - мне не нравится, что кто-то глупой идеологией меня дергает и указывает мне, как жить... так что меня и эта жизнь устраивает... по крайней мере все, что я мог получить в ТОЙ жизни, я могу получить и в этой.

не знаю...
Согласен...
за 10 лет в своем городе и я ее куплю. зарплату я получаю по умению и талантам
Что то здесь ими не блещешь ...Ну хорошо типа ваши таланты спецфические...Где результаты... Сообщи статистику типа мы создали по сравнению с совком столько то рабочих мест..При этом не транжиря достояние наших детей...С системами жизнеобеспечения лучше чем в союзе, а с/х ваще пиздец всему... Ну среж блин этих коммуняк, век благодарен буду...
Комон беби ,комон...
За ваши результаты в любой стране будет суд линча, быстрый и беспощадный...
Последние обсуждаемые темы на этом форуме: | Ответов | Автор | Обновлено |
---|---|---|---|
Купить барную стойку | 0 | Топа3 | 22.08.2025 в 20:17 Топа3 |
Примеси железа в воде | 0 | Топа3 | 06.08.2025 в 18:21 Топа3 |
Работа в Газпроме | 0 | Топа3 | 03.08.2025 в 15:59 Топа3 |
Рекомендую хорошую гадалку | 3 | tatanaustugova | 01.08.2025 в 13:59 ramzanovao |
Курила 10 лет — спасла под система в Guru Vape | 0 | ViktoriaDemchuk12 | 12.07.2025 в 16:01 ViktoriaDemchuk12 |